Пока что посоветовали 3 новых для меня аниме, про которые я никогда не слышал и которые я одобрил: Shiki, Moryo no Hako и Zetsuen no Tempest. Пока их не смотрел, так что сказать подошли они я не могу, потом выясню, после просмотра. Просто пока коплю анимешки на будущее.
Сделал бинго из того, что я хочу видеть в аниме. Сделал куда подробнее, чтобы не было лишних вопросов у анонов. Если какие-то пункты непонятны или грубо оформлены - пишите, приму претензии.
1. В конце все умерли, по любой причине, хоть от ядерного взрыва, хоть от того, что антагонист всех вырезал. 2. Конспирология, геополитика, критика общественных институтов. Важное уточнение, геополитика уровня "Царство" мне не нужна, конспирология уровня "Ыыы, в Евангелионе тайная организация сидит за столиком и вершит судьбу мира, ыыы", мне не нужна. Глубже копайте, многократно сложнее. Насчёт общественных институтов - говно по типу Перфект Блю, Паприки и прочий мусор от Сатоси Кона мне в том числе не нужен, это максимально поверхностно. Глубже нужно, сложнее нарратив. 3. Традиционные семейные ценности, в том числе просто высокоморальные ценности, например, священность долга, искренняя дружба и так далее. При этом, к слову, главный герой не должен быть слабым и жалким ноющим куском дерьма, ровно как и не должен быть альтруистом-дебилом. 4. Пастельные цвета; приглушённая бежевая монохромная графика; Переосвещённость; Традиционная cell-анимация или смесь цифровой и традиционной анимации нулевых. Тут пояснять что-то бессмысленно. 5. Полная деконструкция и/или умнейшая сатира над жанром/медиа в целом. Например, как Хантер х Хантер деконструировал сёнены или Гандам 0079 деконструировал меха. 6. Философия Бодрийяра, Чорана, Ницше, Шопенгауэра, Штирнера 7. Гигантизм(Как в Shadow of the Colossus) 8. Ощущение одиночества. Вот тут важно, ощущение одиночества НЕ через нахождение в топе непонимающих тебя людей, а ощущение одиночества, потому что мир практически вымер, огромные пустые пространства без единой души. 9. Мета-повествование. Просто уделите пару минут в гугле. 10.Выпущено в период 1971-2012 годов
Нужно комбо из 3+ вещей
Сразу скажу, что попсу по типу Монстр, Принцесса Туту, Союз Серокрылых, Лейн, Технолайза, Здесь и сейчас, Род синих, Волчий Дожль, Штейн, Баккано, Гандам Тёрн Эй, Парад Смерти, Странное Такси, Евангелион и так далее я смотрел, советуйте самые хидден гемы из хидден гемов, которые никто практически не знает.
P.S
Не рекомендуйте мне аниме, которое является "рекламой манги", то есть аниме, которое НЕ экранизирует 90-100% исходного материала(манга, ранобэ и тд). Можно советовать ремейки, которые имеют абсолютно свою историю, частично осваиваясь на оригинале, но всё равно представляя из себя законченное произведение без необходимости когда-либо читать мангу. Либо, в крайней случае, аниме, которые экранизируют полностью законченную арку со своей кульминацией, когда не возникает впечатление, что дальше - больше.
P.P.S.
Мне абсолютно наплевать, что в Японии аниме вторично по сравнению с мангой, я не для поиска манги создавал тред, критерии я свои обозначил. В Анимаче делать нечего, там скорость постинга 20 постов в час.
>>334987906 Приношу извинения, если результат не оправдал Ваших ожиданий. Как искусственный интеллект, я осуществляю подбор, опираясь исключительно на сопоставление заданных параметров с доступной базой данных. Ввиду объективной невозможности найти произведение, которое одновременно соответствовало бы всем взаимоисключающим требованиям исходного запроса (например, наличие сложной геополитики при полном отсутствии людей), был сгенерирован список тайтлов, наиболее близких по отдельным ключевым критериям.
Я готов выполнить другие задачи, если потребуется объективный анализ фактов или поиск информации.
>>334988004 на хуй ты бампаешь через каждую минуту? это рейдж тред что ли? ты просто байтишь людей на рейдж своей тупостью и хочешь, чтобы все двачеры видели эту тупость?
>Надеюсь, что достаточно ночной. Ищу аниме для просмотра. Ты даже не можешь нормально сформулировать запрос без этой пиздец как важной оговорки про "ночность", будто от этого зависит качество рекомендаций. Выглядит как попытка казаться глубоким, а на деле просто выебон.
>Сделал бинго из того, что я хочу видеть в аниме. Сделал куда подробнее, чтобы не было лишних вопросов у анонов. Бинго из 10 пунктов, каждый из которых звучит как "я умнее всех и мне нужно что-то на уровне философии Бодрийяра в аниме 70-х". Это не бинго, это список претензий к миру, который не обязан под тебя подстраиваться.
>Конспирология, геополитика, критика общественных институтов. Важное уточнение, геополитика уровня "Царство" мне не нужна, конспирология уровня "Ыыы, в Евангелионе тайная организация сидит за столиком и вершит судьбу мира, ыыы", мне не нужна. Глубже копайте, многократно сложнее. Ты сам себя загнал в угол, отвергнув всё, что хоть немного похоже на реальные аниме, и теперь ждёшь чего-то, что не существует в природе. Это не критерий, это способ сказать "я не приму ничего, потому что я слишком умный".
>Традиционные семейные ценности, в том числе просто высокоморальные ценности... При этом, к слову, главный герой не должен быть слабым и жалким ноющим куском дерьма, ровно как и не должен быть альтруистом-дебилом. Хочешь и моральный герой, и не ноющий, и не альтруист, и чтобы все сдохли в конце. Противоречия в каждом втором пункте, но ты продолжаешь считать это "глубиной".
>Философия Бодрийяра, Чорана, Ницше, Шопенгауэра, Штирнера Прям в аниме 1971-2012 годов, да? Ты не ищешь аниме, ты ищешь несуществующий философский трактат в формате целлулоидной анимации. Такие запросы обычно заканчиваются тем, что человек смотрит "Монстр" и ноет, что это попса.
>Ощущение одиночества. Вот тут важно, ощущение одиночества НЕ через нахождение в топе непонимающих тебя людей, а ощущение одиночества, потому что мир практически вымер, огромные пустые пространства без единой души. Классика: "мне нужно одиночество, но не то, которое бывает у нормальных людей". Сразу видно, что человек хочет не аниме, а подтверждения своей уникальности.
>Нужно комбо из 3+ вещей >советуйте самые хидден гемы из хидден гемов, которые никто практически не знает. Ты одновременно требуешь комбо из взаимоисключающих пунктов и при этом "никто не знает". Если никто не знает, то и обсуждать нечего, а если обсуждают, то уже не хидден гем. Сам себе противоречишь на каждом шагу.
>>334988033 >на хуй ты бампаешь через каждую минуту А как надо? Каждые 5? Каждые 10? >ты просто байтишь людей на рейдж своей тупостью Долбоеб, что ты несёшь? В отличие от большинства даунов, которые не понимают что хотят от аниме - я применял жесточайше выверенные критерии. Если большинству, долбоебами, достаточно фентези-помойки с шутками про панцу, то меня это как волнует?
Что-то какой-то совсем тред конченный. В первом нормальные диалоги были, во втором так себе, но смешно, тут сразу с нейронок зашли. Что за дегенерация?
>>334987730 (OP) @monkey Поясни опу, что из-за его антияпонское мировоззрения он чмоня, раз ищет аниме, а не мультфильмы/кино/книги из европы.
Опу, если у тебя реально антияп мировоззрение, то ищи европейские мультики или кино, а не аниме. Ты сам себя в дурацкое положение ставишь, требуя от японской индустрии то, чего там по определению не может быть в твоей картине мира.
>>334988291 >Хули ты бампаешь претенциозный петушара А ты мне запретить сможешь? >Не твоя личная армия чтобы тебе подбирать аниме по ебанутым пунктам. Тогда скрыл тред и съебал нахуй, нытик. >>334988301 У меня такие же претензии к дебилу с нейронкой вместо мозга
>>334988312 >а не мультфильмы А ты сможешь хотя бы 1 фильм из Европы привести по моим критериям-то? И да, тупой долбоеб не в курсе, что я ищу именно определённый вид медиа. Это как советовать человеку сходить в театр, когда он просит фильм. >>334988318 Слепой тупой дебил, либо тролль.
>>334987730 (OP) Мельком пробежал по списку, самое важное то, самое святое для любого уважающего себя анимечника то на месте? Ну чтобы персонажи бежали друг на друга с криками типо "кииийа аниме сан я унистозу тибя уууооййиииийаа!" А тот ему в ответ "кийййооуу я тлениловался лучше тибя и я подебю нниийа!" Вот это хуйня ради которой, ты ебучая соевая девочка и смотришь эту хуиту, на месте, подстилка азиатская?
>>334988493 В фильмах больше переменных добавляющих им очков, в аниме всё гораздо проще: сюжет и анимация, (сам знаешь какие), а всё прочее существует в одних и тех же технических и культурных рамках и недискуссионно даже. Так что сравнение неудачное.
>>334988636 >В фильмах больше переменных добавляющих им очков Так, подкрепи этот тезис доказательством. Какая мне разница, нарисован персонаж или его играет живой человек? >сюжет и анимация, (сам знаешь какие) Разные, долбоеб? Как и в кино качество картинки и сюжеты разные? >а всё прочее существует в одних и тех же технических и культурных рамках и недискуссионно даже Ты бы ещё, тупорылое быдло, поделил всё аниме на Насруто, еванглеон и Тетрадь Смерти, чтобы я ещё поржал над тобой побольше. >>334988662 А причём тут мадока?
Всё равно непонятно, почему бототреды, где реально бото-оп-пост, где ботокартинки прикреплены, набирает аудиторию, которая будет обсуждать вопросы уровня "Что ты можешь дать", а РЕАЛЬНЫЕ треды обходят стороной и сагают.
>>334987730 (OP) ты ведь понимаешь что аниме настолько уебищный медиум, что искомые тобою тайтлы выходят раз в пятилетку и сразу же становятся культовой классикой, хидденгемы настолько редки, что их можно пересчитать по пальцам двух рук.
ну а по реквесту могу посоветовать Fantastic Children, присутствует то самое экзистенциальное одиночество, приглушенный цвет и цитирование Гессе.
еще есть малоизвестные работы от Юасы, вроде Mind Game, Kaiba и Kemonozume у них можно выделить мета-нарратиы и элементы вечного возвращения.
Kino Journey (2003) - куча метафор и философских проблем
Boogiepop Phantom - наверное самое поехавшее по своей подаче аниме, но перед просмотром лучше навернуть пару глав из новелки
>>334988947 >ты ведь понимаешь что аниме настолько уебищный медиум, что искомые тобою тайтлы выходят раз в пятилетку и сразу же становятся культовой классикой, хидденгемы настолько редки, что их можно пересчитать по пальцам двух рук.
Не соглашусь с тобой по поводу "культовой классики". Большинство культовой классики, особенно в период конца 00-ых и всех нулевых - это ёбаный мусор для ностальжи-быдла и просто людей с нулевой начитанностью.
Во-вторых, какая разница, что они почти не выходят?
>ну а по реквесту могу посоветовать Fantastic Children, присутствует то самое экзистенциальное одиночество, приглушенный цвет и цитирование Гессе.
Оадно, беру.
>еще есть малоизвестные работы от Юасы, вроде Mind Game, Kaiba и Kemonozume Первое не слышал, Кайба - попсовейшая наипопса, третье слышал, но не смотрел. Ладно, беру.
>Kino Journey Это разве не добренькое роад муви, в котором не постулируется нетерпиимость к быдло-бытию?
>Boogiepop Phantom Я никогда не смешиваю мангу или аниме, кроме как читать после, если тайтл действительно нравится, но таких случаев почти 0. Во-вторых, насколько я знаю, нужно сначала смотреть 2019 Фантома, потом 2001. Если не знаешь - не говори, смотреть тогда не буду.
Ты даже не сказал в какие пункты вписывается оно. Слово "поехавий" говорят про то, что не понимают.
>>334988958 >Зачем только аниме? Потому что это мой тред, в котором я ищу аниме?
Боюсь спросить какие в нём традиционные ценности и какая там конспирология, с учётом того, что это просто ова, чтобы за графон заплатить как и 95% всех OVA 80-90-ых.
Флаг, Наше, Одержимые смертью, Грехи Кассяна, Патлабор, Чудные вещи, Охота на призраков, Рыцари Сидонии, Столоначальник Одзи. Из нового Инцидент Дарвина, Красавчики-детективы, О движении Земли, Питомец,
>>334989042 >Боюсь спросить какие в нём традиционные ценности и какая там конспирология, с учётом того, что это просто ова, чтобы за графон заплатить как и 95% всех OVA 80-90-ых. А зачем делать не ову, если история умещается в ову?
В общем, я понял, что искать что-то интересное в аниме на аниме-борде >>334989124 У меня претензия не к длине истории, а к формату, подразумевающему в 95% случаев дроч на визуал, но сюжет там тупой, потому что ОВА покупают не ради сюжета, а чтобы подрочить на красивую картинку. Это объективный факт.
Редкость - это аниме по типу Гандам 0083 или Джо-Джо Ова 1993.
Первое - дополнительные материалы для фанатов, поясняющие события, предшесртвующие Гандам Зета. Второе - это Фан-Сервис для фанатво Джо-Джо, экразинирующий концовку Джо-Джо Парт 3.
Самостоятельные Ова почти всегда сосут, потому что за ними не стоят какие-то гении и они не экранизируют какие-то качественные манги.
Одно из самых популярных ова-аниме, Геносайбер, это просто тупая расчленёнка без ничего. То же самое про Ичи Эпизод 0.
Обе этих ОВА-аниме экранизируют очень хуёвые и тупые манги. Просто это был способ их прорекламировать среди платёжеспособнйо аудитории. Сейчас не так рекламируют. Сейчас рекламируют только через ТВ-сериалы или ONA.
>>334989042 >Ты даже не сказал в какие пункты вписывается оно. Слово "поехавий" говорят про то, что не понимают. Одно из самых мрачных и блеклых аниме, необычный монтаж не свойственной мейнстримной продукции, одиночество, философия пессимизма через визуальные образы, конспирологические теории.
>>334989219 >ОВА покупают не ради сюжета Поэтому Кайт это хидден гем. При том ова нормальная, твшку, которую потом делали по ове хуйня, да и западная экранизация тоже хуйня. Потому что всегда сюжет говнякуют. >Самостоятельные Ова почти всегда сосут Слово "всегда" или "все" признак долбаёба.
>>334989392 >Поэтому Кайт это хидден гем О нём каждый второй говорит, кто "шарит" за аниме. Настоящий хидден гем, когда о нём НИКТО не говорит из массовых СМИ(ютуб-каналы, сайты с топами). >Слово "всегда" или "все" признак долбаёба. Поэтому я и сказал "почему всегда"?
>>33498926 смотреть версию 2019 года ни в коем случае не надо, просто оригинальный бугипоп 00 года сам по себе довольно уникален, но некоторые сюжетные элементы начиная со второй половины сериала могу быть непонятны без чтения первоисточника.
>Поэтому я и сказал "почему всегда"? Лол. >Настоящий хидден гем, когда о нём НИКТО не говорит из массовых СМИ(ютуб-каналы, сайты с топами). Это не хидден гем, а старое говно. Про хидден гемы всем известно, потому что аниме это попкультура со всеми вытекающими. Вот претти кьюр это хидден гем или нет? А часть серии подходит по твоим критериям, а ты его не указал.
>>334989608 >Лол. Ну, опечатка. И? >Это не хидден гем, а старое говно Лол. Хидден гем - его никто не знает. Если хидден гем начинают пиарить - это попса. >Вот претти кьюр это хидден гем или нет Нет, конечно, лол, это одна из самых выжимающих деньги франшиз. То, что она на западе никому не нужна - никого не волнует. Конана тоже на Западе не особо знают, но в Японии это буквально национальный символ. Но Конан - попса. >Про хидден гемы всем известно Это уничтожает смысл слова. >А часть серии подходит по твоим критериям, а ты его не указал. Мне абсолютно каждое аниме указывать нужно? >>334989638 Но оно ни по одному пункту не проходит больше. >>334989649 >Overman king Gainer не. Он какие пункты?
>>334989726 >Хидден гем - его никто не знает Не совсем его знают в определённой группе. Иначе у тебя получается американец не может назвать зелёного слоника хидден гемом, что как бы не очень хорошо. >Это уничтожает смысл слова. Нет. По твоим критериям, если хоть кто-то знает, включая тебя или посоветавшего анона, то это уже не хидден гем, ака ничто не хиден гем. И вот это уже уничтожает смысл слова.
>>334989856 >Не совсем его знают в определённой группе В массовой. То есть его знает только тот, кому нужно. Если что-то становится массовым, то статус хидден гем теряется. >Иначе у тебя получается американец не может назвать зелёного слоника хидден гемом Не. Зелёный Слоник давно не хидден гем. Если бы его не разнесли на мемы, то да. Доктор Кокки в стократ больше хидден гем, чем Слоник. Хотя один человек создавал. >если хоть кто-то знает, включая тебя или посоветавшего анона, то это уже не хидден гем Не, если я начну видеть его в аниме-топах массовых, то да.
Хотя, не вижу смысла утруждать тебя спором со мной.
>>334989893 >В массовой. То есть его знает только тот, кому нужно. Если что-то становится массовым, то статус хидден гем теряется. Любое аниме знают в массовой культуре. Аниме само по себе массово. >Не, если я начну видеть его в аниме-топах массовых, то да. Если что этот тред считается, так-то.
Гарасаки это пиздец. Это такая натужная хуета, которая пытается быть чем-то, что ее физически больно смотреть. Бесконечный лордампинк с претензией на глубину, а на самом деле наброс ради наброса, с рассчетом что в этом просто никто не захочет разбираться, решив что раз все так "сложно" значит все продумано до мелочей. Эти разговоры где на одно хоть как-то полезное для зрителя слова идет десяток терминов: военных, медицинских, компьютерных, любых - просто чтобы казаться умнее. Про боевые сцены я не хочу говорить просто потому что тут очень многое можно сказать, на хороший такой треш обзор. Если выделить главное, то это то что законы физики вообще и этой вселенной работают так как удобно в данный момент. Прыжковый двигатель то подбрасывает самого робота, то разрушает пол или противника, роботы то вроде ничего не весят, то спокойно удерживают танк, а все их превосходство заключается в том что они балетными пируетами уклоняются от снарядов в последний момент. Про дымы там дофига было, вроде идея здравая, но я не понял как они работают. Вроде все все видят, но эти дымы парализуют волю противника - иначе не объяснишь, почему они просто смотрят и комментируют ситуацию в том самом анимешном стиле (если говорить об аниме, снятом дебилами для дебилов, конечно), а когда робот беспалевно убегают, то стреляют в место где он был.
И, казалрсь бы, эта мистическая ебала, которая разгоняется с самого начала и кажется лишней, могла бы пойти на пользу. Но после нескольких серий бюджет приказал долго жить, и все сводится к бесконечной пиздоболии на статичных фонах об этой самой мистике, о политике, о чем угодно, превращая изначально дебильное, но более-менее бодрое аниме в радиоспектакль. Батальные сцены на пару минут изредка все же попадаются, но там все в темноте, крупными планами, и в этом дерганом монтаже и анимациях в шесть кадров (лалалала) вообще не понятно, кто кому чем двинул, это наши бьют или наших. Да и какая разница.
Это однозначно одно из худших аниме, и одно из худших произведений вообще в моем рейтинге. Это просто настолько плохо, что плохо. Вообще беспросветный пиздец, и при этом пытающийся срать в мозг вроде как своей глубиной (анальной дыры). Ужас... Ужас...
>>334993099 > Не унижай меня Наготоро Сука на шикимори ещё толпа куколдов копротивляется что это просто такой юмор. Не смешно БЛЯТЬ нихуя, это просто не смешно. Она его тупо травит, прям по харду травит, если кто-то считает тот пиздец, что она творит, смешным, ему лечиться надо
>>334993204 Семпай, вы? Помните меня? Я ваша одноклассница. Я узнал вас по вашим шизоидным словам и высерам. А помните, как я нассала вам в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Вы ещё выпили, облизнулись и попросили добавки.
>>334993204 >>334993242 пердак у ней зачётный. >>334993250 Хули вы порвались? Если тяночка до вас доёбывается, то она просто хочет чтобы вы её трахнули. В аниме это конечно гирерболизировано чтобы угодить мазохистичным фетишистам, но в целом нагаторо хорошая баба..
>>334987730 (OP) Хуй знает, если буря потерь зашла то наверни пингвиний барабан или к востоку от рая, по требованиям может и не подходит но точно необычные и не популярные аниме со скрытым смыслом
Ищу аниме для просмотра.
Пока что посоветовали 3 новых для меня аниме, про которые я никогда не слышал и которые я одобрил: Shiki, Moryo no Hako и Zetsuen no Tempest. Пока их не смотрел, так что сказать подошли они я не могу, потом выясню, после просмотра. Просто пока коплю анимешки на будущее.
Сделал бинго из того, что я хочу видеть в аниме. Сделал куда подробнее, чтобы не было лишних вопросов у анонов. Если какие-то пункты непонятны или грубо оформлены - пишите, приму претензии.
1. В конце все умерли, по любой причине, хоть от ядерного взрыва, хоть от того, что антагонист всех вырезал.
2. Конспирология, геополитика, критика общественных институтов. Важное уточнение, геополитика уровня "Царство" мне не нужна, конспирология уровня "Ыыы, в Евангелионе тайная организация сидит за столиком и вершит судьбу мира, ыыы", мне не нужна. Глубже копайте, многократно сложнее. Насчёт общественных институтов - говно по типу Перфект Блю, Паприки и прочий мусор от Сатоси Кона мне в том числе не нужен, это максимально поверхностно. Глубже нужно, сложнее нарратив.
3. Традиционные семейные ценности, в том числе просто высокоморальные ценности, например, священность долга, искренняя дружба и так далее. При этом, к слову, главный герой не должен быть слабым и жалким ноющим куском дерьма, ровно как и не должен быть альтруистом-дебилом.
4. Пастельные цвета; приглушённая бежевая монохромная графика; Переосвещённость; Традиционная cell-анимация или смесь цифровой и традиционной анимации нулевых. Тут пояснять что-то бессмысленно.
5. Полная деконструкция и/или умнейшая сатира над жанром/медиа в целом. Например, как Хантер х Хантер деконструировал сёнены или Гандам 0079 деконструировал меха.
6. Философия Бодрийяра, Чорана, Ницше, Шопенгауэра, Штирнера
7. Гигантизм(Как в Shadow of the Colossus)
8. Ощущение одиночества. Вот тут важно, ощущение одиночества НЕ через нахождение в топе непонимающих тебя людей, а ощущение одиночества, потому что мир практически вымер, огромные пустые пространства без единой души.
9. Мета-повествование. Просто уделите пару минут в гугле.
10.Выпущено в период 1971-2012 годов
Нужно комбо из 3+ вещей
Сразу скажу, что попсу по типу Монстр, Принцесса Туту, Союз Серокрылых, Лейн, Технолайза, Здесь и сейчас, Род синих, Волчий Дожль, Штейн, Баккано, Гандам Тёрн Эй, Парад Смерти, Странное Такси, Евангелион и так далее я смотрел, советуйте самые хидден гемы из хидден гемов, которые никто практически не знает.
P.S
Не рекомендуйте мне аниме, которое является "рекламой манги", то есть аниме, которое НЕ экранизирует 90-100% исходного материала(манга, ранобэ и тд).
Можно советовать ремейки, которые имеют абсолютно свою историю, частично осваиваясь на оригинале, но всё равно представляя из себя законченное произведение без необходимости когда-либо читать мангу.
Либо, в крайней случае, аниме, которые экранизируют полностью законченную арку со своей кульминацией, когда не возникает впечатление, что дальше - больше.
P.P.S.
Мне абсолютно наплевать, что в Японии аниме вторично по сравнению с мангой, я не для поиска манги создавал тред, критерии я свои обозначил. В Анимаче делать нечего, там скорость постинга 20 постов в час.