>>334947377 (OP) AiC ванлав, хуле. Люблю этих ребят, вся дискография до дыр затёрта. Стейли, конечно, тот ещё объебос, которому на группу по сути похуй было, а вот Кантрелл норм пацан, всё творчество на себе тащил.
>>334947839 Ебло один только фактори ебет весь попсовый твой пик. Пиздец как можно выделить этот альбом где почти каждая песня эта какая то ноющая лирика про то как мелкий парень покинул свой дом. Сорри за мат, но блядь это сраная хуйня. Сравни треки фактори и блид оф фрик с любым треком этого альбома. Если все равно нравится треки твоего пика, значит ты писаешь сидя, и вообще иди наверни cage elephants и nothing but thievs пидорчелло
>>334947377 (OP) Заебись. Сравнительно недавно полноценно прослушал, хотя по роцку угараю давным-давно. Алсо накидайте отечественного гранжеца, а то кроме ППР ниче годного не попадалось.
В Dirt надо вкатываться от начала и до конца, почитывая про Стейли, его отношения с Демри Пэррот и судьбу каждого из них. Это мрачный пиздец.
Ну а Unplugged с объебанным Стейли и блюющим в ведро Кантреллом - лучший из всех концертов MTV Unplugged, имхо.
Хорошая музыка для моментов, когда тебе самому хуёво. И совсем не заходит, когда всё в порядке. В хорошем настроении можно Bush послушать в этом жанре.
Фейслифт и дёрт очень хорошие альбомы. В банке мне только натшелл и роттен аппле нравится. Дальше хуже, отдельные хорошие песни есть, но с первыми альбомами не сравнится. Гет борн агейн, агейн, овер нау, энгри чаир. Там под конец уже джерри лучше лейна звучит Альбомы с негром даже не пытался слушать
>>334948351 >Алсо накидайте отечественного гранжеца Насколько я знаю нету такового Российская музыка либо бифурцировала в Молчат Дома (белорусия вообще-то) либо в Молот Гитлера (M8L8TH) Но я так-то казуал в русской музыке
>>334948436 Примерно в 10 раз лучше чем унылый Mad Season Но бля Кантрелл и Лейн Стейли это как Леннон и Макарти Их не заменить
>>334948436 Первый только послушал. Это уже другое, не гранж Мне по настроению стоун темпл пилотс нравится из похожих. Недавно наткнулся, и вспомнил, что в гта сан андрес их песни были тоже
>>334948614 Так я поэтому музыку не слушаю, а то зашкварная хуета какая-то будет слушать наркоманских педовок, а в сортах говна не планирую разбираться.
>>334948596 > Мне по настроению стоун темпл пилотс нравится из похожих Это вообще охуенные ребята, не понимаю, почему они не вошли в "большую четвёрку" гранжа. Гораздо лучше и интереснее однообразных Саундгарденов, клепавших по альбому однотипных песен в год, и унылых Перл Джемов с заунывными стонами Веддера.
>>334948641 Из современных рок групп тоже есть годнота Но там уже надо искать по word of mouth с <100к слушателей на ласт фм Я считаю что классику все равно надо слушать
>>334947377 (OP) Унылый собачий кал, ни одной запоминающейся песни, еще и пропаганда наркомании. Полное отсутствие таланта и какой-либо искры. Слушать такое может только скудоумный, зомбированный общественным мнением и протухшими высерами американских медиа тех лет.
>>334947377 (OP) Весь американский рок дерьмо, практически без исключения. Только британский и вообще европейский решает. Американцы (белые) вообще до какой-то пугающей степени антимузыкальная нация, если американец взял в руки инструменты ему заранее хочется сказать "положи на место" потому что с вероятностью в процентов 90 ничего толкового не выйдет.
>>334948697 > однообразных Саундгарденов, клепавших по альбому однотипных песен в год Ты жопой слушал чтоли их? У них каждый альбом совершенно разный по звучанию. Badmotorfinger так вообще уникальная в своем роде весчь.
>>334949337 Ты ебанутый дядь. У америкосов рок и рок н ролл это уже национальная скрепа уже как 100 лет. У них единственное что продюсирование в абсолют возведено.
>>334947377 (OP) Норм, как по классике сначала подсел на нирвану потом на элис, пытался в саундгарден и перл джем, но ваще не моё, потом узнал что кантрелл вдохновлялся def leppard, послушал и уже 10 лет не могу наслушаться, особенно 1 альбом и пироманию, считаю, что в роисии даже poison знают больше чем леппард, сердечку больно(
>>334949549 Я недавно дохуя гранжухи переслушал из 80-90х прям дискографиями, Саундгарденов в том числе. Да, они однообразные, ничего кардинально разного там нет. В каждом альбоме одинаковые завывания Корнелла, который просто не умеет петь по-другому, первые пару альбомов это интересно, а дальше ну просто заёбывает, воет и воет. В каждом альбоме плюс-минус одинаковые риффачки в дропе Ре от Кима. Гитарист он скилловый и порой что-то интересное выдаёт, но стиль практически одинаковый. То, что он там в одном альбоме играет что-то быстрое, а вдругом немного медленнее - это не совершенно разное по звучанию.
А ещё у них тупо нет акустики или хотя бы чего-то спокойного лиричного. Они в одном стиле играют всё одно и то же.
>>334949766 У WASP слушал только 1 альбом где sex drive, имхо, вся группа на вокале держится, а музыка как quiet riot на стероидах, надо больше наворотов гитарных
>>334949651 А как то что ты написал контрит то, что американцы всё равно антимузыкальны? Это как в России. можно воспитать столетнюю культуру прослушивания группы ДДТ и распродюсировать её до предела, но она так и останется антимузыкальным говном. У американцев хорошо получаются только 2 вида музыки - это кантри и соул и всяческие его производные, и оба эти жанра никому в мире особо не нужны.
>>334950086 >metallica, rhcp, nirvana Абсолютно никакущие группы. Металлика это просто убогий дроч, у рхчп на все 30 альбомов дай бог 15 запоминающихся песен наберётся, Нирвана это просто посредственная рок-группа, ставшая популярной благодаря раскрученному образу патлатого долбоёба, который застрелился. Нет в Америке хорошего рока. даже в России больше.
>>334949717 Из Def Lepard слушал только Rock of Ages ну песнфя качественная конечно Но бля чувак глэм митол мы не котируем нигде Послушай какой-нибудь Liege Lord особенно первые два павер метал альбома ипочуствуй разницу
>>334947377 (OP) Отличнейшая группа. Одна из первых которую я в целом начал слушать. Но среди всей этой четверки ПЖ для меня с огромным отрывом лучшая. Группа, которая со мной, как АиЦ с тобой, на протяжении всей моей жизни, возможно, потому что я очень жизнелюбивый, и ко всему прочему, в их песнях есть много чувственности (один garden или realese чего стоят, великие вещи) и динамичной, буйной агрессии (leash, rats, animal - мне вообще второй альбом на самом деле внезапно нравится больше первого), которой нет ни у Нирваны, ни у АиЦ. А Саундгарден я сколько не пытался слушать, так и не понял за что я могу это делать. По-моему, просто скучная хуйня с два притопа-три прихлопа. И вокал Корнелла тоже мне не по слуху.
>>334948482 >Примерно в 10 раз лучше чем унылый Mad Season Привет ты че ахуел. Прекраснейшие сложноустроенные музыкальные композиции, november hotel или wake up, или above просто пушечны. Но я и сольники Кантрелла не слушал особо, только пару песен, которые показались мне примитивными, два притопа три прихлопа и ебучие соло - как я их блять ненавижу, соло настолько неуместная часть гитарной музыки, что пиздец, за редчайшими, относительно общего количества, исключениями. Ну не ложится на европейскую музыку белых людей, т.е рок-хард-метал и т.д, негритянские джаззо-блюзовыевые стандарты (т.е соло).
>>334950416 > вокал Корнелла тоже мне не по слуху Если ты слушал одну песню в исполнении Корнелла - считай, ты слышал их все. Он не может не выть и не стонать в своих песнях, всегда поёт одинаково. Что в Саундгардене, что в Аудиослейве.
Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=CMMXrNPjKAw Тут гитарист выдаёт тяжёлый, медленный, прям липкий и тягучий звук. Корнелл так же медленно и вкрадчиво вступает с вокалом - и тут же в следующем куплете скатывается в своё типичное завывание АААОООУОУОУОАО в каждом слове.
У него красивый голос, вокал мощный, но настолько однообразную манеру исполнения ещё надо поискать.
>>334950531 Здесь зависит от того, что в музыке искать. Если глубины - то это про мэд сизн, если динамики, то, конечно, это не к ним, и воще в другие жанры нужно идти. Это этакий трип-арт-гранж с почти десятиминутным гитарным буйством на каждой композиции, не знаю даже как уместнее назвать. У меня склонность к такой сложноустроенной музыке, оче по душе.
>>334950630 Нирвана в которой лмд гиарист не умел играть и петь Нирвана в которой бассиста не слышно Нирвана в которой только барабанщик не вбил себе мозги и хоть чего-то достигся
>>334947377 (OP) Когда-то была одной из любимых групп. Но первый альбом - дерьмо, кроме пары песен. Сейчас в целом эта музыка в крови, хотя такое уже не слушаю. Слишком посконно американский рок
>>334950630 Гранж вообще никто не играл, это просто описание музыкантов из местных клубов, грязных и нищих. Курт пытался панк рубить и им вдохновлялся. AiC и SG играли метал. PJ играли хуйню.
>>334950630 Поп-панк играли. Особенно невамайнд. Последний альбом - нойз-рок вперемежку с балладами. Первый альбом - лучший - что-то среднее между панк-хардкором и сладжем
Вот эта искусственно построенная музыка с обязательным соло обескровливают и лишает жизни саму композиции, потому что слышно, во-первых (даже исключая то, что это чисто негритянское влияние не ложащееся на белую музыку), что соло не является квинтэссенцией, предельным выражением композиции, как это должно быть теоретически, и во-вторых, слышно что оно искусственое насквозь.
Я знаю только одну группу наверное, где почти каждый соло - этот шедевр в рамках их песен, это black magick ss. Или, в качестве примера, соло у fade to black металлики. Ещё одна из моих претензий к соло - это то, что они безвкусны, т.к в них запихивается максимальное количество нот в кратчайший промежуток времени, не создавая пространство, куда может разворачиваться восприятие. У моих горячо любимых modest mouse в песне little motel соло вообще из трёх нот. Зато какое сердечное, чувственное, и невероятно динамичное.
Нирвану долго игнорировал из-за оверхайпа. Но тащемта нет никакого оверхайпа, музыка хорошая, заслуженно популярна но смелс лайк тин спирит ненавижу нахуй...
>>334950618 Оче рекомендую, выдающаяся группа, почти неизвестная в РФ. Послушай например Jeremy, Alive, да и воще весь первый альбом, оттуда можно отправлять по следующим альбомам. Или послушай оче чуткую и умную i am mine Особенно их анплаггед, по-моему, он лучше даже анплаггеда АиЦ, считающийся эталонным почти у всех, кого я видел в интернете.
Если Нирвана и АиЦ играли музыку, от которой жить не хотелось, погружая в мрак и сумрак, то от музыки ПЖ наоборот хочется встать и что-то делать, хочется чувствовать, жить, радоваться, скакать. Как на пикриле. Можно провести ещё параллель с Наруто, если ты смотрел (или, может, смотрел тот, кто будет читать этот пост) - когда Саске проткнул Карин и её спасла команда Наруто, она, будучи заложницей и сенсором, говорила, что у Саске чакра как холодная как лёд, а у Наруто солнечная и тёплая, как солнце. Вот тут такая же разница.
>>334950773 Я с тобой согласен, но ты говоришь про искусственность звучания, а это не только к соло относится, хотя да, очень часто соло вставляют просто, чтобы было, потому что так положено, мол, в песне обязательно должно быть соло. Не должно, и просто так его пихать не надо, надо чтобы оно было частью музыки.
Для меня самый лучший пример соляка, который идеально попадает в песню - да чего уж там, и в слушателя тоже - это песня High Hopes у Пинк Флойд. Соло там устроено так, как будто гитара говорит, каждая нота бьёт прям куда-то глубоко, их там мало в соляке, но каждая идеальная.
> Ещё одна из моих претензий к соло - это то, что они безвкусны, т.к в них запихивается максимальное количество нот в кратчайший промежуток времени, не создавая пространство, куда может разворачиваться восприятие Ну это гитарный спорт, он с музыкой имеет мало общего.
>>334950661 Да, пытался слушать блэк хол сан и ещё 3-4 их песни. Совсем вокал на слух не лёг. Я сейчас на работе, не могу послушать, но в избранное добавил, послушаю как приеду, спасибо.
>>334950773 Соло это традиция, а возникла она ровно в те времена когда соло было исключительно импровизациями на десятки минут, и выполняла вполне утилитарные цели, когда слушатели на концертах были сплошь объебанные и обкуренные хиппи, ловившие сигналы из космоса
>>334950931 >Для меня самый лучший пример соляка, который идеально попадает в песню - да чего уж там, и в слушателя тоже - это песня High Hopes у Пинк Флойд. Соло там устроено так, как будто гитара говорит, каждая нота бьёт прям куда-то глубоко, их там мало в соляке, но каждая идеальная.
Когда у меня был "прог-роковый период", с 16 до 20 примерно, заслушивал и Флойдов, и много других разных прог-роковых крутых групп (и базу вроде йес и кэмел, и чуть менее известных Элой и других). В тот период это была одна из моих самых любимых песен, поэтому полностью разделяю с тобой написанное, прекраснейшая композиция. Именно о таких уместных, живых, глубоких соло я и пишу. Или такие, или никакие.
>Ну это гитарный спорт, он с музыкой имеет мало общего. Красиво написал. Сворую этот словооборот >:E что ты мне сделаеш я в другом городе за мат извени
>>334950970 Я практически ни разу в своей жизни не встречал человека, который знал бы про ПЖ. Только друг прошлых лет, который в целом меня к этой музыке привёл, и внезапно один окололокальный ютуб-деятель (кроличья нора). У него на потоке про музыку спросили, и он буквально теми же словами что и я обычно говорю про ПЖ и Веддера сказал, что это одна из групп которая с ним на протяжении всей жизни.
А в жизни слышал один раз в коньчалке, где обычно играют рианны и прочее, около 40 секунд играла even flow, и на складе напротив работы играла очень громко Jeremy, я туда зашёл, постоял, послушал, увидел кладовщика и познакомился с ним, рассказал что это одна из моих любимых групп, что ни разу не слышал чтобы кто-то её слушал, а он сказал, что просто на флешку закинул весь попавшийся гранж и раньше про эту группу ничего не слышал, но она ему очень понравилась.
>>334951030 Давно актуальность отвечает вкусу? Что ты имеешь в виду под не прожило? Как видишь, на одном только дваче есть несколько ребят кто слушает группы которым сейчас 40 лет почти. Выше анон мне написал про Пинк Флойд - им вообще нахой как нашим бабушкам.
Не всё то живо, что актуально, и не всё то актуально, что является живым. Анон ниже про ню-метал тоже хорошо написал. Тоже шикарнейший жанр с пушечными треками.
>>334951181 Pearl Jam очень известная группа но лично я ее никогда не слущал В 12-13 лет я слушал Нирвану и Раммштайн, потом нашел AiC и старое уже не слушается
>>334947377 (OP) Гранж говно. Но группа ок с пивом. Песня would топ. Есть альбомы послушать. Лучше чем нирвана явно. Лейн долбоеб как есть. Странно что фильм не сняли
>>334951418 Да не я имел в виду художку. Где Кристиан бейл играл бы лейна гниющего беззубого в домашней обстановке. Такую мерзость снять можно так то..
>>334951181 У меня тянка знает, хотя не слушает такую музыку (слушает радиохэд и три дня дождя, для примера). Также периодически встречались на работах(обычно все они слушают рок и метал). Несколько песен они все могут вспомнить. По радио крутят какую-то одну чаще всего, так что возможно и случайные люди могут эту песню узнать, даже не зная исполнителя
>>334947377 (OP) Ты счастливый человек. Все исполнители которые мне когда либо нравились уже не радуют. Заслушано до дыр. Новых найти не могу, из старья уже как будто бы все переслушал, а то что сейчас высирают это вообще только блевать можно. Вот мне нравились например Dream Theater, тащился по ним всю юность, по дороге до шараги кайфовал под их альбомы на репите, потом вечером заслушивался. Теперь же у меня просто апатия когда я слышу их песни. Ну похер и всё, хотя понимаю всё равно что крутое музло. Мне нравились Type o Negative. Сейчас завывания Стила только скуку навевают - ЫЫЫЫЫЫ КРИШТИАН ВУМАН... Нравился пост панк, теперь от этого кала только блевать тянет, от дикого скучнилова типа жой дивижн до лютого дрислова систерс оф мерси, не торкает, не тянет. Уныние. Кино могу переслушать иногда, как ни странно. Их песни как то даже лучше в ретроспективе звучат. Ну вот так как то. Сейчас неиронично слушаю Киш и всякое попсовое говно типа Винтаж, да просто потому что этот кал хотя бы на фоне не запарно слушать
Как бы вы тут не усирались, но гранж это нирвана, а нирвана это гранж. Все эти джемы с алисами даже рядом не стоят. Ларап ларанс и смеллс лайк это классика для любого вкатуна в игре на электрухе, а не все что вы там перечислили. Народная любовь это и есть вечность.
>>334951973 >А павер метал это вообще дристанина для любителей шотов на мече и ролевых игр Чувак ты просто нихуя не понимаешь Если спросят какой у Пантеры лучший альбом, отвечай Power Metal, за умного сойдешь
>>334950897 Бля, я думал, я единственный из русскоговорящих, кто про PJ знает. Дико популярная группа в US, а у нас почти неизвестная. Последние лет 15 они, конечно, в чистую коммерцию скатились.
Два самых любимых концерта - Live at the Garden (2003) и Live at Benaroya Hall (этот уступает только Nirvana MTV Unplugged в личном рейтинге). Оба действительно настроение поднимают так, что жить хочется, в отличие от большинства гранжепараши.
>>334950006 > можно воспитать столетнюю культуру прослушивания группы ДДТ и распродюсировать её до предела, но она так и останется антимузыкальным говном Дай угадаю, ты знаешь только песню что такое осень и около этого? Ну наверно это результат столетнего продюсирования и культуры прослушивания
>>334953020 Мне 42. Вкатился в PJ через альбом "Yield" в далеком 99ом, когда в наш Мухосранск завезли кассеты с ним. До этого пробовал слушать Soundgarden, но дальше их альбома "Down on the Upside" не зашел. Из гранжа слушаю еще Nirvana, но в основном концерты, бутлеги, переиздания всякие типа Devonshire remix.
Я в том же 99ом поехал учиться в универ, и во 2ом семестре остался без сокамерника. Порой по несколько дней ни с кем не разговаривал в малознакомом мне городе, и мне Yield изрядно помог это пережить. Потом открыл для себя No Code (тоже на кассете), и понял, что PJ очень серьезная группа, дальше был такой же жизнеутверждающий, как и Yield, альбом Binaural, а потом я сделал прыжок в прошлое, к корням и познакомился с Vitalogy, Ten, Vs. - все уже в виде mp3. Энергия последних двух альбомов очень заходила, и, что особенно нравилось, это была энергия со смыслом и разумом, и какая-то более оформленная, более устоявшаяся, в отличие от метаний из депрессии к бешенству и обратно у поздней Nirvana (их тоже люблю, но за другое).
Riot Act - третий мой любимый альбом. Очень взрослая музыка зрелого человека, умеющего разобраться в том, что ему нужно, и что он чувствует. На мой взгляд - венец творчества Pearl Jam.
Потом открыл для себя Lost Dogs - по факту сборище песен, которым не суждено было никуда попасть, но песен тем не менее душевных настолько, что смогли раздвинуть границы восприятия лиричности PJ. Live at the Garden и Live at Benaroya Hall раздвинули их еще больше - именно тогда я понял, за что Pearl Jam ставят в один ряд с Nirvana и даже с более знаменитыми и заслуженными группами.
Но после альбома "Pearl Jam" лично мне стало ясно, что началась коммерция. Как 40+ летний скуф, я рад, что все они не сторчались как Стэйли, не повесились как Корнелл, и не снесли себе бошки из дробовика как сами знаете кто. Веддер вон на бывшей топ-модели женат, дочучу свою вытаскивает на публику и заставляет петь (поёт очень херово), в общем, к успешному успеху пришел пацан, как и Дейв Грол тот же. Но пусть коммерцией занимаются все-таки без меня. Спасибо им всем за то, что создали нечто, ставшее не самой худшей частью моей души.
>>334954578 псиопное гамнина, к тому же однообразная, если лемми вставляет драйвом, его хоть ща вставляй и на трассу на бёрнигмэн, то это обычное говно тогда уж буллет фор май валентайн - зато задорная попсятина, хотя бы бабам нравится
>>334954608 Я сейчас с работы выхожу, приду с работы - часа через полтора - напишу, надеюсь, тред будет жив, на всякий, скопировал твоё сообщение и себе в избранное отправил, прочту в любом случае. Твой пост пока не прочёл, но спасибо что так подробно написал, мне нравятся такие большие текста о чём-то важном для людей.
>>334954602 металика была говной и осталась ей >>334954607 дело в драйве, а торчков и в рящке валом, один гангста-228-рэп чего только стоит говённая попса для не такусиков, крайне хуёвое подражание под гранж, крайне, нет самобытности
>>334951813 Еблышко спок, твоя нипарвана копипиздилка со всего чего только можно, в музаче пруфы кидались двести раз уже. По совместительству это одна из самых нормисных группок которых только можно себе вообразить, на равне с уинк сройд и битлами. Слушать это только еблан незрячий будет покормил
>>334954756 Не, Кобейн красавчик, коли он сумел перерыть всех, а подражание ему - это уже гавнина из категории Шаман косплеит Летова. Министри самобытны, Лемми самобытин, Курт самобытин, Алис ин Чайн - паразитируют. Зачем косплеить Чайковского если уже есть Чайковский??? Нравится говноедствовать? Мне пихуй, ешь
>>334954826 Хорошая группа каверит чужую песню, создавая из нее нечто принципиально новое - хуевая группа это пиздит, выдавая целиком за творение собственное. Проорался, спасибо. Курт Калбейн - пидорас и хуесос.
>>334955201 Лысый хоть живой и музло продолжает делать, и калбейновскую шлюху дешевую ебал ДО него. Хехе, ебычи фантиков фанатиков нипарванки можа и не представлять
>>334955205 >А Юдас Прист, то же не? Чувак Painkiller это классика. Послушай Painkiller с альбома. Послушай Hell Patrol. 10/10 песни. Остальное от Джудаса правда? Говно говнищем. Ну ОК Breaking the law классика. А на все остальное всем похуй.
Вот это музыка, какой полет фантазии, как скрестили абсолютно разные противоположные жанры! Что в то же самое время делал калбейн? >пукпук мямс я тут спиздил у бостона мм ниругай асоба мнямк умгмг сренк )
>>334955172 Куртки даже соляк придумать не смог, тупа повторяя мелодию из куплета. Тупо лошок, объебос и дегенерат. Правильно осборн не тот про которого ты подумал, необразованный мой долбоебик-фантик каловой нипарванки его с продюсерства альбома пидорнул. Хуесос вообще ничего не мог.
>>334955489 >Обидевся? Ебать проекции чушки, на которую ссыт уже весь тред. Твой кобейн хуесос. Смирись и покойся с миром, ебанавтик >Любимых наркотов-посредственников обосрали? Описал своего быдло-говнаря >Привыкай, говнарь, такова твоя говнарьская посредственная судьба Сам говнарь и кобейн твой хуесос. Поссал в ебучку тебе, оближись >Алис ин саин - посредственность, фи Не, точно лучше порванки. Ты просто глухой дырявый пидор. Медведь в жопу как ебет? А, говно на лопате ебливое?
>>334955489 >Любимых наркотов-посредственников >Привыкай, говнарь, такова твоя говнарьская посредственная >Алис ин саин - посредственность Орнул с еблана у которого всего два слова в зайчатке мозга. Даже по жирным меркам ты просто олигофрен
>>334956017 Угомонись, блять, говнарь. Как отличить гонаря от элитария - просто. Есть три принцЫпа в музыке: самобытность, неповтромость, драйв. Эти ВСТплагины, пресеты, микшеры, ДАВ - это всё одно и тоже, этих митол, поп, гранж - как говна. А вот какие-то вырываются и остаются, дальнейшая попытка играть - это уже закос под них Чому Билли Айлиш не попса хоть это и поппивица? Потому что она неповторима, любая пизда, которая начинает стонать в микрофон - ассоциация с Бийли Алиш
Если они соблюдены - ты не говноед, если жрёшь однотипное говно каждый день - я не против - ешь, кому и Шаман певец, говнарь.
Но можешь оказаться героем одной песни, одного альбома, как у актёров - герой одной роли
>>334956201 Калбейн не самобытен, калбейн - хуесос который все спиздил. А ты очередной даун, перефорсер и долбоеб. Неповторимость твоя где? В пизде твоей мамаши бляди, додик
>>334947377 (OP) Анон, у меня то же самое, только слушаю с 2009, когда вышел burnout paradise на ПК, там в ост был Would. А ты откуда узнал? >>334948351 Чаю ценителю за poweramp.
>>334956843 Рад что ты из всего поста смог вычленять лишь это, потешный олигофрен. Это доказывает мое доминантное положение относительно тебя и мою общую правоту
>это была энергия со смыслом и разумом, и какая-то более оформленная, более устоявшаяся, в отличие от метаний из депрессии к бешенству и обратно у поздней Nirvana Очень метко написал про разницу в энергии между ПЖ и остальными
>Но после альбома "Pearl Jam" лично мне стало ясно, что началась коммерция Раскроешь полнее что имеешь в виду?
>А ты как пришел к PJ, анон? Мне 30. Я очень поздно начал слушать музыку, примерно в 13 лет. До 16 были редки всколохи, но в целом музыку по какой-то причине терпеть не мог. Весь класс где я учился очень любил Нирвану, к чему подоспел и я. После Нирваны, которая мне очень нравилась тогда, я буквально фанател и раздавал всякие кринжовые комментарии в вк того времени, ставил на аватар Кобейна и т.д, я решил посмотреть, смогу ли я найти что-то никому неизвестное, чтобы самому привнести какую-то новую музыку в класс. Так я начал ходить по форумам, группам, викидпеиям, и набрёл на АиЦ. Зафанател ещё сильнее. А затем в 2010 мой друг прошлых лет познакомил меня с тем, что стало водоразделом в моей жизни: с фильмом В диких условиях, во многом меня изменивший. Там играл саундтрек Эдди Веддера.
Сделав отступление скажу, что о ПЖ я тогда знал - в то время в вк были ультрагиперживые группы, в т.ч группа посвященная Alice in Chains (сколько там холиваров было - это пиздец, я пытался как-то отмотать стену до 2010-2012 годов, но мой пк с 8гб оперативной памяти так с этим и не справился), там упоминали и ПЖ. Я послушал и мне она на тот момент не зашла (скорее всего из-за присущей надменности, хотелось чтобы то, что я открыл АиЦ, было выше того, что для меня кто-то что-то может открыть). Конечно, я всем сердцем полюбил музыку Веддера оттуда.
Я системный человек и слушаю по прежнему всё дискографиями, если мне понравилась общий мотив группы и хотя бы 2-3-4 песни у них. Так с ПЖ произошло. Я скачал дискографию и с тех пор всё. Навсегда в моей жизни. Они со мной уже до конца, потому что это моя группа и моя энергия.
>>334956803 Пинкпоп 2003 года? Потрясающий концерт. Веддеру тут сколько? 36 кажется? А выглядит на 20-22. Женщина с которой я был связан, для которой я открыл ПЖ, при просмотре этого концерта вместе говорила, что он вообще на 17 выглядит при исполнении rearviewmirror (ей самой было 18 на тот момент).
>>334957811 Ниху поворот, кул стори бро, но я ты в спш видимо живешь? хотя все мои друзья где-то в десятых только переехали, тебе лет 50 получается? нам уже по сорок.. кароче спасибо, если такое было круто, ещё и здесь почитать, невероятно ящитаю.
>>334947377 (OP) Не понимаю ее и этого вокалиста. Я так то почитатель мощного, интересного мужского вокала типа Киске, Джеф Тейта, Кипелова, Роди Уокера, Патрик Стампа, но вот тип с картинки неслушабелен. Не понимаю откуда такое восхищение и компиляции с высокими нотами, если они звучат не чисто, не круто и вообще
>>334957811 Я рф остался кстати, мне и тогда жилось здесь не плохо, вот тз-за этого и остался, ребзо ехали за лучшей жизнью и получили ее, жаль в гости не слетать)
помню в 2011 гдето на нульчике был тред ракового больного, неск месяцев длиной тред, он говрил что его любиая песня alice in chains JAR и я слушал ее и она такая грустная тот анон умер
>>334947377 (OP) Хорошая группа, жаль, что Кантрелл сам не захотел вокалировать после возобновления деятельности в нулевых, а взял ничерса на вокал, ничего примечательного они уже не выпустили без Лейна, возможно ещё и из за того, что героин перестали употреблять
С 2008 года слушаю и каждый раз кайфую