Вчера мне попался на глаза пикрил. Его преподносят как КОЛЕСНИЦУ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ В ЗОМБЕ АПОКАЛИПСИСЕ И я сразу честно скажу. Я ебал бомжа в анус и я хочу что-то наподобие. Мой внутренний дед требует велосипед с мотором. Может, кто-то знает аналоги этого мотовелосипеда? Желательно подешевле раз так в 10
>>335040862 (OP) где будешь заправлять его? Даже без всякого апокалипсиса топлива нет. А с зомби - оно еще и портиться будет, оно скоропорт, 3-5 месяцев и моторы его есть не будут, что дальше?
>>335040862 (OP) Братан, ты зашел с козырей. Я уважаю твой внутренний дед, который требует именно «велосипед с мотором» в качестве колесницы для зомби-апокалипсиса. Это правильный выбор, потому что: 1.На нем не надо права (в большинстве случаев, если до 50 кубов/250 Вт). 2.Он не сожрет весь твой бюджет на бензин. 3.На нем можно проскочить там, где джип застрянет.
Сразу честно скажу: ты не найдешь точную копию этого «пикрила» за 10 тысяч рублей. Это выглядит как кастомная сборка из советского мопеда, китайского скутерного двигателя и велосипедной рамы с толстыми шинами.
Но я знаю три реальных аналога, которые продаются в РФ и решают задачу *«зомби-байк с мотором за адекватные деньги»*, пусть и не за 10к, а чуть дороже.
---
### Вариант 1. Самый реалистичный: Электрический велосипед с мотор-колесом (переделка)
Если ты хочешь тишину, чтобы не привлекать зомби, и чтобы не нужны были права — тебе нужен электро-велосипед. Ты берешь обычный горный велосипед (лучше старый советский «Урал» или «Салют» с толстой рамой), ставишь на него комплект мотор-колеса (1500–2500 Вт). * Цена: Само мотор-колесо с контроллером и батареей — 25–35 тысяч рублей. Если покупать б/у — можно найти за 15–18 тысяч. * Плюсы: Бесшумный, дешевое обслуживание, можно заряжать от пауэрбанка (если есть солнце). * Минусы: Дальность пробега до 30-40 км (зависит от батареи).
---
### Вариант 2. Классический «Советский дед»: Мопед / Скутер с 4-тактным двигателем 50 кубов
Это то, что у тебя на картинке, только без велосипедных педалей. Берешь старый добрый «Альфа» (Китай), «Верховина» или б/у скутер типа Honda Dio. * Цена: На Авито полно таких за 15–20 тысяч рублей в рабочем состоянии (иногда дешевле, если нужен ремонт). * Плюсы: Мощный, проедет 100 км на 2-х литрах, легко чинится ключом и молотком. * Минусы: Громкий, нужны права категории М (если больше 50 кубов — то А1).
---
### Вариант 3. Колесница «Мотодед» (Бюджетный кастом под зомби-апокалипсис)
Если ты хочешь точь-в-точь как на картинке, но подешевле, делай так: * Найди на Авито старый Советский мопед «Карпаты» или «Восход» (они с двигателем 49 кубов). Стоят они в убитом состоянии — от 5 до 8 тысяч рублей. * Сними с него двигатель и выбрось весь пластик. * Прикрути двигатель и колесо на старый горный велосипед с толстой рамой (или возьми раму от старого «Салют»). * Навари сверху багажник для груза и установи усиленную подвеску.
*Итоговая цена:* Если сам умеешь варить и крутить болты, уложишься в 15–20 тысяч с запчастями. Это и есть твоя колесница.
---
### Итоговый вердикт для твоего внутреннего деда
* Если тихо и скрытно: Бери **электро-мотор-колесо** и ставь на старый велик (30–35к). * **Если шумно и по-деревенски:** Бери **старый мопед «Карпаты»** за 5–8к и воскрешай его, или купи готовый **«Альфа» 50 кубов** за 15–20к. * **Если хочешь дешевле 10к:** Смотри **Авито, раздел «Мототехника»**, запрос «мопед на ходу до 10 000». Иногда попадаются старые китайцы в ужасном состоянии, но они едут.
Твой внутренний дед будет доволен. Только не забудь купить к нему каску и замок, чтобы твою колесницу не угнали, пока ты будешь в лесу с палаткой. 🛵🧟♂️🪵
>>335041163 Вообще-то тополь водохуищая, начиная от того, что есть на текущий момент на заправках, заканчивая те, которые хранятся в резерве любой страны. Если будет зомби апокалипсис, а не глобальный катаклизм типа астероида или атомной войны, то бензина хватит на всю твою недолгую жизнь.
>>335041277 Планируешь жить не более 2 лет? А то топливо не планирует жить более 2 лет. А производить новое или поддерживать старое в рабочепригодном состоянии на производствах некому будет.
>>335041316 Ну если твой движок будет доволен АИ-80 или даже 76, то мб запустится. А насколько стойко он будет работать и быстро запускаться - вопросик.
>>335041398 Это вполне возможно, если не полагаться на моторный транспорт который отвалится через пару лет. А полагаться на бункеры и крепость с садами внутри, куда не проникнут зараженные и где возможно выращивать еду и отбиваться от рейдеров. Опять же нужна своя компания\банда человек на 12-35, в зависимости от размеров крепости, чтоб отбиваться от рейдеров.
>>335041315 Топливо можно делать как пакистанцы из покрышек, а покрышек будет много
только двигатель нужен соответствующий какое нибудь старинное гавно которое под 80 бенз еще заточено, хотя думаю и современные движки есть под определенные рынки
>>335041461 Ну ты дебил даже если взять самый реалистичный вариант зомби-апока тебя даже с наличием бункера и команды для выживания просто укусит неправильный комар который переносит заразу и тебе пизда
>>335041315 Чисто теоретически? Смотри, бензина хранится 3-5 лет. Потом просто будет терять в качестве. Ну и что? Мы же не собираемся гонки формулы 1 устраивать. Да и в будущем машина или мотоцикла тоже не пригодится, поэтому можно тупо заправлять плохим бензином и убивать движок. А еще будет дизель, который хранится около десяти лет, поэтому можно тупо поменять транспортные средства. А еще есть двигатели в основном, на военной технике и автомобилях, которые называются многотопливными, и могут ездить хоть на спирте, который можно гнать.
Но в целом даже пяти лет достаточно, чтобы обустроить себе любовное гнездышка Стащить всякое оборудование, мебель, барахло, еду и все прочее к месту, где ты планируешь проживать основное время. Потом, в принципе, бензин уже нахуй будет не нужен. Или ты что, собрался, путешествовать в зомби апокалипсис, ночуя в неподготовленных незнакомых местах?
>>335041504 вся твоя жизнь это поиск покрых и перевод их в топливо которое тратится чтоб найти новые покрыхи >>335041547 а катая на байке не укусит? может сразу выпиливаться? тебя и ща малярийный комар может укусить например >>335041559 да хуй его знает, дизель это да, это прикольно, но ведь дороги будут забиты автомобилями 100%. даже пробку на заправки разгрести это проблема. И гугл говорит что дизель пригоден те же 6-12 месяцев на практике. Кому тут верить я хз
Ресурс покрышек этих блядских - 500 километров максимум.
Тебя зомбаки сами в жопу выебут на этом выблядке маркетологов.
Возьми обычный железный велик и поставь на него обычный потомчик для велосипедов. Хотя бы скилы подтянешь. А Это по факту единственное что определяет выживание в зомбеопокалипсисе и выживание вообще - СКИЛЫ и ПОНИМАНИЕ ОБЩЕЙ СТРАТЕГИИ
>>335041615 >дизель пригоден те же 6-12 месяцев на практике На заправке или в конец ряда. В стратегических и военных специальных хранилищах несколько лет.
>>335041634 да я может и не против, это ж считай с утра умер - весь день свободен, никаких метаний души и страданий, просто поебать на все, разве не прекрасно?
>>335041615 Из одной грузовой покрышки (весом около 50-70 кг) методом пиролиза можно получить от 20 до 35 литров жидкого печного топлива (синтетической нефти).
Надеюсь сколько в одном грузовике покрышек сам посчитаешь.
>>335041700 Сколько времени у тебя уйдет чтоб разбортовать один грузовик - дохуя. Причем нужно человека два минимум. И еще газелька чтоб это увезти. И охранение, чтоб вас защищать. Итого минимум два авто и день работы. Пара дней поиска этого грузовика. И не факт, что получится, может район оказаться слишком активный и придется съебывать нихуя не получив. С риском привезти зомбей к базе.
>>335041615 >но ведь дороги будут забиты автомобилями 100%. даже пробку на заправки разгрести это проблема. И гугл говорит что дизель пригоден те же 6-12 месяцев на практике. Нет, дороги стопроцентно не будут забиты. Конечно, будет немного узких мест, где будет пробка, Например, выезд из города, но в основном будет спокойно.В самом городе или между городами все будет довольно спокойно. Да пухуй, допустим, пусть даже бензином хватит на год. В принципе, этого достаточно, чтобы найти себе какую-нибудь конуру. Надо искать в нее ништяков и чилить там до конца жизнь.
>>335040862 (OP) Ты конечно извиняй, но ты жертва маркетинга, насмотрелся кинчика и тут такой дак это же для апокалипсиса.
Следи по пунктам почему это наихуевейшая идея и максимум игрушка для взрослого дяди.
1. Мало кубов немного крутая гора и будешь пердеть помогая педалями. Ездил я на 49 кубиках. У меня на велосипеде крутящий момент от ног больше.
2. Узкие шины т.е. песок, мокрый грунт и подобные условия дадут наихуевейшую устойчивость.
3. Тормоза гидравлика и куча хитровыебанных амортов в подвеске. Мало мальский дамаг и у тебя нет тормозов или подвески.
4. Весит это говно 60кг. Крутить педали тебе не понравится.
5. Все это собрано из хуй пойми чего. Запчасти на ремонт в апокалипсисе ты не найдешь.
6. Седло как у велика. Форсируя по разьебанным дорогам есть шанс уебать яицами на раму.
7. Охуенный багажник сзади. Только учитывая кубатуру и мощность двигателя, повезешь ты там тольк освой любимый розовый дилдо и смазочку.
В заключеннии резюмирую. Наебный маркетинг ебнутого инженера. Слишком слаб для мотоцикла, слишком тяжел для велосипеда, слишком выебистая конструкция для ремонта.
Ездил я на подобнной технике. Это современная версия мопедов типа альфа. Это говно нихуя не едет и рассыпается. В мое время была крутая игрушка для тех кому нельзя еще на мотоцикл, а велик не впирал. Из плюсов микрорасход, но это перекрывается хуевым крутящим моментом.
Любой велик промышленного производства в ситуации пиздеца будет на порядок надежнее и практичнее. А то что ты скинул игрушка для даунов насмотревшихся фильмов.
>>335041784 Даже вот эта приблудо шикарно хороша в сравнении с оппиком. Запчастей в мотомагазинах дохуя и больше, всё штатное и проверенное временем. Залутав мешочек запчастей и канистру бензина на нем ты точно уедешь да=леко и надёжно.
>>335042085 Ну дак и посчитай в разнице цены, на сколько тебя наебали в цене подвески и рамы. Маам там дизайн как вигре и многха амортов. Мам это для выживания.
Даже окей ремкомлект мотора ты найдешь, чё с подвеской и рамой?
>>335042051 >Запчастей в мотомагазинах дохуя и больше Вот это главное. Тут ты прав - в любой дыре для альфы что-то найдётся. Кстати, пробег 40к км не за горами, а движок всё ещё жив и сносно тянет. Но по мелочи ломается, конечно, подшипники в ступицах уже дважды менял, 2 сцепление стоит и по электрике морока была, пока генератор не сменил. Он почему-то 12 вольт давал и всё.
>>335042085 Я к тому что это антивыживач. Мелкосерийная техника с кучей технологий и функций. Всё это требует обслуги которую ты себе врятли позволишь в проблемное время.
выживач это про ржавый уазик на изоленте и топор. А не про электросамокат с усиленной подвеской, мягкой седушкой и арбалетом с коллиматором и лазерным прицелом. Простота конструкции и ремонта и отказоустойчивость роляют больше.
>>335040862 (OP) Готовишься к зомбиапокалипсису вместо этого нато проводит высадку десанта в Мурманске и Архангельске после подавления сил пво и про, Владивосток берут японцы, китайцы оккупируют сибирь, урал, приморье. Ядерные ракеты так и не вылитили из шахт. Че с ебалом?
Лучше электромотор. Высрать электричество можно из любого топлива, даже из твоего же тела. Батарея полезна в путешествиях. При этом он не шумит, он легче, надёжнее. В идеале бы придумать нечто вроде режима динамо машины
>>335042218 Да шарю, такая техника любит немножко покапризничать. Сам давно на таком менял сцепление и всякое по мелочи. В одного вполне его по винтикам можно разобрать и собрать, не всегда легко но реально.
>пробег 40к км не за горами Это сильно прям. Попытки всякого хлама до альфы столько не жили. В целом удачно получился в своем классе.
>>335042384 Потому сто НАТО хотело посмотреть как происходит швабринг жоп навозевцев. Подстава, договорнячок, мистер жид затоил обиду на упа, поэтому и провёл многоходовочку.
>>335042362 >Это сильно прям. Просто мне 60+км до леса, где мы обычно стреляем, а в хорошую погоду я на альфе гоняю, потому что по лесным тропинкам она едет неплохо, не приходится её на обочине оставлять. Отсюда и пробег, он как бы большой, но в основном по асфальту, по трассе.
>>335041957 Если они будут заполнены зомбаками, то кто образует этот затор? Зомбаки же не умеют водить. А если кто-то нормальный будет стоять в заторе, то Получается, зомбаков будет не очень много по началу. Иве волна заражения моментально пройдет? Тогда просто никто не успеет выехать и устроить этот затор. А если волна заражения будет не моментальная, то правительство вначале однозначно будет организовывать какие то карантинные зоны. Толпам просто не дадут никуда выехать и устроить затор.
И еще какие зомби в твоих фантазиях? Если тупые, как дикие животные, то можно тупо запереться в машине, и они ничего не смогут сделать. Соответственно, люди в заторе смогут разъехаться как-то.
>>335042486 Да что ты говоришь. Тебе мама так сказала? Я 4 сезон езжу и ничего нигде не перегревается. Может ты огнежопый долбоёб и она от пердака твоего перегрелась?
>>335042612 >>335042713 Желтомордые обезьяны высадились в тред. >я простой иван, город тверь, мая любить катай партия, ездить много китайский мапед >мая отвечать твоя мапет хороший, партия, удар, ты обманывать грязный уйгур
>>335040862 (OP) >аналоги этого мотовелосипеда Ебать, зумеры узнали что такое мопед, следующее слово для изучения - мокик, ибо педалировать на этой тяжёлой хуйне долго не возможно, педали нужны для запуска мотора. А мотор тут 50 кубовое не едущее говно, лол. Для БП подойдёт эндуро или турэндуро мотоцикл. Интересно есть ли гои купившие оппик детский мопед по цене харлея ебать
>>335041163 >3-5 месяцев и моторы его есть не будут, Поредж, плес.
Если ты его не хранил в тазике на солнце, то через год-полтора его спокойно можно лить в двухтактники, они разницу не заметят. Ну правда осадок надо будет сливать и октановое число будет пожиже. Сильно зависит от присадок.
Если же это герметично закрытая стальная бочка, а бензин - не верблюжья моча а более-менее чистый, то и через пять лет ты на нем нормально поедешь, если дрыгатель не совсем жестяной, новомодные капризные движки, конечно, проблюются, нужен олдскул с минимумом свистелок и перделок.
Я хуй знает, откуда у вас эти воспалённые фантазии про полгода, год.
>>335042472 >то можно тупо запереться в машине, Ты машинку-то в жизни видел? Если обычный мертвый мужик, но без стопов в виде болевых ощущений начнёт выбивать лобовое стекло, то он его таки выбьет и вытащит тебя, визжащего от ужаса, за яички, чтобы неторопливо сожрать с товарищами.
>>335040862 (OP) Говно какое-то. Это же сраный мопед! Мопед за 700к, совсем там ёбу дали штоле, лол?
Зырь сюда, кароче: ищешь велик Стелс, горный, на стальной раме (это важно), с дисковыми тормозами. Хоть б/у, хоть новый. Потом берешь моторчик F50/80/100, и впендюриваешь его на велик. Всё! Цена вопроса 20-30к в целом. Тащемта, по хорошему права нужны любой категории, но если по ебеням гонять и не выезжать на дорогу, то всем похуй. И канонiчный разрешённый объём 50 кубиков, но остальные внешне почти не отличаются. Главное не слушай тех, кто будет заливать, что если мотор выключить и ехать на педалях, то можно хоть в жопу пьяным вокруг мента круги нарезать. Типа а чо он сделает, это же велосипед)) Хуй там! Мотор есть, значит мопед.
>>335041255 Блять какие нахуй сроки годности, пешеблядь ебучая. У меня машины-игрушки по году стоят бывает и заводятся потом без малейших проблем, сам лично доставал из гаражей старое ведро, которое туда поставили 8 лет назад - и оно точно так же спокойно завелось и доехало до заправки в 4 километрах. Единственное где это будет работать - двухтактный мопед с мертвой поршневой, там да, пока свежего бензина не нальешь - он не запустится. Теоретики ебучие, вас прогревают со всех сторон а вы и рады как будто
>>335043898 Если сможет залезть на скользкий капот, а не хрустнуть под моими колесами, лол. Конечно, при этом я буду стоять на месте и смотреть, чтобы он не ушибся, и навсякий случай еще поставлю ему табуретку или лестницу, чтобы залезать было проще
>>335044447 Ахах, зато ебань на ОП пике стелс технологию имеет и вертикальный взлет блядь. Вот машина для апокалипсиса. Едет везде, тянет тонну на горбу, ремонтируется матом,отверткой и изолентой. Она сама зомби,а что мертво умереть не может. И их в снг так много что донор запчасти будут всегда. Да и ломаться там нечему.
>>335044552 Тщемто от баражирующих бпла патрулирующих периметр со всякими так датчиками ика спектра спасёт пик, ещё в нем спать можно, и он не такой заметный как пердянка с остальными всякими лоханками, которые по любому будут разьебаны в составе пробок на трассе еще в первые дни.
>>335044657 Какие нахуй бпла с датчиками. придурок ебаный. Кому ты нахуй там будешь нужен на своем задрипанном мопедике, когда люди буду делить обьекты инфраструкуры, военные склады, топливо, медикаменты. Посталекришь месяц другой, проешь запасы и придешь сам, ой дяди покормите полечите. Там далее за батончик из прессованного таракана и плесневелый хлеб будешь пиздячить на лесопилке, таскать кирипичи или уголь кидать на котельной в три смены с такими же додями как ты. Одинокий хуеплет на мокике или же небольшая группа оных 100% дохнет, без вариантов. Можно вообще не ехать никуда, просто бухать на хате и потом как стихнут перестрелки выйти и прибиться к победителю. Ну либо если есть опытные бойцы и оружие самим попробовать отжать супермаркет или заправку, но там риск рипнуться стремится к 100.
>>335040862 (OP) Чё это за говно для детей? В условиях пост апокалипсиса в ходу будут самые народные бюджетные бензиновые дырчики, на которые деталей хватит ещё лет на 10 на складах.
Все редкое - нахуй не нужно. Если наебнется хуй починишь.
>>335040862 (OP) > Мой внутренний дед требует велосипед с мотором. > Может, кто-то знает аналоги этого мотовелосипеда? Желательно подешевле раз так в 10 Полное Авито этого барахла. Алсо, признавайся, твой год рождения больше 2000, верно?
>>335044010 >можно хоть в жопу пьяным вокруг мента круги нарезать. Типа а чо он сделает, это же велосипед) Даже будь у тебя обычный велосипед, могут лишить прав за пьяную езду на велосипеде, лол
>>335040862 (OP) Заебись, брать дорогой сложный арбалет рады бесшумности, и при этом рассекать на ёбаном бензиновом мопеде, который слышно за пять километров.
>>335040862 (OP) Соевое говно. Чем проще и без обвеса - тем лучше Представь, ты удираешь от зомбака на скорости, а верёвка (справа) зацепится за ветку и стянет тебя с мотика, всё - зомбаки тебя сожрут
>>335041559 ИИшка пиздит. Три года будет храниться лишь специально под укупорку производимый бензин. Автоссанина на заправках через шесть месяцев становится ядом жля движков. Причëм старые отечественные машины с него умирают жëстче и быстрее иномарок.
Его преподносят как КОЛЕСНИЦУ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ В ЗОМБЕ АПОКАЛИПСИСЕ
И я сразу честно скажу. Я ебал бомжа в анус и я хочу что-то наподобие. Мой внутренний дед требует велосипед с мотором.
Может, кто-то знает аналоги этого мотовелосипеда? Желательно подешевле раз так в 10