Почему россияне, как волонтеры, не спешат ехать в освобожденные города новых регионов, восстанавливать их и жить там? Вот почему ты не едешь?
Военные старались, освобождали, а вам, что получается, не надо?
Как живут последние 20 жителей Угледара спустя полтора года после освобождения: "Теперь по городу можно гулять"
Многоэтажки Угледара видно издалека, два года назад с них смотрели на равнины перед городом боевики ВСУ в прицелы автоматов — стена высоток, казалось, надолго сдержит продвижение ВС РФ. Но город пал.
Теперь в разрушенных зданиях ничего не напоминает о человеческом присутствии, но всё-таки в подвалах своих бывших домов остаются жить мирные люди. Сейчас их не больше 20 в городе. На каждую семью ещё по 10 кошек, которые идут к жителям за едой и нежностью.
Мы познакомились с Евгенией, которая осталась в городе вместе с родной сестрой. Угледар они так ни разу и не покинули. Хотя ситуация остаётся тяжёлой: воды и электричества у них нет, но люди живут дружно: помогают друг другу продуктами, дровами, газовыми баллонами.
И тем не менее Евгения не теряет надежду на восстановление родных мест: "Зато теперь стало можно по городу гулять, мы же как спустились в подвалы, когда ВСУ закрепились на верхних этажах, так ничего и не видели. Теперь можно пройтись, ничего, конечно, не осталось, но есть же воспоминания".
>>63134807 >Возродим донбасс А можно такой же проект, но "Возродим рфию"? А то тут во многих райцентрах такая обстановка, будто здесь как на донбассе война была.
>>63134778 (OP) Как войнушка закончится, мб и поеду. Бабок, как мне кажется, можно будет поднять на всяких ремонтах и подобном. Буду интернеты людям подключать. Мб и квартирку где удасться урвать на берегу азовского/черного морей, ваще охуенчик будет. Девок там много будет моложеньких. Не просто же так Владимир Владимирович с патриотами эти земли освобождают мимо либераха
>>63134778 (OP) Не получится у тебя каколик дискредитировать волонтёрство. Вся страна помогает восстанавливать Донбасс. Покажи сколько людей помогает восстановить гомокраiну?
>>63134924 Ну у меня хотя бы сейчас есть возможность уехать. У вас уже 4 года намертво все закрыто, аж через тису вплавь пытаются сбежать. Жаль свинки не особо умеют плавать, брюшко большое, ножки коротенькие, так что захлёбываются и идут ко дну. Ну ничего, ещё годик и мертвые тела бульшек заполонят всю реку и можно будет как по мосту переходить. Не хочешь ускорить строительства моста свободы?
>>63134778 (OP) >а вам, что получается, не надо? Кому "вам"? Конкретно мне — нет, не нужно. И никогда не было нужно, я даже не знаю где этот Угледар находится и знать не хочу. Мне и Крым не нужен: не ездил туда ни до, ни после и не поеду. А вот моя жизнь, как была хотя бы до 2012 года, — да, очень нужна.
>>63134778 (OP) >Вот почему ты не едешь Мне не нравится там климат. Живу рядом с Украиной, это ужас ебанный. И построят там говно всратое, но там и раньше было говно и жило там одно быдло. Донбасс вообще надо огородить огромной big beautiful wall, чтобы орки там жили и работали в шахтах и на заводах и никуда за пределы своей клоаки не выходили, интернет им отрубить. Загон для быдла.
Бля, тут реально одни хлебушки остались, я смотрю. Лахтацентр оккупировал все, до чего дотянулся, сам создает треды, сам в ниих себе отвечает, а хлебушки залетные все еще думают, что здесь какая-то дискуссия возможна. Двач уже пожирает сам себя, как все эти пропагандоны на сраном российском ТВ. P.S. Записывайте в обрыги и хохлы (одновременно). Пиздец, блять.
Главное — это что мне надо или не надо. А скотобаза под названием человечество может хоть заживо гореть — Я только порадуюсь от уменьшения поголовья назойливой, суетливой и шумной мошкары
Логика инфовойны Л: вот прекрасная черрипикинг картина в трусиках Л-2: а у хохлов ещё хуже! А: [неприятное] Л: ХАХОЛ ХАХОЛ ХАХООООЛЛ!!! бан
>>63135205 >ашан Помойный лабаз кста, 20+ лет прошло, а он воняет хуетой >куда Ну хз, на эндач, внезапно в реддит, точно не на форчок, там шлемошиза особо неадекватная. Беда в том, что не хочется никуда, сосач он как родной домик в мухосранске, с нулевых все здесь. Как будто ты свою сычевальню отдаёшь шизоманьякам, спасибо бибизян
>>63134778 (OP) А ловко это они придумали, руками гоев разрушили и обезлюдили, за деньги гоев будут восстанавливать, так и отстраивать Новую Хазарию будут сами гои.
>>63135293 >СЛАВА РУСИ СВИНАРЕЗ СЛАВА РУЦКОМУ ОРУЖИЮ >.. >А ловко это они придумали, руками гоев разрушили и обезлюдили, за деньги гоев будут восстанавливать, так и отстраивать Новую Хазарию будут сами гои. Ты уже определись там, свинтус.
>>63134778 (OP) А что там делать? Работы нет, население нищее, могут уебать дроном/ракетой или пьяный военный застрелит или перепутает с хохлом. Там ебанутые территории, как и люди живущие там.
>>63134778 (OP) >Почему россияне, как волонтеры, не спешат ехать в освобожденные города новых регионов, восстанавливать их и жить там? Вот почему ты не едешь?
У нас на заводике каждый год электриков/слесарей пытаются набирать в командировку, в даунбасские пердя. Зарплата чуть ли не в 3 раз выше, на пару летних месяцев, но не едет никто. В первый эшелон (год 2023) человек 10 вызвались, из них один без щиколотки приехал, на мину наступил, другого на столбе дрон чуть не переебал, чудом только с руками/ногами остался. Остальные быстрее договоры аннулировать и чуть ли не автостопом оттуда по съебкам. Проклятая земля.
Военные старались, освобождали, а вам, что получается, не надо?
Как живут последние 20 жителей Угледара спустя полтора года после освобождения: "Теперь по городу можно гулять"
Многоэтажки Угледара видно издалека, два года назад с них смотрели на равнины перед городом боевики ВСУ в прицелы автоматов — стена высоток, казалось, надолго сдержит продвижение ВС РФ. Но город пал.
Теперь в разрушенных зданиях ничего не напоминает о человеческом присутствии, но всё-таки в подвалах своих бывших домов остаются жить мирные люди. Сейчас их не больше 20 в городе. На каждую семью ещё по 10 кошек, которые идут к жителям за едой и нежностью.
Мы познакомились с Евгенией, которая осталась в городе вместе с родной сестрой. Угледар они так ни разу и не покинули. Хотя ситуация остаётся тяжёлой: воды и электричества у них нет, но люди живут дружно: помогают друг другу продуктами, дровами, газовыми баллонами.
И тем не менее Евгения не теряет надежду на восстановление родных мест:
"Зато теперь стало можно по городу гулять, мы же как спустились в подвалы, когда ВСУ закрепились на верхних этажах, так ничего и не видели. Теперь можно пройтись, ничего, конечно, не осталось, но есть же воспоминания".
https://rutube.ru/video/cfee24df961910d4ba6eac34d9c79dbb/