сли развивать мысль последовательно, ступень за ступенью, то выглядит так: 1. Сейчас идёт ужималовка уровня жизни и социалки простых людей . Не только в РФ но и в "нормальных странах", хоть и в меньшей степени. Следовательно II V 2. Надо научиться бодаться с крупным капиталом, который всё это делает. Который последнее время обнаглел и продавливает свои интересы за счет наших интересов, потому что получил более полную власть чем раньше. II V 3. У них больше денег и власти, у нас больше человеческой массы. Чтобы задействовать этот наш единственный козырь против них, нужно преодолеть разобщенность. ВЫВОД Ключ к достойной жизни это наша сплоченность в движухе, способность простых людей организовываться под справедливой идеей. Поэтому дальше будем копать именно в этот аспект ( и 5адо делать это каждый день на дваче).
>>63126514 (OP) >Сейчас идёт ужималовка уровня жизни и социалки простых людей . Не только в РФ но и в "нормальных странах", хоть и в меньшей степени А что собственно случилось, что даже в нормальных странах началась ужималовка. Почему там крупный капитал крепчает от ослабления солидарности простого народа? Атомизация общества. Без объединяющей моральной силы (какой была церковь) людям сложнее формировать долгосрочное взаимное доверие.
Краткосрочность протестов. Современные сетевые движения вспыхивают мгновенно, но часто быстро затухают, так как у них нет устойчивой институциональной структуры.
>>63126563 >Без объединяющей моральной силы (какой была церковь) людям сложнее формировать долгосрочное взаимное доверие. почему падение авторитета церкви бьет по способности людей объединяться и какие скрытые риски это несет.
1. Утрата естественного «социального клея». Речь конечно же не о раболепном православии, а о западном христианстве, прежде всего ПРОТЕСТАНТИЗМЕ
Религиозная община веками была местом, где люди разных профессий и уровней достатка регулярно встречались лично.
Радиус доверия: Церковь создавала атмосферу базового доверия. Человек знал, что его сосед по скамье разделяет с ним общие ценности. На базе этого доверия строились первые кассы взаимопомощи.
Эффект атомизации: Когда церковь уходит из жизни общества, люди замыкаются в кругу семьи или узких профессиональных групп. Теряется пространство для формирования широких общественных связей.
>>63126563 >Современные сетевые движения вспыхивают мгновенно, но часто быстро затухают, так как у них нет устойчивой институциональной структуры. Замена «плотного» общения на «тонкие» связи
Секуляризация совпала с переходом общества в цифровое пространство. Социальный капитал не исчез, но он критически изменил свое качество:
Краткосрочные альянсы: Современные светские объединения в интернете часто строятся вокруг конкретной, сиюминутной проблемы (например, сбор подписей против вырубки парка). Как только проблема решена или затихла в инфополе, группа распадается.
Отсутствие глубоких обязательств: Лайк, репост или даже донат (краудфандинг) требуют от человека секунды внимания. Традиционная община требовала регулярного личного участия, дисциплины и долгосрочного разделения рисков.
«Башмак»[1] (нем. Bundschuh-Bewegung) — название тайных боевых крестьянских союзов в юго-западной Германии в XV—начале XVI веков. Их знамя с изображением башмака было символом крестьянской борьбы против гнёта землевладельцев и князей. В их требования входили раздел земель, упразднение всех повинностей и поборов и др.
Все проще, страдает в основном молодёжь, а её не народилось в достаточном количестве что бы создать критическую массу недовольных. Бумеры же успели захапать какой-никакой капитал в виде квартир/рабочих мест и им бурления нахуй не нужны
>>63126664 Право на сопротивление. Католическая и протестантская теология (включая тираноборчество) развивали идею о том, что если законы государства противоречат Божественному праву, граждане имеют право им не подчиняться. Тогда как православная церковь, наследница имперских Византийских традиций, абсолютизировала власть
3. Традиция средневековых корпораций
Гильдии и цехи. Западное средневековье породило культуру цехов и ремесленных гильдий. Это были автономные организации со своими уставами, судами и кассами взаимопомощи.
Братства (конфратрии). Религиозные объединения мирян создавали горизонтальные связи. Люди учились управлять совместным имуществом и защищать общие интересы без прямого контроля со стороны короля или барона.
4. Влияние Реформации и Протестантизма
Всеобщее священство. Лютеранство и кальвинизм упразднили жесткую иерархию между мирянами и духовенством. Общины сами выбирали пасторов и управляли финансами.
Навыки самоуправления. Протестантские секты (пуритане, квакеры, баптисты) стали «инкубаторами» гражданского общества. Навыки, полученные на церковных собраниях (дебаты, голосование, ведение протокола), рабочие позже применили при создании профсоюзов.
>>63126708 >Бумеры же успели захапать какой-никакой капитал в виде квартир/рабочих мест и им бурления нахуй не нужны Самое эффективное бурление организовывает как раз именно средний класс. Вспомните владивостокский майдан в декабре 2008, когда на центральной площади жгли покрышки. Только мелкий и средний бизнес смог отстоять свои интересы. Москва хоть и разогнала движ, но поняла что придется учитывать интересы местных
>>63126911 >выебали, но чутка попозже, но все равно без смазки
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 13:32:48#12№63127537
>>63126514 (OP) >Сейчас идёт ужималовка уровня жизни и социалки простых людей . Не только в РФ но и в "нормальных странах", хоть и в меньшей степени. Потреблядство как в 2000-ых не нужно. Нужно вкладывать средства в ИИ, датацентры и космические технологии. Чтобы поскорее выбраться с этой планетки-тюрьмы, планетки-быдла, планетки-дегенератов. >у нас больше человеческой массы. Вот это отталкивает. Я тебе не масса и я не твой. >Чтобы задействовать этот наш единственный козырь против них, нужно преодолеть разобщенность. Не нужно. Атомизация, индивидуализм - это база. Миром будут править автоматизированные корпорации под управлением ИИ. >ключ к достойной жизни это наша сплоченность в движухе Не желаю быть сплоченным с быдлом, дегенератами и отбросами.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 13:34:05#13№63127549
>>63126563 >Без объединяющей моральной силы (какой была церковь) Боги и духовность это выдумка. Покажи мне богов? ИИ я имею в своем дешевом смартфоне. Богов я как не видел так и не вижу. Материализм, сциентизм, радикальный индивидуализм - это база и будущее.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 13:35:59#14№63127571
>>63126603 >Религиозная община веками была местом Меня там грешником называют и извращенцем. Религии это промывка мозгов для управления стадом, ты сам же это и утверждаешь. Ну и зачем это надо, в мире с ИИ и глобализацией? Мой "бог" (наука, логика) меня рабом не называет.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 13:36:41#15№63127575
>>63126621 >Традиционная община требовала регулярного личного участия, дисциплины и долгосрочного разделения рисков. Зачем мне отвечать за риски быдла и дегенератов? Я не хочу за вас быть в ответе. Каждый пусть будет за себя.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 13:37:32#16№63127586
>>63126708 >страдает в основном молодёжь Молодежь сейчас охуенно живет. Мы не верим в промывку мозгов и мы максимальные индивидуалисты.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 13:38:25#17№63127594
>>63126735 >Божественному праву Пусть бог или боги выйдут в онлайн и покажут себя. Почему бог не хочет себя показать на весь мир? Тогда верующих в него станет 100% Бог что, дурак и не понимает этого?
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 13:39:57#18№63127608
>>63126766 >Только мелкий и средний бизнес смог отстоять свои интересы Бизнес не нужен. Мне на бизнес похуй, я не бизнесмен. Мне нравятся корпорации, потому что они не промывают мне мозги, а делают мне продукт без идеологий.
>>63127537 >Не желаю быть сплоченным с быдлом, дегенератами и отбросами. А люблю корпорации. За неимением зрелых мозгов, ты любишь внешний антураж и лоск корпораций а не их суть, которую ты не догоняешь. Служат они не интересам общего прогресса, а интересам элит. А интересы элит в 95% случаев против интересов простого народа и за счёт них. Быдло с тобой будет считаться пока ты способен оказать им сопротивление. Корпорациям ты будешь не способен оказать сопротивление, а значит будешь поставлен в цифровое стойло и нагнут там в любую позу нарастопырку. Людей уже сейчас утилизируют в прямом смысле ради доходов впк сша. А что будет в будущем, страшно подумать. Всё из за таких ванильных зумерков как ты, которые дальше своих ощущений ничего не видят
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 14:21:43#22№63127942
>>63127811 >За неимением зрелых мозгов, ты любишь внешний антураж и лоск корпораций а не их суть, которую ты не догоняешь. Я люблю суть корпораций. Выживает сильнейший - который получает всё, без этических и законодательных ограничений. 99% животных вымерли. С людьми будет точно так же 99% людей вымрут. Оставшимся будет доступен технологический рай. >Служат они не интересам общего прогресса, а интересам элит. А интересы элит в 95% случаев против интересов простого народа и за счёт них. Я себя ассоциирую с элитой и я буду всегда за элиту. Элита будет править Землей. Никакого простого народа нет, коммиблядок. Вы не нужны. Ваше место займут роботы, которые будут беспрекословно подчинятся элите. >Быдло с тобой будет считаться пока ты способен оказать им сопротивление. Быдло самоликвидируется на сафари и при помощи наркоты и алкоголя. В будущем быдла не будет. >Корпорациям ты будешь не способен оказать сопротивление, а значит будешь поставлен в цифровое стойло и нагнут там в любую позу нарастопырку. Я буду владеть собственной галактикой и делать там всё, что захочу. А таких как ты не будет. Будет только элита (люди) и слуги элиты (роботы). >Людей уже сейчас утилизируют в прямом смысле ради доходов впк сша. Это селекция, разумная эволюция. Гуманная евгеника. >А что будет в будущем, страшно подумать. Технологическая сингулярность. Рай во власти ученых. Рукотворный рай, а не рай некоего бога, который даже себя не может показать в мир, хотя уже и телевидение и интернет есть. Пусть бог себя покажет. Я хочу поговорить с богом 1 на 1. Я требую чтобы бог вышел со мною на контакт. >Всё из за таких ванильных зумерков как ты, которые дальше своих ощущений ничего не видят Тот кто не уважает молодежь - дегенерат, как и ты. Молодежь это будущее и развитие. Мы будем вечно молодыми, с 30 летними телами, хотя нам будут миллионы лет. Будем радоваться жизни и исследовать вселенную, творить и играть. https://ai-2040.com/
>>63127942 >Я буду владеть собственной галактикой и делать там всё, что захочу. Ты будешь старый и больной, холодной зимой скулить возле мусорного контейнера. Потому что когда вы были здоровые, жизнерадостные и обеспеченные родителями, то самодовольно упиваясь ощущениями, просрали все гражданские права и социалку.
>>63127586 >Молодежь сейчас охуенно живет. и мы максимальные индивидуалисты.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 15:07:15#25№63128368
>>63128269 >Ты будешь старый и больной, холодной зимой скулить возле мусорного контейнера Таких уничтожат. >>63128297 Я не работаю. Есть источник дохода. Я за элиту, а не за коммиблядей.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 15:10:18#26№63128397
Прочитай статью ai 2040 >https://ai-2040.com/ 1 миллион долларов в год с 2035 каждому 10 миллионов долларов в год с 2040 каждому Дальше больше, у каждого человека будет личная галактика. Либо владение на Земле, скромное, но на главной планете вселенной, по сути. Мы будем элитной, будем управлять космосом. И это КОНСЕРВАТИВНАЯ оценка.
>>63128368 Одно в толк не возьму. Ты за безжалостные правила жизни, но почему то уверен что они однажды не повернутся против тебя.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 15:11:27#28№63128408
>>63128397 >1 миллион долларов в год с 2035 каждому >10 миллионов долларов в год с 2040 каждому При этом цены пойдут вниз на всё, произведенное ИИ и роботами.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 15:12:15#29№63128416
>>63128405 Потому что я бессмертный. Наблюдатель не может отсутствовать.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 15:13:25#30№63128429
У каждого будет СОБСТВЕННАЯ ГАЛАКТИКА
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 15:15:51#31№63128442
>>63128405 >они однажды не повернутся против тебя Тогда пусть моё тело умрёт и наблюдатель перенесется в более сильное и успешное тело. Пусть останется только бессмертные. Скорее ускорить приход техносингулярности. Бесконечное ускорение научно технического прогресса.
>>63128429 >У каждого будет СОБСТВЕННАЯ ГАЛАКТИКА Слово " собственная" означает ограничить права остальных на эту галактику , а то самому чего то там не хватит. У тебя же логика поломана.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь18/07/26 Суб 15:22:01#33№63128484
>>63128462 >Слово " собственная" означает ограничить права остальных на эту галактику , а то самому чего то там не хватит. У тебя же логика поломана. Не означает. Коммунизм проиграл. Капитализм победил. Все бедные вымрут.
1. Сейчас идёт ужималовка уровня жизни и социалки простых людей . Не только в РФ но и в "нормальных странах", хоть и в меньшей степени. Следовательно
II
V
2. Надо научиться бодаться с крупным капиталом, который всё это делает. Который последнее время обнаглел и продавливает свои интересы за счет наших интересов, потому что получил более полную власть чем раньше.
II
V
3. У них больше денег и власти, у нас больше человеческой массы. Чтобы задействовать этот наш единственный козырь против них, нужно преодолеть разобщенность.
ВЫВОД
Ключ к достойной жизни это наша сплоченность в движухе, способность простых людей организовываться под справедливой идеей.
Поэтому дальше будем копать именно в этот аспект ( и 5адо делать это каждый день на дваче).