Сохранен 3
https://2ch.su/b/res/334987831.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Предыдущие процессы автоматизации замещали определённые задачи в рамках профессий. Механический ткац

Аноним 18/07/26 Суб 23:43:58 #1 №334987831 
image.png
Предыдущие процессы автоматизации замещали определённые задачи в рамках профессий. Механический ткацкий станок заменил ручное ткачество, электронные таблицы заменили ручные вычисления и так далее. В каждом из случаев технология использовалась в узкой нише. Универсальный ИИ угрожает полностью и одновременно заменить интеллектуальный труд во всех отраслях. Экономист Василий Леонтьев предвидел это в своей работе 1983 года, где сравнил человеческий труд с поголовьем лошадей. Поголовье лошадей в США выросло с девяти миллионов в 1840 году до двадцати одного миллиона в 1900 году. Казалось, что оно защищено от технологических изменений. За шестьдесят лет после появления двигателя внутреннего сгорания поголовье упало на 88 процентов. Лошадей забивали не по злому умыслу, их стало экономически невыгодно содержать. Леонтьев утверждал, что нет никаких экономических законов, препятствующих тому, чтобы это произошло и с людьми.
Аноним 18/07/26 Суб 23:54:24 #2 №334988071 
Лишние люди.mp4
>>334987831 (OP)
>экономических законов

Человек создает ценность. Только живой лайкает, платит налоги, встает на определенную сторону и меняет идеи, жертвует ради них, покупает товары. Это ппц как выгодно. Зачем мне убивать миллиард своих индусов я стану беднее, рискую потерять властьв конкуренции с другими, я лучше им смартфон подарю и внушу фигней заниматься
sage[mailto:sage] Аноним 19/07/26 Вск 00:05:48 #3 №334988306 
>>334987831 (OP)
>были луддиты, была безработица, массовый отвал всего и вся
>так сложно экстрапонировать это на другой масштаб и декорации
Ну пиздец.
comments powered by Disqus