Приветствуем в едином организационном треде РП-игр! Здесь мы сидим'n'пердим, обсуждаем механики новых игр, прошедшие партии, делимся впечатлениями и просто общаемся.
Правила треда: 1. Запрещен пиар конференций. Исключением является публичная легитимная конфа. 2. Помехи играм, а именно: локальные шизофорсы (сортиры, скайнеты, самоподдувы, и прочие), вайпы, откровенно вредящие ходу игры действия будут наказываться. 3. Дискриминация игроков, в том числе по признакам: олдфаг/ньюфаг, графоман/мелкопост порицается и будет наказываться. 4. Щитпостинг не приветствуется, а рецидивисты будут наказываться. Имейте уважение к сообществу. 5. Порицается разведение срачей в чьих тредах играть/не играть. 6. ГМы могут не водить в своих играх буйных и/или серящих шизов, игнорирующих правила и сеттинг игрового треда.
>Когда игры? ГМы производят анонс заранее, следите за тредом. В /b/ обычно играют по выходным. В /brg/ можно играть круглосуточно. Обычное начало игр по будним дням - 6-8 вечера Обычное начало игр по выходным - 1-3 дня
>Как роллить? В /b/ роллинг посредством ID поста по системе ЧН0Д, в /brg/ - с помощью кубов. (Пишите ##XdY## где вместо X - кол-во костей, вместо Y - кол-во граней) Паритет держат две ролл-системы - d10 и ЧДН0.
>Как создать персонажа? Вам необходимо продумать 3 параметра: 1. Имя. Придумайте, либо найдите в интернете. Особый плюс в карму получат те, кто возьмёт персонажу имя со значением, близким к характеру персонажа. 2. Предыстория. Позволяет лучше вжиться в роль и проникнуться к своему персонажу. 3. Описание персонажа. Включает ваши способности, класс, экипировку и все остальное, предусмотренное правилами игры. Также можете создать карточку игрока. Она позволит компактно держать всю информацию в одной картинке, может облегчить жизнь как вам, так и другим людям. Пример: https://i.ibb.co/PMGdTfN/image.png
>>1626422 Собравшиеся со всех уголков мира женихи, один краше другого, понуро опустили головы. Каждый грустно вздохнул, получив от ворот поворот. Тоска снедала сердца от неразделённой любви, но ничего не попишешь. Как бы ни старался её папаша-царь найти достойную партию, капризной принцесске было невозможно угодить. Один за другим, гости покидали золотые хоромы дворца...
>>1626429 Блять, я каждый раз влетаю в игру с двух ног и каждый раз сталкиваюсь с проблемой того, что мне трудно писать хорошо, а плохо писать не хочется! В итоге сидишь, корпеешь часами над блядским постом, как дурак, и тревогой перекрываешь любое удовольствие. Невольно зумаешься, а нахуй надо такое вообще?
>>1626439 Не парься. Никто тебя не осудит за средний или даже плохой слог, особенно в б. В игре важна не графомания, а взаимодействие персонажей с миром и друг другом. Можешь даже провести эксперимент и попытаться сыграть через силу, особо не заморачиваясь с текстом. Так как постишь ты анонимно, даже если тебя начнут засирать, в чем я очень сильно сомневаюсь, в любой момент можно будет откреститься от персонажа и делать вид, что ты никогда за него играл
>>1626439 >Невольно зумаешься, а нахуй надо такое вообще? Да я каждый раз заходя в тред задумываюсь, а нахуй надо вообще тут пытаться что-то ролеплеить с местными чудищами, когда можно ролеплеить с нормальными людьми в нормальных местах?
>>1626447 И это при том, что играющих игроков тут 5 штук от силы. И все попытки ролеплеить проходят с одними и теми же упырями. Всегда и вечно нахуй. Итог закономерный.
>>1626447 Я вообще не про это. Я описывал проблему, которая может возникнуть хоть тут, с упырями, как ты выразился, хоть где в другом месте.
Лол, а чё, мантры про упырей и унитазов ещё актуальны на доске? Забавно, что настоящие упыри оскорбляют игроков, которые просто играют. Ну и всегда можно уйти и не писать тут ничего.
Третье не дано, а дало. Дало вам всем в рот с проглотом, потужным недоролевикам, которые неспособны ни одну игру до конца по-человечески доиграть, да и чей так называемый отыгрыш вызывает в лучшем случае ощущение зловещей долины. А называется это третье Ф О Р У М Ы.
Так эта доска по сути и есть окукленная анальная конфочка, просто с модом на анонимность. А так тут всë те же постоянные лица, которые продолжают бесконечно срать в всë тех же постоянных тредах. Даже неугодные посты трут. Всë как в конфочке.
>>1626460 > неспособны ни одну игру до конца по-человечески доиграть > по-человечески > ощущение зловещей долины Дружок, я тебе секрет расскажу, но большинство этих текстовых игр не доигрываются до конца даже в твоих форумных играх. У людей есть реальная жизнь, ирл может ебать нещадно, и так далее. Ты реально такой ебанат? Потужные тут только твои нелепые оскорбления и жалкие попытки отделить здешние игры от каких-то других мифических. Ты главная гниль этой доски, мразь, уебан, срущий в месте, где живёт. Тупая хихикающая в ладошку сука, которая занимается максимально хуевым троллингом. Мир бы вздохнул с облегчением, если бы ты убился об стену.
Я кстати не видел на дваче никого кто писал бы прям плохо. Тех кто пишет плохо тут инста засрут, а вот на форумах видел. Но я думаю там еще дети писали, так что пусть.
>>1626469 >анон по факту указал на объективно существующую проблему >"РЯЯЯЯ МРАЗЬ ХУЛИ ТЫ ОСКОРБЛЯЕШЬ ГНИЛЬ УБЕЙСЯ ТВАРЬ" >при этом сам высрал в пять раз больше оскорблений, чем первый анон Как называется эта болезнь?
Прошу прощения за трипфажество, однако, так как обсуждач купели уехал за 1000+ постов, оповещу игроков, которые вернее увидят сообщение тут, нежели внизу нулевой: загляните в обсуждач, я там перекличку устроил.
Привет, что у вас тут нового за год? Я вот когда съебал отсюда год назад и ушëл нв воролс, нашëл там тянку себе, листву скинул. А вы чем можете похвастаться?
>>1626509 Я вообще не могу играть на других платформах. Везде душные аватарки, шизоиды, которые трясутся над игрой как над собственным ребенком, драмы на пустом месте и прочий кал.
На дваче ролевки... у них есть свой шарм и очарование. В том, что игроки, в силу анонимности, искреннее готовы играть, а не коупить своим эскапизмом, ибо игра на дваче гораздо сильнее ощущается как договор между ничем не обязанным друг другу людьми.
Подумываю попробовать поводить игру тут, раз уж в бэ не получилось
Будет всё то же фэнтези, но не загадочное, а просто ПЭрден. Может прикручу какой-нибудь микроогрызок системы, типа там характеристики, сила, ловкость, вся хуйня, простенькое что-нибудь. Квест будет новый и не связанный с прошлыми, читать 20 прошлых тредов не понадобится
Что посоветуете насчёт подхода к вождению тут? Как не насрать себе в шаровары?
>>1626521 >Что посоветуете насчёт подхода к вождению тут? Не сгоняй всех в одно пати. Тут не Б раз в неделю, так что у игроков будет ебейший рассинхрон онлайна. Если осилишь то делай не сюжет, а какой нибудь опенворлд. В такое вкатываются куда охотней.
Вот этого писяндрика >>1626523 не слушай, ни в какие конфы не вступай, а то зашквар и позор, прям фуфуфу бяка, хрррртьфу
От себя добавлю - если хочешь характеристики и вот это вот все, сильно не усложняй. А если хочется сложностей, то сделай как Сказочник - он чото там сам считал, чото там сам сопоставлял, в общем расчеты брал на себя, от игрока требовалось только кидать кубик когда скажут. Вот то хорошо было
Ну и готовься к тому, что одного игрока будешь водить быстрее остальных, а другой хорошо если раз в неделю отпишет, это тут нормально
>>1626521 >Как не насрать себе в шаровары? Самый верный способ не обосраться это не создавать тред в этом сортире. Ну ты посмотри приглядись, кто тут сидит и что здесь пишут, и подумай как следует, а действительно ли ты хочешь водить такой публике.
Ну не знаю, друзьяшки, если Загадочный это модератор, который столько лет оберегает нашу доску, то я отнюдь не прочь поиграть в его треде, чтобы отдать дань уважения такому хорошему человеку, ох-хо.
>>1626590 Ангирчик самый базовый и гигачедный ГМ в истории ФТ, просто лучший и величайший. Все текут по его играм как сучки и визжат на всю борду когда он создаëт новую игру. Ангир уже несколько раз воскрешал брг и поднимал игры с колен. Тот же Загадочник всем обязан Ангиру, и шапкой, и даже названием треда.
Интересно, а когда Ангир сексом занимается со своей женой, он тоже сначала делает пару фрикций, а потом устаёт и отдаёт своё место кому-то более выносливому и опытному?
>>1626521 Пробуй, не получилось - ну ты попытался (не первый и не последний). Получилось - круто.
Совет? Сессионый формат - договаривайся в самом начале, если не выходит, то забей и переходи на обычный слоу-постинг. 1 пост в день от игрока - лучше чем никаких постов вообще.
>Как не насрать себе в шаровары? Никак, все зависит от того, как ты к этом относится будешь. Загоняться или забьешь на хейт.
>>1626527 >>1626529 >>1626537 >Не сгоняй всех в одно пати >какой нибудь опенворлд >Двачую на все 100%. >Этого слушай дело говорит Позвольте усомниться. Я полистал треды, которые тут на борде. Купель, Эйлон, Андорра, Сказания Парии, Огонь и солнце, Рейвенборн, Кхилинир. Везде где есть свободный вкат и пресловутый опенворлд, начинается какая-то хуйня. Игроки просто берут и вкатываются в разные концы повествования, положив друг на друга такой хуй, что аж ноги подкашиваются. И получаем кучу веток, в каждой из которых сидит один единственный игрок
Я позволю себе ну просто вот ну 30 секунд или одну минуту маленькую историческую справку, чтобы было понятно моё негативное отношение к одиночным веткам. Первый квест загадочного был таков, что за дюжину тредов персонажей там было дохуя всяких разных печенегов и половцев. А последние 4 треда пришлось водить ОДНОГО персонажа. И экспириенс я вам скажу так себе. Поэтому я и дропнул загадочное, когда снова остался только один Марвин. Потому что перспектива опять водить одного персонажа не вызывает у меня ничего кроме уныния и нежелания жить в мире, где две бутылки водки стоят дороже чем одна. Потому что когда игрок играет один на один с ГМом, без взаимодействия с другими игроками, на мой взгляд это уже не ролевая игра. Это уже просто сраный скайрим, который лучше тупо запустить на компе и не париться
Итак, имеем кучу веток, в каждой из которых сидит один игрок, и ГМ должен каждого по отдельности индивидуально обслужить своими дырками ради модерки в б, И только единицы веток, где хотя бы два игрока. Статистика неточная, читал по диагонали, если что поправьте, но блядь вот что было с тредами где свобода вката и опенность: Кхилинир, 4 ветки одиночные, 1 ветка два перса; Рейвенборн, 3-4 ветки одиночные, 1 ветка два перса; Эйлон 4 ветки одиночные, 2 ветки два перса; Сказания Парии, 3 одиночные ветки. Но самый пиздец это Огонь и солнце. Там было 7 одиночных веток, и только в ОДНОЙ было два персонажа. Это сущий кошмар, а может быть даже и срущий. Я просто представляю, как я создаю этот ваш так называемый опенворлд, и как я потом получаю 5 Марвинов, которые терпят в одиночку. И мне начинает казаться, что совет "создавай опенворлд" это совет уровня хуйнуть стакан воды в сковородку с горячим маслом, чтобы лучше жарилось
>В такое вкатываются куда охотней Безусловно. Огонь и солнце тому доказательство. Персов вкатилось дохуя. А потом столько же дохуя выкатилось. Как в первом квесте загадочного, куда вкатилось дохуя, а доигрывал один Марвин. Зачем нужна игра, в которую все вкатываются, но никто не играет (да, схему "вкат, 10-20 постов, выкат по-английски" я игранием не считаю)? Вопрос риторический
>имеем кучу веток, в каждой из которых сидит один игрок, и ГМ должен каждого по отдельности индивидуально обслужить имхо лучшее решение, почему нет-то? Игроки редко могут притереться друг к другу, а вот ГМ способен подогнать под каждого перса нужных ему неписей. Если игрок на мясомолочке хочет ерп и подкатывает к наемнику к кожанке - юбителю сражений, они друг друга будут нервировать и недопонимать, а вот ГМ сделает под стать каждому своего
Ты уж извини что сравниваю с другими ГМами, но вот Тавернидзе год назад именно так и делал, Сказочник зимой так делал, Ангир в (пост)разгульных так делал и всем все нравилось, ну ладно за всех не скажу, но я по крайней мере был в восторге
То есть пати это не компьютерная игра где все зашли на сервер на пару часиков в одно время и пошли зачищать данжи, мурча друг другу в войсе на ушко, это текстовая игра, где если у игрока разболелась голова в день игры то он не сможет сочинять красиво и вдохновенно как делал это прошлые посты
Вот скажи мне, Загадочник, в чем сила? Зачем тебе именно пати нужно?
И вот такой вопрос. Скорее ко всем ГМам и игрокам, не провокационный и т.п. просто вопрос на который я не могу найти логичный ответ. Почему игроку нельзя вкатывать сразу нескольких персонажей?..
>>1626666 >6666 Квадрипл не соврет. Яростно ДВАЧУЮ. Пати это вечно все ждут отвалишку. Второй отписывается раз в неделю, потом пропадает. Хуита. Единственное исключение когда пати хорошо - заранее договорились и сами захотели.
>>1626684 Такой дм и должен быть. Развлекать и нянчится с играчками как с детьми. Это его прямая обязанность. Любой кто так не делает остается один. Все дропают такие игры.
>>1626655 Ну ты либо водишь каждому игрочку, либо твоя пати разваливается потому что кто-то ливнул, пукнул, хрюкнул, тильтанул, не может писать более 1 поста в неделю и тд. И вы ТЕРПИТЕ, как это происходит в Купели. Иной вариант если получится собрать относительно стабильно постящую группу от 2 до n человек, но это прям удача вкачана должна быть.
Король умер. Остров Эйлон на пороге очередной долгой эпохи клановых войн. Колесо времён даёт оборот. Мир меняется, и людям приходится меняться вместе с ним. Какую роль вы сыграете в истории острова Эйлон?
>>1626666 >имхо лучшее решение, почему нет-то? Я уже говорил в предыдущем посте. Как я уже сказал, на мой взгляд, когда играют ГМ и один единственный игрок варящийся в собственном соку, и когда нет никаких взаимодействий между персонажами игроков, это уже не ролевая игра, а имитация, симулякр, суррогат гнилой брюквы, опилки без хлеба, псевдоролевое маспо, пустышка, просто тупо слякоть ебаная, просто грязь, пыль, наледь, изморозь, шлак, понимаешь? Тупо жижа, сопли, так называемая чепуха, чушь, бесхребретный, бесхарактерный продукт, скучный, нудный, пустой, предсказуемый, ХУЕТА. Надеюсь я предельно понятно передал своё отношение к подобному стилю игры. Те, кому такие игры нравятся, соболезную не обижайтесь и не обвиняйте меня в том, что я назвал вашу любимую игру говном. Не называл, а просто высказал свою личную вкусовщину. Такую игру мне водить будет тупо неинтересно и не хочется. И как игрок я бы в такую игру не стал бы играть. Вместо таких ролеплеев я лучше просто запущу сраный скайрим и буду собирать грибочки и кал великанов под охуенный трек Secunda. Вот и всё
>То есть пати это не компьютерная игра где все зашли на сервер на пару часиков в одно время и пошли зачищать данжи, мурча друг другу в войсе на ушко, это текстовая игра, где если у игрока разболелась голова в день игры то он не сможет сочинять красиво и вдохновенно как делал это прошлые посты Хуета. Я могу каждые выходные в одно время зайти на несколько часов в тред и писать посты. У меня не болит голова во время тредов, а даже если и заболит, я все равно буду писать. И я буду писать в любое время, при любой власти и любой погоде, не оправдываясь каким-то там сраным вдохновением подобно инцелу, что оправдывает свои половые неудачи какой-то надуманной хуйнёй. А если это всё могу я, обычный двачегнойный биовасёк, то может и кто-то ещё. Вон например Марвин может. Ещё одного Марвина, и мы втроём так бахнем, что весь мир в труху
>а вот ГМ способен подогнать под каждого перса нужных ему неписей >а вот ГМ сделает под стать каждому своего Из прошлого абзаца следует, что все игроки борды мне не нужны. Мне не нужно 10 игроков, разбросанных по игре как мушиное говно по ватману. Мне нужны два правильных человека в правильное время и в правильном месте. И потому делать избу-сосальню, где каждому индивидуально всё обсосут по его хотелкам и угодят по-всякому, не имеет смысла. Да и модерка в б у меня уже есть, нахуя мне опять обслуживать своими дырками километры хуёв
>Зачем тебе именно пати нужно? Ответ на этот вопрос проистекает из первого абзаца, где я высказал своё отношение к соло веткам. Потому что мне так будет интересно водить, мне будет хотеться возвращаться в тред, и вождение не превратится в ебаную РАБоту, которой себя нужно заставлять заниматься. Именно так развлечения и работают. Интересно и хочется - делаешь, неинтересно и не хочется - не делаешь
Я не хочу водить ролевые тик токи, чтобы бля 20 постов отписали и всё, скроллим дальше, новые персы, новая история, новая задумка, ещё 20 постов, смыть повторить, и так до полного отупения и тепловой смерти мозга. Я хочу стабильную пати и долгий сюжет, который будет для пати создавать интересные ситуации. Ролеплей без этого это все равно что любовь в резинке - движение есть, прогресса нет
>Почему игроку нельзя вкатывать сразу нескольких персонажей?.. А почему в городах по улице люди не ходят в средневековых доспехах? Во-первых потому что это клиника, а во-вторых заебёшься ходить
Ну то есть натурально, писать и отыгрывать в два раза больше, и ты просто прогоришь и испаришься как туберкулёзный харчок на углях. Плюс это занимает больше времени, что критично в б и прочих сессионных. Банально задерживаешь всех ради своего косплея Билли Миллигана. И в конце концов это скорее всего будет выглядеть как потужная клоунада с двумя одинаковыми болванчиками, которые по сути один и тот же персонаж, но с разными скинчиками. Когда один чел играет на двух персах в одной игре, это сильно заметно и возникает ощущение какой-то дешёвой хуйни. Это конечно если ты не маэстро ролеплея, который может реально перевоплощаться по щелчку
Короче говоря, этим просто портишь игру и себе, и остальным. По крайней мере, я так вижу этот вопрос, на дохуя экспертное мнение не претендую
>>1626667 Хз, если честно. Огонь и солнце, наверное. Карта весьма симпатичная, замут идейной войны двух фракций со своей идеологией интересный, cо смехуёчков проиграл. Бог "Бебрус", блядь
Нахуя вы вообще пристали к Загадочнику? Он попросил советов, ему их дали. Прислушиваться или нет, дело его. А то это уже начинает выглядить как будто все уговоривают его сделать опенворлд, хотя он сам явно хочет пати-сюжет.
>>1626699 Дружище, не создавай игру тут. Местные гремлины не достойны такого гма как ты. Они не заслуживают стабильной пати и долгого сюжета. Да они и не смогут в долгую играть никогда. Ты просто потратишь время и силы впустую.
>>1626699 Делай тред, как знаешь сам — тебе тут едва ли чего-то действительно стоящего от большого вовлечения в сабж насоветуют, одна рыгаловка. Игроки вкатятся, на месте векторы наметятся, а там как пойдет. Может, ты и развенчаешь проклятие /брг/, о загадочный.
>>1626720 Да, какой-то ЧСВ хуесос из бэ, который водил свои говнотреды. Теперь сюда пришел и срет простынями словесного поноса, как будто он тут кому то нужен.
Мастерки ваши чет совсем смотрю охуели. Этот сидит то не хочу водить, это не буду, второй свои игры какой раз забрасывает, у третьего рульбуки охуевшие. Может в пизду эти чмастерки сходят? Перестали ценить игроков от слова совсем. Это я еще про конфодаунов молчу и ихних.
>>1626793 Из-за тебя моё сердечко теперь бьётся очень часто, и такое чувство, будто меня прижали к стенке. А ведь я ничего такого не сделал! Просто глупость написал...
А нахуя приплетать к игре каких-то вампиров, если это всë то же самое быдло и ничем от обычного быдла без вампиризма не отличается? Весь сеттинг вампиров выглядит как бесталанный прогрев гоев.
Загадочник вот говорит, что хочет водить а долгую. А прикиньте как было бы круто отыграть в долгой игре и сюжете любовную романтическую линию с постепенным развитием, как надо. Представили?
>>1626853 Игрочки на такое не способны. Уже на этапе персонажей пиздец, такую хуйню вкатывают, что не то что романсить, а и просто разговаривать противно.
Филиал вайфу-треда в предыдущем: | https://arhivach.vc/thread/1375964/
Правила треда:
1. Запрещен пиар конференций. Исключением является публичная легитимная конфа.
2. Помехи играм, а именно: локальные шизофорсы (сортиры, скайнеты, самоподдувы, и прочие), вайпы, откровенно вредящие ходу игры действия будут наказываться.
3. Дискриминация игроков, в том числе по признакам: олдфаг/ньюфаг, графоман/мелкопост порицается и будет наказываться.
4. Щитпостинг не приветствуется, а рецидивисты будут наказываться. Имейте уважение к сообществу.
5. Порицается разведение срачей в чьих тредах играть/не играть.
6. ГМы могут не водить в своих играх буйных и/или серящих шизов, игнорирующих правила и сеттинг игрового треда.
Публичная конфа в Discord: xnZCFDphd9
Единый архив:
- https://drive.google.com/drive/folders/1m507obIubskzu6EOkc-l1LJj2pxwswIm
В архиве вы найдете правила для ролевых игр и другие полезные инструменты.
FAQ:
>Когда игры?
ГМы производят анонс заранее, следите за тредом. В /b/ обычно играют по выходным. В /brg/ можно играть круглосуточно.
Обычное начало игр по будним дням - 6-8 вечера
Обычное начало игр по выходным - 1-3 дня
>Как роллить?
В /b/ роллинг посредством ID поста по системе ЧН0Д, в /brg/ - с помощью кубов.
(Пишите ##XdY## где вместо X - кол-во костей, вместо Y - кол-во граней)
Паритет держат две ролл-системы - d10 и ЧДН0.
>Как создать персонажа?
Вам необходимо продумать 3 параметра:
1. Имя. Придумайте, либо найдите в интернете. Особый плюс в карму получат те, кто возьмёт персонажу имя со значением, близким к характеру персонажа.
2. Предыстория. Позволяет лучше вжиться в роль и проникнуться к своему персонажу.
3. Описание персонажа. Включает ваши способности, класс, экипировку и все остальное, предусмотренное правилами игры.
Также можете создать карточку игрока. Она позволит компактно держать всю информацию в одной картинке, может облегчить жизнь как вам, так и другим людям.
Пример: https://i.ibb.co/PMGdTfN/image.png