Гулял по своему району, построенному при СССР, забрел в один из дворов и дико кайфовал просто от вида: зелень, трава, взрослые деревья, которые в одном месте образуют то, что в детстве называли "домик". В таком дворе хочется провести детство, когда смотришь из окна на такой двор - понимаешь, что жизнь не так ужасна.
А 4-й пик - сфоткал в другом дворе. Это то, что происходит, когда двор захватывают дикие пидорашки. Ради того, чтобы несколько ебланов могли поставить своё корыто поближе к подъезду, двор закатали в асфальт. Интересы большинства похерили в угоду визгливому меньшинству.
Хорошо, что регионам выделяли мало денег, ведь до конца 10-х годов "благоустройство дворов" в представлении региональных крепких хозяйственников - это закатать всё в асфальт, а на оставшемся кусочке земли воткнуть КСИЛовскую детскую площадку, да поярче, покислотнее. И как же радостно наблюдать признаки того, что эта деградация начинает отступать, ведь сейчас даже новое жилье строят с рекламой "наш двор будет без машин". А ещё я жду не дождусь аналога московского "помощника москвы", чтобы каждое автобыдло, припаркованное на газоне или тротуаре, можно было бы нагреть на штраф всего лишь одной фоткой в приложении. Сеймы?
>>335030557 (OP) У меня город 300к рыл, перестроили из деревянного, в факело-высоточный пьяные дизайнеры, я хз, у нас Городского архитектора наверное уже давно на мальдивы жить отправили, с таким подходом к застройке, прям, тфу, понатыкали везде говна разноцветного, никакого общего дизайн проекта у города нет, город свалка, город человейник.
При этом, если проехать час от моего города до соседнего полу-военного, то там архитектору руки целовать, чистый, вайбы Коммунистического СССР, улицы чистые, трава покошена. зеленые-зоны, зеленые зоны, большие парки, отличная набережная, просто ебанешся какоой контраст, у меня алкопомойка и бесконечная гонка с ощущением хтонического ужаса, там, спокойствие и умиротворение.
Так что двачую, раньше архитекторы делали красиво, теперь делают что-бы продать по дороже.
>>335030557 (OP) >воткнуть КСИЛовскую детскую площадку, да поярче, покислотнее В соседнем дворе было что-то вроде спонтанно возникшего скверика, под взрослыми деревьями. Там дети играли постоянно. Жители дома песочницу поставили, какие-то качели самодельные, лавочки. Все было аккуратно и все довольны были, бабки на лавках сидели и болтали, а дети рядом играли. Потом по программе улучшения дворов спилили все деревья и на возникший пустырь поставили эту стандартную детскую площадку. Никакой тени. Все качели и горка раскаляются под солнцем и дети просто перестали там играть.
>>335030557 (OP) >наш двор будет без машин И какие профиты? Видел я такие дворы, хуита полная, там нет достаточно количества газонов чтобы лежать на них угашеным, что-то привезти - это надо договариватся о въезде, а кура вообще должна пройти несколько кругов обороны. По сути просто концлагерь без машин, огорожено чтобы ты не сбежал.
>>335030557 (OP) Да это охуенно ты прав я бы блять сам б в таком дворике посидел. Забавно что раньше то считалось говном ещё в 90е и чмулевые говневые а оказалось вон оно как
А 4-й пик - сфоткал в другом дворе. Это то, что происходит, когда двор захватывают дикие пидорашки. Ради того, чтобы несколько ебланов могли поставить своё корыто поближе к подъезду, двор закатали в асфальт. Интересы большинства похерили в угоду визгливому меньшинству.
Хорошо, что регионам выделяли мало денег, ведь до конца 10-х годов "благоустройство дворов" в представлении региональных крепких хозяйственников - это закатать всё в асфальт, а на оставшемся кусочке земли воткнуть КСИЛовскую детскую площадку, да поярче, покислотнее. И как же радостно наблюдать признаки того, что эта деградация начинает отступать, ведь сейчас даже новое жилье строят с рекламой "наш двор будет без машин". А ещё я жду не дождусь аналога московского "помощника москвы", чтобы каждое автобыдло, припаркованное на газоне или тротуаре, можно было бы нагреть на штраф всего лишь одной фоткой в приложении. Сеймы?