>>334954765 Бенелли полуавтомат? Норм выбор, но деньги откуда брать? Не дешевле ли купить турку? Ата Армс Нео12, например - тоже инерционная, конструкцию с бенелли скатали (потому что турки для Бенелли на аутсорсе все делали) Моссберг только на вторичке найдешь, наверное, потому что помповики сейчас не в моде.
>>334954899 бля, планировать покупать оружие не имея денег на него это сильно, это не предмет выживания, в цивилизованном мире, где безопасность гарантируется правом. но если надо по дронам стрелять, да и впринципе, если сильно хочется - то бери турков на здоровье
>>334955485 Без мыла человек будет жить очень хуево. А без охоты - абсолютно нормально. На деньги, что вбухиваются туда, можно блять тонну мяса купить.
>>334957237 Не, щас у меня другой приоритет. Хочу болт старомодный, в 30-06. Думаю между Чизетом 550 с рук, Золи, Заставой как на пикрелейтед, в совсем крайнем случае придется бергару взять. Очень хотелось заставу со шнеллером с двумя крючками, но придется перетерпеть.
>>334954655 (OP) О бля напомнил темку да, надо подумоть. Я и раньше хотел но обламывало, а теперь когда всего 3 то даже хз, возможно придется бпла сбивать с балкона лол, ну или навыки стрельбы пригодятся все равно. Надо думоть.
>>334957126 Что за тигр? Что вообще лучше брать бичу новичку? Там же куча всего еще надо, охотбилет взносы сейф, что самое вменяемое чтобы можно было и пострелять поехать на стрельбище и не охуеть по деньгам?
>>334957559 >боковой вырез для левой рукоятки взвод Так вроде и я помню что у калаша там не сквозная дырка, лол. Теперь понятно что это муляж спортивный
>>334957592 СВД в православном первом исполнении. >Что вообще лучше брать бичу новичку? ИЖ у дида с рук. >охотбилет Учи охотминимум, хули. >взносы Кого? Куда? >сейф Деревянный ящий, обитый железом, пойдёт. >пострелять По тарелочкам дороха. Без тарелочек берёшь путёвку на ежа утку за три копейки, и хоть обстреляйся в охотугодьях нахуй.
>>334957592 Тигр - это гражданский вариант СВД, выпускаемый в Ижевске. То есть не ограждан, как КО-СВД или ОЦ-32, а уже с завода промаркированная для цивилов.
>>334957482 Короч, самый простой и дешевый вариант тебе - это на первый год купить вертикалку - Иж-27 из комиссионки, либо Тоз-34. Их щас все любят. Я люблю горизонталки и мне похуй. На второй год, когда можно многозарядные ружья - бери МР-155. Их щас на СВО в хвост и в гриву гоняют, надежные и хорошие полуавтоматы с газоотводом. Но если ты богатый - бери Ата Армс Нео12 или Бенелли.
>>334954655 (OP) Если найду эту поебень с не ржавым стволом, то возьму. На нормальную нарезь денег в этом году я не откладывал, бюджет на гром-палки уже потрачен.
>>334958511 Трёхлинейку брать в 2026 году не для коллекции - кринж. СКС брать - тоже кринж, кроме как для коллекции. Калашмат и сайгу-девятку - выбор спрацмена
>>334958151 >То есть, если у Вас есть действующее разрешение на добычу утки, то пристреливать Вы можете только гладкоствольное оружие и только дробовыми патронами, с дробью, не крупнее 5 мм в диаметре. >Второй момент непрерывно связан с безопасностью. Как Вы помните, в пункте 73 сказано: «При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку, имуществу физических лиц и объектам животного мира». Как Вы могли заметить, конкретных указаний, как именно должна быть оборудована пристрелочная площадка правилами охоты не установлено. То есть, определять место для пристрелки и организовывать мишенную обстановку Вы можете на свое усмотрение. Но имейте в виду, что всю ответственность за возможный ущерб, который будет нанесен, если что-то пойдет не так, будет возлагаться исключительно на Вас. И как это организовывать? Хотя наверное у охотников уже все это есть гдето, все равно наверное дешевле будет чем в стрелковом клубе. А вот как не завалить случайно мимо-грибника вот это интересный вопрос...
>>334958540 Кому кринж, а мне нраица - ещё штыки ко всему прохуярить и вообще вкуснота. Потом можно и умереть красиво, за барена, в шинели и сапогах. Жалко только, что у СКС и Мосина стволы будут раздроченны до состояния деда самосмаза
>>334958604 Рвньше из овчины курточки были, а сейчас из синтетики, тупо не дойдёшь, я - живой пример, зима - это отмороженное всё. Весной в дожди добивка.
>>334958622 А что тащмайор сделает? Вот объективно,без хуйни, вроде ЗА ВАМИ УСТАНОВЯТ НАБЛЮДЕНИЕ И 24/7 БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ АНАЛЬНО НА ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОДИНЫ . Может только пропукать раз в пять лет про хранение и всё. Это не сравниться с тем, какие преимущества даёт пулялка.
>>334958649 Это да, только если, по заветам Никиты Гомотроника, брать С ХРАНЕНИЯ А в коллекционку можно огражданенный СВД, пару болтовок и прочего для души. Главное пятой единицей не забыть купить штуцер со сменными стволами под все калибры.
>>334958696 Ну оно запрещено для мимокроков, кто не хочет получать охотничий билет, ссать в баночку, показывать вены психиатру, пострелять день в тире, купить сейф и сам ствол.
>>334954655 (OP) 1) Очевидная NL15 под 223 ремингтон с 16 дюймовым стволом - классическая эмочка мечты. 350к вполне норм цена если ты не глубинная пидораха дрочащая на дешевые калаши. 2) Укороченная сайга под 7.62х39 - это бля классека просто для души, я думаю что каждый русский человек должен иметь чтото похожее на скрепный акм. 3) Чтото марксманское под нашу трехлинейку или натовскую 7.62: тигр, вепрь, свч если есть ну или прям ебануть cgnl 745 с 20 дюймовым стволом.
>>334958676 И какие преимущества твоей пушки? Ты все равно убить из нее никого не сможешь Ты даже ее применить не сможешь если тебя ебать придут домой, лол НИЧТОЖЕСТВО
Нахуй вы все на слонобоев дрочите, куда вы с этой хуйни бахать собираетесь, выживальщики хуевы? У меня из нарези только арка в 22 - с банкой на дозвуке как GBB страйкбольный привод по звуку - хоть в огороде хулигань
>>334958830 >убить из нее никого не сможешь >Ты даже ее применить не сможешь если тебя ебать придут домой Вот кстати, могу, и даже нихуя мне не будет, чекай законы по самоололоне, маня
Всегда о таком мечтал, аж с 13 лет, когда оу фышо фышо в гта сан андреас гамал и с другом на велосипеде, представляя, что мы на миссии, по двору катались
>>334958882 >Нахуй вы все на слонобоев дрочите Ты где тут слонобой видел? К слову о слонобоях, я бы себе купил слоновочку - на медведя и в Африку взять. Но патроны импортные дорогие. А у нас даже 9,3х62 не делают, хотя обещали. По-хорошему, надо .375 голланд брать.
>>334958999 А тебе зачем? Я бы себе взял .223 для косули и мелкого зверя, на волка мб. И .30-06 для крупняка, кроме белорусского зубра. Мне девятка нужна как зайцу холодильник. Если для бумаги, то зачем тебе .308, если не снайперишь?
>>334958995 >P.A.K Так это же схп, похуй А травматический, ой, то есть газовый по ЛОа спокойно покупается, так что даже ячейку не займет травмата. Были бы они у нас в городе за тысяч 10-15 - купил бы, а они 20+ и в пизде мира - это как то нихуя не адекватно за такое.
>>334959089 КУПИЛ ГЛОК @ СЛОМАЛСЯ УДАРНИК/ПРОЕБАЛСЬ МИКРОПРУЖИНКА ПРИ ЧИСТКЕ @ ТРАВМАТ СТАНОВИТСЯ СЕЙФОВОЙ КОРОЛЕВОЙ, ВЕДЬ ПРОЩЕ ОФОРМИТЬ ВИЗУ И УЛЕТЕТЬ В ПЕНДОСИЮ, ЧЕМ НАЙТИ НА ЭТО ЗАПЧАСТИ
Мне моим идеалом видится милитаристская арка - .223 Rem, 16" и милспек. Только УСМ сменб на спортсменский, остальное пусть будет как у дяди военного. https://cgnl.ru/p/nl14
>>334959116 9х22 норм патроны? Вернее на что они? Какое животное сдюжит? Человека так понимаю возьмет, только если сердце голоаа артерии? А в остальном он еще и ответку даст?
>>334959185 Мб 1022? Насколько я помню - это под травматы из 90-00 годов, всякие сталкеры, стримеры и прочие силуминовые приколы. Как основной калибр я бы точно не рассматривал. Бери 9мм нормальный ПМ или Гранд Павер 1028, если деньги позволяют
>>334958991 >К слову о слонобоях, я бы себе купил слоновочку - на медведя и в Африку взять. Но патроны импортные дорогие. А у нас даже 9,3х62 не делают, хотя обещали. По-хорошему, надо .375 голланд брать. На медведя 9.6 ланк бери, лесные дистанции один хер короткие, хотя через всё поле не ебануть конечно. Зато патрон меньше сотки стоит, а лупит на коротке не хуже.
>>334959239 >Зато стреляет как будто демон какой-то. Точно так же, как и все травматы. У тебя патроны по джоулям ограничены, они будут до сотки максимум выдавать, даже на самом лучшем стволе. Он чисто физически не способен стрелять мощнее. >А ударники можно и с запасом брать! Да и деда совка напрячь Где ты их возьмёшь? Их не продают. Тебе дед выпилит на станке лул? >Что предлагаешь заместо глока? Макарушку? Неиронично ГП или ПМ осовремененный. У меня ПМ17-ТМ, у стволе один зуб, работает как часы, за 200+ настрела - ни одной осечки, стреляет кучно, по желудям тоже на уровне. При этом ЗИП копейки стоит и есть в любом охотмаге деревенском, да даже на озоне можно купить Если было бы больше денег - взял бы ГП с гладким стволом, словацкий, но их сейчас продают по цене бу жоповозки лул. А свой ПМ я за 35к у СВОшника купил с огромным комплектом ЗИПа и кабур, почти неюзанным и с коробкой и доками.
>>334959336 Пользовался таким когда в контра сити в вк играл, отдача будь здоров, на второй этаж изи забраться, просто подпрыгиваешь и под себя стреляешь и так подлетаешь сразу куда тебе надо.
>>334959327 Не знаю насчёт мощности, но вот сборка-разборка - это просто блаженство. Довелось разбирать грандпавер, штук 7 ранних газовых пистолетов из Европы, и это пиздец - я даже не знаю с чем сравнивать. ПМ может разобрать и собрать любой дурак за 5 минут, имея из инструментов только хуй. Чтобы разобрать ГП - надо ебаться пол часа, при этом сама разборка максимально ублюдская - снять предохранитель , который держится ПРОСТО НА ТРЕНИИ ЛОЛ, выбить пины, потом ещё выбить пины, потом ещё подрочить и всё в обратном порядке. Про газюки вообще молчу - там такие генитальные решения, особенно в дешёвом говне, о существовании которого знают только ты, ЛРОшник и какой нибудь Гюнтр Распердольче, который его в 93 из силумина отлил. Инструкций нет, нихуя нет, все хрупкое и держится иногда на честном слове, молитвах и винтах
>>334959400 >релоад ))))) Нормальный релоад не будет сильно дешевле нормального патрона, а если ты собрался снаряжать каким-нибудь техкримом, то про "попадать" и "далеко" всё же забудь.
>>334959488 >Нормальный релоад не будет сильно дешевле нормального патрона, А при чём тут релоад, если я в принципе про дешевизну калибра как такового говорю? >а если ты собрался снаряжать каким-нибудь техкримом, то про "попадать" и "далеко" всё же забудь. Чел, на охоту буквально две банки нормального пороха на 10 лет нужны. Что там у мамкиных любителей пиндосских калибров, которые кучи собирают на полтора километра, мне поебать, как впрочем и на твои кукареки про то, что мосинка в архангеле кучу не соберёт. Ты же долбоёб каргокультистский, расскажешь потом хохлятскому пулемётчику о том, что он не должен никуда попадать этим царским говном, когда в нештурм пойдёшь.
>>334958527 Это реально кал, мимо ебал воевал с таким. Зная контроль качества КК гражданский вариант будет ещё хуже Калашмат 74, похуй какой, весло, складной, М, любой крч бери. Только не поделку из 12
>>334960012 На Баррет цены сходи посмотри, Степаш. В 12.7 ничего дешёвого не было, нет и не будет. Ну кроме тех каркалыг, которые тебе затвором могут ебальник снести, когда у залежавшегося патрона давление на 20% скаканёт.
>>334959904 Смотри. В Африке в ряде стран есть требования к оружию, определяемые диаметром пули. То есть не просто номинальным значением КИПовского калибра, а физическим диаметром пули. .338 маловат чутка. А вот .375 Голланд или 9,3х64 Бреннеке уже подходят Во-вторых, пули легковаты - до 19,4 г. Для сравнения, .375 Голланд - до 22 г, .416 Ригби - от 23 до 27 г. .404 Джеффри - 19-29 г. А смысл в охоте на Африканскую Пятерку в том, чтобы добыча не просто легла, а чтобы не ушла в стланник или не набросилась на тебя же. И гиду, который с тобой идет, меньше нервов. >>334959955 Да ну, .416 Ригби в "Кольчуге" за три ляма есть. Можно найти кучу слонобоев по России.
>>334959926 >хохлятскому пулемётчику о том, что он не должен никуда попадать этим царским говном, когда в нештурм пойдёшь. Какая здоровенная мрия. Даже больше Ан-225.
В ДС вообще есть стрельбища нормальные где можно пострелять из Вихрей, Валов, Вересков? Или это чисто для своих баловства? Я сколько искал - максимум из карабинов на разных платформах дадут пару раз пукнуть.
>>334960562 Как бы и любой короткоствол это служебное, но дохуя тиров с пистолетами. Но ты прав. Если пм на складах дохуя, то то, что хочет тот анон делают мелкими партиями под заказ подразделений.
>>334960665 >любой короткоствол это служебное, но дохуя тиров с пистолетами Не, нихуя. По бумажке они проходят как спортивное оружие. То есть, ПМ из тира будет технически тем же ПМом, что и у дяди постового, но юридически и по клеймам это будет совсем другая модель
>>334958798 >Карабин NL15 (базируется на платформе AR-15) использует газоотводную систему Direct Impingement (DI) — прямое воздействие пороховых газов на затворную раму. Лол ебать даун
>>334961961 >потому что мечтал о ней, когда брал дробовик Будешь ебаться с креплениями оптики. Кронштейн Кочетова - хуйня ебаная по современным меркам. Дедам было норм, но а щас зачем мучиться? Так что с этой хуйней, либо ПУ, либо брать переходник под буратини, лишние полкило веса. >Буду учиться снайперскому делу Какому снайперскому делу с этой хуйнёй? Это лет 80 назад снайперское дело состояло в том, чтобы взять пехотный дрын, поставить сверху телескоп и с ним бегать за остальным отделением. Сейчас снайпинг серьезный - это гораздо более затратная хуйня. Нужна винтовка с тяжелым стволом, на сошках, с прицелом ценой в полвинтовки или в еще одну такую же (Калес, Шмит-Бендер, румынский ИОР, Найтфорс, ну или хотя бы Красногорский), патрон самому собирать. В общем, дрочь и ебота.
>>334962492 > Будешь ебаться с креплениями оптики. Не буду, все с завода предусмотрено. >Нужна винтовка с тяжелым стволом, на сошках, с прицелом ценой в полвинтовки или в еще одну такую же (Калес, Шмит-Бендер, румынский ИОР, Найтфорс, ну или хотя бы Красногорский), патрон самому собирать > дрочь и ебота. Кто бы мог подумать, что если задротсвовать, то дрочь получается. Но в прочем это вы эстеты хуй вилкой берете, а мне бы просто пострелять на 300-500 метров охота. За 100к готовый комплекс выходит.
>>334962695 >Не буду, все с завода предусмотрено. Бля, ты меня не понял. Вот, смотри, пик 1 - это крепления оптики под Ремингтон 700. Пик 2 - моноблок. Пик 3 - планка Пикатинни с оптикой. Все, что ты видишь - это лёгкие, простые решения. А вот пик 4 - САГовский переходник с боковой рельсы от АК под Пикатинни, как раз такой, какой надо цеплять на твою трёху (хотя бы не Кочетова, уже прогресс). Видишь, сколько лишнего металла? >Кто бы мог подумать, что если задротсвовать, то дрочь получается. Есть разница между задротством ради задротства и наукой. Современный снайпинг - это наука, плюс немного маркетинга. > мне бы просто пострелять на 300-500 метров охота. И ты поймешь, что на этой балде тонкий ствол, так называемый "охотничий контур". А тонкий ствол при нагревании ведёт. Так-то любой ствол при стрельбе колеблется, т.к. по стволу идёт давление. Но на тонких стволах это выражено сильнее, и у тебя будет плохая куча на дистанции. Поэтому все современные снайперки идут с тяжёлыми или полувесовыми стволами. Смысл в том, что более тяжелый ствол за счет толщины металла меньше греется, и, благодаря общей жесткости, его меньше ведёт. >За 100к готовый комплекс выходит Нет у тебя никакого готового комплекса за 100к. У тебя 120-130к обна только винтовка будет стоить, голая. К ней кронштейн надо, причем не страйкбольный с алиэкспресса, а что-нибудь толковое. НА этот кронштейн поставить кольца, или моноблок, И сам прицел с хорошим стеклом, с точным механизмом поправок, с большой кратностью и объективом (потому что если у прицела кратность большая, а объектив мелкий - он будет слишком тёмный). И он тоже будет весить дохуя, даже если вспомнить, что сейчас на дворе 21 век и трубки под прицелы делаются не стальные, а дюралевые.
>>334954655 (OP) У меня нет разрешения даже на гладкоствол, только оружейный сейф от бати остался (без ганов). Если бы получил разрешение, то гладкоствол взял бы для стендовой стрельбы -- хоть что-то весёлое, пока три года ждёшь. А из нарезного взял бы эту гра, хз, что за модель, какая-то переделка.
>>334962990 >планка Пикатинни с оптикой С кольцами, конечно же. Кстати, масса - не такая уж большая проблема, если ты сидишь на жопе и стреляешь на стрельбище. Масса отдачу гасит. Но может быть, лучше купить хорошую винтовку, в которой изначально будет заложен потенциал хорошей точности на дистанции? Например, у Атамана А-01 Варминт - за 250к сразу идет толстый ствол, кейс, планка Пикассо, отъёмный магазин на 5 патронов, все это в 308 калибре, дак еще и ствол из нержавейки, чистить проще.
>>334963977 В москве в одном окне делается за 40 минут. В других местах на это надо пару дней. Это справка. Обучение и экзамен - еще день. Я хз кем надо быть чтобы его не сдать, никто не валит, это не гайцы. Вот то что стрелять особо негде, это основная проблема.
>>334957043 Почему твой доеб относится к постиндустриальному, а не к стрельбе по животным в принципе? Я вот люблю из лука в лесу пострелять например, но только по мишенькам и по 3д мишенькам. Просто представить не могу каким надо быть психопатом чтобы в живое существо стрелять. В кота своего стрельни блядь.
>>334967668 5 арок, 3 пистолета, benelli m2 speed и «антикварная» двустволка husqvarna. Стрелковым спортом занимаюсь, 60-80к патронов в год стреляю, в основном пистолет.
>>334961743 Зависит от того, какие у тебя связи и насколько ты пробивной. Если уж Барби стволы вернули, после его охуительных историй про корвалол на пальцах, которые он случайно обоссал, то тебе и подавно могут выдать.
>>334967384 >Просто представить не могу каким надо быть психопатом чтобы в живое существо стрелять. Если грамотно снайпить в шею или в голову, то никаких проблем, быстрая смерть без мучений. А вот в дикой природе всякие львы антилоп разрывают по пол дня в мясо, но ты же их не осуждаешь, маня?
>>334968262 Так-то есть вынужденное убийство животных, которые для этого были выращены. А есть убийство ради убийства, ради получения удовольствия от процесса.
Я нихуя не могу сделать, конечно, здесь ты прав. Хочется верить, что со временем появится что-то, что будет относиться к людям точно так же, как они сейчас относятся к дикой природе, а то слишком дохуя о себе возомнили, обезьяны лысые.
Нет, я не зоошиза. Есть вынужденное убийство, например, отстрел бродячих собак или там зайцев, которые уничтожают посевы, контроль численности, выполняемый егерями и т.д. А есть просто уебаны, которые убивают ради получения удовольствия. Что тебе из этого не понятно?
>>334968510 Непонятно, зачем ты ждёшь появления чего-то злого, что накажет плохих дядь. Обычно это свойство малолетней зоошизы. Типа придёт Кинг-Конг и всех выебет в жопу.
Я не жду чего-то злого, просто размышляю о том, что годиков так через 10-20, когда будет сильный ИИ, который будет заниматься тем, чем он сочтёт необходимым, не ставя в хуй интересы человечества, такие вот охотники будут первые рваться от несправедливости.
Алсо, у охотников же есть регулярная проверка в дурке? Сказал доктору, что тебе нравится убивать, ты от этого кайфуешь?
>>334968179 Да хули там раскрывать, московский окологазпромовский кайфожор когда-то не успел продлить свои гром-палки и их забрали в росгвардию. Может ты даже видел одну из них, красно-белый WAAAGH-вепрь, собственно по нему его потом и деанонили, так как инфы про себя Барби всегда давал много. Ну вот, в какой-то момент, емнип уже после поправок с ужесточениями, он вышел из своего запойного марафона и с горящей сракой побежал продляться и спасать свои бабахалки от утилизации, при этом стаж на нарезь у него вообще сгорел, если я всё правильно помню. Ну и пошли охуительные истории про то, что он барбитуру никакую не глушит, а доктору на анализах реально затирал про то, что просто пальцы обоссал когда сдавал, а они в корвалоле были. Так и пролетел в итоге, до сих пор изредка срёт своими пушками.
>>334968676 >Алсо, у охотников же есть регулярная проверка в дурке? Сказал доктору, что тебе нравится убивать, ты от этого кайфуешь? У тебя почему регулярной проверки в дурке нет.
>>334968510 Если ты не в курсе, то лицензии на отстрел выдаются на конкретное количество (1 шт, если это не заяц или утка) с учётом количества зверей. Так что это контроль за популяцией, только руками мимокроков и с доходом для государства
>>334968807 >красно-белый WAAAGH-вепрь, Вспомнил. >>334968807 >доктору на анализах реально затирал про то, что просто пальцы обоссал когда сдавал, а они в корвалоле были. Сука, одна история охуительнее другой! Странно что прокатило.
>>334968910 Так я ж говорю, он окологазпромовский. Постоянно крутится там, где крутятся бабки, емнип он всегда зарабатывал поболее среднего анальинка, и это при том, что постоянно срывался в пидораший штопор на месяцы, из которого его выхаживали врачи.
>>334967384 >В кота своего стрельни блядь. Это норма. Представь, что ты в деревне живёшь. Растишь кур, овец свиней, треплешь их за ушком, даешь имена и все такое. А потом - кувалдой в темя, ножом по шее и на шашлык.
>>334969230 У Соловьёва есть наградной КС, У того самого, который в интернет-боксинг с Гордоном играл под 60 лет и одевался как мамин Нэо в эфирах на всю страну. Это норма, как у нас из-за кумовства и блата, так и в свободных США, где любой крэковый негро с шизой может купить валыну. И всегда так было и будет, так как огнестрел без проблем печатается на принтере и будет только хуже, а "оружие" вообще всю нашу историю делалось из любой палки, деревянной и металлической. Просто обдумай хорошенько, что так и должно быть, это нормальное положение вещей на которое ты не можешь повлиять, а тебе в мозги уже прошили законодательные ограничения, которые в общем-то не являются естественными.
>>334969392 Мне-то не прошили, лол. Просто я действительно не в курсе был, от тебя эту историю и узнал. Сам я владею легально и без проблем, потому что из зависимостей у меня только Вахраммер.
>>334969372 >С вышки в пятачка метров за 40-50 почему бы не выстрелить? Экспансивкой можно голову лопнуть как арбуз или получить рикошет от веток-листьев. ФМЖ имеет шансы пробить насквозь и не повредив ничего серьёзного унести 90% энергии дальше. Потому обычная охотничья практика это ебануть в тушу по большим и жизненно важным органам, перебить позвоночник, расхуярить в кашу лёгкие, пробить сердце или остановить его гидроударом из соседних тканей, вся хуйня. В голову большинству зверей не имеет смысла стрелять, так как мозги там маленькие, а костей дохуя, только подранка сделаешь, который потом через неделю от загноение подохнет в соседнем лесу.
Эй зоошиз итт Ты бы лучше подумал что ты жрешь, жуковый ты компост. И то каким образом это к тебе на стол попадает. Я понимаю, что ты тупее всех на этой борде, но и собакам достаются крошки со стола.
Так у меня нет желания убивать живых существ ради удовольствия, равно как и возможности. С хуя ли я должен? Это ты представляешь опасность здесь, так что иди проверяйся.
>>334970200 Оглянись на мир, в которым ты живёшь, ебанутый. В нём все жрут всех. Ты больной на голову веган или что? Почему права не получил, не дали по шизе?
>>334970224 У меня больше половины частников в области тупо являются закрытыми клубами для своих, куда не пускают примерно никого со стороны и где вполне нормально следят за животиной. И глядя на общедоступные мне даже винить их не в чем, так как егерей и государственных охотинспекторов тупо нет.
>>334970437 Их списывают только в утиль, дурик. К тому же там слишком маленький ресурс и охуеть как важен уход, потому списанина всегда похожа на кусок говна. Не говоря уже о том, что ни одна байонетная версия не имеет сертификата на гражданском рынке и не будет иметь пока не разрешат полноценные ПБС не разрешат на гражданском рынке.
>>334970402 Ты убиваешь ради пропитания или ты убиваешь ради получения удовольствия? Не надо юлить жопой здесь и переводить стрелки. Есть вынужденное убийство для пропитания, есть вынужденное убийство для защиты. А есть уебаны, которые тащатся от убийства, получают кайф, адреналин. Для таких до похода в школу — один шаг, ведь они убивали и убивают ради удовольствия, у них нет моральных ограничений.
>>334970508 Конечно нет, ты отъедь 150км от больших городов, там половина охотников так называемых тупо браконьерит. Егеря там через неделю найдут в канаве, если вообще найдут. Так что не надо тут про лицензии на каждую голову.
>>334954655 (OP) Нахуй надо сейчас в это вписывается. А то придет момент когда придут и скажут. Ну ты же умеешь обращаться с оружием. У нас для тебя предложение от которого не открывается. И все, готовь 2на3.
>>334970639 >Ты убиваешь ради пропитания или ты убиваешь ради получения удовольствия? Я убиваю ради наработки навыка. Ты можешь сколько угодно тут кукарекать про то, что "оружие против животного это ничесна!", но вот реальность немного другая и приходя в лес ты не увидишь ни-ху-я. И да, я ем добытое, потому как хули не есть? Экономия денег и organic meat в одном флаконе. >Есть вынужденное убийство для пропитания, есть вынужденное убийство для защиты. А есть уебаны, которые тащатся от убийства, получают кайф, адреналин. Этим уебаном называется "homo sapiens", нервная и гормональная системы вида так устроены, что есть выработка адреналина при опасности и дофаминовая награда при выполнении важных для выживания действий. Мальчик, у тебя не так? Ты маленький соевый куколдик, у которого ещё писька расти не начала? Ну ничего, поговорим лет через 10. >Для таких до похода в школу — один шаг, ведь они убивали и убивают ради удовольствия, у них нет моральных ограничений. По себе людей не судят, пиздюк. Я понимаю, что тебя, маленького, заебала "эта тупая школа и тупые учителя не дающие сидеть в Лайке на уроках", но у взрослых приоритеты сильно меняются. Сейчас вот сделали волыну с 21 года и внезапно шутинги закончились. так как к 21 году средний потенциальный скулшутер либо отлетает в дурку, либо учится жить и получает свой заветный писик солевой шмары, познавая рыночные отношения при вагинокапитализме.
Ради еды можно. Да и навык такой себе. Попробуй через лук и или через мачете/копье/нагината/меч. Как в 16 веке делали. А то перделку вкачиваешь, а про базу забываешь.
Ебать шизоидный подрыв с маняпроекциями, пойду зарепорчу долбоёба, который кайфует от убийств и убивает для "наработки навыка". Даже неспециалисту видно, что тебе нельзя оружие.
>>334970742 Используют, схуяли нет? Даже в чеченских уже использовали, просто тогда это была "секретная разработка", лол. Да и вообще использование подобных пушек в принцие охуенно удобно, так как у хохлов нет линий по производству 9х39, как и на промежуточный 12.7, а потому даже проёбанные нашими войсками и затрофеенные хохлами образцы ВСС и Выхлопов они не могут поставить на вооружение нормально, так как патронов под них нема. С другой стороны они их просто продают в США-Европу разведке, энтузиастам и через чёрный рынок, тоже неплохо выходит наверное. >>334970798 Они и так скажут, когда придёт момент, просто ты не будешь уметь обращаться с оружием, вот и всё. ВУС значит намного больше, чем разрешение. >>334971020 Ебать унылый троллинг тупостью с угрозами написать в спортлото. >>334971000 Копрославный, это грех по какой религии? Мне Вотан разрешает убивать, какие проблемы? >Да и навык такой себе Ну сходи выследи косулю в лесу или лося, тупо на фотик сфотографировать. Я с тебя поржу. >Попробуй через лук и или через мачете/копье/нагината/меч. Попробуй законы прочитать, дурачок. Давно запретили в этой федерации, у тебя даже со спортивным арбалетом на охоте будут правовые коллизии. >Как в 16 веке делали. А то перделку вкачиваешь, а про базу забываешь. База на то и база, что примитив технолоджис, учится за несколько недель-месяцев. Ты поизучай историю, долбоёб, вообще охуеешь от того, насколько нечестными мразями были люди на охоте всю свою эволюцию. Тебе даже охотник с теплаком и нарезью покажется не такой уж и мразью, точно не выбивается из паттернов своего вида, а уж Кузьмич с гладкой двустволкой это вообще современный рыцарь.
>>334970798 >А то придет момент когда придут и скажут. Не скажут. Пока суд не позвонит, росгвардии похуй на дела военкомата. Я получил ружьё, пока меня военкомат искал и не нашел.
>>334971293 >>334971312 Так чё там у тебя по дурке, дружок? Я вот каждые 5 лет прохожу, а ты как? Расскажешь дяде психиатру про демонов, чаны с говном, другие миры, дедушку на облачке, вот это всё?
>>334971416 Слово "специальная" в расшифроке наименования тебе ни о чём не говорит? В стройбате и калашей не видят, получается наша армия их не использует, только сапёрными лопатками воюет?
>>334971370 Суду похуй. Сейчас нужно мясо и охотникам за головами за это приплачивают по 100к. А если мясо ещё и стрелять умеет, то все. Ты для них лакомый кусок. Тебя убедят, поставить подпись, не волнуйся.
>>334971000 >мачете/копье/нагината/меч Чел, ты хоть знаешь, зачем придумали нагинату и мачете? И как правильно охотятся с мечом или копьём? Итак, по пунктам: 1. Мачете - нож для рубки тростника. Каноничное мачете - гибкий и тонкий клинок, которым резали друг друга голожопые латиносы, у которых не было денег на нож-факон, наваху или хотя бы на штык от Маузера. 2. Нагината - сугубо военное оружие, на охоте неприменимое. 3. Охота с копьем или с мечом осуществляется в 90% случаев с коня, при поддержке стаи гончих собак (которых надо кормить) и в коллективе с такими же конными охотниками. Гончие берут запах и несутся за кабанчиком и дерут его за всякие места, пока охотник с наскока не возьмет кабана на копьё или на специальный охотничий меч. Ты представляешь, сколько нужно денег для этого? Кормить лошадей, кормить собак, кормить егерей и гостей охоты. Ну и сколько остается целого мяса, не изодранного собаками и не истыканного клинком Современная ружейная охота гораздо гуманнее и экономнее, доступнее, и в то же время в ней полно пространства для ошибки, позволяющей зверю уйти, и даже невредимым.
>>334971459 Напоминаю, что недавнего людолова-вагнеровца-бывшего зэка, захуярил как раз охотник-бурят. Который этому же людолову и платил, чтоб тот от него отъебался, но людолов решил нарушить пацанский уговор ради палочного KPI, сломал что-то там жене или матери бурята, ну и тот быстро его отправил передать весточку Пригожину из своего охотничьего ружья. Ты-то что без ружья им сделаешь? Тебя проще упаковать будет, 100к ведь за любую контрактную голову дают.
>>334971508 Нет, его использует фактически любая спецура. Это в принципе сейчас основное бесшумное оружие в армии, так как калаш с ПБС это тупо мем из бородатых годов. Совсем уж крутым спецам раздают Выхлопы, а ВСС сейчас на потоке. Он конечно более геморный в производстве и гораздо геморнее в обслуживании, но не является чем-то прямо совсем редким, как было 20 лет назад. Ограждан под 366 стоил недорого в своё время, тысяч 80 со всеми правками под законы и наценками что-ли.
>>334969670 >Эй зоошиз итт >Ты бы лучше подумал что ты жрешь, жуковый ты компост. >И то каким образом это к тебе на стол попадает. >Я понимаю, что ты тупее всех на этой борде, но и собакам достаются крошки со стола. самый кайф когда одно уебище подстрелит другое уебище. А так то желаю тебе рака мозга, ты говно мимо другой анон можешь не визжать тред долбоебов не читаю
>>334971575 К тебе не один людолов придет и придут они с мусорами, которые в доле. Знаешь что бывает за сопротивление мусору? Тото же. К тому же, тебя изловят теплого или на улице или вытащат из постельки. Или живи в лесу в землянке и да, сотовый не включай, тебя вычислят элементарно.
Так что нахуй охоту, это клеймо привлекающее проблемы.
Приятно когда чел оповещает, что на его бред не надо отвечать и он не будет читать. Сразу груз с плеч. А ведь ответственность даже за них чувствуется, почему так?
>>334971626 >Как ты видишь средневековую охоту на лося? Точно такая же, как и на кабана. Собаки, кони, копьё, плюс добивающий удар другим видом охотничьего меча - хиршфангером.
Пик 1 - рогатина, копьё для охоты на медведя, кабана и вообще кого угодно, также нашло применение на войне. Пик 2 - "кабаний меч", по размерам примерно как полуторник. Дырка на клинке - технологическое отверстие для установки такой же перекладины. Пик 3 - хиршфангер 19 века, он же "олений меч" - результат деградации "охотничьей сабли" прошлых лет. Короткий тесак для добора дичи. Пик 4 - полноценная "охотничья сабля" для добора дичи, и, например, защиты от разбойников или браконьеров. Собственно, из нее и появилась абордажная сабля 17-18 века, которую англичане называют либо cutlass, либо hanger - искаженное "хиршфангер"
>>334971626 >Это ведь лук нужен или арбалет Арбалет или лук тоже полезны на охоте, но там и охота сложнее, и цена ошибки выше. Ну и вообще охота с луком уступала охоте верхом по популярности, потому что охота в средние века стала привилегией знатных землевладельцев, а им скакать верхом веселее.
>>334971756 >К тебе не один людолов придет и придут они с мусорами, которые в доле. Жидко получается, 100к делить на 3-5 рыл. >Знаешь что бывает за сопротивление мусору? Что бывает? Что-то хуже, чем умереть за яхту Сечина? >К тому же, тебя изловят теплого или на улице или вытащат из постельки. Не хочу тебя расстраивать, но этим уже спецура занимается. >Или живи в лесу в землянке и да, сотовый не включай, тебя вычислят элементарно. Да похуй мне в тайге, сынок. Пусть прилетают на голубом вертолёте, я им даже геометку скину где сесть можно будет. >Так что нахуй охоту, это клеймо привлекающее проблемы. Коупь дальше, долбоёб, на деле же будут крутить как раз московских анальников вроде тебя, так как Славка сдачи не даст, а за ебанутым Робинзоном в тайгу лететь с места прописки никто не будет, потом ещё с ним в напёрстки играть, в какой из 5-12 изб он будет, а после этого всего ебанутый может просто отстреляться по вам. Ты сам-то вообще пытался осмыслить хуйню, которую несёшь? Сам-то веришь в неё? Как только мне капнет на госуслуги повестка - я пойду и потеряюсь, а ты так и будешь сидеть как баран, в ожидании пока твой сосед-мент тебя повяжет при выходе на РАБотку, так как с деньгами у тебя и еда закончится.
>>334972093 Точно так же, как и ружьё, только дистанцию придётся меньше 20 метров сокращать, неудобно стрелять по мелкой дичи, больше проблем с ветром и ветками, хуже останавливающее действие, но больше раневой канал и выше летальность при попадании не по жизненно-важным органам. >>334972000 Да в принципе тут вопрос поиска добычи ведь. Банально на лошадях ты хоть за собаками поспеваешь, а стрелять с лошади аки самурай можно только в скопление противника, а не в конкретную цель, даже если это лось.
>>334972093 Лук и арбалет - это охота с подхода или с приманкой со статичной позиции (засидка, вышка/махан). Как я и написал, >>334972000, это гораздо сложнее и даже если ты попал, то не факт, что достаточно хорошо попал. Совершенно точно зверь на месте не ляжет, если ты не попал в сердце, а туда заебешься попадать. В общем, много беготни, а результат не гарантирован. На птицу раньше использовали специальные арбалеты для стрельбы круглой пулей, но потом умные люди придумали заряжать ружья дробью. >>334972223 Ну да. >вопрос поиска добычи ведь. И качества выстрела. Дистанция, точность, качество стрелы, наконечник, твой личный навык и сила плеч, сила натяжения арбалета.
>>334972298 Я знаю такую версию, что люди раньше по религиозным верованиям должны были делать как сейчас мусульмане и христиане, как Стерлигов, резать горло животному, чтобы кровь вышла , а, халяльное мясо. Так вот с диким лосем это как провернуть? Напомню, что Стерлигов провернул, у него было в продаже такое мясо и сам он его ел. Интересно твое мнение
>>334972582 >что люди раньше по религиозным верованиям должны были делать как сейчас мусульмане и христиане У христиан такого закона не было. У иудеев был, собственно, этим занимались раньше специальные религиозные забойщики-шойхеты. У шойхета должен быть навык разделки туши и религиозное право он знать должен. Кабы у христиан был запрет на употребление крови, не было бы кровяной колбасы. Дичь разделывается на месте и это не по кашруту. Кашрут и охота несколько противоречат друг другу. Суть всех этих традиций - это попытка придать религиозный флёр некоторым разумным опасениям по части здоровья и попыткам предотвратить распространение болезней. Ну и просто конуренцию нельзя списывать со счетов, как случилось, например, с "законом о чистоте пива" в Германии, который убил грюйт и медоварение.
>>334954655 (OP) >Кто что будет покупать? Как денег накоплю планирую это: пик 1 - для стрельбы пик 2 - что-то из калашей Может ещё ООП но вряд ли т.к неебически подорожали те, которые мне нравятся. стаж владения 4й год.
>>334972880 Блять, человек спросил - я отвечаю. Если есть предрассудок или какая-то дурь, то недостаточно объяснить, почему это дурь. Надо понять, откуда эта дурь пришла.
>>334974355 >где можно с кайфом после работы приехать пострелять. По тарелочкам есть спортинговые площадки типа СКМ, Румянцево, Бисерово или ССК ВОО в Кузьминках. По мишеням - Бисерово, ДОСААФ
>>334954655 (OP) Посоны. У меня уже стажа достаточно можно брать нарезное. Посоветуйте что нибудь недорогое и простое (особенно чтобы патроны недорогие были). Чтобы можно было и отстреливаться в случае необходимости и на охотку сходить пропитание добыть 6 лет отгонял и иж-57 16 калибра
>>334974497 >Посоветуйте что нибудь недорогое и простое (особенно чтобы патроны недорогие были). Чтобы можно было и отстреливаться в случае необходимости и на охотку сходить пропитание добыть Либо шашечки, либо ехать. Под войнушку нужны автоматные калибры, но охота с ними не пойдет. Под охоту нужен винтовочный патрон, но их много не унесешь. Так что выбери свои приоритеты заново.
>>334974619 Значит, автоматные калибры - .223, 7,62х39, 5,45х39. То есть, из недорогого, это будут калашматы (сайга, вепрь), либо советские дрова СКС, если мы говорим об полуавтоматах. Болтовики в этих калибрах можно найти тоже, например, Застава 85, Сабатти Ровер, ЧЗ 527. Самый короткий и распространенный из полноразмерных винтовочных патронов - это .308 Винчестер. Тут выбор обширный. Из болтовиков - Лось 145, Хуглу Овис (турчебазый Ремингтон 700), КО-308 (изнасилование трехлинейки Молотом), Хатсан Эскорт (еще один турчебазый рем), Атаман А-01, Орсис 120, Сабатти Ровер, Ата Армс Турква, Бергара Б14 Хантер плюс всякое старьё типа Золи Тайга, ЧЗ 550, ЧЗ557, советских Лосей 4 и 7 (хуета, не бери никогда). Из полуавтоматов - Тигр-308 (СВД), Вепрь, Молот-308, Сайга-308 (дрянь, с коротким стволом там порох не прогорит нихуя).
>>334974773 Потому что в большинстве случаев она у людей лежит в сейфе и раз год в на ней протирают пыль. Потому что просто пострелять сложновато и патрики дорогие. *мимо проходил"
>>334974875 Ну дык годнота за умеренные деньги. Снобы, кукарекающие про турецкие стволы что-то плохое, как правило не знают, что Ата, Сарсилмаз, Кофс там и ещё несколько уже давно не подвальный кал типа крала или ещё какой-то срак армз. Сам имею хугловскую помпу, ничего не пилил, настрел 1600+, поломок ноль.
>>334954655 деняк нет пидорасы на продаванах ценник снова выкрутили на фоне поправок, брокериане смотрят на цены в магазинах и крутят свои тоже вверх кроме тех кто реально избавляется от железа осталось добить 919 223 308 и 76254 еба вы там в в/ уже пару тредов до бамплимита добили с поправками, а до этого сидело 1,5 включая разнорядку >>334955159 >>334955282 твой выбор касательно того что не окупается хз- в некоторых регионах можно охоить крпную дичь типа лосей и кабанов там нужно по пошлине смотреть но обычно цена туши больше чем расходы на пошлину + орудие + твое время есть такой ресурс как голубь их буквально как грязи в некоторых регионах даже без ограничений, тут если самокрутить то выходит 30р за выстрел ну с учетом промахов около 50-60р, ладно допустим 100р докинь сюда гречки пыненской 800г 50р получаем чуть ли не суточный рацион бича за 150р лицуха в одоу стоит пока 650р там ее к сумме к 150р можно размазать >>334956203 шас оформишь и к 2028 купишь, стаж 2 года двудулы >>334956961 охотить тоже можно, но с трубчатым п/а или двудулой комфортнее >>334957043 можно по тарелкам пукать или картонкам так же есть санитарный отстрел от распространения болезней или уничтожение инвазивных видов или отстрел хищников есть конечно бреки, но обычно количество добываемой дичи указано в разрешении (обычно добывается гораздо меньше) это лимит при исчерпании которого ущерб фауне не будет нанесен и она восполнится если забанить охотанов то придется создавать должности егерей кторые так же будут остреливать дичь только им придется еще и платить из бюджета зп и бюджет потеряет поступление от пошлин так что хуйня твои маняфантазии >>334957350 лучше 308 смотри, 30/06 не так популярен и моща избыточна, 308 тебе норм хватит на 300м пулять если тоько ты не в горы собрался >>334957592 сначалу двудулу потом уже определишься что нужно через 2 года билет по экзамену сдается ну там медицина еще долго расписывать в в/ зайди узнай >>334957722 ко и оц которые военные были стоят под полляма >>334957638 это вепорь в 12к там вырез под патр 12к чтоб пролазил он большой >>334957742 база >>334957482 на самом деле есть свои подводные типа лишения за админоки и сдачи оружия в случае военного положения >>334958054 в угодьях можеш пулять только тем калибром что у тебя указано в разрешении, то есть если разрешение на перепела ты не можешь пристреливаться с 50бмг и наоборот если там кабан а ты с мелканом и еще если у тебя указано что охота с собакой или подсадной уткой то ты и пристреливаться так же должен
проще всего брать на птицу если хочешь бахать дробью тарелочки, если хочешь с нарези то нужен хищник типа волка >>334958241 моси нормальных уже почти не осталось, только коллекционеры или последние партии ограждана но там уже они под 308 перепилили, 96 53 уже нах никому не нужен
>>334958423 яб среднюю брал, короткая эта прям хорошо по компактности но если придется на 300 нормально пукнуть тогда что? >>334958511 >>334958540 ну даже с маузеров охотятся но так то да мося больше для вайба с скс, скс кста норм вплане разворотистости и удобстава как охотанское весло 9 для попука на ранчо какаш только до 22 года выпуска >>334958604 у мерествола ко91/30м хром и у скс с середины 52 года хром правда хуевый, а так да много б/у пересмотрел и там все уебано даже если продован толком с него не стрелял он хер ложил на чистку и в сетке хрома уже веном зародился черные вообще сами по себе гниют даже чищенные в сейфе от влаги из воздуха и времени >>334958527 НЕ БЕРИ ЭТУ ХУЕТУ!!!!!!!!!!! >>334960047 много косяков, поэтому 74 или сотые обычно берут вояки >>334958575 если какаш то до 22 года лучше до 20 >>334958600 продованые охуели цены гнять, я с 22 под 30р проигрываю там себестоимость с учетом даже дорого порошка под 5-7р ну пусть 10р с логистикой >>334958622 с одной стороны тебя обоссали с другой стороны ты в какой то степени прав в плане того что на владельца заводится дело с характеристикой его проверяет фособы особенно первоходов и к тебе могут прийти раз в год домой посмотреть сейф даже не в ватсап режиме а реально прийти и иногда прийти и опечать сейф если приехал владжный дядя в город ну и пушка по сути до конца тебе не принадлежит - ты ее можешь лишиться и ты ее обязан сдать в случае военного положения >>334958755 печально что на 95% что есть на рынке прилив будет спилен штык придется брать на обхват мушку который цепляется >>334958767 норм, 148 +1 кг к весу 9 яб арочное все таки что то взял >>334958769 экзамен проходить и с 21 года если не служил >>334958798 1 масквич закукарекал, у нас зп 27-50к 2 до 2022 года 3лучше 308 >>334961091 а ты что ХК хотел ? так он стоит под пол ляма >>334958882 >>334958922 22 стоит шас дороже 76239 и 223 ахах >>334958995 хуета не бери тебе надо будет пресертифицировать чтобы фальш глушак снять хотя шас наверно будут делать и без фальша под новые требования 700/300 но все равно приклад заварен будет ну и сам конструктвно он кал >>334958995 >>334959116
а блен так это еще и схп то это кал2х, дорогая игрушка ток его все равно в гвардии надо регать >>334958999 у тебя с 3 года доступно 10 единиц общего числа, бери что хочешь >>334959336 коробка только алюминь >>334960058 не обязательно убивать животных чтобы быть владельцем >>334960311 ресурс 3-5к у валвссвинторезных, поэтому я не стал его брать в свое время 9-39 еще и под 60р и они только в мииллиониках или масцкве 366 можно релоудить но геморно 76239 только дозвуком так что во всех смыслах дорогая игрушка и кстати у мосинок и скс черных тоже примерно 5к ресурс потолок а то и меньше >>334960435 >>334960722 армз можно брать до 22 если там гравировка молота или это поделия молота 20-21 года, молот передал армзу свои поделки и ушел в гос >>334960545 в пердях пуляют в угодьях так и живем >>334961743 >>334969705
если на учете стоял то не дадут >>334961961 есть варианты получше за эти деньги тут больше вайб + калибр >>334967932 ждем в 2029 >>334969541 >>334968963 223 все еще дешевле чем 5,45 >>334969670 да а сколько зайчиков, мышей и прочий живности погибает при обработке полей чтоб вырастить с/ культуры... >>334971665 были и по 60к от армза >>334972834 какаш до 2022 года, не корми пдорасов-клепочников
>>334974623 >>334974355 а в регионах только одоу остается тиры даже те что были отдали свошникам >>334974803 да и иногда там и гниют нечищенные, но все равно лучше чем клепочно-пропилочные отбраковки с 2022 года>>334974808
>>334975101 >коробка только алюминь Это нормально, нагрузку несёт хвостовик ствола, он стальной. >>334975101 >какаш до 2022 года, не корми пдорасов-клепочников Двачую!
>>334975101 >лучше 308 смотри, 30/06 не так популярен и моща избыточна, 308 тебе норм хватит на 300м пулять если тоько ты не в горы собрался .30-06 как раз мощностью и хорош. Кроме того, в винтовках с затворной группой длинного хода, как в той же Сабатти, Заставе или ЧЗ, длинные патроны лучше подаются.
>>334975101 > много косяков, поэтому 74 или сотые обычно берут вояки Да я с таким кайфом на совецкое весло 88 года пересел с этой 12 йобы. Из преимуществ только Пикатинни везде были. В остальном я даже чистить 12 ебал, у него трубка несъемная. Руки бы оторвать тому, кто это придумал
А насчёт гражданских версий 74 и 100х, это все новодел или из боевых переделывали? Прост не шарю вообще
>>334975812 >Сиберган Тому що говно. Asil Silah, Aziz Arms, Balikli Silah, Esrefoglu Silah, Kral Arms, Safak Mozzberk, Oncu Silah, Torun Arms - говнище. Ата, Хуглу (и то не все громпалки), Кофс, Армсан, Сарсилмаз - норм.
>>334976406 Сблевные арки, к ним куча претензий, как я слышал. Вообще забавно, как никто из российских производителей не гонится за самобытностью. Если полуавтомат - то арка, если болт- то клон блазера или какой-нибудь банальщины на трёх упорах.
>>334975926 Сперва сдох ударник - заменили по гарантии. Теперь не накалывает капсюль. Мне для нормальной стрельбы пришлось второе купить - ИЖ двудулку. А помпа в сейфе стоит..
>>334975316 у меня сдасс, от од мало чем отличается там ствол в стальной брусок в коробке сверху упирается, так то вся из стали было бы лучше >>334975371 дело ваше >>334975498 >>334975572 арки дорохо >>334975507 из армейских именно это ко 74 ограждан 91-95 годов но они стоят 0,5-1кк и их мало чисто у коллекционеров близкие к армейским это вепри 1в 1148, 156 158 но там крим метками насрано и 148 и 156 это рпк которые +1кг еще были сайги 10мгтд или как то так это гражданские с толстым хромом как или почти как у армейских >>334975812 >>334975926
хах ну ты кал купил и рад у меня был атрокс а 21 года там заусенцы и неровности нужно было шлифануть, отогнуть размыкатель и придрочиться заталкивать до щелчка патр иначе он вылетал на лоток и была двойная подача так что свой там шлифани может заработает >>334976307 >>334976441 зачем тр 9 у тебя прям чещется? ну пережди 3 года всего то пока можешь с вепря бахать
>>334976881 >Теперь не накалывает капсюль. Боевая пружина. Она у тебя под колпачком? Попробуй от других турок подобрать. Кстати, на фото ударник моей с пробегом 1500 где-то и новый. Разница в потёртом воронении, даже выработки нет. Вообще.
>>334976848 соси жопу хз не знаю >>334976881 лопнул или что с ним? выход ударника слабый или что? пружины менял? все таки посмотри заусенцы мб есть на усм а так недонакол это часто у турков, наши капсюли твердые
>>334977065 >а так недонакол это часто у турков, наши капсюли твердые Да, это так. Вот Шеддит СХ2000 и наши КВ 209. Видно что наши твёрже. Но Атрокс накалывает.
>>334977043 ты это в в/ уже писал, у меня сдасс есть его как помпы хватит, добрал весло с ним поудобней >>334977069 они дорогие новые шас под 150к на гб можно и за 50к нйти 158 нет вообще
и он про 345 прав считай мертвые калибр который держался еще на стажевиках спортиках потому что у них подброс вроде как мягче чем у 919 ты тр потом не продашь или продашь за цену лицензии
>>334977104 стм 919 бороскопил подтверждаю там обработка стволов изнутри такое се, 200к дохуя и вроде там еще и ствол черный был >>334977112 ты это тоже в в/ кидал вроде
>>334977178 Ну вот у меня в городе сейчас такой же как и я продает за 35. Просто хотел именно для спортивки брать, на полигоне бегать. Пуля на 12 кал сейчас по 120 руб за штуку. У меня конечно их накопилось на выезд на полигон это сразу минус 100
>>334978491 Пара десятков пулевых, где-то больше ста дроби,в основном спортивной навески. Щас ещё ЛНашку получу, подберу патрон из отечественных и отстреляю сотню или две. Если не пойдет - буду пробовать импорт
>>334954655 (OP) Здравствуйте. Я простой российский степашка. Оружие мне не дали из за диагноза. Зато четкому маге дали. Если что, я потерплю, мне не впервой терпеть.
>>334977236 магазины комиссионые их по 20-25к пытаются толкать в уши ссать, наверно закупили вообще за копейки а так они и за даром никому не нужны только 6к на пошлины и что самое плохое это -1 слот >>334977273 поверь недонарезные калибры отжили свое, тут только шиз с 366 дрочит релоудит >>334978491 12к дробовых много разных номеров думаю около 2к в сумме, но основное в релоудных запасах кнопок 5к гдет сх 2000 еще 6 летней давности и тонера кг 5 наверно, с черным около 10-12 еще шершавого тонера кг на 5-8, тк стоил когда около 1500 за банку, надо еще добрать пока по 3к, гойда минимум до 30 года мелкана мало 150 наверно 5,45 чет около 2 пачек не полных 857 5 пачек не полных зато 76239 около 2-3к, выгреб весь репаблик и кспз еще по 17-19р, жопки и шейки лаком промазал те что не репаблик для хранения >>334980050 +1 кг всего лишь разница если не ходить с ним то норм
>>334980743 >магазины комиссионые их по 20-25к пытаются толкать Да нахуй они нужны-то... Хотя знакомый купил за 15к такую, в комплекте с Вортексом, стоящим явно дороже. переставил на Тигоря своего и теперь сладко стонет от того, какой он хитрый. Сайгу планирует подарить кому-то из родни на двухлетний стаж.
>>334980790 В современных реалиях цивила со стволом так хорошо и быстро продырявят что реально либо на стену его вешать, либо в курицу стрелять, третьего не дано.
>>334978491 а ну еще успел ирбиса люгера и 410 затарить пока он был, только он просрочился в феврале уже ну вроде норм хранился >>334980475 тутача >>334980622 это в/ протек в б/ тут 3,5 анона-семена со страйкбольными приводами и рогатками-воздухатками и макетами в качестве пруфов, наигрались в сталкера или таркова отсюда все за техничку типа шарят, расслабся тут реальных владельцев нет видишь я даже роху не запруфал тебе, так что можешь в воздуханы записывать
>>334980984 Блять косорукие уроды, ни авто нормально собрать не могут ни оружие. Блять точно "в понедельник их мама родила, что они ни делают - не идут дела"! 🤦♂️
>>334980790 его выбор, забей, думай о себе и близких >>334980838 все верно мыслишь анончик! тупорых сракболисто итт попустил >>334980840 ирбис 12 к куплен еще по 900р с азота когда он еще возил частикам, патры тоже, часть патров остатки азота с магазина по 47р, тонер у деда брал просроченный но задешево, мекс по 700р еще, кнопки по 3-6р, тк по 1-3к, основной закуп был в начало гойды так как понятно стало что бедет мало дорого и не достать со временем, через года 3 стало понятно что гойда надолго судя по новостям и договорнячкам а так же как бабкосела на 1,5 калеки берут месяцами и закуп продолжился репаблик кст охуен без нагара ебучего как в теперешних тонерах и старый сокол с ирбисом тоже без говен ну и я перестал просаживать все в картон и тарелки попробую может осзнано в охоту вкатиться на это запасы буду тратить ну и еще безоруженок знакомых тренить чтоб хоть как то навык на случай всеобщей был >>334980850 410 это как черная метка -1 слот, патры редки если ты не в миллионике и стоят как 12к если не больше и сама конструкция говеная с утыками и клинами, лучше пусть продаст ее или сдаст на сво охотить разве что сусликов хз >>334980923 на мегу или куда? сделай просто фотки как ударник на сколько выходит и обработку поверхностей
>>334981325 >на мегу или куда? >сделай просто фотки как ударник на сколько выходит и обработку поверхностей да блядь мне разбирать надо механизм- вебм посмотри мой ->>>334980984
>>334981325 Бля Охота это точно не мое. Сейчас ходил по своим делам от дома 10км и ахуел что я там увидел. Дичи полно, но я лучше буду смотреть на нее чем для удовольствия вырубать
>>334981294 Вот тут в УСМ должна быть боевая пружина. под цилиндриком. Осторожно разбирай - она улетает хз куда, если не удержишь. Если найдёшь аналог, который будет прям заметно сильнее-ставь его. Недонакол уйдёт.
>>334981798 > тряска у госдедов, планетяне прилетели 12-й калибр не спасет. Тут уже нарезь нужна. 12-м калибром можно пугать быдло только когда будешь становится императором 5-ки или Дикси. С нарезью уже другие расклады.
>>334981779 >а в продаже не найти в рфии. Да, это так. Но складешки менее надёжны, нужны ли они? Ладно приклад складной, а вот ствольная коробка... Тут сомнительно.
>>334981851 Гладкие - 5 лет, де-факто при нормальном хранении все 10, а то и больше. Но это если на нормальном порохе. То что в продаже сейчас, тухнуть может и за 2 года, проверено.
>>334981852 >12-й калибр не спасет. Спасёт то, что у тебя будет. Нарезь нужна, никто не отрицает. Но гладкий недооценивать нельзя. Окопная метла в подъезде или во дворе даже лучше нарези.
>>334982064 >Что такое перефорс? Перехват чужого мема, аргумента или обвинения с целью развернуть его против первоисточника. Стрелки метать короче, как ты
>>334980984 досань усм посмотри как он ходит, может там хлд курка небольшой?
ударник прям нормально вылазит, пружины ты менял на разные значит вроде не в них проблема
а и ты резко если нажимаешь на ударник он нормально идет, без рывков? бывает канал ударника на похер обрабатывают >>334981246 >>334981308 не, не нейронка, но косяк таких устройств во множестве механизмов что ведет к меньшей надежности >>334981265 спс за спойлеры, не играл и наверно уже не буду, серик с долгоносиком сами смотрите >>334981294 он на видосе сказал что менял уже правда на турецкую как вариент может по размеру подобрать пружину отечественную они более жеские будут, хотя удврник у него на видосе нормально выходит >>334981376 посморел, усм вынь покажи >>334981394 твой выбор, и даже если аноны последую твоему примеру в едином порыве, то на расплодившуюся дичь сначала снимут лимиты, а потом если ее будет все еще много, то введут поощрение на отстрел либо создадут спец отряды для отстрела либо введут доп места егерей на отсрел, я писал уже выше что гойсударствоне выгодно держать штат егерей санитаров, гойсударство как раз зарабатывает даже на пошлинах на отстрел, охота так или иначе будет, пример с голубями я приводил выше а за ворон даже сейчас в некоторых регионах есть выплаты охотанам, так как это вредители которые разоряют гнезда других птиц например
>>334982094 >посморел, усм вынь покажи >>334982094 >досань усм посмотри как он ходит, может там хлд курка небольшой? я видел твой реквест с фотками, лень доставать это штифты выбивать надо. Я пока из него не стреляю, мне лень ( >>334982124 Это не бред зумер. В совке из бумаги были гильзы, вот пик:
>>334981852 Да в общем-то ничто не спасет И стрелком-одиночкой хорошо быть на просторах Дикого запада в 19-м веке Причем лучше в лубочном вестерне, где можно красиво уехать в закат А в смутные времена всегда рулили стаи, они же банды, они же партизанские отряды, или ополчение, осколки регулярных или нерегулярных сил. МОГи вон появились, чем не костяк будущих банд
>>334982376 Разрешено только скрытое, экзамен чуток посложнее чем обычный без права ношения. И в раз 100 сложнее чем в России (тупо больше вопросов, и каждый вопрос с нуансом или ебаным юридическим языком). В Европе вроде больше нигде нет ношения.
>>334982094 > выгодно не выгодно* >>334981588 >>334981376 вот попробуй как тебе атроксовод указал, боевая пружина это которая курок толкает в ней проблема у турков часто тоже >>334981702 наивный пирожок, дело твое можешь с одной пачкой сидеть через год будешь по 150р поекпать за штуку >>334981851 на пачке указан 3года обычно у гладких а у нарези не пишут но если хранить в прохладном сухом месте еще место где капсуль промазать, то срок больше будет гладкие стухают быстрее, нарезь живет лет по 10 без проблем гладкие на дыморе тоже долго живут, но дымарь ржавит металл и быстрей к тебя капс в труху превратиться >>334981897 да он походу еще и из алюминия почти весь >>334981975 шедевр на свалке истории это показатель того что вещь не соответсвует текущим реалиям если ее не воспроизводят и нет спроса как в коллекцию прикольно коншн
>>334982525 >вот попробуй как тебе Да я уже прочитал. Сделаю как-нибудь, щас лень >>334982525 >через год будешь по 150р поекпать за штуку Я хочу купить станок для закрутки. Типа вжика
>>334982496 А да, выносить из Чехии нельзя, только по местному "охот билету" на конкретные соревы или охоту. По завершению события отчалить домой в Чехию и другим гражам куколдо-союза не показывать что можно владеть оружием. Немцам не показывать, что разрешено двигаться и стрелять (а не только стоять) и даже можно в камуфляже (срока за это у нас нет) и даже владеть ножом (любым). В прошлый раз когда немцам дали почувствовать себя мужчинами, мы помним что произошло.
>>334982713 Качество выше, толстый металл, приспособа "оборотень". Ссылку я приложил, почитай там что к чему. Просто в 1 раз ссылка отклеилась, хз почему.
>>334982496 Заебись вам, знатно еврокуколдов осадили, внеся скрытое ношение в конституцию, лол. Ща вон начинают вонь со стороны Брюсселя, что пора бы окуколдить ещё больше, запретив динамическую стрельбу как спорт.
>>334982124 папковые гильзы гугли правда они рвутся обчно на 1 выстреле >>334982157 праэльно хер забей, потом вообще забудешь >>334982176 он в пружину ударника менял, надо в усм пробовать >>334982220 интересно а у вас есть ограничения какие к пуклям ну автоогня точно не будет, а вот по длине и магазину или тип того? >>334982299 хз вдруг ты скуф на авто приехал донес до галерии или на охоты выехал по сусликам на стол поставил и сидишь туть только буквально от дома до авто и с авто до столика донести если ты не совсем рахит колясочник >>334982400 долбоеб форсит пизду для ее раскрутки, как было с теми пездами которые еблами в камеру тыкались часто форсеры забесплатно это делают расчитывая на внимание от писика >>334980984 вобщем итого записуй пробуй посмотреть канал ударника там есть ли шероховатости за что он может тереться и плохо выходить, заусенцы на выходе ударника тоже глянь, посмотри ход курка как он бьет по ударнику не цепляется ли он где ну и самое главное боевая пружина в усм, ее попробуй поменять ->>334981588 вот где он указал там под этим цилиндром пружина стоит, но усм обычно долго геморно разбирать сначала в затворе глянь что заусенцев нет и на выходе ударника что и сам выход ровно сделан или проще всего- используй еврокапсуль или иностранные патроны
>>334982756 > EU weapon passport > куда хочешь в ЕС на мероприятия Ну я про него и пишу не "куда хочешь" а на соревы и на охоту по приглашению. Просто так нельзя. Плюс законы других стран типа в силе.
>>334982802 > что пора бы окуколдить ещё больше, запретив динамическую стрельбу как спорт. Чтобля, как можно запретить спорт, под каким соусом? есть линки или что-то по этой теме?
>>334983021 >но усм обычно долго геморно разбирать и искать по квартире улетевшие части. Лучше погуглить в ютубе, потом разбирать. чесслово. Я в 1 раз поймал рукой, когда понял, что ось сейчас вылетит, а некоторые потом долго искали среди барахла мелкие детали.
>>334982786 только для колекции и пойдет, там прорыв газов между рамой и барабаном еще там в случае затяжного не сидишь и ловишь кусок рамы в ебало? >>334982788 а мы и забыли что в б/
>>334983021 > интересно а у вас есть ограничения какие к пуклям ну автоогня точно не будет, а вот по длине и магазину или тип того?
Винтовки с патронами с центральным запалом не более 10 патронов, пистолеты с аналогичными патронами 20.
Но можно получить разрешение на любую каписиту одноим запросом в полицию через местные Гос услуги (появились в этом году), это требование ЕС ограничивать, и право Чехии выдавать разрешение на расширенную версию.
Длинна/количество выстрелов без перезарядки (двудулы итд) и механизм действия (полу-авто, ручной) влияет на категорию.
Есть категории которые не требуют ничего (строительный пистолет, историческое), сеть требующие принести в полицию на регистрацию и паспорт (дульнозарядка, некоторые исторические, некоторые макеты), есть требующие сдать экзамены на владение оружием и разрешения на покупку (как в России), и есть запрещенное (авто-огонь, бронебойные патроны).
т.е. всё что не авто и не "стреляющие ловушки" и другая экзотика (пластиковый пистолет стреляющий керамическими пулями) и не военный материал (РПГ) можно купить. Запчасти (ствол, усм) тоже с оговорками.
>>334983340 > Но можно получить разрешение на любую каписиту одноим запросом в полицию через местные Гос услуги (появились в этом году), это требование ЕС ограничивать, и право Чехии выдавать разрешение на расширенную версию.
>>334982786 Ты её в руках-то держал хоть раз? На это поделие только смотреть прикольно, стрелять из неё — хуйня полная. ТОЗ-106 из той же серии: исключительно для двачерский безоружных кал-лекционеров.