Сап б/. На связи анон 27 лвл. Не ботохуета. Собираю по крупицам информации по поиску работы за бугром. С меня поклон в пол за любую полезную рекомендацию. По большей части рассматриваю Китай (в связи со спецификой направления + пока еще открытыми воротами для россиян), однако? если посоветуете еще что-то, я буду только благодарен. Где искать хорошие вакансии? Где лучше размещать резюме? Поделитесь историями успешной/неудачной миграции по схожему сценарию, если есть такие.
Я имею котирующийся на мировом рынке опыт работы в области, касающейся управления научными проектами (в том числе и сертификат IPMA D). За плечами лучшее из возможных в РФ технических образований с отличной фундаментальной базой. Английский сейчас - уверенный B2+, активно тяну его на C1. начальные навыки китайского (HSK1, в процессе изучения до, хотя бы, HSK2). Детей/жены/собаки/недвиги нет, готов уехать хоть завтра.
Кому вдруг интересно, почему я только сейчас начал активно об этом думать и абсолютно не имею зацепок, куда двигаться по направлению рабочей эмграции: 1) Давление родаков всю юность "ДА НЕЧА ТЕБЕ ЗА БУГРОМ ДЕЛАТЬ! В РОССИИ ВСЯКО ЛУЧШЕ!!!" 2) Из-за нехватки своих денег не мог побывать забугром; родаки, оф корс, таким не промышляли. Впервые выехал за пределы РФ в 23 года, когда начал зарабатывать после выпуска. Из-за ограниченного кругозора действительно предполагал, что заграницей все так же или даже хуже, ксенофобия, все дела... 3) Шанс сгонять на обучение по обмену в Германию проебался сначала из-за пандемии, потом из-за сво 4) По выпуску у меня не было релевантного опыта, а сейчас у меня уже 4 года опыта за плечами. 5) Жизнь в России все более невыносима по целому ряду причин + зп с моим бекграундом в +-2000$ нетто/месяц просто смешна на мировом рынке, а цены в РФ такие же, а в чем-то даже намного выше чем в любой развитой стране.
продолжаю учить анимеублюдский, чтобы работать смотрителем водохранилища или работником тепличного комплекса на отшибе Японии, читать любимые произведения и есть норм еду
>>334945866 (OP) Бля ебан, ты уже хуй 27 лет, какая миграция нахуй. лутаешь 140к в месяц, удалёнщик, седи перди нахуй, тебя не по каким грантам забугорные не потащат уже, они своих то увольняют. А тут ты, и не молодой специалист, и не ебаться олд специалист. Управление проектами, лол. Уже всё сделано, максимум возьмут на Китай завод за миску риса ебашить, а оно тебе надо ? Другой менталитет/культура/язык. Тебе натурально придеться лет 10-15 страдать и превозмогать отлёт кукухи на обычной работе, что-бы потом понять что в обществе ты Гайдзин.
и я хз кто тебе и что промыл, что ты так обидился на нашу родную блинолопатию, но ты явно промылся, я хз чё тебя пугает тут, и чё ты нафантазировал про там, но лучше-бы ты зачилился, а не работку за бугром искал, а то будешь как Дениска Джонибой, грибочки в Германии собирать.
>>334946829 Да и 200к ни о чём и 300к ни о чём, че сказать то хотел ? 140 ему ни о чём, кушац хватате, за хату хватает, в миграции лутать нужно будет кратно больше и тратить тоже кратно больше. Уровень жизни вырос-бы только если бы ты туда миллионером укатил. а ты укатываешься средне днарём, а там у них самих такие пачками пьяные валяются.
>>334946884 А как он будет управленцем работать без впысывание в общество ? Нахуй он языки учит ? Что-бы грибочки собирать, учить языки не нужно, он хочет на высококалом сваливать, для этого хочешь не хочешь, нужно вписаться в рыночек.
>>334946909 Да и похуй, это буквально покупки 1 раз в жизни, ты 1 раз покупаешь ноут и пользуешься пока не разебёшь, у меня Финкпад x280, Эйр 2012 11' и яблоко 12 мини, пека с 3060. Какая блядь еще техника ?
Микроволновка 5к, холодильник 20-30к, телик 30-50к. Буквально покупки с 1/3 зп, даже не заметишь.
>>334946930 > казахии дешевле всё, еще и маспа в разы меньше, как и шринкфляции Так а ЗП в туда какие ? Какие нахуй маспа в разы меньше. там пол культуры завязано на жирных пирожках. Шринкфляция, бля, реально себывай на пикабу долбоеб, не существует никакой шринкфляции, промытыш.
>>334946829 Этого двачую. 140 на руки это типо норм для жизни в крупном городи пидорахии (не дс1), но если ты имеешь хардскиллс, это банально копейки. Свой труд и навыки нужно ценить самому, а не слушать попуща >>334946795 с двача >27 - старый долбаеб, это самый желаемый возраст для компании - ОП уже не малолетний дебил, который не знает что хочет и может съебать в закат потому что "передумал и пошел искать себя", при этом уже имеет опыт, но при этом и не старый пердун без энергии и амбиций. >ты так обидился на нашу родную блинолопатию Сука толсто. Если еще в мск живешь могу поверить, что ты просто дебил, но если ты из регионов, то ты очевидная лахта. > а то будешь как Дениска Джонибой, грибочки в Германии собирать классическое лахтовское "вот уедешь, там тебя все будут обижать, работу не дадут, а еще там ГЕИ БУУУУУУ!!"
>>334947224 >"передумал и пошел искать себя" Он литерли прямо в данную секунду долбоеб который сваливает искать себя. У него 0 опыта работы за рубежом, и тонна маняфантазий.
Я из маленького северного города на 300к рыл, сисюк администратор
>вот уедешь, там тебя все будут обижать У меня из всех кто перекот оформил, 7 человек вернулись, успешно встроились в общество только 2 наносека, и то они наносеками стали еще в РФ.
На опе хуй, с говно сертефикатом без знания нихуя, думаешь "Управление бизнес процессами" из РФ это прям новая наука будет для Китая/ЕС ?
Я ему по факту написал, может ехать в Германии грибочки собирать, будет в Евро зарабатывать, только толку-то.
>>334947038 >не существует никакой шринкфляции >Я СКОЗАЛ Ты реально такой тупой, или просто очень жирный? Может, ты значение слова "шринкляция" не знаешь, оболтус?
>>334947397 Я знаю что эту хуйню соевые на пикабу носятся, и с огромными глазами смотрят что пИпО то уже не 0.5 а 0.499, уже 0.45, уже 0.43, уже 0.4, А МОЛОКО ТО МОЛОКО УЖЕ 900 ГРАММ БЛЯ ! УУУУХ МОЛОКО ПОДОРОЖАЛО, А ПАЧКА ТО МЕНЬШЕ, МЕНЬШЕ, ШОКОЛАДОШКА УЖЕ НЕ 100 ГРАММОВ А 95 ГРАММОВ, У МНЯ ПЯТЬ ГРАММОВ ШОКОЛАДОШК ОТНЯЛИ.
Не ты реально ебанутый о этой хуйне переживать ? Шринкфляция, лол.
>>334947472 Понял тебя >Шринкфляции нет, твердо и четко, все, кто в нее верят - поехавшие >Нет, ну она как бы есть, но ее нет >Ну то есть да, у тебя планомерно на 5-10% скрытно от твоего прямого восприятия сокращают объем продукции, чтобы ты не замечал рост всех цен на те самые 5-10%, но это же копейки, подумаешь, шоколадка на 10% легче! ... ... ... > В смысле, почему мои траты выросли больше официальной инфляции, я же покупаю все то же самое! Наверное, это гномы зарплатокрады
>>334945866 (OP) Сап Двач! Дайте список стран, в которые можно уехать по визе безработного, типа GN, только для низкооплачиваемых дноработок ирл. Нихуя не умею делать, охота бомжевать, но не в всж. Думаю заехать окупасом в испанию или перехать в контейнере в гватемалу, можно и просто поехать нюхать меф на гоа, подскажите варианты!
>>334947762 Шринкфляция, это блядь выдуманное на пикабу слово, ты ебанутый реально ? Его начали форсить только с 2018 и разогнали всё это дело в постковид. Лично у меня никто ничего не забирает с помощью выдуманных слов, лол. Ты бы еще начал бухтеть о том что сиськи пива по 3литра больше не продают. Ну цены растут да, я помню коллу по 30 рублей, и чё дальше ? Слова выдумывать ?
>>334947912 ахаха, ебать. слова же люди никогда не придумывали, их же нам все для всех языков боги вавилона дали в 100500 году до н.э. и сказали, что "раз в год патчи выходить будут, вы по этим патчам пишите свои словари и учите все слова из словарей". Так точно, кэп, языки же не люди придумывают, и не дай бог сами носители, и изменяется язык не под влиянием людей, а по воле божьей
Чиназесы там всякие, всё давай молодеж, успокойся, никакие Шринквлякции к тебе в карман не лезут. Просто есть слова которые что-то значат, и есть выдуманные слова, которые что-то значат только в среде долбоёбов, Сык-Сэвэн , бро, шнеля пепе ватафа
>>334947354 >города на 300к рыл, сисюк администратор В принципе такому биомусору голос не дают. >У меня из всех кто перекот оформил, 7 человек вернулись Ясен хуй что у ивана говнова такие же друзья. В чем собственно противоречие на твой взгляд?
>>334948643 В том что у ОП'а нет хард скилов и он просто менеджерюк средней руки.
Ну и я работал руководителем IT отдела и командовал другими сисюками и разработчиками 1с, это вообще никакой не выебон, просто работал, у меня есть Харды, и я могу укатиться крутить докеры, но это оооочень мало кому надо, и ебли там будет в разы больше чем я сейчас сижу, чилю-капчую. Смекаешь ?
>>334947912 >выдуманное на пикабу слово, ты ебанутый реально Реально угашенный об стену - это ты, сука. Шринкфляция как интернет-термин пришла еще из конца нулевых с запада, а теперь это укоренившийся термин, который идет даже в наименования законодательных актов, вроде Shrinkflation Prevention Act в амурике. Или тебя в гугле забанили, я хз.
То, что ты с 2018 активно сидишь на пикабу и мониторишь тамошний кал - сугубо твой грех.
>>334948718 >В том что у ОП'а нет хард скилов и он просто менеджерюк средней руки Я ОП. Я в посте писал указал: >лучшее из возможных в РФ технических образований с отличной фундаментальной базой Я в первую очередь имею хардскиллы, работал по профессии, а уже потом освоился менеджером, но админу из мухосрани, который не может банально воспринимать написанное, виднее >и я могу укатиться крутить докеры но это оооочень мало кому надо, и ебли там будет в разы больше То, что тебе сидеть пердеть норм - твое право, мне до пизды если честно. Мне вот хочется развиваться дальше, но, опять же, твой кругозор толщиной с игольное ушко не способен дать понимания, что у другого анона банально иные цели.
Все, что я просил, это подкинуть идеи для поиска вакансий и связи с потенциальным работодателем менее очевидные, чем линкедин и базовые агрегаторы, но каждый блять предпочитает обмусолить обстоятельства, а не продумать пути
>>334948807 Любая информация, которая противоречит твоей тупой картине мира - априори неправильная и ненадежная; Любая информация, которая сохраняет зыбкую иллюзию, что ты не обсос и не долбаеб - истина без пуфов
>>334948520 братуха, охлади свое трахание, в рф есть такая штука как мода на иностранные языки, раньше была на французкий, потом на немецкий, щас на английский. Я представляю ебало англоговорящих, года ты им скажешь, что Larping, Shrinkflation или Multitasking это слова, которые не имеют смысла и придуманы из воздуха. Говоря про другие слова, которые придуманы в рф и не имеют под собой смысловой опоры происхождения, то это БУКВАЛЬНО БЛЯТЬ пример того, что придумано слово, которое имеет распространенность, из-за того, что оно не прижилось у всех, скорее всего забудется и умрет как и любой другой мем. А это буквально один из возможных вариантов зарождения и укоренения слова, в данном случае проигрышный. Притензий к слову форсить у тебя нет или не у тебя, мне поебать, ты им пользуешься, а значит для тебя вражеское иностранное слово force является приемлимым, имеющим смысл и логичным, хотя все происхождение из английской среды пришло.
Собираю по крупицам информации по поиску работы за бугром. С меня поклон в пол за любую полезную рекомендацию.
По большей части рассматриваю Китай (в связи со спецификой направления + пока еще открытыми воротами для россиян), однако? если посоветуете еще что-то, я буду только благодарен.
Где искать хорошие вакансии? Где лучше размещать резюме? Поделитесь историями успешной/неудачной миграции по схожему сценарию, если есть такие.
Я имею котирующийся на мировом рынке опыт работы в области, касающейся управления научными проектами (в том числе и сертификат IPMA D). За плечами лучшее из возможных в РФ технических образований с отличной фундаментальной базой. Английский сейчас - уверенный B2+, активно тяну его на C1. начальные навыки китайского (HSK1, в процессе изучения до, хотя бы, HSK2). Детей/жены/собаки/недвиги нет, готов уехать хоть завтра.
Кому вдруг интересно, почему я только сейчас начал активно об этом думать и абсолютно не имею зацепок, куда двигаться по направлению рабочей эмграции:
1) Давление родаков всю юность "ДА НЕЧА ТЕБЕ ЗА БУГРОМ ДЕЛАТЬ! В РОССИИ ВСЯКО ЛУЧШЕ!!!"
2) Из-за нехватки своих денег не мог побывать забугром; родаки, оф корс, таким не промышляли. Впервые выехал за пределы РФ в 23 года, когда начал зарабатывать после выпуска. Из-за ограниченного кругозора действительно предполагал, что заграницей все так же или даже хуже, ксенофобия, все дела...
3) Шанс сгонять на обучение по обмену в Германию проебался сначала из-за пандемии, потом из-за сво
4) По выпуску у меня не было релевантного опыта, а сейчас у меня уже 4 года опыта за плечами.
5) Жизнь в России все более невыносима по целому ряду причин + зп с моим бекграундом в +-2000$ нетто/месяц просто смешна на мировом рынке, а цены в РФ такие же, а в чем-то даже намного выше чем в любой развитой стране.