С прошедшим. По базе: не бери кредиты без крайней необходимости, следи за здоровьем, старайся пить меньше алкашки или не пить вообще, не занимайся лудоманией, криптоскамом и подобной хуйнёй
>>335048155 (OP) Слушай сюда. Тебе 18, ты в России, и вокруг тебя сейчас разворачивается такой хаос, какого мир не видел давно. Можешь забыть сказки про стабильность и предсказуемый карьерный рост. Надейся только на себя. Первое, что ты должен усвоить — правила игры изменились, но суть осталась прежней: выживают и побеждают те, кто умеет адаптироваться и контролировать свои эмоции. Слабость сегодня стоит слишком дорого. Откинь юношеский романтизм и инфантильность. Смотри на мир трезво, цинично и просчитывай шаги наперед.
Твой главный актив сейчас — это не диплом, который может устареть завтра, а твоя способность соображать в условиях жесткого прессинга. Мир расколот, старые связи рушатся, а значит, открываются новые ниши. Ищи, где сейчас крутятся реальные деньги, учись понимать, как работают новые логистические цепочки, технологии и финансы в условиях изоляции. Тебе нужно стать незаменимым специалистом, человеком, чьи навыки купят при любом режиме и любой валюте. Не трать время на пустые тусовки и жалобы на жизнь. Пока твои ровесники ноют или ждут, что всё само наладится, ты должен пахать и создавать свой собственный фундамент.
Береги свои ресурсы. Деньги, здоровье, связи — это твоё оружие. Не лезь в сомнительные авантюры, но и не бойся рисковать, если видишь реальную выгоду. Научись фильтровать информацию, потому что сейчас из каждого утюга тебе будут пытаться промыть мозги, чтобы использовать в чужих интересах. Думай своей головой, проверяй факты и никогда не раскрывай свои истинные планы окружающим. Окружай себя только теми, кто сильнее тебя, у кого можно учиться, и безжалостно отсекай балласт. Время одиночек прошло, тебе нужна своя надежная команда, но преданность в этом мире стоит дорого, так что проверяй людей делами, а не словами. И главное — никогда не показывай свой страх. Трудности ломают слабых, а сильных они делают миллиардерами. Ты сам выбираешь, кем тебе быть в этой новой реальности.
>>335048155 (OP) Следи за здоровьем Заводи как можно больше знакомств , друзей Не ставь писичек на первое место, на первом месте ты сам, потом семья Не верь кабанам Не сиди долго на одном месте СЛЕДИ ЗА ЗДОРОВЬЕМ И СВОИМ ПИТАНИЕМ Я вот чем-то траванулся , дрищу пиздец активно, а спать уже хочется
>>335048155 (OP) У меня есть один совет который я сформулировал где-то в 20, а сейчас мне 39, и всё равно он кажется мне правильным и принесшим пользу. Следует тренировать своё внимание. В около-буддийском смысле. Не в том смысле что надо стать буддистом и возить икону Будды в машине, а именно прислушаться к одному этому совету/практике: тренировки внимания(бхавана). Например когда едешь куда-нибудь слушай звуки, ощущай ощения и больше ничего не делай(не уходи в мысли). А ещё: любая дисциплина и действия направленные на собственное развитие обязательно будут вознаграждены.
>>335048834 Этого не слушай. Писечки это самое главное, чем больше знакомых писечек тем лучше. Ты легко можешь сменить квартиру, работу, а вот писечку нет.
>>335049018 Нет, вознаграждены в самом прямом смысле, правда заранее нельзя сказать как. Например занимаясь ушу(как я) можно подумать что это поможет в самообороне. В самообороне надо сказать оно таки помогло, но это не отнюдь не главное, а главным оказалось внутреннее самочувствие, идеальная осанка и способность не разъебаться скажем работая в опасных условиях типа стройки или горной добычи(что произошло со многими, включая людей сильных и спортивных, но не изучавших биомеханику и не тренировавших баланс)
Возрастные аноны, посоветуйте, что мне делать и чего не делать дальше в жизни.
О себе: 186см, 80кг, в следующем месяце перекатываюсь в Грузию, буду там жить и работать. Сейчас живу в Казахстане, в Усть-Каменогорске.