Посоветуйте хорошую нищую марку мониторов до 10-14к с экраном 27 дюймов? Чтобы надежные, яркие и контрастные. Я понимаю что тут только Китай, но в принципе он уже подрос качеством. Желательно бы 2к конечно, но тут хуй уже знает.
Кто шарит?
Сяоми топ за свои деньги? Или что как? Я просто помню вот раньше была оператива KingBank, все кринжевали, но сейчас это нормальный серьезный бренд. Может есть хидден гем с каким-нибудь названием ZhuangLiaoEbiVeSehViRotBirat!
>хорошую Делить на ноль нельзя, как ты не выёбывайся про "качество подросло; эта тожи брэнд; ..." и т д. Либо одно, либо другое. Но коупить можно, запретить никто не сможет. Все-таки деньги потрачены.
>>335037690 >коупить можно Да почему коуп то. Есть марки которые сейчас пытаются выйти в middle сегмент и железки там могут быть околотоповые. Называется демпинг. Вот если ты переплачиваешь и думаешь что купил топ - вот где коупинг так тут.
>>335037716 >Брал в Озоне за 13к как второй 2к монитор, поставил вертикально на кронштейн, довольно урчу Мне лень пиздовать смотреть витрины. А на Youtube сложно увидеть разницу. Что там по яркости вообще и цветности?
Нейросеть пишет, что заводы производители матриц решили выйти сейчас сами на рынок в обход промежуточных брендов.
Тут важно разделить понятия: есть производители самих матриц (те, кто «выращивает» кристаллы и делает дисплейные панели), а есть OEM/ODM-сборщики (заводы, которые закупают матрицы, делают для них корпуса, блоки питания, платы управления и клеят логотип заказчика).
Китайские «хидден гемы» выступают в обеих ролях. Вот для кого они работают:
### 1. HKC (их собственный бренд — KOORUI)
Это настоящий гигант и производитель полного цикла. HKC Optoelectronics стабильно входит в топ-3 мировых производителей ЖК-матриц (вместе с BOE и CSOT).
* Чьи матрицы они делают: Их панели стоят в огромном количестве мониторов от Samsung, MSI, Gigabyte, AOC/Philips и ASUS. * Когда ты покупаешь KOORUI, ты буквально берешь монитор с завода HKC по себестоимости, минуя наценку за логотип условного MSI или Samsung.
### 2. Завод KTC (их собственный бренд — Titan Army)
KTC (Shenzhen KTC Technology) не делает сами матрицы (они закупают их у LG, AUO, Innolux, BOE), но это один из крупнейших в мире ODM-сборщиков.
* Кому они собирают мониторы: Именно KTC делает (или делал) мониторы для Xiaomi (многие хиты Сяоми сошли с их конвейера), ViewSonic, Corsair, NEC, а также часть линеек ASUS и Samsung. * Покупая Titan Army, ты получаешь качество сборки и компонентную базу (платы, контроллеры) уровня топовых брендов, потому что они собираются на тех же самых линиях.
### 3. SANC (Shenzhen Sanctech Technology)
Это тоже мощный контрактный OEM/ODM-завод полного цикла (от литья пластика для корпусов до упаковки).
* Для кого работают: В мировом масштабе они делают бюджетные и среднебюджетные линейки для множества азиатских брендов. Но на нашем рынке их продукцию ты знаешь лучше всего под брендами Ardor Gaming, DEXP и SunWind. * То есть, если взять удачный монитор Ardor в DNS, с вероятностью 90% это будет перелицованный и собранный на заводе SANC (или KTC) аппарат.
**Итог:** Покупая эти бренды, ты не берешь «подвальный Китай». Ты просто платишь напрямую заводу-изготовителю, который днем собирает мониторы для MSI и Xiaomi, а в вечернюю смену — штампует то же самое, но со своим логотипом.
>>335037836 > Мне лень пиздовать смотреть витрины. А на Youtube сложно увидеть разницу. Что там по яркости вообще и цветности?
Да все зашибись, я не графический дизайнер, с видео не работаю. Как офисный он меня полностью устраивает. За такие деньги 2к другие варики исто совсем no name бренды
>>335037180 (OP) Найди минилед ва 2к 27 дюймов по скидкам на вб/озоне, титанарми или сяоми ипс минилед на крайняк, базарю еще захочешь, а больше контрастности чем с хдр1000 и минилед ты нигде не получишь, онли оверпрайс олед
>>335038030 >исто совсем no name бренды Ну хуй знает. Вот присматриваюсь к >>335037938. Вроде ноунейм, но выпускается то заводом, который делает компоненты для остальных...
>>335038080 >В чём разница между 2к и фулл хд в контексте работы? Надоело читать размазню. У меня зрение и так неоч.
>>335038300 Перешёл с AOC 1920@60hz + гордые 21" экрана. Очень нравится, ни разу не пожалел. большой он конечно ояебу, по цветам довольно заебись (все сразу рекомендуют включить какой то цветовой профиль). Ну и с 60 герц на 200 прыгнуть это ОЧЕНЬ сильно непривычно, после этого на 60 гц садишься и думаешь - как я пользовался этим? HDR пользуюсь только когда к сычу подключаю, таки да, желтит. Ну а без HDR - просто хороший монитор.
>>335038163 ну если тебе именно для текста и иногда игры то глянь сяоми минилед ипс 26го года модель, она часто по скидкам и в целом топ за свои деньги, сам сижу на аос 2к минилед ва, балдею с хдр как могу, после ипс фуллхд небо и земля что в играх что в обычном пользовании
>>335038629 хдр это само по себе цветовое пространство, грубо гря оно у всех будет одинаковым, так что напрямую ты его регулировать цвета не можешь, но можешь уровень яркости и контраста откалибровать
>>335038629 >Nintendo Switch аппаратно не поддерживает HDR. Ни первая ревизия, ни OLED-версия. Так у меня второй, лол. >>335038574 skill issue лол Нужен ли hdr вне фильмов/игр?
>>335038080 Когда работаешь с документами можешь расположить их около без переключения, или с какой-нибудь большой excel таблицей. Тут дело даже не в четкости текста, а тупо больше рабочего места. Я бы себе и 4к взял но уже 2 хороших 2к купил, куда их девать то.
>>335038734 ну типа я сижу везде в хдр режиме, мне по кайфу, цвета приятные и не напрягается зрение так сильно, auto hdr в винде 11 работает уже довольно хорошо, так что везде подстроится под твою калибровку
>>335037180 (OP) >Посоветуйте хорошую нищую марку мониторов до 10-14к с экраном 27 дюймов? Мне вот всегда было интересно, кто эти люди, которые покупают 27, блять, диагональ. Ты либо купи уже телик полноценный и не выёбывайся, либо монитор нормального размера
>>335039414 Самая идеальная диагональ. Сидел на 24 пять лет, купил 27 - привыкаешь за пол-часа. Потом ещё сидишь и думаешь: нахуй я на 24 сидел, хуета неудобная же.
>>335037180 (OP) >до 10-14к с экраном 27 дюймов? Брать ИПС в 2026 году -- проебать бабки на хуйню. Ищи олед за 30-35к. Перепробовал 3-4 бюджетных кала на ИПС, попробовал подороже. Все из них либо не могут в цветопередачу, либо в засветах чуть больше чем полностью. Фильмы смотреть невозможно
Купил самый нищий олег -- познал качество и комфорт. Рад был чуть ли не до слез. Покупка десятилетия в моей жизни. А я много пиздатого заимел
Кто шарит?
Сяоми топ за свои деньги? Или что как? Я просто помню вот раньше была оператива KingBank, все кринжевали, но сейчас это нормальный серьезный бренд. Может есть хидден гем с каким-нибудь названием ZhuangLiaoEbiVeSehViRotBirat!