Компании Армении получили разрешение на поставки рыбы и рыбной продукции в ЕС, заявил министр экономики Геворг Папоян. По его словам, процедуры для экспорта уже выполнены, а от Евросоюза получены необходимые разрешения.
Россельхознадзор с 22 мая ввел запрет на поставки из Армении цветов, с 30 мая - временные ограничения на ввоз свежих томатов, огурцов, перцев, зеленных культур и клубники из республики, с 2 июня - плодов косточковых культур (вишни, черешни, абрикосов, сливы, персиков, нектаринов) и свежего винограда, с 3 июня - семечковых культур, баклажанов, картофеля и сухофруктов. Кроме того, по сообщению ведомства, Армении с 2 июня необходимо приостановить сертификацию живой рыбы и рыбопродукции, предназначенной к экспорту в Россию.
В Москве заявили, что Ереван должен выбрать между ЕАЭС и ЕС.
Евросоюз намерен ввести для Армении автономные торговые меры, которые позволят освободить от пошлин около 80% армянского экспорта.
>>63143895 (OP) >В Москве заявили, что Ереван должен выбрать между ЕАЭС и ЕС. Почему? Я думал пидорашка за многополярность бла бла, а чо звучит так будто ебырь бросает?
>>63143895 (OP) >Компании Армении получили разрешение на поставки рыбы и рыбной продукции в ЕС В каких объемах, если не секрет? В ЕС жесткие квоты даже для членов союза.
>>63143955 ЕС квоты вводит, чтобы свои всё не вылавливали, на экспорт извне квоты не работают. Поэтому например Исландия, Фареры и Норвегия не хотят вступать, тогда их рыбалке придёт пизда
>>63143955 В рамках автономных торговых мер (ATM) ЕС для Армении (в ответ на российские ограничения 2026 года) рыба и ракообразные входят в список товаров с полностью беспошлинным ввозом (duty-free). Для некоторых сельхозтоваров есть квоты, но рыба в них не упомянута как ограниченная
>>63143895 (OP) Одержимость рухнума хохлами привела к потере Сирии, Венесуэлы, Армении и Азербайджана. Хотя, казалось бы, в последних двух случаях ну невозможно посраться с одной страной, не получив автоматически дружбу с другой, но попыт даже это умудрился сделать
Армения себе в ногу стреляет. Пока еще только малая часть их продукции имеет ограничения. Посмотрим как их моча осла поборется против чилийских вин, после введения тарифов в 100%
>>63144000 При чем тут пошлины, еблан? У ЕС есть квоты на импорт любой продукции животного и растительного происхождения, за исключением той, которой в ЕС нет, типа там фруктов экзотических
> Фермеры в Армении перекрыли, международную автотрассу Ереван-Ерасх, ведущую в Иран, сообщает сайт news.am.
>"Предприятия не закупают наши помидоры, утверждая, что не смогут экспортировать переработанную продукцию", — заявил онлайн-изданию один из участников акции.
>>63144170 Нет лол, не наладят. Потому что на сельхозку у ЕС тоже квоты. И на переработанные продукты из сельхозки. Тут нагуглишь сам регуляторные документы ЕС, хватит на это тебе умишка?
>>63144110 Армяне вытерли хуй о пахомию и будут сотрудничать с ЕС + получат от ЕС кучу экспортных плюшек за это. Вот что случилось, ебанаха ты блохастая.
>>63144201 Какие пару скриншотов, мань? Это регуляторные документы на десятки страниц типа того, что я тебе скинул
>>63144206 Пашинян вытер хуй о своих же фермеров лол. И экспортировать они будут только нахуй, пушт квоты там мизерные и они их вычерпают за пару месяцев от силы. А дальше все. Раньше могли в ЕАЭС поставлять, а сейчас нет, так как пошлины делают их продукцию неконкурентной + регулярно находят там жучков всяких, даже если их там и нет лол. Ну чо, сами выбрали дебила пашинянку - теперь терпите лул
>>63143895 (OP) Ну в принципе из крохотной Армении куда проще и дешевле сделать витрину ЕС постсовка, чисто чтобы показать всему СНГ, с кем надо дружить, а от кого держаться подальше.
Аноним ID: Подлый Джон Крамер20/07/26 Пнд 20:10:45#30№63144234
>>63143895 (OP) >Москве заявили, что Ереван должен выбрать между ЕАЭС и ЕС. Вот такими ультиматумами от России все и сбежали. Кандалы и аркан на шее на хуй не нужны. Давайте больше ультиматумов, ещё и ещё!
>>63144233 Так им мировое армянство огромные деньги перечисляет. В Армении без нефти и экономики ВВП на душу населения больше чем в Азербайджане. Армяне это вторые евреи, всегда проживут, но только обязательно должны на ком-то паразитировать. В России вся паленная водка их рук дела.
Tакже будет и с Арменией и со всеми другими республиками бывшего СССР. Да, это будет не быстро, но процесс запущен и он уже необратим. Потому что никто не хочет стать, следующей Украиной.
>>63144346 Без каких пруфов, мань? Я буквально скинул пруф - а именно список продукции под квотами. На что от дебила на опе получил визг про вишмастер. Ты его открывал? Хоть кто-то в треде, кроме меня, его открывал? Ну разумеется нет лол, вопросы риторические
>>63144359 как будет? не думаю что бункерная бабка сможет убить об армению лям своих граждан и уничтожить в клочья свою экономику. Тут как минимум казахстан нужен.
>>63143895 (OP) Кек, есть ли хоть что-то, что чекистский обоссыш не проебал? Даже вернейший когда-то союзник, второй после беларусов, сваливает. Я не могу перестать удивляться с криворукого чмохи.
>>63145313 Это одна сторона дела. Но я про то, что я уверен, имей я те же полномочия, я бы так не ебланил, хоть в денежное время, хоть нет. Осознание факта, что всем тут управляет мудило, который в плане стратегии с проглотом сосет у анона с двача, оно приводит в изумление.
>>63145282 Я отвечал на пост про квоты, они только для стран с выходом к морю по сути могут применяться в должной мере. Рыбные фермы это капля в море. ~30к тонн ловят в Армении в год при потреблении в одной только франции ~3кк тонн в год. При лимите для торговой зоны ЕС в 10к тонн на осетровых, в Армении ловят 3к тонн, на экспорт пойдет меньше половины.
Фермеры Армении требуют решить проблему сбыта помидоров после сбоя поставок в РФ. Недовольные граждане перекрыли дорогу Ереван — Ерасх международного значения.
>>63143895 (OP) Смешно, когда Россия при конфликтах со странами сразу запрещает ввоз товаров, находит там какие-то инфекции. Ведёт себя не как великая держава, а как истеричный инцел.
Так а конфликтов никаких нет. Срашка просто показывает что она ебанутая. Армения освободилась от обоссаной срашки и даже не сильно ссыт на нее в ООН за оккупацию как другие. Срашка сама приходит и начинает скулить, дай помидор, дай абрикос. С ней договариваются о поставках. Но никто не собирается теперь с остальными не торговать, обоссатая срашка ведь по сути Либерия ебаная с мизерным рынком сбыта уровня Латвии. Но она начинает выебываться и срывать договоренности своих же просьб на коленях. Срашка просто абсолютно ебанутое создание. Все что извлекут из этого конфликта армяне, это отныне минимально сотрудничать с обоссатой срашкой, хуй знает что этой дуре дальше в голову взбредет. Сначала скулит продай 100 тонн помидоров, когда их подготовили к поставке визжит что ей уже не надо. Чучело.
Россельхознадзор с 22 мая ввел запрет на поставки из Армении цветов, с 30 мая - временные ограничения на ввоз свежих томатов, огурцов, перцев, зеленных культур и клубники из республики, с 2 июня - плодов косточковых культур (вишни, черешни, абрикосов, сливы, персиков, нектаринов) и свежего винограда, с 3 июня - семечковых культур, баклажанов, картофеля и сухофруктов. Кроме того, по сообщению ведомства, Армении с 2 июня необходимо приостановить сертификацию живой рыбы и рыбопродукции, предназначенной к экспорту в Россию.
В Москве заявили, что Ереван должен выбрать между ЕАЭС и ЕС.
Евросоюз намерен ввести для Армении автономные торговые меры, которые позволят освободить от пошлин около 80% армянского экспорта.