>>335039142 (OP) Есть которым это помогает и есть кому непомогает. Чем больше денег тем выше вероятность что поможет. Большинство психотерапевтом это скам
>>335039142 (OP) Нет, обращался один раз к психологу. Это ужас был, она меня не отпускала с приема, вместо часа два просидел и взяла за полтора. Я ещё с похмелья тогда был жуткого, ничего не соображал. Потом писала мне и говорила что мне ещё нужно прийти, звонила и минут 20 говорила что-то, что я молодец и ничего не должен делать с собой. А я и не собирался, она думала я суицидник.
>>335039142 (OP) Меня психотерапия из петли вытащила. Повезло с психотерапевтом, пошел к мужику которого порекомендовали. Спустя несколько лет сам уже отучился на психолога, по возможности стараюсь помогать тем кто оказался в хуевой ситуации.
В целом, недоверие к профессии тоже понимаю, ибо со стороны вообще хуй пойми че это, как работает, а главное еще за каждую встречу бабки платить надо.
Пока сам не попробуешь - не поймешь нужно это тебе и поможет ли.
>>335039142 (OP) У меня есть знакомые которым помогает гомеопатия в виде сахарных гранул. Так что наверняка и психологи кому-то помогли. А психтер это врач, он хотя бы колёса может выписать
Это ничего не даёт если конечно не выпускник топ технического или мед вуза. В остальном же работу психотерапевта никак не проверишь, конечно лучше с топ дипломом чем без, но лучше всего если психолух ведёт ютуб канал и стримит
>и опытом
Зависит от методологий на который ориентируется психолух, если это бездоказательные направления типа гештальта, психоанализа или нлп то скам. Желательно чтобы психолух мог работать и ссылаться на исследования, если не может то либо тупой либо скам
>>335039142 (OP) Этот прав >>335039243 нужна лавшека, что бы если не помогло в первый раз, то была возможность додепа x2 и так пока умножаешь пока полностью не выздоровешь, ну а там и красивая жизнь подъедет.
Важный нюанс в том, что психологами-психотерапевтами должны быть люди с высоким материальным положением, если психолухом идёт нищий чел то там конфликт интересов в сторону своего заработка чем помощь людям
>>335039601 Ты неправильно ходил к неправильному психологу? Это кун был? Тогда всё понятно, надо идти к психологине, а лучше к экстрасенсорше или гадалке в деревне, там отвар выпьешь и станешь альфой. А то что ты руки опустил, это кринж так не делайте пацаны.
>>335039785 Поинт в том, что пусть психологи на виду общественности несут свою хуйню, представим обратную ситуацию если бы ебланы на пике консультировали скрытно, то вероятнее всего многие не узнали бы про их ебланство
Хуета. Ходил к тетке с большим стажем, входит в список заслуженных мозгоправов РФ, потрачено дохуя денег, в итоге закончили тем, что она угрожала позвонить моей матери и сказать какой я избаловыш. Это пиздец, дропнул сразу. До этого было куча психологов, все говно. Я принял решение, что надо просто таблетками обхуяриться и сделать себе лоботомию. В пизду это вссе.
>>335039142 (OP) Короче первое что тебе надо понять: Психолог, психотерапевт и психиатр это разные люди и профессии. 1) Психолог это вообще не врач, а инструмент для врача, который с помощью разных тестов анализирует тебя как личность. 2) Психиатр помогает при критических ситуациях, когда ты опасен для себя (около суицидальное) или для окружающих (шизик или в маниакальной фазе). Он особо не разговаривает и не проводит психотерапию, но выписывает таблеточки и смотрит как меняется твое состояние. 3) Психотерапевт при проблемах когда нужно перестроить личность - при расстройствах личности, при проблемах с зажатостью, страхом, тревожностью и тому подобное.
Я лечился от ПРЛ и бара и научился их контролировать с помощью психиатра и психотерапевта. Психиатр выписывал таблеточки и они меня успокаивали, а с психотерапевтом ты разговариваешь и анализируешь свои ошибки, рефлексируешь над своими действиями. Как мне делать по другому чтобы тебя принимало общество и не пугалась девушка и другие проблемы.
Отлежал суммарно около года, после смог доучиться на фармацевта и сейчас строю свой бизнес. Мне помогло и я тебе нормис, ура-ура! Таблетки не пью около двух лет уже, но до этого пил около четырех лет. Единственное очень сильные проблемы с памятью после уколов галоперидола и еще чего-то. Но я на людей кидался в свои худшие годы и себя убить пытался, так что это вынужденная мера была.
>>335039142 (OP) Да, мне. Было мне плохо значит очень плохо, всякие панические атаки атаковали меня, серчишко колотилося, всего я боялся, спал я очень плохо, заебывали дурацкие мучительные сны, постоянные пробуждения, бессонница, было очень-очень себя жалко, весь я был в депрессии прям депрессии. И решил я пойти к психотерапевту. Не к психологу, нахуй этих лжепомощников. К настоящему психотерапевту, причем с регалиями, с послужным списком, с кучей отзывов. Пришел. Сидит в большом большом мягком кресле толстенький такой мордатенький дядя, улыбается, ножками короткими в воздухе болтает. Ну - говорит - рассказывайте че там у вас. Я ему и начал жаловаться - жызнь гамно, телки шлюхи, люди далбаебы, друзья пидарасы, здоровья нет - все 45 минут сеанся ныл. А дядя пометки в блокнотике делал. Ну - говорит - прежде чем взять вас для лечения хочу чтоб вы приняли условия мои, а именно - принимать мои советы, следовать им, не выебываться, не удивляться, не сопротивляться как бы ни хотелось - тогда, типа, и гарантия будет. Ну мне чет стремненько стало, мало ли - вдруг этот психотерапевт душевные терзания еблей в сраку лечит. Но согласился. Дядя сказал что минимальное количество сеансов 6, максимум два раза в неделю. Первый сеанс пробный, оплачивается сразу. Потом оплачивается минимальная партия в 6 сеансов, как будете готовы так наберете телефон. Да я - говорю - всигда готов! Завтра могу. ну завтра - говорит - так завтра. Жду вас в то же время. . Приехал я домой. Ходил туда-сюда, и решил я выпить. давно не пил, а тут решил. Ну и выпил грамм 150 конины. ну и чет окосел, завалился спать. Проснулся как обычно часа в три ночи, невыспавшийся и с головняком. Лежу, лежу, думаю про сеанс, вспоминаю смехотворные короткие толстые ножки душевного целителя, семенящие в воздухе, и стало мне отвратно. Блядь, - думаю - хули этот дядя такой смешной, хули я этому жирненькому уебану мало того что уже почти все рассказал, так ещё и дальше буду рассказывать про все свои проблемы? А что у меня за проблемы, бля? Руки-ноги работают? Да, работают. А работа есть, бабло имею? Да, имею, и неплохо имею. Друзей нет? Ну так у многих людей их нет. Бабы нет? Ну так купи шлюху, или сублимируй энергию в собирание марок/открыток. И вдруг я понимаю что мне уже не надо никуда идти, мои проблемы не стоят выеденного яйца. Я здоров. Я нормален. А серчишко и сны лечатся физнагрузками, а не нытьем. Пошел ты нахуй, психотерапевт ебучий! - пишу ему смс - Нахуй ты не нужен! И тут же я понимаю что на самом деле именно этот сеанс мне и помог. Я годами не мог никому выплакаться, выныться, вывалить свое нутро поганенькое не перед кем было, и все это лежало во мне, и гнило. А тут дядя все 45 минут слушал меня, не перебивал, сочувствовал, пометки ставил в блокноте в тех местах когда у меня даже голос от жалости к себе дрожать начинал. Значит, сук, психотерапия работает! Даже такой старый простой способ, который ещё 120 лет назад практиковал Зигмунд Фройд - дать страдающему выговориться про все свои беды и страхи - работает! И мне стало легче, ребзя. Реально легче. Сердце больше не колотится, панические атаки прошли, сны более менее. Друзей правда нет, и бабы тоже, но я их уже и не искал. Я сублимировал сексэнергию во всякие путешествия, в работу, ну и норм, крч
>>335040086 Алсо по поводу выбора тянки или куна в качестве врача. Мне больше всего помогли мужики 40+ лет, которые видно что уже заебаны жизнью, толстенькие или лысые. Молодые могут хуйню натворить, а с женщиной я сразу пытался заигрывать, неважно в каком она возрасте. Но если тебе нужна фигура мамы или бабушки чтобы решить проблемы с головой, то бабки в этом плане идеально подходят.
Еще обрати внимание, психотерапия жутко дорогая, но если ляжешь в стационар то там психотерапевт бесплатный. К сожалению на дневном стационаре (куда ходишь отмечаться) психотерапевтов бесплатных нету.
>>335040158 Нет, просто не сдал экзамены, никуда не поступил и параллельно шел развод родителей с драками и криками. Обстоятельства не очень удачно наложились и чето стало с химией в мозгу. Какие то у меня там нарушения в голове связанные с гормонами.
Вот бы каждого психотерапевта-скамера можно было пиздить палкой по договору об оказании психотерапевтических услуг, если они были оказаны некачественно (в тч за проеб сроков). Сразу бы с этого рынка смыло кучу говна.
ИРЛ каждый скамер спихивает вину за некачественую терапию на клиента.
>>335039142 (OP) Мне нарколог внушил, что после того, как мне сделают укол, я больше не смогу пить. Потом один из моих корешей сказал, что ему мамка кодировку 5 раз делала, и это хуйня.
>>335040288 Нискока, я лежал в гос больничках. В трех разных пролежал лол, могу на них даже ревью написать xD
>>335040328 проявлялось? Были периоды суицидальные, когда я лежал и не мог думать не о чем кроме того что хочу чтобы все закончилось. Потом это формировывалось в мысль я хочу убить себя и она повторялась много раз в голове, я пытался отвлечь себя другими мыслями но она шла поверх внутреннего типо моего голоса. Иногда я просто начинал безостановочно плакать и не мог остановиться, плач и слезы могли идти часами. Я тогда просто от родителей в подушку втыкался и лежал. Иногда буквально я проваливался в небытие и неадекват, неконтролировал свое тело и шел к примеру резаться или прыгал из окна или ел все таблетки которые были дома, хотя иногда я делал это осознанно.
Потом были периоды маниакальные и мне могла в голову вселиться ебанутая идея. К примеру я в 10м классе отправил куриную ножку и печень или чето такое мелкое из органов которыми мы кормили собаку в консульство США почой. Потом к нам приходили дяди из структур разговарвать, я сказал что это прикол и все обошлось. Иногда я обижал любимых мне людей и мог даже начать их бить, или я начинал сталкерить за девочкой которая мне нравилась. Сталкерить не в плане по инету, а типо в кустах или в поле делать лежанку и наблюдать издалека. Бля да этих всяких ебанутых историй маниакальных мне на всю жизнь хватит.
>>335040491 Во время особенно острых фаз маниакальных я слышал голоса, или видел образы, иногда вспышки света или искры. Бывало я ловил острые приступы паники и страха, был уверен что за мной охотится необъяснимая потусторонняя еба. Такие приступы страха даже год назад на меня накатывали, ловил панику когда дома один оставался, без жены.
У меня в карманах только воздух На балансе нихуя В голове летают одни мысли О додепе как всегда И хочется слоты крутить и играть И мне другого не нужно На бонуску есть и меня не сломать И всё потому что Я лудик, всё въебал до конца Я депнул в казик тачку отца Я лудик, и мне повезло Я лудик всем рехабам назло В казик улетают мои бабки Жду занос на миллиард И во мне азарт опять пылает Освещая путь в ломбард Ведь хочется слоты крутить и играть И мне другого не нужно На бонуску есть и меня не сломать И всё потому что Я лудик, всё въебал до конца Я депнул в казик тачку отца Я лудик, и мне повезло Я лудик всем рехабам назло Я лудик, всё въебал до конца Я депнул в казик тачку отца Я лудик, но мне не повезло Я депнул, и бабло все ушло Не помогли
>>335040575 Первая где я лежал это дурка при военной медицинской академии СПБ. Там лежат те кто пытается соскочить со службы в армии, когда уже служат в армии. Попал я туда потому что капитан (или блять кто я уже звания не помню), короче командир ответственный за нашу роту был похож на моего отца. И когда он кричал или говорил что-то плохое я начинал плакать и не мог остановиться. А потом я спиздил молоток и таскал его в бушлате обвязанным изолентой, и когда он начал на меня кричать я побежал на него с молотком, но споткнулся и меня толпой поймали. Потом привязали к кровати лол, рядом караул поставили и на следующий день увезли в академию.
Там было клево, много кормили и мой брат приносил настолки. Мы рубились с чуваками. Половина пациентов те кто косят, еще половина ебанутые с птср или дементные генералы. У нас был генерал лифтер к примеру. Он стоял в проходе в палату и ты должен был отыграть что вызываешь лифт, он открывает двери, спрашивает этаж и все это сопровождает звуками. Если не отыграть с ним это движение он начинал срать и мазать все вокруг говном. С ним играли и врачи и санитары, мы ржали как ебанутые с этой хуйни,на утреннем обходе когда до 10 врачей заходят типо в лифт и едут с ним. Был телевизор и постоянное дедурство санитаров и врача. Была обзорная комната и давали телефоны раз в неделю позвонить, разрешались передачки и все другдруга угощали. Там я провел полтора или два месяца, но всех пытались очень быстро выписать чтобы не занимали время и место.
Затем была СПб ГБУЗ "Городская психиатрическая больница №7 им. акад. И.П. Павлова", она же клиника неврозов. Туда попасть сложно, но я попал по блату. Тогда отделения были общие (тянки + куны) и меня сначала поместили в общее отделение для людей с мелкими проблемами. Там я поебался с тремя тянками, хз почему они все ебутца как бешеные под антидепрессантами, а потом у меня началась депрессивная фаза, а они продолжали лезть и я прямо в дурке попытался в суицид. Спустя месяц меня перевели в отделение на второй этаж, там уже раздельно мальчики и девочки и все строго. В своей одежде нельзя и телефоны нельзя, и еду свою нельзя. Палаты с наблюдением постоянным, но зато чаще (два раза в неделю) приемы психотерапевта. Там я пролежал три месяца, было клево и я познакомился с парой дедов смешных, мы обменивались историями из жизни, рисовали все вместе и делали вечера с музыкой и пением. Молодых (младше 40) в том отделении кроме меня не было.
Потом был ПНД психиатрическая больница 3 на сибирском тракте, но уже в екб. Туда я пришел сам и они посмотрев на мой диагноз, длинное лечение и мед карту сразу положили меня в самое тяжелое отделение. Кроме меня людей в сознании там не было вообще, были очень сильно обколотые шизы и дементные. Главврач отделения говорил что если я буду бузить, они меня тоже обколят. Санитары относились норм кроме одного, но я с ним почти не пересекался. Медсестры знали что у меня на тот момент было медицинское образование и просили помогать обслуживать дедов. По сути я работал 4 часа в день, мыл пролежни, менял белье, помогал таскать всякое, разносил таблетки которые клали в рот лежачим под язык и даже ставил уколы. Но поговорить мне там было не с кем кроме психотерапевта раз в неделю. Врачи сказали сразу недоебываться, медсестры тоже вечно чем-то заняты. Я общался с зашлушенными, но они нихуя не отвечали. У меня был дед любимый, он вечно молчал но глазами смотрел и казалось что что-то отвечает. Я его возил на коляске смотреть к окошку, к телевизору подвозил, читал ему вслух. У меня там еще страх появился что я стану таким же дедом в дурке и за мной на старости никто ухаживать не будет. Там пролежал два месяца, если бы не тяжелое отделение думаю было бы лучше. В оостальных даже разрешали гулять по улице и передачки были и веселье.
>>335041024 К койке никогда не привязывали, но бывало валили и кололи в попу уколы и потом ставили капельницы. Ты через 10-20 минут затухаешь и проваливаешься в сон.
>>335041124 Пойти в армию была моей маниакальной идеей. Я завалил все экзамены, расстроился, и поймал идею уйти на войну. Но поскольку ты в такие моменты немного неадекват, то вместо того чтобы записаться в какой нибудь вагнер, ушел срочником в военкомат. Было мне тогда 18, сейчас мне 25.
>>335041129 В клинике неврозов, в первом отделении, лечат очень легкие расстройства. Там девочки пикми, подростки которые не нашли себя или привлекают к себе внимание, нитакусики, готы, нефоры. Короче в первом отделении, легком так сказать, лечат ЛЕГКИЕ расстройства. А вот во втором отделении куда я потом попал, лечили уже реально психихихихов.
>>335039142 (OP) Меня направляют к психотерапевту уже год, а у меня бабла и времени нет. Ещё хуй поймёшь зачем он мне нужен, психиатр в диагноз вписал какую-то залупу "специфическое расстройство личности", а мне нужно только КПТ от ОКР. От меня чето скрывают чи шо?
>>335039142 (OP) Двачую вопрос, пробовал ходить к психологу платному, таблы не юзал, ток атаракс, как бы, изменения есть, но такой цены за прием они не стоят, это пиздец дорого. Да и по факту получается все равно фиксишь свою жизнь сам, псих ток тебе дает как бы стандарт мышления, при этом твою личность не подгоняют под нормисные стандарты, прост помогают адаптироваться и комфортнее себя чувствовать в реальности. Давненько у меня был план, хапать антидепры или что там выписывают, дабы купировать симптомы тряски, а там уже далее самому делать действия, которые укрепят мою уверенность в себе и уменьшат тряску навсегда. Типо, я раньше так действовал через силу, пробовал общаться, заводить друзей, девушку, развиваться по карьере, заниматься учебой и спортом, это пиздец тяжко. А так под антидепрами например, понимаешь, что можешь и дальше тряски меньше. Только вот новый образ жизни и мышления необходжимо поддерживать, иначе постепенно откатишься обратно
>>335041334 Я типо вылечился, ну скорее приспособился. Научился чувствовать эмоции и понимать чего я хочу, отказываться от мест где мне некомфортно и не делать большие ошибки. А если и сделал ошибку, то извиняюсь или исправляю последствия.
Терапию препаратами сейчас не принимаю, вроде оно мне и не надо. Диагноз снял через ПНД своего района, прошел пару тестов и сняли лол.
Сейчас оплатил автошколу, год назад женился, машину уже купили, но пока на ней ездит только жена. Работаю фармацевтом 2/2, запустил свой бизнес, пытаюсь продавать на вб и озоне. Купил землю будем строить дом в деревне, и пробовать делать ферму с конюшней. Есть близкие друзья (компашка 5 человек), семья жены и моя меня любит, мама с папой сошлись через 4 года после развода. Из минусов у меня кредитов на бизнес набранно дохуя, плачу 100к в месяц по ним.
>>335039243 Чем больше денег - тем больше лет ты будешь ходить туда. Не надо себя обманывать, психотерапевты хотят стабильно кушать, а не от случая к случаю. Называться это будет красивым словом "поддерживающая терапия" или "у вас очень сложная ситуация, кПТСР, вы должно сами захотеть и много работать, чуда не обещаю" (говорится серьезным строгим голосом)
Ну в основном это так, психотерапевты хотят просто зарабатывать, лучше всего самому вкатываться и тренировать техники, чтобы повысить вероятность справляться с эмоциональным пиздецом плюс психиатр
>>335041620 >Психотерапевты могут помочь, но только как сопроводительная мера к медикаментозному лечению. Как ты собрался лечить веществами мыслительные привычки и результаты кондишенинга?
>>335041544 Молодчинка. >>335041865 >лучше всего самому вкатываться и тренировать техники, чтобы повысить вероятность справляться с эмоциональным пиздецом плюс психиатр Этого двачую.
>>335039142 (OP) > Кому-нибудь помогли психологи и психотерапевты? дважды пробовал психологов - дважды промах в итоге все скатывалось в "нужно больше отдыхать" и "нужно быть менее требовательным к себе", но в моем случае это буквально "если у них нет хлеба, то пусть едят пирожные".
с тех пор закрепилась уверенность в том, что это все наебка для гоев и нет никакой проблемы, которую я не могу решить сам, но может решить какой-то психолух
>>335042309 Чел, у них корень "душа", "псюхэ". Ты пизданутый наглухо. Если терапевт ещё может прописывать таблы-глушилки, то "психология" это просто петухам на смех.
>>335039429 >Спустя несколько лет сам уже отучился на психолога, по возможности стараюсь помогать тем кто оказался в хуевой ситуации. Хоть кому-то реально помог?