ВСУ, похоже, намерены разнести логистику российских маркетплейсов до конца лета — такое донесение получила верхушка Генштаба от разведки. После ударов по центрам Wildberries в Электростали и Котовске российский генералитет не считает произошедшее разовой акцией.
Как считают опрошенные источники в Генштабе, следующими целями могут стать крупнейшие склады WB, Ozon и региональные хабы, на которых держатся поставки сразу в несколько областей.
Задача Киева — не просто сжечь товар. Вывод из строя нескольких крупных узлов способен на недели сорвать доставку, разорить тысячи продавцов и вызвать дефицит электроники, запчастей и других импортных товаров. Кроме того, маркетплейсы давно используются для закупки раций, тепловизоров, деталей для дронов и другой продукции двойного назначения, что также подрывает выполнение гособоронзаказа.
Сейчас Минобороны обсуждает с Кремлём экстренную защиту складов системами РЭБ, мобильными расчётами ПВО и дронами-перехватчиками. Оборудовать хотят прежде всего центры в Московском регионе и крупнейшие узлы на Урале, в Поволжье и Сибири. Но на все объекты комплексов не хватит, а маркетплейсам уже предлагают самим оплачивать часть защиты и содержать круглосуточные группы наблюдения. Кроме того есть инициатива от ряда военных округов обтянуть все склады сетками против дронов.
еще после первого прилета спрашивал какого хуя не натянуть сетки? мне тут затирали что бесполезно и там реактивные дроны, вот только я до сих пор ни одного реактивного не увидел, все пердящие с лопастями и винтами. три слоя сеток из норм материала вполне могут и помочь.
главное чтобы пвошники не обосрались и могли по скорости отличать говно-дроны от ракет, соответственно фокусить то у чего есть реактивное двигло (больше скорость больше высота)
помимо этого конечно встает вопрос - где акустические системы? почему блядь уже лет пять как придумали системы которые находят +- несколько метров источники любых громких звуков, а пердящие дроны не могут задетектить? сука это же элементарно, очень дешево и очень надежно, буквально сотни километров на подлетах можно отслеживать каждую цель с очень высокой точностью
>>63142144 Да банально людей в деревнях и мелких городах нанять чтобы они дежурили и сообщали о подлёте, всё Дальше уже вояки и прочие принимают решение
Про сетку идея отличная Ещё лучше наблюдателям дать что-то чем сбить некоторые дроны можно Дальность полёта это и недостаток таких Дронов, потому что если на пути его следования будет штук 50 наблюдателей с ружжом, то вероятность его сбить ещё задолго до крупных городов сто процентная, а там если что ПВО уже подстрахует
>>63142021 (OP) А толку-то от констатации столь очевидного факта? Когда все уже видели результаты первого захода и прекрасно понимают столь очевидные варианты дальнейшего развития событий, не хуже всего этого "генералитета". Надо понимать главное. Чем более технически развито государство, тем больше в нем уязвимых мест. И возле каждой опоры ЛЭП и через каждые сто метров железнодорожного полотна систем ПВО не понаставишь. Не только самого ПВО не хватит, но даже людей в стране столько не наберешь.
Аноним ID: Наглый Питер Пэн20/07/26 Пнд 14:38:53#6№63142196
>>63142021 (OP) А потом мне говорят что мы не в киберпанке КАСТ ДВИЖУХИ
>>63142144 > очень дешево и очень надежно, буквально сотни километров на подлетах можно отслеживать каждую цель с очень высокой точностью При этом интернет не работает, всякие РЭБы глушат радийки типа беофенгов. И ты наверное предлагаешь зажигать костры и заливать их водой чтобы белый дым видел другой с таким же костром и вы таким образом сообщаете друг другу команду ПОДНЯТЬ ЩИТЫ ЗА ЦАРЯ-ГОСУДАРЯ?
Аноним ID: Коварный Герцог Мандарин20/07/26 Пнд 14:43:52#10№63142228
>>63142021 (OP) >самим оплачивать часть защиты и содержать круглосуточные группы наблюдения. ЧВК Озон?
>>63142254 О нееет, мой мужской резиновый члеен, что ж я буду без него делать. Я кстати подумал, а ведь китайцы от бомбёжки вб только выиграл, двукратно причём.
>>63142021 (OP) > Сейчас Минобороны обсуждает с Кремлём экстренную защиту складов системами РЭБ, мобильными расчётами ПВО и дронами-перехватчиками. Получается, тем, чьи дома вблизи этих складов, лучше куда-нибудь съехать, чтобы обломками не задело?
>>63142021 (OP) > разнести логистику российских маркетплейсов что за бред? кому не все равно?
станет меньше микрокабанчиков, перепродающих китайские бусы с 300% наценкой, а время доставочки бус увеличится до 2 недель...
Аноним ID: Пугливый Профессор Преображенский20/07/26 Пнд 15:10:58#18№63142398
>>63142021 (OP) Я один тут вижу маневр отвлечения? Не может я уже шизанулся от 5д шахмат во всяких парадоксопокрасах, но я бы делал вид что буду жестко дрочить склады с дилдаками подорвав парочку и заставив стащить туда сетки и пво на оборону дилдаков, а затем переключился бы на реальные цели такие как ГЭС, АЭС и ТЭЦ
Как удобно получается, что после хуяка по складам акции маркетплейсов хуярятся вниз, а еще и отстроить их же обратно надо, а денюжки то дорогие. Там Озон ни с кем стратегически не захотел всосаться? Альфа например?
>>63142377 Какие же аноны дэбилы... А кто доставлять то будет? Международными доставками с алишки занимается только почта россии, у которой еще несколько лет назад была логистика до самых захудалых сибирских пердей. После того, как вб и озон захватили транспортную логистику, почта России совсем сдохла. Компания-банкрот, которая массово сокращает сотрудников и распродает свою недвигу. Ей и так до всяких озонов хуево было, сейчас это буквально остатки, работающие по 2 часа в день.
Аноним ID: Циничный Князь Гвидон20/07/26 Пнд 15:28:09#22№63142493
Дадут ли мастурбек город Душанбе статус ветерана боевых действий за работу на складе валбериз?
>>63142021 (OP) Я кстати не понял. что там написали про дефицит? это всё же в любом случае с китая едет, что мешает просто заказывать в китае на алике? раньше так и делали. всё с алика идет мимо озонов и вулберизов, я отслеживал посылки и они тупо шли почтой. вайлбериз и озон поднялись просто потому что людям хотелось получить завтра, а не через месяц
>>63142578 Я не олигарх. Мне с хохлами делить нечего. Пусть олигархи и дергаются за свое бабло. Со мной они наваром не делились. Мне бы это всё нахрена за свой счет? Я с этого ничего не имею и терять мне особо нечего. Их проблемы.
>>63142398 Какое нахуй отвлечение. В июне в украхе расхуярили несколько центров логистики новой почты. Вылезай из эхокамеры и хоть раз сука погугли перед тем как писать.
>>63142021 (OP) Кстати это, кто что хотел купить, ожидаются большие распродажи.Кабаны с остатками мозга скоро смекнут что лучше продать китайефон дешевле чем он сгорит за бесплатно или его пожарник унесет.
Надо скупить дилбадки и вибраторы пока не поздно. На вб и озоне их можно купить анонимно через почтамат. Потом такой возможности не будет, только через почту России с алика, где все будут ржать над тобой когда придёшь забирать
это всё только медийные акции. ололо вынесут всю нефтеперегонку. в итоге чисто формально по одной атаке на каждое нпз, типа там один дрон прилетел и они типа всё, нпз поражён уничтожен можно забыть о нём, хотя там прилетел один дрон, нанёс ущерб что там производство сократилось на 30% на месяц. щас такая же фигня будет со складами, вынесут три склада и скажут - всё, маркетплейсы уничтожены, рабсеяне сидят без дилдаков. по факту даже не почувствуется, как и с бензином
Вообще тут весь дискасс сводится к одному вопросу - какой процент логистики и обеспечения сейчас лежит на маркетпейсах. Тут как бы как с Ормузом или бензовозами: не надо уничтожать всё, достаточно вызвать тряску чтобы кабанчик/водитель/страховые начали бежать роняя кал.
Как считают опрошенные источники в Генштабе, следующими целями могут стать крупнейшие склады WB, Ozon и региональные хабы, на которых держатся поставки сразу в несколько областей.
Задача Киева — не просто сжечь товар. Вывод из строя нескольких крупных узлов способен на недели сорвать доставку, разорить тысячи продавцов и вызвать дефицит электроники, запчастей и других импортных товаров. Кроме того, маркетплейсы давно используются для закупки раций, тепловизоров, деталей для дронов и другой продукции двойного назначения, что также подрывает выполнение гособоронзаказа.
Сейчас Минобороны обсуждает с Кремлём экстренную защиту складов системами РЭБ, мобильными расчётами ПВО и дронами-перехватчиками. Оборудовать хотят прежде всего центры в Московском регионе и крупнейшие узлы на Урале, в Поволжье и Сибири. Но на все объекты комплексов не хватит, а маркетплейсам уже предлагают самим оплачивать часть защиты и содержать круглосуточные группы наблюдения. Кроме того есть инициатива от ряда военных округов обтянуть все склады сетками против дронов.