Добро пожаловать в объединённый тред обсуждения всех нормальных турниров отбора к ЧЕ, Лиги Наций, Копа Америка, Кубка КОНКААФ, Африки, молодёжных и женских ЧМ и т.д.
АРГЕНТИНА СОСАТЬ АВТОБУС СОСАЛ И ВСЕГДА БУДЕТ СОСАТЬ - ЛУЧШЕ ПРОИГАТЬ 4:0 НО В КРАСИВОМ ОТКРЫТОМ ФУТБОЛЕ ЧЕМ КАК ЧЕРВЬ ПИДОР КАТАТЬ МЯЧ 120 МИНУТ И ПРОИГРАТЬ 1:0 ЧМЕССИ ДОМОЙ - МБАПА ЛУЧШИЙ БАРСЕЛОНА ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!!!
Да не знаю что там Месси убиваться, по сути все выиграл, что можно выиграть, да и все его сокомандники тоже чемпы, по сути принципиальной для них не было победы.
>>3554541 Чмесси все правильно сделал. Да пожаловался! У вас игрока удалили, а эта метла еще подходит че-то попиздеть. Иди нахуй отъебись сука патлатая.
Шо там с мелким рыжим пидором, который пытался над Беллингемом глумиться? А Паредес че? Блять, какая грязь подзаборная, просто твари конченые. Месси среди них выглядит самым порядочным, лучше бы он изначально выбрал за Испанию гонять
>>3554551 Винисиуса педиком под шумок обозвали разок, а он разнылся из-за расизма, вот и начали продавливать какие-то местечковые правила про то что низзя прикрывать рот
>>3554519 (OP) Бхахахах и стоило этот ватокат устраивать на целые 105 минут, чтобы потом 15 минут с горящими жопами устраивать навал в меньшинстве. Какие же дегенераты. Сами себе переиграли. На испанию похуй, максимально безликая сборная.
>>3554607 ВОТ Я ЖЕ СУКА ВАМ ГОВОРИЛ ЧТО ОТКРЫТЫЙ ФУТБОЛ ФРАНЦИИ И АНГЛИИ ЭТО СУПЕР ОХУЕННО А ИЗМАТЫВАЮШАЯ ДУШНАЯ ХУИТА В ПОЗИЦИОНКУ ЭТО ЕБАНИНА!!! НЕТ БЛЯТЬ ДОКАЗЫВАЛИ ОБРАТНОЕ В РОТ ВАС ВСЕХ ЕБАЛ ПОСМОТРЕЛИ ПОЗИЦИОНКУ ПОЛТОРА ЧАСА И ЧТО? ДУХОТА И ПОЕБОТИНА!!! ВСЕ КТО ИГРАЕТ ПОЗИЦИОНКУ АВТОБУСЫ ХУЁБЫСЫ И ПРОЧУЮ ХЕРЬ - НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В ФУТБОЛЕ!!!
Ну и что, ждет нас эпоха доминирования испанцев? Возьмут гейро через 2 года, повторят достижение великого поколения? Мб даже смогут титул защитить в 2028? Как раз дома будут играть.
ДОЛБОЕБЫ ВЫ НАХУЯ НА ДЗЮБУ ГНАЛИ ЭТО ПИЗДЕЦ УРОВЕНЬ ФУТБОЛА ХУЖЕ РПЛ ЕЕНИТ БИТВА ЗА СИСЬКУ ПИВА ДА ДАЖЕ ДЗЮБА УРАГАНОМ БЫЛ НА ПОЛЕ ОН ДЕРЖАЛ В ЕЖОВЫХ РУКОВИЦАХ ВРАГОВ
Аргентосы бились как львы. Сердцем болел за них, но финалом все равно доволен. Прям флешбеки из 2014 какие-то.) Молодцы, достойно играли. Правда, местный мессихейтер все равно будет орать и срать картинками, ну и хуй с ним, как грица. Испанцем с их первым ЧМ.
>>3554634 У испанцев система есть как выебать каждую команду имея состав слабее красной фуррии, спасибо тренеру Аргентина это быдло отскокеры чуть талантливее парагвайцев
Если не считать говнофутбол года до 2000, который был больше похож на дворовые побегушки школьников, то Испания - единственная сборная, взявшая два кубка
>>3554661 И ЧТО ТЫ НАСЛАДИЛСЯ ФУТБОЛОМ? ИГРОКИ НАСЛАДИЛИСЬ ФУТБОЛОМ? ДУШНИНА ЕБАНАЯ КОТОРАЯ НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНА ГДЕ ФОЛИЛИ ДРУГ НА ДРУГЕ КАЖДУЮ МИНУТУ В РОТ Я ЕБАЛ ТАКОЙ ФУТБОЛ И ОДИН МЯЧ И ТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЭТО НЕ ФУТБОЛ ЭТО ЕБАНАЯ ДУХОТА ОТ КОТОРОЙ ЭМОЦИИ КАК БУДТО ТЕБЯ 10 ЧАСОВ В АНАЛ ЕБАЛИ!!! ТОЛЬКО ОТКРЫТЫЙ ФУТБОЛ ТОЛЬКО ХАРДКОР ХУИТУ С ПОЗИЦИОНКОЙ ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ НУЖНО!!!
>>3554629 >Порро сколько раз подключается к атаке в среднем за игру? Ну он лучше Хакими сыграл на чемпе, других правых бровочников на чм не было, Кукурейя аналогично сыграл лучше Мендеша, а 2 центральных защитника с большим отрывом сыграли лучше всех остальных.
>>3554232 → Я больше для лулзов хейчу, но он подзаебал уже. Да, это охуенное достижение, что он в таком возрасте в такой форме и даже иногда тащит команду, но это на бумаге круто, а на деле смотрим матчи и они обычно такое себе. Каким-то волшебником он был в 20 лет, а сейчас он абьюзит каждый элемент, какой может. Он играет в слабой лиге и подстраивает пик формы на ЧМ, пока остальные звезды впахивают. Повсюду давит авторитетом, в т.ч. слабых судей, мало чего гнушается и всё у него заточено на эффективность, что превращается в такой вот антифутбол как седня, когда он не тянет.
>>3554697 Ну и в чем я не прав? Ты посмотри на все эти потешные игры 1986 года или типа того, это цирк нахуй. Про великие кубки великого уругвая 1930 года я вообще молчу
>>3554654 >гейро через 2 года Там Клопп немцев тренировать идёт. Этот психопат Ливерпуль с Шкртелом и Морено в финал ЛЕ в первом же сезоне вывел, так что ждём.
а че ето было нахуй 90 минут терпежа удаляют вашего головастика УАААААААА БИЖИМ месси хоть мяч понюхал блять за минут 5 больше чем за полтора часа ударов сделал
>>3554744 Ухаха ухуху Чмесси не мессия и не бог, просто некудышний. Завтра на работу в слезах. Много будут отпрашиваться в туалет и давиться галстуком.
>>3554564 Ты угораешь? Там Родри - кабан 190 см, который и корпусом ототрет и пас отдаст всегда точный и из под прессинга выйдет. Я хз как это можно не видеть, представь, что тебя давят и у тебя есть в команде чел, который почти 100% сохранит мяч у команды. Такой микс Хави и Бускетса в одном игроке. Очень хорош. У аргов моменты стали появляться как родри с поля ушел, потому что мяч не держали, как следует - началось ебланство и полумоменты. Испанцы очень хорошо, им бы форварда чуть лучше орайсабаля, феррана и была бы вообще вышка.
Что ж, анончики, вот и всё, праздник закончился, исход его закономерен и справедлив - Браво, великая Испания де ла Фуэнте.
Как бы лысый не пытался гробить барселонских футболистов на сборах, это дало плоды, в нужный момент зарешал человек-прикол Ферран Торрес, вся команда была прекрасна, лучшая игра на этом мундиале, заслуженная вторая звезда и кубок мира. Браво!!!
Смешанные чувства, как мне радостно за Испанию, так и грустно за Аргентину, у них выдался эпичный путь, дикие камбэки, но в финале и топливо закончилось, и столкнулись с силой, которую невозможно остановить.
Аргентина была плоха в финале? Да, но в большинстве своём потому что была прекрасна Испания, нереальный контроль мяча, комбинации, сложно с этим совладать, всё справедливо закончилось.
Уходит эпоха Лео Месси, и вот так он, символично, передаёт эстафету новому каталонскому гению - Ламину Ямалю, который в 19 лет теперь чемпион Европы и чемпион Мира. Спасибо Лео за этот последний танец, серебро мундиаля - невероятно, я, если честно, не думал, что они даже в четвертьфинал пройдут. Дважды вице-чемпион мира и чемпион мира 2022, великая карьера маленького гения. Заслуженной пенсии и успехов в Майами.
Такие дела. Хороший чемпионат мира, великая Испания де ла Фуэнте.
Отдыхаем до евросезона, поглядываем краем глаза на рпл и фнл, ну и ждём Евро-2028, чтоб собраться здесь вновь.
>>3554660 Проебать бегунку которому нет 30, находящемуся в одной из трёх самых дорогих сборных, вау, сильная мысль А Ямаль-то где был по итогу при всей доминации Испании? Месси-то хоть потешно самоустранился, а этот всё впустую пыхтел. Даже Уильямс на слуху у Испанцев гораздо больше был
>>3554568 Не, рад, что смотрел и верил в футбол испании, а не колдунство и тащерство их аргентинских младших родственников. Мерзкая команда проиграла - вечер немного приятнее
Я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ МЕРТВОГО ТРАМПА Я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ МЕРТВОГО ТРАМПА Я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ МЕРТВОГО ТРАМПА Я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ МЕРТВОГО ТРАМПА Я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ МЕРТВОГО ТРАМПА
>>3554769 >передаёт эстафету новому каталонскому гению - Ламину Ямалю Оооооооо бля, один гол за весь ЧМ, гений баля. Закончится через пару лет, лобковый травмировщик
Эпоха на самом деле ушла. Больше не будет ни Месси ни Роналдо. На кого они нас оставили? Кто заменит их? Мбаппе? Холланд? Ну не знаю.
Вы ответите мне, фу, нормис, чмесси, говналду, надо не кумиров создавать, а за командную игру болеть, и вообще вся игра в клубах, а не в сборных. А я скажу да, нормис. Мне не стыдно за это. Миллионы, может быть даже сотни миллионов людей, далёких от футбола, полюбили футбол именно из-за Месси и Роналдо.
У прадедов был Пеле, у дедов был Марадонна, у отцов Роналдиньо и бразильский Роналду, у нас были Месси и Кристиан Роналдо. А что дальше? Народу нужны герои, нужны гении игры. По статистике - Мбаппе и Холланд достойны. Но чувствуется, что чего-то не хватает. Всё равно не то. Всё равно есть чувство, что футбол осиротел. Что мы остались без души... Пишу это и пускаю слезу...
Какой то ПИДОРАС форсировал либертарианство, а милей ГАНДОН Аргентину с колен поднимает. Пидорас как заебал. Есши что знай СОСИ ПИДОРАС. ИСПАНЦЫ ТРАХНУЛИ ТРАМПА И твою Аргентину.
Ох, Барселона орет дико конечно, прошелся сейчас после игры - очень приятные чувства. Очень много аргов тут, но все оч мирно, собственно даже в баре где болел - были чуваки из аргентины и ноль вообще претензий
>>3554833 Вроде как англичанам второй забили, как раз при такой де атаке - видел этот ролик, где месси на ногу спенсу наступает и потом развивается атака, подача и гол. Там почему-то "наступ" не заметили. Спарведливости ради англочмоньки все равно бы вылетели не в этом моменте, так в следюущем, но сам факт.
Пиздец арги - хуесосы. Лучше бы лег спать - здоровее был бы. Или въебали бы им фастом пару голешников и лег спать, нет же они были неуступчивыми пидарасами, копротивлялись всю игру чтобы все равно въебать по игре. По игре были как какая-то африканская сборная. Полное разочарование. Видно было что арги другого класса игрока - не держат мяч, не могут в атаку, не могут комбинаторику. Кончи
Великий Лео, спасибо за эту феноменальную карьеру и эмоции! >>3554898 Я думаю во многом просто потому что понимает, что карьера заканчивается, международная так точно, вот и пошли эмоции.
>>3554829 А смысл какого-то боления вообще если народ от одной неудачной игры готов распять отдельного игрока или отдельную команду? Мбаппе/Холанд/Месси/Роналду в любой момент могут потеряться, если их коса их команды найдёт на камень какого-то оппонента это могут быть даже всякие леганесы/гавры/стоки и т.д. Тоже самое и на уровне команд. Нормисам в противовес стерильному катанию Испании нужен строго бездумный футбик типа вчерашнего матча за 3-е место по существу же каждая такая крайность по своему уёбищна
>>3554855 Согласен, хорош. Но там в целом пзщ играет отменно, Ольмо разогнался, Руис нормец. Плохо, что классчиеские каталонцы, которые на замену пестуют - пока все-таки не так хороши -Педри еще туда-сюда, а вот к Гави вопросы. Ямаль, кстати, тоже чм отыграл средненько, после травмы, понятно, но мне кажется там другое и чел с возрастом будет хуже становится. Рано выстрелил, рано сдуется.
>>3554908 Так он сам предпочёл ждать приглашения играть за Аргентину до последнего, хотя Испания его заманивала. Едва ли он сожалеет о чём-то, учитывая что ЧМ он по-итогу зацепил
Срампа освистывают и ему приходится отдавать кубок ненавистному ЛЕВАЧЬЮ из Испании. Ах да, ещё Испания недружественная пидоруссии страна НАТО, ещё и у ватного скота пуканы пригорят. НРАИЦЦА! Вообще, болею всегда за немцев, но на этом чм их отсос был полностью заслуженным. Арги же должны были отлететь ещё от Кабо-Верде, ну уж от Египта точно. >>3554896 Эх, верните мой 2006... Зеро гаввах тайм!
>вау взрощенный с 0 лет у котрого буквально с рождения фотка с месси и все соответствующие привелегии котрого ВНИЗАПНО)))) заскаутила барселона выиграл чм)))) блииин какои он крутой)))) ряльно селфмейд паренечек никто так не смог бы
>>3554940 >Срампа освистывают и ему приходится отдавать кубок ненавистному ЛЕВАЧЬЮ из Испании. Ах да, ещё Испания недружественная пидоруссии страна НАТО, ещё и у ватного скота пуканы пригорят. НРАИЦЦА! Всем кроме тебя политошиза похуй на это. И Трампу и русским. Тут весь тред за Испанию болел
>>3554829 Холланду зато хватает того, чего не было у этих двух чсвшников, которые никак не могут успокоиться, не затоптав один другого. Он фановый, мемный, улыбается. Это то, что нужнее сейчас. Футбол со звериной серьезностью и ультимативным дрочем на наградки и победу любой ценой - это будет выходить из моды, потому что смотреть на такое ублюдство как сегодня, особенно после вчерашнего матча - кому оно надо.
>>3554885 Да недолго - будут перерывчики в победах, там на самом деле Чмамаль ничего не решает, весь сок в полузащите. Педри слишком дёрганный, нормального рассудительного чеда уровня Родри там скоро не будет и начнутся проблемки до следующей генерации (а она судя по молодежкам скоро) Плюс там Зидан, возможно вылепит из этих хуесосов на французах нормальную команду, у он то понимает, что без игрока с мозгами типа гризманна или себя в прошлом победы в крупных турнирах бегунками не берутся
хватит нести эту хуйню, никаких последствий травмы у него давно уже нет, рывок вернулся. проблема в том что у ямаля нет футбольного интеллекта и это не лечится.
вот он стоит справа, получает мяч и у него вообще нет плана что он будет делать, куда кого обводить или выкатывать под удар. просто делает рандомную хуйню и теряет мяч.
>>3554897 Шнякин не может завалить своё ебало даже на милисекунду, уже просто звенит в голове от его бабабольства. Причем иногда во время матча хочется мини паузу от его пиздежа, но он не дает продохнуть сука
не матч посмотрел - а будто говна поел лучше бы аргентинцам сразу трёшку въебали и спать лёг всё равно на большее они не сыграли, ни себе, ни людям, ебанаты
>>3554884 Надо было как Франция, соснуть по-быстрому, а потом при около равном владении не делать нихуя все 90 минут, отличный план, ещё бы найти состав хотя бы на бумаге как у нео-африканцев
>>3554829 Баляя, помню свой золотой период активного фанатства примерно 2012-2018, для меня тогда как ни фамилия на поле, так либо легенда, либо промто крутой мужик, либо ходячий мем. И все уже в доме престарелых, который ждёт последних динозавров.
говногномы еще в 1/16 вылетали, если бы их не тащили, когда они делают по 30 нарушений, а свистят 3. Или когда не дают КК, или когда дают пенки, или когда отменяют голы. Я молчу про сетку, самая легкая на всей памяти.
Ямаль выиграл ЧМ, Евро и еще 6 трофеев. Вингеру исполнилось 19 лет в июле
Ламин Ямаль завоевал восьмой трофей в своей карьере к 19 годам.
Сегодня вингер сборной Испании впервые стал чемпионом мира. В финале ЧМ-2026 команда обыграла Аргентину – 1:0.
Вместе с национальной командой Ямаль также побеждал на Евро-2024, а в составе «Барселоны» трижды выиграл Ла Лигу, два раза – Суперкубок Испании, один раз – Кубок Испании.
Я помню как все блевали с испанцев в 2010 году с их пуки какой, но та команда чисто по отдельным игрокам была раза в 2 сильнее. Эти какие то обезжиренные середняки, даже не похожи на чемпионов.
>>3554829 Чел, Мбаппе уже победил карлана по голам на чм, причем забивал не только арабским помоям. Если бы этот долбоеб ушел из ПСЖ на пару лет раньше, а не жрал говно с бездарным карликом, то уже был бы с великими в одном ряду
>>3555031 Никто кроме залетышей не называет город Барсой. Барселоной в крайнем случае. Потому что если с местными как-то хоть общаешься, автоматически разучишься хуйню говорить.
Так, ну и кому Золотой Мяч по итогу дадут-то за сезон, теперь даже хз, т.к. испанцы евросезон провалили на клубном уровне, а победители и полуфиналисты ЛЧ на этом чм явно на золотой мяч не наиграли. Второй для дембеле был бы мегалол. Родри что ли опять,но неверю. Кажется, второй золотой мяч без явного претендества подряд
>>3554718 >а там одни говноглазые и черножопые Да кстати, буквально ни одного светловолосого в составе не было, по пигментации они бл как сборная Ирана\Узбекистана нахуй, какие они блять белые, белые должны быть как я, русые и сероглазые, все остальные черножопые, ноу дискасс. В печь цыганву
>>3555056 Да я с местными не особо общаюсь, потому что похуй вообще. Город экспатский, у меня гф вообще колумбийка. В ру-язычном коммьюнити, что у русских что у хохлов никто барной не называет, открой любой чатик или просто с ними попизди.
>>3555046 Что Катар, что этот ЧМ игры без сопротивления. Я хз, я привык к зарубам уровня Англия - Португалия там, или Германия - Италия, Испания - Нидерланды, Франция - Бразилия, где сильные игроки, сильные команды. Здесь просто какой-то чемпионат без соперников и вывесок. С одной стороны всех сожрала Испания (просто без шансов) с другой стороны мы видели на репите одну и туже пластинку - Аргентина за счет грубости, везения и отчасти класса соперников дотягивается до финала. Я хз как будто не хватило солидных, сочных неоднокалиточных противостояний на турнире. Англия - франция - это скорее шутка чем реальный матч. По мне едва ли не единственный матч 2-х крепких свборных был в игре Испания - Бельгия
>>3555101 Будут тащить, как тащили сша/канаду/мексику. Специально закинут в разные группы, чтобы и англия и шотландия и может уэльс прошли в плей-офф. А ещё для этого пропустят в чемп всякий кал, типа швеции, а италиям всяким - хуй.
>>3555039 Состав у них дохуя стоит. Дороже только французы и англичане. При этом англичане оверпрайс, потому что их паспорт дорого стоит в АПЛ. Total Market Value: France €1.52bn England €1.36bn Spain €1.22bn --- Italy €319.00m --- Ukraine €247.00m Russia €242.70m
>>3555135 Лысый сделал все что мог, вот даже 2 гола отменил, паредесу 3 красных должно уже было. С 0 ударов то с мертвым карликом ничего не поделать, если только отменить матч и переиграть.
>>3555113 Ферран Торрес чисто вайб Морраты. Я хз, он забил и сегодня он лучший, но я хуею с этого черта, ладно бы он был защитником, но он атакующий игрок и категорически не умеет бить по воротам и забивать. Сегодня повезло, но на дистанции это просто гробовщик моментов.
>>3555139 Либо более успешное тошнилово уровня Кабо-Верде/Аргентины, либо поймавшие кураж копии Нидерландов образца 2014го, тут ничего нового. Вечно 1:0 тоже перемогать не получится
>>3555137 Ну условно Каннаваро в 2006 дали, по сути за чмяк, тут тоже может дадут тому же Родри, в целом это было бы +- ок, с нюансами, что все насрать на еврочашку. Но там сейчас такие долбоебы играют, что может и верно, что ее проигнорят.
Лионель Месси имеет невысокий рост — 170 см. Это связано с перенесенным в детстве заболеванием (дефицит гормона роста), из-за которого ему требовались ежедневные медицинские инъекции. Из-за уникального телосложения и низкого центра тяжести на поле он получил прозвище «La Pulga» (Блоха), а в футбольной среде его иногда в шутку или со злости называют «карликом»
>>3555165 мбапе не будет играть с зиданом, это уже минус топовый форвард, других у франции нет, дембеле кривноногая хуета, и вообще зидан это просто слух от сми, но если случится, евро будет любопытным франции по сути уже сейчас нужно точить игру против такой испании
Мбаппе мог бы претендовать, несмотря на 4 место, если бы хоть что-то выиграл с клубом. Кейн как будто возможно, но потерялся со сборной в важный момент.
Месси провёл феноменальный турнир, кроме финала, Родри как будто хватит награды за лучшего игрока ЧМ.
Ямаль/Месси ЗМ, но не удивлюсь, если вообще Родри отдадут, но хуй знает, он важнейший элемент Испании, но назвать его главным игроком и ярким тащером невозможно.
Короче, хуй знает, интересно будет глянуть, кому в итоге отдадут.
ладно я спать и возможно уже не вернусь, может увидимся через 2 года... все спасибо пока удачи счастья и всего хорошего побольше и самое главное дожить до некст чм в здравии это был веселый моментами иногда унылый но все же запоминающийся турнир. проводили эпоху мессии и роналду...
Хотя я так подумал, хрен с ним с Месси, ему эти ЗМ уже ставить некуда, пусть Ямаль победит после прошлогоднего второго места, может это смотивирует его пахать ещё больше.
САМОЙ ОБИДНОЕ ЧТО ТАМ КАКОЙ-ТО ХУЙ ПОЧТИ В УПОР НЕ ПОПАЛ ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ БЛЯ, ПОТОМ ЕЩЕ БЫЛ МОМЕНТ НЕПЛОХОЙ С УДАРОМ, БЛЯЯЯЯЯТЬ МОГЛИ ЖЕ БЫ БЫТЬ И ПЕНКИ ВПОЛНЕ АААААА
>>3555208 Симеоне ни пробить, ни отдать/подать в паре и без того редчайших атакующих потуг не смог. С такими гениями только до последнего на Месси и молиться, т.к кроме бицца-бороцца их арсенал крайне скуден
>>3555220 Симеоне ладно, он хоть бегал и боролся, в концовке пользу приносил, а вот мразь из челси надеюсь в Аргентину не впустят, просто ебанат, так полетел в Кубарси будучи на жёлтой ещё, да у него на ебальнике всё написано расписном.
>>3554519 (OP) Забавно. Болел за Аргентину, но головой был за Испанию. Матч хуже вчерашнего. Эмоции все в самом конце, но до них душнилово было. Одни не могли забить с преимуществом во всем, другие нихуя не делали. И как-то хуйня выходит. Меня бы удовлетворил счет 3 и больше от Испании по голам, когда видишь что все пиздец Аргентине. Либо Аргентине стоять дальше в защите до пенальти и там забрать в отмеску всем нереализованным шансам от Испании. На финал не тянет. По ощущениям асе почти моменты создал Месси, без него я не знаю где была сборная. Конечно, с одной стороны прикольно было если Аргентина забрала бы и это выглядело как последний рывок от легенд прошлого, которые по очереди уходили с турнира, но все же взяли его. Но Аргентина решила иначе. Испанцы молодцы, тут тотальное доминирование, но без нужного для такого доминирования счета что обидно. Я реально был бы рад разгрому.
Вообще тут все хейтят Аргентину и правильно, но испании я не могу простить забитый гол Португалии. На сколько был позорный гол.
Это был последний ЧМ который я смотрел. Все нахуй, следующий ЧМ уже нахуй не нужен. Ну, а хули, Месси уже всё - это была последняя надежда, дурачок Пеналду тоже всё, кто там еще? А все, больше и смотреть не на кого, ушла эпоха. Один только Холлан интересен пожалуй, но, один хуй вероятность на чемпионство у Новрегии небольшая. И че получается, опять в полуфиналах будут остоебиневшие Франция, Испания, гнилозубы, Бельгия так какая-нибудь, в общем хуита неинтересная. В пизду это говно зинит.
>>3555229 Жизнь продолжается, легенды уходят и на арену выходят новые игроки, нужно продолжать смотреть, болеть, переживать и радоваться. Для этого и живёт футбол. Для этого и живём мы.
>>3555228 Он всю карьеру в Барселоне играл, они его знают как облупленного и что против него делать. По сути сап испанец... Так что ничего удивительного
Какой Губерниев неприятный скуф. Испания заслужила победить, базара нет. Но зачем зубоскалить над Месси? Сидит такой > а вот и слёзы Месси, а нам не грустно, нам весело, лузеры должны плакать, А МЕССИ ЕЩЁ И НЕ МУЖИК, МЕССИ СТУКАЧОК КРЫСЁНЫШ Ну что это? Двачеры так имеют право писать, к ним вопросов нет, бог им судья, но бля, ты же серьёзный мужик, уважаемый дядька, футбольный комментатор и аналитик. Нельзя же так явно свой фаворитизм выпячивать. Ну не нравится тебе Месси по каким-то причинам, но всё равно надо же базар фильтровать, объективно же один из величайших спортсменов за всю историю. Понятно, сейчас он уже не в той форме, да и что команда у Аргентины не сильнейшая, да и вела себя не самым красивым образом, и что к судейству на турнире есть вопросы, но всё же... Как будто ради хайпа хочет как-нибудь поязвительнее спиздануть
Хз какой может быть хейт в сторону Месси и претензии, мужик в 39 лет на своём горбу протащил эту команду работяг до финала, будучи лучшим бомбардиром, распасовщиком, дриблёром и всем на свете.
Как будто проигранный финал и великий класс Испании это всё обнуляют, я с фанатиков футбольных охуеваю сижу. Сидят Месси поливают дерьмом, жесть)
>>3555229 Есть такое, смотрю на новые лица футбола и что-то вообще нет чего-то запоминающегося, чего-то интересного, все какие-то одинаковые, нехаризматичные, ординарные. Помню, как в 2012 увидел матч Баварии впервые с их золотым поколением и охуел от состава, там все имели какую-то изюменку что ли, за всеми было интересно следить и т.д., а сейчач...
>>3555235 Он вообще в спорте не шарит, просто говорящая пиздлявая хуйня, взлетел на комментировании биатлона вроде, думаю если и туда копнуть окажется что и там он некомпетентен
>>3555225 Каждый кто оказался на карточке из Аргов просто напрашивался на получение тех же 1:0 но в рамках 90 минут, безответственность из-за частичной вседозволенности, возможно непозволительная в финале ЧМ Обидно за ушедшие вникуда усилия Эмилиано Мартинеса конечно как и за Пикфорда в полуфинале при всей антипатии к Англии
Чет проиграл тоже с того как в баре сидели школьников 12. 2 были за месси, но остальные нахватались мемов про карлика, Леня иди домой и прочее и орали постоянно. Вот так мемы формируют иной взгляд на вещи, только все это больше выглядит как очень большая зависть
>>3555245 Ебаната Паредеса тоже не впускать на родину, дебилу фол простили и он тут же токает Ольмо, получает за это жёлтую, наиграв на удаление уже несколько раз после этого. С такими ебанатами никакой Месси не поможет, хоть молодой, хоть старый.
Ну и травма обоих ЦЗ эт пиздец, по очереди Мартинес и Ромеро ушли с поля из-за травм.
>>3555248 Почему Роналду не может так нашакалить стату и дойти до финала хотя бы разик? Месси вот три раза дошёл, чемпионом мира стал, суперперформансы выдаёт, а у Узбекисмена только гол Хорватии с пенальти))
>>3555249 Да есть такое, везение не может длиться бесконечно, поэтому я например надеялся, что Аргентина проснётся и начнёт нормально играть, но хуй...
>>3555254 А как будто не было ресурса, сказались эти овертаймы, плюс жара, длинный и изнурительный турнир, плюс на день меньше отдыха. Тупо сели батарейки.
>>3555252 потому что в сборной португалии играют позёрные, непонятные клоуны вроде Леау, Феликса, Витиньи. Которым только рекламу шампуня от перхоти доверить можно
...такова жизнь. Не нужно отчаиваться, дорогие друзья, футбол не заканчивается. Скоро начнется новый отборочный турнир, и Первый канал вам обязательно его покажет. Берегите себя». :D
>>3555254 Если чисто по именам даже, то в оптимальных составах-то кем им пытаться бороться? А уж с травмирующимися, подсаживающимися на карточки, да и просто заебавшимися нефиг постоянно на жилах камбечить себе во вред челами ловить вообще нечего, даже одинокий выход в атаку
>>3555249 Мне показалось что вроде другой кто-то фолил, а Паредес просто пошёл бычить и толкнул Ольмо, но если это ещё и его фол, то это вообще цензурно не описать. Арбитр конечно после этого словно стал жалеть, наверное ещё и удаление наслоилось, но верить что так будет до победного это конечно слабоумие во всю. В любом случае Франции/Бельгии/Англии говорят что медальки это норм, посему особо унывать Аргам явно смысла нет, пусть радуются что вообще так далеко забираются в данный момент, потому что дальше вообще непонятно что с ними будет
>>3555285 Ну и где была Франция с такими атаками? Проиграла середину и осталась с носом. Нужна команда с сильным центром, чтоб одолеть эту Испанию, пока такая не нашлась. >>3555289 Так я же с сарказмом, лол. >>3555290 >но если это ещё и его фол Боюсь спиздеть, сам не помню уже точно, но вроде бы его. Да его пиздец прощали весь матч, должен был за Энцо уходить, я хз почему так плохо он играл.
>>3555236 Как могут наказать за драку после финала? Ведь уже похуй -- следующая игра через 4 года. А на месте Месси вообще можно было бы идти бить ебальники -- всё равно у него уже никогда следующей игры не будет.
>>3555299 У Франции кроме физухи негров ничего и нет. Сегодня испанцы раз 10 по воротам попасть не могли, у Аргентины было 100 шансов контратаковать а не катать мяч
>>3554828 Двачую, вообще похуй на ногомяч, но во время таких крупных событий поглядываю, так вот, вообще нихуя не увидел от этого микронегра, о чём хайп, хуй знает.
>>3555281 А ты знаешь, что такое тренер? Этот тренер Аргентины пришел же после позоров 18го и сразу начал приводить их к титулам, собрал норм костяк, умеет делать замены, чувствует игроков и т.д. И то по мне так Арги должны были вылетать от Нидерландов Ван Гала в 22ом, но какие то сомнительные пенки Месси зарешали.
Блин тренер в футболе важнее миллиона звезд. Сравни хотя бы Бельгию в Катаре и на Евро (полнейший позор) и как она выступила на этом ЧМ, они кстати единственные забили Испанцам. Хотя будем честны состав у них не был таким, что их ожидали увидеть в 1/4. Сравни Нидерланды на этом ЧМ с дауном-тренером, который обосрался и сразу подал в отставку.
Так вот у Португалии сборище каких-то звезд и то порой сомнительных. Им нужен реальный крутой тренер, который просто найдет тоже самое, что нашел нынешний тренер Аргентины. Подходящие игроки на позиции, удачные замены и т.д.
И то Португалия даже начала лучше играть в плей-офф, даже с Испанией хер знает, что было бы, не сломайся их лучший краек Нуну Мендеш.
И потом на этом ЧМ у Аргентины просто ковровая дорожка к финалу. Если у Португалии были Конго и Колумбия, где первые чуть не обосрали Англию в плей офф, а вторые вообще были одной из лучших сборных на этом ЧМ… то что было у Месси и ко? Обоссаные Алжир, слабейшая Австрия и великий Ирак?
Затем в плей-офф им просто до полуфинала сделали подарки в видео Кабо Верде и Египта. И то аргентинцы еле пердели и с каждой победили, превозмогая.
Я бы посмотрел на Португалию с такой группой как у Аргентины. Мне кажется даже с нынешним бомжом тренером Мартинезом они бы спокойно вышли и легчайше прошли бы Кабо Верде с Египтом. Потом было бы тоже самое испытание с Англией и все, ты в финале.
Но все же как сказал выше: тренер самое главное. С бомжом тренером у тебя любая сборная обосрется.
Большой контроль со стороны Испании, хотя, конечно, ждали, что Аргентина будет контратаковать острее. Но не получилось. В итоге испанцы абсолютно заслуженно победили. В самом конце дополнительного времени моментик у Аргентины всё равно был, чтобы перевести финал в серию пенальти. В целом же всё справедливо.
>>3554232 → Потому что он FIFA Golden Boy. Роналду по большому счёту всю карьеру гнобили и тот ебашил вопреки желаниями футбольных чинов, а вот Месси всю его карьеру эти чины тащили. Футболистом он менее великим не стал, конечно, он невероятно, космически крут, но половина его достижений просто незаслужены. Вот например, в 2011-м году Месси в финале ЛЧ забил победный мяч в ворота Юнайтед в невероятном прыжке, да, круто, ультракруто, но прикол в том что его вообще не должно было быть в финале, его вместе с Барселоной просто за уши протащили в позорном полуфинале против Челси, позор века просто.
>>3554873 Создаёт новые легенды, 1 из 1000 выстрелит, будет о нём какая-то память. наркомана Марадонну и младшего Пеле, он уже не переплюнет, но как одной из "топ 10 легенд начала xxi века" у него всё в ажуре.
>>3554958 Позорное фото, все радуются, особено обидно, что гандоша с красной доподз>>3555068 Нащёт мышления - да, до выхода килеров, страшно у серебряных было когда он с краю смещался к центру, тренер мудак, всё можно было решить уже в 1 тайме.
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН
¡Viva la Furia Roja!
Прошлый: