Почему молодежь жалуется на трудную жизнь? В 90-ых вообще был массовый ГОЛОД. Мой отец девяностые застал в 30-летнем возрасте и вот что было по его рассказам. 95% людей жили в голоде - один сникерс делили на 4 человек, аккуратно разрезая ножиком, одна пачка чипсов лэйс была на 2-3 человек, литровая бутылка колы на 2-3 человек. То что сейчас люди покупают на одного, раньше на троих-четверых делилось. Такая еда как греческий салат, курица в духовке, стейки на сковородке, пицца, это считалось едой для БОГАТЫХ. Люди питались вот так - макароны, каши, супы. Сейчас почти все ездят на иномарках, а раньше обладателем иномарки был только НЕПРОСТОЙ человек - либо бандит, либо чиновник, либо бизнесмен. Голод был настолько массовым что люди даже детей скромной едой не могли прокормить, отправляли в детдома, их усыновляли от жалости европейцы и американцы, чтобы хоть от голода и жестких условий спасти этих детей. В 90-ых не было как сейчас такого общества где ходят интеллигентные люди по улицам, тогда было обычным делом пойти по детской площадке, увидеть там 10-летних беспризорников нюхающих клей, а шоколад для них был праздником... Сейчас люди могут ДУМАТЬ о том чтобы поехать ЗА ГРАНИЦУ и гипотетически накопить на туризм или иммиграцию, а раньше люди не могли заработать даже на билет и визовые сборы...
>>334976524 (OP) > их усыновляли от жалости европейцы и американцы > от жалости Конечно от жалости. А не для того, чтобы вырастить себе мясо для ебли и служанку/слугу.
>>334976524 (OP) Так у них недавно их местную едросню и режим едросни ебнули. По этому и было на похуй. Представь завтра дефолт, но зато едросня уйдёт и будет свобода. Тебе нечего жрать, но зато ты знаешь, что страна станет лучше.
>>334976524 (OP) >В 90-ых вообще был массовый ГОЛОД. Подтверждаю, как-то захожу в кабак, а там гурманы смакуют меню из свежайшей человечины. В рекламе вообще не стеснялись писать КОЖА МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ
>>334976524 (OP) Так сейчас тоже самое. Низкие зп, высокая инфляция, кризис, война, нищета, безработица. Цены на продукты пиздец дорогие, нормальной работы нету. Фаст фуд это еда для богатых
>>334976524 (OP) У меня бабушка при совке работала бухгалтером в каком то тресте, который проверял все рестораны в городе, разные там неучтенные продукты, воровство и т.д. Норм было, какая-нибудь пол-литровая банка красной икры не была в семье удивлением. Про разные балыки молчу вообще
>>334976524 (OP) Нормально всё было в 90х, лично у моих родителей, квартиры от бабок срак отходящих на тот свет только в путь разменивались, чет как-то крутились вертелись. Батя всегда домой еду приносил в том числе и ИМПОРТНУЮ, иномарка была, у меня как у пиздюка был и денди и даже КОМПЬЮТЕР. И не бандитствовали, просто работали. Вопрос в том что всё это было и есть у них, себе на жилье они там чет наменяли накрутили, пожили, покутили, а вот когда мои 30 лет настали, а то случилось во времена начала СВО, я нахуй иду, менять я могу только своё анальное отверстие на да кого я обманываю кому моё очко нужно, даже его не поменять. К 35 я смирился что буду жить на съеме всю молодую жизнь, на пенсии пенсии очевидно не будет, я уж так, про возраст 60+ перееду в родительское гнездо.
>>334976792 >Фаст фуд это еда для богатых Был бы он еще съедобный. В маке котлеты на вкус даже не напоминают мясо. В другие я даже не захожу. Раз в пол года в местной шаурмечной беру одну куриную шаву и та за 5 лет втрое подорожала
>>334976792 +++ в каждом месте рекламируют 117 контракт на бойню как выход такого даже в 90 не было чтобы каждый встреченный человек пытался тебя отправить туда.
>>334976524 (OP) >Почему молодежь жалуется на трудную жизнь? >В 90-ых вообще был массовый ГОЛОД. А вот при царе вообще подножный хуй доедали, а чтобы солёный был протаскивали между немытых яйц по 3 раза слева, и по 3 раза справа, чтобы хорошо просаливался.
Сходи нахуй, того кто застал цены на хаты и машины хотя бы в ковид, не наебёшь твоей хуйней. Мы прекрасно знаем, что у нас было отобрано и вьёбано.
Ездил утром к дв. родственникам в село, те грят, что они одни на своём этаже (5) остались, этаж ниже вымер, на третьем живёт один алкаш. Думаю, у них же охуенный хрущ, охуенное окружение, охуенная инфраструктура, хули тут никто не живёт?!
Приезжаю от них, сажусь за комп и вижу пикрилы. Это сплошь 2-3комнатные квартиры, 9 хрущей в ряд. На какие шиши молодёжь должна эту хуйню покупать?!
Окей, не так, на какие шиши эту хуйню должен покупать состоявшийся специалист с вышечкой?! Даже если у тебя зп 200к, а то и 300к, ими можно подтереться.
>>334976524 (OP) Давай я тебе поясню: Я пришел в этот мир не для того, чтобы БОРОТЬСЯ, ВЫЖИВАТЬ, КОНКУРИРОВАТЬ. Я пришел в этот мир, чтобы кайфовать. Мне нахуй не уперлось страдать, РАБотать на дноработе и так далее. Я скорее передам привет РКН, чем пойду ишачить за копье.
А тупорылые совковые животные считают, что ТРУДНАЯ жизнь - это когда ты хуй без соли доедаешь, когда в гулаге сидишь, когда за хлебом надо два часа очереди отстоять - вот это даааа, вот это рил трудная жизнь, не то что эти ваши зумеры там ноют... Раз тебе эта жизнь не ТРУДНАЯ, раз тебе все так ЛЕГКО - иди живи бля, работай, конкурируй, хуле ты доебался до нормальных людей? Раз ты хочешь ВЫЖИВАТЬ, раз тебе житуха недостаточно ХАРДКОРНАЯ, можешь еще в северную корею переехать, ну а хуле?
>>334977142 >На какие шиши молодёжь должна эту хуйню покупать?! Зато сучьим детдомовским выблядкам отсосальное говносударство "Соссийская Пидерация" раздаст их даром.
>>334976977 >лично у моих родителей Ну это лично. У меня мама тоже пережила их хорошо и спокойно, всё-таки подросток Единственная ёбнутая история, как знакомую изнасиловали, а пото она повесилась. А вот учителя порасказывали: у кого-то муж в структурах, а раньше в 90 супротив, кого-то сократили из кранэкса вроде и теперь работают училкой. мимо из города с пика, даже в поликлинике с пика был один раз
>>334977245 ты ебанько, у тебя доступ к госзакупкам есть буквально в гугле. Им покупают жилье во вторичке, еще и как, там еще 45 пунктов, чтоб был нас.пункт откуда родом пиздюк, + ремонт, + мебель + исправное состояние сантехники и электрики, + строгий метраж не меньше определенного.
>>334976524 (OP) двачую при этом жили счастливо. Сейчас падают в обморок потомучто в лавандовый раф не добавили миндальное молочко которое закончилось. Хр тьъу блять. Абсолютно не приспособленные к выживанию неженки. Ну ничо, скоро 90е покажутся раем.
>>334977365 а ты хули думал? Не тумбы конечно антикварные, но кухонный гарнитур дак точно, чист и свеж должен быть. Там еще постоянно кучу разных требований выкатывают, вплоть до определенной ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ дома, которую нужно строго учитывать при подборе жилья для участия в тендере
>>334977474 >Не тумбы конечно антикварные, но кухонный гарнитур дак точно, чист и свеж должен быть. Так, блэт. То есть, буквально всучив мне халупу посреди ебаного нихуя не детдомовский, иди нахуй. Статус сироты сам по себе этого не подразумевает и не разъяснив, что вообще-то можно и выбирать, меня даже здесь наебать умудрились? Спасибо, блядь, господин президент, нахуй.
>>334976524 (OP) Потому что в 90ые жили плохо, но смотрели в 21 век, в будущее, в новом тысячелетии, то все будет хорошо Сейчас же и живут плохо, и прекрасно понимают, что дальше только хуже. А писать про голод в 2к26, когда с современной наукой еды на земле хоть на 100 миллиардов хватит, пиздец полный , что еще напишешь, что свет по ночам не отключают? лахтапидор ебаный
>>334977530 Сам не узнавал значит чё тебе положено и в каком формате, такими вопросами опека и администрация занимается, если у тебя там крысы наёбщики сидят и деньги пилят на тендерах, это к ним вопросы, но до поры до времени. В некоторых регионах же с этим очень строго, за жопу хватают не дай бог какое подозрение падет на "наёб"
>>334977592 >Сам не узнавал значит чё тебе положено и в каком формате Мне похуй было, я ж не скот помойный, чтоб по говносударственным органам бегать и падать на колени НУ ДАЙТИ КВОРТИРУ ПОЗЯЗЯ.
>>334977743 Меня не утешает тот факт, что я от этого сраного неликвида никак избавиться не могу. >поимели 1000кратно Мало! Вот вывезти в это самое ебаное поле, сломать обе ноги и оставить ползти к цивилизации со словами "да тут остановка недалеко" - было бы норм.
>>334976977 >лично у моих родителей, квартиры от бабок срак отходящих на тот свет только в путь разменивались Ну а другим людям в совке квартиры не выдавали, и они жили в нищете СССР - это кастовая параша, наподобие средневековой Индии Неудивительно что всем похуй на развал копрогулага
>>334976524 (OP) а нахуя пидорашки плодят новых рабов для барена когда на дворе ГОЛОД? ещё и требуют с них что-то? ОТВЕЧАЙ ХУЕСОС ЕБАНЫЙ НА ОПЕ, СЫН ШЛЮХИ ЕБАНОЙ
>>334977586 Помню, Гоблач ещё задолго до СВО форсил, что надо быть благодарным уродине (гойсударству) за то, что в унитазе питьевая вода, а где-то неграм в трусиках пить нечего.
>>334976524 (OP) а нахуя пидорашки плодят новых рабов для барена когда на дворе ГОЛОД? ещё и требуют с них что-то? ОТВЕЧАЙ ХУЕСОС ЕБАНЫЙ НА ОПЕ, СЫН ШЛЮХИ ЕБАНОЙ
>>334976524 (OP) >Почему молодежь жалуется на трудную жизнь? >В 90-ых вообще был массовый ГОЛОД. Это не является аргументом, оправдывающим весь творящийся пиздец, поэтому дальше я не стал читать. Скажи ещё, что в каменном веке камнями подтирались
>>334978035 Иногда складывается впечатление, что даже если в стране начнется голод, то всё равно будут орать что ОН НЕ ТАКОЙ ГОЛОД КАК В ДЕВЯНОСТЫЕ! А ВОТ В ДЕВЯЯЯЯЯНООООСТЫЫЫЫЕЕЕЕЕЕ
>>334976524 (OP) Ну когда-то люди вообще в пещерах жили, будем на это ориентироваться? По-моему логичней сравнить современность с жизнью лет 10 назад, сейчас гораздо хуже и это факт
>>334977899 >а нахуя пидорашки плодят новых рабов для барена когда на дворе ГОЛОД? Не ОПущ, но отвечу, логика нищего скота была такова, что в совке было так принято, а значит и мы будем плодиться
>>334976524 (OP) >>334976524 (OP) а нахуя пидорашки плодят новых рабов для барена когда на дворе ГОЛОД? ещё и требуют с них что-то? ОТВЕЧАЙ ХУЕСОС ЕБАНЫЙ НА ОПЕ, СЫН ШЛЮХИ ЕБАНОЙ
>>334977142 >Даже если у тебя зп 200к, а то и 300к, ими можно подтереться. Во, этот понял базу. Даже если будешь рвать жопу как папа Карло, демонстрируя чудеса выносливости и интеллекта, входя в топ 1% по зарплате в стране, даже тогда ты не сможешь позволить себе крошечный скотоблок на окраине города.
>>334976524 (OP) @monkey перепиши ОП пост с гиперболизацией, только за место 90 используй 18 век
Почему молодежь жалуется на трудную жизнь? В 18 веке вообще был массовый ГОЛОД. Мой предок тот век застал в зрелом возрасте и вот что было по его рассказам. 99% людей жили в полном голоде — один кусок черствого хлеба делили на пятерых, аккуратно отламывая зубами, одна луковица была на всю семью, а ведро воды с травой считалось роскошным ужином. То что сейчас люди покупают в магазине на одного, раньше на десяток делилось. Такая еда как мясо в горшке, рыба на вертеле, пироги с начинкой, это считалось едой для БОГАТЫХ. Люди питались вот так — трава, кора, объедки от скота. Голод был настолько массовым что люди даже детей скромной едой не могли прокормить, отправляли в леса, их подбирали от жалости волки и медведи, чтобы хоть от голода и жестоких условий спасти этих детей. В 18 веке не было как сейчас такого общества где ходят нормальные люди по улицам, тогда было обычным делом пойти по деревне, увидеть там 8-летних беспризорников жующих глину, а кусок сала для них был праздником. Сейчас люди могут ДУМАТЬ о том чтобы поехать ЗА ГРАНИЦУ и гипотетически накопить на дорогу, а раньше люди не могли заработать даже на телегу и харчи в дорогу.
>>334976524 (OP) >греческий салат Не слышал о таком >курица в духовке Да у всех свои куры были, не считалось деликатесом. Можно было даже просто по частному сектору пройтись, курицу поймать, и на костре запечь под самогонку. >стейки на сковородке Да, но это и сейчас дорого. Хотя, конечно, доступнее, чем раньше. > пицца Не пробовал. Жалко 1000 рублей за булочку с сыром отдавать, можно же два кило мяса купить за такие деньги. Еда для богатых.
>>334976524 (OP) Потому что проблемы в образовании. У нас в школе рассказывали что там, где то очень хорошо, блогеры в интернетах рассказывают что там где то хорошо. Например в Канаде в школе ни в каком классе никогда не рассказывают про другие страны где лучше, там в сравнении приводят исключительно Африку, где все плохо, где нет воды и электричества. Поэтому типичный канадец живёт только в парадигме что есть где то хуже, а россиянин живёт в парадигме что где то лучше. Элементарный фильм выходит новый, нет бы просто сказать что вот фильм такой то такой, у нас рассказывают про какой то там ответ Голливуду, который ничего не спрашивал и когда фильм, естественно, выходит говно, то человек уже понимает, ага, сказали будет как Голливуд, вышло говно, значит у нас не умеют снимать, значит рашка говно
>>334976524 (OP) >один сникерс делили на 4 человек, аккуратно разрезая ножиком, одна пачка чипсов лэйс была на 2-3 человек, литровая бутылка колы на 2-3 человек Непонятные слова какие-то говоришь. Только про добрый колу слышал.
>>334976977 > квартиры от бабок срак отходящих на тот свет только в путь разменивались Ну так спасибо совку - надавал всем твоим бабками квартир, а твои родители всё просрали - на денди, ЯПОНСКАЙ ТЕХЛЯВИЗЕР, компьютер, хуёвую тойоту... А могли бы оставить тебе, щас бы жил и пановал, как успешный рантье.
>>334977815 Всем давали - вся страна застроена хрущами да брежневками... Самое распространённая жильё в России до сих пор. Жильё в СССР так легко доставалось, что совки его не ценили совсем: про хрущи постоянно пиздели какие они все скучные, одинаковые, и тесные - щас посмотрели на 40-этажные человейники с тысячами студий на 9 квадратов, и попустились... В 90-е бабкину хату в Москве меняли запросто на видеомагнитофон или ещё какую поебень, которую через десяток лет даже бомж побрезгует с помойки утащить в цветмет... Сейчас попробуй найди дурачка, чтобы хату в Москве поменял, ну предположим, на новенький макбук. Или игровой компьютер. А вот если бы жильё в СССР давали не всем, а лишь избранным, то его бы охуенно ценили и берегли: бабкино наследство бы не разбазаривали, пусть даже последнюю залупу с солью доедали бы... Не говоря уже о том чтобы сменять на дешёвый понт.
>>334985434 Нет, не всем В Беларуси например обычным людям нихуя не выдавали Большинство людей смогли приобрести илье после распада СССР Вот такая была страна - кастовая говнопараша Москвичам раздавали жилье, что они аж квартиры на магнитофон меняли А в Беларуси несколько поколений ютились в одном доме, потому что белорусам квартиры никто не выдавал
>>334985434 >вот если бы жильё в СССР давали не всем, а лишь избранным, то его бы охуенно ценили и берегли Так и было Если в Москве выдавали всем подряд, то в других республиках такого не было Поэтому в 1991 году и послали нахуй зажравшуюся Москву
>>334986747 > В Беларуси например обычным людям нихуя не выдавали В Беларуси нет хрущей и девятиэтажек? Большую часть жилого фонда составляет новое жильё, построенное при независимости? Хз конечно, я в глубинке России живу, по разным городам поездил, кроме Москвы - везде одна советская жилая застройка с редкими вкраплениями одиноких новостроек... > Большинство людей смогли приобрести илье после распада СССР А до этого где жили? В избах? > Москвичам раздавали жилье, что они аж квартиры на магнитофон меняли Как раз в Москве было жильё тяжелее получить, в провинции с этим было намного легче - там квартиру могли вообще в первый же год дать, как работать приехал. Но раз не ценили жильё даже москвичи, провинциалам тогда вообще похуй на него было...
>>334986941 >В Беларуси нет хрущей и девятиэтажек? Есть, там жилье давали только избранным Всяким директорам и чиновникам У меня бабушки с дедушками всю жизнь работтали, и квартиру никто не получил >А до этого где жили? В избах? Да, в деревянных избах, типа пикрил >Как раз в Москве было жильё тяжелее получить То есть в Москве было тяжело получить, и вы обменивали на квартиры на магнитофоны А в других республиках люди вообще ничего не получали Ну так правильно в 1991 году все Москву нахуй послали, раз там такие долбоебы Сами нормально не живут, и другим не дают Хорошо что советский копрогулаг сдох
>>334987176 > У меня бабушки с дедушками всю жизнь работтали В каком городе Беларуси? > То есть в Москве было тяжело получить, и вы обменивали на квартиры на магнитофоны Да такое и в провинциях происходило, даже в 90-х уже, когда жильё стало уже подороже... Лично знаю человека который продал квартиру от бабки, и купил бытовой техники импортной. Щас уже всё то что купил выкинул - а дети его квартиры снимают, лол.
>>334976524 (OP) >В 90-ых вообще был массовый ГОЛОД. Голод был только среди тех кто привык сидеть на очке ровно получая получку раз в месяц от государства еще и пиздить все что плохо лежит. Бабки буквально на дороге валялись, и даже не смотря на то что какую-то часть нужно было башлять бандосам за крышу жилось очень и очень сытно, моя семья до сих пор проедает то что было куплено в 90х. В семье просто у каждого нахуй машина была. Батя чуть ли не каждый год новую пригонял.
>>334976524 (OP) А в 90х можно было вспомнить Африку и сказать что мы неплохо живём. Буквально помню как об этом показывали по телку, чёрно-белому кстати
>>334987450 >Лично знаю человека который продал квартиру от бабки А у меня ноль таких историй Большинство знакомых во время совка не имели своего жилья, и смогли купить только в 90-е и 2000-е
>>334988858 >неразумного пиздюка кормили средствами всей семьи >небыла голада врети! У меня батя в девяностых получал зарплату соей нахуй и мы только ее жрали нахуй до тошнтоы.
Двачую, отец с матерью в 90х молоко замораживали, сухари прочее запасали, из питания каши, редко мясо. Мир ещё не знал более избалованного поколения ныне которое существует сейчас
>>334976524 (OP) Так заслуга обилия продуктов - это заслуга НЕ ЭНТОЙ страны, а развития, прогресса, что даже в африках, афганах - где ничего нет, всегда найдется кола, сникерс и джинсы. Потому что станки в том же Китае раскачались и осилили производство той же одежды по цене 3 бакса за 10кг и всё в этом духе.
В 90-ых вообще был массовый ГОЛОД.
Мой отец девяностые застал в 30-летнем возрасте и вот что было по его рассказам.
95% людей жили в голоде - один сникерс делили на 4 человек, аккуратно разрезая ножиком, одна пачка чипсов лэйс была на 2-3 человек, литровая бутылка колы на 2-3 человек. То что сейчас люди покупают на одного, раньше на троих-четверых делилось.
Такая еда как греческий салат, курица в духовке, стейки на сковородке, пицца, это считалось едой для БОГАТЫХ.
Люди питались вот так - макароны, каши, супы.
Сейчас почти все ездят на иномарках, а раньше обладателем иномарки был только НЕПРОСТОЙ человек - либо бандит, либо чиновник, либо бизнесмен.
Голод был настолько массовым что люди даже детей скромной едой не могли прокормить, отправляли в детдома, их усыновляли от жалости европейцы и американцы, чтобы хоть от голода и жестких условий спасти этих детей.
В 90-ых не было как сейчас такого общества где ходят интеллигентные люди по улицам, тогда было обычным делом пойти по детской площадке, увидеть там 10-летних беспризорников нюхающих клей, а шоколад для них был праздником...
Сейчас люди могут ДУМАТЬ о том чтобы поехать ЗА ГРАНИЦУ и гипотетически накопить на туризм или иммиграцию, а раньше люди не могли заработать даже на билет и визовые сборы...