Каждый раз, когда я со сбербанка покупаю какую-нибудь технику или что-то дороже 5 тысяч мне блокируют счёт и приходится звонить 900, чтобы разблокировали.
>>334993325 (OP) Это сраная пидарашка. Здесь действует презумпция виновности. Ты всегда виноват по умолчанию. Терпи. И скажи спасибо, что тебя разблокировали.
>>334993360 Меня ни в чём не обвиняют. Мне говорят что мой перевод подозрительный и пол часа рассказывают как мошенники могут пытаться меня обманом заставить купить себе наушники в озоне.
>>334993325 (OP) А деньги на карту откуда падают? Если много поступлений от разных людей или источник дохода неизвестен, то видимо в категорию сомнительных попадаешь и на блокировку по 115-фз соответственно
>>334993393 Хм, ну тогда странно, слышал что они так пенсам сейчас делают, но ты вряд ли в том возрасте чтобы беспокоится что тебя развели. У меня сберу похуй вообще, за несколько лет звонили один раз когда я 200к брату перевел, так что ты видимо по какому-то фильтру один раз влетел в какой-то список уязвимых клиентов и просто хуй кладут на то чтобы тебя оттуда выписать.
>>334993325 (OP) Фрод системы отслеживают подозрительные транзакции или повторяющиеся активности. Если ты говоришь, что сейчас это базовая карта с базовыми операциями, то это не значит, что раньше ты на ней не косячил. Если же ты и вправду ничего с ней не делал, то делай заявку на выведение карты из стоп-листа.
>>334993509 >что раньше ты на ней не косячил Я банковский счёт в сбере открыл чтобы зарплату получать. С него делаю ток крупные покупки, чтобы лишний раз не переводить на другие счета.
>>334993368 Скоринг банка считает тебя нищуком и думает, что 5000 для тебя охуенно огромная сумма. Трата более 5к это для тебя нетипичное поведение, сам бы ты такую сумму никогдаб не потратил, а значит тебя пытаются обмануть/наебать, поэтому триггерится антифрод и блокирует тебе анус.
>>334993325 (OP) Когда мне заблочили перевод на 100к и заморозили карты с личным кабинетом, я попреся в офис и там полчаса доказывал что я это я. Потом мне позвонил директор местого филиала и рассказал лекцию о мошенниках и что нельзя переводить на незнакомые счета. НУ и потом все разморозили и нормлаьно перевелось.
>>334993772 Ну обычно ЗПку, которая на этот банковский счёт прииходит я просто складываю на накопительный счёт. Иногда перевожу себе на счёт в другом банке. Ну и собственно иногда что-то покупаю в онлайн магазинах, после чего мне счёт морозят. Я в прошлый раз когда звонил попросил, чтобы перестали мне рассказывать о мошенниках и морозить счёт, но вчера опять заморозили. >>334993796 Может быть. Хлебушек я действительно не покупаю.
>>334993781 Надо сходить, они там слепок жопы с тебя снимут и перестанут морозить. Вангую сейчас там повышенный уровень трясунства из-за любой подозрительной хуйни.
Я две недели назад велосипед купил на озоне, ничего не спросили даже. Хотя это нетипичная для меня покупка, никто не покупает велосипеды каждый месяц, лол.
>>334993325 (OP) Сбер еще пару лет назад начал пробивать дно Переводы перестали приходить или вылетал баннер вы отправляете деньги непонятно кому возможно мошенничесво кряяяя как итог куча лидов просто слилась
>>334993325 (OP) >Кто шарит в нашем банкинге, чо я делаю не так? Пользуешься им. Мимо исключительно пользуюсь картами на дропов, меняю крипту в нал с доставкой до квартиры.
>>334994217 >Хотя это нетипичная для меня покупка Фильмов насмотрелся? Всем похуй на твои покупки, никто не анализирует, что там для тебя типичное, а что нет. Главное чтоб код ввел при привязке карты к маркетплейсу.
>>334993325 (OP) В Европе ты бы ещё в отделение пошёл и писал объяснительную на то что ты покупал. А товарищ банковский клерк решал разблокировать счёт или тебе нужно переписать бумажку убедительнее.
>>334994344 Не ебусь с копейками. Налом за квартиру и технику плачу. И на дроповские карты закидываю, чтоб за доставки и такси платить. На свое имя в парашке карты регистрировать это надо особым гением наверное быть.
>>334993590 Да они все говно, но в разные стороны, хрен знает какая там у тебя история, в том числе кредитная, что ты делаешь и как кто к этому относится, пробуй разные, благо они сейчас бесплатно выпускается и курой тебе хоть домой, хоть в летнюю кафешку доставят.
>>334993805 >Ну обычно ЗПку, которая на этот банковский счёт прииходит я просто складываю на накопительный счёт. Иногда перевожу себе на счёт в другом банке. Ну и собственно иногда что-то покупаю в онлайн магазинах, после чего мне счёт морозят. Ну так притворись нормальным, делай мелкие платежи, покупай с неё хавку, пиво, животных, земли, или на что там ещё пеоплы деньги тратят.
>>334994329 Нет ты. Это единственный нормальный банк в скотоублюлиии без скотов и ублюдков в офисах, потому что офисов нет. Просто глоток свежего воздуха
>>334993325 (OP) >Кто шарит в нашем банкинге, чо я делаю не так? Пользуешься рашкованским банком. В пахомии народ – тягловый скот, у которого можно и бабки отрять, и отправить подыхать в другую страну на ass we oh.
>>334993805 >Ну обычно ЗПку, которая на этот банковский счёт прииходит я просто складываю на накопительный счёт. Иногда перевожу себе на счёт в другом банке. Ну и собственно иногда что-то покупаю в онлайн магазинах, после чего мне счёт морозят. Я в прошлый раз когда звонил попросил, чтобы перестали мне рассказывать о мошенниках и морозить счёт, но вчера опять заморозили. Вооот. С точки зрения нейродебила, ты купив что-то на 5к, или ебу дал или у тебя карту угнали, потому что это нетипичная для тебя хуйня.
>>334993764 А возможно как-то банковских служащих заставить трястись? Типо ебануть на них жалобу, чтобы из премии лишили и чтобы они в следующий раз не блокировали счёт, потому что будут знать, что им прилетит.
Кто шарит в нашем банкинге, чо я делаю не так?