>>334957047 (OP) >бот отвалился Этот имбецил в последнем треди стал к каждому псто свою тележеньку рекламить, за что и улетел нахуй в банан с разэнвольтирование паскуда. Пока ломка не начнется засмобоса не будет, а то и новый отъебнет сразу, пушто нехер каналы рекламить.
>>334959679 Заходит в бар мужик. Садится за стойку. Десять минут сидит молча. Поворачивается в сторону окна, еще десять минут сидит молча. Подзывает бармена. Смотрит ему в глаза, бармен смотрит в ответ. Это продолжается примерно полчаса. Просит стакан воды. Бармен приносит стакан. Мужик смотрит на него пять минут. Кладет голову на стол, лежит так еще двадцать минут. Погружает палец в стакан и начинает им водить туда–сюда, помешивая воду. Это длится час. После этого встает, надевает пальто и уходит, но в дверях застывает и смотрит на людей в баре еще полтора часа. Люди молча смотрят в ответ. Уходит. Бармен: — Тарковский гений!
>>334969968 Это демонстрация принципа, не более. Сделать паровой двигатель любой конструкции тогда было невозможно. Хотя, поршневой насос был, значит цилидры и порши могли сделать. Но, экономике он действительно был не нужен.
>>334970430 Ненене, он был именно, что собран. Мы точно знаем, что как минимум один был выкован в Александрии Египетской. >но экономике не действительно не был нужен Внезапно очень был нужен, шахты ты то существовали. Просто идея того, что у научных изысканий может быть практическое применение тогда считалась абсурдной. В традиционном обществе наука как и эмпирическое познан считалось вещами самоценнами, как искусство примерно.
>>334970430 Классическое ДРУГОЕ. Мань плес, если бы не Рим прихуярили бы жернова к этой залупе произошел бы классический прогресс и предложение рождает спрос, ровно как это происходит в современном мире. Алсо ты зашорен как куропатка, какие нахуй поршни? На картинке реактивный выхлоп блеать. Может быть и не изобрели твои поршни вовсе.
>>334970616 Тот анон имел ввиду: >хуйня без задач Что в целом верно, но он не учел что не только спрос рождает предложение, а зачастую так и вовсе наоборот. Спрос часто вообще не знает что ему надо пока не увидит, ярчайшая иллюстрация: попыт, или спиннер, или какая там залупа теперь популярна.
>>334970675 Предложение чего ? Ценность парового двигателя для классической цивилизации заключалась в том, что это прикольная штука и её автор умный чувак. Что мир работает по объективным законам до многих людей дошло в основном грекрв, что мир при их помощи можно трансформировать не дошло.
>>334970616 Какой собран? Тот шар? Да, я и говорю, демонстрация принципа, у него кпд около нуля. А с практическим применение там были хорошо знакомы, в том то и дело, шар герона никак не применить.
>>334970768 >что мир при их помощи можно трансформировать не дошло. пиздец ты дебил. историю иди учи, в тч науки и техники. колесо у него лишь демонстрация колеса. нет спроса колесо нахуй не нужно, дед все свои 32 года на осле тюки носил.
>>334957303 >3 У меня целый пак был с этой ведьмочкой, на рабочем компе, но потом как-то опять пересматривая я взглянул на его кисти и мне стало стыдно за себя. Удалил пак. Может у кого есть?
>>334970618 >Рим прихуярили бы жернова к этой залупе произошел бы классический прогресс
>Строить какую то ёбу которой нужны дрова и квалифицированная обслуга >ебануть два десятка мельниц каскадом на горной рекет где вода бесплатно крутит, только зерно подвози
Я же говорю, экономически нецелесобразно.
Ну и дальше ты хуйню полную несёшь. Это игрушка, у нее кпд 0.00001% увеличение размера никакого прироста не даст, она не эффективна.
>>334971568 Тв долбоеб который не понял что ему говорят, а пыжишься в сослагательное наклонение применительно к истории. Ладно у человека недостаточно данных когда, но когда его не то что на аналитику, а на простейшее понять че ему говорят не хватает… бля мэн самогонку варишь, вари дальше, может станешь лучшим самогонщиком и первым балалаечником на деревне,, рассуждения — не твое. Можем нахуяриться твоей самогонки и напоить ею осла, это можем, но спорщик ты никакой.
>>334970616 > Просто идея того, что у научных изысканий может быть практическое применение тогда считалась абсурдной. Че ты несешь. Винт архимеда как насос, геометрия повсемесно на стройках.
Конкретно с этой хуйней не знали что делать и как. А в осальном достижения науки использовали только в путь.
>>334971765 Ну так обьясни, о чём говоришь. Ты сам написал о промышленной революции, мол рим помешал прихуярить жернова, блядь, к игрушке с нулевым кпд, чей принцип вообще не подразумевает увеличение кпд.
>>334972072 Ну давай разберем по частям: ты все тут строчишь пользуясь электричеством выработанным паровой турбиной блеать, которая является прямым сука потомком греческой залупы, где твой кпд нау? Мы изобрели новый источник энергии! Новый или пар? Пар.
>>334972562 А я ведь действительно подумал, что я где то обасрался и не понял о чём ты, а ты просто поехавший. Сравнивать шар герона с турбиной, это пиздец. Там принцип абсолютно разный, в турбинах ебейшее давление, что бы они норм кпд выдавали, внезапно пар давит на лопатки, а не реактивной струёй толкает так то толкает по сложной системе канавок пар стекает с лопаток образуя реактивные струи, но это идёт плюсом к давлению пара на лопатки.
>>334972753 Да, это ты обосрался, ты не видишь дальше своего носа. Не понимаешь как фундаментальная наука переходит в прикладуху. и увидев знакомое слово турбина потащил какую-то картинку 2000 лет спустя вместо того чтобы представить себе сопло хуярещее паром в водяное колесо. Понимаешь есть такая болезнь: афантазия, и вот это ты, о чем с тобой говорить? Иди вари самогонку дальше, паси коз, рассуждения это не твое, тебе аналитиком ваще никогда не быть, просто живи своей жизнью, гайки крутить тоже важная работа.
>>334972894 Да хуле, там выше какие-то поршни-хуёршни были, "вот я знаю поршни не могли они открыть поршневой двигатель". А то что развитие могло пойти ваще по другому пути мозгов представить не хватает. Лол. >Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения (не хватало фантазии). Гильберт
>>334973172 >Быть тупым на самом деле здорово, ты даже не понимаешь в каком месте ты тупой. Вот я тупой, и всем рекомендую быть тупым, можно лаять на собеседника который не говорит о том что гайку надо закручивать на 100–130 Н·м, а рассуждает о гипотетических возможностях Удачи в самогоноварении, я уже давно понял что ты скучный мудила который не понимает о чем ему толкуют.
Блядь, вы ОБА дауны, просто по-разному. Съебите уже с треда, или по меньшей мере продолжайте свой блядский срач, прикрепляя к посту смешные картинки, хуесовы.
>>334973466 О каких возможностях, даунёнок. Не существовало материалов и технологий их обработки для машин высокого давления. Их просто небыло в природе. Так то дохуя песка было, можно было бы транзисторы и процессоры захуячить. Я всё же надеюсь, что ты жиробас, а не реально такой ебанутый. Хорошо. Можешь сказать каким гепотетическим путём бы пошёл нтп, а главное как?
>>334974017 Я ещё добавлю что сама идея о том что можно целенаправленно менять природу была чужда древним грекам, поскольку они относились к природе религиозно. Понадобилось несколько веков христианства чтобы люди стали воспринимать природу не как храм, а как мастерскую.
>>334974151 Иди историю учи дебил, рычагом греки не пользовались, кранов у них не было, насоса архимеда не было. Ну или прекрати уже людей по себе мерить дауненок.
>>334974389 По сто тонн зерна в день перемалывали. Ну и кузницы с молотом от таких же колёс, который позволил нормально крицу отбивать и делать сегментарные доспехи.
На 18 годов вернулся.Искренне благодарен всем анчоусам за сию нить.Люблю вас.Пойду выпью за всех вас и тот двощ, что у нас когда-то был .Часть его ещё жива и это вы.
>>334971691 Доработать идею парового двигателя же. Поршни там добавить. >>334972020 >Винт Архимеда как насос Не использовался до нового времени. >геометрия повсеместно на стройках Ну, ты путаешь причину со следствием, благодаря стройкам Пифагору пришло в голову формализировать принципы и дать нам современную геометрию, не то, что он её придумали и начались великие стройки классических цивилизаций.
>>334974979 Потому-что Рим, средневековье, залупа коня католичческая церковь, и прочие темные века. Кто там нахуй вспомнит что было за пару сот лет д р.х.? Пошли другим путем. Почему яндекс занимается цензурой новостной ленты вместо сбора инфы с пользователей и обучения нейронки?
>>334975042 Ну, это не объясняет почему сами греки это забросили, например. Константинополь то протянул ещё тыщу лет. Я думаю для индустриализации Рима необходим был союз между греческой жаждой знаний, пробивным характером латинов и христианством как объединяющим элементом.
>>334975051 >Ну как бы вот чем хотели заниматься прогрессивные христиане Напоминаю, отсталые греки даже ебаната Платона вместо того чтобы ебнуть выслали на переферию в рим.
>>334975146 Зато на отлично это объясняет захват греции римом. Как и весь упадок античной цивилизации этим объясняется. Пару соток лет пожили за счет военных побед, зажрались и наебнулись нахуй от кучки голожопых варваров, а потом почти тысяча лет пиздеца на всю европу и ближний восток.
>>334975242 Ну, обращаю твоё внимание, что пока Рим падал, Константинополь стоял ещё тыщу лет. Классическая цивилизация кончилась потому что она никому нахуй не была нужна как оказалось. Причём отвалились именно люди, которым интеграция открытий была интересна, а остались те, кто вместо познания мира сфокусировался на познании Библии.
>>334974850 >Доработать идею парового двигателя же. Поршни там добавить.
Это уже совсем другое. >>334972894 - шизофреник в водяное колесо хотел паром дуть. В принципе, у греков были поршневые насосы. Но тут всё в материал упирается. Бесшовные трубы делать не умели, необходимое давление разорвёт всё.
>>334972999 Манечка, есть такая штука как физика. Гравитация, процентов на двадцать ниже, только в СССР была. Квадратное колесо не покатится, необходимое для работы давление пара, было точно таким же как сейчас. Из игрушки с нулевым кпд никак не высрать паровую турбину.
>>334977082 Позорник, говорят тебе если ты не можешь представить себе ничего то почитай хотяб историю. В данном конкретном случае историю турбины. Ты конченый позорник просто, серишь полтреда конкретикой 21-го века в вопросе философии науки и техники. Блядь реально таких вот дегенератов учат сейчас. Пиздец просто. Иди коз паси.