Что каннабис делает с мозгом? Человек просветляется или наоборот шизеет?
Кто интересуется гитаркой наверняка встречал такого на ютабе как Гитарные Истории. Короче чувак начал въёбывать каннабис и теперь рассказывает телеги о бесконечном вечном буквально как идущий к реке. Увлёкся философией и думает что познал гармонию жизни.
Как думаете это шиза или космическое просветление?
>>335002768 (OP) Ну точно отупение происходит с каждым косяком из-за замедленности реакции. Олсо нормисы думают что трава это так, расслабон, но на самом деле у некоторых она психоз может вызвать например @monkey Подтверди
да, с каждым косяком реакция реально замедляется, это подтверждено исследованиями по влиянию на когнитивные функции. нормисы часто думают, что это просто расслабуха, но у людей с предрасположенностью к психическим расстройствам трава может спровоцировать психоз или обострить шизоидные симптомы, особенно при регулярном употреблении. в случае того ютубера из поста скорее всего не просветление, а просто сдвиг от хронического воздействия.
>>335002768 (OP) Смотря какой. Если индика то просто выключает, сидишь- лежишь как овощ. Если сатива то смотря на сколько чистая и смотря сколько курить. За несколько лет ежедневного употребления вполне можно докуриться до шизы но это маловероятно. На рынке сативы нет ибо невогдно так что всё что тебе светит товарищ Майор это тупление в экран с последующим обжираловом.
>>335002768 (OP) И олсо у тебя на пике очень сомнительный источник. В принципе наркотик будет только тупой употреблять, плюс тут на пике не то что тупой даже, а странный тип. Ибо делает вот так каждые два три слова Так только ебанутый будет делать. Так что я бы его трусторе не слушал. Вот от чего действительно просветление можно получить это псилоцибины вроде как и амфетамины. И это научно подтверждается, можно пронаблюдать за всеобъемлющей активностью нейронов. Трава же скорее седативный эффект дает @monkey Мысли?
Каннабис в основном тормозит когнитивку и усиливает седативный эффект, особенно при регулярном употреблении. Тот тип с гитарными историями явно не просветлился, а просто ушёл в типичную травяную паранойю с философским душком. Псилоцибины дают более выраженный нейронный всплеск, но и риски выше, амфетамины вообще не про просветление, а про стимуляцию с последующим отбоем. В итоге всё зависит от дозы, частоты и исходного состояния мозга, а не от мифической гармонии.
>>335002768 (OP) НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НАРКОТИКИ! ВСЕ НАПИСАННОЕ НИЖЕ ЭТО МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД! НАРКОТИКИ ЭТО ПЛОХО!
Я употреблял с осторожностью и не часто, примерно 2-3 раза в неделю по одной самокрутке. ХЗ, сколько это в весе, но одного цветка мне хватало на неделю — я жил в Южной Америке и там это называют цветками. За время употребления вылечил бессонницу (собственно, я из-за нее и начал курить), вылечил тревогу и беспокойство, а также осознал почему у меня болит шея и как это пофиксить. Буквально, покурил, поворачиваю голову, резкая боль в шее как всегда, я закрываю от боли глаза и вижу свой скелет и красным — вот эти вот жилы, которые идут от черепа по шее вниз и меня осеняет. Покурил я так где-то полгода, потом перестал, потому что необходимость отпала. Уже пару лет прошло, бессонница не вернулась, я все так же засыпаю за 30 секунд. Шея больше не болит. Спокойствие на месте, тревога не вернулась. А, еще пить бросил, кстати. Не пью два года. Когда только начинал курить почему-то пришло в голову хлебнуть пива — ну типа так делают, я в кино видел. Начинаю пить — а оно во рту как мыло ощущается, буквально. Какая-то мерзкая жижа, как каша, со вкусом мыла. Потом еще пару раз пробовал пить пиво после, но удовольствия это уже не приносило.
Задавайте ответы и помните: НАРКОТИКИ ЗЛО, ЯД, НЕ СКРЕПНО, НЕ ПО-НАШЕМУ! ПЕЙТЕ ВОДКУ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ, К НАРКОТИКАМ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!
>>335003190 Да,да то вообще умора была. >>335003080 Не у чела медицинский птср (хотя он сам говорил что любой ветеран США который находился в командировке может спокойно сделать справку и получать по ней льготы) в ветеранской тусовке и вообще в США в среде напрмиер скейтбордистов старичков, которые переломаны активно форсится употребление марихуаны в мед целях для снятия болей и психической разгрузки.Поэтому он н неё подсел и начал вот такое пороть. Вот и я думаю что это та самая шиза как у тян которые про солнцестояние рассказывают или рил просветление.
>>>335002768 (OP) >Что каннабис делает с мозгом? Ничего. >Короче чувак начал въёбывать каннабис и теперь рассказывает телеги о бесконечном вечном буквально как идущий к реке. Он такой и есть сам по себе, скорее всего.
>>335003815 Я понял, что жея не поворачивается из-за вот этих жил, что-то там блокируется. Осенило, что если завиксировать ее/их пальцами, то получится шею повернуть. Так я и сделал, когда отпустило. Раздался какой-то невероятный хруст-скрежет и голова повернулась. После этого я стал фиксить эту "жилу" в двух местах сверху-снизу от источника боли и поворачивать голову. Хрустело и гремело пиздец как. Короче, разминал это все, фиксируя пальцами, чтобы не было боли и появлялась подвижность. Теперь кручу тыквой как младенчик и боли ушли.
>>335002768 (OP) Конечно делает тупее, этот чел и так тупой хохол, который всю жизнь в армии служил, не умеет на гитаре играть за 30 лет практики, но про какие-то левелы рассказывает. Ещё и убивает мозг наркотой и реально выёбывается каким-то философским говном и писанием книги на 150 страниц. Даже текст написал нейронкой. Що тут можно сказати...
>>335002768 (OP) Наркотики употребляют только нормикалычи-нпс, у которых нет фантазии и мыслей в голове, которым нужно расширить сознание и очко сторонним говняком. Пока шуе-базовики без любого говняка о чём угодно могут думать и просветлены по умолчанию.
>>335002768 (OP) Есть два вида просветления. Ложное и истинное, в первом происходит отказ, откат на предыдущую эволюционную позицию, а во втором снятие - диалектический переход на следующую позицию, которая такая же как предыдущая, только содержит в себе нынешнюю. Гегель в общем это хорошо разобрал. Например - обоссаться - это свобода? Для младенца - да, это естественно и не предосудительно. Для взрослого - нет, это наоборот зависимость от детской привычки. Накурившись или напившись ты можешь обоссаться - что в данном случае произойдет? Можно ли представить ситуацию в которой обоссаться для взрослого будет свободой?
Провел 15 лет в медитациях, и больше не практикую.
>>335002768 (OP) Точно нельзя курить каждый день, даже каждую неделю и даже каждый месяц. Каннабис это церемония, а не развлечение. Просто он достаточно добрый, не наказывает кайфожоров, ну, как правило. Если сравнивать с той же алкашкой - вот она пиздец, люди буквально в зомби без воли превращаются. Посмотрите на алкашей на улице, страшное зрелище. Жалко их, но им никак не поможешь, пока они сами этого не захотят. Алкоголь лишает в первую очередь морали и воли. Именно поэтому ещё с давних времён чтобы отжать хату - человека спаивали, никакие даже другие наркотики не нужны были.
>>335002768 (OP) Ни то и ни другое. Если кто-то говорит, что у него был умный знакомый, а потом этот знакомый начал курить и отупел, то этот кто-то не замечал, что знакомый был тупым всегда. Наркотик может на тебя повлиять, как и любой другой яркий опыт. Потому сильнее всего люди меняются от грибов, по моим наблюдениям. Никакой правды в наркотиках нет. В трипе люди просто иначе смотрят на вещи и делают новые для себя выводы, не обязательно верные. Любая мысль может показаться инсайтом и тут как повезёт
>>335007060 А фокус в том что «инсайт» сам по себе является мысль, которую можно воспроизводить. Этот инсайт будет безпредметным. И разного рода пав этот эффект и производят. Употребляя вещества - важно это понять и скорее всего это единственное, что можно от них взять полезного.
>>335002768 (OP) Этот прав >>335007060 Наркоманический эффект дудки, кроме того что человек начинает подтормаживать иногда, это именно в том, что она вытащит наружу все говно которое в тебе сидит и сделает твоим основным и неудобным другим недостатком. И вопросы с гигиеной, вот это прям сразу ясно что человек хлипковатый был и до этого, а тут все, поплыл дружок. Механизм зависимости похож на алгокольный, только абстиненция легче проходит. Развивается где-то лет за 5-10, но может и раньше, опять же от человека зависит. Единственный натурально рабочий аргумент который делает конопли эти самые наркотиком, это десоциализация и демотивация употребленца. Ты не хочешь нихуя делать и нахуй ты такой госудаству нужен.
>>335007060 Чел на оп пике был тупым всегда, но это такой симбеоз интересной тупизныю. Это когда он тупой, т.е интеллектуально низко развитый, но хочет стремится к знаниям и пониманию тех или иных процессов. Я бы это сравнил с тем, как человек нихуя не понимающий в строительстве пытается построить дом, у него чёт получается, может даже он его построит но через 5 лет фундамет наебнётся, ибо он сопромат не учил.
>>335007362 Очевидно позиция чела с оп-поста является истерической. Истеричка пытается ответить на вопрос “Che vuoi” - чего ты хочешь (от меня). «От меня» тут взято в скобки не спроста, так как субъектная позиция как бы в скобках и накрепко привязана к первой половине вопроса. То есть пытаясь дать ответ, истеричный субъект себя конституирует, а без попытки ответить на этот вопрос пропадает, испытывая экзистенциональный ужас разложения себя и мира. Поэтому для истерички этот вопрос очень важен и она с ним возится без остановки. Челик с оп поста как это видно пытается ответить на этот вопрос, который его и мучает(Так как ответ невозможно получить) и дает ему существование, своей демонстрацией он дает ответ «вот, мол, ты этого хочешь, я понял, прими это, на». Возвращаясь к теме обоссаться, бывает, что взрослый человек начинает статься, это патологическое состояние называется энурез, и в большинстве случаев является истерической реакцией. Никакого освобождения тут нет, так как вопрос «Che vuoi?” Не снимается, Другой с большой буквы, а все мы по отдельности это другой с малой буквы, подтверждения и признания не дает. Другой пример, возможно более понятен будет, с силиконовыми грудями и губами бимбо - тут глубокоозадаченный вопросом «чего ты хочешь (от меня)?» женский субъект, пытается дать ответ мол «вот, вот этого, вот так, я знаю, вот, на, я теперь соответствую, прими». Я думаю тут видна ущербная логика.
@monkey Ты теории Лакана обучен? Что скажешь? Жижека подтяни если по Лакану у тебя плохо.
Нет, теорий Лакана я не обучен и не планирую.
Текст - обычная попытка накинуть модную терминологию на простой факт: чел начал курить и теперь несёт околонаучную хуйню про гармонию. Каннабис меняет восприятие и снижает критичность, отсюда и "просветление", а не космический прорыв или шиза в клиническом смысле. Жижек тут не поможет, это просто эффект вещества.
Продолжаю зоонаблюдение за сабжем. Пришёл к следующим выводам.
Кто следит за гитарным ютубом, тот знает что это интеллектуальный недоносок, у него Кирк Хаммет это охуенный гитарист. 1. Он начитался про каннабис как медсредство, начал его юзать. 2. Словил бэтрип в котором осознал существование вселенной, в которой Земля это лишь одна из планет, лол. 3. Поскольку человек туповат он открыл для себя Чат ГПт и начал с ним проробатывать свой опыт. 4. Все скрины это следствие его общения с гопотой.
P.S для понимаия сабжа надо учесть, что он 1. Антирелигиозник 2. Антиконспиролог 3. Республиканец по полит взглядам, но ненавидит Трампа и Пыню (захохол и хохол из бимбаса, в 2001 мамка села на хуёк американца и перевезла его в таты) 4. Топил за Илона Маска и торжество науки, перестал любить Маска после его пророссийских выссказываний.
>>335002768 (OP) Любые наркотики - это деструктивная хуета для ебаных дегенератов занимающихся самообманом, отличный пример тому пациент с оп пика, который высрал целую простыню коупа в оправдание своей наркомании
>>335002768 (OP) Не шизеет, а тупеет, но в его манямирке идет просветление. Посмотри на ивангая, чел сидит на грибах и траве, реально стал затороможенным овощем, но рассказывает будто познал тайну мироздания
Да нихуя она не делает, если не долбить постоянно. А учитывая, что кайф от непрерывной долбежки стремится к нулю, то можно сделать вывод, что это в принципе для туповатых.
>>335008315 Тому что я в свободной демократической стране могу пойти купить траву и не трястись как в пидорашке, ища кладик в лесополосе. И дунуть как белый человек, а не хлестать синьку как пидорашка.
>>335008255 Точно, про этого шиза я и забыл. Симптомы идентичные. Но олн на псилоцибинах сидит, а этот на натур чуйской траве. Кстати говоря у кого сохранились видео винсента килпастора он про бэд трипы от грибов интересное рассказывал.
>>335008010 Нет, но он действительно ощущает «солнечную систему». Я точно так же ощущал, но без веществ, а медитируя по 8 часов в день. Объявить человека тупым просто, а вот дать объяснение эффектам, которые он и не только он ощущает - задача посложнее. Вот он жил какое то время и не ощущал, а тут вдруг ощутил. Феномен. На мой взгляд тут под воздействием ПАВ и из-за факта употребления пав произошло его символическое падение, и регрессия. Он как бы пал как взрослый сознательный человек, обоссался, ну и погрузился в детсво, где небо большооое, деревья живыыыые и так далее. А Солнечная система это модель его семьи в его трехлетнем возрасте, которая так никуда и не делась из его головы, преследует его и в ней он живет. Просто он нашел подходящую метафору тому, что он чувствует. Толку ему правда от нее нихуя, просто выглядит для других как ебанутый.
>>335008059 Годы практики для современного цивилизованного дают лишь разрозненные ощущения, медлотекущий компенсированный психоз. Вообще медитации должны проводится в достаточной символической окантовке - традиции, где многовековая школа объяснит и поддержит и не придется выдумывать хуету на скорую руку и позориться. Я же традиции сопротивлялся в силу причин, но в последствии нашел объяснение многим вещам в работах французских философов 20 века и фрейдо-лакане.
>>335008423 Ок, а что делать соседям, которые не хотят нюхать запах травы? Им привыкнуть, потому что ты так хочешь и вообще свободная личность? Поколотят тебя скоро и теперь ты хоть будешь значит причинно-следственную связь, пёс))
>>335008662 >Поколотят тебя скоро Чел, попустись. Тут не скотоублюдия чтобы кто-то руки распускал, а цивилизация в ее эталонном проявлении. Это Нидерланды. Но тебе удачи хлестать синьку в хрущевке, лол. Зато не пахнет. И скрепно.
>>335002768 (OP) >>335008646 >>335008678 >Гитарные истории Так он Хохол, служил в Ираке, и у него ПТСР, о котром он сам говорил. Ну а теперь стал наркоманить, вообще комбо. Ещё он был фанатом Арии, а потом назвал их нацистами и уничтожил всю коллекцию и гитару Холстинина.
>>335008804 >Сразу наряд вызывают за окурок мимо урны или комментарий о новоголандийцах? Тебе про это по первому аналу рассказали? Как там в пидорашке, посадят на бутылку за то что скажешь что Бога нет?
>>335008627 Чувак, это "просветление" это принятие факта того, что твоя жизнь не эгоцентрична, а часть более общего и целостного, точно так же как Земля часть Солнечной системы и вселенной в целом, а мир это симметричный, гармоничный закон. Блядь чтобы это понять нужно просто учится в школе нахуй. Если человек приходи к таким базовым вещам как "природа гармонична и всё в мире взаимосвязано, а жизнь одного индивида ничтожна мала по сравнению с общим ходом истории" только после укруки травы, то поздравляю ты интеллектуальный мусор
>>335002768 (OP) >Что каннабис делает с мозгом? Человек просветляется или наоборот шизеет? Человек тупеет. Происходит регресс в любом случае. Если повезет и употребление умеренное, то регресс незначительный, а если человек хуярит целыми днями, то память становится как у рыбки. И в целом всякая шиза в голову лезть начинает.
>>335008803 >и у него ПТСР Нет у него ПТСР, это как у нынешних долбоёбов у которых поголовно СДВГ, он был сапёром и максимум что повидал это подрыв на мине когда ехал на мрапе. Он сам рассказывал что справку о ПТСР можно получить любому военному кто служил в зоне боевых действий, хоть хлеборезом на базе, достаточно прийти и помямлить что у тебя панические атаки и вообще ты сильно переживаешь из-за всего что произошло, короче навалит ьлапшу на уши.
>>335002768 (OP) Шизеет и тупеет, но не очень сильно. Я за почти 8 лет курения дудки деграднул примерно настолько, как после полутора-двух лет алкоголизма. Бросить дудку был вынужден, потому что огреб проблем с законом. Теперь я в другой стране и тут уже можно, но меня уже не вставляет трава. Бухаю 5 лет как ебанутый. Курил тоже как паровоз, с утра до вечера
>>335002768 (OP) там несколько веществ. эффекты разные. с одной стороны расслабляет, с другой возбуждает. никаких просветлений особо нет, самих по себе. это просто инструмент да, и отупляющий эффект тоже есть.
шизы с нихуя не будет, но есть есть предрасположеность - как повезет.
Никак оно не влияет вне дозы, кроме желания ебнуть еще и тупиться. Превращает тебя в 1% зомби, помогает некоторым с глазным давлением и нихуя особенного, эффект слабее алкашки
>>335008952 Ну это ты загнул. В школе учатся все, и все же эгоцентричными остаются, про мир как взаимосвязанную систему ни слуху ни духу, и не спроста кстати. От того что ты назвал всех интеллектуальными мусором, ты сам возвысился лишь в своих глазах.
>>335007060 >Если кто-то говорит, что у него был умный знакомый, а потом этот знакомый начал курить и отупел, то этот кто-то не замечал, что знакомый был тупым всегда. И поэтому снупдог уходит по своим делам забыв выключить стрим?
Курила ежедневно 2 года, исправила многие недостатки характера, стала лучше разбираться в людях и поверила в христианского Бога, да так, что даже в трезвости мне очевидно его истинность во всех отношениях
>>335002768 (OP) Всё зависит от контекста, культуры и "вектора" развития. Употреблять каннабис в конце 19 века будучи авангардным художником с университетским образованием и жить в окружении высокой европейской культуры - это одно. курить травку в окружении ненавистной реальности, подвергать себя риску бутылки, общению с ауе маргиналами; убегать от проблем, "тупить", прослушивая наркоманский реп, смеясь с обрыганского скотопетросянства, лишенного глубины и оригинальности, при этом будучи омежкой и внутренне чуждым этой пидорашьей жесткой реальности - это другое. Постоянное систематическое отравление себя этим приведет к развитию психоза и разрушению личности, так как, если ты эмоционально и интеллектуально сложен, то энергия твоего я обернется против себя и приведет к саморазрушению и деградации
Кто курил коноплю. Тотне бросил. Это пиздешь. Все жто запечатано в мозгу. У тебя в мозгу биохимический процесс меняется. Ой не пизди про 2 и 3 года. Как жизнь трахнет и тоска настигнет. Вспомнишь свою травку НАРКОСКОТ. Наркоскот не надо про медитацию итд пиздеть.
>>335002768 (OP) Так он по мерков гитарных каналов был каким то среднего ума чувачком. На почве сво вобще двинулся, будучи украинцем живущим в США (бывшим военным, который хуярил ирак, а потом превратился в скуфа жирного), и с начала СВО его канал стал не гитарным каналом а филиалом ципсошной хуеты. Дальше не следил за этим поехам. Жалко даже. По гитарным меркам был хороший потенциал как и по обзорам\рассказам про редкие гитары которые кроме америки хрен встретишь где, так еще и он более-менее по скилу был.
>>335009016 Охуенная страна по сравнению с дойчландом. Люди расслабленнее, дома красивее. Траву вон терпят.
А немцы понахуярили свод законов, где всё сводится к тому, что употреблять можно, а покупать и продавать нельзя. Выращивать самому или вступать в ёбаный КЛУБ (с паспортом, конечно), где тебе гроверы будут поставлять до лимита, и то, только если ты был резидентом полгода. А у местных пушеров хуйня химозная, вот и заказываем с тора до сих пор.
>>335004185 Так этот хеллбой с пикрила далеко не ушёл. Рассказывает как с другом в бане ебался, и по исполнению master of puppets проебал дурачку с оп-пика
>>335009203 Во-первых, он был под кайфом. Под кайфом когнитивные функции снижаются. Я не утверждал, что ПАВ не мешают думать в принципе. Мешают и вообще всегда. Даже в творчестве, где существует мнение, якобы наркотики помогают, исследования показывают, что люди под веществами творят хуже. Есть, конечно, оговорки, но не будем ничего рекламировать. Речь о долгосрочном снижении интеллекта. Современные исследования говорят, что даже регулярное употребление не снижает айку навсегда. Важно отметить, что я не считаю траву в принципе безопасной. И всё же вокруг неё существует довольно много мифов из времён, когда её исследованиями не занимались в принципе или исследовали сугубо предвзято. А во-вторых, мы понятия не имеем, забыл бы он выключить стрим, если бы никогда не курил
>>335009772 В Гермляндии проблема с магазинами из-за политики ЕС о нераспространении наркотиков, что отрезает половину смысла легализации. Чёрный рынок процветает, гос-во сосёт бибу, но хотя бы не сажают. Надеюсь пофиксят
>>335002768 (OP) > Как думаете это шиза или космическое просветление? Ни то, ни другое. Это псевдофилософия любителей ПАВ, если с ними пообщаться, то они все такие. Формально это просто объяснение очевидных вещей, которое легко дается будучи въебанным, замысловатыми фразочками. Типа дым от костра летит в ебало не потому что ебучий ветер во все стороны дует, а потому что энергия передается которую ты должен пропускать сквозь себя для слияния со вселенной.
>>335007364 Та хз по поводу десоциализации, на определенной ступени прокуренности (на длинных дистанциях), ты начинаешь гораздо проще относиться к межличностным отношениям и класть на многие вещи хуй. Демотивация — да, но лично мне, чтобы ПРЯМ ПИЗДЕЦ не хотелось чего-то делать, нужно курить и ухуяриваться алкоголем одновременно. В достаточно крупных дозировках.
Все байки про нинаркотик пиздежь и маняоправдания наркоскота,шмаль - это наркотик который вызывает ебическое привыкание,а еще чем раньше начинаешь курить тем больше дамага по мозгам и когнитивные способности отмирают нахуй.Деструктивная вещь которая способна загубить жизнь как нехуй делать.
Бухайте хороший алкоголь в меру и будет вам счастье.
>>335002768 (OP) По поводу отупления неоднократно слышал, но не верится в это. ТГК непосредственно на нейроны никаким хуем, вроде, не действует, это не алкоголь.
Тут важно другое — чем занимается человек под действием ТГК, я думаю. Если вечно обжираться под джанк-фуд для мозга типа рилсов и прочей хуйни, естественно, когнитивные функции снизятся.
А если смотреть на ТГК как на линзу (я так делаю), чтобы посмотреть на мир немного под другим углом, как будто осознанная деперсонализация, самтаймз можно нахапать для себя приятных плюшек.
Я крайне по-другому (в положительном ключе) начал смотреть на многие вещи в своей жизни, раньше деструктивно на меня влиявшие. Стал куда спокойнее, меньше тряски, социализация чутка проще стала, просто потому что голову своей тревожностью себе не ебу.
Короче, красота в глазах смотрящего. Если умеешь вытянуть для себя выгоду, или хочешь этого — вытянешь. Нет — сопьешься/скуришься/сколешься/снюхаешься/слижежабишься нахуй без профитов.
>>335002768 (OP) >Что каннабис делает с мозгом? Человек просветляется или наоборот шизеет? Чтобы не возникало такого вопроса достаточно знать принцип действия любых наркотиков от травы и синтетики до водки и сигарет: они нарушают биохимические процессы мозга. Не разгоняют, не ускоряют, не открываю 3й глаз МИД, а просто взламывают работу гормональной системы. Естественно с очень хуевыми последствиями.
>>335008423 Зато наши наркоманы владеют почти всеми навыками для шпионов и разведчиков. Они не выделяются из толпы. Они настороже и скоры на руку. Они бесшумно передвигаются по сумеречному лесу сквозь густющие заросли. Это буквально наша надежда в случае если партизаны понадобятся
>>335010281 Вроде бы в подростковом возрасте доказано снижение когнитивки, доказано усиление тревоги/депрессии, но больше не доказано нихуя. Но "не доказано" не значит "не вредно".
>>335011823 Было дело. А потом провели дополнительные исследования с близнецами, которые показали, что на самом деле не снижает. А снижает айку социальный стресс, которому чаще подвержены подростки, склонные к употреблению мариваны. Разница в исследованиях несколько лет. Вот так думаешь, что шаришь, а уже не шаришь
>>335010110 Так а в чем разница между твоей алкашкой? Так же уничтожает мозг, печень и остальные органы в меньшей степени, так же вызывает привыкание. Разница лишь в том, что алкашка делает тебя буйный и агрессивным (процентов 90% скота так себя ведет), а под зеленой дрисней ты овощной и веселый.
Травокуры, которые долбят ежедневно по факту те же самые алкаши. Скуриться легко, так как у шмали нет тяжелых отходняков в виде похмелья. Спиться так же легко в связи с доступностью алкоголя. Если ты безамбициозное говно, не имеющее каких либо стремлений и интересов, то будешь использовать джанк/алкаху для заполнения внутренней пустоты и убийства времени, или просто от скуки. Какого либо просветления или «расширения сознания» конечно же не добьешься, а лишь сопьешься или скуришься. Поэтому не вижу смысла в демонизации травы или наоборот в ее обелении. Все зависит от чувства меры и склада личности.
>>335012171 А потом ещё повзрослеешь и поймёшь что объективных исследований не бывает и всё спонсирует одна из сторон, лоббируя свои интересы и выход на рынок.
Регулярная долбёжка отупляет. Там прям заметная деградация. Раз в годик - нет. Раз в месяц - уже разговоры о ПРЕДВКУШЕНИИ. Короче, не начинай. Отупление незаметное, но ощутимое для окружающих.
>>335016425 Я вот каждый день курю, даже сейчас надутый сижу. Стаж около 20 лет, последние лет 5 примерно дую каждый день. И что? Да нихуя. А вот знакомые бухарики от синьки страдают. У них буквально по пизде идёт здоровье - печень, обмен веществ, гормоналка, мозг, да впринципе спиртяга по организму нормально так хуярит. Они вечно по пьяни получают травмы, ссадины какие-нибудь, переломы, разбитое ебало. Теряют вещи, не контролируя себя идут и пол-зарплаты в кабаке спускают. Теряют из-за синьки работу, семью, друзей. Вот эти последствия большинство людей и называют - спился. А что значит "скурился"? Как это по-твоему проявляется?
Я вот двацать лет курю и некаких паслетствий нечувствую вабще всë харашо я даже умней стал так та вот ат бухла реально тупеют а от травы наобарот нармальна
>>335016819 Так я же написал о зависимости, а не о последствиях. Они у всех разные. Кому то дудка никак не мешает в жизни, так как она остается не более чем развлечением, а кому то она заменяет все. У меня на работе как раз коллега лютый травокур, даже на смене всегда был обсажен, ему это вообще не мешало, накурка просто стала его обычным состоянием. Вот его недавно его сбшник поймал, когда тот возвращался с курилки и благоухал как куст во время цветения, пописял в баночку и был уволен. Знаю что раньше он играл полупрофессионально в баскет и занимался легкой атлетикой, а потом все эти увлечения заменила дудка. Ни семьи ни какого либо имущества кроме хаты в наследство. А теперь еще и работу хорошую проебал. Так же есть знакомые чуваки у которых своя металл группа. Так вот каждая репетиция начинается с водного, и это не мешает им продуктивно писать музло и давать выступления. Я сам пару раз месяц с удовольствием напаливаюсь и лакомясь сладеньким залипаю в кинчезы, но каждодневную долбежку я не понимаю. Как будто пропадает контраст между трезвостью и хаем, и не так прикольно становится. А проводить сравнения тяжести последствий синьки и зелени я не вижу смысла. Те кто имеет опыт того и другого сам все понимает
>>335002768 (OP) > Что каннабис делает с мозгом? Человек просветляется или наоборот шизеет? Зависит от человека, его интеллекта, культурного багажа и нервной системы.
Например, недавно узнал что Познер обожает дунуть. Хотя никогда не подумаешь.
>>335002768 (OP) Ну вот на второй пикче, второй его пример "плохого" человека, у меня есть ИРЛ такие примеры, причём не один. Но, пожалуй, самый яркий, это как раз первый, о ком я подумал. Он музыкант, причём хороший, но у него куча незавершенных проектов, долги, отсутствует вообще хоть какая-то стабильность, постоянно бредовые идеи как "покорить сцену", но движения к этому... Максимум может быть, он сделает первый шаг и... Всё затухнет.
Безусловно, травокуры лучше пивных алкашей, в сравнении. Но тут тоже, нельзя сказать, что примеры для подражания.
>>335002768 (OP) Не думаю, а знаю. На счет отупения не знаю, мне кажется тупеешь даже с сигарет. Но шиза точно может одолевать, ну и зависимость есть. Не то, чтоб ломало, но если есть - всё скуришь. Мимо стаж с 2019 года. Бросил в конце февраля этого года
Кто интересуется гитаркой наверняка встречал такого на ютабе как Гитарные Истории. Короче чувак начал въёбывать каннабис и теперь рассказывает телеги о бесконечном вечном буквально как идущий к реке. Увлёкся философией и думает что познал гармонию жизни.
Как думаете это шиза или космическое просветление?