Есть аноны с электронными читалками? Как оно? Сам стремаюсь и беру бумажные книги. Думаю взять либо xteink x4 из-за размеров (правда там нет) за 3.5 тысячи, либо самый дешевый киндл 10gen за 7 тысяч (рефаб от амазона).
>>334953292 (OP) Нормально, привыкаешь. Чего стрематься конкретно? И то и другое могу использовать. Ты книги ради галлюцинаций читаешь, а электронки даже свет не излучают и мелатонин не подавляют.
>>334953346 Не все есть в цифре, флибусту/вк/архив - ничего. А когда есть, то может быть какая-то всратая верстка будто документ в ворде и больше вариантов нет.
>>334953292 (OP) пользуюсь электрорной книгой с 2014 года. одной и той же. Папа подарил на день рождения и уже больше 10 лет ею пользуюсь, вещь дейтсвительно неубиваемая, учитывая как я относился к вещам в подростковом возрасте. + что у тебя все книги, которые ты когда либо читал с собой и ты можешь с легкостью их перечитывать просто я многие вещи не забираю во время переезда, а я переезжаю очень часто с места на место + что 99% книг ты сможешь найти на флибусте и скачать бесплатно - многим людям важно "чувствовать" книгу в руках, но через месяц-два пользования это проходит как мне кажется
>>334953515 Купить как раз проще оказывается. Правда уже ни одной книги дешевле тысячи-полторы я не покупал. Наверное самое недорогое из последнего - небольшая брошюрка за 300 рублей и книжка Дугина за 400.
>>334953434 >>334953343 Норм в светящийся экран перед сном пялиться? Почему кстати такое пидорашеское отношение ко всему, чуть что, сразу визг, мол НЕНУЖНА!
>>334953292 (OP) Взял простую дигму. Из приколов только подсветка. Сравнивать не с чем, но меня устраивать, читать можно, может быть у более дорогих читалок чьение более комфортное. Если не включать подсветку, то работет очень долго. Работает не очень быстро, если засрать память то иногда может долго включаться, пару раз намертво зависла. Читать даже удобнее чем с книги, можно читать в полной темноте, но это не комфортно
>>334953607 Я тупорылая пидораха без знаний языков, куда мне. Да и доставка наверное стоила бы как несколько книг. >>334953616 Мелкие издательства порой делают переводы книг, но естественно никуда не публикуют, только бумага и все.
>>334953728 много.. как я и говорио, пользуюсь больше 10 лет и вкусы со временем поменяться успели, а затем ещё раз поменяться. раньше очень любил научную фантастику, фэнтези, сейчас больше люблю классическую литературу, вроде Джека Лондона, Гюго. на книге больше 200 книг сейчас
Kindle paperwhite 3 минимум, обычные киндлы (номерные) старые все суперкал, без подстветки и с низкой плотностью пикселей. Пикрил с озона за 4к куплен, рефаб конечно, не царапинки не сколы, считай новый. Электронные книжки в любом случае маленькие и легкие, проблем с размером у тебя не будет. Книжки кидать можно тупа через сайт или через почту, суперудобно, и не надо подключать провод. вторая фотка позерств, извиняюсь
Норм, не прям маст хэв, но если любишь читать и бюджет позволяет—бери. Если читаешь с телефона и не с чем сравнить, то ты не замечаешь, что твои глаза устают. Но после еинка поймешь, что с него можешь читать часами, не уставая, и все это время твои глаза уставали, читая с телефона/планшета.
ОП, бери любой киндл по своему бюджету, чем лучше сможешь себе позволить - тем лучше будешь себя чувствовать. У дешёвых аналогов нет такого качественного экрана. Из минусов - есть встроенная реклама, как на ксяоми мобилках. Отключается просто - пишешь в поддержку амазона, что ты в РФ, и они тебе через минуту сами отключают.
>>334953292 (OP) Бери больше 6 дюймов. У меня уже лет 10, больше лежит без дела. лол. Прикольно читать при дневном свете, реально как бумага, но экран прям впритык.
>>334954163 Экран у пейпера больше, настройки подсветки гораздо лучше, ты же не всегда будешь читать только днём на солнце. Еще влагозащита есть, но это уже просто приятный бонус
>>334954448 Нет, просто рекламу отключают. На удивление даже блокировки ркн не дотянулись до киндла, все так же через приложуху кидаю на читалку книги, он с интернета их скачивает
Первая моя электронная книжка служила мне лет +- лет 10, kindle. Вторая моя тоже kindle. Из минусов конкретно kindle - не подерживает epub и fb2. В общем, электронные книги - тема классная
>>334953292 (OP) > Есть аноны с электронными читалками? Есть >Как оно? Заебись, глаза не устают, ощущения почти как от бумаги. > Сам стремаюсь и беру бумажные книги. Я тоже беру иногда, в кайф книгу почитать настоящую. Но с читалки тоже много читаю. > Думаю взять либо xteink x4 из-за размеров (правда там нет) за 3.5 тысячи, либо самый дешевый киндл 10gen за 7 тысяч (рефаб от амазона). Да любую можно брать, там функционал как таковой не нужен, гдавное, чтобы были закладки ну и сам e-ink экран, все.
>>334953292 (OP) Про смартфоны вместо читалки пишут явно люди без проблем со зрением (хотя как раз от смартфонов они и появятся). Вместо читалки можно использовать планшет, тем более, что пдф, дежавю и всякие сканы на нем обычно удобнее читать. Ну и плюс в универсальности. Но так да. Киндлы не нужны. Это как айфоны. Главное, чтоб не тормозил, не было артефактов, ну и диагональ чем больше тем лучше
>>334953292 (OP) Гоняю уже 13 лет с пэйпервайт киндл. Сменил 3 штуки.. минусов особо нет. Киндл всем устраивает.. может кому то не понравится конвертить в azw3.. но меня не сильно напрягает. В остальном вещь стоящая.. самый первый до сих пор жив.. ес чо. Брал в 2013. Пару раз сам менял батарею.. все еще пашет (мамке отдал, 2й тоже подарил) С бумаги читать не могу. Шрифт мелкий. Не удобно держать книгу. В ванне не почитать, свои шрифты не поставить.. короче бумага хуета че уж там. Мангу только беру бумажную страшилки джюнжи ито
>>334953404 >какая-то всратая верстка Если файл epub. Кидаешь в calibre. - редактировать файл, изменить- стиль- удаляешь строку стиля. Сохраняешь все. Текст теряет разметки на федолт, обычно так
>>334953292 (OP) >Сам стремаюсь и беру бумажные книги. А чего атм стрематься? E-Ink экран это очень крутая вещь, именно для чтения. Дальше лишь вопрос заряда бабатерии. Я читаю с ONYX BOOX Darwin 9. Удобно, хорошая автономность работы. В книге много всего, чего я не использую даже. В свое время покупал за 13к на замену другой книжки, которая была французской, odyssey hd frontlite, но там много чего не по умному было, но хорошая батарея. По сути от книги и нужно 2 вещи, нормальный экран и батарейка. Но быть осторожен, экран, там стеклянная подложка, хрупкий очень.
>>334955179 Там реальные чернила под пластиковым стеклом. Они меняют положение на экране под действием электричества(перелистывание). И одно положение на экране не ест батарейку. Только сам момент смены положений на экране текста берет энергию. Так что по факту оно как бумага.. и без поцветки заряжать можно раз в сто лет.. а современные еще и с подсветкой тёплой настраиваемой. Планшет же это матрица с шимом и обновлениями.. это совсем другое и глаза ебет. Как то так. Не пинайте сильно я гуманитарий сосу хуи
Сам стремаюсь и беру бумажные книги.
Думаю взять либо xteink x4 из-за размеров (правда там нет) за 3.5 тысячи, либо самый дешевый киндл 10gen за 7 тысяч (рефаб от амазона).