Посоветуйте годную контору в Москве, которая делает книжные стеллажи на заказ, или у которых есть хорошие готовые. Нужны надёжные, книг там будет много и тяжёлых. На Авито их миллион, но я подозреваю, что большинство из них это наебалово, а сам я даже проконтролировать не смогу, живу очень далеко, это для родителей. Маму разведут на деньги 100% если абы кого вызвать.
Рассматривал купить клон каллакса, но он по размерам не очень подходит - в длину места 130см, влезут только трёх-столбцовые (и не займут всю длину даже близко), а высоких таких нет, придётся стекать и надеяться что оно не полетит всё на голову.
>>334954408 Может и устроит, я просто вообще ничего не знаю из современного т.к. живу за бугром уже лет десять и хз что осталось после санкций. Спасибо, посмотрю! Выглядят легитно как минимум.
>>334954568 >я просто вообще ничего не знаю из современного ну ты правильно решил, что шкафы на заказ это наебалово. там какой-то люты пиздец. либо просто скам, либо ждать будешь полгода, либо получишь хуету. я прям штучно встречал нормальные варианты, но та мебель таких денег стоит, что проще родителям послать из-за границы.
>>334954568 Хофф - это если взять стандартный аггрегатор говна уровня mebhome и накинуть процентов 20-30 на стоимость этого самого говна. Бери любой дрист из лдсп уровня эггера и не еби себе голову, один хер на короткой полке нихера не провиснет.
расскажи опу, что вместо тяжёлых полок проще перевести родителей на электронные книги. ридер или планшет весит грамм 200, в него влезет вся библиотека и не надо ничего укреплять или заказывать. место экономится в разы, а риск обвала вообще исчезает.
>>334957662 У меня мать даже со смартфоном совладать не может, но в любом случае это писательская семья, где старые хорошие издания и бумажные книги в целом всегда будут в приоритете. Я много раз предлагал, но дореволюционные томищи Даля и 20+томные собрания сочинений классиков всё равно останутся в квартире навсегда.
>>334957662 Долбоёб, смысл в том чтобы библиотеку собирать, нахуй твой ридер нужен - тем более что это оверпрайснутая хуйня, книги прекрасно читаются и со смартфона/планшета/ноута.
>>334954260 (OP) Палю, как задетектить нормальную контору: Открываем примеры работ, если видим мебель не на конфирматах, а на пидорских хуюмболах скрытого монтажа - сразу нахуй. Это базовая точка входа, дальше уже изучаем, если нашелся готовый подходящий вариант - отлично. А если нет, то без возможности рисовать модельку и собирать самостоятельно, избежать наёба невозможно, только минимизировать.
>>334958738 Можно то же самое, но чтобы полный профан в мебели понял? Конфирматы я хотя бы нагуглил, а хуюмболы это что? Буду благодарен за пару примеров, как отличить.
>>334958586 От ридера у многих глаза меньше болят, для них это вариант лучше планшета. Мать например с ноута не может читать ничего длиннее постов в фейсбуке.
Сам я, впрочем, несмотря на наличие еридеров со смартфона читаю, потому что там попап-словари несравнимо лучше (на всех ридерах у словарей лемматизация только с английским работает сносно, потому что в английском она почти и не нужна, а у меня другие языки), ну и он всегда с собой. Купил в итоге галакси ноут для компромисса между наличием под рукой и размером, хотя глаза конечно побаливают, особенно от закорюк.
>>334958954 >хуюмболы минификсы Если на этом говне какие-то полочки, которые без нагрузки стоят, то ничего страшного, но если всё на них собрали (а такое бывает), значит мебель - говно. В идеале этого нигде не должно быть, но мебельщики скажут другое.
Рассматривал купить клон каллакса, но он по размерам не очень подходит - в длину места 130см, влезут только трёх-столбцовые (и не займут всю длину даже близко), а высоких таких нет, придётся стекать и надеяться что оно не полетит всё на голову.