Устройства LG оказались в центре внимания из-за вопросов, связанных с конфиденциальностью. Помимо новых условий использования смарт-ТВ, предусматривающих расширенный сбор данных, выяснилось, что некоторые мониторы бренда способны автоматически устанавливать ПО на компьютеры Windows без запроса на разрешение этого действия.
Как следует из сообщения Notebookcheck, по действующим условиям использования LG Смарт-ТВ, компания может записывать и анализировать разговоры для «улучшения» функций искусственного интеллекта. При этом обязанность уведомлять владельцев устройства и их гостей о ведущейся аудиозаписи возлагается на владельца телевизора. Если кто-либо не согласен с такими условиями, владелец должен отключить все функции, связанные с микрофоном и голосовым управлением. Принятие условий производителя позволяет LG также отслеживать использование устройства и передавать собранные данные третьим сторонам.
По данным издания Gamers Nexus, аналогичные вопросы возникли и в отношении мониторов LG UltraGear и LG UltraFine. После подключения некоторых моделей к компьютеру под управлением Windows они автоматически устанавливают приложения LG Monitor App Installer и McAfee Scam Detector, не запрашивая согласия пользователя. Журналисты Gamers Nexus отмечают, что это затрагивает не только новые устройства, но и часть более ранних моделей, получивших обновление прошивки.
Согласно документации LG, приложение LG Monitor App Installer получает полный доступ ко всем системным ресурсам компьютера. При этом оно собирает сведения о местоположении пользователя, конфигурации оборудования, сетевой активности, данных учётных записей и контактной информации. Владельцы более старых Смарт-ТВмогут избежать принятия новых условий, отказавшись от установки обновлений webOS, однако в таком случае устройства перестанут получать исправления безопасности.
>>19657387 (OP) > По данным издания Gamers Nexus, аналогичные вопросы возникли и в отношении мониторов LG UltraGear и LG UltraFine. После подключения некоторых моделей к компьютеру под управлением Windows они автоматически устанавливают приложения LG Monitor App Installer и McAfee Scam Detector, не запрашивая согласия пользователя. Так только винда может. Как монитор там что-то может установить?
>>19657387 (OP) Похуй + поебать. У меня переходник с дисплей порта на дивиай и вга в одностороннем направлении. Монитор ничего не может прислать обратно.
>>19657425 Винда распознаёт подключенное оборудование по метаданным и скачивает через windows updater для него автоматом драйвера, но конкретно для моников LG скачивается ещё LG Monitor App Installer, который засовывается в автозагрузку. Да, т.е. просто подключаешь монитор и винда сама ставит, это 100% договор между виндой и LG.
Это происходит даже с мониторами 3х летней давности. Чтобы такого не было надо пердолить групповые политики Administrative templates -> ... -> System -> Device installation -> и Enabled в "Prevent automatic download of applications associated wuth device metadata"
>>19657387 (OP) >владелец должен отключить все функции, связанные с микрофоном и голосовым управлением. Так это прево что надо сделать, вообще-то когда с этими смарт свистоперделками сталкиваешься. Нахуй тебе в телевизоре микрофон? Управление это аж 5 кнопок. Больше не надо. Эьл делает пульт, софтовый или железячный
>>19657457 >Винда распознаёт подключенное оборудование по метаданным и скачивает через windows updater для него автоматом драйвера Я всегда перед подключением нового устройства, требующего установки каких-либо драйверов, отключаю к хуям интернет. Накатываю предварительно скачанный с оф. сайта драйвер. И только потом подрубаю сеть обратно.
>>19657657 Винда потом при подключении досылает новые версии и недостающий софт, считай это как очередь задач, ты подключил, а Windows update через какое-то время докачает.
У меня так с блутуз на материнке минипк было, всё отлично работало из коробки, но я забыл отключить обновления и микрослоп просто принудительно обновил драйвера после чего блютуз отвалился после очередного ребута, пришлось доставать проводную клаву, логиниться и откатывать версию драйвера, т.к. беспроводная стала бесполезна и логиниться получилось бы только через виртуальную клаву. Самое главное, я даже не сразу понял, что проблема в драйвере, я думал блутуз просто сдох.
Короче, винда ебаная в моей деятельности осталась только как запуск игрулек и легаси софта, всё, всё остальное на линукс и макос, через годик примерно винда останется только на старом компе с ddr3 и то, какие-нибудь 10ка и 7ка, просто чтобы запускать старые игрульки. К моему большому счастью я не работаю с софтом закокблоченным под винду. Мне просто уже некомфортна данная ОС своим поведением.
>>19657666 >Windows update Отключаю первым делом, через gpedit. Но дрова на новое устройство винда все-равно может автоматом скачать. Если драйвер установлен, пусть даже не последняя версия, никакого апдейта не происходит. По крайней мере на w10 ltsc так. Может на 11 иначе.
>Мне просто уже некомфортна данная ОС своим поведением Я пока не сдаюсь. Хотя скоро, видимо, нормально можно будет сидеть только на "лайтовых" васянских сборочках, иначе вагон времени убьешь вручную кастомизировать и отключать всю поебень.
Как следует из сообщения Notebookcheck, по действующим условиям использования LG Смарт-ТВ, компания может записывать и анализировать разговоры для «улучшения» функций искусственного интеллекта. При этом обязанность уведомлять владельцев устройства и их гостей о ведущейся аудиозаписи возлагается на владельца телевизора. Если кто-либо не согласен с такими условиями, владелец должен отключить все функции, связанные с микрофоном и голосовым управлением. Принятие условий производителя позволяет LG также отслеживать использование устройства и передавать собранные данные третьим сторонам.
По данным издания Gamers Nexus, аналогичные вопросы возникли и в отношении мониторов LG UltraGear и LG UltraFine. После подключения некоторых моделей к компьютеру под управлением Windows они автоматически устанавливают приложения LG Monitor App Installer и McAfee Scam Detector, не запрашивая согласия пользователя. Журналисты Gamers Nexus отмечают, что это затрагивает не только новые устройства, но и часть более ранних моделей, получивших обновление прошивки.
Согласно документации LG, приложение LG Monitor App Installer получает полный доступ ко всем системным ресурсам компьютера. При этом оно собирает сведения о местоположении пользователя, конфигурации оборудования, сетевой активности, данных учётных записей и контактной информации. Владельцы более старых Смарт-ТВмогут избежать принятия новых условий, отказавшись от установки обновлений webOS, однако в таком случае устройства перестанут получать исправления безопасности.
https://3dnews.ru/1145301/televizori-lg-ulichili-v-slegke-za-polzovatelyami-a-monitori-v-samovolnoy-ustanovke-nenugnogo-po