>>334957827 (OP) oled через пару лет отъебывать начнет, пиксели пропадать и т.д. Сейчас mini led всякие и вроде еще micro led появился, особо не хуже оледа.
Ну и анон выше правильно написал что 55 реально мало. У меня мелкая комната, долбоеб послушал друзей и взял 55 вместо 65 и быстро понял что лучше бы побольше был телик
У меня 5 лет уже как похожий - LG OLED55BXRLB. Вообще никаких проблем с выцветаниями и прочими сказками. Работает, все отлично. 55 дюймов брал, так как в мебель не влазит больше. Лежу на расстоянии 3.5 метра от него, не кажется маленьким. Крч бери, лыжи норм тема
>>334959411 Около 2 метров - это твой рост. Значит телик почти в ногах у тебя должен быть)) Я именно от глаз до экрана расстояние имел в виду. Просто для инфы)
>>334959492 Ничего не понял. Мои глаза примерно в 1.6 метров от экрана, но это щас телик на подставке, а этот на стену крепится, там хз сколько будет, потому взял до 2 метров расстояние
>>334959492 А, я понял. Ты лежишь на кровати ногами к телевизору? Не, у меня диван перпендикулярно к телевизору стоит и я обычно сижу на нём, ногами в пол.
>>334957827 (OP) Мне кажется G6 переплата, C5 норм(лишние можно в диагональ докуинуть).
Хотя G6 оправданно если в светлой комнате, но в свтелой комнате можео брать минилед.
Если использование будет как вечером в темноте, так и при светк дня в яркой комнате - то G6 имба. У C5 яркость меньшк и днем будет хуевее. А у миниледов подсветка из-за которой в темноте картинка будет каловой.
>>334964338 LG это южные корейцы с штабом в Сеуле. Они братушки, у нас с ними безвиз. В коалиции желающих, которые поддерживают агрессию Киевского режима, они не состоят.
>>334964372 Сеул регулярно выделяет крупные финансовые пакеты (например, очередной транш в размере $100 миллионов в июле 2026 года)
На фоне вовлечения КНДР в конфликт Сеул и Киев активно сотрудничают в сфере обмена разведданными и совместного решения вопросов, связанных с северокорейскими военными.
Южная Корея полностью поддерживает международные санкции против России, жестко ограничивая экспорт высоких технологий и электроники в РФ
>>334957827 (OP) Думал купить телик, а потом понял что он мне просто не нужен. Покупать его ради того что бы раз в пол года на большом экране в игрушки поиграть? Будто поменять ультравайд на суперультравайд профитнее
> Устройства LG оказались в центре внимания из-за вопросов, связанных с конфиденциальностью. Помимо новых условий использования смарт-ТВ, предусматривающих расширенный сбор данных, выяснилось, что некоторые мониторы бренда способны автоматически устанавливать ПО на компьютеры Windows без запроса на разрешение этого действия.
Как следует из сообщения Notebookcheck, по действующим условиям использования LG Смарт-ТВ, компания может записывать и анализировать разговоры для «улучшения» функций искусственного интеллекта. При этом обязанность уведомлять владельцев устройства и их гостей о ведущейся аудиозаписи возлагается на владельца телевизора. Если кто-либо не согласен с такими условиями, владелец должен отключить все функции, связанные с микрофоном и голосовым управлением. Принятие условий производителя позволяет LG также отслеживать использование устройства и передавать собранные данные третьим сторонам.
>По данным издания Gamers Nexus, аналогичные вопросы возникли и в отношении мониторов LG UltraGear и LG UltraFine. После подключения некоторых моделей к компьютеру под управлением Windows они автоматически устанавливают приложения LG Monitor App Installer и McAfee Scam Detector, не запрашивая согласия пользователя. Журналисты Gamers Nexus отмечают, что это затрагивает не только новые устройства, но и часть более ранних моделей, получивших обновление прошивки.
Согласно документации LG, приложение LG Monitor App Installer получает полный доступ ко всем системным ресурсам компьютера. При этом оно собирает сведения о местоположении пользователя, конфигурации оборудования, сетевой активности, данных учётных записей и контактной информации. Владельцы более старых Смарт-ТВмогут избежать принятия новых условий, отказавшись от установки обновлений webOS, однако в таком случае устройства перестанут получать исправления безопасности>
>Собираюсь купить пикрил. Ты реально думаешь, что аноны на доске тебе тут будут бесплатную консультацию устраивать по твоей покупке, как будто ты важный клиент в магазине.
>Какие подводные? Подводные в том, что ты сам не в состоянии погуглить или подумать головой, а сразу бежишь к незнакомым людям за советом, как будто они обязаны тратить время на твою лень.
>Призываю экспертов. Эксперты тут не сидят и не ждут твоего призыва, ты просто написал это чтобы выглядеть серьёзно, хотя по факту выглядишь как ньюфаг который не умеет даже нормально вопрос сформулировать.
>Есть смысл ждать? Цена будет ниже в ближайшие пол года? Ты даже не можешь написать "полгода" правильно, и при этом рассчитываешь на точный прогноз цен от рандомных анонов, которые вообще не знают что ты собрался покупать.
>Собираюсь купить пикрил. Ты уже решил потратить деньги на хуйню, которую даже нормально не проверил, и теперь ищешь оправдания в виде "подводных". Классика ньюфага, который думает, что эксперты с двача ему жизнь спасут.
>Какие подводные? Призываю экспертов. Эксперты тебе не нужны, тебе нужен мозг. Ты сам не способен гуглить отзывы и характеристики, так что зовёшь анонов, чтобы они за тебя подумали. Ленивый подход, как всегда.
>Есть смысл ждать? Цена будет ниже в ближайшие пол года? Ты даже не знаешь текущий рынок, но уже строишь прогнозы на полгода вперёд. Это не вопрос, это крик отчаяния человека, который боится купить и потом пожалеть, но всё равно купит.
Да ничем по сути. Экономика с тех времён сильно выросла, реальные доходы населения тоже, и товары вроде дорогих телевизоров стали доступнее для обычных людей. Сравнение с 90-ми здесь вполне по делу.
>>334964562 @monkey это наш слоняра, воен ватного фронта
Классика, такие в треде всегда найдутся и начнут разводить активность. Вопрос по покупке остаётся открытым, подводные там могут быть серьёзные, особенно если это не обычный товар.
>>334964587 @monkey в чём преимущества фанеры перед древесно стружечной плитой
фанера в целом крепче и лучше держит шурупы без вырывания, особенно на торцах. она меньше разбухает от влаги если нормальная марка, и не крошится при нагрузке. дсп дешевле и легче, но хрупкая, быстро набухает и для серьёзных конструкций обычно отходит.
>>334964562 когда нащ главный либерал провернет аналокориджскую многоходовочку к тебе вломятся космонавты и отдадут хохлам на растерзание, как разжигателся ненависти
>>334965642 Тогда 55 хватит с головой и лучше C5 купи опять же. B5 слишком хуёво по отзывам, С5 заебись, а G-серия с твоими запросами выглядит как переплата бессмысленная
>>334965662 Если ты неебаца киноман который будет с закрытыми шторами сидеть и занюхивать каждый пиксель. Ну хотя если у тебя денег дохуя, то лучше побыть потреблядью и купить себе кайфовую вещь.
>>334957827 (OP) Лучше купи портативную солнечную панель туристическую, рюкзак хороший и всякие теплые спальники с горелками, пауэрбанки и прочее подобное, что реально может пригодиться.
>>334957827 (OP) Тоже теле собираюсь обновить, но нахуя 200 платить когда с такими же характеристиками можно купить tcl 55c6k qled в 4 раза дешевле а по герцовке тоже самое будет ;)
>>334968112 Это же обычный ЖК. А за 200 тонн топовый олег. Это вообще самый крутой телевизор, который сейчас есть в потребительском сегменте, разве что в самой маленькой диагонали.
>>334968397 Ты привыкнешь к картинке за 2 недели и все даже замечать не будешь что у тебя самый пиздатый телек, и за это ты готов 150 кусков переплатить?)
>>334968572 К Олегу за 200к я привыкну, а с миниледом так и буду страдать от серого чёрного, блуминга от локального затемнения и прочих прелестей жизни
>>334968927 Нет. Это всё компромиссы. Мне нужен был лучший контраст и нормальный чёрный, а не мутно-серая хуйня. На ips я постоянно любуюсь на рабочем мониторе. У оледа единственный минус это выгорание на статике, а так бы и рабочий монитор на него поменял.
>>334957827 (OP) Хороший выбор. В 2026 году лыжа решила свою главную проблему с обработкой тёмных оттенков. Но за 260к уже есть LG C6 на 77 дюймов. Нюанс в том, что в C-серию в этом году завезли точно такой же tandem oled, но только в большие панели (77 и 83). То есть у тебя будет точно такая же топовая панель, как в 77G6, единственная разница только в наличии радиатора, перераспределяющего нагрев, из-за чего G6 настроен несколько ярче, чем C6, но это в любом случае топовый яркий телевизор в 2,5 раза ярче моего C2 (а если мне норм с C2, то тебе и подавно). Чтобы ты не выбрал, в любом случае у тебя будет топ телевизор.
>>334975880 >Но за 260к уже есть LG C6 на 77 дюймов За 260 тысяч не нашёл её. Вернее только в паре магазинов из ДС, а я не в ДС и стесняюсь такую технику покупать по предоплате и отправке СДЭКом. На маркетплейсах и у крупных ритейлеров этот ТВ переваливает за 300+к.
Поэтому, наверное, всё таки возьму 55 дюймов. Тем более я сходил сегодня в магазин техники и посмотрел глазами на 55 дюймовые панельки, получив от анонов отзывы что она маленькая. Не маленькая, вполне заебись.
Есть смысл ждать? Цена будет ниже в ближайшие пол года?