Почему бы России как преемнице Советского Союза не начать возвращать долги своим гражданам? Почему для этого теперь нужно звонить 117, и носить какой-то непонятный костюм?
>>63147384 Есть официальный курс Советского рубля к доллару. Нахрен ты тут о каких-то копейках рассказываешь если не знаешь? Советские рубли номинированы золотом, это написано на самих рублях, просто пидорашки стекломойные типа тебя уже буквы читать разучились.
Аноним ID: Решительный Дон Хуан21/07/26 Втр 11:00:45#9№63147460
>>63147441 >это написано на самих рублях А потом накакано, да. Сколько там у тебя было вкладов? 3000 рублей? Ну вот получишь, за вычетом инфляции, курса, обмена, экспорта, импорта... 30 единиц рублемассы. Спичек коробок купишь себе.
Аноним ID: Сексуальный Капитан Марвел21/07/26 Втр 12:14:31#16№63147800
>>63147359 (OP) >А можно узнать, когда моя родина вернёт мне вклад с совочка? Можешь пойти и получить. Сбербанк выдает. https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/compensation >>63147370 Ты можешь отказаться от наследства, тогда долги не перейдут. Принцип такой - долги и имущество переходят совместно. Нельзя отказаться от долгов или от имущества. >>63147427 Да, вклады буквально спиздили, направив их на покрытие дефицита бюджета совка. Ебало Валентина Павлова имажинируйте, который одним росчерком пера увеличил в несколько раз количество денег в экономике за один день. >>63147441 >Есть официальный курс Советского рубля к доллару Для долгов правительству в инвалюте, о чем есть соответствующая приписка. >Нахрен ты тут о каких-то копейках рассказываешь если не знаешь? Это ты долбаеб и нихуя не знаешь. >Советские рубли номинированы золотом Это пиздеж. Хуй ты мог на советский рубль просто пойти и купить золота, а значит эта номинация чисто на бумаге. Точно также как и курс доллара в 60 копеек. >это написано на самих рублях На заборе хуй написано, слышал о таком? >>63147479 Даже золото инфлирует, дебс. А уж тем более инфлирует бумага, которая им не обеспечена нихуя.
>>63147359 (OP) >А можно узнать, когда моя родина вернёт мне вклад с совочка? Так всем же уже вернули в пересчёте на текущий курс. У кого был миллион в сбере, вернули 100 рушлей
>>63147800 > Ебало Валентина Павлова имажинируйте, который одним росчерком пера увеличил в несколько раз количество денег в экономике за один день. может из за этого совок и развалился? когда граждане поняли, что денежки лучше врозь с государством держать, а тут и бургеры с колой подъехали
>>63147359 (OP) Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о продлении на год — до 1 января 2027 года — решения о компенсации средств, которые граждане вложили в Сберегательный банк СССР до 20 июня 1991 года. Приостановка компенсаций продлевается ежегодно с 2003 года. На рассмотрение в Совет федерации документ направили 9 ноября. При переводе всех гарантированных сбережений граждан в целевые долговые обязательства России для выплаты компенсаций гражданам в 2024 году потребуется 61,8 трлн руб., в 2025-м — 64,2 трлн, в 2026-м — 66,8 трлн руб. Финансовая оценка была произведена с учетом общего объема гарантированных сбережений в 345,54 млрд руб.
>>63147359 (OP) Ты же родился не в совке, у тебя нет вкладов
Аноним ID: Сексуальный Капитан Марвел21/07/26 Втр 15:12:44#25№63148689
>>63148023 Нет конечно. Причины развала совка возникли задолго до развала. Ну и вообще, развал совка и проблемы с экономикой коррелируют лишь частично. Не будь условного ГКЧП, м.б. и совок бы сохранился.
>>63148689 ну лол, два раза у населения спиздили деньги под разговоры о том как это важно для страны - причем номенклатура как жила хорошо так и жила, коммунизм все не наступал, и тут всякие движухи пошли - идейных комсомольцов вдруг нигде не оказалось, чтоб совок то защищать. Ну и причины развала совка возникли задолго до развала - это ж они и есть(про отжим денег) - всю дорогу люди были для государства, а не государство для людей, и вот стране понадобились деньги - одним росчерком пера, одним днем увеличили экономику, в итоге страны не стало.
Аноним ID: Ленивый Старый Гильдебранд21/07/26 Втр 17:11:10#27№63149296
>>63147359 (OP) > вклад с совочка Это был не вклад, а лохотрон из фантиков, которые не были обеспечены, но и которые нельзя было потратить из-за дефицита. У моей бабки с дедом там на квартиру сгорело, естественно они бы купили квартиру, а не держали, но кто им позволил. За лохотрон люди должны сидеть в тюрьме или к стенке, я думаю меня бы больше устроила посадка совковых номенклатурных дедов, и чекистов их охранявших.
Аноним ID: Сексуальный Капитан Марвел21/07/26 Втр 17:24:48#28№63149355
>>63149031 Не так все было. Развал совка - явление политическое. Отъем денег - экономическое. Понятно, что первыми отвалились страны СЭВ и прибалты, где совок свою власть буквально силой навязал в свое время и что было логично, но основной массив стран союза мог бы в этом самом союзе остаться, если бы ГКЧП не сорвало новоогаревский процесс. Значит, в чем суть: Совок существовал как единое целое пока центр был силен и подкармливал местные элиты. Но к 90-ому году политическая воля Совка истощилась, как и ресурсы центра, поэтому элиты республик попытались с центром передоговорится на новых условиях, преобразовать СССР в ССГ, где они получают свою толику власти на каких-то более-менее равных условиях. Но у старых ебанутых консерваторов полыхнуло и они попытались захватить власть, для чего не постеснялись использовать армию. Собственно, процесс активного развала именно с этого и начался - о каком равноправии центра и регионов можно говорить, если в 20 км от твоей столицы дивизии прогревают двигатели танков по приказу из Москвы? Поэтому республики стали рвать когти из совка одна за другой, пока еще было окно возможностей.