>>335012397 (OP) бля хз, к геодезу вопросов нет. был бы ты геологом я бы тебя про график сопротивления спросил. Хотя хз, рассказывай сканером кучи песка сканируете на предмет определения кубатуры отвала? Или так все нивелир с теодолитом... Хули цивил на мониторе, почему не импортозамещаем?
Геодезисты во многом элита среди быдло-строителей из тех кто на площадке. Проектировщики конечно умнее но они сидять у пека в городах в основном, а авторский надзор тоже быдло. Так что да, геодезы делают что-то умное по сравнению с остальными.
>>335012817 У заказчика, на которого работаю я, крайне слабый проектный институт, постоянно приходится что-то самому проектировать и согласовывать. Из самого простого: перепутали X и Y местами в рабочей документации с штампом в производство работ
>>335012710 Ну раз тримблами хуячешь, то да, въебаться проблематично. А ты выдаешь отметки прорабью, или они сами не дожидаясь тебя бегут с линейкой и въебываются? По фотограмметрии и ортофотопланам ченить шаришь?
>>335012961 Вот жду, пока привезут мавик 3 и комп под него, чтобы осваивать аэрофотосъемку и обработку. Есть китаец фотограмметрмей, но в таких реалиях и объемах работ проще с джепкой пробежать. Прорабы и мастера - 1 из 5 норм, остальные долбоебы, которые даже чертёж не сможет прочитать
>>335013057 > даже чертёж не сможет прочитать при этом, сука, у каждого второго нострой по организации строительства. я в ахуе да. Я тут в рамках самообразования ортофотоплан сделал... В общем без дрона даже на фасад нехер лезть, я так понял, первый этаж норм склеился, все что выше, и камера под углом была, вот такой коллапс. Лол.
>>335013197 Красава, удачной вахты и карьеры! Ты в треде писал, что у тебя другая вышка техническая. Если не секрет, то какая? Хоть примерно с геодезией связана, или вообще мимо?
>>335013163 Не знаю. С фасадами не работал. Пробовал в условке снимать бордюры армян Дорстрою, нормально вышло. Потому что всякие закругления и пересечения были, если просто пикеты брать, то можно забыть, что с чем и как соединялось
>>335013216 Я нефтяник, горный инженер, геодезия была 2 семестра или 1. Но в 90% фирм можно пролезть просто с профессией , где ты какой-то инженер. Спасибо
>>335013353 Это второй этаж просто дома на улице, я а) не допрыгну туда где искажения начинают переть, б) по ебалу еще дадут за то что прицелы для вражин клею. У меня просто облако от этого дома было, в целом говорю, на уровне камеры офигенно склеилось, разнос с облаком 5-10 мм всего.
>>335014003 Морально выгорел, плюс неуверенность в себе. Год назад заказчик звал работать к себе, я слился. Сейчас вроде тоже планируют приглашать, я чего-то боюсь
>>335014166 Не боись. Знакомый в Роснефти у заказчика работал геодезом, до сих пор вспоминает как хороший опыт. Просто смотри внимательно что подписываешь, это на любой работе актуально
>>335015793 Осыпали дорогу - я ее снял прибором, нарисовал схему, в ней указан объём. Я его подтвердил у заказчика и на основе этой схемы отдел ПТО составляет свои документы и по этим документам платят деньги. А чтобы отсыпать дорогу, я должен ее с бумажки перенести в местность
>>335015908 была мысля вкатиться в стройку, но поузнавал и понял что там постоянно от тебя че то надо на объектах в разъездах, в удаленке нихуя нет. кал короче. но прибыльно наверное. но мне сычевский комфорт дороже.
>>335012397 (OP) После универа работал помошником гердезиста, думал вкатится но меня через пол года заебало и я съебался. Сейчас работаю 3д аниматором удаленно.
>>335012397 (OP) >>335018225 >Денис? Денис говоришь… но как узнал меня ты… хотя погоди, Денис, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9 м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян? А ты случаем не то чмо, которое я год назад заебался банить в /moba/ в дотатредах? Такой же омега-униженец, те же посты, тот же бугурт от жизни психически здоровых мужчин. Ах да, ты даже не мужчина, кстати.