Россия в первой половине года нарастила закупки пива из КНР более чем на 40 процентов, до 25,3 миллиона долларов.
По итогам января-апреля импорт пива в Россию вырос в полтора раза, до 13,5 миллиона декалитров. Участники рынка связывали такую динамику с крайне низким показателем поставок 2025 года из-за повышения пошлин на продукцию из недружественных стран.
При этом, например, закупки пива в Германии продолжают резко снижаться, сократившись в мае сразу втрое.
>>19663206 (OP) Китайское пиво это редкостная моча 3,6-3,8 градусов. По вкусу - как будто взяли самое уёбищное "Мигулёвское" из "Светофора" и разбавили водой из крана процентов на 30.
Фруктовое пиво у них ещё так себе, можно терпеть. Про крепкий алкоголь молчу: весь крепкий алкоголь у них со страшным запахом ацетальдегида.
Блядь, да даже "Майкопская" водка по низу рынка будет там элитным напитком.
И это ещё если не говорить про массмаркеты еды. Там пиздец пиздецович.
Шо в Пекине, шо в Сычуане, где я сычувал два года назад. Русские продукты - нямка небес по сравнению с китайской ебалой. Воистину, я живу в раю, понял я после визитов в Китай.
>>19663291 Подумаешь эскалатор встал. Вот если бы в питерском метро на станции глубокого залегания то я бы на него посмотрел. Ну и не пизданулся - не смешно.
>>19663268 Брал ГОНГКОНГ по скидке, буквально, как описал этот анон >>19663258 - ссанина уровня самой дешевой "полторашки" у нас это БОЛЬШАЯ КРУЖКА, которая продаётся в рознице. Даже по скидке пиздец как жалко было, ибо можно было взять условный литр "Жигули барное".
>>19663268 >>19663361 Я вообще не понимаю зачем вы пиво покупаете. Оно же беспонтовое на вкус! Ладно там вино, коньяк - там и аромат, и вкус. У водки хорошей тоже сладковатый привкус, а в пиве что? Горечь ебучая? Эль, хотя бы, на травах делали, там аромат лугов. Медовуха тоже топчик, как и сидр. Даже вот просто если накидаться - лучше просто водку с коньяком пить, ну или с соком.
>>19663463 >Горечь ебучая? Попробуй белое (пшеничное) пиво – оно не горчит почти. Или, наоборот, есть тёмные сорта сладковатые. Но мне и горечь норм, если не ГИННЕС ЕБУЧИЙ, В КОТОРЫЙ БУДТО ПЕПЛА НАСЫПАЛИ.
>>19663225 Это которое теперь самое дешевое пиза за 58-59 рублей за банку вместо 35-39 рублей в 2022? Сейчас вообще 0.4-0.5 перестало смысла брать, только 1.2-1.5.
>>19663463 >там вино, коньяк - там и аромат, и вкус. бутылка настоящего дешёвого вина стоит как 20 банок пива. так сразу виноградного вина ты в РФ не купишь, не зная где оно продается.
>У водки хорошей тоже сладковатый привкус, водка это спирт и вода, зачем за это платить? >>19663463 >Медовуха тоже топчик, ни разу не видел медовухи. Только ссаки какие то.
>как и сидр где ты видел сидр? кидай ссылку на марку сидра. На технологии производства.
>>19663556 >так сразу виноградного вина ты в РФ не купишь, не зная где оно продается. В любом винном магазине оно продаётся, даже в Пятёрочке сербское вино продаётся настоящее.
>водка это спирт и вода, зачем за это платить Потому, что чистый спирт ты хуй где купишь, а неправильно его разведя можешь сжечь себе слизистую кишечника?
>ни разу не видел медовухи. Твои проблемы. У моего начальника отдела знакомый со своей пасекой, он медовуху натуральную делает.
>где ты видел сидр? Блядь... В японской забегаловке на Маркса я его видел, и пил тоже. У нас даже на Урале свой собственный варят, называется Октябрь.
>>19663569 >гинес Дешман выдаваемый за ИМПОРТ ОТ БАРЕНА. Ты годняк от говняка научись отличать прежде чем варежку разевать свою, падаль. Хотя не научишься. Захлопни рыло наглухо и не позорься.
>>19663708 Блядь, вода в водке занимает около 60% массы конечного продукта. Если ты перепутаешь дозировки и сделаешь 10% воды - ты охуеешь. Спирт высокой концентрации (от 70% и выше) мгновенно свёртывает белки слизистой оболочки рта, пищевода и желудка, это химические ожоги. Не веришь мне - загугли в интернетах.
>>19663717 Открою тебе тайну - водка имеет 40 процентов спирта. И никакой, НИ КА КОЙ производитель не разведёт крепче - он скорее застрелится. Ты в школу-то ходишь, инженер? Твои высеры тянут на тупую нейросеть.
>>19663463 ни на каких травах эль не делают. там разные сорта хмеля просто. это то же пиво, только другой выдержки. Пиво вообще колоссальный спектр имеет по вкусу. с горчинкой, без, с кислинкой, ароматное, как квас, ячменное, пшеничное да дахуа что еще. только брать нужно не масс маркет, а крафт. А там цены уже как за бутылку дешевого вина. 300-500р за банку. Масс маркет пиво (особенно сиськи по 150р за 1,5 литра) - это тупо жидкий хлеб, с которого потом можно кишечник прочистить. Думаю, что чем то подобным кормили египтян, викингов, римлян и тд.
>>19663717 >Спирт высокой концентрации (от 70% и выше) мгновенно свёртывает белки слизистой оболочки рта, пищевода и желудка, это химические ожоги. Пил неразведенный медицинский спирт. Брат жив, зависимости нет.
>>19663763 >водка имеет 40 процентов спирта. И никакой, НИ КА КОЙ производитель не разведёт крепче - он скорее застрелится. Ну дак еще наш великий химик Менделеев в своей диссертации доказал, что 40 градусов идеально для водки.
>>19663857 >разные сорта хмеля У хмеля нет сортов, пидоранище, на барина дрочащее. Он всего один - хмель обыкновенный, а все твои обертона - химозные добавки. Ты бы хоть википедию открыл, прежде чем разевать пиздак.
>>19663979 Сорта хмеля для пивоварения делятся на три главные категории: горькие (отвечают за классическую горчинку, -кислота 10-18%), ароматические (дают уникальный букет, -кислота 2-7%) и двойного назначения (совмещают оба свойства).
>>19664138 Пил водку 55% примерно. пилась легче чем магазинные уебища до 2500р (дороже просто не пробовал). Мужик сам перегонял. Но и стоило не дешево. 1400 за литр в 2012 году.
>>19664319 Что тебе не так, дурачок? Магазинная водка сплошь и рядом из говна состоит, и чем дешевле - тем хуже фильтрация от сивушных масел, которые воняют как говно и потом от них башка трещит
>>19663979 какое же ты уебище обрыганское. Зачем ты в интернет выползаешь чмо обоссаное? надеюсь, что в реале бы ебало своё стянутым держишь, чтобы защитить мир от своей тупости.
По итогам января-апреля импорт пива в Россию вырос в полтора раза, до 13,5 миллиона декалитров. Участники рынка связывали такую динамику с крайне низким показателем поставок 2025 года из-за повышения пошлин на продукцию из недружественных стран.
При этом, например, закупки пива в Германии продолжают резко снижаться, сократившись в мае сразу втрое.
https://lenta.ru/news/2026/07/20/rossiya-rezko-narastila-zakupki-kitayskogo-piva/amp/