>>63133216 (OP) большинство регионов россии - дотационные для примера Республиканский бюджет Тувы на 2026 год утвержден с доходами в размере 63 899 млн рублей (45 000 из которых это дотации) и расходами в 65 422 млн рублей
расходы на войну идут с нефтегаза, а не с нищих налогов 2к рублей. кстати, почему этого омежного шизика так любят местные?
>>63133216 (OP) Весь военный бюджет можно уместить в одни лишь доходы с НДПИ, но что то никто не спешит винить Французов или Нигерландцев в том, что они закупают СПГ у рашки по битым ценам. А ключевое отличие во всей этой ситуации в том что Французское правительство может не закупать газ у рахи, а я рахе не платить налоги не могу. Так и о какой коллективной вине может идти речь?
>>63133304 >>63133296 >>63133278 дауны до сих пор живут в 2022 >Китай, Индия и Турция останутся основными покупателями российской нефти в 2026 году, какая же русня блять тупоырлая
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 06:50:05#12№63133313
>>63133304 какая впизду разница? ты платишь налоги значит поддерживаешь гойду рублем и не важно за сво ты или нет. ты платишь 22 процента с каждой покупки и 13 процентов с каждой зарплаты и всё тут
>>63133333 тупорылый дегенерат, глаза разуй блять >>63133312 >еврокуки прибалтика со своей территории по тебе дроны отправляет, а ты терпишь. кто здесь куколд?
>>63133312 Ебаное тупорылое р-слово открой свои зеньки и перечитай мой пост, где ты увидел хоть строчку про нефть если я говорю про СПГ.
>>63133313 Такая что исходя из этой логики нужно осудить жителя каждой страны что не ввела торговое эмбарго против России, так как страны не распологают своими деньгами и закупки ведут из бюджета пополняемого через налоги. Следовательно каждый житель франции оплатил 1/100000 ФАБ'a.
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 06:57:54#18№63133346
>>63133333 а с чего бы им её не поддерживать? рашка же не европу бомбит, да и поддержка это в звр арестована так что европа ничего не потеряла
>>63133333 А разве им нужна разъебанная пидорахия? У них был шанс в 91 году. А так, имеют дшевую ресурсную шлюху, вдобавок они в пидорахе добывают ресурсы, потому что у пидорашки нет собственных технологий добычи. Так что для них это буквально бензоколонка.
>>63133345 >р слово ты бы на украинца так не пиздела, свинота. я тебе ещё раз говорю, ты обосрался и слился на само простом, пока что ты можешь только в клоуна играть
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 06:58:58#22№63133351
>>63133345 >осудить осуждай сколько угодно, просто имей в виду что бюджет рф на половину пополняется из налогов и на 20 процентов от нефтеводицы
Аноним ID: Целомудренная Маркиза де Мертей19/07/26 Вск 06:59:48#23№63133353
>>63133223 >>63133235 Народ прекрасно видит, кто реально работает на благо страны, а кто только языком чесать умеет. Абсолютное лидерство «Единой России» в Москве — это закономерный результат и прямое доказательство того, что москвичи голосуют за стабильность, развитие и сильное государство. Столица хорошеет с каждым днём, социальные программы расширяются, а наша экономика уверенно бьет все рекорды вопреки любым санкциям!
>МИМО ТЯН
Аноним ID: Эпатажная Белая Королева19/07/26 Вск 06:59:50#24№63133354
>>63133313 Так я их плачу не добровольно. Меня просто грабят. И эти награбленные деньги идут на гойду, да, но это не мои деньги, у меня их украло гойсударство.
Налоги в спидорахоублюдии - это грабеж населения. Моей вины нет в том, что меня ограбили. И я также не решаю, куда гойсударство тратит отнятые у меня деньги.
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 07:00:54#25№63133358
>>63133354 >Так я их плачу не добровольно. Меня просто грабят. и что? ты все равно их платишь. хочешь вообще быть чистым? не будь налоговым резидентом рф
>>63133347 >технологии долбоеб, нпз поэтому и сложно чинить т.к на них были европейские технологии, который сейчас не поставляются. приходится идти к китаю на поклон блять, вы же тут все натурально тупые лол
>>63133354 Ты можешь ухеать. Но вместо этого миришься с реальностью, пассивно поддерживая. Всем похуй, против ты или нет, ограбили или еще чего. Бюджет-то пополняешь.
Смоленская пролапсирующая свинья платила налоги и жила в рфии до недавнего времени, пока ему не задонатили крупную сумму за разбор какой-то хуйни. Вся его родня до сих пор живет в рфии и платит налоги, сам он от гражданства не отказывался и даже не пытался. А еще с его же слов вся родня у него зетная, абсолютно вся, какие-то родственники даже воевали на эсвиоу.
Сам он когда жил в рфии и только начинал стримить, отрицал коллективную ответственность и говорил, что в тоталитарном государстве, где налоги забирают автоматически даже не давая тебе их самому заплатить, какая-то ответственность из-за налогов просто не аргумент.
Потом смоленская свинья, наследственный снохач, улетел в Грузию жить в однушке за 500 баксов и оттуда стал булькать (не потому что хохол, а потому что он свинья из свиноводческого края).
Аноним ID: Эпатажная Белая Королева19/07/26 Вск 07:02:50#29№63133364
>>63133358 Нет, я не плачу ничего. У меня отнимают деньги путем ограбления. Буквально. Налоги - это грабеж населения. И я не виноват, что меня ограбили.
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 07:03:20#30№63133366
>>63133363 Зовут смоленскую свинью Фёдор Львович Остапов, учился в шараге на 841-м месте в топе вузов рфии, называлась шарага СФ МЮИ. Дегенерат не осилил даже ЕГЭ, поступал в шарашку на платной основе. Представили за кем тут занюхиваете?
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 07:04:34#32№63133370
>>63133378 чтобы вы понимали на пике русская свинья ковер роскошный выблядок еврейской мамаши с гражданством израиля который говорит русским умирать на сво пока сам он сидит в квартире своей мамаши ему нет 25 и он лысый обижен на скабра. червь пидор двумя словами
Аноним ID: Эпатажная Белая Королева19/07/26 Вск 07:09:11#40№63133394
>>63133366 Повзрослеть нужно тебе, ребенок. Ты похоже еще не вырос из своего юношеского идеализма и не понимаешь, как мир устроен. И что многие факторы в жизни находятся вне зоны твоего контроля.
>>63133351 Поступления в российский бюджет из моего кармана соразмерны поступлениям в бюджет из французского кармана в силу разницы доходов. Следовательно средний француз должен нести идентичную со мной ответственность, которая будет выражаться в выплате репараций или чем бы то ещё ни было.
>>63133360 > Ты можешь уехать и не платить налоги Да это так легко но тем не менее ты почему то продолжаешь писать из под аквафреша.
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 07:10:09#42№63133399
>>63133394 > как мир устроен платишь налоги - поддерживаешь своё правительство
не платишь - не поддерживаешь
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 07:10:59#43№63133406
Сестра сосет хуи курьерам в чмаскве, мать ковыряется в говне, отец разбирает дела сумасшедших бабок которые требуют починить их балкон у администрации города. Сама русская свинья Фёдор Львович Остапов живет в Грузии, но от гражданства рфии не отказывался, стримит с световым и убермаргиналом, которые работают на гэбню.
Аноним ID: Эпатажная Белая Королева19/07/26 Вск 07:11:20#45№63133409
>>63133389 Да, всего лишь нужно будет накопить тонну денег, купить новую квартиру, выучить новый язык, получить новое гражданство и начать новую жизнь. Всего лишь. Это же тааааак просто, чел. Пфф. 30 с хуем лет просто выкинуть на помойку - раз плюнуть.
>>63133424 Ты просто еще не видел что эта свинья булькала пока жила в рфии. Когда он был в рфии, то УИИИ УИИИ калективной ответственности нет, я не виноват, налоги забирают. Теперь аудитория немного поменялась видимо, надо булькать другое.
>>63133406 > Ну вот видишь в графе A цифра больше следовательно графа B(практически идентичная по объёму) не играет роли в расчетах и её можно опустить, а да кстати все кто пополняют бюджет по графе B освобождаются от ответственности потому что я так решил. Это троллинг тупостью?
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 07:18:27#55№63133437
>>63133389 >>63133360 Чел, где можно изи получить гражданство и недорого перебраться? Щас тебе не 19й век, когда можно было с голожой задницей отправиться на колонизацию Америки, Австралии или Сибири.
>>63133479 ты очень тупой зумерок Представим, что Тува стала независимой. Они национализировали все шахты. Они забрали себе ВСЮ ЧИСТУЮ прибыль олигархов. Их собственный бюджет: Собственные налоги (бизнес, НДФЛ) = ~10 млрд. Национализированная чистая прибыль со всех ресурсов = ~20 млрд. ИТОГО у независимой Тувы: 30 миллиардов рублей.
>>63133216 (OP) Налоги это ладно, это то что у тебя заберут в любом случае. А вот не стоит забывать о миллионах по всей стране что добровольно часть зарплаты отписывают на СВО, добровольно донатят на дроны, самые топовые донатят ещё и на сигны на снаряды для артиллерии, ваще пушка, собирают помощь нашим мальчикам, сидят в сотнях ТГ-каналах Zа-праVду где смакуют прилёты ракет, неиронично котируют Соловьёва с Подолякой и многое другое. Это всё самые настоящие жители этой страны, это их полностью осознанный выбор.
>>63133216 (OP) >>63133389 >РЯЯЯ, виноваты нищуки!1 А чего заслужили те кто стали миллиардерами или же увеличили и так своё миллиардное состояние в РФ с 2022 до по сей день или ЭТО ДРУГОЕ?
>>63133499 Ого, и у меня там работа будет как здесь, и никаких препонов при устройстве? >>63133493 Ты москвич чтоли? Такую хуйню про дотационные регионы только они затирают.
Тува за куда большие бабки сможет продавать свои ресурсы, привлечь инвесторов из Китая и т.д.
>>63133505 я сам украинец и сам этот вопрос изучал, даун >ты москвич ты мне ещё не выдал ни один аргумент, ни сам не попытался поискать про дотационные регионы
по-настоящему ценных регионов мало, например >Под землей ЯНАО лежит80% всего природного газа России вот они кормят и брянск, и москву, и туву. а ты очень тупой зумерок
>>63133216 (OP) Окей. Присылайте счёт, будем разбираться по существу. Но все же прекрасно знают, что по существу разобраться никогда не было целью российского политического и околополитического дискурса (сказал бы постсоветского, но в целом кроме РФ, Украины и Беларуси остальной постсовок этим уже переболел), а в центре внимания конечно же выяснение кто является боссом качалки петушиного угла
>>63133514 Странно, ты буквально московские тейки повторяешь слово в слово.
Помимо нефти у регионов есть промка в виде алюминия, есть лес, нефть с газом, алмазами. На уровень жизнь как в Казахстане хватит у любого региона РФ.
И да, ты видел сколько расходов на ментов, военных и прочее в регионах? Не думаю что независимым гос-вам потребовалось бы потенциально столько ментов как сейчас
>>63133499 Это если у тебя такая возможность есть, но ты ей не пользуешься. Причём именно полноценно переехать, а не удалёнкать на Мацкву из Белграда или сидеть в КЗ на сдачу мацковской хаты, потому что тогда ты по твоей же логике будешь продолжать платить нологе.
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 07:52:03#81№63133560
>>63133549 какая же русня тупая пиздец. ты либо платишь налоги в бюджет и спонсируешь гойду либо нет. все просто
проход во французы мне не нравится ибо он такой же гавеный как проход в ачтотамухохлов. какая впизду разница не плати налоги значит против гойды
>>63133560 Ты мне можешь обосновать границы и критерии вины в своей концепции коллективной ответственности вот тебе и не нравится проход в французы потому что тебе ответить нечего. Кстати про хохлов ты отлично напомнил, коллективная вина будет распространяться на тех кто получает прибыль в аммиакопровода Одесса - Тольятти? По всем описанным тобой критериям должна.
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 07:59:57#83№63133592
мне срать на французов. у меня граждансттво рф и все просто в вопросе поддержки сво, а она заключается в отчислении налогов. если ты нищий хуесос который не может свалить из рашки значит ты мясо для войны пошел нахуй
Ну если покрепче обидеться - это конечно поможет. Сразу прибегут мириться и извиняться а ты такой: нет не извиню! - и будешь говном поливать извиняющегося, ха-ха. Такие наивные разговоры это всё.
>>63133216 (OP) Коллективная ответственность и так работает уже только если взять экономику, которая гнётся от санкций. Навешивать дополнительно на население какую ответственность не стоит.
>>63133592 > О да я такая пидорашка пидорашшка, я заслужил своим существованием и своими нищими ебаными копейками которые я плачу своему государству чтобы меня заебашили хаймарсом, а лучше чтобы меня освеживали заживо предварительно облив кипящи маслом ведь я такая пидорашка и хуесос. ОДААААА КОЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. КАК ЖЕ Я ВО ВСЁМ ВИНОВАААААТ Ебать че за пиздец))0))))))) Каково это нести на себе внушенное чувство вины за решения которые ты не принимал?)
>>63133618 То есть никто никому ничего не должен, всё уже уплачено? Ну прикольно, а чё чел с ОП-поста усирается о чём-то.
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 08:12:22#90№63133650
>>63133635 >Каково это нести на себе внушенное чувство вины мне поебать рашка гавно я вообще считаю что эту страну надо разбомбить впизду она неисправима только через пиздюли вылечить можно имперскость по другому не выбить
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 08:14:39#94№63133661
>>63133648 какая русня тупая пиздец просто. у меня давно пришла такая мысль что это не русня ебанутая, а я аномалия, ибо быть ебанутым это естественное состояние р. слов. Родился белый человек в среде вайтнигеров которые а и б различить не могут просто пиздец блять
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 08:15:17#95№63133662
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог19/07/26 Вск 08:21:03#99№63133691
>>63133652 они наверно тоже кричали АНАСЗАЩО когда горели на живую в церкви христианской обнимая своих белых детей ну подумаешь зигу кидали пф все кидали и я кину
>>63133560 >ты либо платишь налоги в бюджет и спонсируешь гойду Ущербная логика, буквально проигрышная. Налоги это обязанность, а не право, только очень тупой человек будет этим аппелировать. Так же хохол поддерживает го1ду, включая свет в своей квартире. Американец поддерживает покупая титан и уран. Хотя кому я это пытаюсь объяснить?
>>63133216 (OP) Если есть выбор и человек выбирает платить налоги пыне, то да, часть ответственности за происходящее ложится на это человека, но если выбора нет? Напомню, НАТО может раз и навсегда устранить любую угрозу со стороны пидорашки, просто открыв границы и раздавая гражданство любой желающей съебать из педерашки ваньки, посокльку это привело бы к опустению пидерашки, чем и нивелировалась бы любая угроза. Но никто ничего и близко подобного не делает, напротив - все создают дополнительные преграды, только бы пидерашка не уехала и не перестала платить пыне налоги.
>>63133812 Отсюда вывод - препятствуешь ваньке съебать из пидерашки - ты деньгами поддерживаешь геноцид украинской нации. Удар в псину получается от барена для хохла.
>>63133216 (OP) Ну окей, тогда украинец покупаютщий любой товар хоть западный, хоть китайский тоже спонсирует РФ. Почему? Ну во первых РФ торгует нефтью, даже после всех санкций используя теневой флот, нефть идет и в Европу, Китай и вообще куда угодно и за это РФ платят деньги которые идут на войну в том числе. Так же РФ продает ресурсы их много - металлы, деревья, животноводство, зерно, удобрения итд итп За это страны которые это покупают платят деньги РФ. Из этих ресурсов в Европе, Китае и других стран делаются товары которые потом везут на Украину в том числе где украинец их покупает тем самым тоже спонсируя РФ. Но это конечно же другое! И вообще слишком длинная цепочка чтобы украинец мог это осознать и понять. Сложно, сложно, непонятно, СУГС.
>>63133216 (OP) Коллективная вина за россиянами есть, но не за налоги, которые берут у россиян вне зависимости от воли последних, а за тех, кто подписывает контрактик и сбивается в группы для массового доносительства на оппозиционеров.
>>63133812 >любой желающей съебать из педерашки ваньки, посокльку это привело бы к опустению пидерашки Нет, это привело бы к появлению новых народных республик на границе с РФ.
>>63134161 На какой границе, додик? Страны НАТО это ВБ, ФРГ, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия, Дания, Швеция, Австралия, США, Канада. Кто при таком списке выберет Латвию? Если что, с экономической точки зрения подобный завоз вполне реализуем, ведь именно эти страны принимают сотни тысяч беженцев из африки, значит могли бы и ваньку принять.
>>63133216 (OP) Хуета, нигде нет опции не платить налоги. И свалить и платить налоги в другом месте возможность тоже не облегчают. При этом сами покупают у пыпы ресурсы. Так что такое вменять - это как за дыхание вменять, не серьезно.
>>63133360 >можешь уехать А чтобы уехать надо продать имущество, которое будет обложено нологами. А значит ты опять поддержал геноцид хохлов. Шах и мах, либерашка. Я уж не говорю, что большинство этого релоцировавщегося захохлятского говна продолжает иметь в россиюшке квартирку, которую ежемесячно сдает.
>>63135655 Кстати ресурсы эти закупают от части тоже с налогов их граждан, значит все во всем мире поддерживают пыпу налогами, но крайним хотят сделать тебя. Ссу в ебало.
>>63133429 А в чем смысл неужто за это много доната и зрителей? Сидеть на жопе и обвинять рядовых ваньков, что они ...что? Не побежали свергать Пал Лариса? А сам этот чел почему не побежал ? А наверно ща такой вопрос у него бан в чате?
>>63133812 Вот двачую адеквата. Еще эта тряска, типа гебнявые просачиваются при открытии границ. Но сейчас только они на запад и попадают, в США повара-шпионы катаются, ебать. Поэтому тейк про коллективную ответственность заслуживает обоссывания. Весь мир против ивана говнова нетвойниста
>>63133560 >После 2014 когда пыня показал цап-царап, локомотивы Европы в лице Франции и Германии продолжали уговаривать все Европу не трястись и переводить производства на российский газ, потому что "он больше не будет", использовался северный поток 1 и активно строился северный поток 2, за эти 8 лет они закупили нефти и газа на 800 млрд долларов >НО ЗАЧЕМ НАМ СМОТРЕТЬ НА НИХ, ВЕДЬ КУДА БОЛЬШАЯ ВИНА ЛЕЖИТ НА ТЕБЕ, ИВАН ПИДОРАШКИН, ВЕДЬ ТЫ, ЖИВЯ В СТРАНЕ ГДЕ НЕТ ВЫБОРОВ И СМЕНЯЕМОСТИ ВЛАСТИ, ПРОДОЛЖИЛ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ СО СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ В 45К
>>63133304 >но что то никто не спешит винить Французов или Нигерландцев в том, что они закупают СПГ у рашки по битым ценам ох уж запад, и игры должен продавать, и газ перестать закупать, и по головке погладить
>>63138175 Европа покупала товар для собственной экономики. А вот куда страна-продавец направляет полученные деньги, это уже вопрос к самой стране. Гражданин страны - это часть политики страны, хочет того гражданин или нет. Государство заявляет действие от его имени и использует его активное (или пассивное) согласие
>>63138418 Ну так-то еврогейцы поддерживают всю экономику Украхи + вооружают всем, начиная от носков и заканчивая Штормками. Плюс они сокращают потребления рос газика, с теневыми схемами борются.
А Иван Говнов тупа работает на рос ВПК в режиме раба. Которому платят нихуя, а потом ещё забирают треть зарпаты налохами.
>>63133216 (OP) А я и не против, я и добровольно закидываю иногда чтобы больше чубатого скота с говном по их же земле размазывало, в чем не прав то? Благое дело делаю же
>>63133812 >НАТО может раз и навсегда устранить любую угрозу со стороны пидорашки, просто открыв границы и раздавая гражданство напомни, по какой конвенции страна обязана принимать у себя граждан другой страны, которым просто не нравится их политический режим?
>>63133216 (OP) Нет, не поддерживаю. Я плачу правительству за медицину, ЖКХ и прочее, а на тот факт что правительство решило забрать часть этих средств на гойду я не могу повлиять.
>>63133216 (OP) Так это же 1 в 1 мысли пыни. Он считает что раз в Украине люди не против "москаляку на гиляку", то вся война это последствия и коллективная вина украинцев. И единственные невиновные - те кто активно саботирует войну и коллаборируется с Россией. А говорят не один народ.
>>63133216 (OP) Федя-педя из видоса до середины 25-го жил в РФ и исправно платил налоги, живя в РФ он говорил, что не виноват и что его заставляют их платить, а стоило переехать в Грузию то вот как позиция поменялась, эх, Федька, лицемерная ты блядота.
>>63133216 (OP) Гык. Он считает что боевые действия ведутся за счет налогов? Он сам такой тупой или у него аудитория такая? Но даже если предположить что это так, он какую мысль донести-то хочет? "Ты помогаешь своему государству бороться с врагом, а это плохо"? Вот никаких логических противоречий в его головушке не возникает?
>>63133216 (OP) Ты берешь донаты от русичей которые тратишь у себя хуй знает где, с которых берут налоги и покупают на эти деньги нефть у русичей на которые делают бомбы.
>>63139470 >Ты помогаешь своему государству бороться Конкретно ты, ответь, что такое для тебя "свое государство", что такое для тебя "государство" и что в нём "твое". Потом разберём, чем и как ты ему помогаешь.