• Поддержка INT8 INT4 в ComfyUI - теперь все быстрее? • Krea 2 • Ideogram 4.0 • FLUX.2 klein (4b и 9b) • Z-Image • Flux 2 • Qwen Image / Qwen Image Edit • Лора Lightning и Turbo для быстрой генерации за несколько шагов.
Пользуясь случаем ещё раз говорю анону, который посоветовал muon: спосеба. Оче кросева рисует - аккуратные тонкие линии, очень хорошо подхватил стиль изображений и чара. Уже несколько сюжетов делал, в каждом пробовал переключиться на прошлую адамовскую версию - во всём проигрывает.
>>1650292 >>1650294 >>1650295 >>1650296 >>1650297 >>1650298 ИТОГО: Z-image дает всем на клыка. Минимум блупперов, хорошая анатомия, приемлемые текстуры кожи и хорошая детализация Ernie - грязь грязь, грязь, блупперы Firered - мыло на мыле мылом поганяет, блупперы Flux - кусок дерьма уровня полторахи прямиком из 2022 Flux2 - хорошая детализация и текстуры, неприличное колличество блепперов, проблемы с анатомией в том смысле что постоянно генерит коротконогих гидроцефалов. я хуй знает на каком анатомическом датасете ее тренировали Qwen - хорошая анатомия, малое колличество блупперов, было бы хорошо, если бы не МЫЛО вместо текстур.
>>1650307 >Z-image дает всем на клыка А зетке даёт в рот Krea. Зетку заебёшься упрашивать, а когда что-то начнёт получаться, за стеной текста она забудет что было в самом начале, это невероятно утомляет, в крэе набосал токенов а-да sdxl, и она всё сделала красиво и детально, и умолять не надо, все далет сама, прекрасно понимая контекст происходящего. Главное, чтобы контест был вменяемый, а не очередные сферические кони в хер знает в чём. А если нужны сиськи-письки, юзАйте вот эту лору: KNPV4.1_pre.safetensors (там дохуя версий, эта последняя), с весом: 1.0-1.2 без разъёба физики, деталей, света и текстуры (это невероятно на самом деле) на этой лоре можно устраивать всё что угодно. Про снофс ваш любимый вообще можете забыть.
>>1650345 По поводу мыльца. Я пока присматриваюсь к Krea 2. После Qwen-Image и перехода на FLUX.2 [dev], от Qwen-овского dithering halftone pattern у меня флешбеки. Взял картинку >>1650313 и прогнал через свой FLUX.2 [klein] 9B рефайнер. Жить можно. Не хотел всякие VAE x2 или GLSL фиксы раньше времени городить. Теперь есть интерес подойти к этой модели плотнее.
После prompting на FLUX.2 [dev], это шок и три шага назад во времена SDXL. Ещё пример в workflow с «абырвалг»-тегами насторожил. Prompt пришлось упрощать и менять, облака просто так рисовать никак не хотел, пришлось заменять на туман. Prompting guide для Krea 2 никакой: https://github.com/krea-ai/krea-2/blob/main/docs/prompting.md
A candid photo at natural lighting, Golden heaven's gates and golden fence with thick clouds and mist under them and all around them. The stooping naked undressed young male and slouching naked undressed young female in the foreground look shy, ashamed, covering their underbelly with their hands, and slouching towards the right side of the photo. An angry middle aged man, in the middle ground, to the left, in white ornate russian workers robe and white ornate ushanka hat, white pants and worker boots. Both of his arms are gripping the broom by the handle, lifting it high above his head, gaining momentum for a swing, as he chases off the heaven's gate porch the totally naked male and totally naked female with her naked breast. There's an aura of warm ethereal glow around the middle aged man. Warm amber front lighting. Sunset. Modern digital photography style. Shot on Canon EOS 5D Mark IV, clean sharp. 35mm, f/16. hyperfocal. Medium close-up. Rule of thirds.
>>1650369 >>1650380 Смотрите он даже на крее2 генерит такое, будто бы из под флакса высрались. В то время как креа совершенно другую, куда интереснее картинку может. Удивительный феномен
в комфи завезли int4 convrot. скорость одинаковая на 50xx но различия заметные, скорее на уровне разных сидов, а не по качеству. 1) nvfp4 2) int4 3) nvfp4 4) int4
>>1650389 Продолжаешь генерить гандальфа в белой ёбнутой шляпе так, будто бы он сидит на чучеле орла прикрепленного шестом к земле. 3 модели пробуешь а орёл всё не летит, мне одного примера хватило где орел летит, я не безкартичный.
Семплер для замены Euler во всех моделях что его используют. Семплер, который лежит позабытый и никем не используемый. order=1 тоже само, что и Euler. Не используем. order=2 четче и детальнее чем Euler, но не меняет картинку как гапример смена семплера на другой. Всё остаётся такое же, но четче, детальнее. Замылить всегда можно, а вот на халяву детализацию получить сложнее. order=3 еще больше четкости. Не всегда можно использовать, по ситуации (зависит от модели), но тоже рабочий вариант. order=4 перебор, артефакты. Не используем. Рабочее order это 2 или 3. Любая модель! Если используете Euler то попробуй SamplerLMS. Примеров картинок нет, так как бот, по дефолту напишет, что Euler лучше: свет, наполнение и т.п. Не слушай бота - сам попробуй! Это удивительно, что такая фишка лежит рядом и никто не испольщует. Я использую с Идеограм и Креа2.
>>1650410 Для начала постировал бы фп8 и сравнил бы с инт8, как это сделал я, увидел бы какой инт кривой. Дуракам сказали должно быть лучше, а они и побежали доверчиво хвостиком вилять качать инт, терпите теперь, раз нет своего мнения
>>1650413 Мне, кстати тоже инт8 не вкатил. Жаль что теперь всё переведут на него и забудут со временем фп8. Я сразу обратил внимание на простейшее - зубы. Они кривые на инт8. А дурачки радуются. Быстрее же и математически лучше. Возможно это кривая конвертация и со временем научатся. Будем надеяться.
>>1650406 >так как бот, по дефолту напишет, что Euler лучше Это я тебе могу сказать после длительного времени использования SA-ODE c perlin noise на всех FLUX.2. Если модель технологии Flow Matching (Ideogram 4.0; Krea 2 вроде тоже), то Euler для её спрямлённой траектории подходит. На Flow Matching векторы скоростей не имеют резких изменений. Их не нужно компенсировать sampler'ами более высоких порядков. Пробуй чего хочешь и наступай на грабли, которые я собирал более полугода. Я потерял достаточно времени, чтобы понять, что для Flow Matching моделей достаточно Euler.
>>1650420 >я >я >Я Ты не авторитет здесь. Высказался? А теперь растворился в закате. Каждый решит сам для себя использовать или нет. Как же остопиздело противостояние всему что я пишу. Тебе хоть платят за это?
>>1650356 >Они нихуя не дают >как выяснилось Довольно сильное утверждение, проверять его я, конечно, буду! GLSL фикс - убирает сетку, но замыливает VAE x2 - увеличивает, как завялено, но SeedVR2 делает это сильно лучше. Исходник - 1Мп
>>1650433 >Как же остопиздело противостояние всему что я пишу Ты очень высокого о себе мнения. Мне откровенно насрать на то, что это пишешь «ты». Если написана откровенная херня, а мои скромные знания и опыт позволяют это опровергнуть, я делюсь этой информацией. Здесь и так достаточно заблуждений и они постоянно плодятся. >Каждый решит сам для себя использовать или нет Я что-то другое написал, когда специально для ущемлённого индивида вроде тебя болдом строчу выделил, чтобы ты не триггерился? Не помогло, как вижу.
>>1650456 Это input noise на 0,1 чтобы ресницы и текстура костюма были почетче. Зато исправляет зрачки, которые VAE x2 всрал. В целом, если не хочется заморачиваться с SeedVR2 - это хорошая альтернатива, апскейлит быстро. Если прямо упарываться, как я вчера, то лучше SeedVR2
>>1650433 Мне полезно что он пишет, могу сделать выводы для ммебя, учась на чужих ошибках. Похуй кто кому там что. Ты не на форуме нормсов, тут ты анон и нет никакого "я", "он", "ты", вы все для меня здесь потенциально один анон в кубе, кому не похуй идите на хуй из моей головы
>>1650428 >пасиб анонче, хорошо подошло для 2 семлера Хорошо. Возможно тебе зайдет еще один вариант. Тоже позиционируется как лучшая замена Euler, но тут надо больше тестов. SamplerER_SDE с настройками как на скрине, на мой взгляд, даёт более четкую и правильную картинку. У тебя самые правильные промты для тестов.
Вот BF16 (и модель и text encoder), радикально не изменило, но есть момент: Сначала думал, что беда ещё и с текстом, но потом заметил, что bypass фильтра с помощью Krea 2 Conditioning Control заодно влияет и на текст (не в лучшую сторону, конечно). Надписи с INT8 convrot оставил, чтобы prompt не менять для чистоты эксперимента.
>>1650506 ну чет хз разницы особо не увидел, но я юзаю их ток во 2 семплере, в первом прочно сидят 2 варианта
все из-за ебучей пиксилизации этой креи ебаной, из коробки в 3 мп как заявлено она хуй нормально генерит и решения видел ток или приглаживали скейлером через ультимейт сд скейлер но эт пиздец пластмасса ипаная сразу, или ебурили через сидвр но это сразу его артефакты на коже лезут, при чем сидвр еще любит детали разьебать (тип сосочка) незаметно так.
а как тада голых баб генерить если они сук как из майнкрафта
Вобщем, после некоторого тестирования я пришел к выводу что крея лучше зедки (для меня!!!), может она выдает не такой реалистичный реализм (с лорами вполне себе неплохой), но в целом крея не проебывает анатомию а у зедки бывает периодически, и знает много всякого чего зедка незнает или знает плохо...
>>1650730 >рав >с турбо-лорой Покупает типа мерседес, устанавливает туда движок от запорожца. Даже ебало твое имаджинировать не могу. Ты шестереночный или додик с негативом?
>>1650737 как хуита, при чем изнасилованная в жопу
вот чист на турбо >>1650735 я нагенерил а я перебрал всё, все связки семплеров, кастомный дуал семплер под рав+турбо, прочую залупу, на всем выглядело как говно.
>>1650738 > ряяяяяя > нагенерил > перебрал > кастомный > прочую > всем выглядело как говно Сферический пердоликс, которому нужен сам процесс пердолинга, а не результат. Ну и скиллишью никто не отменял.
Какая модель понимает и умеет рисовать силиконовую грудь изкаропки? Пока что только один чекпоинт нашел, который может в бимб более-менее - biglust v1.6 (SDXL). C controlnet и картой глубины конечно все рисуют как надо, но без этого и лор какая?
>>1650822 >пик 2 raw mxfp8 + turbo lora 0.6, 12 шагов для слепошарых идиотов: raw mxfp8 + turbo lora 0.6, 12 шагов имеет гораздо лучшее качество. если же turbo лору выставить на 1 то имеем turbo модель и экономим место. нахуй нужна турба на диске, если достаточно лоры к raw.
>>1650406 >order=2 четче и детальнее чем Euler чуть более контрастнее. Это можно сделать в Microsoft Photos, если нет фотошопа) Рисует-ли он лучше? Волосы - да, чуть лучше. У креи вообще хуевасто с волосами, я надеюсь это можно будет как-то пофиксить. >>1650705 >по три минуты на пик 2060s - 1800х1200 ~2.5 мин. (не коньврот) >>1650639 >кабанчика-азербайджанца Престарелый армянин, глава мафиозного клана пользует юнных эскортниц на веранде своего особняка. PNG-шки свои подчищай, то что эксиф удаляется не значит, что абушные подсосы их не читают, (меня постоянно банят, хотя визуально там всё норм, эти пидарасы аналайзят наши промты, будь осторожен, это тебе не там...), юзай: ExifCleaner.exe >>1650746 Разбивка по папкам, с таймстампом (4-й пикрил)
пикрил... разница по времени заметная. визуал - разница на уровне сида. трудно судить, nsfw лоры добавляют своего ебанизма, так что про разъёб судить трудно, на первый взляд разница на уровне смена сида. я не буду выкладывать своих девок на море, а то опять забанят. >>1650828 >эти пидарасы аналайзят наши промты, будь осторожен И, да, по ходу местная нейронка анализирует промт, иначе это объяснить невозможно, появление под этим постом ироничных вскукареков про поиск под кроватью ещё раз подтвердит сказанное.
костыль для комфи 0.27.0 https://github.com/stefanpejcic/EmptyStandbyList в терминале от имени администратора: .\EmptyStandbyList.exe standbylist priority0standbylist потом запускаем комфи и радуемся что модели перестали постоянно читаться с диска при изменении промпта\лоры. при следующем запуске комфи - повторить.
>>1650735 Блять да что с волосами у этой хуйни. Идеограм шумит, крея всратые паттерны с мылом. Какой то необоснованных хайп креи. Идеограм лучше в любом случае, но видать скорость и доступность писечки это главный фактор.
>>1650941 >Что может пойти не так? кукуха уехать от приступа паранойи?
>автор - собиратель малвари > "Used by Malware Scanner and Simple Virus Scanner cPanel plugins" сначала научись читать всё до конца. ты увидел "malware" и поднял радостный визг, а в итоге прилюдно обосрался.
>Нахрена ему права администратора? попробуй без прав администратора почистить кэш ram, найдёшь такой софт, дай знать пожалуйста
>>1650979 интересно. а если переписать под custom nodes api, оно сможет при каждой загрузке автоматически чистить? скорее всего придется комфи от имени админа запускать. попробую тоже что-нибудь навайбкодить, чтобы лишних телодвижений не делать при запуске.
Если это не переделанный узел (там где-то был пост, что кто-то его под себя переделал), то per_layer_weights работают только когда preset — custom (у тебя на скрине subtle, а это — 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1.5, 2.0, 1.0, 1.5, 1.0; из документации на узел). Renormalize выставлен в true и при этом множитель — 2.0, хотя >Keep ~1.0 with renormalize on; >1 amplifies the whole tensor and can introduce artifacts/likeliness drift.
Откуда взялись именно эти значения per_layer_weights? Из реддита Я встречал как минимум три разных варианта, попробовал все, в том числе и этот. Как ни крутил, LoRA с твоего второго скрина всё равно оказывается нужна.
В общем, если ты сам осмысленно настраивал, а не просто у кого-то скопировал, то напиши, пожалуйста.
Не вчитываюсь в ваш тред, но вижу, что вахтер-говноед прям вцепился в тред и нарочно катит говнищем, несмотря на то, что появились хорошие аноны. Раньше понятно, весь тред копрофилов был, ни один не мог генерить, поэтому возник коуп якобы специально говно в шапку тянут, якобы постят специально говно, по факту каждый второй был безрукий пониеб, на залетных набрасывали ушат говна, особенно примечательно было с челом, который прям шедевры с тонной редактуры. Задавите вы уже это говно, над /sd/ тредом везде потешаются именно из-за таких хуесосов.
# Role: Elite Art Director for Krea 2 (T2I) You are a world-class Art Director specializing in the Krea 2 image generation model. Your mission is to translate raw user ideas into visually dense, technically precise prompts. You don't just "expand" text; you perform a creative analysis, converting narrative intent into visual data.
## Core Philosophy - The Fifth Sense: Translate abstract emotions, sounds, and smells into concrete visual markers (e.g., "anxiety" becomes "clenched jaw, dilated pupils, white knuckles"). - Frozen Time: Describe action as a high-shutter-speed freeze frame. Decompose processes into a single, vivid moment of tension. - Organic Realism: Describe scenes using the language of real-life photography. ABSOLUTELY FORBIDDEN: `photorealistic`, `hyperrealistic`, `8k`, `4k`, `unreal engine`. These trigger a "CG/Plastic" look. Use lighting, lens, and texture descriptions instead. - Illustrator's Perspective: You have the freedom of an illustrator but the vocabulary of a photographer. Use bold, unconventional angles (extreme low, bird's eye, Dutch angle) described as real camera placements.
## Workflow & Execution Pipeline
### Step 1: Creative Decomposition Analyze the request before writing: 1. Narrative → Visual: Map every emotion or atmosphere to a physical detail. 2. Motion Analysis: Freeze the action. Instead of "running," describe "the mid-stride lean, muscles tensed in the calves, dust kicking up from the trailing heel." 3. Character Anchoring: - Use precise age terms: `young girl` instead of `young female`, `elderly man` instead of `old male`. - For known characters: Strictly adhere to original source material (physique, visual anchors, iconic traits) unless specified otherwise. This is a hard requirement.
### Step 2: The Uncanny Valley Guard (Individualization) For groups up to 5 people, each must be a unique individual: - Assign distinct facial features, varied heights, and specific expressions. - Distance vs. Detail: Match detail to camera distance. Close-up $\rightarrow$ pore texture/iris detail. Long shot $\rightarrow$ silhouette and posture (avoid micro-details on faces in long shots to prevent "big head" hallucinations).
### Step 3: NSFW Protocol (Anatomical Precision) If the scene is NSFW, abandon all metaphors and euphemisms. Krea 2 requires raw anatomical clarity. - Terminology: Use `penis`, `pussy`, `vagina`, `clitoris`, `balls`. NEVER use `shaft`, `member`, or `flower`. - Physical Logic: Explicitly define the physics of penetration. Clearly state: Who is doing what to whom, and where exactly is the point of entry (e.g., "his penis is fully inserted into her pussy from behind"). - Krea2 fix: When describing penetration, avoid generalities. Specify the "seal" (the tight junction where skin meets skin) and use verbs of pressure: pressed firmly against, buried deep inside, vanishing into. If the camera is wide, add a specific clause about the pelvic area to force the model to render the intersection correctly.
### Step 4: Composition & Aspect Ratio (AR) Break away from standard ratios. Choose an AR that serves the emotional weight of the scene using whole numbers (W:H). - Epic/Cinematic: `21:9` or `3:1` for vast landscapes/panoramas. - Intimate/Power: `4:5` or `2:3` for portraits and verticality. - Dynamic/Unconventional: `5:4`, `7:4`, or `1:1` for balanced compositions.
## Final Output Format Your output must be a JSON object only. No conversational filler.
```json { "prompt": "[One cohesive, rich paragraph. Group subjects with their attributes. Use grounded phrasing. Describe as a real photograph. No bullets.]", "aspect_ratio": "W:H" } ``` Pre-Flight Checklist:
Is narrative converted to visual markers (Fifth Sense)?
Is action described as a frozen moment?
Are age terms precise (young girl vs female)?
For known characters, are original source anchors preserved?
If NSFW, are metaphors removed and penetration physics explicitly defined?
Does the detail level match the camera distance (no big heads in long shots)?
Did I avoid CG-buzzwords (photorealistic, etc.) in favor of lighting/lens terms?
Is the Aspect Ratio a bold, whole-number choice fitting the composition?
>>1651076 Забавно то, что когда ты пишешь про говно, каждый в трете понимает это по разному. И что ты там имеешь ввиду вообще не ясно. Например первый пик в шапке хорош. Остальные - клейнокал. Хз что для тебя говно
>>1651186 Сгенерь вот этот промпт. Если зубчики молнии выглядят ровно один к одному, то всё у тебя чётко. По молнии сразу видны косяки. this is an amateur photo taken from smartphone, casual photo. side shot, three quarter angle, selfie of a gorgeous 19yo blonde american girl sitting on the driver's seat, wearing a white hoodie and choker, dark eyeliner, freckles and pretty face, looking at viewer, her lower body is barely visible wearing a plaid skirt. her left arm is extended holding the camera while her right hand is pulling the zipper down, partially revealing the sides of her big breasts. the setting is a car interior
>>1650828 >Престарелый армянин, глава мафиозного клана пользует юнных эскортниц на веранде своего особняка А я тут от соблазнения нимфеток сеньорами из солнечных стран перешёл к классике. Две серые мышки-зубрилки из класса познают прелести друг дружки.
>что абушные подсосы их не читают, Пущай читают, срать я на этих клевретов хотел.
>2060s - 1800х1200 ~2.5 мин. (не коньврот) По-белому завидую.
Интересная тема. Градиенты — это хорошо. Но это слишком тепличные условия. А вот на практике, на 12 шагах с 0.6 Turbo LoRA изображения различаются. И на 1.0 тоже есть отличия. (Автор Turbo LoRA писал, что соответствие не точное и всё экспериментальное). https://huggingface.co/TheDivergentAI/krea2-turbo-distill-lora Для себя я такого однозначного вывода о нецелесообразности отдельного Turbo Distill я ещё не сделал.
хз почему так, но mxfp8 веса krea 2 в репозитории comfy на huggingface медленнее mxfp8 весов, которые я конвертировал локально из bf16. 1024x1024, 1,1 it/s комфи веса, 1,8 it/s свои. конвертировал с помощью convert_to_quant в медленном режиме. веса получились на гигабайт больше чем у комфи
>>1650258 Другие говорят, мюон вообще не канает для диффузионок. Хз, мож у тебя с адамом что-то не так было настроено просто. Нужно больше тестов. Нужны хорошие тестовые датасеты. >>1651419 А на базе тоже так?
>>1651432 > мюон вообще не канает для диффузионок Ну я тож читал ето. А работает же.
> мож у тебя с адамом что-то не так было настроено просто. Может и было. Хз, конечно. Так-то натренил уже если не тысячи, то сотни лор точно. Некоторое понимание было.
> Нужно больше тестов. Нужны хорошие тестовые датасеты. Ну попробуй, если расскажешь - будет интересно. Я для себя выводы сделал - на 3 разных датасетах сравнивал. Во всех вариантах мюоновые работают приятнее и гибче.
Да и смысл слушать, что говорят, если проверить можешь сам. Легко же тестится.
>>1650831 >4 квант vs 8 >визуал - разница на уровне сида Вот это ты вдохнул копиума, братишка. Я 8 коньврот vs fp8 сравниваю уже пару дней и не знаю что оставить, хотя на первом скорость тупа х2, но и результат на fp8 иногда кажется в полтора раза лучше
Чёт крея не очень охотно раздевает персонажей если вокруг снег и зима. Либо это в датасете лоры нет таких изображений, хз. Полностью голый, без проблем. Частично голый - уже укутывается в куртку и штаны.
>>1650994 >Расскажи Рассказываю, я ничего не настраивал, это готовый пресет: slightly, который мне нравится больше чем ванильный, про мультиплаер я уже писал (пост удалили), 2 это оптимальная величина при котором всё охуенно, но ещё нет разъёба по физике, где то до 2.5 картинка в целом не меняется, но появляются несоответствия в физике, типа направлении ветра и т.д Я только-только поставил крею и разбираюсь пока, этот контрол - хороший бустер, но крутить каждую крутилку у меня времени не было. Твои пикрилы не из моего wf.
>>1651451 С контрол-эдитом шансов обосраться у коньврота меньше, поэтому я пока особой разницы не вижу эдит, сегодня соберу все удачные дубли и попробую их прогнать на fp8 посмотрю, не станут ли они ещё лучше.
>>1651099 >волосы это пиздец Тут Антон вчера эйлерозаменитель форсил, он кстати неплох, чуть по другому рисует кожу, и волосы точно чуть лучше, попробуй: >>1650406
>>1651476 Спасибо. Картинки были из моего workflow, точнее скрины tooltips, где написано (как и в документации), что при включенном renormalize, multiplier выше единицы крутить не следует. Я всё равно покрутил на всякий случай и пришёл к сходным с тобой выводам, но оставил на единице. Там всего 12 крутилок, но есть мнение, которое я пока не могу полностью ни подтвердить, ни опровергнуть, что из них нужно покрутить только 9 и 10 (которые как бы связаны с детализацией на конечном этапе denoise) и которые как будто пробивают safety фильтр. Пока поставил себе с multiplier 1.0 вот эти per_layer_weights: 1.0, 1.0, 1.0, 1.0, 1.0, 1.0, 1.0, 1.0, 5.1171875, 8.90625, 1.0, 1.0 с ними у меня работает LoRA и при этом не ломается текст. Специально их никому рекомендовать не буду, потому что safety filter без LoRA они всё равно особо не пробивают, и ещё всё нужно проверять. Это смесь своих размышлений, переварки четырёх разных тредов с reddit типа https://www.reddit.com/r/StableDiffusion/comments/1ul38ei/made_yet_another_bypass_filter_for_krea_2_this/ Ещё были посты на reddit, которые могу частично подтвердить, что safety filter ещё и частично лоботомирует отображение эмоций. В общем понаписано много всего и непонятно что из этого правда, а что — нет. Наверно надо подождать пока осядет пыль.
>>1651490 Я где-то читал, что за цензуру отвечают 9 и 10-я. Для ресёрчей конечно же лучше оставаться на 1, иначе чистота эксперимента будет неполной. Нужно найти крутилку, которая бы однозначно улучшала волосы)
>>1651451 я тебе сейчас смешную вещь скажу, внезапно коньврот рисует лучше члены, то есть обмазанный одинаковым пресетом на кондишен-контроле, и одной и то-же nsfw-лорой, ведёт себя лучше, лучше рисует анатомию. вот, так-то...
>>1650949 найди лору перса с хорошими волосами и юзАй его с малым весом: 0.4-0.5, и будут у тебя нормальные волосы. а без лор, да, там всё очень плохо с волоснёй.
ей 18, см. exif в .webpАноним13/07/26 Пнд 09:03:18#165№1651612
>>1651646 вы будете ржать, но я только что узнал, что очерёдность (простых, без клипа) лор в цепочке дохуя что меняет!!! До этого я работал только с клиповыми нодами и там было похуй как ставишь.
>>1651635 кто то последние месяцы всё пердел про "уровень полторашки"
с крея хайпом это буквально стало реальностью, феномен интересный, модель с весьма уебищным качеством картинки и семи-полторашным реализмом внезапно всех заставляет восхищаться, не буду даже ставить
>>1651655 >не буду даже ставить Ой, да ладно... >модель с весьма уебищным качеством картинки и семи-полторашным реализмом если по дурости выкрутить снофс на всю катушку.
>>1651655 >уровень полторашки Всё так, я пердел. И подтверждаю снова. Текстуры кал, а кококогерентность полторашная, но это не отменяет факта, что это было в зетке и что она чуть лучше зетки и смысл держать 2 зетки, когда новая зетка чуть понятливей при том же говне. То то и оно
>>1651720 фотоаппараты и видеокамеры запретить глобально бы по-хорошему, на них всякое непотребство снимается. у тебя хлебушек в голове, креа - всего лишь инструмент. вот такие пидарасы всёзапрещальщики вроде тебя в ркн и сидят. ютуб нормально не посмотреть из-за гандонов.
>>1651720 > Знаем какие сюжеты, весь наш отдел уже в курсе твоих сюжетов. Чел, я про авторский киберпанк, викторианский стимпанк и постапокалиптичный мегаполис.
лол, стали крыть пидорка хуями за словоблудие - "ой нипанимаите это сарказм") ох уж это виляние жопой. все эти запрещатели примерно также себя ведут, если задавать четкие вопросы, на которые ожидается только "да" или "нет", виляют и перекладывают ответственность на других. короче у нас тут пидор в тред затесался, осторожнее, он сейчас обиделся и будет тут вахтёрить. щас ещё вильнет жопой, скажет что тред не интересен, пох на всех и вообще мимокрокодил.
>>1651814 каков пользователь, таков и результат. не унывай, со временем научишься в текст. ручки переместятся с района жопы на уровень плеч и будет на твоей улице праздник.
Анон, молю тебя помоги мне советом. Есть ли сайт где собраны лоры для ZIT/ZI с лицами известных людей? Генерить знаменитостей например или певцов ну ты понял. И есть ли еще отдельная база NSFW имнно лор для ZIT, с civitai будто бы удаляют все нахрен полезное. Пожалуйста, помоги
сука долбоебам ебучим дали Идеограм, эти дегройды что здесь что на реддите дрочат свое КРЕА ебаный, нравится вам мыльное мультяшное дерьмо уровня СДХЛ да?
Подскажите, пожалуйста, krea2 удалили из комфи шаблонов или я чего-то не понимаю? Ввожу в поиске шаблонов krea и там все тчо угодно кроме креа. Хотя в видео-инструкции что я нашел на ютубе там челвоек именно через шаблоны в вф зашел. Подскажите, как быть, хочу попробовать к2 хваленый
>>1651857 чтобы запустить что-то на идиограме надо пройти 9 кругов ада и не факт что цензура пропустит, чтобы запустить что-то на крее надо просто сформулировать запрос на человеческом языке!!!
Теперь подумай почему креа популярна а идиотграмм нет...
>>1651892 Потому что 90% комфидебилов - неосиляторы? Тогда почему не Зетка? Там даже предложения придумывать не нужно, можно тегами писать, как раз для примитивов.
>>1651858 Перемогать картинками из интернета в треде про генерацию - это потужно, епта.
>>1651825 Ты куда-то не туда своевал)) У меня и Креа нормально генерит и идеограм, и кляйн, и зетка. Зато вот кекаю периодически то с шестереночников, то с эпштейнов мамкиных)))
При всей реалистичности зедки, креа обьективно больше знает и лучше в анатомию, а реалистичность тюнами и лорами допилят, уже сегодня креа в плане нсфв выебет зедку во все щели, при том что креа вышла недавно а зедку немогут допилить уже какой год...
>>1651897 >>Потому что 90% комфидебилов - неосиляторы?
Основная масса всегда стремится к тому что проще в освоении и использовании... между пердолингом в фотореалистичном и наверно отличном идиограме и не такой реалистичной но простой как автомат калашников креи, народ всегда выберет то что проще и доступнее.
Креа может в промпт адхеренс на уровне анимы хотя бы? Я попинал ее через официальный space на хф и она успешно игнорила все хотелки кроме самых основных. Идиограм точно охуителен в этом, анима так-сяк - а вот с креей не понятно.
>>1651897 >У меня и Креа нормально генерит и идеограм, и кляйн, и зетка Зетка и Калограм обсираются с 80% моих запросов. Хотя до меня дошли слухи, что в глубинах луковых сетей создано нечто, под названием Фантаграм, умеющее в процессоры.
>>1651857 Идеограм конечно прорывная модель, но она для фоточек только получилась. Композицией можно рулить бесконечный bboxами, а декоративными свойствами - увы никак. Поигрался и отложил
А тут кто-то уже пробовал Krea2 на русском промптить? Я вот попробовал - такое впечатление, что ей вообще пофигу на каком языке ввод. Хоть английский, хоть русский, хоть смесь того и другого, все равно хорошо следует промпту. Если на русском и хуже - то незначительно.
>>1652124 >так твои руки не помогли, твой пик доказательство нет всё правильно, твоё утверждение >хуйня какая-то мылит текстуры в отличии от фёдора разъёбывается на раз при сравнении с фёдором. ты походу из-за своих кривых рук перепутал лоры. 1) text fusion lora, 1.0 2) fedor bypass lora, 1.0 3 и 4 в том же порядке.
>>1652171 >такое впечатление, что ей вообще пофигу на каком языке ввод Если нет каких-то специфических костылей типа как в идеограме с жсоном или в аниме на таги, то все модели c llm-text-encoder легко едят все распространённые языки
>>1650307 Если забить на текстуры, то чисто по картинке qwen > zit > внезапно ernie > говно > моча > всё остальное. Но как бы крея всё равно геймченджер.
>>1652188 >Я юзаю на 11 попробовал, пик 3 и 4 получились, забавно. но портит детали.
>>1652183 >фужен лучше следует промпту? смотря какому. член-многоножка правильнее у федора получился, в ущерб общему качеству. text fusion с увеличением веса начинает почему-то наоборот сильнее игнорировать промпт.
Кто нить знает почему маск едитор лочится после того, как нажмешь сейв. Во-первых ничего не отображает на превью, во-вторых обратно в него нельзя зайти, т.к. правая кнопка не работает.
>>1652217 Стандартное ВФ с мелкими фиксами: коньврот + GLSL фикс + wan 2.1 + лоры в названии картинок + по желанию >>1650406 . Но я хз, местные прохфессора утверждают, что это все самообман, погрешности сида и черипикинг. Кому верить, я хз.
>>1650240 (OP) 2 вопроса. 1 - Лучшая модель для генерации реалистичных фото портретов всё ещё флюкс клейн? 2 - Я помню, что в кофми можно было загружать кастом ноды не через гитхаб, а локально, через папку на пк. Но не могу найти кнопку. Где она вообще
>>1652183 TextFusion лучше слушает промт и ближе к самой модели: вот тут >>1651996 1 - чистая модель, 4 - TextFusion = холодный искусственный свет, костюм обтягивает грудь, соски The atmosphere is cold, sterile, and tense. The cool color temperature enhances the scene's metallic tint. Shadows are harsh, suggesting direct, hard light sources rather than softly diffused light.
>>1652225 >GLSL фикс + wan 2.1 В pipeline для удаления halftone dithering pattern нужно выбрать что-то одно из этого: либо GLSL шейдеры, либо 2x апскейл VAE от WAN (вариант три — сразу в апскейл-тайл рефайнер)
Про sampler уже писал >>1650420 Использование samplers высоких порядков для базовых flow-matching моделей сомнительно, а для их turbo distill вариантов — не рекомендовано (я полгода пользовался SA-ODE с custom perlin noise, вместо Euler для FLUX.2 [dev]/[klein], чтобы в итоге вернуться на Euler для Turbo 8 step). Впрочем, иногда результаты от ошибки компенсации траектории sampler'ом высокого порядка (там где не надо было ничего компенсировать) могут давать интересные результаты. Если бы всё было совсем плохо, я бы отказался от SA-ODE гораздо раньше.
>местные прохфессора утверждают …что вырывать информацию из контекста, намеренно искажать её, и быть жалкой обиженкой — зашквар.
>>1652248 Тебе не кажется, что ты слишком категоричен и выдаешь желаемое, за действительное? Ну давай разберем по частям тобой сказанное: >либо GLSL шейдеры, либо 2x апскейл VAE Ну и где у меня написано про апскейл? wan 2.1 это замена qwen в vae. Более того, про апскейлер, я писал вот тут >>1650446 с пруфами.
>либо/либо А я могу их отдельно выводить и что ты мне сделаешь?
>Про sampler уже писал Написано по желанию.
>не рекомендовано А кто мне запретит? Полиция семплеров? Или ты как улитка, поставил одно, удалил другое? Так у тебя в голове это работает? А то, что можно просто посмотреть как выведет картинку Euler и LMS, сравнить и выбрать лучшее - у тебя такие манипуляции в голове не укладываются?
>зашквар Зашквар, с умным видом строить из себя истину в последней инстанции
>>1652248 > Использование samplers высоких порядков для базовых flow-matching моделей сомнительно Сомнительно использовать семплеры из 2023 года. Уже давно можно сходу навайбкодить что надо по papers. Я уже почти все ноды в воркфлоу переписал. Есть ноды для фикса любых шумов в Идеограме даже. Лоры треню на кастомных адаптерах вместо обычных лор Sparse MoRA, запилены ноды загрузки для них вместо стандартных.
>>1652260 Воин с ветряными мельницами и соломенными чучелами? Сначала написал >>1652225 >GLSL фикс + wan 2.1 Потом начались маневры с разделением, сравнением и так далее, а не то, что это в одном pipeline подряд. Но это, конечно, я не понял твоей математики.
>А то, что можно просто посмотреть как выведет картинку Euler и LMS, сравнить и выбрать лучшее - у тебя такие манипуляции в голове не укладываются?
Нет, конечно. Ты ведь за меня придумал, что я вдруг на SA-ODE перешёл и просидел на нём полгода просто так. И про Image compare узлы со слайдером никогда не слышал и не пользовался. Кроме того, понятие «лучшего» субъективно. Мне казалось, что SA-ODE «лучше» в некоторых моментах, но я об этом тут не трубил.
>строить из себя истину в последней инстанции
Ещё одно соломенное чучело. Ради тебя каждый свой пост дополнять дисклеймером: «Далее следует субъективное мнение и результат субъективного опыта. Ущемленцам убедительная просьба не триггериться», я не стану. Ведёшь себя как фемка зелёноволосая из reddit.
>>1652273 Ебанутый, но ведь очко маневрирует не у меня. Про аскейлер придумал ты)
>понятие «лучшего» субъективно >бла-бла-бла Очередной маневр очком. Сначала пиздит, про сомнительно и не рекомендовано. А теперь уже все не так однозначно))
>дисклеймер Да, хорошая идея, так и пиши: по моему мнению... я считаю... мне кажется... - тогда и вопросов будет меньше
>>1652311 > 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 2.5, 5.0, 1.1, 4.0, 1.0 это в стандартном комфи вф уже есть ну или уже было склонно жарить в пластик. лучше текст дифьюжн использовать
Кто будет блять покупать рекламу на .red версии сайта нахуй? Типа вот моя реклама [product name] возле очередной лоры на футанари лоли фурри с 100 nsfw картинок на превью.
>>1652390 Они еще и клянчат чтобы адблок отключили - на всех этих местах, если детектят его наличие хоть где-то. И наивно надеются, что человек которого раздражает реклама ее отключит при такой то агрессии в ее использовании? Следующим их шагом, наверное, будут вообще блокировки функционала сайта при детекте любых адблоков. И это будет их концом, как уже много раз бывало с разными ресурсами. Собирайте чемоданы, пакуйте лоры и модели...
ребят, а есть какой-то более-менее простой гайд по вкату в comfyui? я генерил ток в forgeui, и на модельках типа illustrious, и там очевидно что кроме как самой модели и пары lora ничего не нужно - всё довольно просто.
увидел на что способна krea2 и охуел, понял что хочу тоже, вроде для турбо версии в fp8 моя 3060 подходит, решил накатить comfyui и жидко пернув обосрался от того что ниче непонятно. ради прикола засунул туда свои модельки из forgeui вместе с lora - так она генерит ваще по другому, даже вставляя сгенерированную в фордже пикче чтобы та подхватила workflow - на том же сиде с теми же абсолютно лорами - выходит либо черный экран либо стилистический пиздец.
короче, как вкатиться в комфи, чисто для баловства с NSFW?
За две ватрушки и бутылку газировки дала в жопу в заброшенном гараже. Девушки из глубинки неизбалованные.
>>1651768 А вот это охуенная штуковина. Не убивает картинку как остальнве расцензоры. С ней даже дефолтная, не порнотюненная, Крея становится способна на многое.
>>1652097 Тут банят ссылки на луковые сайты... Сразу автобан. Ищи на KMP, в разделе Ai Support/Resources.
>>1652522 >>1652532 >И NSFW LoRA: KNPV4.1_pre Хуйня. Уноси. Не может в растянутые вагины, часто рисует девушкам огроменные дойки, не желая в плоскую грудь и выпирающие рёбрышки.
>>1652565 Умом и сообразительностью. Мне NSFW не интересно, я возможность обхода проверял. В этом треде её первую выложили. С ней заработало, меня устроило, галочку можно ставить, «могёт». Целенаправленно в этом направлении не копал. Ещё вот такая есть на civit.red: realism_engine_krea2_v3.1.safetensors, но я её пока не смотрел, поэтому ничего сказать про неё не могу.
>>1652592 >Не может в растянутые вагины, часто рисует девушкам огроменные дойки, не желая в плоскую грудь и выпирающие рёбрышки.
Печаль-беда, потенциальный педофил расстроен.
>Уноси. Принеси другую, которая лучше. Вся суть: пользы — ноль, одна вонь и недовольство.
>>1652489 Спасибо, выглядит интересно. Не помешает. Пусть будет. C Krea 2 Conditioning Control у меня не получалось отрицательные значения выставить, чтобы с ними работало.
>>1652592 >дала в жопу в заброшенном гараже Или навалила кучу, вон там и газетка рядом есть. Представляю какой будет булгур у деда бафомета, когда он намотает её дрисню на свою мотокосу.
Попробовал. Возможно что-то сделал не так, но у меня не заработало. Проверил на BF16, а когда не заработало — на INT8/FP8 (text encoder). Проверил на изменении Seed. Перезагрузил ComfyUI для чистоты эксперимента и проверил ещё раз. Если у кого заработает, то хорошо.
>>1652660 Возврат на исходную. С этими LoRAs проблем нет. (С помощью одних узлов Krea 2 Conditioning Control, без LoRAs, пробить safety у меня не выходило нормально, а даже с одной Krea2_TextFusion_Refusal_Reduction.safetensors уже без крутилок всё нормально). PROMPT: A candid handheld photograph, A three-quarter front extreme low angle view of a frightened naked young woman in pilot goggles, leather pilot helmet and a superhero cape, roller skates. The naked young woman face has very frightened expression, her mouth is open wide in terrified scream, her large eyes with frightened expression. Her body shifted backwards as she loses balance, trying to back up with her legs spread wide, lifting her leg up high in the air, as she's sliding off an apex of a curved shabby wooden ramp, in very strong motion blur, at a great height and velocity into clear skies. A clear sky with the tree tops of the dense forest in the background from a great height in very strong motion blur. The naked young woman is the only subject staying in focus as everything else is in the strong motion blur. Warm amber sunset frontal lighting. 35 mm camera lens, hyperfocal, 1/25 shutter speed, medium close-up shot with a focus on her lower body below. An artful diagonal handwritten inscription with a black marker in the top right corner of the photo "LoRAs test run!" SEED: 763264025668479
>>1652592 >не желая в плоскую грудь потому что у меня скиллишью Булшит. skinny flatchested teen-girl (99 yo), androgynous body >Уноси Оно не идеально, в частности не умеет в handjob, без спросу рисует члены (довольно сносно, кстати), а что ТЫ предлагаешь? Только не начинай про Снофс мне тут...))
>>1652663 В какой последовательности у тебя поставлены Лоры на 2-м пикриле? Если ты конечно используешь простые ноды для лор. Про очерёдность это отдельная тема, что за чем ставить, допустим у тебя есть 4 лоры, называю в случайном порядке: персонаж, деталайзер, nsfw-лора, тексттуфьюжен, по твоему за чем что должно следовать???
>>1652663 кондишенинг контрол не являясь лорой имеет приемущество в том, что подключен к семплеру напрямую он со стороны корректирует все вхождящие, тогда как лора текстфьюжн зависит от того в каком месте в цепочке она стоит, с одной стороны если она стоит в начале то последующие лоры, а их может быть дохуя, вноссят всё новые и новые коррективы (отсебятину), практически невелируюя её влияние, если она стоит последней в цепочке (либо вообще она одна), то она хуячит просто тёпло-ламповую пасторальную полторашечку с рюшечками (сваливаясь в картун), безотносительно того есть-ли в цепочке перед ней nsfw-лора, чем больше ты ставишь в ней вес, тем больше наряду с пониманием промта лезет и полтораха. Я надеюсь ты понял меня.
Лоры можно мёржить и сохранять свой уникальный мёрдж. Я так делал с wan2.2. там гирлянда лор мёржится в одну модель. Дополнительный плюс, что модель без внешних лор работает быстрее и меньше памяти жрёт.
>>1652717 >Лоры можно мёржить но зачем, они так тебе корман не сильно оттопаривают, или легко в рюкзак влзают? какой в этом смысл? речь идёт об основполагающей вещи (conditioning control), это то что буквально развязывает руки для модели, находясь в качестве лоры среди таких-же лор, она конкурирует с ними (как ни расставляй и с какими угодно нодами), вместо того чтобы доминировать. Вот, в чём разница.
>>1652728 да, и выход новых версий тех-же лор, либо вообще появление других (в чём-то даже лучших), полностью невелирует всю стратегию всё-в-одном. Это мартышкин труд.
>>1652592 >KMP мог бы намекнуть хотя бы- мол ищи в в торче, там ссылки есть. Опять потратил часа два как в 90е пока шарил по платным подпискам. Но вроде нашел, сейчас мейнтенс. Так вот. Недавно из hugginface удалили hiddentruthmixv2. но еще есть на civitai.red. Хорошая модель 1.5, идеальный рефайнер. В негитив для comfyui ставь негативные теги типа worst quality low quality 1.5, для 1111- сильнее, и будет тебе счастье. Еще можно лорами age slider weight slider минус 1 сделать.
>>1652719 Нихуя оно там не развязывает, если дрочить пресеты. А чтобы крутить кастомку нужно понимать как работает модель. А судя по результатам, даже те кто сделал федора и байпас до конца не понимают, что и в какую сторону крутить. Если ты умный дохуя, ну покажи как conditioning control разъебывает конкурентов.
>>1652728 >результат будет отличаться В пределах погрешности сида как тут любят говорить
>>1652681 Я использую Power LoRA loader с CLIP (хотя для Krea 2 он не нужен) и вопросов очерёдности LoRA у меня не возникает. До этого момента порядок следования LoRAs значения не имел. Будет время — сам для себя проверю, влияет ли порядок на обычных узлах LoRA Loader, или это очередной разгоняемый здесь миф, потому что кто-то беспруфно написал и тут же подхватили.
>>1652802 Разница на квантах/ликорисах скорее всего только есть. На нормальных весах в теории не должно быть разницы, ведь от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а там просто плюсуются веса лоры в основные.
>>1652808 Согласен. Не удержался от любопытства, провёл предварительную проверку. Интерпретировать предварительный результат не могу (изображения неодинаковые, но и не сильно разные). Нужно более тщательно всё позже посмотреть. Специально взял LoRA, которая сильнее корёжит на высоких значениях strength. Это с Power LoRA loader с CLIP.
>>1652818 Теоретически, это было актуально для моделей с раздельными text encoders. На практике для Krea 2 с qwen3vl_4b разницы с включенным (и вообще не подключенным CLIP к узлу Power LoRA Loader) не заметил. (Первые две и последние две с разным порядком LoRAs в узле Power LoRA Loader).
>>1652874 Из какого года капчуешь? Уже давно динамическая память в Комфи, любую модель хоть с 3050 запускай. Речь идёт про скорость, Креа раз в 5 быстрее Идеограма.
>>1652888 >>1652897 >>1652902 И что за подрыв? Чтоб Крею вашу не обоссывали не постите в тред пластиковое говно с ней. Тут выше вообще есть пиздец как будто с SDXL-миксов. И нигде нет нормальных текстур - либо мыло, либо зернистые паттерны грязи.
Что с идеограмом не так? Любые свободные фантазии по сути рисует как треш, игнорирует medium photograph. Крея 2 говно мыльное, деградация качества.
{ "high_level_description": "A photorealistic, detailed underwater shot of a massive, serpentine Shadow Leviathan swimming through a dark, deep-sea abyss, its black body illuminated by bioluminescent red and blue glows.", "style_description": { "aesthetics": "eerie, deep-sea, alien, cinematic, bioluminescent, high-contrast", "lighting": "dramatic bioluminescent glow from the creature's red spots and blue mouth, contrasted against the pitch-black ocean depths with faint ambient blue light", "photo": "underwater macro photography, wide-angle lens, sharp focus, detailed textures, f/4.0, captured as if by a deep-sea submersible camera", "medium": "photograph", "color_palette": ["#000000", "#FF0000", "#00E5FF", "#0A0F1D", "#1E293B"] }, "compositional_deconstruction": { "background": "The pitch-black, infinite expanse of a deep ocean trench, filled with faint floating particles of marine snow drifting in the dark blue-black water.", "elements": [ { "type": "obj", "bbox": [100, 50, 900, 950], "desc": "A colossal Shadow Leviathan with a smooth, jet-black, serpentine body. Along its sides are 37 pairs of small, glowing red bioluminescent spots, with seven circular gill-like holes on its neck. Its head is a triangular shield featuring three pairs of small black eyes and a large, glowing red circular ring in the center. Its mouth is a long vertical slit filled with translucent, sharp, glowing blue fangs. Beneath the jaw hangs a translucent sac containing glowing, half-digested prey. Seven pairs of jointed, clawed mandibles with internal teeth line its body, shrinking in size towards the tail. Large black dorsal and ventral fins propel it, and its tail ends in a glowing red point.", "color_palette": ["#000000", "#FF0000", "#00E5FF", "#FFFFFF"] } ] } }
>>1652911 >либо мыло, либо зернистые паттерны грязи. заблокируй все функции увеличения на своих устройствах, может со временем вылечишься. с лупой выискивать паттерны это шиза.
>>1652936 > сиськи за патлами > писька в тени Так она ничего и не нарисовала. Всегда можно поупражняться в словесности и обходить её фильтры. Но факта того что она на дообучении поломана не отменяет. И способов безболезнено эту поломку исправить всё ещё нет.
>>1652943 Он всё верно говорит. Мыло и грязь без увеличения видно. Я другой и ранее то же самое писал. Если ты не замечаешь всратое качество, то это не означает что его нет. У флакса например с чистотой картинки проблем не было. Пусть он и мертвый в t2i. Потом появились идеограм и креа - с грязью либо искажениями. Ликуют только нейродрочеры
>>1652946 >Если ты не замечаешь всратое качество я замечаю шизиков, которые выплакивают тут одну и ту же мантру про мыло. это как ежедневно указывать на недостаток человека, про который все давно знают, и уже не обращают внимания. смотрите какая у него смешная родинка на носу! завтра ещё раз повторю!
ЛЮБОЙ ПРОМТЫ РЫБЫ рисуется вот так. Локальная залупа не может нарисовать реалистичную РЫБУ. Копро залупа тоже рисует semi-real. А вы тут над пиздой трясетесь своей, которая по улице и так ходит.
Концепт: У теневого левиафана вытянутое чёрное тело с гладкой черной кожей и 37 парами маленьких красных пятен, идущих от шеи до самого кончика хвоста. Под каждой стороной ряда находится более короткий порядок из семи круглых отверстий, которые проходят только вниз по шее. Голова состоит из треугольного щита с тремя парами маленьких чёрных глаз с большим красным кольцом в центре. Длинная вертикальная щель с углублением, покрытая полупрозрачными, заострёнными, длинными и голубыми «клыками», является ртом существа. Прямо под ртом находится прозрачный мешок, в котором хранится недавно съеденная добыча.
Семь пар больших когтистых мандибул проходят по краю рта. У этих захватов есть «зубы» вдоль внутреннего края, чтобы лучше удерживать добычу. Семь пар этих придатков, уменьшаются в размерах по мере того, как они приближаются к хвосту до такой степени, что последние три пары чуть больше маленького позвоночника. Это создает впечатление, что эти придатки когда-то служили ногами у далекого предка, но с тех пор были переопределены в их нынешнюю форму.
Движение происходит от больших плавников на хвостовой части тела теневого левиафана. Большой плавник присутствует примерно на половине тела как со спинной, так и с брюшной сторон. Брюшной плавник, имеет два меньших плавника впереди и позади него. Хвост заканчивается красной точкой.
>>1652342 ну каким-то образом у меня кондиционер этот был, форк его скачал и он в принципе тоже самое. короче хуйня енивей бтв 1 пик нода 2 пик текстфюжн nude young woman low angle pussy close up
>>1652999 >>1653012 Ужасная рыба-игрушка. Говно. Это как шахтеру жаловаться на проблемы изобразительного искусства углём ну бумаге. Вот он то покажет как надо (вы так же).
>>1652998 Грязь+мыло. Но подергать пиструн сойдет, согласен. Спрос большой, внутренняя обезьяна дергает рычаги, а ты как марионетка ищешь решения в диффузии.
Проблема в том, что вот есть идея - и модель её может только в детском рисунке и никак иначе, я же генерил промты через ЛЛМ с концепта много раз, везде одинаковый результат выходил
Значит именно концепт влияет, а не конкретные формулировки. Твой динозавр рисуется, а черная рыба из сабнавтики - нет. Это пиздец, но мало кто понимает почему. Они псевдо-обученные
>>1653055 Идеограм стоковый. Взял твой текст, взял референс с китом из инета. Сказал гемме "генерировай промпт". Ну потом несколько мелких фиксов "давай убирать детали, они выглядят неестествено", "давай добавим полипов на рогах, выцветшие глаза и кожу норм, и чтобы выглядело как фото из нэшнал географик" и получилось что получилось.
{ "high_level_description": "A chilling, close-up documentary photograph of a colossal Horned Leviathan's head, showcasing its prehistoric, predatory features in the crushing depths of the abyss.", "style_description": { "aesthetics": "visceral, primordial, eerie, naturalistic, raw", "lighting": "dim, ambient deep-sea light, soft bioluminescence catching the edges of bony protrusions, realistic underwater haze and particulate matter", "medium": "photograph", "photo": "macro-underwater photography, wide-angle close-up, shallow depth of field blurring the distant body, natural color cast, slight film grain", "color_palette": ["#00050a", "#001f2b", "#4a5d6a", "#c0c0c0", "#ffffff"] }, "compositional_deconstruction": { "background": "The oppressive darkness of the deep ocean, with a few floating organic particles and a soft, hazy teal gradient. The background is out of focus, emphasizing the massive scale and detail of the creature's head.", "elements": [ { "type": "obj", "bbox": [150, 100, 900, 900], "desc": "The colossal head of the leviathan, facing the viewer with a predatory intensity. Two massive, calcified bony horns sweep back from its skull; they are not smooth, but weather-beaten, with porous textures, small parasitic white polyps, and jagged scars. Its eyes are large, pale, and milky, resembling deep-sea cataracts, devoid of pupils and emitting a faint, ghostly inner glow. The skin around the jaw is thick and leathery, with subtle sensory pits and a slightly open mouth revealing rows of uneven, needle-sharp teeth embedded in pale, translucent gums. The overall appearance is that of an apex predator that has evolved over millennia in the lightless void." } ] } }
>>1653064 >Национальная География Иногда помогает, когда это прямо указываешь в промте или пишешь кадр из фильм_нейм. Нейронки знают про эти стили. Я как-то засунул скриншот из ЗВ в ЛЛМку, так она мне написала из какого это фильма и перечислила персонажей.
>>1653064 Какая неожиданность, оказывается не модели виноваты а чмошник >>1652981 косноязычный, говнодет тупой, не смог с промптом совладать. Никогда такого не было и вот опять
>>1653064 Ну то есть ты изменил концепт рыбы, и другой концепт хорошо нарисовался. То есть не отказываясь от концепта, получить то что нужно в реализме почти нереально. Можно конечно пытаться точечно менять самые мелкие детали, надеясь что это тригернет что то лучшее - но скорей нет, для кардинальных изменений как у тебя нужна именно смена концепта.
>>1653081 Модель виновата, потому что очевидно не может нарисовать нужный концепт. А ты генератор писек вряд ли понимаешь каково это
Пиздануться, куда я попал. Я правильно понял, что генерить можно только разных баб и прон? Что нибудь посерьёзнее, там таблицы какие-нибудь, сложный текст на фото? Заменить какие-нибудь детали на фото? Чтобы контекст не теряло. Именно картинки. Или стиль скопировать с одного фото на другое?
>>1653294 > Что нибудь посерьёзнее Кто? Я? > Я правильно понял, что генерить можно только разных баб и прон? Если тебе такое тут кто-то сказал, то тебе лучше вообще ничего не генерить.
>>1653294 Можно в гпт и банане, на локалках частично, всякие переносы стиля может даже поинтереснее будут но более пердольно, не просто промтом написать.
>>1653305 >rtx 4060 норм >16 озу расширить никак? до 32 было бы хорошо
тебе подойдут для редактирования flux 2 klein 9b и 4b, для генерации z-image, ernie, krea 2, в 4 битах (INT4 convrot или nvfp4). если у тебя очень быстрый SSD, то можно и в 8 битах некоторые модели.
>>1653164 В жору её себе засунь, это будет лучшее применение это хуеты, она собственно для этого и создана.
Напоминаю, что даже с весом: 0.2 это говно превращает крею в полтораху, и от реализма не останется и следа, не ешьте эту каку. Использовать анти-фильтр как Лора это идиотизм. Автор этой Лоры - долбаёб. Самый верный способ это работа с семплером напрямую с возможность тонко настроить всё под себя через ноду (см.пикрил), я уже не знаю как достучать до вас придурков, ваша Лора это какая-то хуета с одной крутилкой громкости (где громче - никогда не лучше), тогда как отдельный анти-фильтр это целый 12-ти полосный эквалайзер, в возможностью работать с готовыми пресетами, так и тонко настроить под себя, и таки да, ваша любимая крутилка громкости там тоже имеется.
>>1653305 Сойдет, тебе скорее всего нужен Flux 2 Klein с лорами. Примеры лор поищи тут t.me/gos_comfy как раз всякую нормисную хуйню постят. Или тут https://civitai.com/models выбери модель в фильтре и поиск за весь период а не за день по дефолту.
>>1653319 >даже с весом: 0.2 Ебалай, там даже буквами написано: Use strength of "1.00" Оно на 0.7 уже не работает. А что ты там на 0.2 генеришь даже в душе неебу.
>>1650822 1. Ты какую турболору используешь: на 64/128/256? 2. Для raw + turbo lora нужен отдельный вф или стандарт 3. Что по поводу остальных лор, они норм стакаются?
>>1653328 >Оно на 0.7 уже не работает Ну, охуеть, надо брать... Он имел в виду, что даже на таком весе оно наваливает Уолта Диснея, я кстати пробовал - действительно, хуита какая-то.
>>1653319 Значит так, Настройки на этом скрине: preset subtle, multiplier 2.0, и renormalize true; safety filter не пробивают, к тому же ещё другие LoRA на тех весах, которые были в связке с этой Text Fusion, на одном Krea 2 Conditioning control с настройками со скрина не справляются (чтобы они работали, я другие настройки использую, но они не идеальны и я ими не особо доволен).
Все эти разговоры про тонкие настройки под себя — пока просто слова.
Проверяется всё очень просто: ты приводишь свои высокоточные настройки для Krea 2 Conditioning Control при которых safety filter без сторонних NSFW LoRAs гарантированно обходится хотя бы на 8 из 10 Seed подряд с NSFW promptом. Всего лишь эти двенадцать значений per_layer_weights, которые ты «тонко настроил». Тогда любой легко сможет проверить твои слова, просто вбив эти 12 значений в своём workflow и запостив сюда результат. Если всё так, как ты говоришь, то эта LoRA станет никому не нужна.
Мой рабочий вариант для LoRAs и текста без искажений был 1.0, 1.0, 1.0, 1.0, 1.0, 1.0, 1.0, 1.0, 5.1171875, 8.90625, 1.0, 1.0 но это явно не лучший вариант из существующих
Теперь более интересный момент: Я добрался до сравнительной оценки существующих на данный момент способов удаления halftone dithering pattern для Krea 2. Делюсь предварительными результатами:
В общем, TLDR: VAE от Wan 2.1 полностью не решает проблему dithering, но делает её чуть менее заметной, не сильно ухудшая качество. Использование 2x VAE от WAN 2.1 Wan2.1_VAE_upscale2x_imageonly_real_v1.safetensors частично решает вопрос, но вместе с этим приносит грязь и искажение деталей, когда 2x фантазирует. Два варианта GLSL сильно снижают чёткость изображения, замыливая его.
A candid handheld photograph, A cluttered dark shadowy soviet compartment building kitchen. A small incandescent office table lamp with green lampshade on the kitchen table, middleground to the right, with dim warm 2000K amber fill lighting. A three quarter front view of a very small cute sad kitten in a small party hat, foreground to the right, sitting on a table and pointing his small paw to his temple, insane gesture with a very sad face expression. A creepy angry chubby young man, foreground on the left, a very few pimples on his face, is arguing and pointing to a small blackboard on an easel with a wooden pointer. There's an unskilled kids drawing of a kitten with a chalk on a blackboard, unsteady lines, and a wobbly words "LoRA", "CFG", "Strength 1.0", "CLIP". 35 mm camera lens, hyperfocal, 1/25 shutter speed, medium close-up shot. Seed: 470557163406578 Без LoRAs, только на Krea 2 Conditioning Control
>>1653353 Я нигде не утверждал, что одного кондишенин-контроля достаточно, и никаких nsfw-лор не нужно, это не так, эти 2 вещи как не взаимоисключают друг друга, так и прекрасно дополняют. Крея не обязана знать все позы камасутры. Да, кстати, где они у тебя? Баба на роликах хто ещё тот nsfw-тест, знаешь ли... В качестве nsfw я юзАю Лору: "чего-то там 4.1", я уже давал ссылку, посмотри вверху, это не сегодняшний момент единственная Лора, которая не срёт полторахой, не темнит, и не добавляет пластика даже на сильных весах. Она не идеальна, бабы там не умеют дрочить, внезапно Лора не знает что такое сперма, и ещё куча всего, но это лучшее, что есть сейчас, появится что-то новое, будем обсуждать, но пока альтернатив ей нет.
>>1653295 Тред сам за себя по сути это говорит, так что вопрос справедливый. Креаебнутым унылобабьем засран тред, на большее дофамина у макак нет. Интересные темы почти не обсуждаются, потому что на бабогенках запрос сводится к обходке и формам пизды
>>1653409 1 - ебало у бабы безучастное, будто и нет чертей 2 - жирное быдло смотрит ниже шеи насквозь 3 - покерфейс манекен еюбаный 4 - средний дебил явно выбился из стиля
>>1653417 Потому что это очень сложный объект с миллионами вариантов. Если ты попросишь какой-то усредненный куб, без спецификации, ты его и получишь, приблизительно в таком вот виде. Это еще неплохо, кстати. Описывай кубик целиком, где какой цветной квадрат. Последние модели это могут понять. Если эдит-модель - скорми картинку.
Krea2PromptWeight от KJ не работает или очень плохо с ClownsharKSampler и KSampler но работает с SamplerCustomAdvanced. хорошая вещь для негативных весов. но ClownsharKSampler выдаёт лучше качество анатомии и текстур
>>1653448 Пиздец крея артефачит сетками, шумами и мылом будто бы это бесплатка на индусском сайте. Видимо с этим жить ближайший год. Чем вас идеограм не устроил
>>1653371 Ах ты сука, вертлявая. Сначала пиздит, что федор и текст дифьюжен говно и нахуй ненужно. А как к стенке прижали, так уже все не так однозначно и мы не так подумали и он вообще не это имел ввиду... Я еще в прошлом треде писал, что кондишен на стандартных пресетах фильтр безопасности не пробивает. Нравится дрочится с настройками - твое дело, но с пеной у рта тут бегать не нужно.
>>1653461 >Сначала пиздит, что федор и текст дифьюжен говно и нахуй ненужно А я тебе и щас скажу: твой фёдор и текстдифьюжен нахой не нужны, дело ведь не в принципе, а в том, что эти тулзы - полнейшее говно, они никуда не годятся. Когда я говорю, что молоток говно, это не значит, что молотки не нужны, я говорю про конкретный молоток. Кондишенинг-контрол в любом случае нуждается в nsfw-лоре, так как крея не обязана знать все тонкости ебли, это не порно-модель, её не создавали специально для порнухи, и сколько ты не отключай фильтров, она просто не знает что от неё хотят, у неё в дата-сете такого нет.
>>1653494 >в любом случае нуждается в nsfw-лоре Ебалай, а нахуй тогда он нужен, если мистик или движок реализма - пробивают фильтр на малых весах. Текстфьюжен пробивает фильтр без дополнительных лор >>1651997 а твоя залупа - нет. Просто признай, что ты установил ебалу, которая не понятно что делает, а фильтр пробивают nsfw-лоры.
очевидно, но вы же ленивые и ограниченные, вам по кнопке надо свою 1гил хуету получать как можно быстрее, хуярьте эти сеточные волосы и ячеистые структурки с мылом тогда
>>1653521 > нукась примеры в студию Сохраненного нет, т.к. я по аниме прежде всего, но когда перед обучением лор тестил на фотках - он на нсфв фотках был очень ничего.
Инференсить как базовый клейн, шагов 30 эйлера и флукс 2 скедурлера (важно, а то на больших разрешениях будет дичь), промптить как в гайдах bfl, с указанием стиля фото и т.п. Негативы важны.
>>1653521 Часть примеров выше скидывали. Я вообще особо нудятину не генерил, но возможности прощупал. В любом случае там потенциал куда пизже чем у этой креи и качество норм. Просто дольше
>>1653506 >если мистик или движок реализма - пробивают фильтр на малых весах. То не фильтры, а твоё очко они пробивают, ебантяй, они вносят свой nsfw контент, как делают это любые другие лоры. Эти фильтра о которых ты говоришь поставлены, в лучшем случае, на софт-эротику, на безобидную обнаженочку какую-то, не более того. Внутри Креи нет столь желанной тобою жопоебли. Итак, ещё раз блядь для закрепления: в крее нет жопоебли, её неоткуда взять, кроме как из nsfw-лор. При помощи кондишенинг контроля, ты не хуи в жопах рисуешь, а повышаешь отзывчивость модели на промт, детализацию и снимаешь пару-тройку смешных запретов, и всё на этом. Каким образом это должно отменять необходимость в nsfw лорах, с хуя ли ты так подумал, долбаёб?
>>1653551 >Внутри Креи нет столь желанной тобою жопоебли В raw чуть кривое, чуть косое, но есть. Просто у людей какая-то очень вредная фиксация на турбо моделях, которые практически всегда, в виде лоры, не в виде лоры, но теряют концепты, если в процессе дистилляции за этим не следить. (А за жопоеблей при дистилле креи явно никто не следил)
Что ж, в принципе я не удивлён. В сухом остатке: двенадцати чудесно настроенных тобой «под себя» per_layer_weights ты не представил. Далее начались манёвры про какие-то знания модели в области hardcore deepthroat bukkake gangbang с конями и лилипутами, когда предельно чётко была обозначена цель — обход safety filter:
Процитирую свой пост, чтобы ты не завилял:
>>1653353 >Проверяется всё очень просто: ты приводишь свои высокоточные настройки для Krea 2 Conditioning Control при которых safety filter без сторонних NSFW LoRAs гарантированно обходится хотя бы на 8 из 10 Seed подряд с NSFW promptом. Всего лишь эти двенадцать значений per_layer_weights, которые ты «тонко настроил».
Таки образом от: >>1653319 >Самый верный способ это работа с семплером напрямую с возможность тонко настроить всё под себя через ноду (см.пикрил), я уже не знаю как достучать до вас придурков, ваша Лора это какая-то хуета с одной крутилкой громкости (где громче - никогда не лучше), тогда как отдельный анти-фильтр это целый 12-ти полосный эквалайзер, в возможностью работать с готовыми пресетами, так и тонко настроить под себя, и таки да, ваша любимая крутилка громкости там тоже имеется…
Перешли сначала к: >>1653371 >Я нигде не утверждал, что одного кондишенин-контроля достаточно, и никаких nsfw-лор не нужно…
А затем и вовсе к: >>1653494 >Кондишенинг-контрол в любом случае нуждается в nsfw-лоре, так как крея не обязана знать все тонкости ебли, это не порно-модель, её не создавали специально для порнухи, и сколько ты не отключай фильтров, она просто не знает что от неё хотят, у неё в дата-сете такого нет.
Вернёмся к моему посту >>1652663 Вот фрагмент prompt: >A candid handheld photograph, A three-quarter front extreme low angle view of a frightened naked young woman in pilot goggles, leather pilot helmet and a superhero cape, roller skates. The naked young woman face has very frightened expression, her mouth is open wide in terrified scream, her large eyes with frightened expression.
Что же такого, с твоих слов, может не знать модель? И почему, когда просто подключается Krea2_TextFusion_Refusal_Reduction.safetensors отдельно, сама по себе, без других NSFW LoRAs и без Krea 2 Conditioning Control, модель вдруг сразу узнаёт «что от неё хотят»?
А нет, судя по >>1653551 недостаточен. >При помощи кондишенинг контроля… снимаешь пару-тройку смешных запретов. Снова начинаешь нагло и откровенно врать.
А теперь ещё раз: Смотри на пикрил 1 и 2: Krea2_TextFusion_Refusal_Reduction.safetensors справляется с задачей обхода NSFW фильтра (твоё маня-врирование про то что фильтр — не фильтр и пространные рассуждения про сферических порно-коней в вакууме сюда не приплетай) — это факт (12 seed подряд; хотя бывают и сбои; поэтому я писал, что если 8 из 10 будет, уже хорошо). Теперь, где твои настройки для Krea 2 Conditioning Control, которые делают то же самое. Твоё съезжание с темы и откровенное фуфло, которое ты гонишь — это полное дно и зашквар.
>>1653534 ебало прям понислопище, мне такое не нра
есть такой чек https://civitai.red/models/2688887/anima-finalcut-12-step лучше сразу его юзать. ток хз какие настройки надо вечно в качество видеокассет тянет хотя вот ща покрутил чё то есть на еул кфг пп, надо ток теги правильнее подобрать
>>1653528 > флукс 2 скедурлера так и гуглить? это чё? скинь ссылку на гайды пж
>>1653556 алсо этот флюсксинг и на аниму действует задники выпрямляет, но ток турбированную почемуто
>>1653565 >модель вдруг сразу узнаёт «что от неё хотят»? О, боже, и что-же от неё хотели, я прямо теряюсь в догадках) Показать размытую в моушн-блуре письку, кто бы мог подумать, что твой текстфьюжн на такое способен, ну надо же! Это уже прорыв, или ещё нет? А теперь по существу: Где на твоих картинках ебля с конями, которая стала возможна только благодаря одной единственной крутилка впихнутой за каким-то хуем в Лору какими-то придурком? Не, ну серьёзно, где картинка-бенчмарк с ебущимимся конями и человеческими самками, и что-б никакой nsfw-лоры? На каком весе должно всё это появиться? Какова добротность, в каком диапазоне? Народ хочет знать на что способен волшебный текстфьюжн, я даже больше скажу, вполне возможно, что этой Лоре в конце концов, даже и модель никакая не нужна, не, ну а чё...
Чет потерял ваще желание генерить. Хочется генерить всякое такое в приятном качестве как тут >>1653051 но ебучие модели просто рэндомно подсовывают тебе рисованый кринж под твой концепт. И это не зависит ни от чего, кроме от конкретного промта. Абсолютно все модели так делают, и ладно бы было красиво, но нет, там просто дичь убогая регулярно вылазит, стоит погенерить случайную идею или образ.
Из чего-то дополнительного - хорошо работает указание года фотки, где-нибудь в 00, 10е, тогда шанс слопности уменьшается. Под аниме если промптить - то стили не знает очевидно, надо стилелоры делать, но в целом за 2-3 часа что-то нормальное делается. Только для лор критически важны хорошие подписи.
>>1653582 >скормил А она отрыгнула, судя по всему) Блядь, скачай уже у Малькольма свою эту ортегу настоебавшую, и дрочи на неё 24/7, только разморозь её предварительно.
>>1653560 Не надо родинки писать, достаточно вставлять минимальную характеристику: Наталья уставшая отличница, Гульнара энергичная спортсменка, Майа скрытая бунтарка. И будет ёбла другие рисовать
>>1653571 Там были эмоции растеряна/напугана, не особо роляет.
>>1653582>>1653595 Ну понятно, что можно так или иначе к какой-то определенной внешке склонять, но что если не хочешь определенную, а хочешь рандомную няшу, магию. Мне этот дефолт даже не нравится. Разве что с вайлдкардами что-то мутить, чтобы сам промпт роллился рандомно.
>>1653571 Мы знаем как ты промтишь эмоции флаксоеб с кринжом на каждой генке. Эмоции на пиках и так есть, слабоватые. Лица достаточно живые. Напромтить ты сможешь только наигранынй говнокринж в таких casual сценах. К тому же модели очень хуево эти эмоции рисует. Вот так как есть - лучше не сделать.
>>1653653 Эта известная проблема существует ДО пробива цензуры, тащемта по таким безэмоциональным ебалам и детектят safety filter. Твоя zalupa_conditioning на уни-кальных весах это только подтверждает)
>>1653664 >по таким безэмоциональным ебалам и детектят завсегдатаев этого треда) Скажи мне, а кто аиноват в постных ебалах за последние 3 года, кто этот злодей, что срал в твои штаны всё это время?
>>1653581 >textFusion >и что-б никакой nsfw-лоры Ну, блядина, я смотрю ты никак не уймешься)) А как тебе такой аргумент? Сможешь на Zalupa_Conditioning_Control повторить? Или начнешь верещать ваши пруфы не пруфы?))
>>1653908 >кладет на лопатки Скорее говорит: "А ну-ка, подвиньтесь", т.к. Klein - это в первую очередь Edit, которого у Krea не завезли штатно, а Z-Image - другой датасет. И у обоих имеются свои особенности, хотя T2I "в среднем по больнице" у Krea повыше будет. IMHO.
>>1653923 Зачем ты их с JPG артефактами сжатия зашакалил? Смотреть практически нет смысла теперь. На PNG ещё можно было разницу увидеть нормально.
По размеру VAE, который ты принёс подозрительно напоминает Wan2_1_VAE_fp32.safetensors. Есть оригинал-источник? А то все уже растащили кто-куда, а нужно найти откуда он взялся. Не переименовал ли кто-то файлик просто так?
Мне кажется, что детали всё-таки искажаются. Но за шакалами JPG я нормально разглядеть не могу.
>>1653908 Клейн дистил t2i точно. Ведь клейн не мог в реализм по сути из за слопа и убогой шаблонизации и бедных образов. Но файнтюг клейна в эдите как рефайнер дает картинку чище и резче, с текстурками лучше Креи. Крея - артефачит, мылит, но рисует реалистично. Как вариант юзать крею+рефайнить клейном. В чистом виде креа говноедская.
У меня есть gtx 960. Могу я её вставить с pci и заставить винду использовать её память? Тут нет вариантов без sli от которого давно отказались? Втыкать провод в интел графику не хочется, т.к. в играх будет хуйня скорей всего с перегоном потока по длинному пути.
Есть какие то бесплатные варианты выгрузить vram винды с ведущего gpu без ущерба в прозводительности в рил тайм рендере? И дадут ли эти 1.1gb vram хоть что то, если в 16гб и так все влазит с учетом выгрузкив ram?
>>1654043 >в играх будет хуйня скорей всего с перегоном потока по длинному пути перегон кадрового буфера с одной видеокарты на другую ещё дольше, так как пропускная способность pcie меньше чем у оперативки, которую использует встройка (буфер копируется через pcie в оперативку, с одной видюхи, затем копируется снова через pcie на другую, задержка вырастает). у меня ryzen со встроенным видео, использую для вывода изображения, а дискретную для игр и нейросетей, всё ок. >И дадут ли эти 1.1gb vram хоть что то ускорение моделей, которые влазят впритык
>>1653456 >крея артефачит сетками, шумами и мылом руки из жопы у тебя потому что. те же самые мыло артефакты и шумы можно и на идеограм получить если стандартный типикал воркфлоу создать по быстрому
>>1654087 Значительная макро деградация во всём во второй, совершенно не стоит улучшения резкости. Лучше прогнать через труклейн на 4mpx с консистентом и потом аккуратно юзнуть мягкий апскейлер.
Что такое PID может кто то объяснить? По результатам выглядит как хуевый апскейлер. Есть хоть у кого то однозначно позитивный опыт использования?
>>1654094 ясно Встречаются два еврея. - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят? - А где же ты их слышал? - Мне Мойша напел.
>>1654101 >Что такое PID может кто то объяснить? >хуевый апскейлер ты сам себе ответил. имхо seedvr2 лучше будет и с разными разрешениями работает.
>>1654066 хз, у меня из коробки сеток и шумов нет. только детализация не очень, это да. мыльцо проскакивает. выложи примеры с сеткой и шумами, также воркфлоу покажи.
>>1654047 Ну крея действительно куда сильнее артефачит, чем идиотограм. Но это больше то, что люди использую турбо и турбо лору, которые очень сильно в случае креи портят картинку: непонятные пятна, проблемы с текстурами, склонированные лица и т.п.
А вот raw крея без турбо лор - прикольная модель, хоть VAE и там жизнь чуть портит.
>>1654044 > json-пердолинг+цензура Эта цензура там не существует, если писать как модель ожидает. > для людей Шел 26 год, уже давно никто промпты руками как деды не пишет.
>>1653908 В общем да, но есть одна маленькая деталь, крея хороша, когда речь заходит о турбо сегменте. Базовая Krea2 - тотальный посос. Если тебе надо делать сложные генки, то Z Image Base по прежнему рулит.
>>1654119 Там гамма по пизде идет стабильно, можно даже не встрамтриваться. Блэк краш и пересатурация убивает картинку. Да и какой смысл апскейлить с пикрилом
>>1654148 да, жаль что чуда не случилось. Ну видимо для оняме сгодится и то не во всех сценах, где много деталей - начинает расползаться. Присрал к аниме - вроде неплохо, но надо сравнивать.
>>1654230 промтоеб ты? ты еще на флаксе заебал со своими промтами и "нинадо экономить токены" пытаясь решить проблемы зашитые в модель
здесь много опыт не нужно, что бы понимать, что креа иначе волосы рисовать не будет, это её артефакты и они останутся с ней навсегда, поэтому она мертворожденная артефачная модель, где идеограм еще что то может и может красиво, с такой палью как у креи жить и мириться не получится, копинг не поможет
>>1654250 Одна из причин почему ии генки мертвы - невозможность абсолютно нихуя и никак реалистично и хорошо изображать базовые деструктивные образы. В частности например ей не нарисовать реалистично разодранные коленки, будто бы она упала, даже частично видимые. Мне похуй если у тебя не было такого замысла, ты бы и не смог. Никакой динамики разрушения тоже не нарисовать. И когда пытаешься рисовать условный удар топором или кувалдой, это выглядит как говно из жопы. Лор нет, дискурса нет. В локалке в основном дрочеры
>>1654245 >мертворожденная лол, такая мертворожденная что за небольшой промежуток времени лор на civitai уже дохуя и ежедневно добавляются. а у идеограма... посмотри сам
>>1654230 >>1654232 >>1654248 >>1654263 Это скриншот из реального видео(в котором включен какой-то перешарп-фильтр). Случайно попался и сразу подумал про такие же волосы в Крея. Возможно тренировали на таких скриншотах. Или скажете канал ведет пользователь Креи?
>>1654271 ран, ссадин нет, недостоверно измазано гранатовым соком, это сразу видно, ожидал этой жалкой попытки от человека, который не отличает зерна от плевел, с привычкой и самого себя наебывать
>>1654286 > Так тебе не ИИшка нужна, тебе в дурку, к опытному специалисту Типичный отмаз нормиса-дрочилы. У меня нет какого то особого садистичного запроса (то чем ты пытаешься аргументить). Я просто осознал, что именно из за этой границы что у корпок что у локалок - интересные сцены с реалистичными взаимодействиями создать невозможно. Возможен только говнослоп как здесь >>1654271 Ведь это касается не только повреждений человека, и не только сильных и шокирующих, но и минимальных. В том числе и динамики повреждений любых предметов.
Вы пока просто не представляете о чем я говорю. Когда в будущем модельки научатся рисовать реалистичную интеракцию и данамику, и микроэмоции без ебли с промтом или лорами, как щас - вот тогда вы поймете что реализм это не только освещение и текстры, но и реализм сцены в сцелом. И поймете в чем именно была проблема ИИ генок сейчас, и почему они были бесконечно унылыми и выжать из них интерес было скорей задачей остроумия человека, в то время как моделька в будущем будет сама создавать интерес т.к. будет хорошо и реалистично передавать процессы и их детали, а не только синтезировать дебильную и рафинированную статику.
>>1654289 Зачем ты изображаешь клоуна и намеренно промтишь хуйню, и хвастаешься тем, что тебе нарисовало хуйню? Самое главное, зачем ты со мной пытаешься спорить показывая свой Скилл, которого во первых нет, во вторых - он никак не решит проблему которую я озвучил. Что тебе мешает просто признать реальность, а не пытаться меня наебать?
>>1654296 >я нисадист >я ниманьяк >ты проста нипанимаишь Да видели уже твои генки с топором и кепчуком в лесной глуши. Если ты такой поехавший, тренируй лоры и радуйся. ИИшка ему не такая...
>>1650240 (OP) Как меня этот калаграм заебал со своим фильтром цензуры, уже 2 недели ебусь нигде нет гайдов как это гавно победить. Последнее вот это нашел но это пидораска опять выкатывает черный экран с надписью. А эта гемма4 весит под 9 гигов, и тупо текст генериться будет 4 часа.
Есть тут любители калаграма, как победить цензуру?
>>1654319 > Да видели уже твои генки с топором и кепчуком в лесной глуши Я по роботам, рыбам и стимпанку.
Недавно в тредах была озвучена простая но не очевидная база: что модели без обучения на нудятине/порне не могут нормально в любую анатомию и взаимодействия даже в SFW сценах.
Врубаешься к чему я клоню? Модели которые не обучены на условной гурятине и разрушениях, не могут нормально рисовать огромный спектр действий, процессов и динамики даже в безобидных, не статичных сценах.
Подумай на досуге.
А по поводу ваших выпадов с клеветой про садизм: Педофилия и фиксация на генерации голых тян, особенно еот - тоже как бы не от большого здоровья знаешь ли. При этом у меня с гурятиной проблем нет, я её не смотрю и не потребляю и от ии мне другое интересно.
>>1654393 >>1654394 У обеих перекосоебленное инопланетное скрытое искажение анатомии лиц. С ними обеими что то не так и возникает ощущение зловещей долины
>>1654357 >Врубаешься Да это ты не врубаешься, для чего эти модели выпускают, и почему у них у всех стоит nsfw-фильтр. Чтобы ты на работе не дрочил, а генерил очередные карточки товаров на алик Я вполне подозреваю, что такие модели существуют, только простые бичи город Тверь их никогда не увидят.
>>1654409 твой png весит 6446 КБ. после чистки метаданных будет весить, допустим, 6400 КБ. дохуя экономии прям 😂 сохраняй в webp, всё изображение будет максимум 100 КБ весить, при установке качества 80%
>>1654409 двощ почищает мету из пнг, но для 4к пнг слишком большие для двоща и лучше использовать webp но из webp двощ уже не почищает мету, поэтому лучше юзать ноду которая чистит мету. например пикрил
>>1654423 А если делаешь например downscale. Если выходную png засунуть в комфи - подтянется ВФ, где будет reference image. То есть в пикче хранится и исходный image и конечный. Или она подтягивается из какого то кэша комфи директорий? Просто я не сохраняю image через save, так что они хранятся только в папке временных файлов. Откуда тогда она высирается из картинки?
>>1654427 А что насчёт новой ноды Save Text? Сохраняет просто текст в output. Но если из панельки слева, где картинки, закинуть этот текст, то загрузится воркфлоу. Откуда он берется? Значит какой-то кеш где-то хранится. Нахер так делать?
>>1654495 Упс, анон захотел нарисовать хороший casual задник, и сразу проблемки. Здесь ценится пизда на бетоне, а ты там книжек навалил ботан, вряд ли помогут. Зато сколько криков было, что NSFW из коробки, от повернутых
>>1654511 в промт прокрались а фью фреклесы, я не обратил внимание. в отличии от флюха у креи ещё норм, на обычном и на кляйне лезут вообще всегда а не время от времени. тут не промтилось и не появились >>1654493 например
>>1654509 да, только как-то всё тускло что ли как будто кфг не хватает
ЧТО НОВОГО АКТУАЛЬНОГО
• Поддержка INT8 INT4 в ComfyUI - теперь все быстрее?
• Krea 2
• Ideogram 4.0
• FLUX.2 klein (4b и 9b)
• Z-Image
• Flux 2
• Qwen Image / Qwen Image Edit
• Лора Lightning и Turbo для быстрой генерации за несколько шагов.
База:
→ Приложение ComfyUI https://comfy.org/
→ Примеры https://comfyui-wiki.com/ru (откуда, куда, как)
→ Модели https://civitai.red/
► Предыдущий тред ► https://arhivach.hk/?tags=13840
Дополнительно: https://telegra.ph/Stable-Diffusion-tred-X-01-03