>>334942161 >>334944199 Где же его взять? Не из томатной пасты же говорить покупной, разницы никакой нет, плюс томатную пасту хорошую пойди найди. А из свежих помидоров я даже не представляю как без блендера.
>>334944592 Ну мы соковыжималкой давим из своих помидор и закатываем в банки в погреб. Купи совковую с авито Но ты скорее всего городской обыватель с 20-го этажа без своих помидор, так что терпи
>>334944653 > Но ты скорее всего городской обыватель с 20-го этажа без своих помидор, так что терпи Так и есть Я ещё и без своей квартиры к тому же Помидоры на рынке покупаю конечно, но своих усадьб с крепостными у меня, увы, нет > закатываем в банки в погреб. А зачем? Его разве не свежим пьют?
>>334945076 >но своих усадьб с крепостными у меня, увы, нет Да это понятно, ты ж сам крепостной >А зачем? Его разве не свежим пьют? Нет. Ты будешь каждый раз доставать соковыжималку и загрязнять кухню когда хочешь попить сока? Под это выводится день вместе с другими закрутками, и закрываем сразу например 40 банок соуса и 15 банок сока и ставим в погреб
>>334944653 >из своих помидор Помню бабка сажала по 120-130 кустов и потом всё лето подыхали на этих помидорах, буквально самая геморройная хуйня, подвяжи, прикармливай их, опрыскивай говняком чтобы не болели, поливай каждый день, ой опять упали иди переподвязывай, надо прополоть всю эту плантацию раз в неделю хотя бы и не забудь снова говняком подкормить, а теперь иди бери краскапульт и отравой от вредителей поливай. Зато ЗАКРУТОК целая кладовка, которые не жрет никто. Я в рот ебал, раз в пару месяцев при большом желании схожу себе в магазине куплю маринованных помидоров. А уж сок вообще копейки, в Самокате 200р литруха прямого отжима.
>>334948263 Ну 120 это жестко. У нас гораздо меньше. Помидоры ж плодовитые очень. По крайней мере у нас на черноземье с ними мало проблем. А то что ты не ешь закрутки это твои проблемы. У нас почти все улетает за год
>>334949538 >Эт говно будет а не сок Ахахаха, бляя, гойская свинья, производители сока покупают такую же пасту, только в вонючих бочках пл 200 литров, бадяжат с водой, усилителями вкуса, кипятят и продают тебе под видом ИЛИТНАВА СОКА ДЛЯ НЕГОЕВ. Или ты рил думаешь, что тебе в РФ сок делают из СПЕЛЫХ ТАМАТАФ АТВИЧАЮ ЕЖИ СА СВАЕЙ ГРЯДКИ БРАТ САБИРАЛ!1!!
>>334949538 >Помидоры ж плодовитые очень. И всё равно для сока дохуя нужно. Условно с одного плода 20 процентов сока и 80 жмыха, который пойдет в мусорное ведро. >А то что ты не ешь закрутки это твои проблемы. У нас почти все улетает за год Это вредно. Маринованные овощи должны быть лакомством, а не повседневной едой. >>334949595 Ну если они у тебя все в сорняках по пояс валяются на земле поебаные фитофторой и пожранные жуками, то можно и не подыхать на них. >>334949677 Попробуй самое дешевое гавно не покупать. Ну и в шары не долбись, на нормальном вкусном соке будет написано ПРЯМОЙ ОТЖИМ.
>>334949847 >ПРЯМОЙ ОТЖИМ А на заборе хуй написано, чо дальше, чмоня? У тебя в магазе натурально поддельную нутеллу и кока колу продают, которую делали узбеки в подвале грязными ногами.
>>334941833 (OP) Еблан, а ты чё не можешь взять дефолтной томатной пасты, ебануть туда воды, сахара и соли и отрегулировать консистенцию как тебе надо чтобы получился лучший сок из возможных? Оправдания твои оформи.
>>334949677 Дебил, пройдись по цепочке постов. Я магазинный сок тоже считаю говном. Пью только домашний, который напрямую выдавлен из помидор.
>>334949847 >Это вредно. Маринованные овощи должны быть лакомством, а не повседневной едой. Ну именно маринованные овощи я не очень люблю. В основном налегаю на салаты, томатный сок и соус. Соуса больше всего закрываем, он у нас и как паста идет в блюда
>>334950210 > Пью только домашний, который напрямую выдавлен из помидор. Дебил ебучий, ты в курсе, что домашний сок ебашут из полугнилых помидоров где уже развивается канцерогенный грибок и ты этим же соком через пару лет будешь срать своей гнилой дырявой кишкой?
>>334950210 Единственное, что бы я делал на постоянной основе - это квасил бы в бочках капусту и огурцы. Но, к счастью, есть опять же ярмарки выходного дня, где также можно купить квашеные овощи и не захламлять всякими бочками итак мелкий балкон.
>>334950524 Я работаю в торговле и каждый день таких дебилов "умников" как ты вижу и всегда ржу про себя в голос, ведь вы реально дебилы, готовы говно жрать, потому что вам так по телевизору сказали, хотя я на самом деле знаю весь техпроцесс, степени зрелости, как это производят и сколько себестоимость. Думай дальше что ты у своей мамочки умник, пока я на тебе зарабатываю шекели, гой.
>>334949336 это паста - полная хуета, кстати не берите не удивлюсь, если этот тред вообще запилил дебильный сммщик, чтобы эту хуйню здесь пропиарить если и брать пасту, то итальянскую хорошую
>>334950640 >если и брать пасту, то итальянскую хорошую Шизик нахуй, иранскую пасту покупают по 50 рублей за банку оптом и фасуют в ИТАЛЯНСКУЮ БАНАЧКУ и продают лошаре в виде тебя, ОРУ НАХУЙ)))
>>334951733 Можно и в лесу в землянке. Но я привык к нормальной инфраструктуре и сервису, сейчас бы цивилизацию променять на мудохание раком в огороде.
>>334941833 (OP) Подимаю тред. Массмаркетовый томатный сомелье в треде.
Прогони свою небольшой Топ
1 место СТМ от Ideas или от самого Ideas. Продается в Ашане, Дикси, Перекрестках, ещё мб где то. Говорю за АШАН так как только там видел такие 1. Сок АШАН Красная птица Томат-Сельдерей-Перец, 1 л Лучший томатный сок который можно купить из масс маркета. Недавно появился минус все Ашановские Стмки от Ideas подорожали до 200 рублей. 2. Тот же АШАН но уже свеже выжатый 3. Томатный с чесноком тот же АШАНовский.
2 Место Swell Томатный
3 Место Rich Томатный
4 Место Barinoff Томатный
5. J7 Томатный
5 Место Сады Придонья Томатный. Важно не нектар.
Это такой мой положняк по вкусу. Все что не перечислил или не знаю или знаю но вкус/цена кал или просто вкус кал.
Если за 100 хотите берите сады придонья, если есть 150 можете уже рич, если под 200 выбирайте из топ 2. Кому хочется просто томатынй берите Swell для те кому приелся и хочется лучше СТМ от Ideas
>>334955390 Ах да совсем забыл ещё хороший сок Дары Кубани. Его можно поставить на равне с садами придонья или даже чуток повыше, стоит чуть дороже если хочется по гуще, но и нектар у него тоже неплох
>>334941833 (OP) все томатные соки бодяжатся из порошков, берите на маркетплэйсах томатный порошок и просто сами по вкусу разводите водой, дешевле и пизже будет