Тред оружейный, посвящённый сокращению стажа. Прошлый тонет вот здесь. https://2ch.org/b/res/334954655.html Новый радует глаз и мотивирует купить громпалку и патроны, ибо давно пора!
Анон из Чехии из прошлого тредю вот что в Нидерландах планируют, но я знаю, что на уровне ЕС тоже такая хуйня рассматривается. Ну и как водится, как только один начнёт закручивать гайки, остальные еврокуки подтянутся.
А я напоминаю анонам, что к стажу в 3 года скоро вступит в силу закон 300/700 и оружие может стать короче. https://www.youtube.com/watch?v=V8Fx-eKnOjA Вот вам коротышка например.
>>334983698 Я как-то раз отреставрировал 43 ИЖ, избавил от ржавчины, дерево пошкурил, пропитал морилкой, потом шафтолом чёрным и в финале чёрным ремонтным воском. Получилось на удивление хорошо. Я добивался не вида нового ружья, а вида ухоженного старого и получилось.
>>334983440 Дочитал, спасибо. Одной рукой никаких страйболистов в Арденах, это же пара-милитари считай террористы. Другой рукой "Россия ща всё захватит, идите в Армию". Дебилы епт. И история старая как мир, бандюганы стреляют из нелегального, будем закручивать гайки легальным. Ведь бандиты то не будут соблюдать ограничения, а легальные владельцы, вот они, бери и крути им яйца.
Но это в Нидерландах, у нас вроде хотят защищать права владельцев.
Нет, мне так удобно просто. У меня во всех ловерах разные УСМ стоят, апперы разные, я обычно беру под конкретный матч или тренировку и собираю что надо. С Shadow 2 отдельная история, у меня в лицензии один пистолет, а второй проходит как запчасти, поэтому я не могу иметь два Shadow 2 одновременно собранных.
Двустволку сейчас восстанавливаю, пока залита маслом стоит откисает УСМом вниз, чтобы в приклад не текло, там специальная тряпка для сбора масла. Обычно она на стене вообще висит.
>>334983698 Первым ружьём я купил в 2009 году ржавый поёбаный Remington 870 начала 90х годов выпуска. С ним было ещё больше ёбки. За время очень редких пострелушек: - Треснул приклад в месте контакта с коробкой, дерево и железо не подогнаны вообще, там надо делать ступеньку и подгонять вручную. - Шат ствола в коробке. Вылечил несколькими ударами молотка (у Ремингтона коробка стальная), но осталась вмятина. - сломалась пружина экстрактора. Купил через перекупов новую рельсу, пружину и заклепку, высверлил старую, поменял, расклепал, но получилось уёбищно пиздец. - лопнул ударник. Выколотил из затвора штифт, заменил ударник на новый - выпал один из отсекателей из пазов в коробке, старые были удрочены, была неподача несколько раз. Поменял выпавший отсекатель на новый, но блядь неподача на ОРУЖИИ - это не только весёлый фейл на пострелушках, это гроб кладбище. Зато короткий ствол зеркало. Я его не продаю, первое ружье как первая любовь. Но чёт мне зудит очко бросить здесь всё и съебаться в Белорашку вместе с семьёй до нового года приблизительно, на случай осенней мобки и военного положения, считай поголовного рабства вообще для всех гражданских. Плюс у меня жена тоже военнообязанная. Надо как-то деьей-неграждан пристроить в белорусскую школу, хз как это делается. Пиздец меня кроет, просто сирена надрывается в голове. -
>>334984202 Это печально, соболезную и желаю переезд не на Мосберг. Я видел как пилили всё, Бенелли, Браунинги, Ремингтоны, там есть нуансы, но всё таки. Разница в ощущениях есть, разве что у Бенелли Новы просто само по себе охуенное окно зарядки, у остальных становится проще.
На фото Бенелли М3 с кастомным длинным магазином выпилиный кущьмичами из водопроводной трубы за копейки (тру стори).
>>334984439 Нормально переехать уже походу не получается, только с голой жопой. Сорян что в оружейном треде, но тут типа свободное общение и вся хуйня. Выговориться надо, а здесь народ постарше и поадекватнее.
> - Шат ствола в коробке. Вылечил несколькими ударами молотка (у Ремингтона коробка стальная), но осталась вмятина.
Это фича, зазоры под копоть!!!
> - сломалась пружина экстрактора. Купил через перекупов новую рельсу, пружину и заклепку, высверлил старую, поменял, расклепал, но получилось уёбищно пиздец. > - лопнул ударник. Выколотил из затвора штифт, заменил ударник на новый
Это у любого может быть от износа.
> - выпал один из отсекателей из пазов в коробке, старые были удрочены, была неподача несколько раз. Поменял выпавший отсекатель на новый, но блядь неподача на ОРУЖИИ - это не только весёлый фейл на пострелушках, это гроб кладбище.
>>334984474 Еще до трубы он весил ощутимо больше м2, с трубой там наверно кило 4 или 4.5.
Но по сравнению с ремом со стальной коробкой и тайским эрегирующим магазином, это еще норм вес. У меня только надежда что рано или поздно я раскачаюсь в спортзале что бы ним было ок бегать.
>>334983203 (OP) Хотел бы себе ствол. Но боюсь не пройду психолога. Так как мне 35, а тян нет. Я точно знаю что там 100% будет вопрос какого хуя не женат. Если только наебать и сказать что в гражданском браке живём.
>>334984671 >Я точно знаю что там 100% будет вопрос какого хуя не женат. Я просто ответил "не хочу". При уточнении заявил "зачем всю жизнь читать одну книгу, когда можно хдить в библиотеку". Вопрос был снят.
>>334984671 Ну там обычный психолог районный. Не будь долбоебом и пройдёшь.
Я три года назад, когда меня в Чехии вызвонили ЛРО-шники требовали продлить РОХи грозя взломать хату и вывезти бум-палки, взял отпуск и припёрся в Россию переоформлять. Пришел в свой диспенсер, наебав регистрацию записался на день подачи сказав что уже неделю дрочу запись и у них всё нихуя нет слотов. Вижу там к психологу два Кузьмича под 60 и один Гога, дали тесты на ICQ, все пыхтят/решают, Гога такой "я задание не понимаю", "слова знаю смысл не улавливаю", я ему говорю "ты достиг предела теста" иди сдавай, не мучай жопу. Потом вызвали к психологине, а там деушка лет 25, свежая. Спрашивает стандартные вопросы, потом "Кем работаете?" я такой "Программист", она "Чего не уехали?", "Я уехал, от из Чехии к вам на приём приехал, РОХи переоформоять", и она на меня так посмотрела, как на долбоеба. Не будь таким.
>>334985057 У пидарашьего "правосудия" нет ко мне претензий. А если бы пидарас (буквальный пидор) Малюта Боцман не спрятал бы паспорт Тесака перед арестом и экстрадицией, все могло сложиться иначе.
Аноны, как считаете, заимев разрешение на гладкоствольных, возрастëт ли риск будь в списках на могилизацию, у самого категория В. Долго думал пойти оформить, потом амвона, потом правила изменились, сейчас времени стало побольше и вот опять зачесалось.
>>334985340 Так деревяшки делают с точность +/- километр. Я на свою горизонталку заебался подгонять цевьё с прикладом, и то хуита получилась, но мне в общем-то поебать.
>>334985279 Поебать вообще. Лука не настолько пизданутый, чтобы втянуть себя в это снова, посылать бункерного на хуй и сосать с него деньги у него получается уже 30 с лишним лет. Белка это совок, но там лучше чем в окопе. Не к грызунам же ехать в шелтер к бомжам. В белке языкового барьера считай нет, наши документы там признают, только ходят все строем и денег нет. Пересидеть Надвигающееся сгодится. Что-то хуевые у меня предчувствия, прям все менее смутные. Только дети и держат тут, не хочу из-за своей припизди им учебу портить.
>>334985340 там металическая пластинка, я тебе скину фото вкладыша рядом с линейкой, тебе ктонить выпилит такой либо на лазерном резаке сделают. Толщина 1.2 мм
Бля, вот честно, вы всерьез считаете что что рандомхуи чем-то могут пригодиться на войне? Которых еще надо сняргой снабдить? Как вы вообще представляете работу этой системы? Пиздец странные вы.
>>334984590 и че ильин тут работает или прост по приколу? >>334984671 загоняешься по пустякам, бракуют совсем шизов >>334985302 мне кажется риск одинаков что с что без
тут проблем в оформлении в том что это делается не за пару дней даже и по итогу в случае мобки ты железо сдаешь в гвардию все равно >>334985525 будут выдавать как мне кажется если реальная мобка начнется
>>334985661 Может повезут. А может и нет. А вот военное положение точно действует для всех. Это как военный коммунизм с принудительным трудом и отменой всех прав. ДНР в каждый дом. Государство точно способно на это. Меня в штурма́, жену "на работы", детей в детский дом или сразу на остров Эдельштейна "в эвакуацию". Я ебал рот. Скажу, папке вашему предложили хорошую работу с переездом, если не получится - вернёмся домой. Или что-нибудь такое. >>334985597 Вот да, с такой проставкой там должен быть ровный торец, который не будет задирать дерево по краям.
>>334985842 > и че ильин тут работает или прост по приколу? Он везде работает, но разница не такая большая, вепреводы берут 32г и он легается и подбрасывает, с Ильиным терпимо. С помпы можно 24-26г можно стелять, уже полегче и подброс терпимый, а с Ильиным еще на чуток приятнее т.е. уже можно не вкладываться хорошо, либо серии стрелять не думая что начнет скакать. Для IPSC конечно низя, сразу в открытую категорию а там пулеметчики с сайгами, а для фан шутинга вай нот.
>>334985839 Средняя продолжительность жизни штурмовика в бою до прилёта дрона в ебало - 30 минут. Вот и представь требуемые объемы фарша, чтобы мясорубка продолжала крутиться.
>>334985979 Их нельзя вывезти. В России нет понятия "Экспорт оружия физиком", а ЕС помимо прямого запрета импорта оружия из РФ, нет понятия "Импорт оружия физиком". Это могут делать Юр. лица с лицензией по обе стороны границы.
Я думаю под конец Рохи всё продать и забыть как страшный сон. Думал что на соревы буду ездить в РФ и стрелять со своего, оказалось что у ВВП другие планы.
>>334986048 Сколько беларусов мобилизовали в 22 году? Скольким отключили интернет? Кладбища с "героями" есть у них в каждом селе? Сколько нефтяных заводов у них разбомбили? Так что вроде и татарстан, да не совсем.
>>334986050 Т.е. ты считаешь, что въебывают дохуя миллионов на одного юнита ради нулевого результата? И в чем смысл? >>334986134 >Сколько беларусов мобилизовали в 22 году? А сколько русских мобилизировали в 22/23/24/25/26 году, когда вы треслись каждый месяц на приближающейся мобилизацией?
Тю, так а через магаз? Сдаёшь на комиссию, магаз всё оформляет и отправляет на твой локальный магаз в Чешке. Понятно, что будет немного денег стоить, я не знаю, конечно, что там у тебя и какие потери, если продавать, но я бы потратил лишнюю тысячу евро, чтобы своё железо забрать.
>>334986202 >въебывают дохуя миллионов на одного юнита При военном положении вместо гробовых миллионов полагается только похоронка семье и глубокие искренние соболезнования похмельного военкома. >И в чем смысл? История покажет лет через 50, в чем был смысл >>334986519 Игорь это. Человек на работе.
>>334986790 А нахуя делал? Ну тебе ахуенно повезло, сейчас требуют охот "максимум" сдавать. По остальным справкам там хуйня вообще. К офтальмологу только пораньше запишись, у них обычно очереди. В дурке предварительно уточни свой район и квалифицирован ли врач. Вначале частников забраковали, а потом и простых врачей. Только имеющий полномочия врач может тебе справку накатать.
>>334986929 >А нахуя делал? Я услышал где-то, что через некоторое время его трудно получить будет, а на тот момент просто заявление в гойуслугах сделать и взять. Ну и сделал, пусть лежит, на всякий случай. Со справками понятно. А вкатываться с чего? Т.е. какой ствол новичку подойдет? Условно, по банкам в лесополосе или в тире пострелять для начала.
>>334986202 >сколько русских мобилизировали в 22/23/24/25/26 году, когда вы треслись каждый месяц >в 22 Официально - 300 тысяч. Спустя 4 года до сих пор не демобилизованы. Куда делись - в общем-то ясно. >в 26 Ты про Пензу сейчас? И учти, что в 22 можно было взять повестку и поехать с ней на Верхний Ларс, а в 26 тебе сразу автоматически обнуляется карта, телефон, водительские права, загранник, нотариус с юристом, закрывается выезд и начинается отлов. А запрет юридической помощи мобикам прописан на уровне федерального закона. То есть ты ничего не оспоришь даже в теории. Но это всего лишь тряска, конечно, все будет хорошо.
>>334987014 Ну тогда ты большой молодец. Стало действительно сложно. Сдать максимум это зубрить овердрхуя нужно.
А выбора тут то как такового и нет. Если хочешь охотится на уток/тарелки ищешь на гансброкере Иж/мр 27. Хочешь просто переждать - ищешь там же любую максимально дешовую бумпалку.
>>334986790 справка 002 003 около 5к 1-2 дня иногда больше сейф 5-20к обучение безопаному обращению гугли там досаафы и тд около 5-10к 1 день если не даун подаешь на услугах завление на покупку охот длинств гладкоств идешь в гвардию показуешь бумажки тебе выставляют пошлину 5к и делают лицуху месяц через месяц приходишь за лицухой на покупку покупаеш ружо и подаешь на роху на гойуслугах в течении 14 дней несешь ружо и 2 фотки 3х4 в гвардию с лицухой там номера сверяют ждешь 2 недели идешь забирать роху
>>334987014 >какой ствол новичку подойдет? Без шата и раковин в стволе. Покупать новый - глупость. У дидов на гансброкере глянь ИЖ-58, если в дум не наигрался, или ИЖ-27 (ИЖ-12, как вариант), если насмотрелся в интернете картинок с тарелочниками, тут уж личные предпочтения. Горизонталка для охоты на ходу, вертикалка под твои задачи, не предусматривающие долгой ходьбы.
>>334984355 У тебя на фото пин аккурат там же, где у меня на 930. Так что сильно не попилишь. Но вообще, к 930 никаких претензий нет. Жена гоняет в 3gun с ним. Себе я Сайгу-12 сейчас доделываю.
>>334983203 (OP) Как же ахуенно что на мою пердельню короткоствольную всем было и будет похуй, и никакого раскручивания гаек не планируется. Ну хоть с охотничьим на соревы не запретили ездить.
>>334983203 (OP) Бля да, давно откладываю охотничий билет и роху. Нахуй столько ёбки сделали бюрократической с этим? Пиздец, выучить все даты охоты на каждый вид живности блять, тест вживую сдавать, двух охотников со стажем найти, чтобы сказали "Ну да норм пацан, можно оружие ему так и быть". Пиздец. Я просто хочу сидеть на дереве и отстреливать кабанов с свд, суки. Ещё и свд пять лет ждать после получения охотничьего билета на который я уже почти хуй забил...
>>334983203 (OP) Когда выкинули отредактированные файлы эпштейна типы как на пик 1 сделали столько же сколько пик 2. Еще одно аутичное хобби для атомизированных гоев.
>>334983203 (OP) Ппц, сейчас в сообщество набежит куча школоты которая накупит пиленных вдоль и поперек "ко-ко-коко-колаш!!!!!!!!!!111 как настоящий!!!!!!!!!!!!!!" и через год будет бугуртить "всмысле лопнул ствол? Всмысле затвор мне в ебало прилетел? всмысле кастом невозможен из-за штифтов??!"
А нюфаням я напоминаю что в современном "калаше" за 100к который аисит в магазе: -кольцевая просточка в казеннике - самой нагруженной части ствола -продольный пропил в стволе -сообщения от некоторых анонов про гвоздь в стволе (т.н. штифт-кримметка) -штифтом закреплен родной УСМ -штифт на ствольной коробке, некоторые калаши НЕРАЗБОРНЫЕ -качество хрома - чешуя с завода -рыжьё внутри коробки с завода это норма
Ах да, осенью повышение цен. Будет 120к =))))))))))
Что? Арку тогда купишь? Арочки нормальные от 400к. Турецкий крал от 200+к
>>334994638 С калашами всё так, да. С 22 года брать их не надо, если не говноед на максималках. Арки... Постом выше чинарка за 160к, она нормальная. CGNL от 227 за NL14 вообще замечательная. Хусан турецкий 200к. Курбатовка 209к. Туркокал в виде Крала дёшев, но это кал, у них даже ствол не карбонитрированный, это туоп водопроводная труба с нарезами. Убедиться можно на замедленном, канал "Саня на охоте". Сечкин... Это уже мем. Пик. Блять, у нормальной арки кучность менее угловой минуты - норма. а тут 20см. Пидец...
>>334983203 (OP) для начала, нужно купить жилье, чтобы эту хуйню хранить. не своя хата не подходит. это как хз, принести в не свою хату ядерные отходы. я не думаю, что арендодятел будет охуенно рад что у него какойто псих с ружьем живет, хуй зачем оно ему понадобилось. так что своя хата. ну сына корзина с ружьем ето вообще кринж, офк. так что создавай первый тред: "покупка хаты для хранения берданки-тред №такойто". также, нужно купить машину, чтобы ету хуйню возить. это будет второй тред. назови его "покупка автомобиля для перевозки берданки-тред №такойто".
>>334995631 Для охоты ничего лучше двустволки ещё не придумали. Неиронично Полуавтоматы точно не для охоты берут, либо долбаёбы на промежуточных калибрах охотиться
>>334995709 >Для охоты ничего лучше двустволки ещё не придумали. На птицу - да. А теперь заохоть с неё козла в горах за 400-600м, и приди расскажи об этом.
>>334995756 Так 308 это уже винтовочный патрон. Под промежуточный это калашмат или арка, все остальное не имеет смысла выбирать, да и нет ничего особо. Их берут не для охоты, а для чего угодно - спортивная, развлекательная стрельба, просто круто ебать у минипочтикакбаевой Пистолеты, где они есть, тоже для охоты что-ли брать надо? >>334995819 > На птицу - да. А теперь заохоть с неё козла в горах за 400-600м, и приди расскажи об этом. А теперь сделай это с калашмата или арки, я на тебя посмотрю. Я об иване, они о болванах. Нормальный человек никогда не возьмёт промежуточные калибры для охоты, винтовочное надо. А из промежуточных только арка или калак хороший выбор
>>334995872 >А теперь сделай это с калашмата или арки, я на тебя посмотрю. У тебя магазин на 10 30 патронов. Компенсируй недостаток точности плотностью огня, ёбаный жлоб, жалеющий лишние разы вдаваить на спуск. Ёбаный каргокультист "адин вистрел адна дабыча как дилды ахотелись" С рогатиной и луком пиздуй охотиться, ёбаный неандерталец.
>>334995939 Смотря как и на что. Если на козла в горах 400-600, то болтовик в 6.5 кридмур или 308, как ты и писал. Если загонная на косулю, то и калашмат и арка норм.
>>334995963 Пхаххахахх ну по живой силе понятно плотность огня нужна. Но изрешетить зверя нахуя. У тебя же задача не максимально эффективно его уганлошить, а добыть. Танк или противопехотные мины тоже хорошая идея для охоты. На рыбалку я динамит беру лично. Да, для охоты идеальный вариант это один эффективный выстрел чтобы не мучать и не портить тушку. >>334995971 > С арки? Как нехуй. К тому же арка - это не только 223. Я рассматривал арки и калаки под промежуточный патрон. Но ты прав, ладно
>>334995872 >для охоты ничего лучше двустволки ещё не придумали >два анона пишут что гладкий для охоты на птицу >это винтовочный хуевочный промежуточный подкалиберный. >я об иване, они о болванах. Твое мнение было неверным. Когда обсираешься, нужно обтечь, помыться и постирать портки, а не спорить с точкой зрения которую другие не высказывали.
>>334996048 Если ты используешь охоту как инструмент, что бы себе мяса добыть, потому что ты не доедаешь и не хочешь тушку попортить - огнестрел выбор хуёвый. Силки ставь, капканы. Старейший промышленный способ набить максимальное количество мяса для заготовки. Или ты всё таки охотишься не потому, что пропитание добываешь? Не задумывался об этом?
>>334995963 >У тебя магазин на 10 30 патронов. В обще-то по зверю 1-2 выстрела делаешь, если плохо прицелился, после 1 он убегает, а 2 ты или добиваешь, либо мажешь и идёшь искать подранка.
>>334985302 >заимев разрешение на гладкоствольных, возрастëт ли риск будь в списках на могилизацию Нет, даже наеборот. Это просто еще одна запись в твое "личное дело", причем вообще в другую графу. А вот если таких "записей" мало, т.е. работал без оформления, прав нет, не женат, имущества нет, то у Майора может возникнуть соблазн посмотреть, во время большой движухи, кто это вообще такой.
>>334985839 >вы всерьез считаете что что рандомхуи чем-то могут пригодиться на войне? Война -- это дело Больших чисел. Любые исходы там загодя просчитываются на логарифмической линейке. Но составным элементом этих Больших чисел является маленький рандом чуловек с определенной, а стало быть и прогнозируемой, производительностью труда, каким бы он ни был этот труд. В этой ситуации уникумов быть не должно, особенно при их применении, связанном с большой их убылью.
>>334993531 >выкинули отредактированные файлы эпштейна Цеховые старались - старались, а гои все равно не повелись на эту говенную постановку. Пичаль - бида, лол.
>>334985525 > только ходят все строем и денег нет. Пересидеть Надвигающееся сгодится Вот именно, что "сгодится". А дальше что? Ты и в ближней перспективе, и дальней перспективе думай.
>>334995960 Не, раньше кроме илиты и обычные рандом-хуи из низших классов охотой промышляли, особенно на слабозаселенных местностях. А теперь опять откатывается к илитизму. А общем, аристократы как раньше лошадок разводили и на куропаток охотились, так и сейчас этим занимаются.
>>334997535 Выкинули за неделю до cупербоул для деморализации шизоидов-подмечателей. Типа смотри, нормискоту важнее как нигры с мячиком по траве бегают чем педоканибалы во всей мировой элите. Еще раз, файлы были отредактированы очень очень много раз и всё равно накал безумия и дегенерации зашкаливает.
>>334997138 >купить мелкашку, сделать из неё обрез, и шмалять по быдлу экспансивными пульками Это смотря о чем ты пишешь: о мелкашке или о прямом действии. В любом случае идея так себе.
>>334997776 >Еще раз, файлы были отредактированы очень очень много раз Ну, постановки такого уровня -- мировые илиты засвечены, и размаха -- на весь мир прогремела, так быстро не делаются. Пыпштейна взяли в оборот в 2007, когда арестовали его за какой-то криминал, сутенерство вроде, а "помер" он в 2019 году, в пустой, закрытой тюрьме.
>>334997964 Это не постановка, это акт унижения. Если бы такое вышло в 60-70 годы пролились бы реки крови. Но пару поколений гоификации и усё. Жив он, мертв, кто его прикрывал не имеет значение. Важно что никаких действий не было. Все препперы/сурвайвалисты будут обмазываться арками с фрт, форвард грипсами, ред дотами, запитывать электричеством колючую проволоку на заборах, но нихуя не делать пока мир вокруг не превратиться в самый дистопичный район фавел бразилии и они не исчезнут с лица земли.
>>334998330 Акселерационизм, единственное что может сейчас сработать. Пока нет полного кибергулага с дронами-надзирателями и чипами соц кредита. Если не успеет сгореть/сгнить до точки невозврата, то пиздарики.
>>334996606 Хз что тебя так развеселило. Все врачи, фельдшера и медсестры в случае мобки отправляются в армию, если ты не в курсе. А гражданские во время военного положения закрепляются как крепостные и шагают строем копать траншею за миску риса. >Любишь питунский медок Да это ж ты его любишь, медосос >>334997611 Участь эмигранта - сосать. Сначала ждать РВП, потом ВНЖ, потом гражданство, работать на дно-работе, не иметь доступа к образованию и медицине, всю жизнь быть человеком второго сорта и прозябать в нищете, замкнувшись в себе, потеряв связь с родней и друзьями. Плюс это очень серьезное испытание для семьи. По мохнатому паспорту можно натурализоваться в одно движение, а не проходить все круги ада. Я не собираюсь съебывать навечно, в какую-то иноязычную заграницу. Если бы не путинский цифровой ГУЛАГ, который отслеживает и учитывает каждую единицу мяса как опасного преступника, чтобы отправить ее на фарш, я бы вообще отсюда никуда не дергался. Да и то, до осени остался месяц, а свободного времени нет вообще. Будущее детей туманно как в эмиграции, так и здесь. Платное заграничное образование на зарплату чистильщика унитазов я им дать не смогу, а в Пидарашке высшая школа походу отменяется, детей даже в 10 класс в этом году перестали брать: хуйло велело всем в колледж и скорее в армию. Съебывать надо пока молодой и неженатый, с молодыми родителями и зная язык, поступать и учиться и оставаться жить. Сейчас это будет просто игра в жмурки с военкомом и гробовщиком.
>>334999598 >почему так мало складных винтовок делают сейчас? Смысла около ноля. Вышезапощённая Прима тоже делится на 2 части, например, но может быть и полуавтоматом, а там газоотвод, и просто ствол на резьбе не сделать. Арки делятся на 2 части просто выниманием пинов. У многих винтовок складывается приклад. А что и зачем ты хочешь складывать?
>>335000130 Криминалитету такое нахуй не нужно. Как много преступников у нас ходит с теми же Блазерами? >>335000370 Это игрушки. Для охоты бесполезны. >>335000427 Съемный ствол, при этом чтобы это был болтовик, а не прямоход типа Блазера. Ну вот, например, есть Браунинг БЛР Тейкдаун, или был раньше Сэвидж 99, но это рычажки. А мне хочется вот типа пик 3, чтобы маузеровский затвор или вроде того, и ствол съемный. Меньше места в машине занимает, или на поезде.
>>335000730 >Меньше места в машине занимает, или на поезде. Именно болтовик? Тогда в магазинах искать бессмысленно, ГБ в помощь, может кто раритет и выложит на продажу. Мне например арка в плане компактности нравится. 4 секунды, и у тебя 2 части в руках. 6 - и снова одна.
>>335000936 >Именно болтовик? Ага. >Тогда в магазинах искать бессмысленно, ГБ в помощь, может кто раритет и выложит на продажу Он будет стоить как крыло от самолета, и скорее всего будет в каком-нибудь диком африканском калибре.
>>335001496 Просто хотелка, ради эстетики и чтобы понторезить. Для жизни мне хватит и обычной чизы. >Овис Турчонок, фу. Видел их вживую. Лучше уж серба или чеха купить. Даже современного чеха, который оверпрайснутый и с кастрированным стволом. >Так для него есть ложи от Рема, складные. И все выглядят как говно.
>>334999598 наверно конструктивно менее надежно и более затратно вопрос в другом почему у нас первоходный отечественный коротыш это мр 43 кн и то по стволам? и это курковка в чем проблема сделать мр 43 или мр 27 с 500 стволом и чоками? походу установка сверху турки были типа хуглу со сменными но их мало и чет больше не везут а вот п/а и понпы с нарезью короткие есть >>335000248 о кал тек, у нас этот кал за пол ляма пытаются толкать пиздаболия н продованах утверждает что разлетается >>335000618 с индекатором прикольное
>>335001626 >почему у нас первоходный отечественный коротыш это мр 43 кн и то по стволам А какой еще тебе коротыш нужен? Возьми ножовку и отхуярь приклад. У нас рынок небольшой и производителям важнее удовлетворить банальный вкус толпы, чем хотелки отдельных ценителей.
>>335001871 Я едва не купился на Сабатти. Потом мне объяснили, что это не совсем то, что мне нужно. Скорее бы сделали лицуху блять, хочу ехать за Заставой в соседний город.
>>335002061 Знакомая одна купилась, залезла в долги, купила Сабатти Артемида Луссо. Красивое, лёгкое ружьё 20 калибра, вертикалочка. Вот что итальянцы умеют делать, так это красивые автомобили и красивое оружие.
>>335002240 В целом сами по-себе насколько они хороши? Я слышал что у них мягкий спуск и отборные стволы с хорошим равномерным разлётом дробин, это правда? Или обычные (не спортивные) другие дорогие ружья ничем не хуже?
>>335001721 хз, у меня белые списки, бигханта в них нет прост хугл короткий был с 2 блоками стволов >>335001687 к поправкам 2 летним двудульным как раз бы короткие норм расходились, а теперь с 3 летнем как бы и похер ну кроме вайба коучгана вангую еще большее отмирание понп и пердул новых да и п/а коробчатые наверно тоже поубавится в моих пердях уже вепрей и саег 12 к почти нет а раньше и понп и коробчатых много было п/а охотанкие и пердулы охотанские из гладких останутся в массе >>335001779 ДСянин? то покупай потом расскажешь в пердях кофса нет
>>335002573 >другие дорогие ружья ничем не хуже Да. Так-то МЦ хороши относительно МР, но вот у Италии или качественных турейких они пососут. Есть деньги на Ata SP? Kofs Zenith? Бери их. Или уже упомянутые Сабатти, если найдёшь.
>>335002712 >в пердях кофса нет Ах, ну да... Но спортики его любят, Зениты жалуют, например. Охотаны варианты в ламинате любят, он тёплый как дерево и воды не особо так боится, как дерево. А ещё они красивые.
>>335002226 Дело в том, что винтовки Ровер 870 у них не такие красивые. Технически это тот же Рем 700, только лонг экшен, в отличие от Овиса. >>335002712 >в моих пердях уже вепрей и саег 12 к почти нет а раньше и понп и коробчатых много было Их просто и делать перестали, все на СВО идет.
>>335002880 >Ровер Это нижняя, дешёвая линейка. Верхняя- Сапфир. >>335002880 >Их просто и делать перестали Зато нишу подохшего в миазмах армза вепря-12 занял Армсан. Пик. Он качественный и от Вепря подходит вообще всё. От насадок до магазинов и зип тоже.
>>335003106 Гра была всего одна модель. Их часто огражданивали, растачивая ствол в гладкий и обрезая ложу. В Греции, по-моему, их исключительно много. >>335003174 >Верхняя- Сапфир Сапфир был так себе, да и с производства его сняли ради нового Ровера. Шелестов допстволы к нему не завозил, кстати.
>>335003211 >Сапфир был так себе Честная субминутка, что тебе не так? Да. капризная к патрону, но що делать. А теперь сравни его цену с Меркель или Блэйзер. Пик Урбан Снайпер стоил около 200к всего.
>>335002795 >>335003174 мне интересно это один человек? советует то что сам не имеет? >>335002880 ровер ета маузер к98 тогда уж >>335002880 не, еще есть но мало, а спроса на них что остались уже нет, до стажа первоходы брали как калаш с пердульным еще туда сюда, шас с 3 летним станут нах не кому не нужны кроме спортиков и редких охотанов с ним >>335003174 абосрана в пердях нет смысла нет брать турковепрь если есть вепрь нормального человека еще и на вторичке за 40-50к
>>335003482 >ровер ета маузер к98 тогда уж То, что маркетинговая группа Шелестова написала, что Ровер сделан на базе Маузера 98, не значит вообще ничего. Там затвор двухупорный, но без большого зуба экстрактора - главная фишка 98.
Делаю лицуху, но затупил и проебал момент с введением экза на охот билет. Теперь там 100 вопросов нахуй надо сдавать. У медведя не спячка, а зимний сон блять и все сроки охоты, включая когда же там охотятся на белку-летягу условно. Это пиздец полный, хорошо, что 25% ошибок допускается. Но как же у меня жопа горит все это учить, просто пиздец. Не протупил бы - без экза сделал бы его раньше, ух сука
>>335004011 Я думаю просто будут убирать процент ошибок, оставят например 5 и збс. Никто не будет лицуху получать, какой дурак будет учить все эти сроки охоты и прочий бред, который можно блять распечатать и смотреть просто
>>335004216 Ну а как же ты будешь владеть оружием, если на вкус не отличаешь говно пятижопого семихуя от говна семижопого пятихуя? Глупости это всё, да, но повлиять на это нельзя. Остаётся преодолевать. Зато появится у тебя громпалка. А то мало ли...
Тощий поридж в подвёрнутых камуфляжных штанах шлёпал мокрыми от росы кедами по лесной тропинке. В руках он держал МР 18 410 калибра - единственно возможное оружие для первого года обладания лицензией на гладкоствол. Поправки, вступившие в силу 8 марта 2024 года позволяли первым оружием иметь только однозарядную одностволку, через год безукоризненного стажа и сдачи экзамена по повышенной духовности позволялось купить двустволку 20 калибра, а на третий - самый настоящий 16 калибр! Трёхстволки 12 калибра, выпуск которых наладила компания Тухскрим, продавались лишь сотрудникам правоохранительных органов или казакам, а пули были под запретом после расстрела пьяным владельцем ружья двух несовершеннолетних патриотов-трансгендеров. Поэтому эмэрка пориджа была заряжена дробью-тройкой от Гавпатрона. На старой покрышке, одиноко плававшей в огромной луже, сидела дичь. Мясистая квакуха дремала под лучом солнца, пробивавшегося сквозь листву, и не услышала как к ней подкрадывалась сама смерть. Поридж, подкравшийся на расстояние выстрела, вскинул ружьё, тихо передвинул предохранитель и нажал на спуск. Раздался щелчок, квакуха метнулась в воду, а ружьё через 5-6 секунд разразилось слабым пуком и облачком едкого дыма. - Да ёбаный ты Гавпатрон, ёбаный ты Кисин, чтоб ты подох от рака анальной жопы! Поридж чуть не плакал, выковыривая трясущимися пальцами гильзу из ружья, но тут из кустов вылез, ломая ветки, старый кузьмич, на ходу подтягивая штаны и набрасывая за спину дореформенную ИЖ 43, розовую мечту охотников всей страны. - Шо, хлопец, промазал? Ничо, не последняя лягуха на свете, настреляешь ещё себе на фрикассе, хех! Поридж смотрел вслед удаляющемуся деду, на его старый ИЖ с обмотаным синей изолентой прикладом, и слеза горькой обиды катилась по его щеке. - Мама, ну почему ты не родила меня раньше - шептал поридж - вдруг бы я тоже успел купить дореформу...
>>334983203 (OP) Вопрос к знающим анонам Хочу бумпалку купить и потом, через несколько лет нарезной карабин, но при этом не хочу учить тесты и получать охотничий билет, ибо всё, чего я хочу, так это на полигоне по мишеням и тарелочкам стрелять Реально ли сейчас получить спортивную лицензию на гладкоствол, а потом на нарезняк. Короткоствол не интересует Чёт я много инфы уже перечитал и мол там надо чуть ли не мастером спорта быть, чтобы получить РОХу на оружие в случае со спортивной лицензией
>>335005090 Брось это занятие, проще и доступнее всего (и разумнее) получать как все, с охотбилетом. Офигенный бонус в том, что ты можешь потом бабахать и в охотугодьях, а также транспортировать громпалку буквально где угодно (но тут есть подводные камни).
>>335005440 Ты не один… И лучше сейчас прямо делать все, потом гайки закрутят и хуй что купишь. Действуй, пока там 25 % ошибок можно сделать, даже сайт с вопросами и тестами запилили, в гугле найдешь
>>335005440 Я успел все доки сделать до хинштейновских поправок, а охотбилет сильно заранее. Потом сам себя благодарил за то что поторопился, а то и переплатил бы много, и времени потерял не меньше. А так и помпу первым стволом купил, и периоды осёдлого гнездования птицеухого кротозуба не учил. И случайно в магазине увидел помпу из молодости, 81 ИЖ. Тот самый, что жрёт всё, даже латунь. Поддался ностальгии и купил.
>>335005592 Я другой анон, но встряну в ваш разговор. От правительства можно ожидать всего. Любой фигни. Одна нога не знает, что делает другая. То два года с двудулой, то вот нарезняк через 3 года. ХЗ куда их поведёт дальше.
>>335005592 А тебя не смущает факт введения самого ебаного экза? Плюс дробовук только после двустволки. Стаж порезали это очень круто. Перед выборами только, интересно зачем, наверно что бы подмаслить охот общество + убрать мысль формирования общественных организаций. Ну и этот стаж вполне можно потом обратно и вернуть. Например сказать что чет ошибка вышла, раньше было лучше. Ведь так безопаснее будет, ДЕТИ НАШИ ДЕТКИ ДЕТОЧКИ ЛЮБИМЫЕ СЛАДКИЕ будут в безопасности. Ну и доверять власти это полным идиотом нужно быть, сколько раз проверено уже
>>335005676 у меня брат тоже поступил мудро и получил зелёнку до всех этих ебанутых поправок, а в качестве первого оружия ваще сайгу сразу купил, с ебанутым калибром конечно, зато с парадоксом на конце ствола. Ща такое как нарезное считается
>>334993531 >Когда выкинули отредактированные файлы эпштейна А что там было то? Буквально папка "Анапа 2001", но просто богатых. Хоть один файл, вызывающий реальный бугурт, сможешь в этот тред скинуть?
>>335005827 да анончик, ты прав. От нашего правительства чё угодно ожидать стоит Сделают, блин, первым оружием страйкбольный привод с сприговой зарядкой, потом с баллончиками CO2, а лет через 5 и с электромоторчиком сможешь себе приобрести. Двустволка только после прохождения практического экзамена по выживанию в джунглях
>>335005827 >Ну и этот стаж вполне можно потом обратно и вернуть. Вряд ли, конечно, но не невозможно. Так-то я тянуть с нарезью и не собирался (стаж 4 года), но пока не готов взять что-то хорошее. Хорошее стоит дорого, и тут начинаются вопросы - а что скажем до 250к можно купить и потом не плакать? Полуавтомат в промежутке. Арка. Выбираю вот, думаю, сморю обзоры.
>>335006228 Советую подумать до осени, потом вообще кто знает что будет. Ну и бумажки по названием «рубли» обесцениваются быстрее кредитной ставки. Я бы на твоем месте уже брал бы, пусть и в кредит, если работа позволяет. Лучше товар, чем циферки на счете. Завтра реформОчку проведут и без изъятия вкладов все сгорит. Уже было и не раз такое. Либо новые приколы придумают. Хз откуда у вас такая сильная вера в будущее, когда все кругом по пизде идет и единственная ценность такими темпами будет палка-стрелялка
>>335006228 А смотрел на nl545? 5,56 как будто не самый популярный калибр, не факт, что патроны будут нормальные, как и цена на них. А 5,45 у нас народный
>>335006390 >ARку от CGNL, Есть NL14 за 227к, в .223 >>335006392 >Я бы на твоем месте уже брал бы, пусть и в кредит, Не, с нынешними процентами это прям вот финансовая ошибка. >все кругом по пизде идет и единственная ценность такими темпами будет палка-стрелялка Это да...
>>335005684 как же хочется... потратил несколько лет на вкат в айти и заведение трактора из блинолопатной успешно, но до бургерленда ещё далеко. в рф помпу оставил пылиться
>>335006434 > А 5,45 у нас народный И из магазинов он пропадает всё чаще. Барнаул делает 5,45 с оржавляющими капсюлями и на говнопорохе. А ещё Арка под наши магазины не имеет затворной задержки. Это плохо.
>>335007384 Во всём мире растёт цена нефти, товары задерживаются из-за блокировки пролива... Это глобальное, общемировое повышение цен, пусть и незначительное. Но вот исчерпание резервов энергоносителей приведёт к подорожанию нефти в обозримом будущем.
>>335007659 После 30 лет в США повышением цен на бензин или на другие товары ты меня не удивишь и не испугаешь. Цены и так медленно растут: из-за войны, из-за очередного спида, выборов или вообще без причины. Пока моя зарплата растёт ГОРАЗДО быстрее цен, меня это не волнует вообще. Война в Иране на меня не повлияла. Всё что мне нужно для жизни есть в магазинах и доставляется без задержек. И знаешь, в последнее время цены не особо-то и растут. Инфляция вышла на обычные 2-3% годовых, что было нормой до ковида. США - крупнейший производитель нефти в мире. Мы качаем больше жижи чем РФ и Саудовская Аравия. Поэтому бензин никуда не денется. До войны я тратил $60 долларов на бензин в месяц, сейчас трачу $85. Это подорожание за пределами стат.погрешности. :3
>>335007957 То есть плюсы от его правления больше минусов? Я у тебя спрашиваю, потому что пропагандоны мне заведомо врут, а ты живёшь в непосредственно в стране.
О, хороший тредиque. В апреле получил разрешухи на покупку травматички и гладкоствола, но пока деньги собираю т.к. с работой беда и вообще на нулях был когда на руки бумажки получил. Планирую брать мр-27ем первым ружом, а травмат хочу новый гранд пауэр т11 ЗИДовский. По последнему подскажите, пожалуйста - действительно у него преград в стволе нет и только проточка? В отзывах местного магазина на это натыкался, и в каких-то комментах на ютубе тоже кто-то об этом упоминал. Если с баблом к концу срока действия разрешений на покупку будет беда буду брать скорее всего самый бичевый макарыч что есть в магазинах и мр-18 в пластике, чтобы заново канитель эту не проходить с документами
>>335008208 >А в чём минусы заключаются? Во вредном влиянии на мировую экономику, войнах со странами, которые кишат фанатиками и могут, например, взорвать где-нибудь на территории США гразную бомбу или что-то такое. >>335008230 >Думаешь стоит? Да просто мне чисто внешне нравятся, как нравятся кому-то штуцеры, двудулки или мушкеты. Эстетика как она есть.
>>335008359 >Во вредном влиянии на мировую экономику, войнах со странами, которые кишат фанатиками и могут, например, взорвать где-нибудь на территории США гразную бомбу или что-то такое.
Мое мнение, не навязываю: но нет никакой "мировой экономики". Есть глобальный рынок, на котором с нулевой суммой конкурируют все страны. У США нет никаких обязательств поддерживать этот рынок себе в ущерб. Президент США должен ставить в приоритет благополучие США, а не какие-то абстрактные гуманитарные или политические цели. Иран надо было разбомбить сразу после Ирака, не отходя от кассы, как говорится. Но не хватило смелости. Сейчас исправляем это досадное обстоятельство. Защита же США от фанатиков и террористов это дело силовиков. Мы не должны строить свою политику на страхе, что какое-то животное что-то взорвёт на нашей территории. Для этого у нас есть границы, чтобы таких мразей не пускать сюда. И менты, чтобы такие планы пресекать.
>>335008821 В сумме, в США где-то 10-15 миллионов нелегалов. Не только мексов. Стена строится и никуда не делась. Медленней, чем хотелось бы, но процесс идёт. Я не отрицаю опасность - я против политики, которая основана на страхе перед террористами или гео-политическими врагами. В этом и смысл терроризма - запугать своего оппонента так, чтобы он изменил своим принципам и поменял политику.
>>335009006 Лол, ну так получилось. Хрон вроде работал, но не давал заветных показаний и я немного психанул и решил выстрелить как можно ближе к окну сенсора.
>>335009130 Я так картечью хрон расколол. В упор он писал error, а с 3 метров я его всё же задел. Но только корпус, сам он работал, когда я его заклеил.
>>335009225 Часто случается, на самом деле. Мне кажется, производители хронов специально делали их так, чтобы они время от времени ловили пули, а стрелок покупал новый хрон.
Поддвачну копа - после ковида цены немного устаканились. Есть ряд неприятных вещей таких как дорогое жилье, высокая ставка и ТД, но это трумп тут не причем. А так, если снять тряску от TDS, то плюсов от его администрации гораздо больше минусов.
Мимо другой пиндос
Пользуясь случаем спрошу в оружейном тренде - есть какие-то рабочие способы бороться с налипание пыли в калик? Каждую неделю чищу ватой, не особо помогает. Может там средство какое чтоб пыль не липла? Калик закрытого типа нехочу@небуду, слишком большие
>>335010511 Это и есть показатель. Пересекался с парой из Небраски в Турции, они удивлялись как в Европе всё безрадостно и что Париж - не город мечты и романтики, а муслимская помойка. Типа "в кино было не так". В итоге они полетели в Турцию, чтобы оставшийся отпуск провести спокойно, без лишних приключений. И от них услышал что их страна - это что-то стабильное в лучшем смысле этого слова, несмотря на БЛМ и прочую херню (как раз БЛМ начинался),и лучше они в следующий раз поедут куда-нибудь в Панаму. Но у меня есть вопрос - помнится движение чёрных пантер быстро прекратили, но БЛМ - нет. Почему?
>>335010735 Потому что БЛМ использует одна из крупных партий в своих целях, и потому что они держатся в рамках закона, не переходя грань отрицания местной власти, а ПЧП - это были конкретные боевики, занимавшиеся вооруженным патрулем и регулярно участвовавшие в перестрелках с полицией. К тому же ПЧП - это марксисты, которые находились в прямой оппозиции к правительству США. А БЛМ - это ручные петрушки, чьи требования и идейный заряд не сильно выходят за пределы общелиберальных ценностей.
>>335010716 >Пользуясь случаем спрошу в оружейном тренде - есть какие-то рабочие способы бороться с налипание пыли в калик? Каждую неделю чищу ватой, не особо помогает. Может там средство какое чтоб пыль не липла? Калик закрытого типа нехочу@небуду, слишком большие
Нет такого средства, чтобы один раз прыснул и пыль больше не лезла. Только закрытый калик, если пистолет ЕДЦ. Либо из сейфа на стрельбище и обратно в кейсе. Закрытые калики не просто так появились и постепенно замещают открытые.
>>335010735 Начали набирать обороты реакционисткие движения. В те времена это было потенциально опасно для богоибранных поэтому ослабили поводок, дали одному поколению умереть, другому вырасти в тепличных дегенеративных условиях. А блм уже во время полной анархотирании, выполнял поставленную задачу для деморализации, атомизации.
>>335011093 Пффф, it's not that deep. БЛМ это обычные мошенники, которые подняли миллионы на донатах от либерах, накупили особняков в самых белых районах и попытались свалить со сцены. А попали под расследование ФБР.
>>335010788 >Прысни спреем-антистатиком на тряпочку (не на линзу ни в коем случае) Кстати интересная идей - попробую. А что линзе будет если прямо на нее ебануть? Напылению пизда?
>>335010908 >Только закрытый калик, если пистолет ЕДЦ Да, ЕДЦ, но закрытые калики сильно большие для моих целей, во всяком случае когда я этим занимался в крайний раз. Понимаю что они лучше, но пока не то
>>335011338 Вопрос сугубо гипотетический. Если наш условный Пэтриот Франт получал столько же донатов, сколько БЛМ и воровал столько же, то можно предположить, что и продержался ровно столько же. БЛМ, как единая организация появилась в 2020 (до этого это был буквально хаштаг в твиттере) и де факто исчезла в 2023, с началом раследования.
>>335011552 >Напылению пизда? Да. Прысни, растворитель (или что-то там) испарится, а на тряпочке останется сам антистатик. У меня это работало, антистатик самый простой, Лана из хозмага.
Шалом всем бывалым! Вкатываюсь в эту тему, и паралельно у меня скоро будут на руках документы на ОООП и огнестрел. Чё посоветуете? Бюджет 403к вечно падающих.
>>335013656 Ты прав, моя ошибка. Окей, молот чекаю. Бюджет - ввиду того что это больше как вещь, как часы, чтоб приятно иметь, не для охоты и тд, я бы на гансброкере что нить хотел в 50-80 (если в такие цифры можно что то годное найти вообще) Но в целом было бы интересно от опытного анона узнать что котируется
>>335011338 >Как долго бы продержалась белая радикальная организация, которая активно физически акционирует по всей юэсей в масштабах блм? Движение ополчения существует с 80х годов. И оно все забито провокаторами из ФБР.
>>335013814 >50-80 Вот те самые ВПО и поищи, это небольшая, но возможная сумма. До 22 года - это главное. Потом они стали мразиш-армз и скатили качество в парашу. Очень жаль...
>>335013916 >>335013890 Посоветуйте какие нибудь еще модели, а то я мало погружался в нарезы, вариантов для выбора в общем не имею, было бы интересно посмотреть еще что нить
>>335009302 Алсо, что по аркам расскажешь? Есть прямо годнота какая-нибудь, топ-тир? У меня DD4 есть, но по ней сразу видно, что она рабочая железяка. А недавно POF-USA приехал p415 edge, так я охуел от качества за свои деньги, натурально пока лучшая арка, что держал в руках, заказал ещё две.
>>335013994 Сумма маловата. Ещё 100к дали бы тебе простор для манёвра, но задёшево годноты не осталось... Не возьмусь что-то советовать из нижнего ценового сегмента, так как не хочу тебе зла. Если хочешь болт - посмотри хатсановский, он средний по качеству, НО всё же не Лось с клёпками и штифтами.
>>335014062 По АРкам можно книгу написать. Топ-тир это конечно KAC, ЛМТ, Гайзли, Новески, Санс ов Либерти и ДД естественно. BCM остаётся очень хорошим сочетанием цена-качество, Хеклер немного нишевый, но они начали делать инпинджмент винтовки. IWI хорошо себя зарекомендовал. Но в реальности, можно взять Палмето за $400, поставить хороший ствол и УСМ за $80 и она не будет уступать DD ни в чём кроме вайба.
Про собрать, кстати, интересный варик, я себе полностью PCC с нуля собрал с delayed blowback на базе CMMG, неплохо вроде получилось. Люблю поаутировать в School of the American Rifle на ютубе.
>>334983203 (OP) Кротаны, какие мысли по этому поводу, я не рахаскептик, что бы по дефолту считать, что у нас всё всегда плохо. Но тенденции последних лет на тотальный контроль, а тут такое послабление в такой сфере сделав закон более вменяемым. С чего бы это.
>>335014688 Надёжность, охотники например ценят способность работать в грязи, не мёрзнуть в холода и кучность меньше угловой минуты. Часть покупателей их берёт для того чтобы хвастаться дорогим карабином, но и ДД для этого же берут. А что скажешь про Лантак?
>>335014518 Я жене собрал АР-9 из Палметто. С гидравлическим баффером, плоской пружиной и хорошим УСМ. Хорошо получилось. Отдачи практически нет. Из АРок у меня DD4V7 и ублюдок собранный из запчастей, говна и палок, который оказался идеально сбалансированным и лёгким.
>>335014783 >С чего бы это. Стране нужно мясо, умеющее стрелять. Очевидно же. Столько лет запрещали и ужесточали, в итоге получили маминых корзиночек, которые стрелять могут только жопой в диван, а оружия боятся.
>>335014100 Чел, современные ополченцы могут рассказывать про себя что угодно. Последняя армия, организованная по принципу территориального ополчения, была разгромлена в 1860х призывной армией Севера, и с тех пор, кроме как для разгона индейцев и охоты на не приглянувшихся шерифу людей на Диком Западе, вооруженная масса централизованно не созывалась.
>>335014122 Что плохого в штифтованном лосе? Строго говоря, я бы сам взял Лося, кабы у меня не было претензий на то, чтобы быть лучше. Стреляет так же, как и нештифтованный, ствол хром, планка пикассо, резьба под дульник, твист на тяжелую пулю.
>>335014833 Так может в армии надо не ломом плац подметать, а боевую подготовку проводить, что бы к концу службы за каждой корзинкой был настрел в цинк. Патроны государству копейки стоят, склады надо обновлять всегда, но корзинке за год на присяги дали пострелять и всё.
>>335014577 >Был в оружаче какой-то дикий гусь, так он плевался на эту Пальму, обзывал говном и уверял что воевать с ней не пойдёт ни за какие деньги.
Справедливо. Палметто частенько выпускает в продажу полуфабрикаты, которые нужно доводить до кондиции. Но с АР платформой работать легко и интересно, поэтому Палметто это хороший вариант для напилинга.
Это если у тебя руки не из жопы. Я вот взял пресс, к примеру, Frankford Arsenal X-10, сам его допилил до охуенного состояния. Пару человек тоже подумали, ну а чё, дёшево, пиздато — десять станций. Только они не учли, что руки под хуй заточены и вообще гуманитарии, так что один продал через месяц, второй мне подарил на запчасти, лол.
>>335015162 Факт. Если руки из жопы или боишься с АРкой работать, Палметто не для тебя. По любому, хорошо, когда есть выбор и рынок перенасыщен оружием.
>>335014998 Это госдедам скажи. Кстати, мы в армии в пехотной учебке стреляли из всего, что в армии стреляло, разве что ПТУР только учебные запускали. Но реально в большинстве учебок траву красили и по плацу шагали. В линейных частях получше, правда не знаю как сейчас. >>335015010 >Палметто частенько выпускает в продажу полуфабрикаты Жаль в России нельзя купить ловер, аппер и собрать винтовку самому. Я бы ствол в Орсисе из нержавейки купил, и лейкомовский болт кэрриер из нержа. И, да - >>335014955 >Гайзли само собой. Милспековские УСМ меня не устраивают. Но увы... Придётся брать готовую и тюнить.
>>335014783 гоимы не достаточно мотивированы крошить друг друга, нужно спектакль разыграть с пабедами (точно также в сша перемогают с защитой второй поправки, тип усе, теперь можно дальше с пивандопалой полусырое мясо есть, гойсударство защишено от врагов)
Палю годноту пик1. К ней ещё можно докупить два чехла за копейки и сделать пик2. Я понял охуенность этой затеи только когда купил, до этого ездил/летал везде с Pelican 1615 Air.
>>335015250 >когда есть выбор и рынок перенасыщен оружием. https://cgnl.ru/p/nl14 Хочу начать с DI арки мил-спек, и тюнить по необходимости. Раз ты спец, подскажи какой ствол разумнее взять, 14,5" или 16"? Калибр конечно же .223
>>335015517 Охота, может зомби-хантинг. Спорт на последнем месте, потому что для спорта есть гладкоствол, и я люблю бить тарелки. Главное чтобы зимой скорость не проседала, и любой патрон нормально работал. Поэтому 12,5" отметаю сразу, но не знаю, стоит ли брать 16". Планирую банку на ствол, небольшую газоразгруженную, чтобы не дула обратно копотью. Поэтому ствол хотелось бы покороче, чтобы вместо винтовки не получить удочку.
Бери 14.5 и не парься, зимой 75 fps потеряешь по сравнению с летом на нём, для твоих целей более, чем приемлемо. Я другой анон, если что, но тоже аркоёб со стажем.
>>334983203 (OP) Тэцуя Ямагами за месяц походов в хозмаг и строительный молл, сделал больше чем обмазывающиеся тактикулом нормисы, которые способны стрелять только по бумажным/стальным мишенькам или себе в голову. Воля превыше всего.
>>335013885 Убийца: пенсий по шизофрении - не будет, вкладов - не будет, открытой границы - не будет, складов - не будет, еды - не будет, интернета - не будет.
А что будет? - Будет тебе СССР, который тебе строят коммуняки. Ты хотишь в СССР? А это чекист КГБ путин у тебя не будет спрашивать.
В лохотроне СССР не было интернета, валдербиз и прочих западных вражеских вещей.
Вместо складов Озон, Вилбериз - будут советские овощебазы.
>>334983826 >ухоженного оно не ухожено просто какой-то дебил убил дерево своей морилкой и очень грубо отшкурил металл лучше бы не трогал, раз руки из жопы и вкуса нет
>>334994638 >-кольцевая просточка в казеннике - самой нагруженной части ствола >-продольный пропил в стволе >-сообщения от некоторых анонов про гвоздь в стволе (т.н. штифт-кримметка) >-штифтом закреплен родной УСМ >-штифт на ствольной коробке, некоторые калаши НЕРАЗБОРНЫЕ >-качество хрома - чешуя с завода >-рыжьё внутри коробки с завода это норма
Как интересно. А нахуя, и главное зачем? Это какими требованиями обусловлено?
>>335024476 >А нахуя, и главное зачем? Испортить оружие. Сделать так, чтобы его не пукупали. А потом плакать и требовать ввести пошлины и утильсбор на импортные громпалки. Чтобы россияне жрали говно втридорога и не бухтели.
>>335024695 >Испортить оружие. Сделать так, чтобы его не пукупали. А потом плакать и требовать ввести пошлины и утильсбор на импортные громпалки. Чтобы россияне жрали говно втридорога и не бухтели.
А если серьезно? Ну глупость же. Чтобы все эти проточки сделать - надо потратить время, силы. Это удорожает конечный продукт.
>>335024887 >А если серьезно? Есть кримтребования, по которым гражданское оружие должно отличаться от служебного и боевого. А есть пидорасы, которые унижаются перед криминалистами, стараясь испортить оружие сильнее чем надо, чтобы показать свою покорность и преданность. скажи таким сосать на красной площади-будут сосать. Скажи жрать говно-будут жрать и нахваливать. Зачем? Что-то не так с головой, сильно не так. К счастью есть другие производители, которые так не делают. Так что концерн калашников со своими уёбищами идёт нахуй. А нормальные люди пойдут и купят неиспорченное оружие.
>>334983203 (OP) в мае первый раз залетел в местную больничку оплатил гдето 7к за трай получения лицухи, потом пошел в банку ссать и кровь сдать,это еще 2500, потом к психололгу наркологу. там вопросы типо вы часто всех поубивать нахуй хотите? если вас оскорблять дадите в ебыч? ответил нет все выдали. далее нупил сейф за 3к, но он пришел без ключа, отправил обратно. щас надо ехать в город 10к за этот экзамен платить. дальше охот билет сейф ружо, так вот застрял жаба душит пока что 10к. а так радостно, я не хочу ружо я хочу какуюнибудь болтовку красивую в дереве
Прошлый тонет вот здесь.
https://2ch.org/b/res/334954655.html
Новый радует глаз и мотивирует купить громпалку и патроны, ибо давно пора!