Вчера когда смотрел финал ЧМ стало так грустно. Все эти счастливые лица, болельщики, футболисты...
Даже не в том дело, что росиянцам был закрыт вход на это событие, а в целом. Весь нормальный цивилизованный мир живет обычной жизнью, радуется, они плачут из-за обычных матчей в игре не зная других бед.
И тут посетила мысль о нашем менталитете и истории (украину тоже касается, но они хотя бы видят правильный путь). Мы никогда не жили нормально за исключением короткого промежутка времени менее чем 10 лет. Всегда ебаное страдание, превозмогание, генетическое рабство и преклонение. По сравнению с менталитетом других стран я нигде не видел столько негатива и столько обиженности на весь мир. Продолжая про ЧМ, не надо вспоминать 2018 год, даже и тогда всю атмосферу создали иностранцы, а потом когда ЧМ закончился то все вернулось в серую реальность с пыневиками и запретами.
Те же мемы про ватника не вчера появились, им уже не первый десяток лет. В самом менталитете зашита эта скрепа, я не знаю как ее назвать одним словом и описать научно
Её видно даже в зарубежной части интернета, редкого человека-славянина можно не распознать, обычно от них очень неприятный вайб, иногда даже на простом видео ты чувствуешь что-то не то, да и по одному тексту все это можно понять. Дело точно не в акценте или языковых ошибках
>>63141166 (OP) >Продолжая про ЧМ, не надо вспоминать 2018 год, даже и тогда всю атмосферу создали иностранцы, а потом когда ЧМ закончился то все вернулось в серую реальность с пыневиками и запретами. русские тоже создали свою атмосферу. Для них это стало символом предательства белой расы и значимую часть чемпионата они горевали, что наташи их предали и якшаются с латиносами, арабами, неграми. к белым братьям русские более лояльны и тем кто с ними претензий нету...спустя 4 года русичи пошли воевать с фашизмом на украине
В нулевые весело было, потому что все знали что они славщит и не выебывались, пили свою балтику на лавочках и радовались жизни, тёлки особо не завышали прайс, понимали что они такой же народ из третьего мира, на шлюх смотрели с жалостью, потом вдруг чёт у всех эго выросло и все вдруг решили что они неибаца все красавцы, оперились нахуй.
>>63141184 >они горевали, что наташи их предали и якшаются с латиносами, арабами, неграми. к белым братьям русские более лояльны и тем кто с ними претензий нету...спустя 4 года русичи пошли воевать с фашизмом на украине Булькнул в голос чёт
>>63141166 (OP) > стало так грустно. Все эти счастливые лица Ах, классика. Почему-то некоторым почти физически больно, когда они видят кого-то счастливым, из за чего у них возникает желание всё испортить окружающим. Таких надо изолировать подальше от нормальных людей и человечества в целом.
>>63141184 Все хуже - они обижались даже на турков, аргентинцев и испанцев каких-нибудь. Я бы еще поспорил кто белее, как внешне так и исторически. А вообще если человек проигрывает конкуренцию бедному негру из африки - вопросы к этому человеку. Вечно обиженные >>63141194 И выглядит нелепо такое, раб возомнивший себя кем то вроде арийца с особой миссией >>63141202 Вот вот, в комментариях на инглише какой нибудь самый уебанский и злой коммент обязательно будет от славянина, я это не сам придумываю >>63141214 Еще и климат солнечный, теплый, у океана. По доброму завидую
Да ебанутые, я тоже когда жил в Китае в общаге, там русские не хотели английский изучать и воротили нос от чёрнокожих и арабов, хотя было процентов 10 наверное нормальных ребят, миллениалов - которые наоборот говорили на английском, разбирались в международной культуре, причём когда первый раз я приехал и там русские на крыльце собирались вечером пивка попить, на всех как на говно с высока смотрели и обсуждали всякие якобы серьезные истории по типу работы холодильного оборудования или как разобрать двигатель у Тойоты Камри, я чёт прям сразу понял что нахуй такое, одни понты и задранный нос, и потом свободно общался уже с арабами да неграми, играл с ними в PES и курил гарик, нахуй мне эти русские там не упали со своими понтами, слишком много навьючено. Тёлки понятно дело что начинали там с неграми мутить и пакистанцами, но это всякие селючки больше, они даже языка не знали. Короче посмотрел на всю эту хуйню я, и понял что в СНГ действительно процентов 10-15 может открытых и интересных людей, остальные чисто себе цену набивают всё время и на эмпатию хуй ложили!
>>63141275 Я не говорю, что страдать надо, но ловить дикий кайф от банальных вещей как это делает нормиговно точно не получится после понимания, они как животные, собаки или типа того.
>>63141286 А этих понтов очень много да. Смотрю про автомеханику и айти в основном калтент, под русскоязычными обязательно надо указать что автор уебок, что на самом то деле все не так и т. д. В англоязычных и не только везде доброта, благодарности, мир и жвачка >>63141304 А ну может, но я думал это от психики скорее зависит. Я вот физически не умею радоваться искренне как нормисы
>>63141286 >серьезные истории по типу работы холодильного оборудования или как разобрать двигатель у Тойоты Камри, я чёт прям сразу понял что нахуй такое,
>>63141313 >Смотрю про автомеханику и айти в основном калтент,
Это еще знаешь херню несут с умным видом. Это даже в википедии можешь сравнить ру версию с англ. на англ написано про физические явление и тп что даже младенец поймет. на ру хуета бесмысленная.
просто воспитание такое с учебником начинается и тп чел
в учебниках совковых лютая пурга написано потому что цель не знания чтоб понял че-то школьник, а на место его поставтиь тип ты не знаеш и ты никто, культивация рабства.
потом вырастают и копируют эту модель просто павианы, несут чушь с умным видом и срутся на этой теме
>>63141166 (OP) > В самом менталитете зашита эта скрепа > не жили нормально за исключением короткого промежутка времени менее чем 10 лет Во время которых в менталитете никакая скрепа нихуя не была зашита. Я прекрасно помню нулевые и ранние десятые. Да, определённый культ вяличия мог присутствовать (как наверное и у вообще абсолютно любой страны), но по факту мы точно так же смотрели футбольчики и олимпиады, топили там за хохлов если наши пролетали, и за всяких йоба футболеров хоть из гейроп хоть из уганды, если они были топовыми звёздами и кумирами. Вся страна знала про драму с оскаром ДиКаприо и все топили что он его заслужил, все хиты западных чартов тут же влетали на радиостанции каждой мухосрани и долбили из любой девятки, все смотрели американский пирог, отбросы и пилу, все играли в колду мв2 и никто не скипал миссию "ни слова по-русски" и тащемта даже не считал её чем-то супер провокационным - она же буквально является главным сюжетным драйвером и демонстрирует какой Макаров пидорас. Теме СССР из редалерта с удовольствием подпевали и ничего ужасного в клюквенных зеках-юнитах не видели. В контре все бегали с никами ПашаБицепс и Гет_райт и похуй всем было где они родились, а за хохлов из нави топили вообще во всех дисциплинах, как за родню можно сказать. Анита Цой с эстрадной сцены перепевала Гангнам стайл, в студии Первого канала давал интервью Джонни Депп, на Красной Площади был концерт Линкин Парк с Честером, а девятого мая туда приезжали гости со всего мира и маршировали парадные колонны стран НАТО!
Мы были частью этого мира, и мы были ей с удовольствием и вкусом. Нам нравилось, что нас замечают, и нам нравилось самим обсуждать мировые события и быть их частью. Мы запивали БигМак Кока-Колой и ни на секунду никому и мысль в голову придти не могла, что вот бы блядь вместо этого Биг Хит с Черноголовкой наебнуть. К нам приезжали мировые звёзды и аж охуевали от количества фанатов и такой-то тёплой встречи. Нашему президенту Джобс айфон подарил и акк в твиттере зарегал, даже не представляя, что там будет постить этот пидор через пятнадцать лет, параллельно уничтожая Финляндию.
Какой нахуй менталитет? Я знаю наш менталитет. Я видел его в динамике. Я видел, как телек четверть века целенаправленно расколупывал все самые отвратительные коросты этого самого менталитета, расчесывал их и не давал зарасти. Создавал новые стигмы на пустом месте. Превращал в уродливое сифозное подобие самого себя, такого, каким он был тогда, когда всё закончилось, до того, как всё началось - тогда, когда у нас была единственная возможность реально иметь и демонстрировать какой-либо свой настоящий менталитет, а не пропагандонскую госпрошивку с куаркодом, ведущим на реестр повесток и недоступным под впн. Пошли вы все нахуй со своими менталитетами, это надо быть или порриджем пыниксом 18 лет от роду, или слепошарым ебанатом, или хохлом с даунбабве, чтобы такую хуиту себе нафантазировать и в неё поверить.
>>63141335 я думаю многие самоутверждаются так, потому что внешка типичная, интересов каких-то нет, возможностей влететь в какие-то яркие движения тоже у многих нет, и они начинают дрочить научпоп там и какие-то моменты, чтоб другим показать какие они все долбоебы несерьезные.
>>63141351 Ну это как раз и воспитывалось на пугале, типа смотрите на самом деле нас запад всегда за говно считал и обманывал, и вот они на нас хохлов натравили, нацистов подготовили и хотят теперь устроить поезд дружбы в Крыму, вот видите как оно. После олимпиады этот тумблер включился у Путина, как будто ему теневые правители сказали играть такую роль, я тогда как раз няшился с подругой из другой страны в Китае и когда начался Крым, я отпил пивка с похмелья, посмотрел на этот пиздец и сказал - ну всё, пизда, свернули нахуй на свою голову.
Аноним ID: Пугливый Папа Карло20/07/26 Пнд 12:20:01#19№63141384
>>63141166 (OP) И кто тебе закрыл туда вход лол? Твоя собственная лень и нищебродство? Берешь покупаешь билеты на чм и летишь туда смотришь свой ногомяч
Впринципе вот это фото идеально описывает все вышеупомянутое, даже слов не надо
>>63141351 Неее, менталитет был, все это время был. Он как вирус был скрытен до определенного момента. Хотя я бы вот не сказал что он скрытен был. Сейчас носители этого вируса если убрать совков - как раз те самые "свободные" из нулевых. Их представитель это димка медведев, вот уж никто не мог подумать, а стоило лишь разбудить этот вирус и скрепу
>>63141411 Все таки надо признать что президент и окружение это отражение народа. То есть значительной части его (даже если это 30-40%). Трамп вот типичный воздухан-делец, таких в америке хоть жопой жуй
>>63141389 Заебись жить когда не срут в штаны, поставь любую другую нацию страну народ в подобные условия, увидишь нечто плхожее плюс помножь это на сотни столетий селекции
>63141313 >В англоязычных и не только везде доброта, благодарности, мир и жвачка Если они такие добрые в интернете, зачем в UK постоянно арестовывают граждан? Ответ: Просто ты жирный долбоеб, вот и все.
>>63141353 Самоутверждение с выученной модели, что надо набрасывать терминов побольше и тп, пургу нести просто, иначе не воспримут это с учебников идет буквально
как знаешь эйнштейн говорил что если не можешь объяснить просто, значит сам не знаешь
вот здесь от обратного, знаешь только если хуйню несешь, а если обьяснить че-то простым языком дружелюбно и тд, не высмеивая тех кто не знает, так нельщзя
Так её нет как таковой. В 90е началась децентрализация, подъем национальных и региональных идентичностей. Люди наконец то начали жить свободно как хотят. Но потом пришёл попыт и под визги ресентиментных имперских скотов начал потихоньку закручивать гайки
>>63141351 >Я знаю наш менталитет. Я видел его в динамике. Я видел, как телек четверть века целенаправленно расколупывал все самые отвратительные коросты этого самого менталитета, расчесывал их и не давал зарасти. Создавал новые стигмы на пустом месте А телек заставляли смотреть принудительно ? Скоту именно нравилось это глядеть...
Аноним ID: Буйный Граф Монте-Кристо20/07/26 Пнд 13:57:03#32№63141947
>>63141166 (OP) Ногомяч это патентованный кал для быдла. Столько всего в мире интересного - космос, физика, техника, биология. Нет, быдло смотрит как миллионеры бегают по полю и пинают мяч и ещё переживают за них. Ну не ебнутые ли?
>>63141906 Не заставляли, и именно поэтому у каждого дома были сначала видак, а затем и дивиди с кучей кассет и дисков, до отказа забитых боевиками и комедиями со всего мира и в особенности американскими. Но телек всё равно был (и для многих остаётся) нормой жизни, а понимать, что именно он с ними делает между строк сериалов про ментов и домохозяек, шуток камеди про крутого путина, постепенно нарастающей хохлянке в новостях - способен далеко не каждый. Какая нахуй разница, чё им там нравилось и что нет, если у них не было альтернативы. Сейчас вот телек с каждым годом всё меньше смотрят, и власть тут же кинулась анально блокировать интернеты, упс вот так блядь удобно совпало.
>>63141194 > В нулевые весело было, потому что все знали что они славщит и не выебывались, пили свою балтику на лавочках и радовались жизни, тёлки особо не завышали прайс, понимали что они такой же народ из третьего мира, на шлюх смотрели с жалостью, потом вдруг чёт у всех эго выросло и все вдруг решили что они неибаца все красавцы, оперились нахуй. Москва - 3 Риммир нахуй. Амбиции растут, как на пикче с медведем.
>>63141280 Слабо приехать в Крым и спросить у местных, чей Крым?
Аноним ID: Склочный Дон Кихот20/07/26 Пнд 18:46:58#37№63143683
>>63141166 (OP) А ничего что твой "цивилизованный" мир запретил выступления россиянам, но дал играть и даже проводить чемпионат америкосам, нападающим на другие страны?
>>63141372 >Ну это как раз и воспитывалось на пугале, типа смотрите на самом деле нас запад всегда за говно считал и обманывал Почему дрочат Иран задумывался? >После олимпиады этот тумблер включился у Путина После болотной.
Аноним ID: Целомудренный Царь Дадон20/07/26 Пнд 18:54:59#39№63143723
>>63141372 >хотят теперь устроить поезд дружбы в Крыму На Крым зассали полезть и начали АТО войну против донецких и луганских. Ты дура совсем с куриной головой.
двачую, сам с этим столкнулся. Нужно было восполнить в голове пробел по начерталке, пересечение плоскостей и объемных фигур, как правильно это изобразить (на бумаге без компа ессно) Скачиваю учебник по начерталке и.... нихуя не могу понять, написано ебейшим канцелярским языком для... для выебона что б просто учебник написать, мне надо узнать как нарисовать пересечение конуса и шара, а там как будто ебаная теория относительности (хотя и она +- понятна). Я точно помню, что я понимал как это рисовать и что это было не сложно. Скачиваю учебник 1930-х годов и там... всё написано наглядно и понятно и с картинками и я за 5 мин всё вспомнил. А ебучий учебник 1986 я удалил нахуй.
Аноним ID: Склочный Дон Кихот20/07/26 Пнд 18:58:09#42№63143751
>>63141166 (OP) >По сравнению с менталитетом других стран я нигде не видел столько негатива и столько обиженности на весь мир
Потому что ты обрыга-долбоеб, видишь то, что хочешь видеть. Обиженность везде есть, особенно у стран, проигравших войну или находившихся в зависимости. Также негатив распространен по этническому, расовому или религиозному принципу, а также к всяким понаехам.
Даже не в том дело, что росиянцам был закрыт вход на это событие, а в целом. Весь нормальный цивилизованный мир живет обычной жизнью, радуется, они плачут из-за обычных матчей в игре не зная других бед.
И тут посетила мысль о нашем менталитете и истории (украину тоже касается, но они хотя бы видят правильный путь). Мы никогда не жили нормально за исключением короткого промежутка времени менее чем 10 лет. Всегда ебаное страдание, превозмогание, генетическое рабство и преклонение. По сравнению с менталитетом других стран я нигде не видел столько негатива и столько обиженности на весь мир. Продолжая про ЧМ, не надо вспоминать 2018 год, даже и тогда всю атмосферу создали иностранцы, а потом когда ЧМ закончился то все вернулось в серую реальность с пыневиками и запретами.
Те же мемы про ватника не вчера появились, им уже не первый десяток лет. В самом менталитете зашита эта скрепа, я не знаю как ее назвать одним словом и описать научно
Её видно даже в зарубежной части интернета, редкого человека-славянина можно не распознать, обычно от них очень неприятный вайб, иногда даже на простом видео ты чувствуешь что-то не то, да и по одному тексту все это можно понять. Дело точно не в акценте или языковых ошибках