Там в Стиме раздают пикрил - ЖИЗНИ И СТРАДАНИЯ БРАНТЕ стоит забирать или скучная графоманская хуета? Много раз видел как стримеры играют, но как-то не вдавался в подробности что в за игра
Вполне занимательная графоманския хуита, но всё портят охуевшие чеки характеристик, из-за которых честный отыгрыш во второй половине игры идет нахуй. Хочешь добраться до опредененных веток сюжета - придется играть либо в ебаный калькулятор, дроча на то где какие циферки и за что дают, либо с читами. И если не заморачиваться, то всё стабильно идёт по пизде. Не, так то, охуенная задумка показать, что любые решения могут охуенно влиять на дальнейшую жизнь, но реализация этой задумки раздражающая.
>>334977204 (OP) Жизнь и математические страдания сэра Бранте. Прикольно, но в конце калькулятор ебаный. Не поспал в 12 лет, в революцию тебя на нож посадил какой-то гей-дворянин
Хуйня дроч с характеристиками полное говно. Я готов принять последствия за решения, но не потому что в детстве не посрал в горшок и не набил рожу соседскому шизу
>>334977204 (OP) Если идешь по пути бичугана или по пути священника то норм сбалансировано. Но путь дворянина это пиздец калькулятор. Игру рекомендую. Но не рекомендую путь дворянина.
>>334980744 >>334980820 Ну вообще тот анон прав, бывает такое, что тебе не хватает буквально 1 поинта под конец игры для нужного выбора, там уже игра душит в математику и сейв скам.
>>334983974 >бывает такое, что тебе не хватает буквально 1 поинта Ну да, а в чём проблема то? Не хватило и ладно, тебя же не софтлочит. Это наоборот хорошая система.
>>334984138 >Это наоборот хорошая система. Потому что ты обосрался, не набрал достаточно сил для желаемого решения и не получил это решение. Так и должно быть, ёпта. Логика "не покакал в детстве = не смог во взрослом возрасте подкатить к тян" работает и в нашей жизни постоянно. Эффект бабочки. Маленькие действия могут приводить к огромным последствиям.
Просто у тебя ирл нет перед глазами решений с закрытым замком и надписью "сори, ты в детстве 13 июля 2002 года не пошёл гулять на улицу, а остался дома сычевать, не встретился из-за этого с сыном депутата, у вас не завязалась дружба, вы не начали совместный стартап и ты не стал как итог миллиардером, а остался нищеёбом". Поэтому ирл ты не бугуртишь "ряя какого хуя 13 июля я решил дома на диване поваляться и в итоге не хватило 1 встречи для становления миллиардером", но жизнь каждого человека наполнена такими развилками, где почесав жопу в нужный момент - ты мог изменить своё будущее.
>>334980744 >>334981959 >>334983974 Не совсем. Там в целом все четко и понятно, дается нужное количество пойнтов в судьбе и ты выбираешь решения чтоб их набить, все. Просто ты не можешь играть, так, как НРАВИТСЯ и как ХОЧЕТСЯ, твой путь срежиссирован и выборы твои предопределены, потому что если ты НЕ БУДЕШЬ выбирать то, что тебе НЕ НРАВИТСЯ, ты получишь НЕ ТУ концовку и ты с этим ничего не поделаешь
В общем, игра охуенная, реиграбельная, дрочить математику не нужно - все очевидно, НО нет свободы действий и выборов по факту - приводит к проигрышу.
>>334977204 (OP) Взял на Рутрекере пару лет назад по акции за 0 рублей. Удалил из-за душности этой хуиты. Что такое стим не знаю, потому что я не подпиндосник и не пердикс.
>>334984350 У кого больше? >хотя бы первые раз пять Думаешь? Я вот пока не начинал Джериана и вот хз, скрывать ли последствия. Иногда вчитываешься, пытаясь понять что даст решение, а всё равно получаешь не те статки, которые ожидал. Ну, вообще ирл оно так и бывает тоже, но хз, разрабы вроде рекомендуют проходить с открытыми. Бранте я проходил со скрытыми и подох от Оттона.
Все было бы окей но игра совершенно не может совладать с "серыми" решениями и в последнем акте жестко закидывает тебя в очень сильные рамки которые нельзя объяснить "реалистичностью".
Есть свои коронные taletale моменты где событие все равно происходит не важно какие выборы ты делал до этого.
"Воля" это рил просто ебанный параметр который существует что бы дать тебе плохую концовку который тратиться или не тратится в абсоютно рандомых местах.
Но все равно всем реккомендую сыиграть пару раз вслепую а потом уже дрочить в калькулятор.
>>334984635 > Но все равно всем реккомендую сыиграть пару раз вслепую Всё так. А потом накатить Cheat Engine и подкручивать статы, когда они начинают руинить отыгрыш. Тем более, что там не хватает чаще всего самую малость.
>>334977204 (OP) Годнота лютая. Про математический дроч, часто упоминаемый в треде правда, но качество повествования, драмы и текста с лихвой все компенсирует. Ни разу не пожалел о прохождении по всем рутам(а за инквизитора даже два). И ведь 20 июля выходят новые жизнь и страдания, но уже с принцом Джерианом, выглядит тоже охуенно. Там ещё и добавили возможность выбрать недоступный вариант ценой рассудка героя, этого ой как не хватало в Бранте
То есть другими словами автор дает мне игру с выборами, где я должен делать такие выборы чтобы четко следовать придуманным им сценариям. Я рад за тебя, что ты сразу увидел эти сценарии и нашел как по ним пройти.
А если серьезно то путь дворянина объективно требует больше калькулятора. Я в путь бича вообще играл с выключенными статами. Там по логике легко ориентироваться. У священника тоже более менее. У дворянина никак без открытого режима.
>>334985921 Да, именно так, если ты не будешь идти по спроектированным выборам, ты не получишь концовку, кроме хуевой (чаще всего, твоей смерти), и ты не пройдешь на последнюю главу.
За дворянина норм, если читать, что пишут, ну и скрытые статы слишком хардкорно. Тебе просто надо выбрать сторону. Либо за бедняков - тогда всех топишь, но не допускаешь 0 и позора себе, либо за дворян и тогда топишь бедноту, но не допускаешь 0 и бунта, и в целом это рабочая страта. Ну и надо знать, что дома всех не спасешь - лучший исход в семье руинит лучшие исходы дворянина. Это вот самое неочевидное может быть
>>334986801 > Ну и надо знать, что дома всех не спасешь А чо нет то? Корешишься с братаном и выдаешь тупопёздную сестру замуж. Помимо того, что это избавляет семью от кучи проблем, это в перспективе даже для неё самой вполне адекватным вариантом оказывается.
>>334977204 (OP) >стоит забирать или скучная графоманская хуета? Сюжет прикольный, но хуйня в том что ниче не отыграть, тупо по гайдам только надо, если хочешь определенную концовку ибо варианты выборов ваще нахуй к другому ведут и нихуя не интуитивны. Чето типа - Я покакал (в статах моча -5)
>>334987104 > Так это плохой исход для сестры Ну, на сколько я помню, она там сначала бугуртит, а потом спустя какое-то время оказывается, что муж действительно хороший и ей норм.
>>334984278 Ты шизишь. То что у тебя неск лет нет сил потому что не посрал в горшок это плохой сценарий, это надокак то по другому оправдывать. В игре поч это действие к таким последствиям привело никак не обьясняется. Тогда это просто рандом. Часто еще отыгрыш не работает. Играешь за манипулятора но набить рожу надо чтобы были силы потом чето сделать. Это кал. Это непредсказуемо и логики никакой. Не беси меня кароче.
>>334984471 Я тоже не играл в демку Джериана, тут до релиза осталось-то. По скрытым последствиям я тож подыхал часто, щито поделать. Зато весело: вышел на концовку когда провернул Близнецов на хую и являешься самому себе в детстве. Было весело.
Ну а я говорю нет, это не плохой сценарий. Запас сил это силы не физические, понятное дело. В игре об этом написано. Это духовная энергия, на английски её перевели willpower. У меня ирл тоже так, если превозмогаешь слишком сильно, то потом наступает откат и можно месяцами и даже вполне себе годами. Ты не будешь лежать как овощь, конечно. Хотя можно и так перегореть. Но бесконечно подряд ПРЕВОМОЗМОГАТЬ ты не можешь. И да, подряд это не через день, а вполне себе раз в год. А сила воли в игре именно на такие действия и требуется. Когда твой герой НЕ ХОЧЕТ, НЕ МОЖЕТ, но ЗАСТАВЛЯЕТ себя это сделать. Естественно, если ты не отдыхаешь в перерывах, то какая разница сколько лет прошло? И опять уточню, отдыхаешь не физически, всмысле поспал и огурчик, а духовно.
>отыгрыш не работает И слава богу. Если бы эта игра была "отыгрышем" (читай делаю чо хочу как мне нравится), то она и яйца выеденного не стоила.
>>334987315 Ну да. Типо поддержал глорию, она посралась с семьей - 5 к разобщенности а значит тебя оттон убивает. Выбираешь делегировать мамке решение по вопросу этой шлюхи и таких последствий нет, хотя по сути ссора все равно получается. Или представляешь мамку и сестру дворянам - у бати и брата жопа сгорает но это УКРЕПЛЯЕТ семью. Т е логики 0
>>334987678 >>334987692 Чекай и обтекай. реальные пруфы как игра работает. Я не спорю что сценарий неплохой, мне понравилось. Особенно за заговорщика, но последствия ничем кроме внутренней матлогики игры не оправданы.
>>334987756 >но последствия ничем кроме внутренней матлогики игры не оправданы Ничем не оправданы твои доёбы. Вернее не так, я могу сказать чем они оправданы. Твоей обидкой что разрабы сделали в моментах не как ТЫ ХОТЕЛ (именно это ты вкладываешь в "логичность"). Но это не минус игры, это твои личные проблемы с мышлением и осмыслением происходящего. >чекай и обтекай Потеряйся, говно.
>>334987826 За что благодарность, отец не признал, обращались как с говном, все ее поведение это следствие того, что отец тюфяк и мямля. Поступал не по понятиям дворянства, что в первый раз, когда взял Лидию замуж, что когда не признал дочь, полупокер по существу, всю жизнь ни туда и ни сюда
Глория очень благодарной будет, когда ее принимают в семью
>>334987896 Ее спасает стефанчик рискуя своей жизнью. 0 благородности, наверное лучше б ей там попку вскрыли? Защищаешь ее в суде - опять никакой благодарности)) хотя чделал все как пизда хотела.
>>334987934 Какими пруфами, бля? Сына, я участвовал в сотнях споров с калькуляторо-нытиками и в 100 из 100 я аргументированно разъебал, как и в случае с тобой. Ты кстати слабенький, как оппонент, были гораздо более жёсткие, кто простыни расписывал по 10000 символов и всё равно я их всех осадил. Тот факт что ты первый порвался и перешёл на личные оскорбления лишь подтверждает как легко я тебя вынес вперёд ногами.
>>334987912 Ну да, но там гг по понятиям раскидывает, что не принимать Глорию в семью - это не по дворянски, отец прогибается, потому что понимает, что запарафинил себя проступком этим гадским
Любишь медок, люби и холодок, а батя только медок взял. По сути все проблемы семьи потому, что le batya обосрался
>>334977204 (OP) Чел, ты... Её с релиза а зелёном магазине раздают и да, душная графоманская хуита, тупо расхайпаная внка для интеллектуального большинства.
>>334988167 Прикол в том, что даже отображение статов не особо поможет, ну точнее как, оно поможет, правда вариант с нужным тебе статом чаще всего окажется наиболее дебильным с точки зрения отыгрыша желаемого персонажа
>>334988191 Плохие концовки интересные когда я хуйни натыкал которые к ним привели, а не когда у меня 19 пиздатости потому что я как-то в 8 лет решил попу помыть, а не хуями с братом мериться, а надо было 20, и теперь меня опускает женщина посреди революции, которую я же и соркестрировал от начала до конца.
>>334988256 > с точки зрения отыгрыша желаемого персонажа Поэтому для отыгрыша статы отключаешь и не минмаксишь, а жмёшь что подходит "твоему герою" >но ведь, пуксреньк, тогда меня убивают в 4 главе! Ну значит такого вот ты придумал персонажа лоха, что поделать. >ряяя нелохично Кек
>>334988290 > когда я хуйни натыкал которые к ним привели > когда у меня 19 из 20 Ну так ты и натыкал хуйни, всё верно. То что ты у себя в голове считаешь, что тобой была натыкана не хуйня - это лишь твоё заблуждение. Поумерь самомнение.
>>334988336 Фанбой кала, ты каждый неудобный пост будешь в треде перекрывать? Уже умер 2 раза подряд чтоб получить +2 ко всем статам и не насосаться хуев в последней главе?
>>334977533 Хз я когда на деда залупнулся а он пизды прописал стал осторожен и осмотрителен прошел за дворянина построил карьеру обвинив голубого челика как там его уже забыл и поучаствовал в бунте добившись перемен.
Потом с подсказками уже поиграл ради открытия сюжетных веток.
>>334988375 >>334988352 Я не фанбой. К Бранте у меня сдержанные тёплые чувства. Но бредик про "злой калькулятор подло срущий прямо в штаны игрокам" я терпеть не буду, офк.
>>334988308 В том то и косяк, что в какой-то момент игра может не дать выбрать вариант, подходящий по смыслу твоему герою, потому что ты статы не набрал. Из-за такой поебени игра и превращается в калькулятор.
>>334988416 >Я не фанбой >ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ ТАК ПРО ХУЙНЯ_НЕЙМ? Я НЕ ПОТЕРПЛЮ! АН ГАРД! И этот долбаеб вам будет про логику и геймдизайн рассказывать лол бля. После этого треда на улицу не выходи, а то статов не хватит и обоссут.
>>334988429 >не дать выбрать вариант, подходящий по смыслу твоему герою Ну значит ты заблуждаешься, что тому герою, которого ты "создал" подходит действие, которое заблокировано.
Я ирл тоже иногда хочу подойти к няшной тяночке сосочке, чтобы она упала на колени и пенис мне отсосала. Могу считать, что она вполне подходит мне. Но она вызовет полицию, если я ей это предложу. Чьи проблемы будут? Нелогичного мира калькулятора?
>>334988484 >Я ирл тоже иногда хочу подойти к няшной тяночке сосочке, чтобы она упала на колени и пенис мне отсосала. Могу считать, что она вполне подходит мне. Но она вызовет полицию, если я ей это предложу. Чьи проблемы будут? Нелогичного мира калькулятора? Прикол в том, что когда ты отыгрываешь успешно чеда ебыря тебе не хватает какого-нибудь стата типа "взлом жопы" в нужный момент чтобы склеить тяночку и ты сидишь охуеваешь не понимая какого хуя если до этого все шло как надо
>>334988500 >аргументированно обоссываю Давайте же посмотрим на эти аргументы >>334987995 >Бля да я всех давным давно обоссал и поэтому тебя обоссал. Так! Аргумент уровня "какол"
>>334988532 Ну вот так бывает в жизни, да. Ты можешь считать себя чедом ёбарем, а потом какая-нибудь тяночка обязательно спустит тебя на землю и откажет в "нужный момент". Кстати ирл у большинства людишек подобные ситуации тоже вызывают лютый попоболь, прямо как у игроков Бранте.
>>334988586 >опцию подойти к тяночке Какая такая опция "подхода к тяночке"? В игре нет системы фейла выборов. Подобная система растянула бы разработку в несколько раз.
>>334988659 Пожалуй двачну. Играть нужно со скрытыми результатами без возврата глав и сейвскама.
Если фейлы и неудачи вызывают у тебя негатив, то лучше вообще не играть, потому что игра, по большей мере, действительно про страдания героя, как и заявлено.
>>334988604 Блять ты идиот или как, ты буквально любую хуиту от разрабов превращаешь в "ну так и должно быть, так надо", если они иебе в рот насрут ты походу будешь бегать и говорить всем что это норма и в жизни и не такое бывает
>>334985602 >но качество повествования, драмы и текста с лихвой все компенсирует мне про диско элизиум также говорили, оказалась хуета графоманская - один пацан куно интересный нпц на первом часу игры, дальше 29 часов бегаешь по одной локации где на тебя текстом из ушата льют, и меняешь шмотки по 30 раз из-за дебильной системы перков
>>334988734 >блядь, он меня разъебал Ну давай посмотрим на твои разъебы:
>>334988604 >Ну вот так бывает в жизни, да. >>334988484 >Ну значит ты заблуждаешься, что тому герою, которого ты "создал" подходит действие, которое заблокировано. >>334988308 >Ну значит такого вот ты придумал персонажа лоха, что поделать.
Да тащемта полная хуета какая-то игра блять безо всяких калькуляторв, я зарегал партию за челядь, моя хата - штабквартира заговорщиков, меня каждый революционер в лицо знает, меня уважает всё подполье, договариваюсь со всеми я, все вопросы решаю я, оружие патроны добыл я, план составил я, всё сделал Я НАЧИНАЕТСЯ РЕВОЛЮЦИЯ И тут меня вообще нахуй в ХУЙ НЕ СТАВЯТ БЛЯТЬ, там чета 3 по 4 уровня у меня с начала революции типа ПОДДЕРЖКА ЧЕРНИ: 1 Всё остальное НОЛЬ НАХУЙ, командует почему-то пизда которая появлялась типа 2 раза повыебываться, меня чуть на выходе из города не запинали ногами нахуй, это как если бы блять Троцкого посреди октябрьской большевики отхуячили посреди улицы че за бредятина блять? Я ей конечно дал пиздюлей в итоге, но тоже как-то по уебански, в итоге мой мэйн стат нахуй не понадобился, на все остальное у меня не хватило поинтов и только какой-то там КУРАЖ блять или чето такое который хуй знает как до 16 докачался сам по себе помог мне её отъебать и перехватить контроль над мятежниками
>>334988785 Савинников? Ты? Узнал тебя по твоим шизоидным высерам. Все очень охуенно: и то, что гэбня стоит за революцией, и что революционеры друг друга предают...это реально ветка самая тонкая в плане шансов умереть без славы.
>>334977204 (OP) Жизнь и страдания коричневого лысого карлика Дениса бранте в эпоху падения империи пиздорабии. Моя любимая игра новела, там вторая часть выходит она пиздатая я в бетку играл.
Сверху хорошо написали. Для казуалов. Вот это чисто Мор Утопия, но тока для казуалов. Геймплея нет чисто варианты ответа кликаешь, статы подсчитываешь на калькуляторе.
>>334977204 (OP) Я забрал раз бесплатно было, тоже помню как стримеры играли. А потом узнал что делали российские то разработчики. И сразу нахуй удалил из библиотеки. Теперь думаю все же скачать и поставить плохой отзыв.
>>334989513 Респект, хохлобро. Но тока ты смотри они типа правильные русские у них там следующая игра на 10 минут аллюзия на пидорашек типа и на невойну ну чтоб нетупые тока поняли
>>334989583 >типа правильные русские Хохлы на то и хохлы, что у них любой русский это враг. Поэтому и получают заслуженную ёбку, от которой визжат на весь мир. >у них Да там пара либерах из студии порвалась, не более. Всё равно команда после Бранте разбежалась. А новую игру сделали ваще другие люди.
стоит забирать или скучная графоманская хуета?
Много раз видел как стримеры играют, но как-то не вдавался в подробности что в за игра