В этом треде даю самые важные советы для молодых о том, как устроиться в жизни. Эти советы также подойдут вашим детям, если вы уже взрослый. 1. Еще в школе, в классе 7-8 начинаете ботать олимпиадки по математике, физике и информатике. В идеале - выиграть перечневую олимпиаду вроде Всероса, Росатома, Физтеха и т.д. Они дают 100 баллов за ЕГЭ. В идеале после 9 класса поступить в СУНЦ МГУ или Физтех-Лицей, там к этому хорошо подготовят. 2. Поступать, как вы уже поняли, только в Москву и только на STEM (технические специальности). Из вузов рекомендую вшэ и мфти, на худой конец - бауменку или мифи, если провалились. 3. Если говорить про спецухи, то поступаем на все, что связано с разработкой ИИ и инженерным делом. После бакалавриата стараемся поступить в зарубежную магистратуру, ну или хотя бы на PHD. Рекомендую США и Швейцарию, на крайняк Германию и Францию. 4. Если вы решили остаться в Москве, то нарабатываете опыт в российском финтехе, да и в принципе в айтишке. После вышки или физтеха вас без проблем устроят в Яндекс или Сбер еще на 3-4 курсе, а уже на 1 курсе магистратуры (если не уедете) будете на позиции миддла. Получив опыт в индустрии, можете попытаться мигрировать. 5. Если все-таки остаетесь, то все деньги вкладываете в недвигу в Москве (по возможности в пределах ТТК, зп должна будет позволять), либо покупаете доллары. 6. Ваше будущее, а также будущее уже ваших детей будет обеспечено, они скажут вам спасибо. От тянок отбоя не будет, главное найти хорошую, не меркантильную, желательно с вашего вуза, какую-нибудь девочку с физики или хотя бы биотехнологий. 7. У меня все, удачи! У вас все получится!
Советы составлены на основе выпускников вшэ, мфти, мгту, мифи, мгу и итмо. 70% из них сейчас в США, Канаде, Германии и Испании. Работают в местных финтехах, 60% из глухой провинции вроде Нижнекамска, Тамбова, Набережные Челны, Тагила и Армавира.
Советы просто зашибись, если ты гений или сыночек(шлюшка) богатых родителей, в остальных случаях ничего из этого тебе не светит. Ноудискасс как говорится.
>>334946061 (OP) >В этом треде даю самые важные советы для молодых о том, как устроиться в жизни. Эти советы также подойдут вашим детям, если вы уже взрослый. Еще в школе, в классе 7-8 начинаете ботать Английский язык или немецкий В крайнем случае. На Еге просто забивайте хуй. Эта хуйня никому в мире не нужна. При необходимости нанимите репетитора, чтобы Укрепить сильные стороны ребенка. На слабой забейте хуй, не нужно делать из него среднестатистического уебана. Пусть он будет уникальный и сильный в чем-то одном. Далее Подавайте документы в европейские вузы. Они гораздо дешевле, а образование в них престижнее, причем даже в России. Если вы турбо патриот и вас коробит от Европы, то в Китае тоже очень хорошее образование. Китайские вузы сейчас в топах всевозможных рейтингов и тоже высоко ценятся во всем мире. У меня все удачи.
Хороший, практичный тред. Основная линия верная: в 2020-х годах в России (и не только) сильная техническая база даёт один из самых надёжных социальных лифтов. Особенно если начинать рано. Что особенно ценно в твоих советах: • Ранний старт с олимпиад — это правильно. Перечневые олимпиады реально дают огромное преимущество (100 баллов + льготы). СУНЦ МГУ и Физтех-Лицей — топовые места для тех, кто готов пахать. • Фокус на Москва + STEM (особенно ИИ, разработка, инженерия). Концентрация денег, компаний и возможностей в столице пока никуда не делась. • Яндекс/Сбер/финтех как стартовая площадка — да, после ВШЭ/МФТИ туда берут очень охотно даже студентов. • Инвестиции в московскую недвижку (в пределах ТТК) или валюту — классика для тех, кто остаётся. Рублёвые накопления сильно обесцениваются со временем. Важные дополнения и корректировки (2026 год): 1. Олимпиады и вузВсё так, но добавь информатику/программирование как приоритет №1. Сейчас ИИ-инженерия и ML — один из самых высококонкурентных и высокооплачиваемых сегментов. Если математика/физика идут тяжело — можно сильно отыграться алгоритмами и кодом. 2. Зарубежная магистратура/PHDСША и Швейцария — отлично, но сейчас сильно выросла сложность с визами и геополитикой. Реалистичные варианты: • Германия (TU Munich, RWTH Aachen) + работа после. • Нидерланды, Сингапур, ОАЭ. • Китай (если готов к специфике) — Tsinghua, Peking University набирают обороты в ИИ.Главное — не просто уехать, а иметь конкретный план возврата компетенций или удалённой работы на западный рынок. 3. Если остаёшься в России • Яндекс, Сбер, Тинькофф, VK, X5, Wildberries/Ozon — нормальные места на старте. • После 3–5 лет мидл/сеньор можно выходить на удалёнку для иностранных компаний (через релокацию команды или прямой найм). Это часто даёт ×2–4 к зп. • Параллельно качай английский на уровне C1+ — это критично. 4. Деньги и активы • Недвижка в Москве — ок, но ликвидность низкая и налоги растут. Рассматривай диверсификацию: • доллары/юани/золото, • международные ETF (через СПб биржу или зарубежных брокеров), • свой продукт/бизнес (даже небольшой). • Не все деньги в одну корзину. 5. Личная жизньТвоя фраза про “девочку с физики или биотехнологий” — честная и правильная. Общие ценности и уровень интеллекта важнее всего. Меркантильность быстро надоедает. Что я бы добавил молодым: • Здоровье и энергия — без этого всё остальное бессмысленно. Сон, спорт, отсутствие вредных привычек. • Ментальная устойчивость — конкуренция жёсткая. Умение работать 10–12 часов, когда надо, и восстанавливаться. • Soft skills + личный бренд (GitHub, блог, Telegram-канал, выступления) сильно ускоряют рост. • Запасной путь. Не все станут senior AI engineer в 25 лет. Параллельные навыки (продажи, управление людьми, продукт) сильно помогают. • Не зацикливайся только на Москве. Сильные команды сейчас есть в Питере, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани. А с удалёнкой география ещё шире. Итог: Твой путь — один из самых рабочих для человека с высокой дисциплиной и IQ. Но жизнь не линейная. Кто-то выстрелит через стартап, кто-то через open-source вклад, кто-то уйдёт в deep tech/research. Главное — начинать сейчас и не тратить время на ерунду. У тех, кто реально следует таким советам с 14–16 лет, шансов сильно больше, чем у 90% сверстников. Удачи всем, кто читает. Пахать надо, но и голова на плечах тоже.
>>334946061 (OP) Ну и говно 1) ИИ пузырь не то что на моих детей, на меня не хватит, если бы мне осталось 2 курса. 2) "Яндекс или Сбер" - слишком толсто, туда берут любой скот, какой нахуй сбер. 3) Баксы тают, москва совсем непонятно
Вот что реально нужно: 1) Либо сваливание заграницу, либо купить паспорт за 300к$. 2) Недвижка тут и в другой стране 3) Паспорт сша детям
Вот тогда дети скажут спасибо, а не батек в сбере за 400к, лол
>>334946061 (OP) Ну и будешь в итоге зарабатывать сраные 300к, если повезет, с учётом того, что сейчас всё делают нейронки. Для Москвы 300к это смех, ты с таким доходом даже однушку в пределах МКАД не сможешь в соло купить с текущими ставками. Тебя будут превосходить заряженные чурбаны-кабаны, которые твой месячный доход спускают за один вечер в ресторане, у которых хаты, коммерческая недвижимость и новенькие блестящие маканы.
>>334946396 Ты долбоебик выше то посмотри. Два больших поста. Как нужно жить. В обоих рекомендуют Сша, ЕС Швейцарию Сингапур и даже голая пустыня в оаэ Оп, сам рекомендует!
При этом, когда я написал, ну ребят, если вы хотите съебаться, так сразу и строите планы съебаться — то это почему-то жирный наброс Нахуй вам терять целые года на никому не нужную патриотическую хуйту?
Мой жирный наброс и проверен на личном опыте. У меня мамка там сделала и сейчас я учусь в Испании. Спокойно пользуешь мастеркардом и смотрю ютуб без всяких впн. Параллельно немного подрабатываю за нищенские три тысячи евро. И самое главное, абсолютно не боюсь призыва и могу спокойно развиваться.
>>334946061 (OP) >В этом треде даю самые важные советы для молодых о том, как устроиться в жизни. Ты забыл самый главный совет: Вместе с семьей ты еще в детстве уезжаешь из России. Иначе вся эта хуйня - ни для чего.
Это же бред, много раз обсасывалось, что те кто учился технические специальности проспали всю молодость, у них там девок почти не было.
Вот те кто учился на профессиях где было много девок, могут похвастаться большим количеством выебаных. Там экономисты например, сам знаю таких, у них там на потоке одна ебля была, пока дурачки на тех специальностях задрачивали учебу и кулачек
>>334946593 >>>За пределами РФ один пиздец. >>>Турция Бля сьездил в муслимскую помойку, у которой информация дай боже, плюс лира в такое дно укатила что не в сказке сказать, не пером описать. Ты Наташа что-ли? Как ты вообще додумался туда ехать?
>>334946572 Боишься ужастиков про "налоги из любой страны"? Ну так не бойся, почитай как это работает. Да и если бы платить нужно с любой суммы, то подписка на гражданство сша лучше чем без нее
>>334946061 (OP) Все правильно расписал. Это фактически единственный рабочий способ гарантированно прийти к успеху, если ты - нищук. Слабое место твоих советов - нужен высокий IQ. Если его нет, хоть усрись, нихуя не получится. Под высоким я понимаю хотя бы 120+. Но высокий интеллект сам по себе дает охуевший изимод, так что твои советы это что-то уровня: ЕСЛИ У ТЕБЯ БОГАТЫЕ РОДИТЕЛИ, ПОПРОСИ ПАПУ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ЕВРОПУ, А МАМУ ОПЛАТИТЬ ОБУЧЕНИЕ ТАМ. 99% людей такое не светит по определению.
>>334946061 (OP) >Эти советы также подойдут вашим детям, если вы уже взрослый
Ага блять, спасибо за пиздатые советы. Мне мои советчики так же насоветовали что вкатываться в юриста охуенно. Задрачивал конкурсы, олимпиады, кодексы.
Даже со всей своей конкурентоспособностью еле еле душа в теле вкатился в юриста, работаю руководителем юридического отдела в строительной компании и теперь имею тяжелую депру высокофункциональную и наполовину седые волосы от стресса в 25 лет
А ты ещё и в умирающую айтишку хочешь чтобы люди вкатывались.
Потом будут так же как и я блять, седые, затюканные ради подачки в 150к бегать.
Лучше б сидел в хуй не дул рисовалкой/помогалкой за 50к в месяц, зато здоровый и без стресса.
>>334946061 (OP) Ну и нахуй мне анальником ебучим быть? Чтобы отвращение было к компу, т.к за ним работаю.- нет спасибо 1. Упёздываешь из ебучей школы после 9 класса (лучше домашнее обучение вообще) 2. До 16-18 сычуешь РНН, играешь в игры 3. С 16-18 работаешь на дноработах + играешь в комп, чиллишь Всё
Отдыхайте, веселитесь, знакомьтесь, влюбляйтесь, ебитесь и тд. Не забывайте о родных и близких, занимайтесь физической активностью и следите за здоровьем (в особенности за зубами), развивайте коммуникативные навыки и занимайтесь тем, что вам по душе (не учитесь и не работайте на нелюбимых специализациях и работах. не стерпится и не слюбится, не портите себе жизнь).
>>334946777 Заебись. Надо просто начать. Я вот в 13 лет начал, до сих пор продолжаю. Один раз даже бабке в парадной писюн показывал на спор. Ну и с людьми тоже помогает знакомится. Я как-то с корешом на лиговском к бабам приставал говоря что мы французы, а потом блеванули им на колготки. Но у алкаголя есть и минусы. Сам раньше жил на Дыбенко, но там было хуево, пизды могли дать.
>>334946061 (OP) В этом треде даю самые важные советы для молодых о том, как устроиться в жизни. Эти советы также подойдут вашим детям, если вы уже взрослый. 1. Заводите знакомства. 2. Чистите зубы два раза в день.
Тогда вполне возможно, что на вас будет работать такой дурачок как оп.
>>334946890 Вообще, сходи лучше в Сангал (Парк Сангали) или на трубы (Это за 1703). Желательно днем, в выходные. И лучше купить любого бухла. Найдешь много интересных людей.
>>334946061 (OP) Начинаешь устраиваться в универ, набрав 50000 баллов. @ Уже предвкушаешь московские вечера и умных тянок, высшее общество @ Ой извините бюджетных мест нет, сначала берем инвалидов и детей ветеранов самизнаетечего @ Ой платных мест тоже нет все раскупили дети чинушей и мажоров @ Дико пукнув спермой идешь в свой залупинск устраиваться инжнегром, после выпуска которого будешь работать за 60 тысяч фублей в месяц и питаться в говните
>>334946526 > Ну и будешь в итоге зарабатывать сраные 300к, если повезет. Почему сраные? Модальная зп в РФ - 40-60к, причем с вышкой. > с учётом того, что сейчас всё делают нейронки Все - это что? И что мешает самому разарабатывать нейронки? > Для Москвы 300к это смех, ты с таким доходом даже однушку в пределах МКАД не сможешь в соло купить с текущими ставками. 10 миллионов студия в Пик стоит в среднем. Это много что ли? А еслр еще и тянка работает, то можно совсем легко накопить.
>>334946061 (OP) Хуета. Пока пердеж готовится, ему окончательно запретят съеб. Алсо, вышка делает пукнум-рухнум. В развитых странах переизбыток высоко-квалифицированных специалистов. Искать работу по полгода - это еще успех, бывает и дольше. И не только в айтихе. А для эмигранта такие пробуксовки депорту подобны. В 2к26 перекатываться надо гречей. И не только на ЕС/СШП нацеливаться.
За 3 года можно получить гречневую корку. Пролетарий нужен везде. За те же самые 3 года, занимаясь вечерами, можно почти любой целевой язык (если это не какой-нибудь совсем уж чуждый, вроде китайского, суахили, финского или венгерского) как минимум на В1, а при старании и на В2. Надо просто сразу определиться с целевой страной или группой стран - и качать язык. Просто занимаясь с ютубом, тестами, всякими приложухами, типа тандема - по часу-полтора в день. Потом еще годик на наработку опыта, укрепление навыков, оформление документов. По итогу за 4 года (гойда длится же дольше) можно подготовить неслабый пакет гречневика. Это труд, да. Стратегия на несколько лет. Но это путь осиляемый. Не нужно быть гением, известным блогером или сеньор-помидором. Просто план, его валидация - и исполнение. Если чел не конченый безвольный дебил, то он осилит. Большинство населения могут это осилить. Если им надо. Греча сваливает, офисные планктонины даже сваливают. Тихо, не спеша, без шума, не пержа.
>>334946955 >Всё, больше ничего для жизни не надо Конечно, сисик и писик. Вы этим Бэ и засрали, недоразвитые троглодиты пидоруснявые. Если раньше в бэ ебалы хвастались чуханством, кто сколько дней не мылся, то сейчас дворняги либо скулят о писике и сисике, или наоборот хвастаются что сунули высунули в сисик и писик. Кх кх . Всё, больше ничего для жизни не надо
>>334947469 Ну там наверное рнн-господин на шее у мамки, но вообще в чём он не прав? 400к это весьма посредственная зарплата, а в сбер и вправду берут любой скот мимо 430к быдлонаносек
>>334947628 >пхд Это буквально единицы. Стандартный метод со вкатом для кнопкодавов по h1b сейчас почти нереализуем, если ты не ебать синьор с уже имеющимся опытом в западных компаниях
>>334946697 Я учился на экономиста, магистратура юрфака. Девок почти не было вообще. Пару жирух и одна замужняя. Мой друг закончил технический вуз в ДС, уже 5 тянок переебал, пока не нашел ту самую.
>>334947743 >>334947628 Парково-хозяйственный день реален, но я максимально не рекомендую это в качестве съеба. Только если реально знаешь, подтвержденно, что научный руководитель - нормальный человек и хороший учёный. И с большой вероятностью он окажется мудилой и/или некомпетентной хуетой. Потому что всё очень сильно завязано на профессора. Который знает, что ты ебучий раб, чья виза привязана к контракту, который могут и не продлить. В итоге просто несколько лет промучаешься за зарплату/стипендию уровня говночиста, убьешь менталку, не выдашь годных научных результатов (т.е. хуй продолжишь карьеру). При этом в индустрии титул не особо нужен, а в научной среде и идёт яростная дрочка на количество статей и НЕТВОРКИНГ. Что, опять же, у тебя соснёт при дерьмовом PI. мимо
>>334947743 > Стандартный метод со вкатом для кнопкодавов по h1b сейчас почти нереализуем, если ты не ебать синьор с уже имеющимся опытом в западных компаниях И в чем проблема им стать? Поработай на удалёнке и переезжай. У меня так полтимы переехало. А я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку, мне и в Испании хорошо.
Плюс, к годным руководителям реально всегда полно желающих, так что он почти не будет официально выискивать кого-нибудь. Даже если вакансию создают, то она под конкретного человечка, с которым всё оговорено, но правила университета требуют открытой публикации позиции.
>>334946796 Значение IQ преувеличено. Достаточно быть середняком с 100-110. Да, ты не будешь быстро схватывать вещи на лету, но это всё компенсируется силой воли и упорством. Да, гении быстро поймут и пойдут проёбываться, тебе же придётся не катать в дотку, а разбираться и прояснять для себя те или иные моменты, до которых ты дойдешь, рано или поздно.
>>334946799 > Ага блять, спасибо за пиздатые советы. Мне мои советчики так же насоветовали что вкатываться в юриста охуенно. Задрачивал конкурсы, олимпиады, кодексы Какие советчики? Родители? Ну дегенераты, да и ты тоже. Любой нормальный человек понимает, что поступать надо только на технические специальности. > Даже со всей своей конкурентоспособностью еле еле душа в теле вкатился в юриста, работаю руководителем юридического отдела в строительной компании и теперь имею тяжелую депру высокофункциональную и наполовину седые волосы от стресса в 25 лет От чего ты там выгораешь, маня? Я проектирую АЭС, если я что-то сделаю не так, то последствия сам знаешь какие будут. > А ты ещё и в умирающую айтишку хочешь чтобы люди вкатывались. Она не умирает, а трансформируется. То ли дело твой ссаный юофак, спецуха быдла и тупых пезд. > Потом будут так же как и я блять, седые, затюканные ради подачки в 150к бегать. Моему брату 23 года, работает в Сбере Data Science, зп 250к, удалёнка. В офис приезжает раз в неделю. >>334946799 > Лучше б сидел в хуй не дул рисовалкой/помогалкой за 50к в месяц, зато здоровый и без стресса А семью кормрть чем? Гречей и курицей из пятерочки?
>>334946061 (OP) Если вы христианин - ищите в своем городе офис церкви Мормонов, приходите, посещаете все мероприятия, становитесь миссионером, учите английский язык, через 2-3 года вам предложат пройти миссию в США, уезжаете, остаётесь. Если вы иудей - усиленно изучаете Тору, обязательно участвуете в жизни общины. Становитесь важным, женитесь на хорошей девушке из общины в другой стране. Если вы мусульманин - изучаете Коран, полностью, дословно, на арабском. По возможности тренируете голос, чтобы уметь красиво его читать. Всё. У богатых арабов престижно иметь в работниках человека, знающего Коран наизусть (это не Натрашки для ебли с верблюдом, а уважаемый человек - хафиз)
А все эти науки - дроч тупой, чисто чтобы получать 1к баксов в месяц.
>>334947469 Тут неправильный вопрос, не нужно быть шеф поваром, чтобы оценить омлет. Работаю я за 400к, только мне 23, а в том контексте я указал " а не батек в сбере за 400к, лол". Когда мои детишки смогут говорить, надеюсь я не буду получать 400к. И свою зп я считаю также посредственностью. Хоть не в сбере,3 дня офиса.
>>334948064 Все хуйня. Надо иди к францисканцам. Станешь капуцином: трехразовое питание, миссионерские миссии по всему миру, модная роба, а еще похоронят в церкви в самом центре Рима.
>>334948064 >Если вы мусульманин - изучаете Коран, полностью, дословно, на арабском. По возможности тренируете голос, чтобы уметь красиво его читать. Всё. У богатых арабов престижно иметь в работниках человека, знающего Коран наизусть (это не Натрашки для ебли с верблюдом, а уважаемый человек - хафиз)
Кстати, нихуевый буст в Пирамидке, даже пока живешь в спидорахии.
>>334946799 >Лучше б сидел в хуй не дул рисовалкой/помогалкой за 50к в месяц, зато здоровый и без стресса. Нихуя хорошего, нищая жизнь без перспектив и ненависть даже к 100к-бомжарам
>>334948064 >Если вы христианин - ищите в своем городе офис церкви Мормонов чтобы сжечь к хуям еретиков-сатанистов >Если вы иудей съебываете в Израиль >Если вы мусульманин - изучаете Коран, полностью, дословно, на арабском. Проще уж бача-бази стать
>>334947528 > берем инвалидов и детей ветеранов самизнаетечего Моментально отчисляют, если не тянут. > Ой платных мест тоже нет все раскупили дети чинушей и мажоров То же самое.
>>334947743 > Это буквально единицы. 1/3 часть двача так-то. > если ты не ебать синьор с уже имеющимся опытом в западных компаниях И что тут сверхъестественного?
>>334946061 (OP) >От тянок отбоя не будет А если внешка не чедовская? >не меркантильную Так если внешки нету, а есть только деньги и статут то баба может быть только меркантильная у тебя
Короче пиздос, если ты даже в таких элементарных вещах не разбираешься, то весь твой словесный понос выше можно множить на ноль
Советов дать можно 3 1. Делай то что задумал и похуй кто что скажет. Иначе потом будешь жалеть всю жизнь. 2. Не бойся налажать, налажал пробуй ещё. Опустишь руки и также будешь жалеть до конца жизни. 3. Не меняй свои принципы на деньги. Себя не купишь, себя не наебёшь.
>>334948883 Долбоёб это ты, дядь. Пока ты жизнь положишь на матан и сопромат, которые так и будешь дрочить до конца жизни, я подскочу кабанчиком, тут Вася-проектировщик сделает, там Юля Черемисова, а это кореш мой —владелец компании, в которой ты спину гнёшь над чертежами. Сечёшь?
>>334946061 (OP) >5. Если все-таки остаетесь, то все деньги вкладываете в недвигу в Москве (по возможности в пределах ТТК, зп должна будет позволять), либо покупаете доллары. До этого пункта всё было хорошо. Нужно покупать Bitcoin и/или золото.
>>334947402 Вот анон ответил в принципе за меня. >>334947528 А про твою мантру которую ты ответил мне и ему, оставь при себе, никого там из деток чинуш и прочих не отчисляют.
>>334946061 (OP) Сори, детей у меня не будет. Прохавал что такое отношения между людьми почти на всех доступных уровнях. Не хочу втягивать новых людей в ваш цирк уродов. >технарское Бездушный оверпрайснутый раб.
>>334948059 Если техно-говно не по душе тебе, то ты кукухой поедешь ещё на этапе обучения. >>334946061 (OP) Если верующий, то офк горбаться на нелюбимой работе за гигабабки ради будущего своих детей. Но если нет - то можно бухать, тусить и ебаться. Перебиваться сомнительными заработками, дружить с солевыми. Вместе ширяться, вместе ебаться-тусоваться.
К 30-40 годам итак-итак организм ахуеет. Просто если ты не упарываешь - дотянешь до 60 лет, а если упарываешь, то нет. Нахуй нужен этот филлер в 30-40 лет - мне решительно не понятно.
Натусился, натрахался, наторчался и в гробик. Всё равно будущее за индусами и китайцами.
>>334946061 (OP) Спасибо, анон Надеюсь, что твои советы помогут мне в предстоящей мобилизации и защитит и хохляцких дронов и меня не разорвёт в 24 года Очень помог
>>334949903 Так а хули ты не занимался душной хуетой для задротов? Так бы уже убежал во вьетнам и постил как грузовики с мармеладками Лаос покоряют)))))))))))))))))))
>>334948636 >что тут сверхъестественного Где ты ацтимакаке из ВСЖ предлагаешь брать опыт работы в западной компании? Твое место жительства на линкиде будет как огонь всех эйчаров даже из каких нибудь ссаных тамошних галер типа LLC Horns&Hooves с индусами
Хз оп я футболистом или политиком хотел стать, на крайняк космонавтом. Но стал рнн. C'est la vie Про какие то олимпиады даже не знал, а все предметы кроме физры давались тяжело на одни тройки с трудом.
Достаточно выучиться на любую более-менее востребованную специальность (не экономист или литературовед), и пиздуй куда хочешь, люди в Западной цивилизации стремительно стареют и выходят на пенсию, а новых нет, так что не считая локальных экономических возмущений места есть везде, почти для кого угодно.
Олимпиады - вообще охуеть заход. То что ты где-то там участвовал и у тебя после этого что-то там получилось, вовсе не значит, что участие в олимпиадах хоть чему-то помогает.
>>334946061 (OP) >Как устроиться в жизни >В РФии >Поступать в тех. вуз >В РФии >Компьютер сайнс и инженерия >В РФии >Миграция в США и ЕС >С бумажкой для вытирания жопы из шараги, которая даже в топ1000 вузов не входит >Сбер или Яндекс >ахахаххахахаха >Вкладываться во что-то в Москвабаде >ахахахаххаххахаххахахаха >от тянок отбоя не будет >АХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХА
Пиздец, вроде не и не лахта, но настолько оторванная от реальности хуйня
>>334953264 Можно поступить ещё проще, подписать контракт на не штурм, сесть на старенький олимпик, потерять что-то под малой токмачкой (руку, ногу и тд), (опционально не умереть) и ты успешен
>>334946843 Не согласен, его советы полностью релейтед Сам сталкнулся с собственной тупостью на собесах в бигтехе, просто потому что в нужное время не поучился в топовых вузах москвы в итоге завалил собес в майкрасофт причём два раза А теперь перекладываю AI промпты в продакшен в праге за нищенские 7 к евро после налогов хотя мог бы работать в нормальной фирме и иметь больше
>>334954441 Фотка чешского майонеза норм ? Из окна не хочу фоткать там сидит девушка не хочу ей объяснять что я фоткаю что то для каких то там анонах на дваче....... А так рандомных фоток тебе накидал.......
>>334948019 Почему путь в петлю? Я вот работают за 60к на дно работке в офисе 2/2 в ДС2 и есть своя хата. В целом норм, не шикую конечно, на Феррари не катаюсь, но свои хотелки удовлетворяю. Живу один.
>>334954187 > нищенские 7 к евро Эт жирновато было. В пять-шесть на б2б еще поверю, в семь нет или там у вас этап "гуляем на инвесторские от рубля и выше". мимо из франций
>>334954801 Мне похуй что ты не веришь Просто я не работаю онли на одного заказчика поэтому у меня средняя по рынку + в чехии налогов поменьше чем у вас поэтому тоже больше выходит
>>334946196 >Нижнекамска О, я здесь живу. И да, отсюда лучше срыгнуть, но мои родители гречневые и ничего из этого не придумали, так я и стал электриком с пивным пузом 30лвл
>>334946061 (OP) Ботать невозможно, 1% населения, мб даже 0,01 предрасположен к математике и прочему анальничеству, все остальные даже первый курс технического вуза провинциального с трудом осилят. Не дано сразу быть гением по математике — никогда и не будешь. За всю историю не было ни одного примера, чтобы чел плохо понимал математику, потом вдруг наботал, и понял. Всегда хуел с двачных додов, помню, когда сам поступал, форсили в доске образования поступать через олимпиады, хотя это доступно только мизерному проценту ботанов, а форсили так, будто это каждый может
>>334955117 Шоб ты спросил. Нет предрасположенности — никогда никем не станешь без неё. >>334955238 На уровне школы участвуют, может идут на город мухосрань, дальше только 120 айсикью, уровень области уже гении.
>>334954871 Ну если на нескольких то поверю, ты ж сраху говори. Что по нда и конфликтам интересов? А то у меня например это надо обкашливать с нанимателем, уж больно параноидный.
>>334955341 Работодателю похуй а если не похуй то шлёшь нахуй такого работодателя, и так на рынке много работы тем более если в мегопилисе жить И анонче хватит спрашивать очевидные вещи ты какой то странный ты наверно только только в IT вкатился, тут все так делают
>>334946061 (OP) Я проебался по первым двум пунктам. Учусь на бюджете в МИРЭА (Программная инженерия). У меня ещё есть шансы? Планирую уезжать на магистратуру в Испанию или Португалию. Сейчас пытаюсь на стажировку пробиться, но не получается.
>>334955952 Нужно подаваться в очень большое количество компаний, чтобы хоть куда-нибудь взяли. У меня уже больше 20 отказов за полгода, но я не останавливаюсь. Дата-сайнс – вообще не моё. Мне ближе разработка или на худой конец администрирование. Про ML инженера чекну.
>>334946061 (OP) И зачем мне жить средним классом в европке и работать на дядю, если могу нихуя не делать и жить на мамкиной шее, играя в игры целый день?
>>334946061 (OP) >вшэ и мфти Они тебе дадут меньше для >Если говорить про спецухи, то поступаем на все, что связано с разработкой ИИ и инженерным делом. После бакалавриата стараемся поступить в зарубежную магистратуру, ну или хотя бы на PHD. Рекомендую США и Швейцарию, на крайняк Германию и Францию. Чем даже заборостроительный вуз, где есть норм чувак на нужной кафедре.
>>334946061 (OP) Забудьте про эту счастливую и успешную карьеру STEM-специалиста. В России сейчас выпускники технических направлений никому не уперлись. Они будут такими же безработными, как и выпускники филологии или истории искусств. В России сейчас можно найти работу только курьером.
>>334956483 > В России сейчас выпускники технических направлений никому не уперлись. А впк? России нужно создавать новое и более лучшее оружие, тогда почему выпускник технического направления ей не упёрлась?
>>334956822 Ты не понял смысл треда? Суть в том, чтобы сбежать из деградирующей бесперспективной помойки Российская Федерация. В более развитую страну. А работая на ВПК - ты будешь прикручен винтами к днищенской зарплате, хуевым условиям труда, а в конце и всеобщая могилизация от ПЫНИ.
>>334956892 >прикручен винтами к днищенской зарплате На заводе если работать, то да в остальных местах она нормальная. >хуевым условиям труда Тоже самое, что и сверху. >в конце и всеобщая могилизация от ПЫНИ Тебя опыт великой отечественной ничему не научил? Мобилизация никогда не бывает всеобщей, это идиотизм.
>>334957082 Сколько статьей у типичного студента физтеха или вышки? А хорошая статья это более конкуретноспособное достижение, чем диплом вышки или физтеха.
Крысы ебаные ищут куда сбежать, ведь там табличка другая, ну ниче, скоро всех вас порегат гнидот блять, лично блять устроюсь в тройку работать и буду всех в штаб к Духонину отправлять
>>334957218 Окей гугл, вузы-лидеры по количеству научных статей: "Лидерами по объему научной публикационной активности в России традиционно являются крупнейшие классические и исследовательские университеты. Безоговорочными топами по абсолютному числу публикаций выступают МГУ им. М.В. Ломоносова и СПбГУ.В число лидеров по научной продуктивности стабильно входят:НИУ ВШЭ (Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»)УрФУ (Уральский федеральный университет)МФТИ (Московский физико-технический институт)"
>>334946061 (OP) ура, горбатиться 10 лет в адском анальном поту чтобы выйти на 80-100к в месяц, пока какая-нибудь сберкатя давая поиграться со своими дырочками кабан-началычу - лутает 200-250
>>334946061 (OP) Идеальный план, что бы стать обычным гоем из мидл-класса. Палю быдлу годноту: 1. Норм вуз ДС. Но что бы не душили учебой. Специальность в духе менеджмента. 2. На первом курсе начинаешь жестко социализироваться. Весь первый курс ты учишься общению, бухаешь, куришь, трахаешь тян. При этом получаешь права, живешь в общаге, это важно. 3. На втором курсе ты начинаешь работать по спецухе в небольшой компании. Это ключевой момент. Не ебаный сбер или яндекс, где ты никогда в топ руководство не выйдешь, а небольшая компания, но не загибающаяся. Бросаешь все силы на работу. Берешь на себя ответственность, ходишь курить с руководством, на все корпораты ходишь и подсасываешься к руководству. Тебе надо плавно влиться в доверие и показать что ты ебать шаришь, можешь работу круто выполнять и в бане еще попаришься с директором. 4. Работаешь, развиваешься в компании, собираешь там свой отдел. 5. Открываешь свою компанию. Вин Долбоебы из МФТИ сдают сессии, а ты уже свой отдел держишь. Потом долбоебы из МФТИ идут в сбер лидом (выше их никто не пустит) за 450к, а у тебя своя компания.
>>334957256 ТРЕБУЮТСЯ ЧЕКИСТЫ @ ЗАРПЛАТА: 500К/МЕС @ ТРЕХКОМНАТНАЯ СТАЛИНКА @ НАЧАЛЬНОЕ ЗВАНИЕ: ГЕНЕРАЛ-ПРАПОРЩИК @ ЧЛЕНОВОЗ "ПОДЕБА" @ ТАЛОН НА 2 ЛОЛИ В МЕСЯЦ @ ОБУЧЕНИЕ МЕТОДАМ ИНТЕНСИВНОГО ДОПРОСА ЗА НАШ СЧЕТ @ НЕ ЕЖОВЩИНА
>>334946061 (OP) Проеб еще на первом этапе. И это не исправить никак. Чтобы узнать о ЕГЭ и олимпиадах надо или ходить в мега школу в ДС1/2 или чтоб тебе родители это в свое время объяснили. В МБОУ СОШ никого ничему не учат, а подготовиться за год хотя бы на 290 очень сложно. Это как с той шалавой у которой 500 баллов. Везде пишут что она просто хорошо училась, а на самом деле она училась в топовой школе в Маааскве в инженерном классе и ей родаки мега курсы оплатили.
>>334953264 Двочую, оп дебил полуумный, просто берешь сразу в школе в европку выкатываештся и там поступаешь на нормальную коркуеще и учеба дешевле, если не бесплатно, а не вот эту зуета пынявая бессмысленная
>>334959483 Без родителей он не сможет подать доки. За несовершеннолетнего юридически важные действия выполняют его законные представители, а работать пиздюк может официально только с 14 лет, да и то с согласия все тех же представителей. Покормил троля.
>>334959930 >Для большинства даже 1 пункт невозможен математику, физику 1/100 хоть как-то понимает, любит и хорошо понимает 1/10000 Так не нужно понимать. В любом интеллектуальном спорте всё идёт к задрачиванию без обдумывания. Все олимпиады уже к этому дошли давно. Не надо думать, просто учить и реашть.
>>334946061 (OP) Бля, посоны. Недавно апнул 39 лвл, то есть через год уже не молодёжь по меркам РНФ, кто в теме тот поймёт. Естественно-научное направление, физхимия, материаловедение, всё такое. Тружусь в инстике РАН, да, кто-то уёбывает на постдок. Сейчас это офк азия, ближний восток. Европа хуй, про США не знаю, хотя недавно прилетало мне письмо оттуда по набору в группу к проФФесору не из MIT офк. Не могу знать как ТАМ, только по переписке с коллегой, который съебал в Китай. Очень конкурентная среда. Хуячишь будь здоров. Да, платят около 300к на рубли, около 25 уходит на съём у него. В Европке более лояльно раньше было, в Китае реально возрастной ценз - после 40 пошёл нахуй. Я про айти ничего толком не знаю про доходы реальные, хотя есть друзья со школы ещё, кто перекатился в ДС лет 15 уже назад ёбанырот как время летит, очень неплохо живут - хаты, дачи, всё такое.
>>334946061 (OP) Всё сделал как в гайде опа, недавно закончил бакалавриат, то есть уже на полпути. Оценил бы план на 6/10. Есть пространство для улучшения
>>334946061 (OP) И будешь максимум исполнителем пока над тобой будут сынки богатых чьи родители влошились в этот бизнес. А какой нибудь сантехник кто молодость пробухал и баб трахал - будет получать больше.
>>334961198 Требуется знания 1000 и 1 прикольных фактов, методов решения других олимпиадных задач. >нестандартное и творяечкок мышление Олимпиадные задачки на то олимпиадные задачки, что у них есть особое решение, которые придумали создатели олимпиады вместе с самой задачкой. То есть тебе не нужно придумывать решения, тебе нужно повторить решение создаетелей.
>На то они и олимпиады, а не егэ. ЕГЭ это очень лёгкая олимпиада, ну по дрочу всяких методов.
>>334961929 >И что не так? все не так. каждый шаг - говно либо нереален. устройтесь phD в швейцарию, ну да, хуле тут делать, ща анкету нзаполню и поед.
отдельная шиза типа работать в яндексе и покупать недвижимость внутри ТТК. посмотрю я как ты с зп 300к будешь вкладывать в недвигу где минимальный вход за сраную студию 20ккк
у меня есть план лучше - когда вам 20 станьте моделью езжайте в голивуд получите оскар и пануйте.
>>334946061 (OP) >1. Еще в школе, в классе 7-8 начинаете ботать олимпиадки по математике, физике и информатике. В идеале - выиграть перечневую олимпиаду вроде Всероса, Росатома, Физтеха и т.д. Они дают 100 баллов за ЕГЭ. В идеале после 9 класса поступить в СУНЦ МГУ или Физтех-Лицей, там к этому хорошо подготовят Зачем? >Поступать, как вы уже поняли, только в Москву Поступать в рашке? Ты дебил? >связано с разработкой ИИ и инженерным делом В рашке? Ии? Инженерное дело? Чел, даже Яндекс копирует китайский кал, а китайский кал копирует у американцев, вроде Клода, само собой, у всех копии получаются хуйнёй. В общем, иди нахуй, шизофреник, единственный вариант - ехать во Францию или Германию, и уже там учиться.
>>334961994 >Белый скот сокращают целыми отделами Потому что индус работает за 0,3 зп белого, дебил. Понимаешь? Выгоднее нанять 2-3 индусов, чем 1 белого.
>>334962166 > все не так. каждый шаг - говно либо нереален. устройтесь phD в швейцарию, ну да, хуле тут делать, ща анкету нзаполню и поед. Люди без проблем поступают в США и Швейцарию. В чем проблема? >>334958606 > отдельная шиза типа работать в яндексе и покупать недвижимость внутри ТТК. посмотрю я как ты с зп 300к будешь вкладывать в недвигу где минимальный вход за сраную студию 20ккк Почему с женой это не реально?
>>334962191 > Зачем? Чтобы поступить в нормальный вуз. Ты долбоеб? > Поступать в рашке? Ты дебил? Долбоеб... Попробуй поступить сразу после школы в США или Европку, если из простой семьи.
>>334946061 (OP) В этом итт треде делюсь с анонами гайдом, как умереть задроченным симпом-девственником-лобасом. Итак, погнали:
Еще в школе, в классе 7-8 начинаете ботать олимпиадки по математике, физике и информатике. В идеале - выиграть перечневую олимпиаду вроде Всероса, Росатома, Физтеха и т.д. Они дают 100 баллов за ЕГЭ. В идеале после 9 класса поступить в СУНЦ МГУ или Физтех-Лицей, там к этому хорошо подготовят. 2. Поступать, как вы уже поняли, только в Москву и только на STEM (технические специальности). Из вузов рекомендую вшэ и мфти, на худой конец - бауменку или мифи, если провалились. 3. Если говорить про спецухи, то поступаем на все, что связано с разработкой ИИ и инженерным делом. После бакалавриата стараемся поступить в зарубежную магистратуру, ну или хотя бы на PHD. Рекомендую США и Швейцарию, на крайняк Германию и Францию. 4. Если вы решили остаться в Москве, то нарабатываете опыт в российском финтехе, да и в принципе в айтишке. После вышки или физтеха вас без проблем устроят в Яндекс или Сбер еще на 3-4 курсе, а уже на 1 курсе магистратуры (если не уедете) будете на позиции миддла. Получив опыт в индустрии, можете попытаться мигрировать. 5. Если все-таки остаетесь, то все деньги вкладываете в недвигу в Москве (по возможности в пределах ТТК, зп должна будет позволять), либо покупаете доллары. 6. Ваше будущее, а также будущее уже ваших (но не от вас) детей будет обеспечено, они скажут вам спасибо. От тянок секса не будет, только дружба, главное найти хорошую, не меркантильную, желательно с вашего вуза, какую-нибудь девочку с физики или хотя бы биотехнологий и стать ее другом-жилеткой, которой она будет рассказывать, как классно сосала ерохе-спортсмену, на выходных! 7. У меня все, удачи! У вас все получится!
>>334962235 Какой олигофрен из палаты мер и весом. Мигранты ВСЕГДА получают В РАЗЫ больше местных. Дворник из таджикистана получает 100 тысяч, Ванька получает 40 тысяч. Джон получает 1500$ долларов в айти, идет сотнями тысяч под сокращение, а в директорате и высших эшелонах транснациональных корпораций всё больше индусов-миллиардеров
"дешевая" рабочая сила мигрантов это унылейший пиздеж правительства, на урвоне дефицита мужчин или дефицита рабочей силы
>>334962344 >нормальный вуз >Олимпиадки рф На 0 не дели, дядя. >если из простой семьи. А, то есть, ты нищеброд, но советуешь что-то другим, как якобы единственный верный путь в жизни? Лол. Просто для справки, вуз во Франции стоит дешевле чем в РФ, и там после окончания ты будешь человеком для которого открыты все дороги, а не подсанкционным неизвестно кем и с каким будущим.
>>334948019 Такие как Толян имеют два варианта в жизни: 1) Самоубийство в 27-30 лет 2) Догнивать РНН червём после 30-ти
Такова судьба безотцовщин под мамкиной гиперопекой. Ничего с этим не поделать, только смириться, ну и надеяться на перерождение после смерти, где родители не будут долбоёбами. Характер с ранних лет прививается, потом его уже никак не перепрошить.
>>334962276 >Люди без проблем поступают в США и Швейцарию. В чем проблема? проблема в том что это сложно пиздец. один-два человека из потока. это интеллектуальная элита. ты въебываешь 6 лет в мфти не на похуя и не батрача на всякие говнояндексы и прочую хуйню, а пишешь научные статьи, и не в сраный русский скопус и журналы ран которые в нормальной науке всем до пизды, а в рецензируемый западный журнал и имея к выпуску портфолио и ненулевой индекс цитирования подаешь заявку на постдока и шансы, прямо скажем, невелики
> Почему с женой это не реально? потому что с 300к/месяц ты квартиру внутри ТТК не купишь, даже если у тебя три жены.
ну и вообще совет идти работать в яндекс - это уже отдельная хохма. контора с отрицательной репутацией и самыми нищими зарплатами в рынке, с концлагерными замашками где тебя постоянно ебут метриками и могут уволить на похуях за то что недостаточно резво работал по 14 часов в сутки
>>334962397 >Мигранты ВСЕГДА получают В РАЗЫ больше местных Число их укажи, ебло тупое. Индус работает за гроши, и на ферме у белого. >только за первые месяцы 2026 года из США уже депортировали более 1000 индийцев. В то же время, белые господа, вроде Маска, нанимают их чтобы они работали на его заводах, ибо дёшево >Tesla активно расширяет местный штат в Мумбаи, Дели и Бангалоре, открывая вакансии в сферах поддержки клиентов, инженерии и сервиса. Думаешь, почему в Мумбаи? Можно платить меньше за них. Они дешевле Джона.
>>334961176 >Умнык ребята тем временем поступают в зарубежную магу или аспирантуру на computer science умные охуеть, уровень трудоустройства по специальности после окончания CS в швятых ниже чем после либерал артс и гендер стазис.
>>334962507 >Индус работает за гроши, и на ферме у белого. лол кек чебурек. в швятых айти-разработчик по умолчанию индус, 50% в отрасли - они. работают они за те зп что ты видишь в вакансии. понаехавший постсовковый сброд будет работать под управлением начальника индуса с вероятностью овер 90%.
>>334962569 Ну а нахуй этот скот там нужен? Думаешь, дохуя умный? Такого говна как ты в каждой стране тысячами, и все хотят денег - хуй тебе на рыло, можешь разве что курой поработать или как Пабло трак гонять, пока дронами и беспилотными не заменили. А потом на выдворение в родную помоечку, ну или на улицу, если местный. А то прирежет тебя Джамал или сторчишься от фентанила, кому не похуй. Лол.
>>334962617 >Приводишь этому еблану пруф что они отправляют на аутсорс, чтобы меньше платить >Уииииииии работают они за те зп что ты видишь в вакансии!!!! Блядь, ты и правда тупой что ли, сука тупая? Индусы работают за гроши, а вот тех немногих которых завезли, им платят аж в среднем 100к, при том что в списке даже евреев не указали, наверное, как Брин или Цукерберг, они получают акции за достижения, а не 100к, >Медианная зарплата в США до вычета налогов составляет около $56 000 в год или $4 660 в месяц. После уплаты всех обязательных сборов (федеральный подоходный налог, налог штата, социальное и медицинское страхование FICA) на руки работник получает около $3 800 – $4 000 в месяц (или $45 000 – $48 000 в год). Или 2 зп от медианы. Паджит дешёвый, Джон дорогой.
>>334946061 (OP) 1. хуйня 2. хуйня 3. если phd то это легально сьеб с пидорасии 4. >Если вы решили остаться в Москве, то нарабатываете опыт в российском финтехе, говно, залупа. 5. >Если все-таки остаетесь, то все деньги вкладываете в недвигу в Москве Вот вот рухнум, а ты недвигу говоришь. Обесценится. https://www.youtube.com/watch?v=KklBtpIdyME&list=RDKklBtpIdyME&start_radio=1
Хз, я в 29 получаю 250к, у меня своя хата и все заебись. По меркам этого треда я конечно нищук. Закончил мухгу, работать пошел в 23 годика, годик однохнул после вуза, плюс еще были перерывы в стаже. Олимпиадки это не гарантия чего-то, можешь быть олимпиадником и сосать на кафедре потом за 30к рублей. В айти не все проходят даже начальные собесы, единственная польза вышки хорошей это то что ты начнешь раньше работать в известных компаниях, что не факт еще что хорошо, потому что ну почитайте например про перфревью в яндексе чтоли. Куда-то релоцироваться мидлом это вообще смех, сениоры-то не могут релоцироваться нормально, надо быть рили выше уровнем, а потом уехав постоянно доказывать и жить в стрессе, ну нахуй. Вкладывать деньги в недвигу есть смысл только если ты будешь там жить, для доходности коммерческая недвижимость как будто лучше. Короче дам свои двачерские советы: 1. Не заводи и не вкладывайся в тян, потом будешь жалеть 2. Заводи друзей и знакомых, чтобы было нескучно 3. Ищи непыльную работку с норм доходом, айти все еще подходит кто бы что ни пиздел 4. Помни базу - от работы кони дохнут, поэтому стремись максимизировать доход и при этом делать минимум У меня все.
>>334946061 (OP) Как человек который проходит этот путь и уже закончил магистратуру, скажу что план говно. Вернее он работал в 2010х годах, сейчас уже протух. Для выпускников технарских направлений на рынке труда полная жопа. И в России и в Европе. Работы тупо нет. Физтех и ВШЭ сейчас вас в безработицу вгонят, а не полезный диплом и востребованную на рынке труда специальность дадут.
Причина этому - смерть айти. Индустрия умирает в муках и агонии, на рынок труда каждый месяц выходит несколько десятков тысяч безработных людей, которые потом работу ищут и не могут найти. Сейчас ещё очень сильно стал давить ИИ. Причем вот буквально в последние полгода только. Поэтому массовые сокращения после внедрения ИИ мы только сейчас начали видеть. Также не понятно чем теперь студент может заниматься и что вообще выучить. В целом консенсус таков, что есть большие риски что все white collar jobs отомрут в течение 5 лет. Нанимать макак, платить им деньги и тем более перевозить за границу чтобы те сидели ИИ слоп ревьювили, никто уже никогда не будет. Айтишечка сдохла, друзья. Идти учиться на физтех или в вышку, даже на фкн или фивт, я бы не стал уже. Поезд ушел.
Тред хуета хует хуетских для ботанов и задротов. Рабочий план выглядит как-то так - сваливаешь в норм страну, какая тебе по вкусу, США это, азия, европа и тд не суть важно, лишь бы тебе самому впирало. Учишь язык и остаешься. В основном язык самое важное, будет он - сможешь о чём угодно для комфортной жизни договориться на месте. Когда только приехал - начинаешь работать, получаешь условно всего 2к баксов на старте, но жить ты будешь лучше и обеспечение большинства своих дно одноклов, которые по советам ОПа будут ботанить и годами учиться в бесполезных шарагах, которые нигде в мире уже не признают.
>>334963160 > Работы тупо нет Яндекс, Сбер, Т-банк, Втб, Альфа, Касперский, 1С... продолжать? > Физтех и ВШЭ сейчас вас в безработицу вгонят, а не полезный диплом и востребованную на рынке труда специальность дадут. Я и весь наш поток бкз проблема устроились в вышеперечисленные компании. > Причина этому - смерть айти. Индустрия умирает в муках и агонии, на рынок труда каждый месяц выходит несколько десятков тысяч безработных людей, которые потом работу ищут и не могут найти. Нормальное направление выбирать надо.
>>334963425 Очередной совет как гарантированно обосраться. Язык надо учить ДО переезда, всегда. Задолго до. Потому что в самой стране у тебя 0 дней на его изучение, и 16 часов в день ты занимаешься выживачем. Желательно ещё и приезжать на уже готовое рабочее место, тогда это действительно будет переезд с минимальными потерями и возможностью кого-то там "перегнать". А твой путь - это хороший способ проебать десятилетия, чтобы достичь того же самого что и твои одноглазники, только гораздо позже, зато в щвитой стране! Так переезжать не нужно.
>>334964575 Ждать подходящего момента вроде оффера на лямы можно бесконечно, так же как и с женитьбой, мол пока свой коттедж не подъедет с лямами, семью создавать не буду. Все делается постепенно и первый шаг он всегда такой, в около неизвестность.
>>334962440 Так хватит ? Вы все такие странные, сейчас бы удивляться прожиточному минимуму, в праге на эти деньги тут нихуя не купишь почти, почекай в интернете наши цены на жильё и инфляцию Нормальныю деньги тут это 10К на них можно уже мало мальски начать дышать и задумываться о чём то
Соглашусь с опом что самое главное в жизни это хорошо егэ и поступить в норм вуз на норм специальность особенное если ты родился в мухосранске, я сам шиз который егэ на 230 сдал средненько , но из-за шизы дропал очное обучение , ща ишачу на дно рабских работах и пержу на заочке и то хуй знает что мне эта вышка даст электроэнергетика Ща каждый день жалею о своем выборе и мб нужно было в дурку ложиться после отчисления чтоб колеса дали , но хули уже сделать мне 24 я лысеющий скуф со школьным образованием
>>334961176 >в зарубежную магу или аспирантуру на computer science and math. кому они там нахуй нужны, маня? в топ 500 вузов кое-как пролезли мгу и спбгу на дворе не 90й год, когда совок срал технарями как не в себя, которым везде рады были, теперь иван скудный образование мфти нужно конкурировать с миллионами индусов, которые очком интегралы щелкают с 0 лет
>>334946061 (OP) Хуета, а не советы. Надо занимать тем, что интересно, а не тем что модно. Работать в сфере которая не нравится тяжело и хуёво, заниматься интересным тебе делов весело и непренуждённо.
>>334947938 ПРОЁБЫВАЕШЬ ЛУЧШИЕ ГОДЫ ЗА УЧЕБНИКАМИ, ПОКА АЛЬФЫ КАЙФУЮТ И ЕБУТСЯ ПО СИМПАТИИ С МОЛОДЫМИ СТЕЙСИ @ В 30 ПОДСАЖИВАЕШЬСЯ НА НАРКОТУ/ВЫХОДИШЬ В ОКНО
>>334946061 (OP) Ога... 5 лет назад так про погромирование писали... и где щяс эти погромисты?.. кек... щя дебилы 5 лет на ии слоперов будут учиться.. а потом нахуй не нужны будут... кек... я вот химик... и мне пох на ии ваши... хехе...
>>334985621 >Алсо, химики нищуганы Ну мне хватает.. Была возможность в мацкву в хорошее место поступить.. но я хиккан и не хотел в общаге жить.. по итогу ко мне на заводик в мухосрань приезжают на пратику пердежи из этих мацквоских вузов.. хех..
>>334985746 >Маняоправдания нищего замкадного бичегана, который проебывает жизнь в глубинке А ведь нормальным людям и Москва кажется калом, они едут в США и Европку.
>>334985886 С чего ты взял, что это мой тред? Ты где-то галку опа видишь? Перечневая, не перечневая, как вообще на хуй разница, ты совсем ебанулся, задрот ебаный? Иди дрочи свои олимпиады и не высовывайся.
>>334985895 Какую хуйню? Оп по существу все написал. Все мои друзья так поступили, очень хорошо живут, а я поступил в провинциальный мед и сейчас хуй сосу.
>>334985982 >по существу хуйня из палаты мер и весов рецепт мнимого "успешного успеха для начинающих" >Все мои друзья так поступили Воображаемые? >хуй сосу Соси дальше не отвлекайся
>>334986119 >не увидел годноту которой тут нет >жить не своей жизнью - дрочить на то что вам не нравится >дрочите баллы егэ по физ.мату >дрочить на вузы барина и на москву >советы уровня переезда в usa для поступления и трудоустройства в top in the world учреждения и компании >не видит никаких подвохов на каждом этапе своего ideal plan как швейцарские часы и считает себя умным >аарря крабы в ведре >не считает себя ботохуетой
>>334946061 (OP) Хуйня, разделение на гуманитариев и технарей - не миф. У кого-то просто нет предрасположенности к циферкам, и путь будет другой. Имею свои 300к в месяц на абсолютно гуманитарной должности.
>>334987356 > У кого-то просто нет предрасположенности к циферкам, и путь будет другой И нахуя тогда жить? > Имею свои 300к в месяц на абсолютно гуманитарной должности. Пруф или пиздабол.
>>334989483 Развиваться в том, в чём ты хорош. Уже в детсве видно, что даётся легче. Мне точные науки вообще никак не заходили сразу, зато литература, творчество - заебись. В этом и кручусь. Если бы мир состоял только из технарей - это был бы пиздец какой скучный мир
>>334989702 В каждой стране хуёво или хорошо по-своему. Мне норм, есть возможность путешествовать, жить комфортно в дс. А войны и говно всякое всегда были и будут.
>>334989876 Ну всё, пяточок виднеется. Сколько не хрюкай, а люди как-то живут, в машины откуда-то бензин заправляют, и мобки всё нет и нет. ВСЁ ПРОПАЛО, а жизнь идёт, ну чудеса.
>>334990112 Всем. Есть великие писатели, режиссёры, есть учёные, математики. Мне кажется, это совершенно разные сферы, и ничего тут не поделаешь. Безусловно, есть и те, кто совмещает в себе эти миры, но это выигрыш в лотерею.
>>334990253 >Мне кажется, это совершенно разные сферы, и ничего тут не поделаешь А ты точно погружался и в гуманитарщину, и технарство? Они разные только по предмету, а всё остальное одинаковое.
>>334946061 (OP) > Физтех-лицей Ох бля, я хз как там выжить, домашкой валят так что на школу нихуя не остаëтся, а при этом надо постоянно ездить в сраную жопу и возвращаться домой в час ночи будучи шкилой. И это ток для москвичей вариантса у них считай уже жизнь лучше сложится по умолчанию. В 2014 году был в вечерней школе Физтеха.
> ИИ и инженерное дело Хз что по ИИ, но на инженеров идти не стоит, а IT вкатуны из ВУЗа востребованы будут, наверное, всегда. Пока Скиллбокс васяны терпят отказы.
> зарубежная мага после бакалавриата Пыпа понерфил эту тему вводом БВО, я не читал но хз как теперь наши дипломы принимаются. У нас больше нет бакалавриата, ток специалитет 4-6 лет. Аспирантуру можно, но там надо гением быть низкий шанс.
> девочки в тех ВУЗе Толсто, обысно там 2-3 тянки на поток.
А так советы норм, но уже не совсем актуальны, ботохуетуш.
>>334990466 >Аспирантуру можно, но там надо гением быть низкий шанс Гораздо легче чем ты думаешь, на западе похуй че там у тебя бакалавр, мага или специалитет, главное какие курсы брал
>>334990488 Понял, спасибо. Тогда хороший вариант если заморочиться с визой. И, наверное, если родаки бедные, то слишком тяжелый для реализации. Думаю что со временем гайки по поводу выезда молодым и перспективным будут только затягиваться, так что кто может, надо сейчас пытаться пока шанс есть.
Я вот уже надолго в этом дерьме, влез в секретку. Не связывайте свою жизнь с государством, особенно, с таким)
>>334990416 Ну мне математика нахуй неинтересна была с первого класса. Мне непонятно там, мне там скучно. А гуманитарщина с первого класса - отлично. И судя по тому как устроен мир, довольно сложно зубрить матан и одновременно ставить пьессы, я не знаю. Ты всё-таки либо хорош в одном, либо в другом. Ну это объективная реальности же, это статистика. Мне кажется, ты фундаментально неправ, не одинаковое оно абсолютно.
>>334990767 >Ну мне математика нахуй неинтересна была с первого класса Математика очень гуманитарна вообще-то, не на уровень филологи, но всё равно гуманитрана.
>>334990837 Мне похуй, что там штефанов сказал или написал. Математика это гуманитарщина, она буквально работает, как любая другая гуманитарная академическая дисциплина.
>>334985214 нахуя ты пиздишь, кому нахуй вкатуны без опыта сейчас нужны? люди с коркой физтеха и 10 годами опыта по году не могут работу найти, а тут у тебя все с потока устроились на похуях, ага, вирим.
> Яндекс, Сбер, Т-банк, Втб, Альфа, Касперский, 1С > Я и весь наш поток бкз проблема устроились в вышеперечисленные компании. вот откровенный пиздеж же. и даже не в том что найм в бигкеке сейчас заморожен, а в том что с потока в эти говноконторы всегда шло процентов 15% максимум. идти в яндекс или сбер после физтеха - это же пидзец зашквар всегда был, а 1С это вообще лол. этот пассаж тебя с головой выдает, ты не имеешь отношение к физтеху либо другому топовому вузу, просто пиздишь о чем вообще нихуя не знаешь.
>>334991158 >люди с коркой физтеха и 10 годами опыта по году не могут работу найти, а тут у тебя все с потока устроились на похуях, ага, вирим. Ты пиздишь нихуя не зная >идти в яндекс или сбер после физтеха - это же пидзец зашквар всегда был Ты пиздишь нихуя не зная
>>334960221 учился в мухосканском универе, закончил в 2011, работал микробилогом в мухосканском нии, защитил кандидатскую, потом работал в биотехе: учился програмировать на R и учился делать полезные методы, учил англйиский (ТОЕФЛ 89 из 120). за эти 9 лет подавал на 42 вакансии: биотех, пхд, постдок - даже на письма не отвечали. а как война начилась - одна лаба с русским завлабом взяла меня в америку. сам приехал в декабре 2022. сделали визу H1B без лотерии (приемущество госучереждения). только на админпроверке госдепа (потому что биолог) посидел 3 месяца пока получал визу. работаю в гос универе в лабе, делаю всякую биологичкую хрень руками и анализирую данные. получаю копейки, 3400 в месяц, зато работаю с 8 до 5. накопил за все время 200к баксов в инвестициях делаю гринку через универ.
>>334991158 Двачую. Много знаю безработных выпускников фивта, фкн, шада. Много толковых людей без работы сейчас оставили. Рынок труда прям совсем плохой стал.
>>334946061 (OP) >6. Ваше будущее, а также будущее уже ваших детей будет обеспечено, они скажут вам спасибо. От тянок отбоя не будет, главное найти хорошую, не меркантильную, желательно с вашего вуза, какую-нибудь девочку с физики или хотя бы биотехнологий. Опездолы, которых ты описал в предыдущих пунктах, обычно по мальчикам
>>334946551 >>Параллельно немного подрабатываю за нищенские три тысячи евро. >>нищенские три тысячи евро. В Испании средняя зп брутто 2100 - 2350 евро. Ты либо пиздабол либо это не "немного подрабатываю", а "работаю на полноценной работе пятидневку"
>>334992229 8-9 лет назад сидел там. Универ в РФ -> PhD в США -> OPT (STEM) -> H1B/EB2NIW >>334992256 Заплатил юристам, они сделали кейс без рекомендаций
>>334992666 По любой специальности/в любой сфере можно, если сможешь доказать свой endeavor. У тебя проблема будет что тебе одобрят i140, но визу в паспорт не вклеят потому что ты гражданин РФ. Если сможешь как-то попасть в США и изнутри податься и получить апрув, то проблем не будет
>>334992616 Там вроде как два типа advanced degree и exceptional ability >>334992683 > У тебя проблема будет что тебе одобрят i140, но визу в паспорт не вклеят потому что ты гражданин РФ. Почему? А как гринку люди по лотерее получают тогда? И что делать в таком случае?
>>334992731 >advanced degree Это только один из требуемых пунктов >Почему? Потому что Россия в списке 70+ стран которым выдали бан на грики >гринку люди по лотерее получают Нет больше никакой лотереи >И что делать в таком случае? Уже объяснил - или въезжаешь и подаешься или ждешь пока снимут бан
>>334992683 а ебать нейронка уже пояснила походу Главные препятствия на этапе консульстваПриостановка выдачи иммиграционных виз: С января 2026 года Госдепартамент США ввел бессрочную приостановку выдачи иммиграционных виз (eng.confidencegroup.ru) (ведущих к грин-карте, включая EB-2) для граждан более чем 70 стран, включая Россию.
Не очкуйте ввязываться в темки. На моем веку очень много людей поднялись на автопрдставах/и юр конторах которые судятся со страховщиками, регистрация мигрантов, сейчас прикрыли, но еще недавно на одного алекаша с хатой можно было делать по тысяче прописок, знакомые делали по 100к в день, если у вас успешный бизнес, не бойтесь уходить от налогов, буквально сейчас в 2к26 у знакомого оборот 150 лямов в год, и 20 ип через которые он все это выводит, налоговая не приходит. Если вы молодой устраивайтесь в небольшие конторы менеджером/продажником, если там есть деньги, то пиздите идею, схемы работы и мутите свою. И не забивайте про мой связи , дружите с людьми, с ними потом можно мутить дела, и оно помогут решать проблемы.
>>334992760 >Нет больше никакой лотереи Это из-за этого? То есть теперь даже роллить нет смысла ибо завернут в консульстве на основании этого рула? Ужесточение правил по странам: По правилам Госдепартамента, заявители обязаны проходить собеседование строго в стране своего гражданства или постоянного проживания (ВНЖ). Для россиян иммиграционные кейсы централизованно передаются в Варшаву или Астану. Однако из-за ограничений 2026 года вклеить туда иммиграционную визу в российский паспорт сейчас невозможно.
>>334992935 >>334992935 >Не уверен, вроде как важно какой у тебя паспорт, то есть гражданство Нейронка мне такой вариант выдала Сценарий 1: Релокация в «нейтральную» страну (Самый частый путь)Поскольку консульства США закрыты в РФ, а иммиграционные визы россиянам «с улицы» в других странах не вклеивают, вам нужно перестать быть заявителем из России в глазах консульства [инфо]. Что нужно сделать: Вы переезжаете в страну, которая легко дает ВНЖ гражданам РФ (например, Сербия, Казахстан, ОАЭ (Дубай), Армения или Грузия). Как это работает: Вы живете там около полугода, открываете ИП или устраиваетесь на работу, получаете официальный статус резидента (ВНЖ) и становитесь налогоплательщиком. Финал: Параллельно вы одобряете свою петицию EB-2 NIW или EB-1A из этой страны. Когда петицию одобряют, ваш кейс отправляют в местное американское консульство (например, в Астану, если вы в Казахстане, или в Белград, если вы в Сербии). Так как вы резидент этой страны, консульство США обязано принять ваш кейс, провести собеседование и вклеить иммиграционную визу в ваш российский паспорт. Вы летите в США сразу с грин-картой.
>то все деньги вкладываете в недвигу в Москве (по возможности в пределах ТТК, зп должна будет позволять)
На связи темщик, делаю 40к баксов в месяц, научи пж покупать квартиры с зп в 10 раз меньше, еще и в ттк. у меня пока дай бог получаеися на машину к концу года наскрести
1. Еще в школе, в классе 7-8 начинаете ботать олимпиадки по математике, физике и информатике. В идеале - выиграть перечневую олимпиаду вроде Всероса, Росатома, Физтеха и т.д. Они дают 100 баллов за ЕГЭ. В идеале после 9 класса поступить в СУНЦ МГУ или Физтех-Лицей, там к этому хорошо подготовят.
2. Поступать, как вы уже поняли, только в Москву и только на STEM (технические специальности). Из вузов рекомендую вшэ и мфти, на худой конец - бауменку или мифи, если провалились.
3. Если говорить про спецухи, то поступаем на все, что связано с разработкой ИИ и инженерным делом. После бакалавриата стараемся поступить в зарубежную магистратуру, ну или хотя бы на PHD. Рекомендую США и Швейцарию, на крайняк Германию и Францию.
4. Если вы решили остаться в Москве, то нарабатываете опыт в российском финтехе, да и в принципе в айтишке. После вышки или физтеха вас без проблем устроят в Яндекс или Сбер еще на 3-4 курсе, а уже на 1 курсе магистратуры (если не уедете) будете на позиции миддла. Получив опыт в индустрии, можете попытаться мигрировать.
5. Если все-таки остаетесь, то все деньги вкладываете в недвигу в Москве (по возможности в пределах ТТК, зп должна будет позволять), либо покупаете доллары.
6. Ваше будущее, а также будущее уже ваших детей будет обеспечено, они скажут вам спасибо. От тянок отбоя не будет, главное найти хорошую, не меркантильную, желательно с вашего вуза, какую-нибудь девочку с физики или хотя бы биотехнологий.
7. У меня все, удачи! У вас все получится!