Двач, мне очень нравится образ Сатурна. И в астрологии \ джйотишье его значение уважаю, но сейчас не об этом.
Мне до одури нравятся его кольца. Строго говоря, мне нравятся любые подобные образования у планет, поэтому моя просьба будет касаться не только Сатурна, но в первую очередь его, по понятным надеюсь причинам.
Посоветуй игр, какие знаешь, где можно взаимодействовать с этими кольцами. Космические симуляторы в первую очередь. Подлететь к ним, рассмотрить поближе, увидеть из чего состоят, пересечь их, пролететь сквозь, остановить двигатели космического корабля, находясь среди этих частичек вещества и астероидов и лампово зачилить, любуясь космосом и плоскостью пространства вокруг.... ахх...
Из игр которые я сам знаю - X3 Terran Conflict \ X4 Cradle of Humanity, Elite II Frontier....... блин вот и все, наверное, по сути то. Ничего в голову не приходит. Ну, ну да, могут быть какиенибудь космические рейнджеры или космические ртс какиенибудь, где сатурн, нептун или подобные ему (с кольцами) планеты представлены в виде спрайта...
Очень тебя прошу, не пройди мимо.
Любой кто дочитал пост до этого момента и напишет "Спасибо, Сатурн", приложим любую картинку Сатурна из интернета - получит благословение от Сатурна на ближайшие 7 лет, а значит смягчит все тяжелые события в своей жизни, а они имеют место быть у всех нас.
и да, я тот самый анон с Xeon e5450, правда щас пк у меня разобран и сижу с ноута, тут максимум X3 Farnham Legacy могу запустить, но как же меня заебала там долгая раскачка в начале...
>>335023152 ох, ебейши!! но как будто не хватает чегото, чтобы лампово чилить зависнув в космокорабле. психологически не хватает чегото большого) но это место я бы посетил да и не раз. Спасибо Анон!
В принципе, я вспомнил в Еве вроде можно, по краней мере приближаться к скоплениям астероидов и майнить там. Возможно путаю, давно не играл да и не смог толком там я обосноваться...
В Elite II frontier кстати можно не просто подлететь к сатурну и завсинуть в кольцах, хотя это очень сложно (там имитация ньютоновской физики, во многом глючная но в целом точная), но и , успешно "припарковавшись" среди колец, включить умножение течения времени и наблюдать, как вокруг быстро быстро мельтешат звезды, все крутится а ты так и висииишь чиловов лампово среди колец а потом, чаще всего, теб притягивает к планете и бабах, не так то просто найти устойчивуюу орбиту и суметь грамотно затормозить двигателями, погасив иннерцию....
>>335023086 (OP) Некоторый факт о Сатурне, который я думаю знают далеко не все. надо было это вторым постом в треде писать
У Сатурна есть спутник, Дафнос, расположенны внутри колец, и этот спутник своей гравитацей меняет высоту и положение части колец, причем внутренняя и наружняя сторона по рзаному, вроде вразные направления или в разные стороны.... а потом он их возвращает.
>>335023086 (OP) Круто. Я последний раз Сатурн видел в 2015 году, в dob 8". Помню тогда затестил первый полученный окуляр baader гиперион 5 мм. Блин, до чего же классно было его так вживую видеть, прямо чувствуешь себя в космосе.
>>335025793 Спасибо за комментарий! Здорово иметь телескоп, наверно! Ты выезжаешь кудато за город, чтобы в него смотреть? Или может живешь в месте где небо ночью не засчеченно... насколько это вообюще важно и критично, может в нормальный тел4ескоп можно и ночьбю посреди москвы разглядеть чтото?
>>335023086 (OP) Сатурн крутой. Но больше я срусь Юпитера. Гиганская штормовая хуйня с бесконечными облаками-океанами, изжаривающая радиацией все пролетающее вокруг, разрывающая на части и проглатывающая сжимающей бездной. Упасть на юпитер это страх номер один с того момента, как я о нем прочитал в детстве.
>>335025983 Ну во первых я его купил за 15к, окуляры и фильтры в сумме за 10к примерно. А потом, как долбоёб истинный всё продал за те же деньги через 2 года. Сейчас уже хер купишь, так как цена х10. На балконе наблюдал, и в деревне у родственников тоже наблюдал. В городе (у меня миллионник) круто смотреть только яркие объекты, типа звёздных скоплений, планет, планетарных туманностей. А за городом уже можно и просто туманности и галактики разглядывать. Можно конечно и в городе, но засвеченная атмосфера мешает, оптические фильтра помогают, но не так сильно как хотелось бы. Есть карта засветки местности, по ней выходит, что там надо пиздрячить за 200 км от города в глушь, там где от звёздного свечения образуется тень, вот там норм. Вообще ту же Андромеду прекрасно видно в бинокль 50х10, тут даже телескоп не нужен, достаточно ясное небо в глуши.
>>335023086 (OP) · ΔV: Rings of Saturn: Идеальный выбор. Это хардкорный симулятор шахтера в кольцах Сатурна с физикой на основе реальной науки (Ньютон, реактивная тяга, управление теплом). Ты не просто смотришь — ты маневрируешь, тормозишь и дрейфуешь среди астероидов. По описанию многих игроков, глубокие рейды в кольца превращаются в расслабляющий, почти медитативный процесс под спокойный саундтрек. Мечта! · Universe Sandbox: Идеальный "планетарий-песочница". Вместо пилотирования, здесь ты бог симуляции. Можешь приблизить Сатурн, замедлить время, полететь камерой прямо сквозь кольца и наблюдать за частицами. Позволяет чилить и любоваться космосом без игровых задач. · Space Atlas: The Solar System: Это интерактивная энциклопедия и симулятор для изучения Солнечной системы с детализированными 4K-моделями планет и колец Сатурна. Можно управлять дроном, чтобы рассмотреть все вблизи. · Advanced Space Flight: Реалистичный мобильный симулятор. Позволяет путешествовать по Солнечной системе, а в описании заявлены кольца с реалистичным рассеиванием света и динамическими тенями. Хороший вариант, чтобы взять "ламповую" медитацию с собой. · Univoyager: Амбициозный процедурно генерируемый симулятор с масштабом 1:1. Обещает бесшовные переходы от космоса к планетам. Для любителей исследования огромных миров — отличный кандидат.
>>335026335 элита дангероус дорогая очень да и комп у меня может не потянуть, увы((( так то я бы давно в нее рубился
плюс в стиме пишется что недоступен увы.
>>335027301 оо, спасибо! про спэйс атлас и подобные, юниверс сандбокс знаю, чтото пробовал, спасибо что напомнил ·Rings of Saturn звучит прям как идеальное чтото да
>>335023086 (OP) Что значит "мне очень нравятся его кольца" Опиши это ощущение с научной точки зрения, что тебе по твоему мнению в этом нравится? Почему? Не потому ли, что сурдин и прочие часто говорят слова "красиво" "великолепно" когда говорят про это? ты ведомый? ну ответь хоть на один вопрос
>>335023086 (OP) X4 отличная игра, очень часто играю в нее, разработчики большие молодцы, делают нативную верчию под Линукс. Тоже обожаю космос, Сатурн и планеты с кольцами. Из игр могу посоветовать System Shock, там тема Сатурна немного раскрыта, есть приятные виды на него со станции Цитадель
Меня иногда посещают фантазии, что я живу на огромной автономной заброшенной станции на орбите Сатурна, где нет ни души, только я и ИИ управляющий станцией, но ИИ не Шодан, а няшка с которой мне приятно общаться и погружаться в гиперреалистичные симуляции, заниматься исследованиями и вообще быть свободным
>>335034529 жаль что именно эти огромные кольца нельзя, вроде, к себе на станцию запихнуть.
маленькие только можно, Жилищьные модули Зелмян, кажись, хотя это почти не то
сейчас у меня пк разобран и я с ноута сижу, тут максимум X3 Farnham Legacy запусается и X Rebirth, вяленько колупаю иногдаНаследие Фарнхама, очень уж там старт затянут как по мне
>>335034529 а вот эта огромная хаакская станция у меня в секторе Край Еретиков висела, тамже где штаб квартира... почти не доставляла неудобств, но я решил от нее избавиться - когда открылась телепортация штаб-квартиры, я телепортнул его прямо на эту станцию, вызвав ее взрыв, о чем не поленился сделать свой комментарий БоссоТа )
>>335034753 блин, я так долго его создавал, терпя ебку гуглом моего мозга, и в итоге его еще и блокнули. это изза впн или еще чего, короче, trion.technolog гуглпочт тогда, сорян за это
>>335035153 как категорично то а,... в каком году ты пришле на двач, можно поинтересоваться? слегка интересно, в каком году здесь стали появляться хейтеры игр
...полчаса пытаюсь вспомнить как точно называется и точнее найти скриншот из x4 , стартовый сектор, либо черное солнце либо большая биржа, суть в том что там главный обьект фона сектора - планета с хорошими такими кольцами, и часть кольца находится в тени от планеты,... наверно это мой самый первый старт в x4 был, я когда вылетел из ангара просто офигел, особенно когда включил вид от третьего лица и отлетел от всего что есть в секторе и просто уставился на планету носом корабля - словилось такое ощущение, что картинка передомной неменяемая, как бы я не летел, это какаято невесомость даже прям...
Я и так редко бампал, так что спасибо всем за активность, не дали треду утонуть, а щас уйду в бОльший оффлайн, но может иногда в течении ночи буду бампать, а так я пошел медетировать.
последний штрих на данный момент - загуглил "сатурн в играх" и вот оказывается есть отечественная игра про колонизацию спутников сатурна, эт тоже интересно. так и называется... "Сатурн" (1 пик)
Добра всем, может тред и не утонет, но я его себе щас сохраню на диск, чтоб не потерять ничего.
Музыка - Ninajiraji - London Song и следующие в альбоме I Love My Computer
>>335023086 (OP) Что значит "мне очень нравятся его кольца" Опиши это ощущение с научной точки зрения, что тебе по твоему мнению в этом нравится? Почему? Не потому ли, что сурдин и прочие часто говорят слова "красиво" "великолепно" когда говорят про это? ты ведомый? ну ответь хоть на один вопрос
Шизотерика в треде лшняя, говорит о незрелости личностей, которые ей интересуются, я тоже интересовался в свое время, и могу сказать что все это ХУЕТА. А вот космос это другое дело, тут мое увожение
>>335049924 я наверное двадцать уже колец вокруг игры обернул, двадцать раз уже начал, в 3-4 по 1000+ часов, правда у меня все ооочень медленно ращзвивается и вообще я сплю а комп играет) так делал часто
Мне до одури нравятся его кольца. Строго говоря, мне нравятся любые подобные образования у планет, поэтому моя просьба будет касаться не только Сатурна, но в первую очередь его, по понятным надеюсь причинам.
Посоветуй игр, какие знаешь, где можно взаимодействовать с этими кольцами. Космические симуляторы в первую очередь. Подлететь к ним, рассмотрить поближе, увидеть из чего состоят, пересечь их, пролететь сквозь, остановить двигатели космического корабля, находясь среди этих частичек вещества и астероидов и лампово зачилить, любуясь космосом и плоскостью пространства вокруг.... ахх...
Из игр которые я сам знаю - X3 Terran Conflict \ X4 Cradle of Humanity, Elite II Frontier....... блин вот и все, наверное, по сути то. Ничего в голову не приходит. Ну, ну да, могут быть какиенибудь космические рейнджеры или космические ртс какиенибудь, где сатурн, нептун или подобные ему (с кольцами)
планеты представлены в виде спрайта...
Очень тебя прошу, не пройди мимо.
Любой кто дочитал пост до этого момента и напишет "Спасибо, Сатурн", приложим любую картинку Сатурна из интернета - получит благословение от Сатурна на ближайшие 7 лет, а значит смягчит все тяжелые события в своей жизни, а они имеют место быть у всех нас.