Я уже умер в июне 2018 года и это всё ад кромешный. Я уже мёртв, физическая смерть просто закрепит моё пребывание в аду. Я чувствую, что я с каждым днём всё больше деградирую и разлагаюсь. У меня без пяти минут синдром Котара, чувствую себя живым трупом давно.
>>334936991 А я жалею что не прервал свою жизнь 14 лет назад. Кто же знал что земляне так оскотяняться. Лучше бы я в тот раз не останавливался. Но было люботно, что будет в конце.
>>334936941 (OP) Часто думаю что было до моего рождения и почему я не родился раньше и не жил вечно, столько времени упустил, мог бы открыть законы термодинамики и лично Гитлеру леща прописать. Думаю тряска о смерти примерно так же бессмысленна как тряска о том что было до рождения. Ну было и было. Ну будет и будет, это проблемы будущего меня.
Сеймич. Убив себя сегодня, я никогда не узнаю, чего там у хохлов завтра. Я могу прямо сейчас пройти на кухню за ножом, расковыпять себе артерию на шее и подохнуть в луже крови через 7 минут. Но я же тогда не узнаю, чего там завтра у хохлов. Вот поэтому я продолжаю бренное существование в теле трупа. Меня удерживает интрига
>>334937706 >убедившись, что сознание может существовать отдельно от тела.
Чо упарывал? Сальвию? После одного затяга ты как мистер Блэтсуорси на острове Рамполь поехал в круиз и прожил год на тропическом острове с аборигенами. А на самом деле ты 5 минут просидел на софе, пуская слюни в кататоническом ступоре? 5 минут тут это полтора года там?
>>334936941 (OP) Да похуй, если легко и быстро. Зато работать не надо. Сам роскомнадзор не планирую, но если кирпич или сосулька на башку прилетит - так тому и быть.
>>334937778 > >убедившись, что сознание может существовать отдельно от тела.
> Чо упарывал? > Сальвию? После одного затяга ты как мистер Блэтсуорси на острове Рамполь поехал в круиз и прожил год на тропическом острове с аборигенами. > А на самом деле ты 5 минут просидел на софе, пуская слюни в кататоническом ступоре? 5 минут тут это полтора года там?
Ничего из вышеперечисленного. К индусу ходил на духовно-дыхательные практики. Там ахуй и словил.
>>334936941 (OP) Мне эта жизнь не дала ничего хорошего, тупо переживать о том, что она закончится. Пусть изимодовые бляди, которые довольны жизнью от своей смертность страдают.
>>334937992 Средний биоробот* ты хотел сказать. Ну бывают биороботы и не средние, если что. Человек от осознания своей смертность может страдать как в 7 лет, так и в 70.
>>334937989 >К индусу ходил на духовно-дыхательные практики. >Там ахуй
В смысле гипоксию мозга искусственно вызвал или собачий кайф? Этим подростки в глубинке страдают, перекрывают кислород для мощнейших галюнов. Но это чревато необратимыми повреждениями головного мозга.
>>334936941 (OP) Стараюсь думать об этом почаще, но из-за клипового мышления не получается, забываю постоянно. Мысль, что сожаления и разочарования прекратятся, отойдут на второй план утешает гораздо больше хуй там утешает: знаю, что помирать буду годами. Да я и сейчас не живу, а умираю, просто чуть медленнее, с чуть большей частотой возможности забыться. Практика думать о смерти - здоровая зрелая штука, прививает настоящую ответственность. Только нужна ответственность к самой этой практике: регулярность, честность.
Само наличие страдания это уже аргумент против жизни, а если человек считает иначе, то значит это априори мразь и подонок, и его нужно заставить быть последовательным, и каждый день пытать, а если он будет возмущаться, то в издевательском тоне комментировать "ну ты же считаешь, что наличие страдания не делает жизнь априори плохой, ну вот, гнида, и принимай свою позицию до конца, мразь, будь последовательным". Это честно и правильно
>>334937992 > вообще то человек осознает собственную смертность лет в 7-8, а переживает насчет этого ну лет до 12, а потом смиряется. Это напоминает богатого ребенка, который посмотрел передачу о нищете. Он выучил новое слово, понял концепцию нехватки денег и, может, даже поныл пару дней из сострадания,- но он понятия не имеет, что такое бедность и голод. Точно так же и подросток к 12 годам усваивает смерть как сухое словарное определение и внешнее правило игры. Но этот абстрактный факт не имеет ничего общего с тем глубинным осознанием, которое настигает взрослого человека, когда рушатся его иллюзии контроля, стареет тело, время утекает сквозь пальцы, что прошлое не вернуть (при том что очень хочется). Он не понял понял, что, в отличие от бедности, смерть напрямую касается его жизни даже сейчас. Неправильное к ней отношение может усугублять жизненные кризисы, а правильное - стать фундаментом личной ответственности и воли к борьбе. Для ребёнка смерть - это единичное событие, которое до момента своего наступления никак не влияет на жизнь. На деле же человек находится в сложной динамике влечения к ней и её вытеснения
>>334936941 (OP) Каждый день думаю. Отношусь положительно. Мне вообще не зашло жить, если б у меня был выбор - я бы выбрал никогда не жить. Я слишком много страдал и очень мало был счастлив. И это счастье было всегда с привкусом говнеца. Жизнь меня еще потом отпинала за те несколько часов, что мне выдалось побыть счастливым. Да и вообще заебала она меня уже пинать, я не фанат жанра "выживание", меня само это состояние постоянной борьбы - за-е-ба-ло. Было время, когда я думал, что чтоб быть счастливым - надо что-то сделал. Потом охуел, когда узнал, что внешне может происходить что-то пиздатое, а внутри тебя буквально ничего, пустота и тоска.
> В смысле гипоксию мозга искусственно вызвал или собачий кайф? > Этим подростки в глубинке страдают, перекрывают кислород для мощнейших галюнов. Но это чревато необратимыми повреждениями головного мозга.
Себя не душил. Тым была практика (три раза по кругу) - йога-гимеастика, дыхание с чередующимся ритмом и затем медитация. Один круг длмтся один час. Ну на втором круге в момент медитации я и вылетел из тела. Видел все вокруг - других учеников, самого учителя, который сидел с закрытыми глазами, увидел самого себя сидящего.
От увиденного и испытанного охуел очень-очень-очень сильно. Потерял это состояние и вернулся в тело. Почти 15 лет прошло, а до сих пор как вспомню этот момент, так мурышки и волосы дыбом - до сих пор этот ахуй помню.
>>334936941 (OP) я могу только надеяться, что умру не от инсульта мозга, а от инфаркта миокарда. Это единственное на что я надеюсь в плане смерти. Страшно потерять личность. Лучше умереть ощущая сильнейшую боль, но не потерять личность до конца. А и да, Духа не существует, наблюдатель который якобы вечен - по своим свойствам не отличается от несуществующего. И согласно бритве оккама его можно просто отсечь из понятийного аппарата. Все что у нас есть - это память и весь тот груз говна, который мы пережили.
>>334941016 Несуществующие явления не взаимодействуют с материей. Если бы наше сознание со всеми находящими в нем ментальными явлениями не существовало, мы не смогли бы обсуждать его состояние посредством материального тела. Ты дурачок прост.
>>334940504 Не совсем, это очень частная хуйня - уровня "что мама не купила набор лего techni8480". Главная проблема, что сотни таких сожалений спутываются между собой в единую тину мелочей, тянущих в злую апатию. Думаешь об одной хуйне и уже почти начал делать шаги к её исправлению - и тут совсем другое вспоминается. И так тебя без конца ебёт по кругу год за годом.
>>334941293 В контексте ЛЛМ, сознание уместно сравнивать с экраном, на котором возникают буквы. Если бы экрана не было - о существовании твоей ЛЛМ никто бы не узнал. А материализм - это как решение считать что если вычисления происходят на процессоре, то экрана не существует. Верить в такую чушь и искренне считать себя самым умным... материалисты дно. Самое дно. И сознание не только экран, оно еще и клавиатура. Ведь без его возможности влиять на внешний мир обсуждать его посредством тела было бы логически невозможно.
>>334941464 >Я - это само наблюдение, просто факт наблюдения Персонаж компьютерной игры решил считать себя самым долгоживущим компонентом компьютера? Персонаж считает что это сделает его бессмертным? Ну ок, ты бессмертен. Вопрос предпочтений. Но большинство, имхо, всё же предпочтет считать себя персонажем? Тупо потому что на его существование завязано всё, что мы ценим и имеем.
>>334937706 > Пережил когда-то внетелесный опыт и успокоился, убедившись, что сознание может существовать отдельно от тела. Это галюны, копробратиш. Как-то скептухи-хирурги решили проверить реален ли аут оф бади экспириенс или нет и положили всяких дилдаков и других приметных предметов на высокий шкаф в операционной и ни один из "вышедших из тела" ничего про эти предметы не сказал хотя якобы видел всю обстановку операционной твёрдо и чётко.
>>334941949 >Не вижу смысла это обсуждать. Здесь ты прав. Существование самого распространенного явления этого мира нельзя опровергнуть никакими аргументами. Твоя религия - очевидный берд, постороенный на отрицании реальности. С самого начала.
>>334942231 А теперь расскажи нам сколько из их пациентов: 1. заявили что испытали выход из тела 2. заявили что смотрели на полку 3. описали её содержимое неправильно Потому что если по всем пунктам 0, то ты пиздишь.
>>334942656 Те, кто помнят существование между двумя человеческими инкарнациями, заявляют что существовали в виде призрака. Они шлялись по планете, могли посещать странные локации в других мирах, могли войти в предмет вроде камина или дерева и дожидаться возможности рождения там.
>>334942870 Жаль. Но сам факт, что можно видеть тело со стороны, говорит о том, что дальше что-то есть. Я не верю в богов в их классическом виде, иначе бы были зафиксированы случаи, когда злодеев поражали бы молнии или они падали бы замертво. А вот неизученные энергетические процессы и информационные переносы считаю вполне возможными и логичными.
Ты можешь повторить этот фокус с вылетом из тела и получить премию Гудинни 1.000.000 долларов? Допустим, перелететь в соседнюю комнату или залететь за ширму и назвать секретный объект и назвать его экспериментаторам? Если ты докажешь внетелесный ментальный вылет из тела, то это будет сенсация и ты сможешь забрать премию за доказательство паранормальных и антинаучных явлений, которую никто не может забрать уже 100 лет.
>>334944337 Сделать себя приоритетной целью для спецслужб всего мира за... 2 миллиона р? При том что есть не нулевой шанс что деньги тебе даже подержать не дадут...