Саморазвития тред Постим наши рутины, духовные практики и списки чтения на лето/год. Как качаете физуху и ментал.
Коротко обо мне: 185/68, делаю зарядку каждый день и читаю умные книги (пикрил мой список на год). Изучаю духовность и занимаюсь йогой, боксом. Профитов от того что саморазвиваешься особо не заметно, только тихое ощущение превосходства в обществе. А как ты работаешь над собой, анон?
>>334973528 Читал давно года 4 назад, уже мало что помню. Тут вероятно буду перечитывать. До этого знакомился с его Метафизикой половой любви -- В двух словах: Браки по расчету - это топ для мужчин и для женщин. Афоризмы житейской мудрости не помню что там вообще было
По поводу запоминания информации из прочитанного узнал прикольный лайфхак После прочитанной главы пересказывать ее вслух 2-5 минут Однако успешно кладу на этот лайфхак хуй
>>334973749 Люто двачую. Недавно нашел бесплатный трекер калорий (Есть на ведроид и яблочко) Чек пикрил им пользуюсь и кушаю по кайфу Пикрил 2 БАДы на постоянке
Контроль над жизнью необходим для того, чтобы разорвать цепь бесплодных дней, где каждое утро повторяет вчерашнюю беспомощность в финансах, близости и положении среди других. Без него рутина остаётся незыблемой стеной, а попытки изменить её через внешние средства лишь углубляют ощущение собственной незначительности. Контроль представляет собой последовательное выстраивание поступков, при котором каждое действие напрямую служит поставленной цели, а не подчиняется случайным порывам или обстоятельствам. Он проявляется в постоянном наблюдении за собственными реакциями и привычками, в замене тех из них, что ведут в никуда, на те, что приносят ощутимый сдвиг в реальности.
Достижение такого состояния требует ежедневного фиксирования того, что действительно работает, и неуклонного повторения найденного без отклонений, даже когда возникает искушение вернуться к прежним схемам. Важно научиться останавливаться перед автоматическими решениями, чтобы вместо них выбирать поведение, соответствующее долгосрочным устремлениям. Со временем это формирует цепь последовательных шагов, где каждый предыдущий укрепляет следующий и постепенно приближает к желаемому состоянию. В результате открывается доступ к видениям, где над горизонтом плывут три величественных дирижабля, несущих в себе обещание свободы, где аниме девушки красавицы улыбаются с той чистотой и изяществом, что преображают сам воздух, где магический кристалл испускает ровный свет, указывая путь, а волшебный источник дарует неиссякаемую силу для любых начинаний.
Те же, кто не обретает этот контроль, остаются в кругу мелких сдвигов и постоянных сражений с собственной инерцией, пока внешние обязательства не поглощают последние остатки времени и воли.
>>334974024 Цель по чтению ставил месяц назад где-то тут в целом нету привязки к году. Список в целом успешно, лично для меня, закрывает вопрос:"Что почитать?" >>334974272 Магний глицинат почти не раздражает ЖКТ (Эту форму я пью). Великий разум ИИ сообщил, что усваивается с чем-то неоч
>>334973459 (OP) Ну где-то тжри года английского, и овер год спортзал чтобы привести себя в порядок. Вполне нормально подтянул что одно что другоея, но все равно заебался. С зимы по июнь было еще Юнити с учителем, но я уже откровенно говоря заебался учиться. Так что теперь лишь работа да спортзал остался. А так ты молодец, продолжай в том же духе и про спортзал тоже не забывай. Добра.
Аноны а кто выучил ангельский объясните как вы это сделали? Особенно как запоминаете там много слов хорошо? Я уже лет 5 его вяло учу. Пробовал и интенсивно. Дуолинго каждый день по часу, полда, знаю, читал что это не работает Карточки Anki. Иногда просмотр видео. И я все равно часто забываю слова. Старался уже и ассоциации делать и повторять много, много раз. Вообще у меня после ковида с памятью стало труднее чутка. Я уже думаю что без той языковой среды которую учишь нереально полноценно выучить. Для чего учу? Да просто так. Для саморазвития. Раньше если и были мысли уехать то сейчас уже возможности нет. А времени потраченного на изучение жаль.
Может для прикола попробовать какие-то лишения и откровенные неудобства, чтобы стать свободнее от них?
Что думаете?
Допустим можно начать с абсолютнейшей скуки. Потому добавить к ней лишение ввиде "отсутствия подходящих условий". Дальше дополнить это, потом конечно же уже, неудобствами. Например выпить много воды или сидеть с ожогом. Выполнять абсолютно нудную, но очень требовательную работу, таким образом.
>>334979075 Интересно. Были мысли насчет этого, возможно стоит перевести все проги и рабочие пространства на английский. Неплохой способ похоже, поизучаю
Необходимое условие - жрать англ контент. Дополнительные условия - таки заниматься грамматикой, аудированием, чтением, запоминанием новых слов. Оба сплетены в уроборос, одно вытекает из другого. В один момент замечаешь, что уже спокойно читаешь доки к АПИ в оригинале, смотришь говносериал/говнофильм в оригинале с сабами и иногда паузишь чтоб перевести непонятки.
Я составлял таблицу в екселе для ботания по этому методу утеряна к сожалению (там все по дням расписано), занимался каждый день, с редкими перерывами и отмечал прогресс просто галка ЯСДЕЛОЛДЕНЬ42. Фантастических результатов уровня нейтивов конечно же не достиг, но такой цели и не было, мне норм на моем уровне хоть и есть куда расти.
Программу дополняешь дуолингой, анки, любой другой хуйней которая тебе нравится.
>>334978285 Могу посоветовать посмотреть какой-то сериал или прочитать пару книжек любимых на англюсике.
Смысл в том что бы посидеть на одном "авторе" подольше и нормально его проработать. Например ты начинаешь читать какую-то хуету, и сначала кажется что это пиздец какой-то, постоянно новые слова и фразы в каждом сука предложении. Но на самом деле, что авторы книжек, что сценаристы сериалов, они имеют ограниченный словарь. И нужно просто его сначала впитать, а потом вся эта залупа будет крутиться по кругу.
Начинаешь условного гарри поттера читать или там сериал друзей смотреть, а потом оказывается что там герои как бы крутят по кругу одними и теми же фразами и при должном задростве ты самые популярные их обороты встретишь не по 1 разу, а по 5-15 раз и тем самым как раз запомнишь.
Ну и совет офк брать простые вещи для начала. Куда проще впитывать новые слова когда у тебя 1 новое незнакомое слово в предложении, а не вся фраза целиком состоит из незнакомой для тебя хуерги. Так что начинай с легких произведений. Ситкомы там, комедии, легкое чтиво, а не графомания, где претенциозный хуесос на авторе мнит себя дохуя писакой и с помощью тезауруса срет синонимами слов так что даже нейтив без образования будет проседать.
>>334979561 Большое спасибо >>334979698 >Могу посоветовать посмотреть какой-то сериал или прочитать пару книжек любимых на англюсике. Делаю это. Вот прямо сейчас. Сериал очередной смотрю >Начинаешь условного гарри поттера читать Не поверишь, но эту книгу собирался следующей читать, но открыл самое начало и там как ты и написал, дофига просто незнакомых слов.
>>334980445 Да таких очень много на самом деле, но они могут быть оч оторваны от реальности. Самые топовые это Невил Годдард и Вадим Зеланд в этой сфере
1. Спорт ебаный, но уже не ебаный. 2 года назад обменял пс3 на годовой абонемент в тренажёрку. Пол года не ходил, потом втянулся, сейчас продолжаю. Спорт теперь для меня база. По поводу пс3- подарили пс2 и я ещё больше доволен, чем был 2. Техника. Я ёбаный задрот, который любит перебирать некрухи- начинал с жигулей, потом японцы, сейчас и телефоны ремонтирую, даже маленькие отвёрточки купил. Смысл занятия в том, что под каждое своя литература, чертежи и схемы, приходится изучать. Так же и с ремонтом в доме- всё сам, по интернетам, по книжечкам и советам. Именно из-за такого уже по карману содержать чепырку, которая гниёт и ломается. Похуй, в сентябре вообще полечу на курсы ремонту дизелей, уже договорился 3. Стихи. Книги/мангу/комиксы читаю, хобби, хули, но стики мне нравится читать и перечитывать вслух. Громко, с выражением, иногда быстро и без запинок. Начал случайно давно, когда на свалке нашёл Бродского- 20 сонетов к Марии Стюарт, потом быстро втянулся и начал увлекаться в целом
>>334979844 Ты как смотришь? Ты понимаешь что нет смысла "просто смотреть" и ждать пока оно усвоится. Надо именно прорабатывать. Это пиздец лениво, но это самая рабочка.
Есть типа такое заблуждение, что вот ребенок в 3 года смотрит слушает язык и тем самым все впитывает, и как будто ты так же можешь типа просто смотреть и как бы само должно впитаться.
Отличие тебя от ребенка в том, что ребенок находится в возрасте почемучки и доебывает всех вокруг вопросами что то и что это, а во вторых ребенок потребляет контент условно 12 часов в сутки общаясь с родителями и сверстриками и смотря мультики и слушая язык всех вокруг. И таким образом условный пиздюк с 2х до 7 лет овладевает языком на базовом левеле в 5-8к слов и все понимает и чет там даже говорит.
Ты же когда ты уже взрослый и заебанный у тебя мозг не хочет тратить энергию на то что бы самостоятельно понимать какое слово че там в контексте значит и он просто будет скипать то что не знает. Типа как шум. Можно посмотреть 10к аниме с субтитрами в сознательном возрасте и нихуя не выучить японский кроме самых базовых фраз, просто потому что все пролетает мимо. Нужно именно проработать сначала. Сел смотреть серию - на каждой незнакомой фразе остановился, перевел её с помощью словаря/гугла переводчика/иишки - понял че она значит, записал в тетрадочку там, далее повторяй периодически это. В идеале серию пересмотреть еще в тот же день, потом пару раз в течении недели и тогда типа ты из неё все вынесешь. А потом та хуерга которую ты таким дрочным способом проработал будет встречаться в дальнейшем, то в следующий раз уже будешь как раз на ходу вспоминать и это уже будет осмысленное повторение как раз, а не просто пролет мимо ушей.
>>334981290 Можно. Если нет возможности сходить, то ебашу табату дома, кругов 3-4. Или пиздую на турничок возле гаража, но не зимой. Просто у меня был абонемент, который стоил 15к, так почему бы и не воспользоваться такими благами?
>>334973459 (OP) Сегодня сделал уборку в квартире, не доконца только часть убрал. Выкинул часть вещей старых. Сходил в магазин за пивом. Пью пиво. Планирую бросить. Вообще у меня прогресс сегодня долько два литра, обычно четыре.
>>334982454 особо ничем, мама просто приняла все как есть. однако я ощущал присутствие НЕХ в своей жизни несколько дней, интересные ощущения. В то время еще практиковал подношения Асмодею. Питал его своей сексуальной энергией.
>>334984003 Проходил такой этап тоже. Лежал в дурке. Главное вспомни кто ты есть в своей сути. НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ ВСЕЛЕНСКОЕ СОЗНАНИЕ ТВОРЯЩЕЕ ЛЮБУЮ ФОРМУ СВЕТ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Может кто-то из молодых мужчин итт расстроится, но волшебства нет, филасафия это сорквновательное увлечение на уровне футбола, а жить хорошо можно не открывая книжки.
Если чего то нет в твоем мировоззрении не значит что этого нет. Жить хорошо не открывая книжки можно только родившись с золотой ложкой во рту и то вангую что даже такой индивид что то читал.
>>334973459 (OP) Кстати ОП Государство платона заходит куда лучше после 200-300 прочитанных книг. Иначе может показаться просто набором вбросов какого то мудака.
Мне помогает дисциплинированно жить искусство маленьких шагов. Ебал я в рот ходить в качалку и по часу там потеть, за деньги. Вместо этого каждый день я делаю 10-тиминутную зарядку, дважды в неделю занимаюсь дома с гантелями.
Читаю каждый день по 30-40 минут.
Веду дневник каждый день, это самая большая имба, парни. Во первых - ты не помнишь, что было вчера, а что неделю назад было, так вообще давно утонуло в забвении, дневник помогает запомнить события. Во вторых - получается жить более осознанно, буквально, я пишу, что меня за день зацепило с эмоциональной точки зрения, какие выводы надо из этого сделать, как следует поступать в будущем в похожей ситуации. Наверное, это называется саморефлексия.
Не пью алкоголь 49-ый день, недавно начал, пока изменений не заметил, конечно. Но это, очевидно, бесполезный и вредный ритуал, не нравится ни состояние, ни поведение под алко. И похмелье стало просто невыносимым с возрастом.
Субъективно - появилось ощущение, что время замедлилось, раньше недели отлетали одна за одной с невероятной скоростью. Сейчас ощущается замедление и будущее видится в более приятном свете, несмотря на внешние обстоятельства.
Постим наши рутины, духовные практики и списки чтения на лето/год. Как качаете физуху и ментал.
Коротко обо мне:
185/68, делаю зарядку каждый день и читаю умные книги (пикрил мой список на год). Изучаю духовность и занимаюсь йогой, боксом.
Профитов от того что саморазвиваешься особо не заметно, только тихое ощущение превосходства в обществе. А как ты работаешь над собой, анон?