Наглядная демонстрация повышения уровня мирового океана из за глобального потепления.
Наполните стакан водой, добавьте большой плавающий кубик льда со стальным шариком, пока вода не окажется до краев. Вернитесь через 5 часов, чтобы посмотреть, сколько воды прольется через край. Это настоящая наука.
>>335056578 (OP) А вы знаете? Что периодически ледниковый покров достигал десятикилометровой толщины! А падение уровня моря составляло полтора километра!
>>335056578 (OP) Ты же вкурсе что Россия выигрывает от глобального потепления? Это сухой факт. Так же как и Канада
Правда проблема в том, что вся суть климата и дроча вокруг него это глоабльный скам, чтобы банально лутать гранты и изучать что-то, но это уже другая история
>>335056578 (OP) И мне похуй, я живу на возвышенности в отношении океана, меня это не коснется, через 10-20-30-40-50 лет я умру, и не увижу этого вашего потепления. Детей у меня нет, чтобы я переживал о том, что им в этом говне жить, и не будет, а на ваших я хуй клал, лол.
>>335057226 Охуенно выигрывает. Вечная мерзлота тает, инфраструктура, построенная на ней, проваливается нахуй в ебаное болото; в новых болотах плодятся ещё более охуевшие стада гнуса и мошки. Тем временем условный Краснодар превращается из жаркой жопы в филиал раскаленного ада.
>>335056578 (OP) дебичи нет никакого глобального потепления есть ГЛОБАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА для тупых: где было жарко может стать невыносимо жарче. а где холодно будет еще холоднее, плюс ураганы, засухи, миграция стран и подобное. никого не затопит, вас саожрут голодные индусы из-за неурожая и засух
>>335056907 Все почему-то забывают пример с масштабом червя-пидора ака человека, когда всё население планеты по площади при 1кв м на человека помещается в московской области (площадь которой 44 329 000 000 т.е в 5 раз больше чем населения планеты). Можно построить ультрагига-хрущ буржуй-халифа до облаков и жить в одном мегаполисе всей планетой. Это буквально ничто, пыль под залупой носорога.
>>335057681 >Тем временем условный Краснодар превращается из жаркой жопы в филиал раскаленного ада. Это ебаная бетонная сковородка, потому что там хуй забили на озеленение.
>>335056578 (OP) > Наполните стакан водой, добавьте большой плавающий кубик льда со стальным шариком, пока вода не окажется до краев. Вернитесь через 5 часов, чтобы посмотреть, сколько воды прольется через край. Это настоящая наука. Только ледники на суше которые содержат почти весь лёд из имеющегося на Земле не являются аналогом "плавающего кубика", манюня.
>>335056578 (OP) >добавьте большой плавающий кубик льда со стальным шариком, пока вода не окажется до краев. Вернитесь через 5 часов, чтобы посмотреть, сколько воды прольется через край Да воды ещё меньше станет в этом случае. Только зачем с лошариком-то? Положи лёд, налей воды до краёв, а лёд пускай сверху плавает. Потом посмотришь чё будет.
>>335056578 (OP) Чмоня дебильная, таяние льдов и повышение уровня океана - это уже финал истории, до поднятия будет проблема с климатом и голод. Главная проблема, что при из-за таяние дохнут морские течения, включая гольфстрим. Когда он сдохнет зимой в европе будет холодно, а летом начнется аридизация европы. На кубане и украшке с францией будут пустыни, испания сдохнет. Климат изменится, начнутся неуражаи и массовый голод. Начнут ловить рыбу еще больше - океаны вымрут. Ну и эпилогом будет, когда ледяной щит антарктиды расстает полностью - вот тогда уже будет поднятие океана. Но на это будет плхуй. Под щитом где 120 вулканов , они щас придавлены льдтм, когда давление спадет - начнутся ищвержения и будет существовать оастность каскада - когда один за одним извергнутся все - тогда глобальное потепление кончится - и начнется зима.
>>335056578 (OP) >добавьте большой плавающий кубик льда >сколько воды прольется через край 1/11 объёма льда. Повышение уровня мирового океана произойдёт не из за того что льдинко в море потаят. Оно произойдёт из за того что льдинки прокрывающие Антарктиду растаят и стекут в океан. Так же льдинки с части гор, так же немного подтаят. Так что это не наука, а какая то хуйня, как и опыт. Нахуя туда класть стальной шарик? Как мне померять сколько воды вытело? Она же прольётся, может стоит подставить тарелку?
Вообще, пахую на берегоблядей, хотели чиллить на берегу - Enjoy, вы сделали свой выбор!
Больше воды - больше круговорота её в природе, это вся вода до ебобаного ледникового периода также крутилась в обороте жизни. Таянье льдов - просто возврат долга природе.
@monkey Я прав или нет?
Нет, не прав. Вода из тающих ледников действительно была в круговороте раньше, но дело в скорости и источнике: таяние наземных льдов (Антарктида, Гренландия) добавляет объём в океан, в отличие от морского льда, который по закону Архимеда уровень не поднимает. Текущий подъём идёт быстрее естественных циклов из-за антропогенного фактора, а не просто "возврат долга".
>>335056578 (OP) >Наглядная демонстрация повышения уровня мирового океана из за глобального потепления. Петух, где изменения. На видриле линия воды стабильна нахуй.
>>335056578 (OP) Плотность льда (твёрдое состояние воды) составляет около 900 кг/м³ Плотность воды (жидкое состояние) при температуре около 0 °C — примерно 917 кг/м³. Средняя плотность вод Мирового океана составляет около 1025 кг/м³. ЕЩЕ ВОПРОСЫ ДАУН??? теперь суй в жёппу кубик льда и флажек с супом
>>335056578 (OP) Измениение климата а не потепление. Я в европе живу этим летом пиздец был одна неделя была +50 а сейчас холод +15 как поздней осенью. Вот про это речь
>>335056578 (OP) >Наполните стакан водой, добавьте большой плавающий кубик льда со стальным шариком, пока вода не окажется до краев. Вернитесь через 5 часов, чтобы посмотреть, сколько воды пролется
Почитал первые посты и понял, что никто не выкупил смысла этой простой физической задачи для советских школьников.
ДВА-ЧЕТЫРЕ, ВЫ РЕАЛЬНО ТУПЫЕ!
А суть в том, что уровень жидкости в этом стакане СНИЗИТСЯ. Точно так же и лёд вытесняет воды РОВНО ТОТ ЖЕ ОБЪЕМ, что занимает в жидком состоянии
>>335056578 (OP) Да похуй, пока богачи не перестанут строить особняки на берегу моря/океана и пользоваться личными джетами - всё это хуйня для гоев, хуй поверю в это
>>335056578 (OP) Со стаканом, конечно, пример хороший, но проблема в том, что лед, который стаивает с полярных шапок, не погружен в воду, а находится над ней (по крайней мере, частично). Поэтому его таяние все-таки приводит к повышению количества воды в мировом океане, а не просто к замене одного агрегатного состояния другим в рамках неизменного или даже уменьшающегося объема.
Наполните стакан водой, добавьте большой плавающий кубик льда со стальным шариком, пока вода не окажется до краев. Вернитесь через 5 часов, чтобы посмотреть, сколько воды прольется через край. Это настоящая наука.