>>334952190 кал ваши аудиокниги, если человек не может в текст, то и в слух не может, ибо это ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ. в таком случае надо как инвалиду подавать просто, заботливо, с картинками, прям для тупеньких. хотя мне не верится, что чтение книг навык умных, опыт показывает что начитанные совковые бабки-сраки это истеричные мандавошки с менопаузой
>>334951965 (OP) Книги бесполезная хуета. Прочитай книгу "Как стать долларовым миллионером" и посмотри что изменится у тебя с деньгами через месяц год. Ну че стал миллионером? М?
>>334951965 (OP) Ну можешь скорочтение освоить. Суть то в общем в том, что если башка работает, то тщательно пролистанная книга считай прочитанная. Правда не любая, и на кой надо, но можно и так.
>>334953350 Кстати да, и так-то это нормально. Ты вот когда играешь в видеоигры, ты же наверняка не трогаешь скучные сегменты, и тем самым ускоряешь прохождение. И тут так же, только книги быстрее читаешь. Я сам иногда читаю предложение и нихуя не понимаю, приходится перечитывать несколько раз, хотя не сдвгшник и читаю в среднем темпе. Так что чего мелочиться, хочешь читай быстрее, хуль.
>>334951965 (OP) Не быть долбоебом /thread тебе так скажут в современном дваче, если серьезно каждую книгу надо отрабатывать или настраиваться под нее,еще книги могут читаться то есть восприниматься абсолютно по разному в зависимости от времени и настроения. Многие книги лучше воспринимаются в вслух, авторы учитывали заранее что книгу будут пересказывать для толпы. Без постоянной привычки чтения тебе само чтение не будет интересно и мозг всеми силами будет пытаться уговорить заняться чем то легким
>>334954165 Ну и дополню что если ты сразу под книгу не настроился, не захватывает никак сюжет не воспринимаешь то читать дальше бесполезно или знании не хватает что бы ты проникся книгой по настоящему, просто бери книгу и пробуй заходит тебе она
>>334955537 Ещё можно постоянно иронизировать чтобы не отключается от повествования или искать юмор иногда ломая четвертую стену типо "сижу и читаю это говно" Или почему персонаж аутист, хороший автор даже подбрасывает тончайшие для такого :3 А иногда книга просто говно.
>>334951965 (OP) Ну смотри что могу посоветовать. Если нет усидчивости читай в сортире, по дороге на(хуй) работу или куда ты там ездишь и перед сном минут 20, короче делай несколько заходов в день но по чуть-чуть. Перед чтением важен настрой, если не тянет читай хотя бы по 20 страниц в день. А вообще есть такое правило - читаешь 50 страниц если не нравится бросай книгу, я упертый по этому прочитываю книги даже те которые не зашли полностью из-за этого убил кучу времени на абсолютно мне неинтересные книжки, лучше так не делай.
>>334956945 А и ещё, я иногда когда читаю беру что-нибудь похавать, типа поп-корна или семок ну что-то в этом роде. Не знаю почему так но когда я что-то ем в таком роде и читаю то могу прям долго сидеть даже за не интересной книгой. Но это лично у меня так как другому человеку это зайдет я хз.
зачем тебе это? цель какая? читай интересное, нахуя ты не интересное читаешь? читай по 10 страниц минимум но каждый день. подбирай книги своего уровня развития, если ты сельский дурачок то не надо книги слишком умные читать, бери те что для птушников
>>334958015 Ну вообщем то он прав, если в молодости не читал не тяготел то итс овер. Многие начинали читать массово и в 9 лет, что почти невозможно для современных порриджей
>>334951965 (OP) > Как читать ебаные книги чтобы не было скучно и лениво? Не стоит, это не твоё, читай двощ и смотри рилсы. Если ты такие вопросы задаёшь, то дно уже пробито, не до конца конечно, ибо интересуешься, но пробито. Вдумчиво читать получая наслаждение от чтения, ибо это аспект высокоуровневых разумных людей.
Читай пересказы и сокращения. Проси нейронку сократить Большая часть книг пишется с ебовым переизбытком воды. Мозг устает от низкой концентрации полезной информации.
Ну или читай нормальные книги, где автор не графоманил. 99% художки по этому принципу сразу отлетает
>>334956891 > книги даже те которые не зашли полностью из-за этого убил кучу времени на абсолютно мне неинтересные книжки, лучше так не делай. блядь, я такой. вообще не тянет читать, но если вдруг каким-то образом начну книгу то потом пару дней она занимает всё мое время пока не дочитаю...
Меня наоборот за уши не оттащишь. Но тебе самому должно быть интересно, именно ради этого ты должен читать, а не потому что это какой-нибудь модный алхимик коэльи или р. "классика" по типу толстоевсого - от этой претенциозной графоманской поеботины хуй на чтение сразу перестанет стоять.
Вот я аудиокниги делаю, и мне приходится мало того что читать так еще и делать это красиво в меру возможностей
А тебя то кто заставляет. Найди короткие рассказы, не бери сразу объёмы большие. Читай только то что интересно. не слушай мадаков по типу Ежи Сармата, с его списком книг от которых даже мухи дохнут
>>334951965 (OP) Никак. В 2026 это удел отсталого ретроградного скота. Твой мозг и психика сама понимает, что этот кал тебе не нужен. Ты же не получаешь новости из газет, как старуха совковая. Вот и с книгами так же.
Раньше читали, потому что больше нечего было делать по сути. Максимум у какого-нибудь мажора была первая Сонька или комп без интернета, а у меня из развлекалок был только телек и денди с тремя картриджами. Ну ещё видик с двд был. Делать было реально нехуй. Поэтому я уже с раннего пиздючества дедову библиотеку курил, а позже ещё и сам в книжные ходил за новинками. Когда только-только появились первые читалки в телефонах на экранах 320 на 240, я начал читать так. А когда у меня Нокиа 5800 появилась, на которую можно было fb2 reader накатить, то вообще полностью в электронку ушел, но при этом и читать стал гораздо реже, т.к. уже давно был интернет и смартфоны с кучей развлекалок. Я ещё вдобавок на аудиокниги подсел и классическое чтение в итоге забросил практически с концами.
>>334966501 Проиграл с игрулькинса и просиживающего за тик ток.По взрослеешь потом тебе придется за книгами сидеть в любом случае когда не нужна будет тяночка а игры будут казаться хуитой бессмысленной
>>334951965 (OP) Никак. Чтение «художественной литературы» по определению скучное занятие. Особенно когда есть кино и игры. >>334952190 Тоже такое себе. Слушать и ничего не делать — скучно, нет визуала. Слушать "фоном" — неудобно, не концентрируешься нормально ни на деле, которое делаешь, ни на истории, которую слушаешь.
>>334967194 Нет, ну книги же пишут не на телефон. А на проф оборудование. И звучит это совершенно иначе чем на телефон. А на счет тембра ты заблуждаешься, низкий бархатный тембр и т.д не всегда плюс, в аудиокнигах ценится другое - умение выразительно читать, понимать и соблюдать логику речи, умение рассказывать историю а не просто читать
>>334967490 У меня текущая ставка 2500-3000 за авторский лист. Но я начинашка грубо говоря, дай бог года пол этим занимаюсь если серьезно и без перерывов
>>334968275 ну я думал мб ты дома в микрофон попиздишь для наглядности. чё такая большая разница со студией? авторский лист это значит 40к символов гдето 7к слов, примерно час аудио если по 100 слов в минуту. и сколько у тебя такой кусок реального времени съедает? x2 x3 x4? > умение выразительно читать, понимать и соблюдать логику речи, умение рассказывать историю а не просто читать ну так то да, тк иначе вас бы уже нейронками заменили. тембр можно подделать а с эмоциями сложно
>>334968867 Да я не дома просто Поэтому только если свои работы скидывать, а я хз, нужен ли мне диванон
По поводу нейронок ты прав Но даже если заменять мне покхй абсолютно, это не основная работа, по большей части просто хобби
1 час готового материала у меня в производстве занимает в среднем 1.30-2 часа, но сильно зависит от текста, некоторые читаешь и там все шикарно и гладко, а у некоторых такой слог что я их мать ебал