>>334946377 >вi на дiллары бачiте!!! Зарабатываю в рублях, трачу в рублях. По уровню жизни 100к рублей на уровне 5к баксов в сша. Вот и думай головой, свыня.
>>334946452 Лахтадырка 15 рублевая, все знают, что вся логистика, все товары в магазинах завязаны на долларе. Не прокатит. Скажи ка, лахтаблядок, почему когда доллар полезт вверх, твой фубль превращается в фантик?
Хуя лахте оперативно в шапку накидали. А что не 10 тысяч баксов? Почему 5? Если уж пиздеть то по крупному, Володин не так сильно долбить будет за старание
>>334946268 (OP) Эти мрази сами за 150 на жопе в офисе с 10 до 16 проёбываются, а водилы должны не отвлекаться больше часов за меньшие деньги? Увеличьте зарплату и будете выбирать по конкурсу. А офисных крыс дармоедов сократить
>>334946268 (OP) >Но ты ведь так и будешь искать оправдания, чтобы не работать. Работал летом в школе на каникулах полные смены на заводе В универе процчился курс ушел в армейку и сразу работать Через 5 лет метаний и дрочи на всяком говне вышел на 100к Ну и чё эти ваши 100к в текущих реалиях.
>Работа за сотку для каждого! Было круто в 2015. В 2026 это хуйня. Имея такую зарплату даже в одного ты: 1) Не можешь купить квартиру (для одаренных технически можно накопить первоначалку и влезть в ипотеку на 40 лет. Вспомни ценность 100к в 2015 и представь в 2035, остатка после уплаты ипотеки будет всё меньше.) 2) Не можешь позволить отпуск, особенно с пунктом 1. 3) Не можешь позволить новую гранту (человеческая бричка по низу рынка) 4) Ты экономишь на всем и вся.
Что ты можешь позволить: 1) Относительно норм питаться занимаясь готовкой 2) Очень средненький спортзал 3) Посидеть иногда в кафешках 4) Нетребовательную тянку 5) Изредка себя побаловать покупками в пределах 10-20к
В итоге, я сам раньше дрочил на 100к, но когда их получил рынок сделал рухнум. Если раньше за 150к продавали бодрую гранту то сейчас за 500к реально получить шлак. Если раньше на 1500 продуктовая корзина ломилась то сейчас это гречка кусок мяса и молоко с бананами.
Теперешние 100к это эквивалент 30к лет 5 назад. Буквально зарплата чтобы сгнить в сьемной хате, вьебывая на работе. Это буквально заводчанские деньги, которых хватает только пить пиво по выходным.
Я еще молчу про путь мужчины. Когда ты ты откидываешь и помогаешь семье и тянке. Там вообще красота. Вычитай из пункта можешь себе позволить сразу 3 и 5. Есть ты будешь онли по низу рынка, хата сьемная будет так же.
Добра аноны, добро пожаловать в гойский мир. Нас всех провернули на хую, а мы еще спорим норм это или нет.
>>334950203 >Почему иногородним доплачивают Завлекают лохов с деревни. Местные прохавали никчемность 100к, а приезжий с доплатами обоссыться от радости и будет вьебинг делать (пока не прозреет). Но уже будет поздно
Доплата 12к для съекма квартиры, лол блять. Вот они счетоводы охуеть. Я в пердунях на чуть мене 500к без метро снимаю хату по низу рынка ссср ремонтом. 12к без коммуналки. В дс у тебя 40к будет выходить. Вот и наебочка для сельхоз гоев. Сельхоз гой охуеет от наебалова когда даже за мкадом увидит минимал 30-40 к за говнооднуху от которой еще и до работы пиздошить по 2 часа. На выделенные 12к можно наебениватся стекломоем каждые выъодные.
>>334946268 (OP) Проще курой эту сотку заработать, а жить можно в хостеле бесплатно типа говоришь что ты бомж и тебе за помыть пол и мусор выкинуть дают поспать и помыться.
>>334946268 (OP) стипендия 40 и на проживание 12 в москве лол они там из 2016 капчуют? мне всегда было интересно чем думают хрюши, предлагая мне офисные вакансии всяких интеграторов и техподов с зп < 120 тыщ, как я на условную сотку там жить буду? нахуй мне за такие копейки идти работать, если я тут из дома столько получаю и имею намного больше свободного времени?
Доплата как раз таки сверху 12 понаехам. Чтобы якобы компенсировать жилье, что по реальным данным 30% от рынка съема (Умники с хостелами идите нахуй, это вахта получается в лучшем случае).
Если бы менстные рвались на 100к как думаешь кабан кабаныч сделал бы +12к для приезжих?
>>334948670 Нуууу хуй знает... - По ощущениям туда после 40 и идут работать те, кто устал, чего там добиваться от жизни. В ирл одних пузатых скуфо-узбеков и вижу за этими вашими электробусами. Только трамвай он больше для тянучек. Вообще очень опасная и стрессовая работа для рядового сыча, потому что можно опиздюлится буквально от всех и обратно залезть в норку.
>>334950634 >почему не предлагают им 112 Не зарешает. Понаех думает что 12 это съемная хата. Местные понимают что 12 нихуя не съемная хата. Т.е. для местных эта прибавка не роляет. Ну и понаеха проще дрочить. У них буквально политика хотим работягу селюка без выебонов и наебывают уже на старте. А для местных 100к есть, чтобы было. Вдруг прокнет на долбаеба.
Я заебался тебе обьяснять думай дальше сам. Почему так мигров любят. Потому что мигры скромные в запросах и в их перденях это +- даже неплохие деньги. Как только мигра начинает ассимилироватся на територии работы мигра прозревает что это ссаные копейки. А тут уже подключается другая хуйня. Мигра не хочет терять то что навджобывал и продолжает ебашить за копейки.
Я часто на трамваях катался, и мб кто знает, куда водилы деваются с маршрутов? Я чаще чем пару раз одного и того же водителя не видел, каждый раз как еду, новый чел сидит. Их меняют с маршрутов, или они сваливают через пару поездок?
>>334950829 Ты понять не можешь что у селюков запросы меньше ввиду нихуя не знания рынка и жизни в пердунях на анусах. Поэтому кабанычи таких и ищут. У тебя буквально безпроблемный работник радующийся копейкам. Местное избалованное зумерье за 100 в лучшем случае постарается не переернуть вагон и выйдет впринципе на смену.
Оп хуй очень забавно с иронией подает что вы шо, работка за сотку изи. Не удивлюсь что и обучение анально огорождено. Там условия скорее всего ебашить на контору 5 лет или платить х2 цену обучения. Схемки по наебу гоев неизменны. Я 5 лет по рынку ходил и похлеще хуйни насмотрелся своими глазами.
>>334950934 Задача кобаныча это в любом случае найти долбаеба не знающего рынок. Чем меньше долбаеб запросит тем слаще кобанычу. Но таких долбаебов не так много как хотелось, кобаныч включает наеб маркетинг. А че мы вам пиццу по пятницам сделаем. (350р/пица*4 нед = 1400 мес) А че мы вам на хату дадим 12к (сьем однушки 30к по низу) А че у нас дружный коллектив (такие же заебыши с шутками про завтра уволюсь) А че у нас кофемашина (сраный говнокофе, иногда с плесенью потому что всем поебать на обслуживание) А че у нас зальчик есть (лол блять, зал от 2к жо 5к в мес)
Дешевые проделки хитровыебанных кабанов. Это буквально дедский сад ебаный. Тебе дают пару конфеток, а ты и рад. Кабан кабаныч, дайте мне просто 150 и я сам решу зал пица или сьем квартиры.
>>334946268 (OP) В чем наеб? 80к - норм. Мне на прошлой работе в ДС в 2022 - 50к платили. Но это я по блату устроился еще, без блата бы столько не платили, одно говно низкооплачиваемое в вакансиях для днищенок.
>>334951103 >Дешевые проделки хитровыебанных кабанов. Это буквально дедский сад ебаный. Тебе дают пару конфеток, а ты и рад. Кабан кабаныч, дайте мне просто 150 и я сам решу зал пица или сьем квартиры.
Ну и последнее. Раньше была практика, работаешь на заводе получаешь хату с последущей возможностью приватизации. Вполне хорошее предложение. Работаешь живешь, не работаешь не живешь. Зп твоя трать на свои хотелки.
Покажи мне сейчас работодателя который гово тебе хату предоставить за трудоустройство и работу. Посмотри видос, тебе 12к кидают как собаке, на которые ничего ты не снимешь без своей доплаты. Приватизация, нет нихуя. Работай, плати за хату, сдохни без хаты. Буквально лозунг.
В башке прям мем выскакивает. «Здесь твоего ничего нет»
>>334946268 (OP) Ну на самом деле это норм зарплата если бы у водителя трамвая был бы какой то карьерный рост. Но нихуя подобного ты так и будешь и через 5 лет и через 20 лет водить этот трамвай за те же деньги нищие ну разве что подачеу какую то подкинут символическую за выслугу лет
Хаха жирный ты хуй. Наеб в том что 100к в дс сегодня это примерно в маке пожрать и идти дрочить в кулачок в панельке на окраине химок. Дрочить строго не более часа иначе не успеешь проснутся в 5 утра чтобы быть на работке в 7.
>>334946268 (OP) Я хз что там у них, но в том же метро перманентно разыскивают водил. И вроде зарплата для гречки нормальная и обещают отучить и всякие доплаты, но они никогда не прекращают розыски, видимо работа реально кал и мимокроки оттуда бегут. Ты прикинь сколько работ хуже с таким же окладом, а все равно народ не идет (или бежит) задумайся.
>>334951369 Ну я о том же и говорю что его нету. Ну хорошо бы чтобы было как в ит младший водитель, обычный, старший водитель потом уже рост в какие то менеджерские должности связанные с логистикой и тд
>>334950106 Ты опять таблетки забыл выпить. >>334949911 Подвох в том, что 100к в Москве сейчас это... как бы сказать помягче, не очень много а в 80к и подавно, там ведь сказано не "100к", а "от 80к до 100к". Ну и плюс работа требует постоянного напряжения и сосредоточения внимания, то есть заебываться будешь только так.
Вроде норм. Даже замотивировали. Хороший ролик сняли, ребята. Но на 100к, а тем более на 80к, придётся снимать бабкину однушку метров на 20-30 где-нибудь на окраинах ДС. И то больше половины зарплаты уйдёт... Мамке 20к, а самому на 10к питаться?
>>334951247 >Хаха жирный ты хуй. Это типо ты мне не веришь?
>Наеб в том что 100к в дс сегодня это примерно в маке пожрать Чел, я живу на ~12-15к в ДС. Как-нибудь уж справлюсь прожить на 100к, что для меня охуеть как много. Но там 100к не будет, ведь вилка начинается с 80к. 80к уже не так сладко, но тоже не плохо.
Но если ты такой крутой, что "на 100к в ДС не прожить", то расскажи же пожалуйста, где и кем мне работать на 100к+ днищенкой без образования и особых скиллов?
>>334950829 Короче думаю что они хотят именно приезжих за 112к, т.к. они без выебонов, либо местных но только за 100к, т.к. они с выебонами, но делать разные зарплаты для приезжих и местных незаконно, поэтому введен фокус с "доплатой на проживание".
>>334950389 За 20-25к легко можно комнату снять на окраине (в пределах мкада), тебе из них половину компенсируют, не самый плохой вариант для деревенского. Для коренного москвича конечно такое себе.
>>334951525 Начни со студии в 14-16 квадратов для начала. Потом потихоньку станешь подниматься. Проблема зумеров в том, что они сразу хотят миллионы зарабатывать и жить как короли.
>>334951525 >снимать бабкину однушку метров на 20-30 где-нибудь на окраинах Интересно, а как добираться утром до парка когда у тебя самый ранний рейс а ОТ ещё не ходит? И такой же вопрос про последние рейсы. Может лучше не 12к кидать, а сделать мини-общаги рядом с парками?
>>334951655 Да все проще. Местные на такую зп к ним не пойдут и не идут поэтому зазывают иногородних но для иногородних их 100к это тоже хуйня с учётом того что ему надо будет квартиру снимать тысяч за 40 минимум и как будто лучше просто дома сидеть и работать у себя в городке
>>334951390 >видимо работа реально кал Да, я туда ходил устраиваться еще до крымнаша, их условия тогда это: -1 выходной в неделю(точнее количество выходных в месяце = количеству воскресений в месяце) -ебанутый плавающий график: сегодня ты в вечернюю смену(по 6 часов), завтра в утреннюю -зп, как по классике, меньше, чем указано, ведь указанно почему-то для стажа в 5 лет, сукалол -не самое простое обучение, включающее физику, тк ты не просто водишь поезда, а должен в соло отремонтировать быстро, в случае чего
>>334951530 >Чел, я живу на ~12-15к в ДС Ты местный, сидишь у мамки на шее скорее всего.
>прожить на 100к, что для меня охуеть как много Будет казаться первые 2 месяца.
>где и кем мне работать на 100к+ днищенкой без образования и особых скиллов? Доставки для тебя придумали. У меня друк опездал уехал в Москву. Курьерит круглые сутки +- выходит в 70-90к.
>работать на 100к+ днищенкой без образования и особых скиллов Да ты не переживай, я 5 лет жизни и нервов угробил чтобы получить скилы и забирать 100к. Как думаешь это того стоит? Я вот думаю нет. Ты позднее поймешь, что любой вьебинг дающий на выхлопе менее 300к в мес это залупа залупная.
Ты думаешь бужешь богачом. Да нихуя, ты просто сможешь себя изредка побаловать, но тебе это нахуй не нужно будет. Крысиные бега. Спроси когда я себе, что-то брал ощутимое. Для меня это примерно шаурму съездить взять, а не самому готовить. Доставки заказываю только с тянкой. ДА сколько то откладываю, да тошлько хуйня это. При строгом менеджменте за счет откладывания я на пассиве 20к заработал за год. Ну охуеть, сейчас пойду набухаюсь на эти бабки. Точно того стоило.
У тебя совсем какой то лютый пиздец, нахуя ты работаешь на 10-15к это буквально за еду и то не то чтобы хорошую. Всё таки думаю что ты тролль. У меня мать в деревне работает потому что пенсия 15 и это совсем пизда. Даже в деревне где пирожки по 20р со времен ссср стоят. А ты мне про дс.
>>334951714 >не самый плохой вариант для деревенского Не самый, но и не сказать что лучший. Тебя не смущает наеб что мы дадим на проживание 12к. Почему они не говорят что компенисруем 50% от стоимости однушки на окраине. А потому что хуево звучит. Гои не поведутся. Тебя на стадии найма наебывают, дальше сам думай. Дальше точно самые честные на свете.
>>334950445 > я тут из дома столько получаю и имею намного больше свободного времени? Да да верим. В мухосрани ты сотку получаешь. Просто иди нахуй. Я в мухосрани 30к получаю мамка у меня едва 40 вроде. Предложение реально хорошее для большинства я просто сам двачер и мне все это слишком сложно переехать отдельно от мамки жить ну нахуй Не будь я чмоней бы легко бы поехал. Но вот такому пиздаболу что в мухосрани 100к получает еьало бы набить. К слову блять про съем типо в моем городе мамка сдает бабкину однушку за 10к. И это неплохой + по деньгам то. Я вот убейте меня нахуй чего я на дваче вот совершенно не понимаю нахуй тут так пиздят про деньги 100к копейки, у каждого есть. Ага верим
>>334951704 >говорит идите нахуй и идёт Ну кстати думаю там такой договор что ты должен после обучения отработать год, (три, десять...) а если не хочешь -возвращай 40к/месяц стипендию плюс стоимость обучения, равную...
>>334946268 (OP) >зарплата от 80к >до вычета НДФЛ >после испытательного срока >после получения высшей категории >после наработки стажа 10 лет Знаем знаем. даже эти копейки не будут платить.
Представь шортс: Вы приходите покупать телефон. И вам такие ну смотри это dexp все нужное есть, можешь фоткать можешь чатится можешь смотреть видосики. Ну роботоет же.
Заголовок: Хочешь купить телефон, лучше чем айфон.
С заголовка конечно проиграл. Зарабатывать больше чем москвичи. Друган у меня год зарабатывал в москве по 300к. Приехал обратно, грит ну нахуй, я там лох какой то по ихмеркам. А тут видос про 100к что типа больше чем средняя в москве. Мой хохотач слышали аж в соседних домах.
>>334950445 мне буквально на неделе предложили батрачку в офисе в центре ДСс требованием высшей специальности и опытом работы.... за 43 к в месяц. кабан кабанычу походу очень хуево сейчас. я меньше чем за 120к на непыльной работе из мамкиной квартиры не выйду, это того просто не стоит.
>>334951865 Ну как я и думал, там эта реклама никогда не пропадала и я всегда задумывался, а нахуя там всегда нехват кадров, вот и ответ. Если вакансию где нужно человек 500 на целый мегаполис в 13млн рыл не могут закрыть длительное время и при этом зазывают чуть бы не Таджиков и заМКАДышей, то с ней явно что-то не так, но нет, наш порридж на ОПе думает что самый вУмный. За свою 30+лвл жизнь ни разу не видел хороших вакансий которые висят годами с порогом вхождения-нихуя.
>>334951791 А почему бы зумерам не хотеть миллионов, если на них с с детства льется поток демонстрации успешного успеха, роскоши, новостей про очередного депутата, который сто квартир купил и сына на феррари отмазал от тюремного срока за убийство 10 человек на пешеходном переходе и прочего подобного? Убеждения в необходимости потреблять, лакшери бимбы, которые по дубаям с мальдивами катаются и нищуков за людей не считают, и прочий культ денег? Зумеры конечно те еще дебилы, но обвинять их в том, что они не хотят жить хуево это чересчур.
>>334952105 Не все москвичи работают за 300к. Много коренных работает и за меньшую. А смысл? Квартира есть, цены на все остальное могут быть даже ниже чем в условной Твери, уровень сервиса (медицина, ЖКХ, благоустройство) гораздо лучше чем в какой-нибудь мухосрани на 100к рыл и ты можешь попасть к доктору в своей поликлинике по месту жительства, потому что врач там есть, а из какой нибудь перди нужно сначала доехать до райцентра и хвала небесам, если там есть интересующий тебя доктор в частной клинике, где 10 мнут приема стоит 5к.
>>334950892 Они понимают, что в безбензиновой вымиратии, ловить в жестяном катафалке за 100к₽ нечего, и как настоящие патриоты своей страны набирают 112 в нештурм
>>334950145 >Добра аноны, добро пожаловать в гойский мир. Нас всех провернули на хую, а мы еще спорим норм это или нет. Меня не ебёт как там в америках и европах. А вот тому кто устроил это в России больше спасибо, ну вы понели хохлы ответят за говно в рф штанах. А, ещё отдельное за то что скоро русских будет меньше половины.
>>334951869 >сидишь у мамки на шее скорее всего. Не, кварплату оплатил, на еду готовые котлетки или курицу + греча/рис. Ну там яблочков можно докинуть. Все. Не понимаю, куда вы там 100к сливаете. Я когда на 50к работал - почти все откладывал, плюс рыбу и орехи брал, чего сейчас позволить себе не могу.
>У тебя совсем какой то лютый пиздец, нахуя ты работаешь на 10-15к это буквально за еду и то не то чтобы хорошую. Так и есть, но работаю то я 2-3 дня в месяц как раз в курьером(по городу). Но физически не могу им много работать, ноги убитые, 1 день работы = минимум 2 дня отходняка.
Потому и думаю устроится пердеть на теплый стул и без головняков с поиском заказов/адресов и гемморойных доставок ебаных тортов. Но чую даже за 80к там какой-то наеб или говно условия, типо как в метро >>334951865
>Доставки для тебя придумали. У меня друк опездал уехал в Москву. Курьерит круглые сутки +- выходит в 70-90к. Ну вот, а преподносил все так, будто в ДС даже бомжи так мало как 100к не получают, а на деле ты сам 100к, а курьеры и того меньше. Не делай так пожалуйста.
>>334946268 (OP) Полный пиздёшь. Я как-то купился на такое говно. Будешь получать МРОТ + премия на 4 разряде. 5 разряд, чуть больше, 6 разряд - это 60 000, НО!!! Это выслуга лет, без залётов, без штрафов, ваще там куча приколов, двойные смены, выходные, но на первых годах ты не увидешь этих денег, плюс, безопастники шныряют на линии и режут премию за всякую хуйню. А у тебя уголовная ответственность и мозгоебял не только от граждан, но и в парке Плюс они ставят на счётчик, если ты ушёл от них Мимо тралики ДС2 Мне говорили, что в трамвайном парке лучше колектив, но я уже ни кому не верю после траликов, от того они иногородних заманивают, т. к. местные знают эти говняные уловки Лучше идите в ПВЗ дилдаки чуркам выдавать
Я бы пошел, но по невнимательности точно бабку перееду. Нахуй надо сидеть потом. знакомый работал в мухосранске на старых трамваях, рассказывал кулстори, каждый день аварии, поломки и пиздиловки с ебанутыми на дорогах. А вообще я люблю трамваи, только на них и езжу.
У меня Batya водил трамваи в лихих 90-х в ДС. Пару раз катал ночью в так называемый "нулевой рейс", когда пассажиров не берут, просто обкатывают маршрут и чекают системы, в том числе и объявление остановок. Кстати, остановки он тоже сам все озвучивал. Жаль, сейчас его не спросишь, в земле с 2020-го года. (не ковид, но сердце)
>>334952289 Я к тому что с 100 ты нихуя не ощутишь зп больше чем у москвича. А почуствуешь себя лохом через пару месяцев.
Я хуй знает где вас долбаебов клепают. Вы че защищаете? Да вы что кабаныч последнее отдает можно прожить. Из-за таких как вы у нас такая пизда с рынком. Пока условный долбаеб готов вьебывать за копье, кабанычи будут наглеть.
У меня из родни есть пример. Там очкошники 20 лет терпят всю хуйню от директора вкупе с бухгалтером. У директора хата в престижном районе (на зп никогда бы не купил). Зато в самом офисе один принтер на 100 рыл, праздновать нихуя нельзя, считают «налог» и вычитают чуть ли не с туалетной бумаги. А самое кайфовое режут очисления. Как итог весь штат пенсионеры работающие. Потому что за 40 лет стажа, работники заработали пенсию меньше минималки.
Вы ебаные защитники «можно прожить» просто демпингнули рынок в труху.
Когда кабаныч делает фейковые вакансии чтобы инвесторы думали что компания растет и заносили деньги, когда кобаныч дробит бизнес, чтобы сэкономить лишнюю копейку на налогах, Когда кобаныч сжимает бюджеты на зп до опизденения и поднимает цены чтобы остаться в докризисных доходах
Что делает гой. А гой грит да норм проживем прорвемся. Я в ахуе с вас.
>>334946268 (OP) >Нельзя поссать когда хочется - проблемы с мочевым пузырём - лечение, которое не покроет зарплата - инвалидность На дурачка берут. Почему всегда требуются водители трамваев, как считаете? Потому что каждый год половина штата становиться инвалидами на фоне проблем с мочевым пузырём и приходится набирать новых непуганых идиотов, которые ещё не знают на что подписались.
>>334951937 Я хз, периодически слышу в интернетах вой, в том числе на дваче, что не берут на зп 30-40к в регионе, я хуй знает, правда или нет, но с учетом такого гиганаеба простой наеб уже не так плохо выглядит. Естественно, если 80к и 12к мало, иди где платят больше, только люди ведь не от особо хорошей жизни в госконторы водить транспорт идут. А может я реально не понимаю чего-то в жизни.
>рыбу и орехи брал, чего сейчас позволить себе не могу Так же, жру говно по низу из дороничей.
>Так и есть, но работаю то я 2-3 дня в месяц Ну бля с этого бы начинал. Я вьебываю каждый день, от компа тошнит уже. В выходные подвьебывать могу, либо к родне на огород.
>Потому и думаю устроится пердеть на теплый стул и без головняков с поиском заказов/адресов и гемморойных доставок ебаных тортов Забудь, ты охуеешь сколько головняков за эти бабки.
>Ну вот, а преподносил все так, будто в ДС даже бомжи так мало как 100к не получают Нет, 100к в москве для понаеха это рубеж для выживания.
>ты сам 100к Если я тебе дам пошаговый план как выйти на такие бабки ты меня нахуй пошлешь/сольешься через месяц.
>Не делай так пожалуйста Мне крайне похуй, я лишь пытаюсь вложить вам в голову борьбу с кабанами. Вот выше расписал проблематику >>334952593
>>334952695 На каждой станции ссы сколько хочешь, другое дело, что, если повезёт - будешь жить возле парка, а если нет, час пиздовать до парка, примерно час приёмка машины со всеми знаками, а ты сядешь на самую говняную машину, и смена у тебя будет 7ч 58 мин - а это не поный рабочий день!!! Будешь на МРОТе сидеть
>>334952755 >я лишь пытаюсь вложить вам в голову борьбу с кабанами
Но тут больше верят маркетинговому тиктоку, ну хули ваше право. Просто подумайте почему кабаныч запарился, заставил снять видос, нанял видеомейкера, все это запустил в рекламу. Неужели на такую сладость очередь не стоит. Даже обучение со стипендией, ну прям сладость.
А я отвечу потому что типы рот ебали тудаидти. Работать за крошки без карьерного роста и нести ответсвенность
>>334952821 На какой станции, ты нигде поссать не можешь кроме депо и круговой хуйни на которой маршрут кончается, притом на оной вроде и нет туалета, в итоге ты должен рассчитывать сколько выпьешь в какой момент, это ещё и плюс обезвоживание к проблема с мочевым пузырём, на сортировке мусора где пидорахи в мусорку битые градусники выкидывают и то работать безопаснее для здоровья.
Есть конечные станции, там сидит диспетчер, ссы сколько хочешь, у каждого круга есть диспетчерская, еблан Если у тебя недержание, ты не годен для этого говняка, поздравляю. Маршрут в ДС2 был 1,5 - 3 часа, в зависимости от пробок, плюс, кругом учителя и блатные на майбахах, отдельный тип - это план, надо прийти минута в минуту (погрешность была в 5 минут), от этого капает бабло, опоздал, план не выполнил, кондуктор бабла не собрал по плану, план не выполнил
>>334952731 >на зп 30-40к в регионе В регионе Сравниваешь с ДС
>иди где платят больше На доставках такие же бабки без обучения сделать можно. А тут ответственность, дорогущий вагон и 3.5 месяца обучения.
>не берут на зп 30-40к в регионе В интернете дохуя воя про всякую хуйню, надо смотреть контекст. Кабанчики и за 10к вакансии фековые навысталять могу. Тот же HH превратился в помойку, он и раньше то наебывал.
>>334952593 Я не говорю что 100к это норм. Но есть те, кто согласится, потому что дома еще хуже. Вот я например живу в 1кк городе и не могу найти норм работу по своей профессии слесарь сборщик РЭАиПобразование - радиотехническое бакалавриат. В оборонку не берут, потому что у меня F21, а частники платят не то, что обещают на собеседованиях. Вот я бы согласился. Все лучше чем курьером, потому что со своим диагнозом я не могу часто контактировать с людьми и сильно устаю от этого.
>>334953160 Ты не будешь там получать 100 000, там МРОТ + премия, премия складывает от выполненного плана, а застрять в Москве на МРОТе - это пиздец. Лучше в ПВЗ
>>334952501 >Плюс они ставят на счётчик, если ты ушёл от них Ахаха. С каких то пор такое стали практиковать все чаще. Типа зарплата МРОТ, остальное материальная помощь от работодателя, которую нужно будет вернуть в полном объеме при увольнении не по инициативе работодателя. Моего знакомого так накололи и он выплачивал своему бывшему работодателю 120к. А все потому, что доп соглашение подмахнул не читая.
>>334953258 Ты прошёл обучение, получил 40 000, потом они тебе накидывают за обучение, наставников, если ты не отработал 2 года. Юристы там злобные и дурные. Ты проигрешь, т. к. подписал бумаги и на всё согласился. Сраная, драная машина, в пробке стоял, мастер нажрался, безопастники премию режут - ни кого не ебёт. Потом приставы будут ебать твою мамку или работай за МРОТ в ДСе, в ДС2 было условие - 2 года
>>334946268 (OP) >12к на съём жилья в Москве >в Москве >12к Да там, наверное, даже койкоместо в нелегальном хостеле для гастеров раза в 2 больше стоит.
>>334953457 Про что и говорю, что на МРОТе застрять на несколько лет - это пиздец, оплата там МРОТ + премия, но зато когда сцепишь с их юристами - военкомат для тебя будет детский сад, но лучше без этого опыта. Лучше в ПВЗ идти работать Отдельная тема скандалы с Начальником подвижного состава, ты же ходишь под уголовкой, у тебя машина в напруге до 1000 вольт, дохуя тонн и раздражённые граждане, плюс, откровенные дебилы на дорогах, а отдельная тема это маршрутики, а ещё план по билетом... Я как вспомню это говно... бррр Говорят, что у Метро железная дисцеплина, это сильно невилирует кучу проблем
>>334953610 >а ещё план по билетом Кондуктор с машинистом что, сукаблядь рот ебал кабана, должен выскакивать на дорогу к автоблядям и продавать им ручку поездку на ОТ? Как этот план выполнять?
>>334953704 Экипаж 2 человека, в Москве всё электрнно уже? Да, выдаётся план на машину, а не на кондуктора, такая-то машина должна закрыть план по билетам, план закрыт + премия, плана нет, сидишь без премии, пытаешься премию получить за вовремя закрытый маршрут. Зависит ещё от смены. Самые жирные - это 12 часовые ака двойные, но их у нас разбирали блатные сторожилы. Если ты получешь 12 часовую смену, ты должен отсегнуть диспетчеру, т. к. там всё умножается на 2, называлось отблагодарить Самое забавное, когда приходило обновлённое расписание. Управление приходит в выходной, по путёвке вызывает самого опытного водителя с 30летним стажем и едет с ним тестовый маршрут в холостую. Был маршрут 1ч35мин, а он проехал без пробок за 1ч20мин. И выходит обновлённое расписание от Управления. Ты его получаешь и охуеваешь. И что бы в план, в пробках выполнить педаль давишь до усёра, у новых траликов ограничение 63 км, но даже на этой скорости - контактная сеть хуярит, как не в себя, как жеппа в мыле пытясь маршрут закрыть. И это график 4/2, 4 дня работаешь, 2 дня тупо лежишь и так покругу
>>334946268 (OP) А чо пожарным не податься? У меня друг-хикка, поперся туда, на руках только диплом ПТУ, военник кат "В". Из отзывов, график-кайф, немного нужно физуху подтянуть, но этого сразу не требовали, у тебя епт целый день если нет пожаров так что крутись на турничках как Миша Маваши, как только подтянешь физуху то большую часть времени будешь спать, там буквально кровати в части стоят. Бывают учения и прочая ерунда, но это что б не троил если будет ЧС. Плюсы: График 1/3 Немного спорта для здоровья (все эти накаченные пидоры из ютуб видосиков-исключение, там в основном мужики 45лет с пузанами) Годовая премия в 200к+ Пенсия, через 12.5 при общем стаже в 25 лет или 20 лет чистого в МЧС Отпуск 45-50 дней в году Минусы: Маленькая ЗП В случаи пиздеца поедешь ты
>>334955746 Читал недавно, что северокорейские братья ебали в рот ехать сюда дворниками на 55к, потому что у себя получают в 3 раза больше. Навезли сенегальских, тем норм.
>>334946642 >12к в Москве на съем жилья, как будто это очень мало Я тебе больше скажу, даже в регионах это мало блядь, это комната с клопами и соседями долбаёбами в лучшем случае.
>>334951192 >работаешь на заводе получаешь хату с последущей возможностью приватизации. Им не нужно решать жилищный вопрос. Им нужно поддерживать уважаемых застройщиков и банкиров. Ещё и лжёт прямо в телевизоре, говоря что в стройке 20% занятости от всего населения ( там наверное процентов пять да и те гастеры в чёрную). Какие же мрази пришли к власти
>>334946268 (OP) >Работа за сотку для каждого! Но ты ведь так и будешь искать оправдания, чтобы не работать. У меня простатит нахуй! Я ссать хочу, а в кабине ТРАМВАЯ СОРТИРА НЕТУ. Рот ебал, даже в САМОЛЁТЕ и ПОЕЗДЕ - двое людей ПИЛОТ/МАШИНИСТ и помощник.
>>334952695 >Потому что каждый год половина штата становиться инвалидами на фоне проблем с мочевым пузырём Да вообще в ахуе. Водилы любые ЭТО БИОРОБОТЫ, не пьют воду и не писсают.
>>334946268 (OP) У меня в мухосрани 300к населения зарплата больше. С ночными сменами, но больше плюс бесплатное питание на 500 рублей в смену Я считаю себя либо бедным, либо lower-middle class. По нынешним ценам. >12 к на съем Хахахахаха, съем коробки на помойке?
>>334956861 Сенегал - это в Африке, там иначе выглядят. Я в ашане тоже толпу индусок видел. Но не работали там, а хуй знает, туристы или учатся тут, или что. Все жирные как свиньи, сальные, немытые, орут так, что их в другом конце ТЦ слышно, хотя стоят все касаясь друг друга. Я даже не понял, как они там умудрились полтора миллиарда наплодить с такими бабами, лучше собаку.
>>334957242 В метро тоже условия отличные, еще и рабочий день 6 часов, бонусы за вредность. Но я узнавал когда, там анальная медкомиссия, без блата не пройти.
>>334946268 (OP) Трамвайнёр это очень ебано. Была знакомая, которая пыталась туда вкатиться, ей очень не понравилось. От водятлов требуют навыки механиков. Чтобы как минимум выявила причину поломки и сообщила в случае чего. То же самое, что от сапорта требовать навыков QA, что пиздец полный.
>>334957364 >То же самое, что от сапорта требовать навыков QA, что пиздец полный. От саппортов требовали навыки сетевых инженеров, DBA и QA еще когда я 10 лет назад там работал. И норм. Сейчас, думаю, надо быть вообще фулстаком или сосать хуй.
>>334958295 То есть половина народа работает за 60-80, а на 140 никто не хочет? Сдаётся мне ты пиздабол мил человек. Хохлов лучше ищи у себя под кроватью, и всех остальных кто ответственный за то что работающая бедность.
>>334957333 >без блата не пройти без блата легко пройти, но надо быть реально здоровым то есть пока тебе 20-30 лет, то там реальная тема работать, а потом надо другое место искать
>>334958678 не могу сказать, я ни в школе ни в вузике давно уже не был учитывая то что надо просто здоровое тело без физподготовки, думаю половина выпускников школки и треть выпускников вузика подойдёт
>>334958626 >то есть пока тебе 20-30 лет, то там реальная тема работать, а потом надо другое место искать Если прошёл медкомиссию то можно идо 60 работать наверное, там щас вроде не особо напряжно стало. А отбор да строгий. Я ходил депо красная пресня, говорят: не служил, комиссия даже рассматривать не будет, не важно что здоров.
>>334946268 (OP) >+12 000 Красиво конечно, но почему бы иногородним не предоставить жилье и питание на время учебы? Пусть потом и с отработкой. Ну и потом что на это 80 - 100 тыщ самому снимать жилье + жрачка, вообщем, сумнительно как-то, на эти деньги свое жилье там не купишь. Будешь РАБотать на съем жилья/комуналка, а остальное в горшок высирать. Там так-то примерно, за эти же деньги ппс-ников набирают, но судя по тому, что постоянно требуются желающих немного, а иногородние с кучей бытовых проблем не хотят ипатся от съема жилья и прочее за эти деньги
>>334958487 Пчеланидзе, а ты думал мигрантов просто чтобы тебя побесить возят? На трамвае по 12 часов надо работать, брать дохуя отвественности, вставать в 4 утра, медкомиссии хуисии проходить. Всем подавай работу где нужно пить чай, курить, по желанию пить кофе и подавай зарплату 150
>>334960452 Да. Ну ладно, как скажешь. Мне казалось, что это целый наебизнес и чтобы налоги не плотить, но если так, то пусть трудолюбивые мигранты и работают
>>334946268 (OP) В пидорашке на нормлаьное место с улицы не попадёшь, в вебм наебалово очевидное. Кинут разведут, будешь как раб работаь за часть этоо озувеченных сумм и всё будет не так однозначно, если бы там можно было работать все бы трамвайные места давно бы бабами сраками были забиты которых хуй выгонешь и не пришлось бы искать абы кого в тик токе
>>334960615 >Так ты хохол же У тебя хохлофобия и хохлозависимость. Или думаешь это хохлы завозят нам тожероссиян и дружбанародников, хохлы бампанули цену на недвигу и авто и тд и тп ?
>>334961028 Хохол, хохол это не про национальность, это про тупого человека с айкью ниже 80. Вот ты, вместо того чтобы на двачах сидеть, лучше бы книжку почитать открыл, ну куда больше пользы и меньше тревожности будет
>>334946268 (OP) Так это не работа, работа в it обычно бывает. А тут крепостное рабство с переработками хуй знает кем, хуй пойми зачем, без образования, квалификации и интереса к назначенной должности. Короче социальное и профессиональное дно.
>>334962524 Как оказалось со временем да. Сколько вкатунцов и волков повелись на лёгкую рекламу сферки в 22-24 и сколько реально осталось. Оказывается что большинство населения эрэфии даже просто посидеть на месте не способно так что бы не уволиться с визгами, не говоря уже о каких то знаниях применяемых для получения денег . Не для всех короче.
>>334962554 >так работай и учись, в чем трабл? Спок зумерище курерище, просто приноси мне роллы как обычно пока "учишься" на подработке. А так в общем смертельный манёвр. Учиться работая можно только на принеси-подая и на очередной подсорт батрака. Можешь не спорить, доживёшь до второго паспорта хотя бы поймёшь как это работает вна Великом Тут.
>>334946268 (OP) Ну вот смотри, впервые в МСК я был году в 14, потом ездил туда каждый год раза по 2-3, и постоянно весь транспорт переполнен объявами о том, как им нужны водители и как охуенно (нет) они будут платить. Время идет а вакансии все не закрываются, вот и думай головой как говорится Если ты родился с хуем и нет категории Д, то будут давить чтобы на движуху отправить, у каждой крупной госки есть квоты на то сколько мяса они должны привлечь и отправить на дегустацию майонеза
>>334946268 (OP) Ах да, ну и еще там обучение подразумевает рабочий контракт, то ли на 3, то ли на 5 лет, если раньше надумаешь сдристнуть - выкатят счёт на весьма круглую сумму за обучение. В итоге получается: иногородний (значит не может просто так съебать, съемный клоповник сам себя не оплатит) + контракт, с которого ты не съебешь раньше времени + билет на движуху в первых рядах для хуеносцев. Есть немало более интересных способов добровольно засунуть свои яйца в капкан
В рот ебал россиянских ввбоядков. Последние 5 раз ехал на трамвае без оплаты. Эти выбоядки открывают дверь и я выскакиваю. Плати блядина 2500€ для начала, там подумаем
Хз че тут все порвались на ровном месте, как по мне норм варик. Для многих найти работу в принципе проблема для многих. Другое дело что наебут как всегда и будешь как еблан за 50к кататься по 12 часов день
>>334946268 (OP) Хорошая попыт ка товарищ майор чтобы заманить неработающих рнн в грязные китайские коробки шоб перевозить гоев РАБотников, сначала наврать им про зарплату а потом снизить до минимума
>>334946268 (OP) Я бы давно устроился трамвай водить достаточно лампово и относительно легче чем с автобусом, так как едешь по рельсам а не по дороге с жоповозками, ну или хз я всю жизнь пешеход, но так и останусь пешеходом у меня три госпиталтзации в дурку, меня к такой работе на пушечный выстрел не подпустят.
>>334946268 (OP) Ну и кринжатина. Особенно типок выбешивает своей манерой разговора.
Объективно - не самая плохая профессия, да. Я бы может быть, даже и пошёл бы. Железнодорожный транспорт я люблю, дорога за тебя проложена, плюс трамвай практически всегда имеет преимущество при движении и едет как царь. НО как верно заметили в треде, ты несёшь уголовную ответственность за сотню рыл в салоне. И наверняка куча подводных камней каких-то, раз им работников не хватает.
>>334966092 Я работал водителем трамвая 10 лет Уволили за пьянку в 2022году летом (причем не сразу на первый раз премии лишили) Не бухал лет 7 наверное после СВО впал в депрессию Новосиб-кун
>>334963846 А то есть не было такого, когда началась мобка, что кабаны-кабанычи и госухи понесли данные своих же работников в военкомы? Военкомы не приходили ловить людей прямо на рабочие места, людей автобусами не увозили с заводов? Не было такого, твердко и четко? И ты правда спрашиваешь при чем тут движуха и работа в гос-параше на положении червя-пидора с работой за мрот и анальным договором на N+ лет?
>>334962555 У тебья не будет даже 50 000. Там оплат МРОТ + премия, премия складывается из кучи параметров, выслуга, залёты, выполнения плана >>334957364 Не совсем, на старых контакторных - да,у них там есть сумка с предохранителями, на новых, забитых электроникой, устранение поломни на уровене пневмомеханизма дверей. В ТЭД (тяговый электродивгатель лезет только слесарь в парке). Стопоришь, отлючение высоковольных и низковольных цепей, звонок в парк. А потом ебля с рапортом. И надо писать так, что бы тебя не выебали, а выебать постораются максимально сильно, т. к. машина встала, рейс проёбан, бабла нет, плана нет, за тобой хвост из таких же трамваев, срыв распаисания и т д Мимио ДС2 тралики
>>334958920 >Если прошёл медкомиссию то можно идо 60 работать наверное нет, медкомиссия регулярная, причём если это подземка, то там ещё и очень вредные условия работы главным образом из-за радона, а не из-за того что перечисляет бот так что 10-15 лет отработать машинистом в 20 лет неплохо, готовя себе место работы где-то ещё в бухгалтерии или инженерке какой-нибудь
>>334967166 >У тебья не будет даже 50 000 Ну сейчас в мск может и будет тыщ семьдесят чистыми как в рекламе. График не понятно какой. Требования по здоровью наверное максимально, не служивших не возьмут наверное.
>>334966092 > наверняка куча подводных камней каких-то раньше подводные были в том, что трупы с рельсов убираешь лично ты, сейчас всё делают медики и полиция всё равно конечно желательно заранее изучить как отключать питающий рельс и прочие фишки экстренной ситуации, даже если ты лично не обязан это делать, понимая ситуацию ты сможешь понять когда на тебя хотят что-нибудь повесить
но остался камень в том, что состав осматриваешь лично ты, а пиздоболы в техничке тебе рассказывают армейские анекдоты и басни о том, что состав "в норме", то есть что чинить они нихуя не будут
насчёт уголовки никаких особых проблем, просто никогда не расслабляйся (на должности любого водителя так, даже личного авто), всегда будь внимательным и води строго по правилам ответственность наступает за нарушение правил, а не за то что у тебя в салоне все сдохли
>>334968488 У меня немного устаревшие данные, может юристы не так ебут, может цены не такие, ещё зависит от того в какой парк попадёшь. В ДС2 считался самый пиздатый парк в сторону Ленинского, они там друг друга вытягивали. И туда не набирали дураков с улицы. Но ты не получишь 100 000 - это уловка, грязная и гнусная, МРОТ + премия.
>>334967166 что за хуйню ты несёшь в трамваях 2-4 двигателя, если один вышел из строя, то вполне реально доехать до депо самому если даже два вышли из строя и у тебя маленький трамвай на 2 движка, то тебя может дотолкать до депо следующий трамвай
>>334968582 >100 000 - это уловка, грязная и гнусная Наёб по русски говоря. За сотку нашлись бы желающие, хотя это мало за такую работу с такими требованиями. Рекламируют постоянно, набрать не могут, значит не платят даже сто при плохих условиях
>>334968582 вполне себе получишь просто води без аварий и всегда помни, что расслабляться нельзя
аварии (и на авто тоже) случаются когда ты расслабляешься и считаешь "ну всё, теперь то я водить научился"
так же люди на горных лыжах ломаются, считая "ну всё я кататься научился", "туристический стиль" катания называется
люди водящие без аварий это не супермены которым всё похуй, это люди которые постоянно внимательно следят за дорогой и у которых напряжённость за рулём входит в привычку
>>334968628 радону похуй на все фильтры, а в кабину не нагнетается кислородная смесь
стаж нужный для ранней пенсии для водилы в метро 12.5 лет (при общем стаже 30 лет) то есть 10-15 лет (пока организм молодой и шутливый) водишь поезд, потом сваливаешь
>>334966169 >Уволили за пьянку Ты чо, бухим водил трамвай что-ли? >>334966169 >после СВО впал в депрессию Ходил на спецоперацию? >>334966169 >Я работал водителем трамвая Сколько платили, какой график?
>>334968768 >Рекламируют постоянно, набрать не могут х-людина сходит с ума от того что русским не стыдно, а у него наворованые до 90 года у русских подвижные составы в таком состоянии после сталинской украинизации 2.0, что лучше людям не показывать
рекламная компания во многом имиджевая, а не кадровая
не рекламировать же "наши трамваи охуенные, люби собянина" а "у нас работают такие же люди как и ты, и мы их уважаем" вполне себе
>>334968768 Там текучка просто ужасная >>334968874 Есть такое понятие, как Вагонная книжка, при приёмке ты принимаешь машину (машины очень несвежие, очень) и если всё пойдёт по песде, смотрят, где ты расписался, бывает, когда ТЭД выйдет в салон для проверки билетов у зайцев и начинают разбираться, но это редко, очень редко, в основном - всегда виноват водитель, отдельная тема безопастники, у которых план по выявленным нарушениям, они могу их реально выявлять, как беготня по крышам, а могут ебашать для выполнения плана, т. к. зарплатный фонд надо порезать, а Администрация всегда с премиями, кста Ну на 4 разряде после этой шаражки ты не получишь 100 000 рублей, не надо пиздеть Мимо тралики ДС2
>>334950203 Потому что в планах Москвы к 2030 автоматизировать 60% трамваем, так что замкадские гои останутся не у дел. С москвичами так поступать несолидно
>>334969233 Какой самый дешманский район в Мацкве для житья??? Вот смотри, самый дешманский район для житья на съём + смотри, где находится парк, ну и добавь на дорогу + 12 000, но эти 12 000 за каждый месяц с тебя снимут юристы из Управления, если ты эту богодельню дропнешь. И приставы будут ебать твою мамку в Урюпенске, по московским ценам, т. к. они всегда выигрывают За МРОТ в ДСах работать - это такое себе
>>334952013 >убейте меня нахуй Этим занимается братский народ, всему своё время
>вот совершенно не понимаю нахуй тут так пиздят про деньги 100к копейки, у каждого есть. Ага верим Если ты хочешь не тратить полжизни на дорогу, снимать будешь студийку минимум за 50к (хотя в частном случае работа может быть на окраине рядом с хатой, но на то это и частный случай). Можно, конечно, готовить и жрать говяжьи анусы, но, как правило, до работки пиздовать в одну сторону около часа - сама работка редко заканчивается ровно в 18 (за это говорит статистика по трудовым часам, где РФ в топе и далеко обскакала "трудогологичную" трусонюхию) - то есть у тебя скорее всего не будет времени готовить. Стало быть, надо покупать пожрац, а это изи минус 30к (это кушанье 3 раза в день без рестиков, но и без говяжьих анусов). Ну вот у тебя и остаётся на проезд (в работке на трамвае должны быть льготы, так что это большое подспорье), коммуналку и связь, одежду, бытовые услуги и, возможно, нешиковой отпуск 1 раз в год
>>334946268 (OP) Да ди нахуй. Я охуел рано вставать, когда ебучий троллейбус водил у себя в залупинске. А в мацкваблядии ещё раньше придётся, и в любую погоду пердолиться, терпеть дегенератов и бабок. Ещё и сядешь на бутылку, если какой-нибудь даун решится самоубиться на рельсах.
>>334969650 Они или инструкторы или с Управления, а т. к. там текучка дикая их и выгнали рекламировать, а дорогие мацквичи знают такую залупу и не ведутся, осталось надежда на замкадышей, плюс, на гниль давят, что мамке 20 000 с сотки будешь отправлять, на самом деле - НЕТ, не будешь мамке ни каких деняг отправлять, будет ебаный ад несколько лет
>>334946452 >По уровню жизни 100к рублей на уровне 5к баксов в сша. Странно. Цены выше в России, а у тебя как-то 100к в 5к баксов превращается. Удивительно.
>>334969764 В сшп все такое доступное и дешевое, что толпы бездомных, талоны на еду, трейлер парки и палаточные городки и дикая,закредитованность. Странно
>>334946268 (OP) Что можно снять в М-а-а-цкве за 12000 рублей? Кабину трамвая в трамвайном парке на ночь? И с каких пор средняя зарплата по Москве опустилась ниже 100к рублей, минтранс пизды давно не получал что-ли от Росстата?
>>334946268 (OP) Какие оправдания, маня? Я не работаю, потому что мне не нужны деньги. В этой замечательной стране вообще непонятно, зачем вообще надрывать жопу ради денег. Вот купил ты ссаный брабус и едешь, точно также как гречневые-ржаные по разъебаным дорогам, а слева и справа от тебя некрасивые скотоблоки и невнятная городская среда. Барину нечего мне предложить...
>>334952934 >За 12к в резиновой параше даже хостел Ты заебал, дебич, слушать научись, вот для таких хуепутал и реклама. Говорят: доплата, а не полная компенсация.
>>334969961 >каких пор средняя зарплата по Москве Нету никакой ,, средней,, - средняя температура по больнице Естб половина всего народа работающая за 50-60, четверть работающая за 70-100, пятнадцать процентов работающих за 100-150, и остальные Так что для большинства сто тысяч это хорошие деньги
>>334969826 >расширяют трамвайную сеть. Нет. Оптимизм зарплатой части. В открытую говорят: работа для иногородних, заманивают понаехов, чтобы дешевле платить.
>>334970347 По данным расстата семнадцать тысяч средний класс Таксист сказал чистыми сотка выходит Значит трамвайщикам будут платить меньше, так как там в менеджерах штат паразитов дармоедов
>>334950544 >это вахта получается в лучшем случае Они и рассчитывают на вахту для понаехов у которых дома вообще зарплаты по 30, с ратацией через 2-3 месяца
>>334956202 >>работаешь на заводе получаешь хату с последущей возможностью приватизации. >Им не нужно решать жилищный вопрос. Им нужно поддерживать уважаемых застройщиков и банкиров. Ещё и лжёт прямо в телевизоре, говоря что в стройке 20% занятости от всего населения ( там наверное процентов пять да и те гастеры в чёрную). >Какие же мрази Да
>>334951390 >Я хз что там у них, но в том же метро перманентно разыскивают водил. И вроде зарплата для гречки нормальная и обещают отучить и всякие доплаты, но они никогда не прекращают розыски, видимо работа реально кал и мимокроки оттуда бегут. >Ты прикинь сколько работ хуже с таким же окладом, а все равно народ не идет (или бежит) задумайся. Наёбывают в обещаниях зарплат и условий, очевидно, даже в московском транспорте
>>334951833 >Интересно, а как добираться утром до парка когда у тебя самый ранний рейс а ОТ ещё не ходит? И такой же вопрос про последние рейсы. Может лучше не 12к кидать, а сделать мини-общаги рядом с парками? Норм менеджмент давно бы к этому пришёл
>>334946268 (OP) Чел, мне в мухосрани 70-80 НА МЕНЯ ОДНОГО НЕ ХВАТАЕТ, учитывая что ХАТА СВОЯ не в аренде. Это вот буквально выживание на хрючеве красная цена, оплата коммуналки, раз в неделю сходить в дешевом кабаке разливного пива попить и тыщ 20 в подушку отложить.
И да, ВОДИТЕЛЮ ТРАМВАЯ комнату за МКАДом снять не получится, снимать надо будет рядом с трамвайным депо желательно. Это ты в офис едешь к 9 утра в давке в метро с хачами. Водители трамваев в 4 утра блять встают когда никакой транспорт не ходит, потому что в 6 утра уже надо на этом гробу железном в рейс выйти. И то же самое вечером. Хуй знает как в ДС, у нас в мухосрани трамвай это самый поздний транспорт, маршрутки уже в 22.00 последние рейсы делают, а трамваи ходят до часу ночи. Вот закончил смену водила, нихуя не ходит, как ему в свою комнату за МКАДом добираться? На хую галопом? Так и выйдет, что от этой сраной сотки только половина на аренду квартиры уйдет и получится такое же выживание с хрючевом из гамнита и пивным напитком в пластиковых стаканчиках.
>>334971635 >от закончил смену водила, нихуя не ходит, как ему в свою комнату за МКАДом добираться? В метро были комнаты отдыха, наверное у трамвайщиков в депо тоже есть. Но конечно это такое себе. Зарплата должна быть 120 чистыми без обмана, тогда и местные придут.
>>334971881 Ну охуеть, то есть человек после смены не домой должен ехать отдыхать, а в какой-то коморке спать на проперженном диване? Я работал недолго механиком в депо, дрочил эти ебучие колесные пары в древних Татрах. Там водилы все на своих машинах ибо смены в реально ебанутое время начинаются и заканчиваются, добраться можно только на машине, ну либо если совсем рядом живешь.
>>334972122 Да какая роскошь, катаю на приоре 2016, если сейчас по рынку продавать, то это тыщ 400, можно даже обычным потребкредитом взять. Другое дело, что в саскве владеть машиной это ад. Я со своим стажем 15-летним, когда приезжаю, то даже не пытаюсь, кидаю тачку где-нибудь в Бутово на стоянке и двигаюсь на ОТ ибо пробки жопа, машину поставить вечно негде, парковки платные по часам, камер натыкано, ну его нахуй.
>>334953704 >>334954027 вы из какого года? какие кондукторы? я в москве последний раз был в 2007 и уже тогда никаких кондукторов не было, а были турникеты.
>>334977785 Иди нахуй, хуета лахтадырая, у меня в Орле 80 процентов парка это древние гнилые Татры Т3 70-х годов, чуть-чуть Татры Т3-М и целых ДЖВА, сука на 300к город, уральских трамвая производства нулевых 71-403 и 71-405, ГОРДОСТЬ нахуйф.
>>334946642 >как будто это очень мало на место в общаге хватает (в лучшем случае комната на 2 человек, собственный шкаф и т.д., в общем случае 1/8 койкомест и своя тумбочка)
если накинешь до 20, то можешь снять и всю комнату
>там хаты по 100к сдают в историческом центре разве что ну или на какой-нибудь рублёвке
>>334971745 >80-100к в МОСКВЕ это что блять ваще? если хата своя, то жизнь на весьма высоком уровне если арендовать, то конечно лучше вдвоём с тяночкой или в чятике собрать группу арендаторов 3-5 человек
>>334978287 Такая хуйня только с недавнего времени началась, хуй знает что там у ТТП случилось, что трамваи не на что ремонтировать. До ремонта красного моста трамваи заебись ходили каждые 5 минут. >сам сказал А что я не так сказал? 300 тысяч это большой город, областной центр. Вот сейчас убили электротранспорт, ибо с троллейбусами та же херня, штук 10 на линии и что? Маршрутки все битком, давки 24/7 буквально в любое время дня и ночи просто пиздец, жопы из окон торчат, скоро надо будет специального человека нанимать как в Японии, чтобы людей в маршрутку утрамбовывать.
Дым коромыслом в треде, лол. Для челика без востребованного образования (как у меня) работа на инфраструктуре - охуенный шанс на самом деле. Во всяких ГУПах всегда есть набор на рабочую специальность, где обучают при производстве, одевают, оформляют ДМС и прочее прочее. Можно вспомнить еще и 13-ю зарплату, нехуёвый такой стимул не бухать и приходить на работу вовремя. Нужно просто иметь все необходимые доки и среднее образование, на столько низкую планку.
>>334946268 (OP) >112 >в москве ну это лол, просто мог, фейспалм словил, половина будет уходить на жилье, плюс в таких конторах работников дрочат за каждый чих, штрафуют и создают негативную рабочую атмосферу, будешь работать на унитаз и быть вечно в депрессии
>>334979726 В цивилизованном мире большой считается, для тоталитарных воровских параш, где столица - метрополия, а регионы это колонии то конечно небольшой.
>>334979829 Так везде, на любой работе днарской будет наебалово и копейки, даже в ДС. Любая более менее хорошая работа по блату, всегда человечка найдут. Для днаря только пвз, склад, грузчик, курьер.
Друг работает водителем автобуса в Москве, зарплата 170к, но у него там небольшая прибавка, так как он на большом гармошкой ездит. Говорит пиздатая работа, если спокойно реагировать, не нервничать, то вообще кайф, сидишь пердишь, если что сломается либо к нему выезжает бригада, либо эвакуатор. Ночные смены кстати самые пиздатые, народу почти нет, автобус почти пустой, дороги пустые, едешь, музычку слушаешь, отдыхаешь
>>334979778 могу сказать что с образованием нихуя особо не меняется меняется что-то только если у тебя есть в наследстве акции-облигации и ты можешь жить с процентов (не "мам дай тыщу", а реально дивиденды твои, и их хватает на то чтобы снять койкоместо и ездить по стране), вот тогда у тебя есть возможность делать карьеру, ждать выгодных заказов, что-то там мутить-крутить — продавать себя именно как ценного специалиста и ничем больше не заниматься
ВО при этом становится реально нужным
а без этого вместо ВО можно просто пройти какую-нибудь ссаную "синергию", сверху того освоить языковые курсы какие-нибудь (лучше не платные, а глядеть аниме с субтитрами, инфа 100 так язык выучивается за месяц, если ты реально будешь смотреть по 4-5 часов в день что-то), и дальше подучить курсы nptelhrd по теории вероятности и теории графов
>>334982812 Высшее образование действительно переоценено, абсолютно согласен со взглядом на него как на дополняющее основную деятельность. И разумеется, иметь "подушку" лучше, чем не иметь. Про образовательные услуги и изучение языка через субтитры я помолчу. Говорю лишь про дефолтный спавн в средней семье, да что уж там, переход от любой несложившейся ИП деятельности или даже профильной работы на частников. Кстати, некоторые гос.конторы оплачивают ВУЗ, если есть желание поучиться и пойти выше. Не то что бы массовое явление, т.к. многих и так устраивает, но примеры знаю. (+15 рублей мне :3)шутка
>>334983525 Не будут. Как минимум в ближайшие десятилетия. Там нужно соблюдать расписание, приезжает вовремя, автопилоты это не умеют, в нынешнем исполнение. И даже роверы доставщики, которым тупо надо из точки а в точку б переехать, дико тупят постоянно. Ну и не забывай про юридический вопрос, кто будет отвественный, в случае ДТП? Кто будет отвечать если пассажиры пострадают, например от резкого тормоза, потому что ИИ избежал ДТП?
>>334983744 Та же фигня в медицине. Кто будет отвечать за неправильно вынесенный машиной диагноз: прогер, создавший алгоритм и форму сбора анамнеза или врач, не нажавший галочку, но дейтвующий исходя из опыта, знающий что здесь конкретный диагноз и подводящий машину к нужному результату, чтоб отчет был четкий.
>>334983744 из твоей боториторики возникает ощущение что вся цель человеческой деятельности это находить виноватых и обеспечивать посадки. а как насчёт если никто не будет нести ответственность. кто-то пострадал? - получит компенсацию от страховой и всё.
>>334985087 Потому что законы пишут кровью? Если никто ни за что не будет отвечать, то все будут забивать хуй на свою работу. Зачем водителю автобуса следить за светофорами? Ну попадет в ДТП, ему компенсацию, пассажирам компенсацию, автобусному парку компенсацию, другим участника проишествия компенсацию. Ну и главный вопрос, страховая зарабатывает с того что с людьми и имуществом ничего не случилось, нужно ли им будет это?
>>334983419 >Про образовательные услуги и изучение языка через субтитры я помолчу. реальная тема, дешевле чем ехать куда-то и погружает тебя в язык главное смотреть неделю или две ежедневно по 4-5 часов, через 2 недели у тебя будет базовый Б2-С1