Стоит ли идти в ВУЗ типа сисадмином если в вакансии требуют опыт год (у меня полгода и не совсем админом), знание AD, сетей, виртуализации и прочее говно для которого нужна практика, по идее.
Какие подводные камни в таких организациях, особенно если ты трясунчик? Работы в городе все равно нет, поэтому и приходится подобное рассматривать, из скиллов разве что образование профильное (не высшее).
скорее всего там не берут даже с годом опыта, а вакансия скам/там текучка. периодически появляется на протяжении нескольких лет
>>335054005 (OP) > В тред призываются сисадмины и прочие анальники
> Стоит ли идти в ВУЗ типа сисадмином если в вакансии требуют опыт год Никогда не смотри чего там требуют в вакансии, там всегда пиздеж, а реальность узнаешь только по месту, и скорее всего уже во время работы
>>335054224 Какая нахуй разница какой у тебя вуз? Если это не хуита требующая бумажки ака инжкнер-конструктор, то единственное дело это попасть на собес и плюс минус уметь что то из того чего от тебя хотят и быть готовым научиться остальному.
Просто пиздуй на собес и все. На 95-98% тебе "перезвонят", это норма. И не ищи там вообще никакой логики, запросто могут не взять туда где казалось бы ты попадаешь на 100% а потом нарисоваться вариант в разы лучше но куда более новый и неизвестный, это чистый рандом.
Пробуй, брутфорси. Кстати да, умение проходить собесы это тоже скилл, так что надо для начала пяток-два зафейлить перед удачным.
>>335054224 > Там мед. вуз Реально думаешь сходить поработать в гойсуху эникеем? Удачи брат. Будешь с нулём мат. обеспечения (буквально нет патчкорда лишнего) пытаться держать на плаву всю полупросранную инфраструктуру. Из плюсов - в целом, делать-то нихуя не надо.
>>335054671 Чел, да хоть до орфографии доебись. Полагаю, у тебя ноль скилла? Ну в госухе ты его сильно не обретёшь, зато геморроя на жопу - предостаточно. Реальной работы (помнишь тот анекдот про таскание мешка картошки вокруг школы?) там не будет.
>>335054580 Эникей младший сисад в госухе дс2 итт >Будешь с нулём мат. обеспечения (буквально нет патчкорда лишнего) От госухи к госухе. Раньше был в поликлинике, там да, закупка чего то нового - целое событие (кроме картриджей). В нынешней госухе закупки каждый год, осваивать бюджет, все дела. Сколько дают на закупку - вопрос уже другой. >Из плюсов - в целом, делать-то нихуя не надо. Скорее не согласен. Но опять же от места к месту
>>335054005 (OP) Стоит. Меня взяли в госпарашу эникеем за 55к, до этого только в калцентре работал. Ничего не умел, и щас особо не умею, трясун трясуном. На собесе спрашивали "а вы это в вузе проходили, а вы это знаете", я поддакивал просто. Уровень тряски такой, что щас, когда надо совещания настраивать для директоров, у меня заведомо портится настроение за день до дня совещания. А так норм работа, я работаю от силы часа 3 в день, остальное время страдаю хуйнёй.
>>335055109 К тому, что чел собирается идти в унитаз делать вид что работает. Ему скажут: круто, чел, твой начальник в запое уже полгода, вот там вот за коморкой для швабр и тряпок твоя так называемая серверная (по совместительству - рабочее место, нужно только со стульчика сломанного крысиное говно смыть). Чел зайдёт - там сопли патчкордов и скрутки с изолентой, какой-то старый делл или эйчпи с битым пятым рейдом в кач-ве сервера один эсс, какая-то двадцатилетняя атска панасоник от которой потерян пасс админа, ну и всё. Что делать в таких условиях - да нихуя, лол, потому что даже на опыте чел придёт и скажет "ой ёй, ну тут всё перелопачивать надо, вот детализированный план из пяти регламентных работ, каждая длиной с 19 часов субботы по 6 часов понедельника". Ему скажут а) иди нахуй тебе это никто не согласует и б) даже если тебе кто-то что-то согласует - ты зарплату за переработки не получишь, а получишь свой обычный оклад 30 тыщ рублей.
>>335055423 Я посмотрел состав на этой должности на сайте - у них там 5-6 человек сидит + начальник. Как примерно рабочий день проходит? Раз разбираешься.
>>335055423 Ну это ты самый хуевый вариант расписал. Все госухи по твоему мнению один в один такие? Не скажу что у меня в серверной прям красиво эстетично, но не такой мрак однозначно. Я не защищаю госухи, но ты прям сгущаешь краски. Опять же от места к месту. В твоем случае конечно ливать в первый же день
>>335055569 Хорошо, представим вакуумную ситуацию, где в гойсухе без айтишного профиля реально есть айти отдел (мистика, если честно, на 5-7 рыл волоёбов ФОТ выделять ещё). Ты туда пришёл такой, тебя первым делом заставят чистить говно. Чистить говно - это: - Жанне Владленовне на кафедре залупостроения надо подключить второй телефон. Вася (в отпуске ща, он запойный хз попробуй дозвонись) знает, как попасть на АТСку и прописать доп экстеншн, он, вроде, страничку в xwiki готовил (xwiki даже не существует), ну ты сделай как-нибудь, она месяц просит уже; - На кафедре говнометания нужно подключить анализатор кала к сети. Они на чердаке сидят, к ним даже электричество подведено обычным тройником. Вон там бухта, мотни сколько надо кабеля и обожми. Кримпер и коннекторы, кстати, свои надо носить, не в курсе что ли? За лишний метр витухи с бухты я тебя оштрафую кста. Служебку не забудь написать; - Пердолен Задрочаевич намутил где-то нам пять ключей на касперский эндпоинт секьюрити, надо поставить на каждой кафедре. KSC (ты ведь знаешь что это?) у нас версии 8, стоит поверх шиндошс 2003, вроде как-то работает, разберись уж там как-нибудь тоже. - итд - итп
Что имеем по итогу: - токсик энвайронмент где на тебя все срут; - токсик энвайронмент где на тебя все ссут; - абсолютно бэквордз технологии прошлого тысячелетия, на которые всем давно поебать, но тебе в них нужно разбираться досконально; - всё обмазано говнищем и нафталином, никаких переделок согласно бэст каррент практисес не предвидится; - только попробуй пиздани что тебя чёто не устраивает; - только попробуй пиздани что можно сделать лучше бесплатно; - студенты будут тебе харкать в спину и делать голландские вафли в твоём ноуте (личном кста, хаха щас бы тебе выделяли чонить)
>>335056001 Не все госухи такие. В какой-нибудь подростеховской поебени "АО "хохлониггер киллер машинс КБ 420"" наверняка в серверной можно жрать с пола. Только ОПа туда не возьмут.
>>335056393 Айтилахта хочет конкуренцию уменьшить в единственной оставшейся опции для вката в айти и лишить чела перспективной и ненапряжной работы с развитием. Нах ты так копротивляешься, будто есть работа лучше для чела, который рассматривает возможность эникейства, а не нормального админства и прогерства.
>>335056393 пиздец) На моей практике айти отделы действительно оч редкое явление. Сисадов обычно два. Запойных обычно увольняют точнее если совсем долгий и частый запой. Кримпер и коннекторы да, могут не выдавать. Обычно с напарником скидываетесь на один общий кримпер, а коннекторы так же, но они копейки стоят. Шиндовс 2003 вообще не видел примерно никогда. В прошлом месте была 2016, на том что сейчас - 2012. Про антивирус не скажу - действительно может быть. Про лишний метр витухи вообще выпал - витуха как правило считается твоей как айтишника. Сколько надо столько и отрезаешь. Никогда не штрафовали за лишний кусок. Ты бы ещё сказал что все поголовно факсы пользуют и на ХР сидят, с вордом 2007 каким нибудь. Максимум что у меня было - истеричный старый хуй который требовал интернет, и его не ебало что прокладывать в его халупу сеть бессмысленно ввиду его скоро переезда нахуй. Ну и конечно отношение "надо чтобы работало, и хоть усрись". Но это тоже можно задоджить. А может мне просто повезло. Места были не особо блатные. Да, плевать в потолок - особо не поплюёшь, но и такого пиздеца не было. С описанных тобою мест однозначно ливать сразу же
>>335056835 Да господи, наздоровье, вкатывайтесь сколько хочите, вкатуны бля. У меня калоеги не в состоянии отдебажить статическую адресацию в прыщах с одним сетевым адаптером, и это у людей в должности "старший" написано ещё. Типа буквально man nmcli люди не в состоянии ебануть. И это даже не гойсуха, бгг. Не напрягайтесь, развивайтесь там, дай бог здоровья.
>>335056857 Хуй знает, наверное, вводить ключевые слова в единственное поле для ввода по адресу гугл.ком, а потом кликать на ссылки и читать глазами чё написано, а потом пытаться воспроизвести. Ну это так, только в теории, сам-то я синьор пиздабол на дваче и от темы далёк.
>>335054005 (OP) >знание AD, сетей, виртуализации На уровне пол сервера и двух маршрутиризаторов, трястись не стоит, там по пути разберешься, по уровню ответственности и сложности как винду переустановить.
>подводные камни в таких организациях С 9 до 18 пердишь в стул, помогаешь бабкам, все вокруг тупые и ты тупеешь с каждой секундой, когда осядешь будет лень вообще шевелиться и будешь раз в месяц картридж менять и спать в кабинете с открытыми глазами.
>>335058742 Двачну, вмваре блядь. У вмваре софта больше производится, чем во всей России все айти конторы вместе взятые делают. Оп сиськи мнёт и думает, что ему тут ща разжуют бля по полочкам раскидают, а люди этой хуйне годами натаскивались и нюансы из недокументированных, так сказать, возможностей, изучали на собственной шкуре обливаясь холодным потом в машзале где в жопу дует ледяной воздух с кондея, стоя напротив 42ю стойки с обосратыми штанами посреди ночи и думая "ёбаный стос що я зробыл через пять часов рабочий день а у меня гипервизор не бутается". А ему уже разжевали, если вкратце - "сомнительно, но окэй".
>>335058760 Да все правильно он сказал. В ит любят громкое названия и щеки надувать. Виртуалбокс ставил на комп себе? Ну вот вмваре то же самое тока на английском и с поддержкой серверного оборудования. Все. ИП телефония - ну тут надо СНАЧАЛА почитать инструкцию, а потом лезть уже. И на каждое действие делай бэкап. Главное это бэкапы. Если возьмут то первое что надо сделать это бэкап. Бэкап всего.
>>335058664 >VMWare? Ну хуйня, просто виртуалки коих тысячи все работают одинаково. >IP-телефонию Да тоже хуйня, она обычно просто от провайдера и тебе нехуй делать не надо будет, только заявочки если что то пойдет не так. А если какой-нибудь Астерикс, то разберешься по дороге, никто тебе кочергу в жопу за это не засунут. А так, двачую ответ выше, у нас тут назаний ебанешься. Эцп/Мчд/Впн/АйПисек/ВмВаре/Шлюзы/Маршруты/Порты/Дудосы/Прокси/Шлюзы/Апатчи/Нджинксы/Линуксы/Ядра линдуксов/RM RF.
Короче, просто слова, а пиздеть не мешке ворочить, просто будешь сидеть аутировать, а умные слова это хуйня, они ничего не значат, это как Уборщицу - КлинигМэнеджером называть или какой нибудь - СанитайзерВумэн
>>335054005 (OP) Нейронки тебе один хуй выдадут инструкции как че настраивать. Алсо сися админ это всегда была днищенская нищая должность. Лучше иди в девопсы или на СВО,
>>335061199 в девопс тебя за любую оплошность в тюяргу кинут. буквально. если условно сервис озона упадет и будет мертвым хотя бы пару минут уже несколько сотен тысяч теряется, и все это будет вина девопсера, поэтому трясунам с двача в девопс не место
>>335054005 (OP) Не иди админом - работа говна зачастую. Не вывезешь, особенно если трясунчик. Ты постоянно будешь общаться с ебанатами в лице заказчика/коллег и прочего-прочего-прочего. Жалею, что не вкатился в ЧПУ/embedded/не пошёл сразу по стажировкам в devops направление.
Мимоадмин по диплому, 3.5 года корячусь в этом говне
>>335058362 Двачую про тупеешь. Пришёл к выводу, что ну его нахуй тут засиживаться, если понимаешь, что какие-то перспективы светят лет через 5. Два года сижу на одном месте и я понял, что первый год я каких-то знаний набрал, а потом аут. Всё уже какое-то базовое, работаешь как робот, инфра вся живет и всё. Взаимодействий минимум, линух тупо на уровне сд-лс-греп (ну ты понял). Я неиронично недавно завтыкал на моменте настройки ссша - настолько всё стабильно и уныло. Теперь раскочегариться для выхода из этого болота мне охуеть как сложно, но как-то надо.
>>335061712 Да не троль ты так жёстко, ебанаты отлетят на первом этапе собеса, тебе конкуренции не составят, не переживай. Никто никого пока не садит, да и в целом конечный исполнитель васян который поды шатает не отвечает на таком уровне, даже за критическую инфраструктуру.
>>335061983 > Не вывезешь, особенно если трясунчик Ебать, а девопсом-то проще, ни тряски, ни взаимодействий с ебанатами. Тебе полгода на смену направления если чо, 4 года на первой работе - это потолок заболочивания.
>>335062139 > инфра вся живет и всё Ну ты это, расширить её попробуй там. Хоть спан со свитча в сурикату кинь, оно стоит ноль денег если есть ресы так-то, а поглядеть на новые дашбордики всем приятно будет.
Стоит ли идти в ВУЗ типа сисадмином если в вакансии требуют опыт год (у меня полгода и не совсем админом), знание AD, сетей, виртуализации и прочее говно для которого нужна практика, по идее.
Какие подводные камни в таких организациях, особенно если ты трясунчик? Работы в городе все равно нет, поэтому и приходится подобное рассматривать, из скиллов разве что образование профильное (не высшее).
скорее всего там не берут даже с годом опыта, а вакансия скам/там текучка. периодически появляется на протяжении нескольких лет