Сап двач, гусеница-кун на месте. Короче сделал отвал, чтобы не вручную землю таскать, а толкать трактором. Но земля нихуя не толкается. И дело не в мощности мотора. Гусеницы тупо проскальзывают! Как так? Что сделать, чтобы толкать землю отвалом??
Вот эта вот залупа легко толкает землю, хотя у него ни гусениц ни зацепов нет. Правда он берет небольшой разгончик и как бы врезается в кучу земли, но тащит
>>334948053 И чо, предлагаешь обвешать трактор гирями? Я кстати нихера не пойму, чё там может так много весить. Ну рама, ну ковш. Ну двигатель. Тонны 2 навскидку. Откуда там 10+ тонн
>>334948132 Ширина 250 мм, высота зацепов 30 мм. Шаг 100 мм. Хотя пажжи, я кажется понял. Трактор должен своей массой спрессовывать грунт между зацепами, не давая ему "срезаться". Так, да?
>>334948090 Не, там тонн 8-9, передний ковш + стрела задний ковш + стрела мост передний задний коробка раздатка гидравлика колеса рама лапы, там все тяжелое, не в 30 получается, я думал что поделие самодельное весит в районе 300 кг, вот чему на самоделке весить 1.4 тонны вот это загадка, там какой нибудь мотор с коробкой от мотоблока меньше сотки весит, ну и рама если толстая кг 200+-, еще откуда одна тонна взялась я хуй знает
>>334948206 Стрела с ковшом 300кг только весят. Рама шасси 200кг, рама башни ещё 250кг, обшивка 50кг, двигатель 100, гидробак 40 литров, распреды, шланги, подшипники, 3 гидромотора по 15 кг, 2 тяжёлых редуктора с самодельными корпусами с 2л масла, привода, отопитель с 10л соляры, плюс я напихал арматуры в раму ещё на 300 кг, плюс сидуха и моя тушка.
>>334948446 Нихуя ты заморочился, какие габариты этого чертолета? Вообще даже тяжелые настоящие трактора слабенько толкают грунт, только если ковш низко не опускать и малый объем толкать, не зря для этих задач придумали бульдозеры которые уже намного тяжелее
>>334948666 Ширина 1.7, длина 2м не считая стрелы. У соседа кстати мини экскаватор ебнулся когда копал. Они его лебедкой поднимали. Я специально сделал его широким для максимальной устойчивости при копании
>>334947657 (OP) Масса наверное маленькая. Или площадь опоры большая. Картинку не могу найти. В автохозяйстве остался бульдозер без гусениц. Поставили какие были, - от экскаватора болотохода. По словам того блогера, теперь бульдозер спичечный коробок столкнуть не может.
>>334954488 Ещё и про двигатель наговорить можно. Это как военные. Путепрокладчик БАТ-2. Там дури! Как рассказывают. 40 км/ч по лесу, только деревья щёлкают. Но в то же время, тихоходный бульдозер, как раньше называли Т-130 может заглубить нож на пол метра. А БАТ-2 нет. Двигатель скоростной, оборотистый.
У тебя на экскаваторе двигатель крутит насосы. Как там гидравлика завязанная на ходовую сложится умножится.
А если в ковш набрать грунта и поиграть с вылетом стрелы? Что получится? Я так не пробовал при толкании. А при буксовании очень даже помогает. Переносишь вес.
Братва, полундра. Гусеница порвалась. Короч придумываем новый способ соединения ленты. Я думаю взять полосу и прикрутить изнутри, стянуть множеством болтов с внешним траком. Но как бы шляпки этих болтов будут мешать каткам. Как быть?
>>334955105 Мы использовали так называемые "норийные болты". Шляпка потайная. Без всяких шлицов. А вто на теле болта со стороны шляпки было два выступа на всю длину шляпки. Которыми болт впивался в резину. Не надо "второй" рукой придерживать болт.
>>334955224 > Надо что бы место стыка было крепче гусеницы. Это физически невозможно. Ни одно соединение, даже в лабораторных условиях, не будет крепче самой ленты. > Траблы, что на тракторе гуська работает в воде да в грязи. Ну да, но по идее должно быть похуй. > Теперь точно лучше не бульдозетить. Так то да, но я видел как у соседа минитрактор отвалом разравнивал землю
>>334955863 Молодец, хуле. Дай угадаю - дом он начал строить с крыши? Типа, сначала собрал крышу, подвесил ее на тросах, а к ней снизу постепенно наращивал бревна, укрепляя подвесы, чтобы это все не рухнуло?
Тебе это интересно так? Я помню варил/сверлил/резал ракушку покосившуюся, заебался, несмотря на её размеры (есть где развернуться), а тут всё мелкое, муторное. Напоминаешь соседа по даче, из мотоблока то косилку, то выравниватель такой же делал, а в итоге как косил обычной газонокосилкой так и косит, а выровняли лопатами и трактором.
>>334959485 Да. Я и говорю, нужен редуктор 2:1. Насос щас перегревается из-за скорости. Масло изза него тоже греется. А крутящего момента не хватает, движок захлёбывается, приходится крутить его до 3000-3500 об/мин. Насос охуевает с такого
>>334965607 До сих пор ору с этой хуйни. Столько сил и времени положено, чтобы создать террариум для жабок с тухлой жижей. Ему ведь 1000 раз говорили, что скважина решит задачу качественно лучше, быстрее, дешевле. Порой, когда весь мир говорит тебе, что ты не прав, ты всё-таки не прав...
>>334947657 (OP) Нужно песок(землю) водичкой поливать, тогда по ней будет скользить повозка. Там египтяне делали 5т лет до нэ, когда статуи по 90т таскали. ДумОй, маслёнок!
Двачую про плуг, просто уменьши площадь лобового сопротивления ковша. Можешь просто сделать одну из несущих вилок длиннее, или как оно у тебя там к трактору крепится
Короче сделал отвал, чтобы не вручную землю таскать, а толкать трактором.
Но земля нихуя не толкается. И дело не в мощности мотора. Гусеницы тупо проскальзывают!
Как так? Что сделать, чтобы толкать землю отвалом??