>>334947463 (OP) вполне возможно, то что ты их не сгружают в гражданское поле еще не значит что их нет. К слову русские школьники постоянно выигрывают международные конкурсы по ит и ии. Глупо думать что это все не отражается на отрасли. Ну а то что лично ты не можешь фоточки в ии генерить это не показатель.2
>>334947463 (OP) Чуть хуже китайских моделей. Но в принципе незначительно. В принципе все ИИ модели один хуй делятся на Клод и все остальное. Большой разницы между калом и калом нет, что чатгпт хуйня, что дипсик, что гигачат. Весь кал примерно на уровне дна по сравнению с лидером.
>>334947463 (OP) Я думаю у него есть подписка на ChatGPT Plus. Так что, в каком-то смысле, Россия и вправду обладает самыми современными в мире технологиями ИИ.
>>334947463 (OP) >Россия обладает самыми современными в мире технологиями ИИ Вполне может быть. Всякие там алгоритмы распечатаны на бумаге, лежат в сейфах и ждут своего часа. Мы просто ещё не начинали. Просто мир ещё не готов.
>>334947463 (OP) Ну как сказать. Россия безусловно на мировом уровне - тут всего лишь США, Китай и Франция с Россией делают современные ИИ. Но мы как и Франция не имеем своих чипов для тренировки ИИ. Также наш ИИ по уровню как 2023-2024 американские - дело по большей части в отсутствии мощностей, так как санкции, ограничения на импорт железа, и малая ёмкость рынка для получения средств с рынка. Математическая школа у нас традиционно сильная, тут России везёт.
>>334948174 А смысл удалять кста. Я вот год назад создавал тред про то что РФ реально сделала неплохую вещь с развитием своего ИИ. Да он не оч, но не все так хуево как преподносят.
Типичные направления: - деморализация; - создание чувства беспомощности; - обесценивание результатов деятельности общества; - запугивание; - провоцирование паники; - снижение доверия к своему обществу; - убеждение населения, что сопротивление бессмысленно.
ВЕРИМ?