>>335021808 (OP) Потому что они вспыхивают за секунду и горят при температуре, когда плавится сталь. А ещё их не потушить. Постоянно на бомбе ездить нет желания.
>>335021808 (OP) > заряжается за 10 минут. Где ты её будешь заряжать? В Москве более менее только зарядки есть не самые быстрые. Между ДС и дс2 только строят.
Или ты думаешь она от обычной розетки будет за 10 минут заряжаться?
>>335021835 Да пиздец, а бибики на горючке безопасные прям ага. Ты наверное не в курсе что в ДВС внезапно микро-взрывы топлива происходят и за счет этого бибику толкают. То есть опасность х100, бензин может от спички загореться и рвануть нахуй.
>>335021808 (OP) В Москве машина не нужна, а на пустошах ей пользоваться неудобно: пузотерка и зарядок нет. Йоба для узкой прослойки замкадских богатеев, а в остальном хуйня без задач.
>>335022205 Я видел Хан на зарядке около у подстанции во дворах. Энергия москвы или как-то так это называется. Только это обычный хан, а не новый. Стоял, на ночь его поставили, видимо.
>>335022214 >В Москве машина не нужна Это пиздеж, кстати. Любой маршрут на машине всё ещё быстрее метро и тем более автобусов, тем более пересадок, тем более за МКАДом. Но есть сложности с парковкой. Мотоцикл в этом плане имба.
>>335022368 Не это не так. Я в Химках живу и любое движение в сторону центра, и вообще то что не по мкаду, на общественном транспорте к сожалению быстрее. Ночью примерно одинаково по времени.
>>335021808 (OP) потому что срок службы батарейки в наших реалиях, лет 5, при хорошем раскладе на югах - 6-7, а дальше эту електрохуйню только в утиль, по большому счету, ибо замена равна 2/3 от цены новой повозки. Итого покупая от +-4.5кк, каждый год теряешь минимум по 800-1кк, в отличие от двс, который способен ездить десятилетиям (да, с ремонтами и тд).
>>335022566 Русский патриот = хуеглот. Склад озона был моим планом Б на случай если с основным доходом что случится. А теперь что делать? Всё из-за вас суки рессентиментные.
>>335022502 >Это на складе озона? Буквально да, лол. Если непрофиль, то 5к, но туда не каждый день берут, так как подсосов дохуя. В супермаркетах те же 3к за смену, в дарксторах 4к, но это пиздец могильник, там помещения-морлзильники, здоровье сразу -100. Курьерка - летом не сезон, те же 3к, зимой умираешь от холода.
>>335022687 Горящим пердаком водителя. Ему на экранчик крупным планом выводят показатели батареи, владелец электрозалупы смотрит, как с каждой минутой высаживается ёмкость, у него начинает ПРИПЕКАТЬ, в салоне жарко
>>335021808 (OP) Потому что продав свой автомобиль на ДВС за космические и невозможные 500к (в идеале, на деле будет тысяч 350), мне надо будет откуда-то взять ещё 3 миллиона рублей. Ну, можно продать квартиру, но делать ради машины такие движения - это что-то на МКБшном. нищета короч
>>335022685 Я одну смену отработал ради интереса. В приложении обещали 7к, заплатили 3к. Лучше чем ничего, работа в помещении и не грязно. Приятно пообщался с молодыми пердиксами пока ждал своей очереди на труд. Плохо что телефон нельзя брать туда. Сочувствую вам, парни, у которых других вариантов нет особо. В данной ситуации не ясно что делать если дальше будут склады бомбить.
>>335022687 Батарея выделяет тепло при заряде и разряде, так как КПД не 100%. Это тепло так и так надо отводить. Моторы тоже с жидкостным охлаждением у электромобилей. Их тепло тоже поступает в систему. Зимой машина сначала прогревает батарею потом едешь. Так же как двс надо сначала погреть.
>>335021808 (OP) The BYD Da Han flagship full-size sedan revealed a 102.3 kWh LFP battery
Обычная батарейка как в тесле. С хуя ли она 1к проехать должна? Такой же запас как и в тесле будет - 300-350 км реальных
>>335021905 Какие 6 часов на быстрой довнич. 100 квт посчитай за сколько залетит туда. Дома если 15 киловатт у тебя в распоряжении, то за 11-12 часов 10 киловаттами зарядится
>>335022792 >10 киловаттами зарядится Что-то подумал, что это же как 5 чайников работающих на максимуме 11-12 часов. И так каждый день. Пиздец опасная хуйня в гараже под боком заряжаться будет.
>>335021808 (OP) Китайцы видимо не в курсе что идёт 4-я промышленная революция по Швабу. Скоро машина в принципе нахуй не нужны будут и все будут на автобусах максимум гонять, жить в общежитиях и кушать жуковую массу. Думаю китайцев уже в ближайшие 10 лет начнут зачищать какой-нибудь войнушкой и все их наработки пойдут на благо шваба, а наивные китайцы, которые думают, что щас всех наёбывают, отправятся удобрять грунт.
>>335022731 >>335022790 Отопление моего очка чем будет проводиться в минус 20? В минус 30? Если батарейкой, то запас хода сразу стремится к 0. Как там салон греется?
>>335022875 А потом оно ещё и наебнутся может и в то время, когда на обычной машине ты купишь запчасть за 5к и дашь Васяну на лапу ещё пару косых, замена всего блока аккумов в электровозке будет стоить половину стоимости машины, а сверху ещё надо будет подзаебаться, чтобы найти мастеров готовых за это взяться, отвезти машину к ним и дать тыщ 100-150 за работу минимум.
>>335022875 >И так каждый день. Ты каждый день ездишь по 500км? Я раз в неделю езжу в город за продуктами 10км туда и столько же обратно. Если на работу каждый день ездить то тоже километров 30-50 за день максимум. Эту энергию может компенсировать 1.5 квадратных метра солнечных батарей на крыше автомобиля.
Еще не забывайте про тепловые насосы. Они могут за условные 100 ватт электричества прокачать с улицы эквивалент условных 250ватт тепла при том что на улице будет -10 градусов а в салоне +20.
>>335021808 (OP) >покупать машину в реалиях скотоублюдии Что у тебя с головой? Я сдаю на права и получу их к нг, там скоплю примерно 900к и ХУЙ я их потрачу, вероятно из скотоублюдии улечу нахуй и всем советую
>>335021808 (OP) Это бандура сломается и разоришься на ремонте. Я до талого буду ездить на простой киа с атмосферным двигателем и классическим автоматом.
>>335022956 Таким образом, с учётом всех потерь в условиях российской зимы ты даже на работу ездить не сможешь, потому что обычной зарядки не хватит за ночь зарядить твоё корыто при таких потерях
>>335023138 Что тупого? Смазка для трущихся частей, омывайка для стекла, фреон для кондея, дизель для печки. Если печка не нужна, то можешь её и не заправлять.
>>335021808 (OP) Смысла нет. Во первых пшикают они как спички. От дтп эта хуйня превращается в огненный ад. Во вторых тыща километров это конечно пиздеж. С зменением температуры, влажности и т. Д. Тыща превратится в 500,зимой в 300,а при особых морзах в 150. В третих негде заряжать. Будешь розетку с балкона кидать? Даже в мск розеток полторы штуки, а если взять какуюнибудь уфу там вообще поди 2 на весь город. В четвертых деградация батарей. Хуй знает что там будет через 200 тыс км, пол машины придется уплотить чтоб батареи поменять. Ну и про межгород придется забыть, машина чисто городскся, максимум между москвой и питером ездить, опять так для регионов из омска в томск на ней не поедешь.
>>335023243 >Во вторых тыща километров это конечно пиздеж. С зменением температуры, влажности и т. Д. Тыща превратится в 500,зимой в 300,а при особых морзах в 150.
>>335021808 (OP) >Почему ты еще не купил электромобиль? Для этого нет ни единого повода. А ещё у меня гараж под домом, я не хочу спалить всё что у меня есть.
>>335023232 Тупое - покупка электромобиля, функционирование которого невозможно без сжигания топлива. Чтобы не городить костыли есть гибриды, а отапливать салон электромобиля соляркой это просто идиотищм
>>335023121 Я 2 киловаттами отапливаю помещение 5х3х2.7 метра каркасное, нагрев включен примерно 30% времени в сильные морозы. Иди нахуй даун нейросетевой.
>>335023341 Когда мобильные телефоны появлялись, тупые люди всех пугали облучением. Теперь вы, следующее поколение тупых, боитесь электромобилей. Следующее поколение тупых будет бояться еще каких-то новых технологий.
>>335023478 > Столько уже проверок и краштестов было. Сколько? В бензиновых автомобилях горит только топливо и только снаружи капсулы с пассажирами. В электричке у тебя под полом батарея на весь салон. Один пук и весь салон в дыму и огне.
>>335023521 ну я не живу в доме потому что не хочу ездить по пол часа и более за любой мелочью и не хочу сам ебаться со всеми договорами по обслуживаюнию даже вывоза мусора и следить за всеми комуникациями. проще в квартире когда кто-то всё делает там фоном, я только плачу. примерно тоже самое председателю квартирного товарищества сказал, когда она начала бубнить почему я не игнорю собрания и голосования по вопросам нашего дома.
>>335021808 (OP) Потому что я житель отсталой нищей папуасии, ака СНГ, ака Евразес, ака говно мочи. Тут очень мало электромобилей в принципе, нет официальных дилеров и нет своего производства. Поэтому выбирать не из чего. Но вообще в целом электробрички имба. У меня в Кемерово до сих пор катается куча лифов первого поколения, а им уже по 20 лет почти. Даже несколько видел в максиме и в яндексе на такси
>>335023766 Это только у тебя в рф плохо с электротачками. В белорусс, казахстане, киргизии, узбекистане все намного лучше. Евразес и снг тут не виноваты.
>>335023598 Да понятно, что это в попытии ценник будет х3, но ведь попыт не вечен.. Сам факт того, что в такой ценник возможен, говорит о многом. Сколько сейчас обоссаный говнотаз или ржавая нива стоит?
>>335021808 (OP) Электромобили боятся холода и сырости. Буквально на зиму придется ставить в отапливаемый гараж. Батарея, особенно в режиме 10 минутной зарядки на 100квт, теряет емкость ояебу как. При этом энергетическая плотность химических батареи в разы меньше чем у бензинчика, и никакими способами ты это не изменишь, физика не даст. А ядерные батарейки в лично авто это не научная фантастика. То есть ты предлагаешь купить авто, которое полгода будет стоять в гараже, а через два года само себя не увезет даже летом, потому что 70% веса это дохлая батарея ебаная. Найс. Пока батарею не сделают которая при -30 работает так же как и + 30, и не увеличат ресурс хотя бы до 5 тысяч циклов разрядов-зарядов, то электроавто это дорогущая игрушка. Электросамокат для бохатых.
>>335022956 >Летом оно выбрасывается на улицу через радиатор, а зимой используется То что летом выбрасывается да, то что зимой используется - это уже из ряда маркетинга. Там нет такого нагрева чтобы отопить салон, не греются батареи и моторы до 90 градусов зимой. В каких-нибудь экстремальных условиях - ну в теории может быть, стоя в пробке зимой или добираясь на работу со средней скоростью по городу 15 кмч - какое там тепло от электромоторов от которого можно согреться?
>>335023809 >киргизии, узбекистане >все намного лучше Мамбет, процесс втыкания твоего естественного штекера в прямую кишку ишака не тождественнен зарядке электромобиля
>>335023982 Из батарейки возьмется энергия для компрессора теплового насоса который с холодной улицы высосет тепло охладив уличный воздух еще сильнее. Ну хватит траллировать тупостью, пожалуйста, я не верю что остались люди не понимающих таких простых вещей.
>>335023001 Ну да, с расчетом на то что у них гарантийный срок 100к км, к этому пробегу она и встанет, при чем не резко а заранее начнет троить тарахтеть пердеть и будет согласно руководству по эксплуатации жрать литр масла на тысячу. Если машину рассматривать так как у нее прописано в руководстве, гарантию откатал и в утиль то да
>>335023098 Ну так очевидно им тогда эта машина не подходит, зачем натягивать сову на глобус? Ты еще скажи что как дальнобойщикам на ней ездить, у них пробеги большие и груза 50 тонн, машина не потянет, значит она хуйня
>>335023138 Есть гибриды же, максимально удобная штука, едешь только на электричестве, но под капотом у тебя генератор и отопитель как резервный вариант когда нужен больший запас хода. Идеально же
>>335021866 Та бляяяя, камон, та не будет в реальности 1000 км блядь. Смело дели на 2 цифры. CLTC сильно оптимистичный. даже сильнее оптимистично, чем квропейский WLTP. Самый жесткий - пендоский EPA и то, в реальной жизни, запас хода ниже на процентов 30% от него. У меня на EPA запас хода у теслы 480 км грубо, больше 300-350 она не проезжает на 100% заряженной батареи и это без экстримальных условий типа мороз больше чем -10 или жара за 40к.
>>335023658 Ну у тебя опыт просто когда ты ребенок, родители тебя заставляют по дому помогать а тебе в игрульки играть нужно и гулянки гулять. Сейчас ты подрос и остались из интересов только в игрульки посидеть поиграть, вот и все что тебе там нравится. Подрастешь еще и поймешь что свой дом это заебись. Все зависит от бюджета и дома конечно, если дом как сарай и денег нет то лучше квартира, в ней части проблем нет, но если дом нормальный то тебе не надо каждый день что-то ремонтировать
>>335021808 (OP) >Почему ты еще не купил электромобиль? > батарея весом 725кг Моя миата весит 990. Заправляется за пару минут. Едет на баке 750км. А электрохуета в едет только до первого поворота
>>335021808 (OP) Почему ты еще не купил электромобиль? Какон научитсяездить по штуку км за зарядку куплю обязательно. >BYD Мы ж тут проавтомобили говорим, а не про ДядяЛянИнк кал
>>335024089 >всё, что не на нижневальном V8 это не автомобиль Да-да, всё что ниже 5й серии - не бмв... что ниже S-класса - не мерцедесс. сколько годиков-то тебе, мальчик?
>>335023904 >полгода стоять Зачем тебе машина если ты пол года на ней не ездишь? >циклов заряда-разряда Производитель дает гарантию 5 лет или 200к на деградацию до 80%. После этого ты её сдаешь дилеру и берешь новую.
>>335024277 >У меня EPA European Psychiatric Association Шизик, спокнись. Все тесты совпадают, если в машине один мешок с говном, нет встречного ветра и ты едешь не в гору.
>>335023550 Он ест 20 лиитров 100 го бензина на 100 км, очень жесткий и в нем нет кондея. Бак что-то типа 50 литров. В современных условиях как единственная машина - максимально так себе. А основная у меня уже полгода в ремонте. Игрушка.
>>335032818 Вот же еблан, ты жопой прочитал первую смску? Хз, может ты еще 150 топишь от светофора до светофора. А может тебе илона машкована вместо лонг рейнж воткнула в задний проходец пук рейндж, ну, типа ручки-то вот они, а ты как маленький поверил, что мы, юаровские, не обманываем дуг дуга.
>>335033662 >>> Все тесты совпадают, если в машине один мешок с говном, нет встречного ветра и ты едешь не в гору.
Сука ты дебил? тебе привели ссылки, что одна и та же машина wltp и epa не совпадают результаты. А там да, во всех у них 1 мешок с говном, благоприятные условия погодные и постоянный скоростной режим.
>>335021808 (OP) Дорохо. Я бы на полном серьёзе купил какую-то бюджетную мелкомашинку, чтобы до работы и обратно ездить. Запаса хода мне достаточно 200км и зимой тоже. Все варианты какие вижу, какой-то ультракал. Буквально блядь китайский самокат, на который пластиковый кузов натянули за полляма ща в тик токе форсят. Либо за те же полляма старый бюд этот ебаный со здохшей батареей.
>>335021808 (OP) >электромобиль - Деградация батарей за н лет работы, посмотрите на теже Model 3 по низу рынка, которые выглядят прилично, но по сути цены уже никакой не имеют - 0 нужной инфраструктуры - 0 км запас хода - 9000 часов потрачено на заправке
>>335034456 >- 9000 часов потрачено на заправке Эм, каким образом на электромобиле ты собрался время на заправку тратить?
Электричку ты в розетку дома воткнул и утром фулл батарею получил
На бензоговне надо очереди отстоять, пока все долбаебы канистры свои заправят, потом возиться с питолетом который всё быдло до тебя трогало теми же руками которыми хуй и жопу вытирало минуту назад в туалете АЗС
>>335034682 >рэндж 1000 км на одном заряде!!!111 >в реале конечно 600-700 >при идеальной влажности и температуре >при том что в машине ровно один дрищ >при том что выключены кондиционер, радио, фары, поворотники >при том что дрищ овощит при попутном ветре и на горочках более 6 градусов бежит рядом >при движении по экватору против вращения земли >последние 200км все равно на эвакуаторе ясно понятно
https://carnewschina.com/2026/07/17/byd-da-han-reveals-massive-725-9-kg-battery-for-102-3-kwh-and-1008-km-range/
BYD прокачала батареи. Теперь машина едет 1000 км и заряжается за 10 минут.
Вот тут показывают как эти батареи работают: https://www.youtube.com/watch?v=IFLPr5ILS9o