ДАШЧАН ЖИВ! ВЫШЕЛ! ВЫШЕЛ! ВЫШЕЛ DASHCHAN_2! Это 7 тред
За неделю форк очень сильно допилили. Исправили найденные анонами баги, обновили плеер, переработали загрузки, галерею и отправку постов.
Сейчас актуальная стабильная версия — Dashchan_2 3.2.3.
ЧТО ПОЯВИЛОСЬ ЗА НЕДЕЛЮ:
• Дополнение Двача теперь встроено в основной APK. Ставить отдельное расширение больше не нужно. 4chan теперь работает из коробки (нужен КВН). • Починено воспроизведение зависающих HEVC и криво обрезанных видео. • Добавлена поддержка MOV/QuickTime и дополнительных старых и новых кодеков. • Добавлен выбор скорости видео с сохранением нормального тембра голоса и музыки. • Добавлены жест регулировки громкости и кнопка отключения звука. • Можно сохранять выбранную скорость между роликами и после перезапуска приложения. • Добавлены предпросмотр видео и изменение порядка вложений перед отправкой. • Улучшено прикрепление изображений и GIF из буфера обмена. • Загрузка медиа и обновлений автоматически продолжается после обрыва соединения. • Добавлены стабильный и бета-каналы обновлений. • Уведомление о новой версии теперь появляется после запуска приложения. • Добавлены фильтры галереи: картинки, GIF, видео и отдельные форматы. • Изображения из галереи теперь можно копировать в буфер обмена. • Сохранение картинок и видео выполняется в фоне и больше не перекрывает интерфейс. • При совпадении имени файла можно сохранить копию, заменить, пропустить или вызвать диалог. • Убраны жесткие лаги при архивации больших тредов. • Добавлены отображение года в постах и полное удаление скрытых сообщений. • При использовании Passcode сообщения с ошибкой «Вы постите слишком быстро» ставятся в очередь и отправляются повторно. • Добавлен экспериментальный Predictive Back для Android 13+. • Можно менять цвета меток своих постов и ответов. • Можно выбрать название, встроенный значок или создать собственный ярлык приложения. • Исправлены вылеты при создании поста и передаче текста через меню «Поделиться». • Исправлена прокрутка на некоторых кастомных прошивках Android.
Dashchan_2 — неофициальный форк Dashchan для Android 11+ с починенным воспроизведением WebM/MP4/fMP4/MOV и встроенной поддержкой 2ch.
Приложение устанавливается отдельно от оригинального Dashchan и не заменяет его.
Нужен только подписанный APK основного приложения с окончанием:
-signed.apk
Отдельное дополнение для Двача больше не требуется.
Android может предупредить об установке из неизвестного источника. Это нормально для APK не из Google Play. Исходный код открыт, APK проверяется перед публикацией.
Если автоматическая установка не открылась, нажмите «Открыть страницу загрузки» и установите подписанный APK с GitHub поверх старой версии. Удалять приложение не нужно.
Баги и предложения пишите сюда или создавайте issue на GitHub.
Так ещё смотрите, это важно. Есть кнопки мьют и выбор скорости. Если видик не интересен, можешь поставить его на 1.25х - 4х. 4х особенно полезен если смысла мало и надо быстро пролистать что там
Сделай нормальные миниатюры видосов и картинок прикрепленных, а то они обрезаны и зазумлены, заодно красивые квадратики с закруглениями для них запили(ну или возможно это потом если решишь интерфейс осовременить)
>>334997279 Безопасность в том, чтобы приложение не могло без разрешения смотреть любимые твои файлы на телефоне. Если запрос на это разрешение вылезет, то у местных трясунчиков будет инфаркт
>>334997498 В том что если сравнишь список изменений и что нового у меня и пиксель куна.
Ну и форком пиксель куна никто не пользуется и никто его почти не тестировал. С начала выходных там 10 скачиваний всего против 300+ у Даши 2 за то же время
>>334998062 Не особо понимаю зачем нужны регулярные обновления дашчана. Оригинальный дашчан был законченным проектом, там нового функционала не надо. Насколько я понимаю, единственная проблема там была в новых видео кодеках, которые не поддерживались.
Там по сути некуда напихивать новые фичи. Конечно с нейронкой играться прикольно, но софтина банально станет мега раздутой и тяжелой с огромным количеством бесполезного барахла. Я не вижу смысла продолжать развивать этот проект, как минимум сейчас. Очень малое пространство для реально полезных улучшений.
>>334997039 > И? Если жать CANCEL то окно будет появляться при каждом открытии. Если нажать ОК то будет конфликт с твоей интегрированной WEBM-библиотекой.
>>334998233 > Очень малое пространство для реально полезных улучшений. Лол нет, даша была убер ограниченной по сравненю с браузерной версией, то что сейчас пикчи можно из буфера обмена в пост вставлять это уже куча голов вперед по сравненю с тем что было и теперь не надо на телебон засирать пикчами скаченными с браузера что бы сюда постить
>>334998233 Очередной противник всего нового, кыш > но софтина банально станет мега раздутой и тяжелой Похуй, сейчас нормальные телебоны любую хуйню переварят, что там хуево будет работать на некроговне похуй
>>334998518 > То есть получается что приложения несовместимы и не могут быть установлены и работать одновременно Даша-2 уже неделю как без расширений живёт. Нет такого понятия расширения
>>334998439 Если честно, то примерно все. Это либо косметические улучшения, либо объективно что-то хуй пойми зачем и бесполезное.
>>334998379 Это не так. Я на бордах много лет сижу и даша еще в 2016 году была более чем нормальным клиентом.
>>334998500 Оно может и так, другое дело что пользоваться перегруженной ненужными фичами софтиной не так приятно.
В целом детишки с нейронками не до конца осознают что некоторые продукты могут быть законченными рано или поздно. Что для клиента имиджборды нельзя придумать бесконечно много полезных фичей которыми аноны реально пользовались бы. И в целом не нужно.
>>334998964 Ничего. Мне достаточно будет просто пофиксить проблемы с воспроизведением видео и проект можно снова оставлять в стазисе на следующие 5-7 лет. А к тому моменту и сам двач наверное перестанет существовать.
Вообще довольно странно заниматься клиентами для имиджборд в эпоху когда эти самые имиджборды умирают. Двач уже мертв считай и аудитория с каждым годом только уменьшается.
>>335001137 >Шиз, как ты узнаешь что доступна новая версия? 1) зайду на гитхаб 2) посмотрю в Obtanium, или любой другой обновлялке с гитхаба 3) нажму сам на кнопочку внутри клиента (потенциальную) и увижу обновление >Какие там ip адреса подозрительные давай по фактам По opsec любые, учитывая что это не обязательный функционал >аудит нейроговном Держи в курсе.
>>335001255 > Почему автоконнект происходит? Такого в оригинальном и в форках нет. Чего блядь? Ты доебаться решил что приложение на сайт двача лезет и на гитхаб? Это все до чего ты смог доебаться?
>>335001230 Ты установил дашу2? Я могу бля таких параноиков сделать голочку "отключить проверку на обновления". Но ты же даже не поставил. А если бы не пользователь, то зачем не для пользователей стараться?
>>335002511 Пожалуйста! А разве не работало? Опиши в чем дело было? Несколько анонов писали на почту по решению системных проблем. Я их фиксил.т может ты тоже под это и попал
>>335000526 > Ок нажми и попадает. Снова оявляется при следующем открытии. Ты вообще понимаешь над чем работаешь? Или тебе клод все мозги выскреб и остался от тебя дваче-нейросетевой интерфейс?
>>335008301 Потому что это проприетарный каловый стандарт. Да, улучшенный стандартный h264, который все поддерживают - но за эту парашу нужно платить какой-то васянской конторке. Поэтому гуглы и прочие гиганты придумали свой открытый формат AV1, который и бесплатный и рвет h265 по всем параметрам, поэтому нет ни одной причины юзать эту хуету.
>>335013989 Ну задача то в чем? Если ты уже выпилил расширения из даши, но вот это окно все еще показывается, надо просто понять почему это окно показывается и выпилить его тоже. Это задача делается руками буквально за 10 минут, не более.
>>335004643 >Ты вообще понимаешь над чем работаешь? Или тебе клод все мозги выскреб и остался от тебя дваче-нейросетевой интерфейс Анончик вероятно кодить вообще не умеет, либо очень-очень немного. И это увы будущее всего софтвер инжиниринга. Когда разработчиков как таковых уже нет, есть просто операторы нейрослоп машины, при этом сами люди понятия не имеют как их проект внутри устроен и работает. Студенты в вузах банально не умеют ни читать код, ни писать его. Потому что за них все клод делает.
Некоторые вебмы не удается перемотать. Чему так? Ставишь ползунок на середину например и он либо продолжает с того места где было, либо всплывает ошибка загрузки
>>335022767 Ты абу написал? Он ждёт твоего письма (потому что я за тебя даже попросил). Он даст тебе passcode. Только к письму справку приложи в хорошем качестве
Так из мелкого что подправил. 1. Кэш по умолчанию 1гиг. Минимум 300 максимум 8гигов
2. Мьют починил, после жеста должно активироваться. + Запоминает последнюю громкость. Т.е. была 60% громкость. Опустили до 0%, а если снова нажали на мьют то вернётся на 60%.
>>335028337 Да норм, если будет как в браузере (и на обычной даши) лайки сразу зеленым а дизы красным то идеал а если вместо лайков будет значок молнии (опять же как в браузере) то ультрамега идеал
>>335028207 меня вот это больше всего прикалывает, не удивлиюст если скоро помимо русторов рутубов и прочего будет и двач идти предустановенный на телефонах
>>335032909 Я тоже нихрина не понял сначала что ты имеешь ввиду ответ абубота лол @monkey кто такой дядя говно?
ну это какой-то анон из старых тредов по приложухам, постоянно в говно все поливал и нытье разводил про баги. типа местный тролль, который только и делал что срал в комментах.
вспомнил, наконец, что меня больше всего раздражает в этом приложении. Если пост содержит в себе ответы на несколько постов, то никак не выделяется пост, с которого я пришел на такой пост. Такое выделение есть, только если я пришел из своего поста - выделение номера поста болдом и (Y)
>>335037777 это для моих постов. а если я жму на чужой пост, на него есть ответ, в котором анон ответил нескольким людям, нет выделения, где ответ на то что мне нужно, на то, откуда я пришел
>>335039577 >>335039615 бля точно, походу потому что в системе шрифты кастомные стоят, у меня модуль в магиске на шрифты. но все равно было бы заебись добавить опцию выделения цветом, например
>>335040453 ты видишь пост, тебе интересно прочитать на него ответ, ты жмешь на кнопку "1 ответ", а там анон в одном посте ответил на несколько постов. Нужно чтобы выделялся номер интересующего ответа, чтобы понимать, где ответили на пост, под которым ты нажал "1 ответ"
умоляю, не будь долбоебом, пойми уже, что от тебя хотят
>>335042617 У него еще при старте куча коннектов делается, даже к сосачу зачем то. Видимо пингует чтобы статус собирать по юзерам ради профилирования. Типо вот это чмо встало во столько то и зашло на двачи.
>>335043575 > 24 километра в день В день то есть 12км туда и 12км обратно? Ну я бы или гревел или мтб бы брал, как бы путь относительно не долог что бы брать прямо что то узкоспециализированное, тут что больше по йкафу главное было
>>335048299 Я потыкал, прикольно, работает Но для меня привычный ux, когда картинка в картинке автоматически включается, если я перехожу в другое приложение А ещё возможно сделать автовоспроизведение следующего шебма в посте или зацикливание уже играющего, а то я обычно не очень длинные видосы смотрю
>>335048351 Мне кстати удобей в приложухе, тут можно поставить покрупнее шрифт и не во всём браузере, в только в приложухе, ещё кнопочка сохранить не 0.001 пиксель размером, и мега классная фишка с галереей и прокруткой до сообщения поставил треды сеточкой на главном экране, и как буд-то всегда каталог открыт
>>335048453 > А ещё возможно сделать автовоспроизведение следующего шебма в посте или зацикливание уже играющего Можно через настройки сделать. Позже сделаю
> Я потыкал, прикольно, работает > Но для меня привычный ux, когда картинка в картинке автоматически включается, если я перехожу в другое приложение Ещё не готова функция до конца, чисто черновой вариант. Хочу как в Ютубе сделать
>>335048768 >>335048836 Кому ты пиздишь Всё на даше работало прекрасно. Заебал, всем настолько поебать на свой нейрослоп, что сам имитируешь переписки тут
>>334981451 (OP) 1.Антикапчи Нет Бесплатной 2.Клянчить код для пропуска антикапчи у Абу 3.Подозрительное ПО 4.Подозренте на анальные зонды А так по факту ichan лучше
>>335050998 >Кому ты пиздишь >Всё на даше работало прекрасно. Заебал, всем настолько поебать на свой нейрослоп, что сам имитируешь переписки тут А теперь расскажи про антикапчу
>>335051010 > 2.Клянчить код для пропуска антикапчи у Абу Сука я уже с Абу договорился. Даст он тебе код для анчткапчи. Даже уже донатами насобирал тебе сука на код.
Настядрочеры, почему вам реально не похуй на годный форк?
>>335052241 Бери и допиливай обычную Дашу, нахуя при этом ломать совместимость с уже рабочим кодом, кучей кода, из-за ничем не обоснованных изменений в архитектуре? Я не понимаю зачем удалять расширения из Даши, это же удобно и для разработки, и для использования.
>>335052390 Зачем обычную дашу допиливать? Там куча форков. Наоборот хорошо что Дашу обычную не трогаю и без конфликтов все.
> Я не понимаю зачем удалять расширения из Даши, это же удобно и для разработки, и для использования. Потому что неудобно нормисам. В моби посовещались и так решили. На дворе 2026 год
>>335052531 >Там куча форков И ты создал ещё один. Ну молодец, заебись, чё сказать. Выделился. >Потому что неудобно нормисам Охуенно, ну удачи в заблоучивании Даши, нормис.
>>335052727 > И ты создал ещё один. Ну молодец, заебись, чё сказать. Выделился.
Я все равно что не сделаю, будет ещё один форк.
> Охуенно, ну удачи в заблоучивании Даши, нормис. Ну ты привык за много лет, пора меняться. Сейчас на 2016 год. Скачаешь один 50-100 мб установщик сразу со всем.
Кстати по форкам другим. По кодовой базе изменения огромные по сравнению с трикси. Трикси за все время добавил 20-3хк строк кода. У меня уже 130к строк кода добавлено в основной клиент. Никто до этого так оригинальную дашу не перерабатывал
>>335053016 >Я все равно что не сделаю, будет ещё один форк Мог бы быть качественный форк, а у тебя будет ещё один. >Ну ты привык за много лет, пора меняться А нахуя? Любое изменение должно быть обоснованно. Я сижу на ограниченном количестве борд, большую часть из которых ты, очевидно, поддерживать не будешь, а остальные мне не нужны. Так называемые "нормисы" только на сосаке и сидят, им вообще всё остальное не нужно. Так в чём тогда смысл этих изменений? >У меня уже 130к строк кода добавлено в основной клиент Не аргумент. Какая мне, как пользователю, нахуй разница сколько у тебя там строчек в коде? А с точки зрения меня, как программиста, чем меньше код, тем лучше, и каждая новая строчка кода должна появляться, только если её невозможно не добавить без потери в полезном функционале. >Что ты хочешь? Я хочу, чтобы Даша стабильно работала с нужными мне бордами. Ты со своей идиотской монолитной архитектурой не можешь мне такого предложить. >Что не сделай, ты всегда будешь хуесосить и ныть Не надо делать говно, и хуесосить не будут. >Через пару дней привыкнешь и будешь потребовать нейро вкуснятину Да я ни в жизни такое говноподелие не поставлю.
>>335053491 > Мог бы быть качественный форк, а у тебя будет ещё один. Что такое качественно? Обозначь критерии качества
> А нахуя? Любое изменение должно быть обоснованно. Я сижу на ограниченном количестве борд, большую часть из которых ты, очевидно, поддерживать не будешь, а остальные мне не нужны Сурсы открыты, бери добавляй, поддерживай. Подключайся к репозиторию обновляй. Кто тебе мешает?
> Не аргумент. Какая мне, как пользователю, нахуй разница сколько у тебя там строчек в коде? Чтобы ты понимал масштаб изменения
> Ты со своей идиотской монолитной архитектурой не можешь мне такого предложить. Терпи. Сурсы в интернете, под себя донастрой.
> Не надо делать говно, и хуесосить не будут. А в чем говно? Можешь критерии дать? Что конкретно и по пунктам не так?
> Да я ни в жизни такое говноподелие не поставлю. Да ты по сути ни одного аргумента не привел
>>335053734 >Обозначь критерии качества Стабильность, расширяемость, минималистичность. >Сурсы открыты, бери добавляй, поддерживай Нахуя? У меня уже есть живая версия Даши, которая работает с кучей расширений, которые поддерживаются их авторами. >Чтобы ты понимал масштаб изменения Я тебе только что сказал, что это не показатель масштабности изменений. >Сурсы в интернете, под себя донастрой Блять, скажи мне пожалуйста, ты совсем тупенький, или просто молодой и неопытный? >Что конкретно и по пунктам не так? Я тебе уже сколько постов твержу - ты меняешь архитектуру в худшую сторону. Тебе придётся либо поддерживать с десяток разных борд, либо большую часть дропнуть. >Да ты по сути ни одного аргумента не привел За щекой у себя проверь, я вроде там оставил.
>>335054028 > Стабильность, расширяемость, минималистичность. И чего из этого нет? Давай конкретно. Не абстрактно в конкретно
> Уииии мне не нравится. Должно быть так как я сказал твердо и четко.
Зайди в гитхаб, посмотри загрузки. Сейчас человек 300 пользуется форком Даши2 (он не slooop). Людям норм и нравится.
Олсо невозможность воспроизведения видео файлов с ОП поста или вот этот >>335051757 это тоже минималистичный функционал?
Обновление кодеков, Перемотка видео жестом, режим картинка в картинке, мьют, регулировка скорости видео это избыточные излишества? Я правильно понимаю?
>>335053491 >>335054028 Зачем метать бисер? Давно уже следовало бы понять, в какую сторону ветер дует и признать существование таких людей, как создатель этого форка.
>>335054226 >И чего из этого нет? Давай конкретно. Не абстрактно в конкретно Я тебе уже в который раз говорю, твою хуйню будет крайне сложно и неудобно поддерживать. Это называется хуёвая расширяемость. Всё, по одному из пунктов у тебя уже кромешный пиздец, остальные даже начинать рассматривать нет смысла. >Миллион мух не может ошибаться Твоя аргументация вполне соответствует твоим скиллам программирования. >невозможность воспроизведения видео файлов с ОП поста Что ты под этим понимаешь? У меня всё воспроизводится. >или вот этот Вот этот - это баг, фикс которого не требует форка всей программы и смены архитектуры. >Обновление кодеков Теоретически - норм. >Перемотка видео жестом Смотря как реализовано. >режим картинка в картинке Зачем? На бордах не платят достаточно долгие видео, чтобы это было нужно. >мьют Зачем мне мьютить видео, которое я открыл? >регулировка скорости видео Зачем это нужно, если видео не длинное?
>>335054269 >Фильтр в галерее ещё забыл добавить. Он тоже нинужен? Фильтр по какому критерию? Типо видео от картинок отделять? Нахуя это? В какой ситуации ты бы это использовал?
>>335054608 >Дядь ты ещё руками код пишешь? При таком подходе, что руками, что ллмкой, обе две хуйни получится. Что так, что так всё ложится на твои плечи. >Человек это уже не будет поддерживать А, я понял. Твоё говно расползётся через пару дней.
>>335055454 Ты можешь заходить туда максимум если эти борды твои. Вот что сейчас не мёртвое? А нет, не пали годноту, а то я будучи быдлом разрушу вашу борду на три колеки где все лично знакомы
>>335055456 А что тебе отвечать? Ты пишешь какую-то ебанину про нейросетки и игнорируешь мою претензию. Не знаю, то ли ты не понимаешь её сути, то ли намеренно игноришь, но это ничего не меняет, ты в любом случае хуже червя-пидора.
>>335054511 Ну давай расскажи какой в оригинальной даше качественный говнокод лол. Золотой стандарт хех двач разработки. Сколько себя не помню, всегда его хуесосили
>>334981451 (OP) > Сохранение картинок и видео выполняется в фоне и больше не перекрывает интерфейс. Зачем? Верни как было, теперь не понятно скачал или нет, уже несколько вебм проебал, думая что скачивал
>>335053204 >Настикс, пошла нахуй со своей хохлячей прослойкой Причина подрыва мань ? Чисто объективно ichan лучше Вот когда антикапчу завезут тогда и поговорим А пока что обтекай мань
>>335056548 Илюха твоя мать спидозная А антикапчу когда завезут? Ах да забыл,автор не может нихуя сделать И ты подсос можешь только визжать от бессилия А теперь открой ротик и прими мою ссанину
>>335056781 Петушоникс спок Твой форк говно и это и так все знают И ненадо вымирать посты и визжать: АРЯЯЯЯЯЯЯ СМОТРИТЕ Я ВЫБРАЛ ГОВНО БЕЗ АНТИКАПЧИ!!! Ты можешь кукарекать дальше какой плохой ichan Но по факту ichan есть антикапча А у тебя петуха 🐓 ее нет
>>335056993 >Что так, неприятное впервые за долгое время не скрылось? Ну ты не расстраивайся, обтекай Обтекаешь ты петушоникс Почему нет антикапчи? Ах да забыл,это же легко организовать? Ой, а что такое? Не можешь?оьосрался опять ты мань?
За неделю форк очень сильно допилили. Исправили найденные анонами баги, обновили плеер, переработали загрузки, галерею и отправку постов.
Сейчас актуальная стабильная версия — Dashchan_2 3.2.3.
ЧТО ПОЯВИЛОСЬ ЗА НЕДЕЛЮ:
• Дополнение Двача теперь встроено в основной APK. Ставить отдельное расширение больше не нужно. 4chan теперь работает из коробки (нужен КВН).
• Починено воспроизведение зависающих HEVC и криво обрезанных видео.
• Добавлена поддержка MOV/QuickTime и дополнительных старых и новых кодеков.
• Добавлен выбор скорости видео с сохранением нормального тембра голоса и музыки.
• Добавлены жест регулировки громкости и кнопка отключения звука.
• Можно сохранять выбранную скорость между роликами и после перезапуска приложения.
• Добавлены предпросмотр видео и изменение порядка вложений перед отправкой.
• Улучшено прикрепление изображений и GIF из буфера обмена.
• Загрузка медиа и обновлений автоматически продолжается после обрыва соединения.
• Добавлены стабильный и бета-каналы обновлений.
• Уведомление о новой версии теперь появляется после запуска приложения.
• Добавлены фильтры галереи: картинки, GIF, видео и отдельные форматы.
• Изображения из галереи теперь можно копировать в буфер обмена.
• Сохранение картинок и видео выполняется в фоне и больше не перекрывает интерфейс.
• При совпадении имени файла можно сохранить копию, заменить, пропустить или вызвать диалог.
• Убраны жесткие лаги при архивации больших тредов.
• Добавлены отображение года в постах и полное удаление скрытых сообщений.
• При использовании Passcode сообщения с ошибкой «Вы постите слишком быстро» ставятся в очередь и отправляются повторно.
• Добавлен экспериментальный Predictive Back для Android 13+.
• Можно менять цвета меток своих постов и ответов.
• Можно выбрать название, встроенный значок или создать собственный ярлык приложения.
• Исправлены вылеты при создании поста и передаче текста через меню «Поделиться».
• Исправлена прокрутка на некоторых кастомных прошивках Android.
Dashchan_2 — неофициальный форк Dashchan для Android 11+ с починенным воспроизведением WebM/MP4/fMP4/MOV и встроенной поддержкой 2ch.
Приложение устанавливается отдельно от оригинального Dashchan и не заменяет его.
ОБНОВЛЯЙСЯ ЧЕРЕЗ ВПН, РКН ШАТАЕТ
СКАЧАТЬ:
Последний стабильный релиз:
https://github.com/andrewpozdnakov7-jpg/Dashchan_2/releases/latest
Исходный код:
https://github.com/andrewpozdnakov7-jpg/Dashchan_2
ЧТО СТАВИТЬ:
Нужен только подписанный APK основного приложения с окончанием:
-signed.apk
Отдельное дополнение для Двача больше не требуется.
Android может предупредить об установке из неизвестного источника. Это нормально для APK не из Google Play. Исходный код открыт, APK проверяется перед публикацией.
Если автоматическая установка не открылась, нажмите «Открыть страницу загрузки» и установите подписанный APK с GitHub поверх старой версии. Удалять приложение не нужно.
Баги и предложения пишите сюда или создавайте issue на GitHub.