Сап двач, это виноградные улитки? Рядом с моим домом какая-то ебейшая их популяция, их тут десятки и сотни, и они большие. Обосновались в одном из дворов, вдоль заасфальтированной тропинки между советской панелькой и трубами Это связано с тем, что в этом дворе стоит тепловая насосная станция?
Я погуглил и нашёл примерно ноль инфы по виноградным улиткам в Нижнем Новгороде, нашёл только что они не местные и пришли откуда-то с юга сравнительно недавно, может, лет десять назад.
>>334965539 (OP) В этом году улиток до хуя и больше. У меня в них все кусты, но они какие-то дохлые, я вчера поливал кусты, руками их собирал засохшие чисто ракушки.
Улитки спариваются часами. Причём большая часть времени уходит на предварительные ласки. Брюхоногие покусывают друг друга, нежно щекочут своими «антеннами» и сливаются в смачном поцелуе, прежде чем перейти к самому процессу. Сам он, кстати, не менее затейливый.
Эти мрази заполонили все. У них нет естественных врагов. От "ой смотри какая улитка" до хруста под ногами после дождя, прошло пару лет. Жрут молодую рассаду. За ночь все могут уничтожить под 0.
>>334965539 (OP) Улиточки не милые нихуя, это те же насекомые которые ползают в говне и моче по трупам других насекомых. Просто мерзость, порождение ада.
Я погуглил и нашёл примерно ноль инфы по виноградным улиткам в Нижнем Новгороде, нашёл только что они не местные и пришли откуда-то с юга сравнительно недавно, может, лет десять назад.
Координаты: 56.252558, 43.849531