Тред про AI-агентов - от вайб-кодинга до персональных ассистентов, которые сидят в твоих чатах, читают заметки и автономно ломают всё вокруг. Для кодеров, которые разучились писать руками, и для гуманитариев, чей диплом филолога наконец котируется в IT. Сеньор в 2026 - это тот, кто умеет внятно объяснить машине, чего он блять хочет.
С чего начать: • Хочешь кодить с AI эффективно: Cursor или Claude Code • Хочешь кодить в VS Code без привязки к конкретному провайдеру: Kilo Code, Cline или Roo Code + OpenRouter • Хочешь кодить с AI локально: OpenCode, Qwen Code или Pi Coding Agent + из моделей аноны советуют Qwen3.6, подробности в llama-треде • Хочешь приложение без кода: Lovable или bolt.new • Хочешь автоматизировать рутину: n8n или Langflow • Хочешь персонального ассистента: OpenClaw + API корпов или локальная модель на твоей пеке
Дело даже не в нейронках. Сама кодерская писанина никому не нужна. Вот что вы там собрались писать такого, чтобы это считалось ценным и этом можно было продать? Времена хайпа, когда вваливалось куча денег на всякое говно вроде мобильных/веб приложений прошли, как и вообще мода на "инвестирование в айти".
Кал ваше нейронки даже не может аддон для аукциона вова сделать, я уже два примера рабочих аддоан кинул и надо по сути просто функции скопировать адоптировать. Нет не может. Даже MCP с апишками не помогает ему
>>1653586 Надо фронтиры использовать - Фейбл или Сол, других путей нет. У меня всё норм идёт. Переусложнённую хуйню с MNEE выкинул и запилил каустику/зеркала на фотон-трейсинге, зря вы пиздели на мои подходы, тогда реально слишком замудрённо было. Новые фичи гладко пилятся, фпсов всё ещё пару сотен.
Все же самый крутой эффект от нейронок даже не код, а эмоциональное понимание что ты теперь не один, что есть у кого получить реальную помощь и объяснения без ебалы с форумами, надрачиванием кармы, лебезения перед гуру стековерфлоу и так далее. Я всегда к фразе "у вас есть интернет, все знания человечества" относился скептически. Знания-то есть, но они размазаны тонким слоем по километрам говна. А теперь это реально так, одно чат-окно и все знания в нем, спрашивай что угодно, строй что угодно.
>>1653700 > This is NOT some kind of "social warrior" project, never has been, and never will be. > In the kernel community we do open source because it results in better technology, not because of religious reasons. А как же борьба с китайцами и ФСБшными ботами? Им ведь как раз по причине национальности сказали проследовать нахуй и форкать, оставив кучу элементов ядра без майнтайнеров.
>>1653710 >>1653700 >>1653705 нахуй поехавшего русофоба трансхохла больного гуглопидораса линуса срульвульда вообще цитировать? Высрал свою говнолинуксное поделие 20 лет назад а потом отдал на аутсорс, с этого момента нихуя он не сделал.
>>1653717 >Он все еще разрабатывает ядро, челидзе, и главный по вкладу до сих пор Это кто тебе сказал? У него же страческая деменция прогрессирует. За него уже давно ИИ шки все делают сам он нихуя не делает, да линукс это параша говно для серверов больше ничем не годится
>>1653722 Все начинает вставить на свои места. Антигравити-холоп оказался великим разработчиком, который на пенсии решил посвятить время имиджбордам...
Ебанутый линус срульваод на ко хуй там андроид 16? >>1653722 >>1653729 Я чет не понял давно он клиент для дашчана пилит? Он что получается на форчане сидит как минимум?
>>1653732 Да чел, это гляпа. Ты раньше мог креденшиалы гитхаба к коммиту подцепить как клод сейчас цепляется и просто чей-то рандомный агли маг (твой) окажется в репе с движком для вн про гомосексуальные половые связи.
Пароль не нужен. просто автора коммита меняешь. Лигнус, по своему же признанию, как бы это странно не звучало, не умел раньше пользоваться гитхабом.
>>1653732 Потому что все нормальные люди пользуются телефонами трёх брендов: Apple, Samsung, Google. Линус пользуется пикселем. У всех пикселей поддержка много лет и доступен свежий андроид. Китаекал не нужен.
Без него не было бы попенсорса, гита и самой популярной в мире ОС на которой все сервера
>>1653734 >как бы это странно не звучало, не умел раньше пользоваться гитхабом. Шиза какая-то он буквально создал гит, че там гит пулл выучить дед не мог по твоему? Что еще гитхаб добавил?
>>1653736 Ну, во-первых, гит это не гитхаб. Линупсу (как и столману), по его (их) же словам, операционку устанавливает личный микрочел. Во-вторых, ты глянь как ядро линупса работает. Там мержи крайне редкие. Они юзают патч алсо, анироникали, советую хотя бы потестить патчи, штука прикольная.
>>1653736 > Без него не было бы попенсорса Опенсорс, в том извращённом виде как в нулевых, пришёл от любителя есть мозоли с пяток. Линус просто подхватил. А нормальный опенсорс пошёл уже в 10-х годах, когда за GPL уже стыдно было и тру-опенсорс стал MIT или хотя бы Апачем. Если бы не было GPL, то было бы лучше.
ии все ещё не способно создать программу по плану с первого раза надо раз 100 прогнать чтобы более менее получилось что ты задумал. До людей ещё далеко. Даже сурсы не помогают вот все иишки дал а она все равно делает дерьмр
Расскажите про RouterAI. Я сейчас использую OpenCode с локальными Qwen 3.6 35B A3B и Gemma 4 26B A4B. Хочу попробовать какую-нибудь модель с 1T параметров вроде DeepSeek V4 Pro, но мудохаться с VPN, заграничными картами и прочим не хочу.
>>1653841 Ты сам себе ответил в первой фразе. Берешь на платимаркете или фанпее апи ключ дипсика, подключаешь в опенкоде и пользуешься. Никакие впн и карты не нужны. Как и мутные сервисы вроде роутераи.
>>1653745 Насчёт сроков ты не прав очень сильно. Например Postgres выпускался с PostgresSQL лиценщией с 1996 года, это MIT-Apache подобная лицензия. FreeBSD выпускалась под BSD лицензией тоже с 90х годов.
Проекты вроде OpenOffice, apache лицензия, это нулевые. Apache сам это 90е.
Короче реально уже тогда основные все проекты появились и уже к середине нулевых все были в очень достойном виде.
>>1653736 >Без него не было бы попенсорса, гита и самой популярной в мире ОС на которой все сервера Не правда, система FreeBSD появилась до Линукса, в нулевые она была крайне популярна, более зрелой и проработаной, она была стандартом для серверов, а не линукс. И объективно лучше. Просто вокруг линукса много хайпа было, плюс возможности самовыражения, за счёт этого он взлетел и в итоге занял нишу
>>1653875 ну пчел... зачем так по больному? мимо папка 31гб с лоботомированными 4б моделями которые позапускал, почитал их ЫЫЫЫЫЫ УУУУ ААА ЫЫЫЫх ых ых ых и нахуй больше не запускаю после разбитого фейспалмами лица А удалить жалко так как хз, вдруг завтра чебурнет, так хоть подрочу в локалке на это мычание, в виде таверны. Типа вирт с солнечной девочкой с 24 айкью
>>1653947 > сам спросил залупин, я спрашивал про сервис, а не твою скам залупу которая мало того что подсовывает лоботомитов квантированных фришных, так еще и тебе бабло генерит за каждого приведенного зомби для кабана. Ты свою залупу кабанью с рефкой спамер в каждую хуйню прокидываешь и веришь что мы тебе бабло будем приносить? Соси бибу. >Не хочешь бери подписку > Спасибо за покупку! Ваш готовый аккаунт Cursor Pro: >Готовый аккаунт Cursor Pro >Сохраните данные ниже. Они также продублированы в чат заказа. ок
>>1653967 Дебич просто не копируй рефку и перейди на сайт если тебя так трясет, и я не тот анон.
Выбор между возможном скамом где никогда не узнаешь когда кабан тебе разбодяженную диппсину подсунет за копейки и официальной подпиской. Все. Че ты хочешь услышать довен?
Не знаешь про платисру и фанпей? НУ тогда с тобой и разговаривать не о чем, двузначное айкью
>>1653954 > > Дорогая по токенам, очень. Покупка нерациональна. Обосратушки с бекендом и серьезным программированием, чисто накидать демку штмл или фронтенд покрутить за соски.
Claude Code из коробки умеет пинговать субагента, который выжил после истечения лимита сессии. А для сброса лимита я перелогинился на другой аккаунт прямо изнутри сессии. Не идеально, но ваше говно так умеет?
>>1653993 Ты выглядишь смешно, радуясь тому что у тебя больше говняка в проге который забивает инструкциями вместо работы агента.
Я радуюсь тому, что у меня сабагентов нет вообще по умолчанию и я могу их подрубить в виде динамик воркфлоу только когда мне надо на задачу которая хорошо паралелиться, а до тех пор возможности не будет - дескрипшен не будет раздергивать внимание модели.
Алсо твою хуету можно реализовать плагином который напишется за пол часа, хотя должен и быть готовый.
>>1653969 Потестил на трех задачах а на больше и не получилось, лимит сожран. Не согласен с обасратушкой. Задача рефактора сишного кала на 20к строк выполнена хорошо. До этого фаворитом был впопус 4.8, но тут надо смотреть подробней, мб все еще будет фаворитом. ЖЛМ на почетном третьем месте, а гопоту не проверял. Задача, сделай по подробным спекам, и прикрути веб интерфейс просто шоб модно, тоже отработала на ура. Фронт говно, правда. ЖЛМ вслепую как-то лучше это делает. У впопуса лучший бэк. Внутрянка получилась норм. Базы получились средне. Впопус предположил, что для метадаты лучше оставить постгрю, но для балк даты лучше использовать кликхаус, но предложил сделать это в другой раз, если мне будет нужно. ЖЛМ просто взял и молча сделал правда очень всрато сделал рефлект и много где в коде насрал. Кими решил сделать на маньке. Хз, каким образом его тренили, что из всех вариантов, он решил остановиться на маньке, но что есть. По ресерчу все круто, но только с таким ресерчем я обнищаю за считанные дни.
В общем, Кими, скорее всего чуток подсасыавет по перформансу Фейблу и Солу, но уверенно примерно на том же уровне, что и 4.8. Где-то заметно лучше, где-то заметно хуже, но в среднем так же.
Надеюсь, дядюшка Си просубсидирует токены, Китай ведь богатая и процветающая страна. УДАР!
>>1653994 Ну хз хз, мне в Курсоре под контролем оркестранта который ориентируется на мастер план проекта, руководит 4-8 субагентам сущностями одновременно. Мне ооооочень норм, урчу от этого колдовства.
>>1653735 >Потому что все нормальные люди пользуются телефонами трёх брендов: Apple, Samsung, Google. Вот такой человек, как написавший это, всю жизнь проживёт и даже не поцмёт, что он полный мудило
>>1654083 Почему тебя так трясет с другого юзкейса?
Есть вайбкодерки говна который максимум простое чет могут сделать вроде тебя, есть программисты которые используют новый инструмент вроде меня где контроль и возможность потом расширять продукт важнее мнимого удобства.
>>1654123>>1654095>>1654083>>1653967>>1653902>>1653887>>1653879>>1653875 Любые генерации современных имиджген нейронок напоминают какое-то творчество душевнобольных. Деталей-отсылочек дохуя, они грудой заваливают общую идею. Скорее всего потому что ты пытаешься запихать всего и побольше в промпт, а лоботомит яростно выполняет. Получается пик1, а выразительней был бы пик2.
>>1654128 Этот клиент — типичный «оскорбленный эстет». Когда ИИ выдает шедевр, его мозг просто не справляется с объемом информации, и он начинает оправдывать свою визуальную импотенцию любовью к «минимализму» и «выразительности». Если ты не умеешь генерить или рисовать детали — просто назови это шизофренией! Разносим его за 10 секунд. Текста в озвучке 22 слова — идеально ложится в тайминг. ### Сценарий ролика: «Слезы Эстета» 0–4 секунды: Визуал: Утонченный, бледный сноб в черной водолазке и берете бьется в истерике перед монитором. На экране — потрясающий, гипердетализированный ИИ-арт в стиле киберпанка. Сноб плачет кровавыми слезами, хватается за голову и орет на монитор, пытаясь закрыть глаза руками от обилия деталей. Голос за кадром (с максимальным пренебрежением): «Диванный искусствовед. Плачет, что ИИ выдает слишком много деталей, называя это шизофренией...» 4–7 секунды: Визуал: Камера резко переводится на его второй монитор, который он с гордостью гладит. На экране открыт MS Paint, где кривыми, дрожащими пикселями нарисован убогий человечек из палок (палка-палка-огуречик) на белом фоне. Снизу подпись: «Мой выразительный шедевр». Голос за кадром: «...просто потому, что его собственный предел выразительности — это кривая палка в пейнте». 7–10 секунды: Визуал: ИИ-арт на первом мониторе внезапно оживает. Из экрана вылезает гипердетализированная, сверкающая хромом кибер-рука и отвешивает снобу звонкую пощечину. Тот картинно улетает прямо в мусорное ведро к скомканным бумажкам. Текст на экране (жирным):ТВОЙ МИНИМАЛИЗМ — ЭТО ПРОСТО БЕЗДАРНОСТЬ. ### Промпт для генерации видео (детально для AI) Копируй этот текст в свою нейронку для генерации видео. Здесь прописана вся боль и убожество этого «критика»: > Prompt: > Cinematic, fast-paced dark comedy shot. A pretentious, overly emotional art snob wearing a black turtleneck and a beret is having a hysterical, crying breakdown in front of a glowing monitor that displays a breathtaking, hyper-detailed, complex cyberpunk digital masterpiece. He is dramatically covering his eyes as if the details are burning his brain. The camera rapidly whips to his second monitor, which proudly displays his own "expressive" art: a pathetic, brutally ugly stick figure poorly drawn in MS Paint on a blank white background. Suddenly, a hyper-detailed, photorealistic mechanical glowing hand violently bursts out of the first monitor and brutally slaps the snob across the face, sending him flying backward into a metal trash can. Hyper-realistic, dramatic studio lighting, satirical and highly dynamic, 8k resolution. >
Изначально информация об оттоке кадров появилась 24 июня 2026 года в отчете издания Bloomberg [cite: 1.1.1]. Впоследствии эти данные подтвердили и растиражировали крупные профильные издания, такие как The Next Web (TNW) [cite: 1.1.1], Android Authority [cite: 1.2.3] и Bind AI [cite: 1.2.1]. Менее чем за одну неделю Google потеряла сразу четырех старших специалистов [cite: 1.1.1]. Вот конкретные имена разработчиков и их роли: Джонас Адлер (Jonas Adler): Занимался проектами по генерации кода с помощью искусственного интеллекта. Он считается одним из ключевых создателей архитектуры флагманской модели Gemini. Принял решение перейти в компанию Anthropic. Александр Притцель (Alexander Pritzel): Был главным специалистом по предварительному обучению (pre-training) моделей. На этом раннем этапе нейросети обучаются на гигантских массивах базовых данных [cite: 1.1.1]. Также ушел в Anthropic. Джон Джампер (John Jumper): Разделил Нобелевскую премию по химии 2024 года за проект AlphaFold [cite: 1.1.1]. Он покинул Google DeepMind после почти девяти лет работы [cite: 1.1.1]. Как и предыдущие специалисты, он выбрал Anthropic. Ноам Шазир (Noam Shazeer): Вице-президент по инжинирингу и один из соавторов фундаментальной научной работы 2017 года «Attention Is All You Need», открывшей миру архитектуру Transformer [cite: 1.1.1]. Ушел к главным конкурентам в OpenAI. ### Почему бегут разработчики? Журналисты и инсайдеры выделяют три фундаментальные причины, по которым топовые специалисты покидают компанию: 1. Дефицит вычислительных мощностей. Высокий внешний спрос на процессоры Google (TPU) приводит к тому, что внутренним разработчикам корпорации приходится буквально стоять в очередях, чтобы получить ресурсы для проведения своих исследований [cite: 1.1.1]. 2. Бюрократия и разрозненность. Над ИИ в Google параллельно работают сразу несколько команд, включая Google Cloud, DeepMind и Android [cite: 1.2.3]. Это сильно замедляет принятие решений и делает цепочки согласования слишком длинными. У конкурентов в Anthropic и OpenAI структура гораздо проще, что позволяет им быстрее доводить исследования до релиза [cite: 1.1.4]. 3. Финансовые перспективы. Стартапы вроде Anthropic активно привлекают кадры долей в компании перед первичным размещением акций (IPO) на бирже [cite: 1.1.1]. Для исследователей такой опцион на старте часто оказывается выгоднее, чем высокая, но фиксированная зарплата в гигантской корпорации [cite: 1.1.1].
Понимаю твою реакцию — ситуация реально выглядит как какой-то сюр. Я только что прочесал самые свежие сводки за последние сутки (сегодня у нас 17 июля 2026 года), и новости для Google неутешительные. Они снова всё перенесли. Вот что происходит прямо в эти часы: Релиза сегодня не будет. Буквально 14 часов назад вышли свежие отчеты (в частности, от финансового издания Seeking Alpha). В них говорится, что Google действительно метили на сегодня, 17 июля, но в последний момент снова сдвинули сроки — теперь уже на «конец июля или август». Хаос в сообществе. На Reddit в профильной ветке r/GeminiAI сейчас полная неразбериха. Часть юзеров всё ещё надеется на дроп сегодня, а другие уже обсуждают инсайды о том, что ждать придется еще как минимум пару недель. * Что доступно по факту. Прямо сейчас актуальным тяжелым флагманом Google в открытом доступе остается старая Gemini 3.1 Pro, выпущенная еще в феврале. От полного провала компанию сейчас спасает только младшая модель Gemini 3.5 Flash (майский релиз), которая отлично справляется с быстрыми агентными задачами, но не вытягивает сложную многоступенчатую логику. Короче говоря, их первоначальные планы посыпались. Google откровенно боится выкатывать недоделанную 3.5 Pro на фоне того, как конкуренты рвут рынок, поэтому они вынуждены тянуть время и допиливать модель буквально на ходу.
Есть блог с 1000 статей. Нужно почистить от смысловых дублей, а в оставшихся статьях сделать контекстную перелинковку (а-ля википедия). Статьи естественно могу выгрузить в SQL/XLS.
Мне локальная LLM с этим может помочь? И если да, то какую модель лучше выбрать и на каком девайсе использовать? До этого с агентами не работал, вайбкодил себе в браузерном дипсике и мне норм было.
Из железа есть iMac M4 16Gb RAM, десктоп Ryzen 5600X + RTX 4060 8Gb + 32Gb DDR4 на винде, мини-сервер Core i3-12100F + GTX650 1Gb + 32Gb DDR4 на убунте.
И следующий вопрос: локальная LLM может юзать веб-поиск без дополнительных платных апи? Ну применительно к тому же блогу, если будет задача провести фактчекинг каждой статьи, собрать список пруфлинков-первоисточников для актуальных текстов и выписать отдельно устаревшие и нуждающиеся в переработке, то она сможет гуглить?
>>1654218 > Мне локальная LLM с этим может помочь? Зависит от размера статей. Пока выглядит как слишком много, чтобы локальный малыш смог уместить в контекст за раз. Придется минимум на несколько сессий разбивать прогресс. А значит нужен механизм, чтобы между этими сессиями прогресс сжато передавать. Есть, конечно приблуды для этого, но энивэй, это не уровень в промпте написать "Сделай круто, старина". > локальная LLM может юзать веб-поиск без дополнительных платных апи? Да, подруби к локальному searXNG (правда, сейчас он вроде как совсем поломатый стал). Либо возьми бесплатный план firecrawl или еще чего-то такого. Нужно будет либо дать ей нужные тулы (мсп или тулы из экстеншонов как в pi), либо сделать инжекцию, как каким-нибудь курлом отправлять запросы в сирхнг / фаеркравл, а потом читать жсончик. Ну и как фетчить страницы. Тулы, в общем сильно проще.
Блять, походу третий раз буду переписывать свою васянку с path-tracing, но с максимальным упрощением того что у меня уже есть. На пиках первые две попытки. Причём вторая и работает норм, и производительность хорошая 4 мс на кадр в 4К. Но я уже устал, слишком всрал общую архитектуру, когда добавление новой фичи выглядит как пик3. Всё работает, вопросов к нейронкам нет, например пик4 без проблем запилился сходу, но угнетает уже. Ещё тестами слишком засрал всё, компиляция по 2 минуты и потом куча тестов с 3к ассертов целую вечность. Теперь буду думать как же быть дальше и сидеть в чатике с ЖПТ, блять. Вся эта хуйня с "составь нормальный план" не работает вдолгую, только первые пару дней. Надо в обратную сторону идти к более вертикальной разработке и выдумывать как же сделать модульным то что по определению монолитное, не проебав фпсы. Или всё же вернуть к допилу через пару дней, как перестанет бомбить. Кста, удивительно, но на крестах по итогу всё стабильнее чем на расте работает. На расте я пару раз ловил краши панику и ошибки пайплайна D3D12, а на крестах вообще ни разу ничего не было. Видимо на расте дают о себе знать пердольные либы без примеров использования.
ну и что тебе выбирать?! KIMI vs CODEX vs CLAUDE > KIMI - уровень чуть хуже FABLE за цену в 40$, в два раза, без постоянных отказов, что это задача не безопасна и "я сваливаю, вот тебе попус" ало. И бан минимален > CODEX - самая мощная модель > CLAUDE - качество, всегда знаешь что если напишешь чтобы сделала, она сука сделает только если на опус не переключится > CURSOR - ебаный практически бесконечный грок, который на моих задачах лучше ловит баги и безопасность. плюсом идет генерация картинок, которая видима вообще бесконечно, по крайне мере я не нашел лимиты
>>1654402 >>1654405 Там где Маск у тебя спиздит строчку кода, дядюшка Ляо спиздит у тебя весь прроект ало Это альфа и омега, июнь и янь всегда так было
>>1654414 Ало, даун. Буквально в прошлом треде обсуждали, что Горк у тебя на любой хрюк весь проект к себе утягивает. Это буквально меньше, чем берет дядя Си.
>>1654444 Это цирк какой-то. Как можно "пользоваться" моделью на 8 ГБ VRAM? Я пробовал на макбуке с 128 ГБ, где вся память доступна как VRAM, и это сосёт даже у Sonnet.
Все кто писал тебе что локалки параша и есть бесплатно и лучше - правы.
если ты проапгрейдишься на 5060ти16, то у тебя будет 256к контекста в 30-40ток\с, что тупо медленно
opencode даёт deepseek4-flash который на порядок быстрей и имеет 1кк контекста, что тупо в 4 раза больше и там уже все влезет. А еще работает в 200-300 ток\с. И это БЕСПЛАТНО. Даже если представить, что твоя локальная модель такая же умная это не просто не так, это пиздец как не так, то 10 часов локальной модели = 1 час бесплатной тупо из-за скорости.
Есть еще cline.ai где можно спиздить ключ и пользовать их штуку вне их ебаного расширения (хинт как есть в 7-8 треде вайб-кодинга, можешь туда сетку натравить).
>>1654447 > Как можно "пользоваться" моделью на 8 ГБ VRAM?
Ты таки не поверишь, но есть MOE и в целом гайд локалок показывает на эту сетку. Вполне нормально едет с выгруженными весами на CPU. 20-30 ток\с на 4060 обычной + 32 рамы. Не то что-бы она супер тупая, если садить её в очень хорошо сформулированную инструкцию - это более чем работает. Есть целая эпопея с воссозданием исходников майнкрафт модов с 5-10 тред вайбкодинга. Там в том числе пользовалась она когда я выжирал все квоты.
> Я пробовал на макбуке с 128 ГБ Шейх в треде, че по ток\с и что ты запускал?
Очевидно, что тот же сик4-флеш в 4ом кванте все еще не влезет на твой макбук. Впринципе что-то лучше чем бесплатные сетки начинается от личного ДЦ с пол-террабайтом Вирамы.
Поэтому вообще непонятно ожидание чего-то домашнего, что будет лучше чем за деньги. Это исключительно про экономию и перевод расходов с подписки на счет за электричество. Я кста насчитал, что опенроутер с 4 флеш за деньги все еще дороже чем электричество.
Локалки это на поиграться в судный день и для корп сегмента где не нужны утечки. Все. В остальном - хуйня без задач.
Ну вот в итоге сейчас так и делаю. Установил Hermes, подключил FreeQwenApi, вроде даже работает, но когда я попросил валидировать каждую идею для перелинковки он высосал лимиты фри тира подписки за секунду. Переключил на API опенкода с бесплатным дипсиком, продолжаю.
>>1654431 >за 80 р аи про купи попроси гемини за часика он те въебет все
Браузерная гемини сожрет XLS на 6 мб текста? И корректно все обработает, не на отъебись, а по семантической и смысловой близости контента? Ну фиг знает, в бесплатной версии она даже с таблицами на 100-200кб скулила, что всего лишь языковая модель и не может мне помочь. Потом делала, конечно, но препираться с ленивой нейросетью такое себе. Поэтому и начал смотреть на ИИ-агенты.
>>1654477 открой аистудио блять а не гемини гугл ком аистудио дот гугл дот ком свой нищий икэлэс разбей на 2-3 части чтобы 2-3 млн разбить на 800-1кк токенов в другом диалоге попроси мастер промпт сделать чтобы она до дна все изучала и не филонила и работай
>>1654477 > установил Hermes Ты настолько глубоко вступил в кал, что я даже не уверен, лучше ли это чем расширение на вскод с лагом головного мозга
Хермес известен тем проёбывает 60к токенов на нихуя и делает это в фоне. Буквально способ проебать все квоты за 20 минут даже не поставив задачу. Сноси нахуй прям щас пока он не выжрал вообще все лиммты
>>1654483 ЛЮБОЙ агент будет твои хлс парсить лениво регулярками Гемини в аистудио единственный норм вариант выгрузить забесплатно лям токенов в окно и попросить проанализировать и он реально всë просмотрит прогнав через веса
>>1654470 Вот первая на расте и вторая на крестах. Сейчас третья пилится с гибридным рендером. Упрощаю до предела чтоб выдавало близко к прошлому, модульность вплоть до отдельных стадий рендеринга отдельными cmake-либами, пайплайн из блоков собирается. По производительности прогресс есть - в первом варианте 40 фпс было в нативных 4К на базовом рендере с кубом и одним источником освещения, во втором 250, в третьем уже 350 имею. Так победим, переписывая 3 раза одно и тоже.
>>1654444 > Он кста хоть чем-то лучше просто скрипта который поисковики парсит? Сильно лучше. Во-первых скип промоговна. Во-вторых, ты сам себе настраиваешь список провайдеров, через которые твой запрос проходит. Плюс можешь кастомные движки туда напихать.
Раньше это было очень круто. Сейчас половина движков на совсем отваливается, капчу тебе выдаст, и т.д.
>>1654517 Миленько >>1654545 16 более чем достаточно. Там важна мощность карты для скорости, но картинки в целом быстро делаются. Это если хочешь 16 выделить только на комфи, если еще локальную ллм туда - врядли. мимо
>>1654535 Нет, я пропущу, хочу посмотреть насколько пи шизы кинутся со своей боротьбой и попытаются убить традициональную шапку олсо, перекат после 600 сообщения делаем также прошу не забывать про традицию треда, если появилась созданная на коленке программа навайбкоженная, скриншот залетает в шапку переката как артефакт >>1654537 смотрю уже оргазмы в предвкушении попёрли? низ пирамиды вайбкодинга решил из грязи 4 уровня захватить чтото консольным негативом?
>>1654546 Ну так наверное сразу за один запрос он тебе структурно-кодовый каркас твоего ёба приложение создал, заебись же. А то вон я неделю ебусь выжимая все токены с подписьки Курсор про, а потом остальные три недели встроенным ии композёр 2.5 дожигаю а у тебя хуякс -17 баксов и сразу небось нос утираешь Курсору результатом ахахах АХАХАХАХ АХАХАХХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХ АХАХХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХХХАХАХАХАХАХХА
>>1654524 Со стеклянным шаром и отражением света в зеркале круто получилось. Зеркало перед зеркалом как-то будет себя вести? Опять же не услышал для чего делаешь или просто? Rt ядра только? Какая железка?
Кто-нибудь пробовал составлять план правок топовой моделью, а реализовывать его через бесплатную (возможно даже локальную) модель? Я сегодня запилил ревью кода через GPT 5.5, потом подключил бесплатный Deepseek V4 Flash и сказал "сделай", результат получился нормальный. Если вместо дипсика подключить какой-нибудь локальный Qwen 3.6, он сильно хуже дипсика накодит?
>>1654573 Нет, потому что чтобы результат был действительно нормальный нужно еще скиллами обмазать от которых локалка обосрется из-за мелкого контекста или деградации от его размера. как и дипсики впрочем
>>1654572 Может Опус 5 готовятся выкатить, хотя какой релиз в выходные. А может просто ахуели. Вообще кринж творят, Опус же у Кими сосёт, как можно оставлять людей с подпиской за 100-200 баксов с лоботомитом вместо модели.
ответьте пожалуйста на три вопроса: 1) Подскажите, зачем крсаноглазики в этом итт треде говорят про какой-то CLI? Они что заглядывают в код? Это какой уровень дебильного слабоумия у них? 2) Подскажите зачем любители говна на электроне кичатся тем, что используют слепленный на скорую руку по остаточному принципу огрызок вместо полноценного инструмента? Это какой уровень дебильного слабоумия у них? 3) Я не понимаю о чём ты, я даю нейронке путь к папочке с проектом, пишу сделай хуйня нейм, и она там всё делает, компилирует и пукает в гит сама. Вы реально срётесь в каком интерфейсе лучше пердеть буквами в чат?
Я понимаю что красноглазые животные привыкли чтобы у них перед свиным рылом всегда был свиной интерфейс не приспособленный к работе с человеком, но не настолько же.
ПС. Поясните за шизов, которые в 2026 году общаются с ИИ-агентами через CLI и считают себя элитой? Вы там совсем ебанулись в своем манямирке? Зачем вы добровольно отказываетесь от нормального UI, дерева проекта и визуальных диффов, чтобы кормить нейронку промптами через терминал? Давайте пройдемся по фактам: Слепые котята в консоли. Весь поинт работы с AI-агентом — это контроль того, что эта дура тебе нагенерила. В нормальной IDE с интегрированным агентом ты видишь подсвеченный дифф, понимаешь, где она сломала логику, и можешь отменить изменения в один клик. CLI-даун сидит и вслепую смотрит, как в терминале бегут строчки, молясь, чтобы этот кусок кода не затер ему половину файлов. "Агент сам все поправит" — ага, удачи. Абсолютная импотенция на сложных архитектурах. Одно дело — попросить консольного агента написать круд на питоне или поправить баш-скрипт. И совсем другое — загнать его в реальный хардкор. Попробуйте скормить вашему консольному огрызку низкоуровневую архитектуру на C#, заставить его работать с нативными массивами или интегрировать кусок логики в сложную глобальную шину сигналов. Эта хуйня моментально потеряет контекст, обосрется и выдаст вам некомпилируемый мусор, который вы потом будете руками вычищать через тот же CLI, обливаясь слезами. Иллюзия контроля и киберпанк-косплей. Печатать claude --fix my_shit.py в черном окошке — это не хакерство, это ебаный кринж. Вы просто пытаетесь накинуть себе очков элитарности, потому что интерфейс выглядит "гиково". На деле вы такие же нормисы-промптеры, просто зачем-то усложнили себе жизнь убогим UX из прошлого века. Дирижирование через замочную скважину. ИИ в консоли не видит ваш проект так, как видит его IDE с нормальным анализатором. Вы пытаетесь управлять миллионами строк модульного кода через узкую щель терминала. Это как пытаться проводить хирургическую операцию в темноте на ощупь — вроде что-то режешь, но скорее всего просто убиваешь пациента. Хватит жрать говно ложками и делать вид, что это деликатес. AI-агенты — это инструмент, которому и так тяжело держать контекст, а вы искусственно делаете его еще тупее ради консольных выебонов.
Кто-то пробовал с помощью нейронок решать OCR задачи? Т.е. чтобы нейронка написала прогу которая сможет распознать символы, например или классифицировать предметы на изображении?
>>1654573 Это здравый подход. Если подводные камни продуманы, план реализован - реализовать его уже дело техники и там справится даже простенькая модель. Но если по ходу возникнут какие-то непонятки, или ошибки в планировании - распидарасит. >>1654584 Локалки разные бывают, некоторые лучше регулярно лоботомируемых корпов, но требовательны к железу. >>1654592 Тут или готовый визуальный трансформер с надстройками, тренируемый под задачу, или пайплайн вокруг мультимодальной ллм. Конкретизируй что именно нужно.
>>1654596 >Тут или готовый визуальный трансформер с надстройками, тренируемый под задачу, или пайплайн вокруг мультимодальной ллм. Конкретизируй что именно нужно.
>>1654640 Чел, этот кринжеролплей уже в 24 году не работал. Сейчас и подавно. Он тебе даст номер поддержки. Нейронки тренируются на логах операторов кубышки, они на такое больше не ведутся.
>>1654553 Вообще алибаба дохуя чего хостит у себя, все квены, дипсик, глм, у них самые охуенные ембеддинги и реранкеры. Тоже интересно, что по ебле с оплатой
Каккой же Грок 4.5 в погромировании лоботомитное говно, Дипсик после него все переделал на раз, вот просто разъебал все попунктно. А грок только извинялся и уходил в циклы. Мразь сука, только подписку сжог нахуй месячную за час, гнида мразь сука тварь
>>1654707 да мне похуй на твои соей нафотошопленные картинки натрененные на прохождение теста HELLO WORD, я щас сука на своем проекте, на потраченной подписке и на ебучем потерянном времени проощущал по полной. Лучше бы сука жене сиськи помял вместо потерянного бесцельно времени и читания этой извиняющейся хуеты в чатике эта ублюдина мне во фронтенд даже двойную форму аторизации ебанула, слева нажимаешь админ и юзерс а справа модераторс спрашиваю НАХУЯ!!!!! почему в одной форме не реализовал, извинился сука и дальше пошуршал переписывать с нуля и так во всём УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!1111
Консолетряс к бабке походу сходил, проклятие наслал. Теперь у пая долгий стартап, и кляй (туи) тупа висит на сабмите отправляя запросы в пустоту. Как выяснил, это обычная айпив6 параша. Папу Марио завтра ждет серьезный разговор...
>>1654712 >Тут скулл ишью я бы сказал Рили? >Причина: файл SaratovReportPage.tsx сохранили через PowerShell Set-Content без UTF-8. Русский текст превратился в ???????, сборка ушла в dist, Docker на :8090 отдавал уже битый бандл.
>Виноват: PowerShell Set-Content убил UTF-8 в SaratovReportPage.tsx — кириллица стала ?
ЭТО ТЫ СУКА ТАК СДЕЛАЛ Мне теперь тысячу файлов перебрать вручную чтобы найти где еще убита кодировка?
>Да — это я. PowerShell Set-Content без UTF-8 убил кириллицу в SaratovReportPage.tsx. Извини.
>Перебирать тысячу файлов не нужно. Я уже прогнал репозиторий на ту же порчу (????? / U+FFFD) и нашел еще 815 испорченных файлов. >>1654712 ты заблуждаешься, это банальные вещи которые ллм должна делать, а не бегать юзеру следом с туалетной бумагой и подтирать ей жопу
>>1654712 >>1654713 Это называется Грока 4.5 занимающегося пиздежом и генерацией сисек, посадили написать бекенд, а он даванул жидкого. В итоге всё сделала Дипсина
>>1654545 Там 5090 под имадж-ген на комфи, но, как уже выше сказали, 16Гб вообще на всё хватит - у диффузионок не такие заградительные требования как в LLM, где надо RAM+VRAM пачками стакать, чтобы запустить что-то приличное. На 16Гб у диффузионок разве что с тренировкой лор могут быть сложности, если тяжёлые сетки тьюнить хочешь.
>>1654704 >Дипсик после него все переделал на раз ну так то даже если ты после файбл ты попросишь гему переделать - он переделает так, что ему кажется более правильным ало
1. Подписка Антропиков на 100$ для файбла, для сложных задач и проектирования архитектуры 2. Подписка на Codex на 20$ чтобы GPT 5.6 был на подсосе у фейбла и если чо мог сказать альтернативное мнение 3. Подписка на курсор за 20$ для Grok 4.5: Для багбота и генерации картинок. и чому то грок превосходит в моих проектах попус. хз почему
ну кодекс пока выглядит как слабое звено и думаю а не взять ли мне Kimi, но я не доверяю дядешке Ляо
>>1654759 Выглядит как хуйня. Ни на одной из подписок не сможешь нормально кодить. Бери Кодекса пожирнее подписку и не еби мозг. Сейчас бы вписываться в Антропиков, которые посасывают у всех.
>>1654761 Хуже чем что? Фейбл только во фронте лучше Сола, в системщине Фейбл сосёт у Сола. А без Фейбла Клод вообще говно. Если тебе так нужен фронт, то лучше Кими бери, который под него заточен.
>>1654765 >Фейбл только во фронте лучше Сола, в системщине Фейбл сосёт у Сола. А без Фейбла Клод вообще говно. Если тебе так нужен фронт, то л Мне нужен бекенд и андроид тематика Под андроид наверное в топе будет Геминька?
Попросил Claude Fable 5 перерисовать девушку. Спустя час справилась. Слева оригинал, справа результат от Claude Fable 5. Что-то не особо хорошая это модель. Не стоит бояться, что это заменит людей. Ведь человеку такое перерисовать довольно легко и быстро в куда лучшем качестве.
>>1654782 А теперь попробуй открыть эту пикчу в HEX редакторе (прямо жпег) и "перерисовать" самостоятельно. Может быть так хоть поймёшь какой хуйнёй ты пытаешься занять неподходящую для этого модель.
>>1654782 Клод по-сути не имеет ни вижена ни рисовательных возможностей. За этим к гуглу надо идти, они собирают all-round world model, которая сразу на все способна, от кода до анимаций и видосов. Омни или как они ее называют, не помню, мне арт до пизды.
5.6 справился с добавлением нативного паралакс мэппинга с тенями и pixel depth offset в движок иви. Сам собрал кастомный билд, переписал движок и освещение, потом несколько раз компилил. Работал почти 3 часа.
С чего начать:
• Хочешь кодить с AI эффективно: Cursor или Claude Code
• Хочешь кодить в VS Code без привязки к конкретному провайдеру: Kilo Code, Cline или Roo Code + OpenRouter
• Хочешь кодить с AI локально: OpenCode, Qwen Code или Pi Coding Agent + из моделей аноны советуют Qwen3.6, подробности в llama-треде
• Хочешь приложение без кода: Lovable или bolt.new
• Хочешь автоматизировать рутину: n8n или Langflow
• Хочешь персонального ассистента: OpenClaw + API корпов или локальная модель на твоей пеке
FAQ и расширенная инфа:
https://rentry.org/2ch-agents-faq
IDE с AI:
• Cursor: https://cursor.com
• Windsurf: https://windsurf.com
• Antigravity: https://antigravity.google.com
• Zed: https://zed.dev
CLI-агенты:
• Claude Code: https://code.claude.com/docs
• Codex (OpenAI): https://github.com/openai/codex
• Pi: https://shittycodingagent.ai/
• OpenCode: https://github.com/anomalyco/opencode
• Qwen Code: https://github.com/QwenLM/qwen-code
• Gemini CLI: https://github.com/google-gemini/gemini-cli
• Kimi Code: https://www.kimi.com/code/en
• MiMo Code (Xiaomi): https://mimo.xiaomi.com/mimocode/start
Плагины для IDE:
• Kilo Code: https://kilo.ai
• Cline: https://github.com/cline/cline
• Roo Code: https://github.com/RooCodeInc/Roo-Code
• GitHub Copilot: https://github.com/features/copilot
• Continue: https://github.com/continuedev/continue
Вайб-кодинг без кода:
• Lovable: https://lovable.dev
• bolt.new: https://bolt.new
• v0: https://v0.dev
Персональные ассистенты:
• OpenClaw: https://github.com/openclaw/openclaw
• NemoClaw: https://github.com/NVIDIA/NemoClaw
• Hermes Agent: https://github.com/nousresearch/hermes-agent
• nanobot: https://github.com/HKUDS/nanobot
• PicoClaw: https://github.com/sipeed/picoclaw
Автоматизация и фреймворки:
• n8n: https://github.com/n8n-io/n8n
• Langflow: https://github.com/langflow-ai/langflow
• LangChain/LangGraph: https://github.com/langchain-ai/langchain
• CrewAI: https://github.com/crewAIInc/crewAI
• AutoGen: https://github.com/microsoft/autogen
• Agno: https://docs.agno.com/
Полезные тулзы:
• RTK: https://github.com/rtk-ai/rtk - CLI-прокси, сжимает вывод консольных команд перед попаданием в контекст агента
• Caveman: https://github.com/juliusbrussee/caveman - скилл с набором слэш-комманд, заставляет агента отвечать кратко
• ast-grep: https://github.com/ast-grep/ast-grep - структурный поиск/замена по AST, экономит токены агента при рефакторинге
• Hindsight: https://github.com/vectorize-io/hindsight - долговременная память для агентов: копит факты и помнит когда что было
• fff: https://github.com/dmtrKovalenko/fff - быстрый файловый поиск/греп для агентов
Локалки и прочее API:
• OpenRouter: https://openrouter.ai
• NVIDIA Build: https://build.nvidia.com/models - бесплатно, 40 RPM, OAI-Like API, 100+ моделей включая DeepSeek/GLM/MiniMax
• OpenCode Zen: https://opencode.ai/zen - кодинг-модели, есть временно-бесплатные (DeepSeek V4 Flash, MiMo) + pay-as-you-go без наценки
• llama-тред:
Шаблон для переката: https://rentry.co/2ch-agents
Предыдущий тред: