ДАШЧАН ЖИВ! ВЫШЕЛ! ВЫШЕЛ! ВЫШЕЛ DASHCHAN_2! НО ТЕПЕРЬ ОН НАЗЫВАЕТСЯ SLOOOP. Это 8 тред
За неделю форк очень сильно допилили. Исправили найденные анонами баги, обновили плеер, переработали загрузки, галерею и отправку постов.
ЧТО ПОЯВИЛОСЬ ЗА НЕДЕЛЮ:
• Дополнение Двача теперь встроено в основной APK. Ставить отдельное расширение больше не нужно. 4chan теперь работает из коробки (нужен КВН). • Починено воспроизведение зависающих HEVC и криво обрезанных видео. • Добавлена поддержка MOV/QuickTime и дополнительных старых и новых кодеков. • Добавлен выбор скорости видео с сохранением нормального тембра голоса и музыки. • Добавлены жест регулировки громкости и кнопка отключения звука. • Можно сохранять выбранную скорость между роликами и после перезапуска приложения. • Добавлены предпросмотр видео и изменение порядка вложений перед отправкой. • Улучшено прикрепление изображений и GIF из буфера обмена. • Загрузка медиа и обновлений автоматически продолжается после обрыва соединения. • Добавлены стабильный и бета-каналы обновлений. • Уведомление о новой версии теперь появляется после запуска приложения. • Добавлены фильтры галереи: картинки, GIF, видео и отдельные форматы. • Изображения из галереи теперь можно копировать в буфер обмена. • Сохранение картинок и видео выполняется в фоне и больше не перекрывает интерфейс. • При совпадении имени файла можно сохранить копию, заменить, пропустить или вызвать диалог. • Убраны жесткие лаги при архивации больших тредов. • Добавлены отображение года в постах и полное удаление скрытых сообщений. • При использовании Passcode сообщения с ошибкой «Вы постите слишком быстро» ставятся в очередь и отправляются повторно. • Добавлен экспериментальный Predictive Back для Android 13+. • Можно менять цвета меток своих постов и ответов. • Можно выбрать название, встроенный значок или создать собственный ярлык приложения. • Исправлены вылеты при создании поста и передаче текста через меню «Поделиться». • Исправлена прокрутка на некоторых кастомных прошивках Android.
Dashchan_2 — неофициальный форк Dashchan для Android 11+ с починенным воспроизведением WebM/MP4/fMP4/MOV и встроенной поддержкой 2ch.
Приложение устанавливается отдельно от оригинального Dashchan и не заменяет его.
Нужен только подписанный APK основного приложения с окончанием:
-signed.apk
Отдельное дополнение для Двача больше не требуется.
Android может предупредить об установке из неизвестного источника. Это нормально для APK не из Google Play. Исходный код открыт, APK проверяется перед публикацией.
Если автоматическая установка не открылась, нажмите «Открыть страницу загрузки» и установите подписанный APK с GitHub поверх старой версии. Удалять приложение не нужно.
Баги и предложения пишите сюда или создавайте issue на GitHub
>>335058152 (OP) А я вот капчую на планшете через блютуз клаву и мышь, а возможно ли в теории что бы можно было при наведении мышкой на ответы на пост они как в браузере или на пк тут же появлялись не кликая на них? Этакий мини пк мод? Или слишком мало таких анонов который капчуют как я?
>>335063560 Специфика устройства. По умолчанию на смартфонах наведение регистрируется через длительное удержание, а длительное удержание - это преимущественно вызов контекстного меню. Мб в теории и можно изменить тип ввода в зависимости от подключенных устройств
Поставил твое приложение, но баг с видео один остался. Не знаю работает ли со всеми видео, но.
Нужно тапнуть по видео и сразу свайпнуть его чтобы закрыть, тогда в фоне будет через лаги играть звук с этого видео пока не откроешь любое другое видео
>>335058152 (OP) Там есть изменения раздела избранных тредов? Я на обычной даше годами сижу и вообще не удобный раздел, ещё бы чистить утонувшие как в кукле
>>335058152 (OP) Есть реквест чтобы видео в плеере можно было зумить двумя пальцами, при этом чтобы была возможность двигать призумленную картинку по экрану. Кроме того до сих пор есть прикол в окне просмотра, без разницы картинок или видео, что оно немного полупрозрачное, не сплошное, из-за этого просвечивают посты постоянно.
А можно сделать отключаемый скролл громкости видео, а то я включил порнуху, хотел вернуться назад в галерею, и у меня стоны на всю громкость заорали, я аж охуел.
>>335068075 > Кроме того до сих пор есть прикол в окне просмотра, без разницы картинок или видео, что оно немного полупрозрачное, не сплошное, из-за этого просвечивают посты постоянно.
Это баг? Фича? Посмотрел, думаешь это баг?
> Есть реквест чтобы видео в плеере можно было зумить двумя пальцами, при этом чтобы была возможность двигать призумленную картинку по экрану.
Фильтры галереи нужно иметь возможность запомнить для треда, доски, чана и глобально. На фап досках, например, меня интересуют только видео особенно учитывая количество шизов, засирающих годные треды говнокартинками. Этот фильтр для меня киллер фича, только включать его каждый раз заебет.
>>335068247 > Это баг? Фича? Я хз, мб это когда-то добавили просто как не скучный дизайн, но толку никакого, на это просто иногда только отвлекаешься, когда при активном скролбаре листаешь картинки треда в на фоне ещё посты мельтишат.
>>335058152 (OP) Оп, а ты можешь пофиксить расширения архивачей для форчонга? Они есть, но они некорректно работают
archived.moe - самый важный архивный сайт. Он берет изображения из других архивных, поэтому в расширении изображения не открываются (unable to download data)
warosu.org - шакальные изображения, только оп-посты без остальных постов
thebarchive.com - этого расширения нету
randomarchive.com - при открытие треда появляется надпись "extension error" , нет встроенного гугл-поисковика (очень удобная штука, как поисковик архивача в прошлом)
Алсо если про борды то у тучки (2channel.moe) пишет что досок не существует, а у шарти soyjak.st http 403 или unable to download если убрать http, и у wizchan.org не грузит капча. У форча тоже не работает капча
Если это всё пофиксишь, то амеры и остальные перейдут на твою дашу. Chance слишком нагроможденный, многим не нравится
>>335064697 > Нужно тапнуть по видео и сразу свайпнуть его чтобы закрыть, тогда в фоне будет через лаги играть звук с этого видео пока не откроешь любое другое видео У меня нет такого
>>335075848 Когда приложение ставишь гугл плей проверяет приложение. Никаких вопросов нет.
Апк на прошлой неделе проверяли. Доебались только что приложение при запуске в гитхаб лезет для проверки обновления. И ещё на айпи ВК жаловались на котором 2ch.su висит.
Сурсы в гите. Их через нейронки чекали, никак вопросов. Наоборот рекомендации slooop использовать.
>>335075884 Потому что не удобно. Браузер не адаптирован. Нет инклюзивности. Да и вообще за 3 недели с анонами много что обдумали. В приложении есть раздел со специальными возможностями для специальных людей. Этот раздел поможет адаптироваться к слопу и начать понимать для чего он нужен 🥰🥰🥰
>>335075937 Все будет но не сразу. Реквесты кидают аноны кто уже пользуется! И эти реквесты делаются и пилятся в меру возможностей. Есть кто не пользуется, их реквесты в чуть ниже приоритете. Так как зачем пилить фичи для тех кто о них и не узнает и не будет пользоваться в ближайшее время. Но эти реквесты будут делаться, но в более низком приоритете.
>>335076770 90% шрифтов платные, лол. Свои устанавливать нельзя. Причем, я по приколу лазил час, устанавливал всякие бесплатные, но не нашел ни одного, который поддерживал кириллицу. >>335076826 > IQOO > Как это вообще расшифровывается? > УДАР! МИСКА РИС! РЕЙТИНГ+++ У меня вообще BMW edition...
>>335076927 Да в принципе хороший смартфон, за 2 года ни намёка на тормоза. Всю китайскую залупу, которая мешала, снёс через ADB. Можно поставить Ubuntu sans, open sans, тот же Roboto, какой-нибудь моноширный. Короче, зайти на fonts.google.com и глянуть популярные.
>>335077025 Ну ты подожди, может быть кто-то ща тоже отпишется. А можно сделать выбор шрифта через файловый диалог? Или гугл запрещает это? Тогда каждый сам бы себе выбрал нужный шрифт.
>>335058152 (OP) У меня после установки пропала крипта с кошелька, котоый был на этом телефоне. Другого софта нет. Пидор, надеюсь ты потратишь эти $370 на дилдаки без смазки.
>>335083109 Так они не просили. Абу и так все посты в папочках прошитых с печатью ООО "Двач медиа" отправляет. Там у (((них))) (двач медиа) специальный секретарь второй, мужчина такой крепкий. Он папочки сшивает и на лубянку отвозит. Ему даже Абу проездной купил, чтобы на метро катался
Я чето какой то баг нашел или какая то идея была офигенная но че то мама позвонили потом на работе дела поделал и совсем забыл уже че там было, надеюсь вспомню
>>335084412 Я вспомнил, короче я же вчера приложение поставил а сегодня на криптосчетах денег нет, устрани баг плз а то планирую пополнение бтс счета делать скоро
>>335085965 На моем основном устройстве работают все форки, спасибо за новый функционал, кстати, изменения приятные.
По критерию minSDK отваливаются все, кроме Trixi, но и он проигрывает форку Overchan'а, где сделали Emoji-капчу, а вот на форке Trixi, если он используется на устройстве с минимально поддерживаемый sdk, то могут быть ошибки с Emoji капчей. Если в эту когорту добавить форк оверчан, который поддерживает несколько борд без расширений и с минимальным пердолингом в настройках, то он выступит не хуже других по функционалу. Также если ставить в приоритет потенциальный охват, то оверчан трахает всех, он запускается на огромном количестве устройств, от старых андроидов, до современных и позволяет не только читать, но и постить.
По идее, если поставить задачу сделать клиент, который будет работать на максимально возможном количестве устройств, то можно замахнуться на Android 1.5+. Как минимум режим чтения будет работать. Там нужен просто парсер JSON файлов. Для постинга потребуется изъебнуться из-за наличия проблем с ssl, но проблема решаема. Можно даже на 1.0 замахнуться, но это будет жесткий челлендж.
Вот, например, приложение для просмотра роликов на YouTube https://github.com/gohoski/notPipe Весит 135 килобайт, требует Android 1.5+. Я заходил в тематическую ветку, там люди искренне радуются, что даже на их старых магнитолах можно смотреть YouTube.
Или приложение для общения с нейросетям, поддерживает ollama, openrouter и другие сервисы, куча доступных облачных моделей, бесплатно, только API key настрой. Модели поддерживают мышление, можно отправлять им картинки, они будут их читать и отвечать по смыслу. https://github.com/gohoski/numAi Весит 67 килобайт, требует Android 1.0+, то есть запускается на любом Android устройстве и работает. Причём там довольно хитро решена проблема с ssl.
Это нужно конкретно заморочиться, чтобы выпускать на старые версии Android функциональные проги. Понятно, что для разраба это челлендж, от которого он кайфует и все равно удивляешься, оттого что работают программы, которые по идее работать не должны.
Поэтому, я думаю, что можно немного понизить минимальный sdk без каких-либо последствий для функционала.
Тут куча программ для старых версий Android. Часть из них до сих пор работает, часть нет. Я некоторые затестил и, это просто кайф, они весят меньше мегабайта, а до сих пор полезны. Есть над чем подумать.
Я даже ради прикола достал свои старые устройства и обнаружил, что не такие уж они и безнадежные. Тем более, если железо мощное и батарейку держит. Особенный кайф смотреть YouTube на планшете, который стоит 200 рублей на барахолке.
Ну а так, да, чем больше функционала, тем больше размер и все меньше устройств поддерживается.
>>335088052 А у меня телефон в бутлуп ушел. По логам смотрел - приложение сразу прописало -su и начало ломать внутренности пересобирая дату. Загрузчик был заблокирован, телефон со всеми кошельками и данными придется через едл сбрасывать:((((( У меня ванплас, поэтому возможно он ещё и арб сжёг на плате. Пацаны на Самсунгах не ставьте - он вам кнокс прожгёт!
>>335058152 (OP) @monkey тут ОП вирусы и майнеры пытается протолкнуть под видом клиента для двача, что думаешь?
ну так всегда с апками из гитхаба. код открыт, можно самому собрать и проверить на майнеры, если есть паранойя. а вот просто слепо ставить signed.apk от рандомного аккаунта — уже на свой страх и риск, особенно если не проверял issues и коммиты.
нет, это скорее всего вброс или юзер сам накосячил. нормальное приложение из гита не будет лезть в su и перепрошивать дату без явного рута, а предупреждение про самсунги и knox выглядит как типичная паранойя.
если телефон реально ушел в бутлуп после установки, то либо косяк с кастомной прошивкой, либо юзер поставил не тот апк, либо это вообще не связано. исходники открыты, можно самому проверить.
в целом ставь на свой страх и риск, как и любое стороннее apk, но массовых жалоб на brick пока не видно.
Сомнительно. Обычный клиент для двача не имеет прав лезть в su и перепрошивать систему, тем более жечь арб на oneplus. Скорее всего либо юзер сам накосячил с root'ом, либо совпадение по времени, либо просто троллит.
>>335089133 Добавь поиск по ключевым словам в разделе настроек, чтобы быстро находить интересующие параметры, я так понимаю, что фич будет все больше, проще будет через поиск находить.
>>335089133 Добавь возможность вручную задавать размер кеша, в текстовом поле, без нижних и верхних лимитов, с точностью до мегабайта. Размер по умолчанию оставь тот же. Это снимет все вопросы. Для староверов и обычных юзеров оставь полоску.
>>335095134 Ты мне скажи почему дашчан нихуя не работает? Сначала капча перестала прогружаться я решил переустановить приложение и двач перестал накатываться на дашчан, нахуй он нужен теперь?
>>335095517 Почему это работает а говно дашчановское нет? Еще я когда-то качал эту хуету. Она мертва как дашчан? Я так и не врубился как ей пользоваться
Вайбкодер, респект за то что не жалеешь токенов на это приложение, но, пожалуйста, не используй оригинальный плеер. Заставь нейронку написать новый, или используй уже готовый. Текущий плеер - все еще забагованный, неоптимизированный кал.
Раз уже ты хуй забил и на вес приложения, и на минимальную версию СДК, то пусть нейронка вкорячит libmpv. (правда приложение будет мегабайт 300-500 весить если ты все архитектуры сделаешь в одном апк, но тут уже похуй)
>>335096107 Насколько я понял - они уже терпят. Если плеер встроенный, значит либы FFMPEG тоже встроенные, это они больше всего веса дают, поэтому если он притащит libmpv или попросит нейронку сделать простой плеер на основе либ FFMPEG то ничего особо и не поменяется, а багов будет в разы меньше.
Еще-бы самописный ХТТП клиент на KTOR поменять, было бы отлично.
Оп, команда @monkey в /b/ доступнка всем включая тех у кого нет пасскода Так что можешь сделать что бы на быстром доступе команда @monkey была и тем у кого нет пасскода тоже что бы в /b/ было легче макаку звать вот на главной об это и говорится @monkey а ты подтверди что макака доступна всем в б
В посте четко сказано что дополнение двача теперь вшито в основной апк и отдельно ничего ставить не надо. Значит команда макака в /b/ доступна всем без пасскода из коробки.
>>335058152 (OP) При попытке зайти через это приложение отваливается впн. ОП - работник РКН, который таким образом собирает работаюшие стратегии с анонов для дальнейшей блокировки впн (и анонов).
Сделай в автоскрытии галку у правил "скрывать дерево ответов", чтобы на определённые правила можно было ставить. Ещё было бы полезно в верхнем левом меню глобально отключать и включать скрытие. Если, например, стоит удаление скрытых, это бы их показывало и скрывало. Ещё, бывает, когда смотришь ответы не сразу видно жирный текст, предлагаю в спец возможности сделать настройку, чтобы сделать не жирным, а контрастный, либо ставить какой-то символ.
>>335108794 А нельзя заебенить автобамп по нахождению треда на определенной странице доски? Ну допустим тред вот-вот потонет в тематической борде, дашчан это видит и поднимает его вверх, чтоб тред не исчез. Здорово бы помогло, особенно в досках типа /gg, где всякие ебнутые по 50 мусорных тредов в день создают и нормальные треды могут утонуть, если не бампать вовремя
>>335109074 Сейчас я запустил уведомления в тестовом режиме через doze. Надо их протестить что все ок. Если там нормально работать будет, то и авто обновление будет добавлено сразу
>>335112506 Ещё FFmpeg включает в себя набор кодеков. У андроида есть встроенный кодек MediaCodec, но он поддерживает не все форматы, и он хардварный. Хардварные кодеки в целом быстрее софтварных, но тут зависит от устройства, иногда бывает и наоборот.
>>335112985 Без понятия что это за форк, у меня от трикси и там всё хорошо. Бывает видео не воспроизводятся, но очень редко и в принципе это не стоит того чтобы переходить на сомнительные поделки
За неделю форк очень сильно допилили. Исправили найденные анонами баги, обновили плеер, переработали загрузки, галерею и отправку постов.
ЧТО ПОЯВИЛОСЬ ЗА НЕДЕЛЮ:
• Дополнение Двача теперь встроено в основной APK. Ставить отдельное расширение больше не нужно. 4chan теперь работает из коробки (нужен КВН).
• Починено воспроизведение зависающих HEVC и криво обрезанных видео.
• Добавлена поддержка MOV/QuickTime и дополнительных старых и новых кодеков.
• Добавлен выбор скорости видео с сохранением нормального тембра голоса и музыки.
• Добавлены жест регулировки громкости и кнопка отключения звука.
• Можно сохранять выбранную скорость между роликами и после перезапуска приложения.
• Добавлены предпросмотр видео и изменение порядка вложений перед отправкой.
• Улучшено прикрепление изображений и GIF из буфера обмена.
• Загрузка медиа и обновлений автоматически продолжается после обрыва соединения.
• Добавлены стабильный и бета-каналы обновлений.
• Уведомление о новой версии теперь появляется после запуска приложения.
• Добавлены фильтры галереи: картинки, GIF, видео и отдельные форматы.
• Изображения из галереи теперь можно копировать в буфер обмена.
• Сохранение картинок и видео выполняется в фоне и больше не перекрывает интерфейс.
• При совпадении имени файла можно сохранить копию, заменить, пропустить или вызвать диалог.
• Убраны жесткие лаги при архивации больших тредов.
• Добавлены отображение года в постах и полное удаление скрытых сообщений.
• При использовании Passcode сообщения с ошибкой «Вы постите слишком быстро» ставятся в очередь и отправляются повторно.
• Добавлен экспериментальный Predictive Back для Android 13+.
• Можно менять цвета меток своих постов и ответов.
• Можно выбрать название, встроенный значок или создать собственный ярлык приложения.
• Исправлены вылеты при создании поста и передаче текста через меню «Поделиться».
• Исправлена прокрутка на некоторых кастомных прошивках Android.
Dashchan_2 — неофициальный форк Dashchan для Android 11+ с починенным воспроизведением WebM/MP4/fMP4/MOV и встроенной поддержкой 2ch.
Приложение устанавливается отдельно от оригинального Dashchan и не заменяет его.
ОБНОВЛЯЙСЯ ЧЕРЕЗ ВПН, РКН ШАТАЕТ
СКАЧАТЬ:
Последний стабильный релиз:
https://github.com/andrewpozdnakov7-jpg/Dashchan_2/releases/latest
Исходный код:
https://github.com/andrewpozdnakov7-jpg/Dashchan_2
ЧТО СТАВИТЬ:
Нужен только подписанный APK основного приложения с окончанием:
-signed.apk
Отдельное дополнение для Двача больше не требуется.
Android может предупредить об установке из неизвестного источника. Это нормально для APK не из Google Play. Исходный код открыт, APK проверяется перед публикацией.
Если автоматическая установка не открылась, нажмите «Открыть страницу загрузки» и установите подписанный APK с GitHub поверх старой версии. Удалять приложение не нужно.
Баги и предложения пишите сюда или создавайте issue на GitHub
Почта [email protected]