Поступить на бюджет стало практически нереально — в некоторых вузах конкурс начинается от 300 баллов ЕГЭ, пишут СМИ.
В стране зафиксировано 9777 стобалльных результатов и теперь даже 90+ баллов не гарантируют бюджетное место. Такая обстановка не только в столице, но и в регионах:
— В калужский госуниверситет подали более 9000 заявлений — вдвое больше, чем в прошлом году. Конкурс — 6-8 человек на место;
— В Новосибирский педагогический подано 56,997 заявлений — за одно место борются по 15 выпускников;
— В Уральском федеральном подано 197,428 заявок против 44 тысяч заявок в прошлом году. Сейчас конкурс — по 11 человек на место;
— В московских топовых вузах на бюджет претендуют ~20 человек на одно место.
Более того, абитуриенты с хорошими баллами (240-290+) не могут поступить даже на платное обучение в некоторых университетах.
Как там копиум, что война умерщвит значительную часть населения и конкуренция во всех сферах уменьшится? А нас ещё призывают плодиться, чтоб на одно платное место претендовали 100 человек блять
>>335066182 >Ты хохлособачий выблядок. Поэтому: - у тебя не будет своего жилья - у тебя не будет девушки - у тебя не будет образования - у тебя не будет работы -свободы -мирной жизни -будущего
>>335066182 - живи в городе на 100к человек, а не Соскве - девушка да, здесь гг - получай образование в интернете, или корочка резко нужна стала - на заводе всегда нужны люди
>>335066142 (OP) Падажите, но ведь с каждым поколением людей должно быть всё меньше, а уровень образования всё хуже. А значит и заявок меньше. И как это работает? Поясните мне за демографию.
>>335066142 (OP) >ак там копиум, что война умерщвит значительную часть населения и конкуренция во всех сферах уменьшится? так не того возраста же люди. Сейчас реально много родившихся волной пошло. У меня мамка препод в колледже, они там в комиссии уже всех подтянули, не справляются с заявками.
>>335066275 Да, людей всё меньше, а значит цены на аренду и покупку жилья ниже, земля дешевле, конкуренция на места в сады/вузы ниже.
Но если брать МЕГАПОЛИСЫ, то в них конкуренция будет на всё и всех, ведь люди прутся и готовы за огромные деньги получать средние условия. Вузы просто есть хорошие и остальные. В хорошие вузы ВСЕГДА будет высокая конкуренция. Просто нужно проводить набор в такие вузы в несколько этапов, чтобы больше зависело от знаний и навыков человека, а не от того где воевал батя и сколько детей в семье
>>335066142 (OP) Да ваще насрать, схуёв они решили что им кто-то какое-то там высшее образование предоставит Пиздуйте в колледжи Высшее образование должно быть элитарным для малых групп избранных
>>335066375 >Покажи хоть одну страну, где хорошее образование доступно для нищей черни Да практически вся Европа, мань Если чернь способна учиться, а не как в Пахомии делать вид что они якобы учатся
>>335066142 (OP) В ВУЗах нечего делать, наберёшь ты эти 300 баллов. а учить тебя там будут полоумные советские деды и бабки верящие в Новую Хронологию Фоменко (мой личный случай) и прочие Юрии Степановичи Рыбниковы. В ПТУ тебя хоть чему-то научат на чём можно и заработать и пользу обществу принести.
>>335066450 > Высшее образование должно быть элитарным > бюджетные места засраны высиранами пынькрига и льготными стекломойным быдлом из детдомов Элита так элита, пиздец просто.
>>335066512 В ПТУ пролетарии. В ВУЗы идут не за образованием или знаниями, а за богемной жизнью. Ну и в армейку если не хочешь и в дурку впадлу ложится.
>>335066142 (OP) >В московских топовых вузах на бюджет претендуют ~20 человек на одно место. Ну так же как и на тяночку и на собеседование на работу. Чего вы хотите везде конкуренция
>>335066449 Анон, там есть Китай!!! В Китае много крутых и несколько прям ЕБАТЬ крутых универов. Только за них платить нужно, но дохуя умным (в контексте уже ахуеть какой конкуренции в Китае) почти полностью оплачивают бакалавриат. В Китае тот же Пекинский это ПИЗДА какой крутой универ, но на норм факультет нереально попасть, да и сложно учиться.
А другие страны Брикс хз, как по мне помойки какие-то
>>335066450 >Высшее образование должно быть элитарным для малых групп избранных ты закрыл глаза, что сейчас универы учат прикладному? Ну и что в этом элитарного?
>>335066450 >Высшее образование должно быть элитарным для малых групп избранных Можем ещё классовую сегрегацию вернем с бесправием нижних слоев? Чтоб как при царе пидарасе
>>335066142 (OP) Это кстати из-за зумеров всё, щас какая-то тяга молодёжи учиться, в моё время когда я учился, а это были нулевые, где-то примерно с класса седьмого учиться переставали вообще все, каждый по-разному, кто-то вообще начинал заниматься своими делами и просто разжалобливал учителей чтоб им тройки ставили, а те и не против, выгнать-то всё равно со справкой не положено. Кто-то как я делал вид что учится, но на самом деле тащил исключительно на общей эрудированности и созданном в младших классах базисе когда ты можешь более мене уверенно на 4 с минусом почти всё тянуть, конечно с каждого класса по три зубрилы высиралось, но на них всегда смотрели как на блаженных. И что самое главное все искренне считали что тратить СВОЁ время на учёбу и подготовку ко всяким экзаменам это тотальное западло. Я был записан на курсы томского айтишного универа, так я их блять все проспал потому что в школьные годы очень любил поспать с двух до пяти когда они шли. А щас зумеры только и делают что учёбу свою дрочат, даже прыгать в окно умудряются когда понимают что полбалла не добрали, ну в наше время это было вообще фантастика. Было время когда все жили в моменте и наслаждались жизнью, а не дрючили себя до нервных срывов чтобы потом пожить в будущем.
>>335066142 (OP) В университеты дураки идут, какой идиот будет упахиваться всю школьную жизнь, зубрить тонну материала, быть юнармейцем, волонтером и сдать гто на золотые медали, чтобы получать столько же сколько 9 классник ушедший в пту или после пту пошел в этот же университет.
>>335066142 (OP) > теперь даже 90+ баллов не гарантируют бюджетное место
вообщет гарантируют, только не в вшэ, а в тверском государственном. хули ты ебало скрючил.
>борются по 15 выпускников;
нихуя они не борются. заявления разослать можно хоть во все универы в стране, но потом выбрать надо один. пока оригиналы доков не отданы в вуз нарисованные цифорки не имеют значения
сельдь на втором видосе вообще лечебное дело смотрит в москве нахуй. на врачей всегда лютый конкурс даже в мухосранях. и на гуманитарную парашу тоже. а инженерогоспода как обычно поступают на бюджеты с 200 баллами, а 250+ это вообще любой тех вуз в том числе мааасква
>>335066797 А я считаю что наоборот, нужно всем подряд раздавать вышку, как в ОАЭ, причем оплачивать россиянину образование в любом универе мира. Вот такое вот DEI. Каждому россиянину на нефтяные деньги обеспечить максимально комфортную жизнь, с бесплатной медициной в Шаритэ, образованием Стенфорда, и безвизом со странами золотого миллиарда.
>>335066911 >>335066896 Поэтому на западе это самые высокооплачиваемые врачи, ответственность ебейшая, не то что айтипетухи всякие (а, ведь их щас и так массово сокращают). Алсо, чет я не видел тредов от нейрохирургов и реаниматологов, которые плакались, что их не берут никуда работать, или массово сокращали. Чет не видел нытья на реддите о сокращениях, вот айтипетушня и прочая абстракционно-технарская петушня только в путь.
>>335066182 >Ты зумер. Поэтому: Ты самый обычный среднестатистический человек на планете >у тебя не будет своего жилья Ну почему, можно накопить к старости если выживешь >у тебя не будет девушки Ща шансы такие же, как и в стародавние времена >у тебя не будет образования Не пизди, конституцией закреплено за тобой школьное образование, дальше уже твои проблемы ->у тебя не будет работы Будет, просто не та, которую ты хотел, увы и ах, жизнь не сказка.
Итог, а хуй знает, мы всё равно к 2100 не доживём.
>>335066869 >вообщет гарантируют, только не в вшэ, а в тверском государственном
Жопой читаешь?
>>335066142 (OP) >— В калужский госуниверситет подали более 9000 заявлений — вдвое больше, чем в прошлом году. Конкурс — 6-8 человек на место; > >— В Новосибирский педагогический подано 56,997 заявлений — за одно место борются по 15 выпускников; > >— В Уральском федеральном подано 197,428 заявок против 44 тысяч заявок в прошлом году. Сейчас конкурс — по 11 человек на место;
>>335066909 Ты переоцениваешь нефтяные деньги. Раздели чистый доход с нефтяных денег (без учета того что часть этого чистого дохода реинвестируется обратно в нефтянку) на количество россиян. Ты удивишься, что получается мало. У России не такая ахуенная экономика, как может показаться.
>всем подряд разавать вышку тогда это пустые титулы будут
>>335066142 (OP) Да и хуй с ним, с бюджетом, можно на платную заочку поступить, и совмещать жизнь с учёбой. Очка это ебанный ад, где ты 5/2 ходишь на пары, конспектируешь ебанный гундеж от престарелого препода, и ебут мозги, если ты что-то не сделал или пропустил пары. Заочка даёт тебе минбазу и простые задания, с которыми можно самостоятельно справится, без каждодневных посещений пар.
>>335067047 ты дебилушка не способен дальше первой строчки осилить чтоль? это мертвые души все. вузиков сколько было столько и осталось. пориджей выпускников больше не становится, даже меньше. не могут ниоткуда высраться внезапно в два раза больше абитуры чем было. просто в госуслугах можно теперь спам рассылку заявлений сделать.
>>335067138 >Мимо "нищий скот" с вышкой и магистратурой сытые времена закончились, теперь совсем другие времена, война со всей НАТОй, фронту нужны люди, заводам нужны рабочие, чтобы снаряды и патроны собирать, вышка должна быть доступна только самым богатым
>>335066142 (OP) Она ебанутая? Смотрит наверняка топ-вуз и какое-то уникальное направление с 4-мя бюджетными местами - конечно там всё будет в нахлёст занято
Какие же старые пиздомрази бесячие идиотки, пиздос
>>335066142 (OP) >— В калужский госуниверситет подали более 9000 заявлений — вдвое больше, чем в прошлом году. Конкурс — 6-8 человек на место;
>— В Новосибирский педагогический подано 56,997 заявлений — за одно место борются по 15 выпускников;
>— В Уральском федеральном подано 197,428 заявок против 44 тысяч заявок в прошлом году. Сейчас конкурс — по 11 человек на место;
>— В московских топовых вузах на бюджет претендуют ~20 человек на одно место. Нормальная ситуация , так всегда было.
>Более того, абитуриенты с хорошими баллами (240-290+) не могут поступить даже на платное обучение в некоторых университетах. Тоже типичная ситуация.
Вот что в этом году реально плохо, это то, что средний и медианный бал егэ по всем предметам повысился, при той же таблице перевода. Меньше информации ранжирующей даёт.
>>335066142 (OP) >ВУЗ рф Образование ты там не получишь, скорее наоборот. Учить тебя будут там деды под 60-70лет. Проеб тупо 6 лет жизни. Все что там можно делать, это 6 лет веселиться, бухать, и ебать тянок.
>>335066142 (OP) Не знаю как вам ребята. Лично мне пiхуй. Восьмой в списке. Четыре бюджетных места. Согласие на поступление и приоритет 1 на спецуху только у меня. мимо особая квота, регионнеймФУ
>>335066142 (OP) 20 лето назад такой же конкурс был 10-25 рыл на место во всяких бауманках, МЭИ, миссис и ТД, а на инженерную экологию 4 и одни бабы на потоке
>>335066142 (OP) >В вузы берут всех подряд >@ >РЯЯЯ РАШКИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОВНО, ПОСМОТРИТЕ КТО ТАМ УЧИТСЯ >@ >В вузы берут только с хорошим баллом >@ >РЯЯЯ РАШКИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОВНО, ПОТОМУ ЧТО Я ИЗОБРАЖАЛ 300КК НАНОСЕКА НА ДВОЩЕ ВМЕСТО ПОДГОТОВКИ К ЕГЭ
>>335066275 На славянском постсовке рождаемость идет волнами из-за эха второй мировой. Последние волны провала это 90-е и их дети т.е. настоящее время. Между ними есть жирное поколение скибиди-маткапиталиксов конца 00-х и первой половины 10-х, вот им сейчас надо учиться, а все оптимизировано в годы отсутствия молодежи + у государства разыгрался спрос на пахотно-рабочие кадры.
>>335066142 (OP) Так стране нужны слесаря, сварщики, медсестры, повара. Нахуй эти долбоебы вообще в гуманитарные Институты идут? Чтобы баристами работать? И ещё ведь жалуются что сыночку корзиночку на бюджет юриспруденции не берут, ладно бы там инженерные вузы были бы..
>>335066869 >вообщет гарантируют, только не в вшэ, а в тверском государственном. хули ты ебало скрючил. Ну всё равно же можно проиграть, твой же выбор куда согласие отсылать, в том числе и в донабор.
>>335066142 (OP) Просто следствие того, что школьники с 10, а то и с 9 класса дрочат сдачу ЕГЭ круглосуточно, вокруг этого строится вся их учёба. Ещё выше уровень успеваемости, чем в какие-нибудь нулевые годы. Например, раньше в 10-11 классах было дохуя троечников, сейчас это скорее исключение. Поэтому свои 95+93+91 балл засуньте в жопу. Или сдаёшь 100+100+100+медаль+всякая хуйня (гто,олимпиады) или в ПТУ.
>>335066182 А мне кажется что зумеры ещё застанут эпоху отсутствия собственности. Сейчас всякие аренды и подписки так активно распространяются, что я уверен что лет через 20 уже владеть собственным телефоном будет редкостью, у всех в аренде по подписке будет и функции, включая фонарик тоже только по подписке
>>335067193 >это мертвые души все Какие мертвые души? Это заявки по первому приоритету. >вузиков сколько было столько и осталось Но количество бюджетных мест уменьшилось. Плюс сейчас куча всяких льготников с сво и новых территорий. >пориджей выпускников больше не становится, даже меньше В 2008 был рост рождаемости. См >>335066391
>>335066275 >>335066392 >>335067395 Что за тупую хуйню вы пишите Это льготники с СВО, перецеленцы и пострадавшие по квотах поступать начали в массовых количествах.
>>335066142 (OP) >— В калужский госуниверситет подали более 9000 заявлений — вдвое больше, чем в прошлом году. Конкурс — 6-8 человек на место; > >— В Новосибирский педагогический подано 56,997 заявлений — за одно место борются по 15 выпускников; ХОСПАДЕ, ЧТО ЗА ТОЛПА ДОЛБОЕБОВ ГОТОВЫХ ЗА КОПЕЙКИ И СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ РАБОТАТЬ ПЕДАГОГАМИ???
>>335067449 Это очень давно так стало, а в ФИПИ обосрались только в этом году. Так что не следствие. Не было бы егэ, была бы ещё какая-то хуерга для вхождения в единственный в россии соцлифт.
>>335067498 Нахуя ты тегаешь >>335066392? Типа как переселенцев не станет так конкуренция в топ вузы резко исчезнет? На мехмат мгу станет изи поступить?
>>335066142 (OP) В России вузы безумно растянуты. Мехмат и физтех, аероспейс ок, но зачем журналисткам и педагогиням 4-6 лет? зачем медбратьям учиться 6 лет? можно упаковать в 10 недель по 20ч
волпрос лиш в общей культре. чтобы чел был макисмлаьно небдылом, мб пожтому 6 лет чтобы хоть както глбюуинного нормиса вытянуть в когото кому можно доверить ассистировать врачу или хирургу, хз.
>>335066142 (OP) Я когда сдавал ЕГЭ знакомый за денежку поступил по ЕГЭ только помимо его ещё и в вузе типо сдавал за компом и там рисовали, не знаю сейчас такое работает, но скорее всего да, так что недооценивай смекалочку народа коррупционера.
>>335067486 Например, без профессионально муз. обучения не появилось бы П.И. Чайковского, без профессионального мат. образования не появилось бы Чебышева или Маркова, системный подход поднимает уровень на порядки, а самородки - это польза лишь для пропаганды, а не для отраслей.
>>335067602 Как не станет льготников с СВО, перецеленцев, постадавших, людей которые не смогил поступить заграницу из-за санкций, так да, сразу поделится на 3 количество тех кто поступает. А что, это не очевидно нахуй?
Мир постепенно превращается в огромный чан с гаввахом. Бесконечная погоня за успехом, навязанные идеалы, трансляция успеха других, рост цен на недвижимость, а вместе с тем и сокращение окон возможностей с постоянно растущей конкуренцией. Не удивительно, что сейчас каждый второй на таблетках сидит..
>>335066169 >>335066182 >>335066142 (OP) Бля пиздец я деген, надо было не впадать в депру из-за ковида и гойды, а ебашить пока путь в норм образование совсем не прикрыли.
Семья закредитована полностью, теперь и я на 85к в кредитах. 20 лвл, образование 9 классов.
>>335067660 мой тейк был не про то, что конкуренции станет меньше относительно того, что сейчас. А то, что какой год не глянь — на топ факультеты топ вузов всегда конкуренция большая. И всё такое
Лол, все идёт к новой революции, повальная нищета, принуждение к войне за хуй пойми каких богачей, пиздеж властьимущих и крушащаяся с каждым годом экономика, пропаганда ненависти и насилия. Ох огребет государство, ох огребет.
>>335067630 Даже Питер с Москвой городами назвать можно только с натяжкой, 3-5 километров центра и совковая говнозастройка начинается, чисто 10 км спальников во все стороны. Ты как хочешь но я это говно городом называть не буду. Не говоря уже о том что если в милионниках проблемы с образованием и работой, то в 100к деревнях и того хуже. Ну ты может неприхотливый какой-то особенно, тебе и Архангельск сойдет за "город".
>>335067547 Ну, это понятно, но у мамок претензия, что мол сдали хорошо, а всё равно нихуя. Так-то всё просто - потому, что другие сдали ещё лучше. Плюсом такая очередь не во всех вузах и не на всех факультетах. Это сейчас у всех установка такая: я такой охуенный пойду в москву на программиста. А потом оказывается, что таких умачей десятки тысяч. Лол. На программиста в 2026 - это конечно смех, но ведь и в правду дохуя сейчас идут...
>>335067720 >ебашить пока путь в норм образование совсем не прикрыли. Что для тебя нормальное образование? Что ты вообще хочешь от него получить в смысле факультет какой или что там? Почему недостаточно интернета и самообучения + общения с профессорами на публичных лекциях?
мимо бакалавр, который учился за компанию с другом
>>335067449 >Просто следствие того, что школьники с 10, а то и с 9 класса дрочат сдачу ЕГЭ круглосуточно, вокруг этого строится вся их учёба. Ещё выше уровень успеваемости, чем в какие-нибудь нулевые годы. Например, раньше в 10-11 классах было дохуя троечников, сейчас это скорее исключение. Поэтому свои 95+93+91 балл засуньте в жопу Двачую. Раньше выше 90 баллов за три предмета вообще мало кто набирал. К примеру, у меня из школы был чел призер области по физике и участник всеросса. Так он по физике набрал 86 и вроде бы 77 по матеше на ЕГЭ. И тогда, в 2013 году это супер крутым результатом считалось.
>>335067771 Дебс, твоих льготников сво на миллион бюджетных мест ну мб пара тысяч наберется с натягом. Конкурсы от того, что можно одновременно подать в дохуя вузов на дохуя специальностей. У тебя каждый ванаби студент создает 25 записей, отсюда и все эти проходные баллы по 297 из 300
>>335066142 (OP) Сдал егэ на 130 балов и поступил. Чё с ебалом, ребята? Да, это было в далёком 2015ом во время демографической ямы, хехе... С тех пор наш правящий класс сменил социальную политику и посокращал вузики ибо ВУМНЫХ И ОБРАЗОВАННЫХ нама не надо, ищо до революции додумаются, вот быдло нам нада. Так что сейчас единственная возможность не быть тупым - это вооружаться интернетом и самообразовываться самостоятельно, а не дрочить писю на пидорасов целый день.
>>335067822 >Раньше выше 90 баллов за три предмета вообще мало кто набирал Ну и в 2025 тоже мало кто набрал, по сравнению с этим годом или 24. Проблема не в том что дрочат ЕГЭ, а в том, что ЕГЭ не адаптируют по известный дроч.
>>335066142 (OP) >абитуриенты с хорошими баллами (240-290+) Хорошие баллы - это 280-290. Всё, что ниже, только на платку или целевым или сво-льготным, или чурко-квотным.
>>335067766 >Даже Питер с Москвой городами назвать можно только с натяжкой -_-
Анон, я понимаю твое желание тянуться к более высоким стандартам или неприязнь к России, но блять, чел, почитай вообще что такое ГОРОД!!!! Или дай своё определение города, чтобы я знал, что ты нафантазировал там. 100к это ни хуя НЕ деревня, ты видимо в деревнях в жизни не был. Дело не в моей неприхотливости а в том, что в русском языке подразумевается когда говорят ГОРОД а когда ДЕРЕВНЯ или село.
Да, в городе на 100к с работай хуже чем в миллионнике, как всегда и было. Если для тебя эталон США (я просто не знаю что тогда для тебя город если не города США, Сингапур?) то вспомни как у них с работой в ГОРОДАХ, не так в оплате труда, как в том, что её тоже меньше в мелких городах и что там нужно РАЗВИВАТЬ всякие сервисы и прочее, что уже есть в крупных городах если нужно. Или же заниматься своим хозяйством по причине, что ты родился и не можешь при капитализме получить денег чтоб еду купить. Но это не проблема больших городов, что в маленьких нет вакансий "нормальных"
>>335067100 > Ты переоцениваешь нефтяные деньги. Раздели чистый доход с нефтяных денег (без учета того что часть этого чистого дохода реинвестируется обратно в нефтянку) на количество россиян. Ты удивишься, что получается мало. Не все это понимают
>>335067900 Эсвео и их детки это отдельная квота. А так не ебу че с батей. Безотцовщина. А мамку с шизой в родительских правах ограничили. Так и стал квотником, собственно.
>>335067928 >почитай вообще что такое ГОРОД!!!! Мне похуй что такое город. Я вот в этом году имел несчастье три недели пожить в Самаре. Это ад, это ебучее говно. Для меня это не более чем деревня. Как там люди на постоянной основе живут я хз. Идиоты. И тебя бы там поселить где-нибудь на окраине, в местном гетто для нищуков, за оправдание раздутого донельзя пузыря недвиги в этой говностране.
>>335066142 (OP) > В Уральском федеральном подано 197,428 заявок против 44 тысяч заявок в прошлом году
Чего блять? За год в 4 раза увеличилось количество заявок? Откуда столько народа появилось за год? Это скуфиндуи 30+ решили массово получить высшее образование?
>>335067785 >>335067802 Хочу не работать среди быдла и говна. Пробовал в автомеханики вкатиться долго, бесполезно, бросил из-за непероносимости концентрации быдла в батином автосервисе где он работает. Учиться вроде интересно было, но когда приходится РАБотать... Ну и пыня ебаная и эту нишу и так сделает закрытой даже если вдруг у меня проснется интерес, бензинямки нет хуле.
>>335066182 Лохи миллиниалы. Бумеры получили хаты с остатков ссср или доступными кредитами, зумеры накопили капитал на тиктоках, ютубах, онлифансах. Только миллениалы обосрались.
>>335068059 Потому что раньше в вузик надо было сходить ножками или в крайнем случае собрать комплект документов и отправить его заказным письмом по почте. А ща можно протыкать 25 позиций на госуслугах из любого аула.
>>335066275 Что делать если рождается меньше детей но надо создать конкуренцию за места в детских садах? Сократить количество садов. Что делать если работоспособное население снижается и конкуренция за сотрудников увеличивается и зарплаты растут? Снижать ВВП, сокращать количество компаний, предприятий, заводов, вакансий. Что делать если из школ выпускается людей меньше чем раньше? Сократить количество мест в вузах.
>>335066142 (OP) Я када в 2000-м закончил школу, то поступал в Колледж (не нынешние ПТУ, а Техникум) у меня уже тогда было 75 человек на место. Так что ничего не поменялось толком. Ну, разве что сейчас мигрантам по квотам места раздают.
>>335068025 >И тебя бы там поселить где-нибудь на окраине, в местном гетто для нищуков, за оправдание раздутого донельзя пузыря недвиги в этой говностране. ( я вообще не хочу жить в этой стране
>Для меня это не более чем деревн тогда как ты назовешь тру деревню, в которой живет 200-300 человек? Ты выщелачиваешь слово деревня прост, называя что-то, что может быть и плохо, но более мелким.
Не в каждой деревне продуктовый магазин есть, ты же это понимаешь? Просто блин, ты видимо реально не был в деревнях, поэтому мне и странно. Я не дефаю Самару мне всё-равно на города России, но блин, просто это не деревни(
>>335068183 Чел, конкурсов по 75 человек на место даже в каком-нибудь РЭШ нет. А ты про путягу. Единственное исключение - изначально коммерческие факультеты для заработка, когда там на 4 бюджетных места может быть 150 договорных.
>>335068230 Для долбаеба написал год и что не ПТУ, а техникум...
Не удивлен, что такие как ты не поступают никуда и считают свои 290 баллов хорошей оценкой на фоне 350+ балльников. Это же нужно не с уметь в математику начальной школы.
Как же приятно летом после завода наблюдать за тем как зумеры трясутся по поводу эге всяких, кричат на каждом углу про поступления, баллы и прочее. Аж возвращает во времена когда сам чувствовал весь этот стресс и суету, витавшую вокруг. Сейчас это кажется какой то несерьёзной хуйнёй. Но система образования, ровно как и вся капиталистическая социально-экономическая система, бесповоротно ебашит в бездну. Даже тут капитализм заставляет людей конкурировать как животных. Образование и социальные услуги должны быть бесплатными. Капитализм должен быть уничтожен.
>>335068073 >Хочу не работать среди быдла и говна Окей, ты идешь от обратного, но гда хочешь работать то? Можешь в маникюр вкатиться. Твое окружение всегда будут разные тяночки и всё такое. Спрос будет ОЧЕНЬ долго, а если будешь уметь топово, то заебешься иметь очереди клиентов на год вперёд (без шуток, или принимать только клиенток постоянных т.к времени и необходимости в новых клиентках не будет)
>>335066142 (OP) Дэти асвошников имеют право без очереди на бюджет топ вузов страны, а ты что ли не знал. Я поступил в МГУ на международную политику и дипломатию, с 80 баллами. Я из Читы, бля мгушная стипуха тупа как средняя зп в Забайкалье сосите хуй.
>>335066142 (OP) Только идиоты поступают сразу после школы в универ, потому что мамка того желает. Нормальные люди получают категорию Д и хотя бы два года думают о том, чем хотят заниматься в жизни. Я вот уже 12 лет думаю.
>2 вебм >270 место >начало 295 Что она хотела сказать когда у нее 242 балла? Просто вдумайтесь, количество зумеров с более 295 баллами 200-270 тел, а она ну моя корзинка хорошо сдала экзамен. Давно пора в России ввести аналог Гаокао
>>335066142 (OP) Хахахахахаха. Ору с зумеров тупых. На моем факультете было 22 (!) человека на место нахуй! Их бы туда блядь в начало нулевых после бума рождаемости 80х, они бы не скулили. А тащемто чего они скулят вообще? Надо было сдавать лучше, вон люди сдали.
Президент страны Путин вроде 100 тысяч мест в ВУЗ-ах РФ индусам недавно подарил как жест доброй воли. Таджикам тоже постоянно квоту повышают, рождамость у них на высоте. Это важно, страна ведет войну и нам нужны союзники на глобальном юге. Придется терпеть. Время военное.
>>335066142 (OP) На заводы епта! Вам прямым текстом говорят, что стране нужны рабочие специальности, а вы все претесь на своих економистов, психулогов кругом одни айтишнеги работать никто не хочет
>>335066142 (OP) А в чём прикол первого видрила? Предпоследняя не сто хуй пизда страница норм, даже есть нормальные шансы поступить. Или опять долбаёбы просто задросэчили егэ?
>>335068500 Ну окей. Наверное классно жить в таком пузыре фантазий и стандартов. Ходя по пустыне считай подходишь налить воду чистую с собой, но говоришь "Воду не VOS пьют только животные" и отказываться это странно. Но как хочешь
>>335068372 Для детей свошников выделена отдельная квота (не больше 10 % от всего набора) и им в ней приходится конкурировать. На самом деле конкуренции особой нет т.к в топ вузы их поступает очень мало. Мимо работал в приемке мифи.
Да плевать куда он подал, главное куда он согласие подаст. Смотреть надо по согласиям. Это просто пока списки ПОДАВШИХ. Подать может кто угодно куда угодно. Вверху идут поступающие БВИ (без вступительных испытаний) это победители олимпиад по профилю причём не всяких, дети погибших на СВО и другие льготные категории.
У всех подано в 5 вузов на 5 направлений причём 5 именно направлений, в рамках одного направления может быть ещё несколько профилей то есть по сути чел может может участвовать одновременно в 100 конкурсах (утрирую) но поступит только туда куда подаст согласие и куда проходит по баллам и куда у него поставлен наивысший приоритет.
Она листает списки а там согалсие подали считанные единицы это те кто уже заранее рубится поступить именно сюда.
Подавать надо с умом, не только в топовые московские вузы, но и в вузы попроще для подстраховки и сделать это надо до окончаия приёма заявлений.
>>335068713 >Смотреть надо по согласиям Так какой смысл сейчас смотреть, если он и могут отозвать согласия за считанные минуты? Это надо смотреть в тот день, при том зоонаблюдать за динамикой, который будет последней возможностью отозвать и прислать согласие.
>>335068685 Да не особо классно, честно говоря, когда видишь, какой весь мир вокруг говно, и какие окружающие тебя пидорахи клинические конченые идиоты. Горе от ума, что тут скажешь.
>>335066275 >с каждым поколением У тебя длительность поколения - год? Сейчас поступают родившиеся в +- 2008. Не самый плохой год, особенно, если учесть, что зачатие было за 9 месяца до кризиса, В принципе до 2040-го все будет по части абитуриентов норм, если там еще чего-нибудь не отчебучат.
Да, именно так. Смотреть надо ближе к концу подачи заявлений и согласий.
С подачей согласия есть большой нюанс про который предупреждают на госуслугах когда подаёшь. То что есть кулдаун 2 часа на отзыв и подачу согласия. Грубо говоря ты можешь отозвать согалсиеиз одного вуза и подать в другой. Но после этого действия повторить эту процедуру ты сможешь не ранее чем через 2 часа. Поэтому те кто не умеет читать что им пишут большими буквами на госуслугах не редко потом в последние минуты бегают с горелой жопой ряяяяя я подал согласие в МГУ а там я сосу надо срочно переподать в МухГУ а я не могу не система не даёт.
Для тех кто висит на волоске и рискует куда-то не попасть тем очень советую звонить в ВУЗ и уточнять у представителей факультета или у сотрудников ПК стоит ли ему туда подавать согласие с его баллами в текущей ситуации или нет, на сколько велик риск соснуть, нет ли смысла подать на платное пока не поздно.
>>335068862 Ты так уверенно пишешь, что я начинаю сомневаться в том, что сам отучился 4 года в техникуме, а многие мои знакомые - по 2 года в ПТУ... сарказм
>>335066142 (OP) Это либо ЕГЭ стало настолько тупым парашным говном, которое легко вызубрить и сдать, либо план Пыпы исполняется, нужно больше людей в ПТУ. Высшее образование это только для лучших из лучших. В следующем году многие уже дважды подумают, а надо ли мне идти в 10 класс, может лучше съебаться после 9 в ПТУ, родители не забашляют за платное образование и все хуле.
>>335066142 (OP) 1. Повысить на порядок сложность и задач на ЕГЭ, чтобы нельзя было зодрачить 2. Средний балл провалится 3. Набрать лучших, без очередей 4. PROFIT
>>335068909 >Для тех кто висит на волоске и рискует куда-то не попасть тем очень советую звонить в ВУЗ и уточнять у представителей факультета или у сотрудников ПК стоит ли ему туда подавать согласие с его баллами в текущей ситуации Говно советуешь. Могут наебать на платку.
Да, ты прав, если она смотрит бюджетный конкурс то там будут только олимпиадники. Дети СВО в другом конкурсе на места по отдельной квоте. Там кстати часто конкурс ещё больше чем на бюджетные места из-за того что мест мало выделяет.
Где-то сокращаются где-то растут. Например нам дали миллиард мест на физику набирать побольше физиков будущих. Там мест больше чем в айтишке и поступить проще.
Так они посмотрят твои шансы поступить и на платку тоже. Потому что с этого года платка тоже не резиновая, ВУЗам запретили увеличивать количество платных мест. Государство хочет чтобы больше парней в армию шло.
>>335068784 >Горе от ума, что тут скажешь С Чацким тоже смешно получилось. Типичный двачер, на 2 года уехал, не писал ничего своей ЕОТ, потом приехал, а она уже ебыря нашла. Начал сраться со всеми как не надо жить и что всё неправильно, но сам нихуя так и не сделал, нихуя не поменял, не предложил и съебал в закат. Ахуенно ему дворянину с 300+ душами поучать остальных. Круто когда есть ресурсная база, но ты же понимаешь, что большинство анонов НЕ просило себя рожать, НЕ способно сделать ркн и вынуждено жить в условиях которые многократно ниже того, что ты можешь считать "минимумом для жизни". Напоминаешь треды где аноны пишут "Человек Х написал какой-то щиткоин и получил 4кк за месяц, почему ты так не можешь? Какие же вы ленивые!!"
У тебя цель батхертить других или "открывание глаза челиксов чтоб не мерились с хуевыми условиями" или просто жалоба что мир говно и всё хуйня?
Фиксируем падение даже в китайской глуши – нигде нет заветных 2.1 на одну мадам. Да что там, кроме Тибета, нигде нет даже 1.8!
Похоже, что братские страны объединяются не только по принципу «диктатор диктатору друг», но и по демографическим проблемам, которые они испытывают. У Турции и Ирана, кстати, сейчас тоже худшие показатели в их истории. Про СКР по регионам у первой я уже делал пост, а у Ирана общий СКР составил 1.7 в 2020 году.
Разница с развитыми странами состоит в том, что они пришли к СКР ниже воспроизводства, успев стать развитыми, в то время как скрепная четверка (РФ, Иран, Турция и Китай) не могут выйти из состояния стран развивающихся и исчерпывают/исчерпали заряд бодрого экономического роста.
Тем временем, родина либерастии Франция почти приблизилась к уровню воспроизводства населения – СКР французов в 2020 году составил 1.9 (и нет, дело не в мигрантах). (https://iq.hse.ru/news/376573816.html ) Удивительно, как они рожают детей без скреп.
И даже если вычесть мигрантов - то в первой тройке с Ирландией и Исландией (далее Черногория, Болгария, Румыния, а Косово под вопросом). По классификации ООН Израиль не входит в группу развитых стран, поэтому рождаемость во Франции самая высокая и среди всех развитых стран.
Возможно. В Корее экзамен такой что там невозможно физически (почти) набрать максимальный балл. Берут просто тех кто набрал больше всех. На ютубе есть решение ЕГЭ по математике в Корее. Ролик идёт 3 или 4 часа и то они далеко не все задачи решили два профессора. А там корейский зумер должен это решить за 1 час.
>>335069039 >Потому что с этого года платка тоже не резиновая По некоторым специальностям. И мне кажется средний двачер не будет учиться на менеджмент или экономику, хотя возможно это просто мне кажется .
>>335066142 (OP) Лол, вспоминаю, когда я поступал в 2009 году у нас на бюджет брали даже довничей со 150 баллами за 3 обязательных предмета. Я со своими сраными 210 баллами так был вообще ебаный Эйнштейн среди них. Ну а хуле, поколение 90-х поступать пришло. В очередной раз понимаю, насколько блять моему поколению повезло почти на халяву отхватить вышку. Я хз, куда нынешние зумерки и альфиксы пойдут после шкалки. Только в НЕ ПТУ А КО-КО-КОЛЛЕДЖ. Всё, ребятки, вышка теперь только для богатой элитки. А вы идите на завод болты точить.
Бля я вспоминаю как у нас все было легко и охуеваю: 2 экзамена, где учителя давали ответы дауничам, вуз за 50к в год, что даже тогда копейки, но если ты еблан, то можешь запотеть ради бесплатки, после инста один хуй минималка косарь бачей на любой работе по объявлению. Такую страну проебали
>>335067982 >жаль, что в РФ нет нормальных гумманитарных универов. Поправочка: в РФ В ПРИНЦИПЕ нет гуманитарных универов. Как и гуманитарного образования вообще. Спасибо совку за это.
>>335066142 (OP) Думаю это дети СВО, сами СВО (неожиданно там много солдат которые получили увечья), всякие переселенцы, дет.домовцы, сироты, у нас в Татарии неожиданно начало все больше наплывать иностранцев всех мастей и они каким-то макаром поступают. Ну за себя скажу, идиот который в свое время пошел в ПТУ, но к 30 годам стрельнуло что пора на вышку и пошел, оказалось что есть бесплатные-вечерние места по внутренним экзаменам (которые можно наебать). Поступил, уже на 4 перекатился, без долгов (правда практику походу проебал), но не суть. Так вот, если не берем топ ВУЗы, то почему бы не сделать как я? Пиздуйте на вечерку, можете где-то даже работать и набивать стаж что б к концу обучения уже быть кем-то.
>>335069102 Негров и индусов на порядки меньше, хуета тупая. Кроме путинской илитки в рашке миллионы кабанчиков, так что твой аргумент хуйня, как и ты сам.
>>335068612 Забавно, это как с омежками собратся против альфача, типа ща придёт и толпой отхуярим, а потом резко все разбегаются и прячутся. Внешняя политика рф такая же, "дружат" с Индией, а потом один рыжик с запада говорит индусам что дел с рашкой иметь нельзя, запрещаю и индусы сразу же слушаются и сливают рашку. А ещё в этом омежном клубе сидит хитровыебаный чувак и лутает ништяки с этой ситуации, угорает с лохов, то есть Китай.
Также и совок, точно также вкладывал ресурсы в лохов и что теперь? Где сам совок, где его "друзья". Лоховская внешняя политика ведётся не первое десятилетие. Что делают с лохами? Правильно, лохов кидают.
>Поступить на бюджет стало практически нереально — в некоторых вузах конкурс начинается от 300 баллов ЕГЭ
Рожайте больше выблядков, чтобы было еще больше конкуренции за рабочие места и места в ВУЗах. Поколению маткапитала земля стекловатой, 200-300 человек на место это такой подарок работодателям, можно порриджей за МРОТ держать всю жизнь, за забором еще миллион таких.
>>335066169 >>335066182 >>335066142 (OP) Бляха, реально жалко пыниксов. Считал, что этому нашему поколению не повезло, но когда поступал в 2015-м, то всё было очень даже заебок и лампово. Успел даже немного социализироваться в унике, в доковидные времена, отучился до гойды, опыт наработал, что смог эвакуироваться с Блинолопатии.
>>335069093 С появлением ии вся эта учебная залупа вообще превратилась в фарс, детей скоро придётся отправлять в учебные лагеря под глушилками интернета и выпускать годам к 16, иначе будет поколение имбецилов как в идиократии.
>>335069072 >какая разница что был провалился, если он провалился у всех. Только из-за этого информации о поступающем стало меньше. Если средний бал станет меньше 56 каких-нибудь, то у тебя средний поступающий 58-60, а меньше 40 нельзя. Вот у тебя полезных баллов для среднего абитуриента по одному экзамену 18-20 пунктов, пиздец просто. Ранжировать это говно как будет?
>>335069179 Совок буквально вскормил Гитлеровскую Германию которая на него напала. Туда ресурсы гнали просто эшелонами бесконечно. Студентов арестовывали за письмо в котором предполагалось не вывозить в Германию зерно пока советский народ голодает. Совок был полу-колонией Германии буквально платя ей дань ресурсами. Потом Гитлер решил что это говно надо ликвидировать и просто все забрать.
>>335066142 (OP) Ты дурачок? Я нахуя год назад создавал целый тред, который вы игнорили? Там были явные причины. Правительство сознательно увеличивает рабочие руки. Все директора общеобразовательных школ давно получили методички усложнять поступление в вузы.
>>335069080 >Ролик идёт 3 или 4 часа и то они далеко не все задачи решили два профессора. А там корейский зумер должен это решить за 1 час. То есть корейский зумер должен наброситься на экзамен, чтоб в поле этого экзамена быть как кфмн, при том математик? И ты говоришь, что сделать экзамен, на который нельзя наброситься, возможно.
>>335069223 Убери нижнюю границу в 40, раз сложность повысил, она сейсас от совсем умстенно отсталых или повысь максимальный балл выше 100. Чё тут ранжировать-то, у тебя есть количество мест для бюджетников, вот и заполни их все лучшими, что тебе подали заявку, а какой там балл не важно.
>>335066142 (OP) Хуйня происходит какая-то. Сплошной псиоп. Каждая собака жалуется что население сокращается рекордными темпами, особенно молодёжь. И в то-же время: 1) Ценность человеческой жизни во всём мире приближается к пачке сухариков 2) Жилья нет, бабушатник с клопами стоит теперь как раньше стоил особняк. 3) Дороги переполнены, машины стоят друг на друге. 4) Требуются молодые специалисты, но зарплаты не могут обогнать инфляцию. 5) Всё это происходит не в одной отдельно взятой стране, а во всём мире. Где же пиздёжь, где нас наебали? Почему нас, проллов, травят дустом, но жалуются что мы не размножаемся? Чего они от нас хотят вообще?
>>335066142 (OP) Ага ага а потом как всегда окажется что 1 человек подаёт документы в 14 вузов, ботоxуета, тем самым создавая искусственный спрос, который на самом деле пустышка. Это выгодно вузам, потому что куча народу на нервах перепишет заявление на платку
Строительная Академия, где моя мать преподавала (Пенза, самый нищий регион страны, в десятке по нищете) - фул среднеазиаты, ПГУ - фул негры, индусы. Просто за 10 лет ВУЗ-ы города стали черными. И с каждым годом все больше. За каждого иностранца ВУЗ дополнительно получает деньги, их не отчисляют даже если они не знают русского языка.
>>335066512 Смотря, какой вуз. Если гумпараша или совковая технозалупа, то да. У меня был годный естественно-научный факультет, большинство предметов даже интересно подавали, преподы и сами же учеными были, работавшие на современном оборудовании. УГ, кстати, было как раз по нечастым непрофильным гуманитарным направлениям.
>>335069335 Рыночные реформы 90-хх сдулись, активно в рашку перестали инвестировать, т.к. деньги на яхты ветер, а тут и хохлонацистов нашли и отговорка на ближайшие 20 лет и пидорах можно посадить на низкокачественное говно по оверпрайсу обозвав это импортозамещением и налогов въебать и западные активы отжать задешево. Вполне закономерное продолжение опгшного представления 90-хх: производство продали, нефть выкачали, активы спиздили - осталось ток последние соки из пидорашек выжать и гайда на пенсию в монако.
>>335069302 >путинская элитка отправляет детей на запад Хуета тупая, как это противоречит моему посту? >>335069056 Ты, пидарашка тупая, не туда воюешь.
>>335066142 (OP) >А нас ещё призывают плодиться, чтоб на одно платное место претендовали 100 человек блять Нет, кретин, вас заставляют плодиться чтобы вы перестали подаваться на бюджет и шли ишачить в путягу и на завод. Государству не нужно так много людей с вышкой, и оплачивать её всем желающим оно не намерено. Умнейшие из умных получат место; остальным дорога на завод или в окоп. А хули ты хотел? Всё по чесноку.
>>335066142 (OP) >А нас ещё призывают плодиться, чтоб на одно платное место претендовали 100 человек блять Нет, кретин, вас заставляют плодиться чтобы вы перестали подаваться на бюджет и шли ишачить в путягу и на завод. Государству не нужно так много людей с вышкой, и оплачивать её всем желающим оно не намерено. Умнейшие из умных получат место; остальным дорога на завод или в окоп. А хули ты хотел? Всё по чесноку.
Ну типа я хочу сказать что возможно нам тоже нужно сделать экзамен где его нельзя сдать, где суть экзамена в том чтобы решить то что ты знаешь и можешь решить за отведённое время. Решить ВСЁ и СДАТЬ ЭКЗАМЕН там будет практически невозможно.
Возможно это даже снизит тряску типа не будет цели решить всё во что бы то ни стало, будет цель заботать определённые темы, чтобы решить примеры на эти темы и получить достаточно баллов чтобы попасть в норм вуз.
А для топовых учеников будут задачи олимпиадного уровня, гробовые задачи, которые есть смысл решать если ты шаришь как это решается, если не шаришь можешь даже не лезть тутда время потратишь и соснёшь.
>>335066602 В пекинском конкуренция выше чем в Оксфорде и Кембридже. Китайцы за пределами своей страны на изимоде проходят сразу в несколько топ вузов мира. Но иностранцев вроде как-то квотируют, но это не точно.
>>335069406 >Государству не нужно так много людей с вышкой, и оплачивать её всем желающим оно не намерено Согласен. Кто вообще сказал, что образование должно быть бесплатным, будь то школьное или университетское
>>335069335 >Чего они от нас хотят вообще? Востановление аристократии, они олигархи переобуются в аристократов, а степашки будут рабами, как раньше не смогут уезжать, не смогут менять хозяина. Причём какие-нибудь крайне жёсткие нормы типа крепостного права, а не условно-лайтовые римские.
>>335069335 Капиталистическая система изжила себя. Тут в целом вообще интересная ситуация: для государства юниты нужны, но для гигакабанов из корпораций которые стоят над государствами юниты и нахуй не нужны в таком числе, всякие безосы и гетсы открыто говорят что ненужных людей нужно обнулить до золотого миллиарда.
>>335067445 Именем Рамануджана названы десятки математических объектов, учебных заведений, различных премий и журналов, а также теорем, граф и даже одна константа, а 2015 году свет увидел биографический фильм с названием «Человек, который познал бесконечность», рассказывающий о короткой, но яркой жизни математика-самоучки Рамануджана
>>335069230 Легко, если ты безработный додик с кучей свободного времени. Одно дело, когда тебе 20 лет, ни семьи, ни детей, куча сил и времени. Другое дело 30 летний скуф, с работой 5/2, семёй и детьми. У тебя по вечерам не будет сил не то, что учиться, а просто хоть какую-то осмысленную деятельность выполнять.
>>335066275 Сократили количество мест и самих ВУЗов тоже становится меньше. Недавно ещё объявили, что государственная политика теперь - пропаганда среди населения рабочих специальностей и отказ от ВО, типа в стране много бестолковых с корочками.
>>335069426 >В пекинском конкуренция выше чем в Оксфорде и Кембридже ну да. Я же это писал в ответ на "Покажи хоть одну страну, где хорошее образование доступно для нищей черни"
Так-то понятное дело, что в Китае, а особенно в пекинском конкуренция жесть какая на поступление + 4 года жесткого обучения. Но это же наоборот классно, представь, что у тебя есть темы в которых ты прям хочешь забуриться и ультрамного в них шарить, поступаешь в универ под этот учебный план, а там все твои коллеги такие же заряженные. Круто же.
>>335069466 Ты идиот, я прямо написал свой лвл, ну да, разведен и без детей, бывает на учебе трудно (уже на 4-ый курс перекатился), но зато держишься в тонусе, а не скуфеешь на хате. Опять-таки, в треде говорим же за ебучих альфиксов которые не могут поступить на очное, чем мое предложение вышки более хуевое, пока пиздюк учится может и по профессии пойти, будет еще лучше специалист чем чмошники-очники.
>>335069325 >Убери нижнюю границу в 40 Ну будет 30 с хуем по двум экзамена, то есть тогда обесценит профмат и русский.
>максимальный балл выше 100. Чисто технически, его бы хотя бы до 100 поднять. Таблицу перевода я не трогал в прошлом посте, потому что её легко поменять.
>у тебя есть количество мест для бюджетников Это и есть ранжирование со стороны одного вуза. Но есть разные вузы, с разным уровнем. Иначе у тебя где-то будет абитуриенты с одними и теме же баллами, и тогда кто из них лучший? А хуй его знает.
лол у нас в екб всякие мумбы в ургупсе учатся. недавно видел из в пятерке они из русского знают только да нет хлеб. и они же занимают чье то славянское место. заебись политика
>>335069449 >для государства юниты нужны, н Уже нет. Можно завозить временных трудовых мигрантов из Индии. И для бюджета это экономия, своих граждан надо до 23-х лет сопровождать, то есть школы, детские больницы, пту и т.д., а тут уже завозишь готовых взрослых, выбирая по квалификации, им нихуя не нужно из социалки, в большинстве случаев хватит и травмпункта, типа гипс наложить, а в серьёзных случаях он сам укатит на родину, понимая что тут его лечить не будут. Хорошая экономия для бюджета. Ну а сами кабанчики будут лечится за границей в платных и распиздатых клиниках, короче, можно закрыть все больницы как ненужные, ну или не все, но сократив в несколько раз.
>>335066142 (OP) >Как там копиум, что война умерщвит значительную часть населения и конкуренция во всех сферах уменьшится? А нас ещё призывают плодиться, чтоб на одно платное место претендовали 100 человек блять И каким таким образом это должно повлиять на количество несовершеннолетних школотунов, не подскажешь?
>>335066142 (OP) Есть университеты вне России, что может быть даже дешевле и перспективнее. Возвращаться даже не обязательно. >>335069500 Но это же идиотизм в мире где есть ИИ - только фундаментальные знания чего-то стоят, на практические можно надрочить RTX.
>>335069414 >Решить ВСЁ и СДАТЬ ЭКЗАМЕН там будет практически невозможно. Для этого нужно сделать либо время, за которое нельзя написать ничего кроме имя и фамилии, либо бесконечное количество задач. Тебе пояснить почему ни то, ни другое не работает на экзаменах?
>>335068025 >Я вот в этом году имел несчастье три недели пожить в Самаре. Это ад, это ебучее говно. Для меня это не более чем деревня. Как там люди на постоянной основе живут я хз. Идиоты. И как же они там живут? Я вот был в Самаре. За условных 10 млн. рублей на жилье как альтернативу можно рассматривать только малоэтажный новострой на юге и юго-западе Питера. Ну или очевидный Воронеж и прочие сопоставимые города.
Обычно на ГОРОД, а не личный уровень жизни, дрочит конченная нищета. Да, котик, при наличии сотен миллионов в Самаре делать нехуй.
>>335069552 Я не понимаю в чём проблема. Нахуя нужны эти 30, если на порядок сложность поднял. В чём проблема ранжирования, если тебе, как ВУЗУ просто нужно взять 10 лучших. Если ты на порядок поднял сложность, а желатлеьно и самм балл до скажем 1000, то одинаковых баллов не будет, пусть те, кто сдают всерос их балл был бы на уровне 700, тех кто сейчас 100 баллов ЕГЭ, на уровне 500-600, все кто ниже это нормины, все кто выше 700 гении, 1000 не может быть.
Вы же понимаете, что приняв на работу индусов, нужны и менеджеры, которые разговаривают на индийском, надо же рабочим донести что от них требуют. Так что и менеджеры будут индусами. Будут завозить готовые индусские человеко-комплекты, рабочие + менеджеры. Так что степашка, ты не станешь начальником над иммигрантами, ты вообще выкинут из системы и заменён на индийских вахтовиков.
>>335066142 (OP) А чего вой? Всегда ж бухтели, что инфляция вышки, что наплодили бестолковых высерков-менеджеров/маркетологов/фелосафав/лингвистов/юрыстов с заборостроительного, а они потом идут продаваном или баристой. Ну вот, исправляют это. Будет как в америках: если ты просто сообразительный и перспективный парень - плати и будешь учиться; а если же ты охуеть какой умный и вообще достигатор со всех сторон - так уж и быть, возьмем на бюджет пару-тройку процентов гениев. Еще бы и сами заборостроительные проредить, минусануть половину или даже две трети через жесткие проверки и аттестации. Чтоб от слов "университет", "высшее образование" люди испытывали трепет, понимали что речь об уважаемом и труднодоступном заведении/что перед ними точно не хуй собачий возможно непонятно зачем туда ходивший, а уже почти готовый охуенный спец и развитая личность.
>>335066142 (OP) Заебись. Давно пора сворачивать эту тему с доступным высшим образованием. Оно должно быть очень дорогим как в нормальных странах, чтобы у педагогов были высокие зп, была конкуренция. Бюджетные места только для 0.001% гениев.
>>335066142 (OP) Ахуенно! Дави, товарищ Пыпа, это ебучее образование! Нехуй блять умников плодить, чтоб они потом ракетами по соседям пуляли. Всех в колхозы!
>>335069627 минусы того, чтобы генерить курсовые и дипломные? Ты же потом ее защищать идешь, что дипломну, что курсовую. Наоборот же классно, что можно всесторонне тему рассмотреть и можно повышать требования к бакалаврским работам, например ожидать от них качество магистрской, от магистрской качество докторской и так далее. Не прям 1 в 1, но спрашивать и буквально валить на защите и готовить студентов к тому, что это будет пиздец как сложно.
Тогда и работы более крутые и исчерпывающие будут и может новые ответвления найдут и вообще красота. А то ебаться и писать банальщину в дипломную, которую тебе за 2 вечера ии нагенерит это кал
>>335069664 >Нахуя нужны эти 30 Без них не получишь аттеста если про русский, а если про профмат, то как ты будешь поднимать сложность, чтоб не было минимума, при котором тебя отправляют на базмат.
>Если ты на порядок поднял сложность, а желатлеьно и самм балл до скажем 1000 Откуда эти 1000 баллов будут появляться? Для 1000 нужно решить 1000 задач? Тогда кто это будет составлять и проверять(учителя хоть стерпят многое но ни это)? У нас нет честной 100 бальной шкалы, а ты про тысячную задумываешься.
>сдают всерос их балл был бы на уровне 700 А нужно задачки уровня и вкуса говняного всероса, которых будет столько же сколько во всех этапах всероса. Опять же выше описал проблему.
>как ВУЗУ просто нужно взять 10 лучших. ЕГЭ создавалось не под вуз, а под вузы.
>>335066450 Единственное ценное мнение в тредю ожидаемо засрано глупенькими немогликами, не осилившими сдать тест с известными и публикуемыми заранее вопросами
В Поволжье: в Самаре, Саратове, ВУЗ-ы стали место обучения смуглых людей, которых там большинство. Негры, индусы, среднеазиаты, арабы по квотам - основная часть студентов сейчас.
Устные экзамены важны, как часть учебного процесса, конечно же. Про защиту диплома имел ввиду, что ты с опонентами прям дефаешь свою работу так как фулл знаешь её и её контекст
>>335069866 Ты бредишь? 1000 взялись, потому что я предложил усложнить егэ на порядок, ввести не типопые, а олимипиадные задачи, где можно определить напрвление мысли ученика, за это накинуть баллы, как в было в задачах C части повышенной сложности, когдя я сдавал егэ, там можно было получить баллы, хотя не на все ответил правильно. Тут больше не будет лёгких задач, только много сложных, где сразу станет ясно, это Маша задрочила ответы и жидко пукунула, или Вася не дрочил, но головой шелевелить умеет, но главная проблема, что эту хуйню нужно только вручную проверять, вот тут всё сломается, объем работы пиздец возрастет, так что похуй.
>>335069449 Так суть в том, что они не дают чёткого сигнала. Скажите уже, ты нахуй не нужен, будем тебя давить до конца, тогда я выйду с сервера ГТА РП, и дело с концом. Скажите, ты и твои будущие дети нам нужны, нужно только пережить трудные времена, тогда я буду стараться и надеяться. Так нихуя, я уже годами живу и мучаюсь без всякого просвета, уже 5 лет мог бы отдыхать спокойно. ДАЙТЕ СУКА ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ. Да -да, нет - нет, как кабаны говорят.
>>335066450 Ррряяя, высшее образование должно быть элитарным для малых групп избранных @ Малые группы избранных - дети свошников, детдомовские и прочие нищие льготники
>>335066142 (OP) А разве это не следствие того, что подача на конкурс стала онлайн и теперь один чел может подаваться в 30 вузов сразу? Ибо в мои времена нужно было физически приезжать в Москву из пердей, кататься по разным краям города на метро, ебаться с "вы с оригиналами или копиями", и под конец конкурса резко, роняя кал, ехать в один вуз забирать оригинал аттестата и нести в другой.
>>335070015 >олимипиадные задачи, где можно определить напрвление мысли ученика, Ты в начале 20 века живёшь. Олимпиадные задачки про дрочь 1000 и 1 методота/факта. Сейчас в ЕГЭ проверяют(так если направление верное, но не задуманное всегда можешь аппиляуию подать), на олимпиадах не очень, потому что есть только один вариант решения.
>как в было в задачах C части повышенной сложности, когдя я сдавал егэ, А понятно, ты не видел сегодняшнего ЕГЭ.
>Тут больше не будет лёгких задач, только много сложных, где сразу станет ясно, это Маша задрочила ответы и жидко пукунула, или Вася не дрочил, но головой шелевелить умеет Так иногда надо проверять знания, а не умение решать задачи.
>>335066820 Понял это только после окончания колледжа и вуза. Нахуй большинству вуз не представляю. Большинство идет туда и не пользуется ничем, просто сидит на парах. Ну и в чем резон? Сейчас такие времена, что все алкаши-работяги передохли и кран поменять уже 5к стоит. Не я понимаю там МФТИ, МГУ и прочее. Но нахуй каждому идиоту мухосранский государственный университет нужен? Вот даже взять мое направление в вузе, ИТ. Ну из группы в 30 лиц работает по специальности дай б-г человек 5-6 из 30. Нахуй учились спрашивается? Что бы потом пиздеть всем что диплом никому не нужен? И так в любом направлении, кроме медицины разве что. Ходят для галки, потом возникают че это они никому не нужны. Крч правильная тема с сокращением мест. Лучше трубы менять за 150к, чем бумажки в офисе перекладывать за 70к. Только зуммеры не понимают этого нихуя
вообще не понимаю суть вуза, я как раньше сам изучал темы, ищя источники, так и сейчас. инфу которую дают базовая и поверхностная. знаю, тк многие темы ещё в школе изучал самостоятельно
>>335069902 У них отдельные группы. Самое забавное, что они языка нихуя даже не знают. Я когда это увидел охуел просто. Сидит 15 человек на паре и им по слогам на ин язе говорят «guten tag это привет». Че там на спец предметах я даже не представляю
>>335066142 (OP) >Поступить на бюджет стало практически нереально — в некоторых вузах конкурс начинается от 300 баллов ЕГЭ Так всегда было. На некоторые направления МФТИ 305/300 проходные. В чём открытие то?
>>335066142 (OP) Совковая коммунистическая пидорашка снова воюет против конкуренции и хочет согласно указу вождя залупы поступать в вуз и 5 лет хуи пинать
>>335066142 (OP) > в некоторых вузах конкурс начинается от 300 баллов ЕГЭ каждый блядский год есть вузы, типа МГУ, где на некоторые направления конкурс от 300-х баллов начинается, тоже мне новость
>>335066142 (OP) А нахуй вам эта вышка когда вас ии скоро заменит? Ну понимаю ещё врачи нужны.
Тракторист в моем городе может зашибать 300к, больше чем я кодер в 2 раза, и трактора сейчас автоматизированы донельзя, работа непыльная как раньше, копаться в мазуте чтобы завести не надо. Кнопочку нажал и все работает.
Пердиксы. Идите в трактористы, электрики, сварщики. Высшее образование нахуй не нужно, вы руками больше заработаете.
>>335066142 (OP) Я уже несколько лет читаю новости о том, как в России не хватает врачей, какие там мизерные зарплаты, как их бедных унижают, оскорбляют, как студентов уже буквально начали заставлять работать в нужных местах, после учебы. И что я вижу на вебм???? +5000 поступающих на 250 мест на врачебные специальности? Чё за хуйня? Кто эти люди?
>>335066142 (OP) > конкурс начинается от 300 баллов ЕГЭ Ну для первой волны не в шарагу это абсолютно нормально, при том что второй видосик это опровергает и НИ ОДНОГО 300 бальника там нет, и не говорим еще о том что 300 не из 300, есть еще целая охапка доп баллов за медальку гто, например, просто не будь слизняком ебанным, оп доп баллы и так далее. Плюс в ВУЗах есть эндаументы чтобы не поступившие на гос бюджет все еще учились бесплатно. Короче пиздуй грызи гранит науки, пиздюшонок, образование сейчас самое доступное в истории а борда 18+ /thread
>>335070529 А зачем тебе оно лично? Чтобы что? в офисе бумажки потом перекладывать за копейки? Когда чеды сварщики могут зашибать по 600к в месяц, ездя на мерине?
Так а хули вы хотели. Раньше РФ была по сути глухой провинцией Европы. А там культура такая, что не принято напрягаться по жизни. В университет поступишь, если до здания не западло дойти и закинуть им документы. Теперь же РФ - это провинция Китая, там принято жопу рвать в безумном темпе, всюду дикая конкуренция и безумные экзамены. Ну вот оно и в РФ теперь потихоньку. За что боролись, как говорится.
>>335070637 > А зачем 600к и мерин с такими усилиями? С какими? Физический труд не так уж и плох, и головой всё равно думать надо хоть ты шов накладываешь, хоть краном из трактора управляешь. Ради диплома о высшем думаешь мало усилий надо приложить? Потом ещё и работу надо найти, а вас таких умных дохуя, не все смогут найти, ты сможешь вот лично уверен? Когда уже везде ИИ людей умственного труда может заменить.
Вот в чем ваши риски.
Трактористы итп сейчас востребованы, их мало на рынке труда, вот и платят много.
А Степашкам пиздят про демографический кризис. Никакого кризиса нет в помине. В стране катастрофически мало молодых женщин, а Ванек наплодили как говна за баней. Так что и в армию с лихвой хватит, и на заводы, и на вузы останется.
>>335069335 >Где же пиздёжь, где нас наебали Нигде пиздежа нет. Просто выезжаешь из мегаполиса в котором живёшь и доезжаешь до рандомного районного центра и оказывается, что там и квартиры дешёвые и народ массово куда-то уезжает. В деревнях вообще целые улицы могут стоять заброшенными, так как молодёжь уехала, а старики вымерли.
>>335070748 Подтянул какую-то хуйню с жопы хохла к теме треда. Нет, просто высшее образование стало массовым, каждая корзиночка идёт в вузик теперь, оттого и дикое количество человек на место. А оно должно быть элитарным, только тогда оно может быть качественным.
Мимо препод в вузе, сейчас работаю в приёмке как раз. Поясню за всю хуйню:
1. Каждый год такая хуйня, что в каждый вуз на одно направление подают тысячи людей. Реально из них на это направление пойдёт, дай бог, 1%. Пиздюки сейчас могут подать в 5 вузов по 5 направлений в каждый на бюджет и столько же на платку. Итого, на одного человека потенциально приходится 50 конкурсных списков. Реально он подаст только в один. Вот эти тупые пёзды верещат по поводу своего места, но там даже на первом вебм у неё 4 приоритет, то есть ещё минимум 3 направления, помимо этого, у личинуса выбрано. И таких личинусов сотни и тысячи.
2. Минтранс в этом году посадил все вузы на свой СуперСервис приёма документов. Он и раньше, фактически был, но носил такой, рудиментарный характер. Сейчас личинус все вот эти 50 направлений может выбрать, не выходя их дома. Поэтому по всем вузам в этом году ебейший рост заявлений, но реальный выхлоп такой же, как и в прошлые года. У нас по институту уже за ровно месяц приёмки за 3200 заявлений перевалило, из них процентов 80 - это вот эти вот дистантники. Реально к нам приходят единицы.
3. По поводу СВОшников и других квотником тут много манявизгов от обрыг и просто тупых опёздалов. Во-первых, СВО - это отдельная квота, только 10% от бюджетных мест. Есть ещё особая квота - ещё 10% для сирот, инвалидов и прочих каличей. Квота не гарантирует зачисление, там свой конкурс не менее ебейший, и реально идёт по квоте очень мало народу. Вот я сейчас буквально открываю рандомное направление 15.03.06 Мехатроника и робототехника. на 2180 заявлений только 97 квотников, с первым приоритетом только 15 квотников
В целом, я не удивлён, что какие-то тупые пёзды активно верещат в интернете, к нам такие блаженные каждый день и приходят, и названивают, и написывают
>>335070822 >Физический труд не так уж и плох 1. В меру. 2. У сварщика за такие деньги не просто физический труд, а вредный для здоровья. Газами надышешься и максимум до 50 доживёшь.
>Ради диплома о высшем думаешь мало усилий надо приложить? Если ты его хочешь, то да мало усилий.
>Когда уже везде ИИ людей умственного труда может заменить. Какой ии? Многомерный апроксиматор максимум.
>>335070883 По хорошему бы просто сделать только одну заявку одновременно. Выбрал вуз - подаешь документы. Но можно получается проебать момент - в один вуз не взяли, во второй взяли, но подать доки не успел.
У меня диплом лингвистического вуза. В карьере никак не помогло. Образование в большинстве универов снг устаревшее, методистам похуй. Можете пиздеть про техническое образование, отучилось на него много друзей/знакомых, а там такая же дрисня для динозавров.
>>335070985 Не, тут есть свои положительные моменты. Для нас: чем больше направлений, тем больше шансов нам принять человека. Пиздюк может не пройти по первым двум приоритетам, но, условно, пройти по третьему. И мы человечка не проебали, и план приёма подзакрыли. Также, пиздюк не приходит лично, либо приходит только донести что-то, что нам необходимо. Тем самым, очередь не нагружается. В конце июня СуперСервис лёг намертво на неделю где-то, потому что все ринулись подавать документы. Если бы они ещё и лично приходили, это создало бы вообще ебейшую неконтролируемую толпу.
Для поступающего: не нужно ебаться по тридцать раз ездить по вузам и можно оперативно отсматривать, где ты уже гарантированно не проходишь и куда можно всё переиграть.
Поэтому, система-то неплохая, но в этом году явно мощностей не хватило ей на пиковую нагрузку, плюсом побочка в виде кучи мусорных заявлений
>>335066142 (OP) >Как там копиум, что война умерщвит значительную часть населения и конкуренция во всех сферах уменьшится? Впервые слышу этот тейк, умирают низшие слои. Конкуренция будет расти тут ничего не поделаешь.
>>335066142 (OP) Мне похуй т.к. мне 41 и я уже получил джва образования и честно говоря если бы вернулся в прошлое - получил бы первое через копробурсу после 9, типа радиоэлектроники, а второе уже, собственно говоря, в ВУЗ. Так-то для долбоёба лучше пойти в бурсу и там стать годным ЧПУшником чем занимать место в пиздатом ВУЗ и потом всё равно пойти работать торговым представителем.
>>335069692 Так уже давно делают во всяких британиях где мэры городов и начальники полиции являются либо индусами либо пакистанцами. А все потому что там ебейшее расслоение: простые британские степашки и местная илитка в лице лордов,пэров и королевской семейки буквально два разных народа которые уже веками практически не смешиваются. Поэтому элитка завозит черноту для экономики, потому что илиткой паджит не станет, а на мнение простых гнилозубых степашек всем поебать.
>>335071115 Вот про мусор кстати, когда-то смотрел список подававших на моё направление в моём крутом таком ВУЗе. В итоге там 95% списка был тупо мусор ебаный, те, кто заведомо не могли никак поступить по своим баллам. Но это было давно, может, конечно, уже придумали минималку проходную на конкретных направлениях, а не общую?
>>335066142 (OP) Чел, в институтах раньше за взятки и жополижство поступление процветало, теперь богатые стали еще богаче и просто официально заносят на платку, 4 места это значит остальные места платники забрали, а с нищуков бюджетников набирают только самых интенсивных одержимых задротов, которые вне занятий сами что-то задрят чего в интситуте не расскажут, даже наводку не дадут, которые на выставках будут за всех отдуваться для показушничества для Вадим Шаломова, типо смотрети у нас тут студенты всё знают, это мы их научили. Для нормиса бедняка это говно, это параша, просер времени, сил, здоровья, нервов, даже если каким-то макаром пустили, то все равно система выпидорения существует плановая с первых двух курсов. Эту систему наебать бесполезно, там циничные подлые людишь, они не будут ничему учить и как подняться в жизни, денег зарабоать, тоже не помогут, ты будешь как в рабстве у них. Гойская тупая хуйня.
>>335073029 > 4 места это значит остальные места платники забрали Ты сам-то учился? Это не так работает, квоту на бюджет им назначают свыше (и проплачивает гойсударство), им как бы похуй, а вот СВОшники/их дети, инвалиды, дет.домовские, сироты и прочие переселенцы пилят львиный процент бюджетных мест, установленный . Так же не забывай Асланов и прочих чурок с куказа что подбирают последние 4 места сдав егэ на 300+ балов, но не сумев написать правильно свое ФИО.
>>335066169 Это у тебя было свобода с 4 бабкиными квартирами, а не у меня, поэтому иди нахуй. Школьный комп современные игры в 8 фпс тянул, тв только реегиональное с помехами, отец ушел, бабки наследство не оставили, спина больная, высокоскоростной интернет появился в 2010, а я из подмосковья, на квартиру с моей зп первой зп в 2008 копить 15 лет если ни рубля не тратить. И ты пиздишь будто у МЕНЯ изи мод? миленит
>>335073146 Ну это тоже, но взятки все равно остались. Но не суть, а что такая дичайшая давка радий гойского кала, будто если ты успеешь присеть на стул в аудитории, то тебя обязательно ждет изичное богатое будущее хех. Я думаю какждому нищуку надо в первую очередь заняться своим физически развитием, комфортом и здоровьем. А то вот реально взять мажора, которые в 5 минтуах на велике от универа живет (учился с таким), а ты два часа с двумя пересадками добираешься. И у кого терпения хватит? Хватит ли его вообще?
>>335066142 (OP) А может им вообще не стоит поступать, ели вопросами поступления заинтересованы и занимаются исключительно их мамаши? Сейчас есть темки, где для достаточно хорошего заработка избыточно не то что ВО, а счет до 3.
>>335073247 >Сейчас есть темки, где для достаточно хорошего заработка избыточно не то что ВО, а счет до 3. >ВО Ты пропустил букву С вначале, иначе рассказывай что за "темки" такие.
>>335067445 Люди вроде твоего пикрила неиронично в состоянии учится полностью автономно, лишь бы библиотека была. Им не нужна совковая кляча с мелом которая будет высирать с потолка пул формул а потом пользоваться ими как заклинаниями.
>>335066142 (OP) Как скуф, который отдаёт своего пиздюка в шарагу на обучение, могу сказать. Вся эта хуйна из за СВОшных льгот. Дебильные наебыши военных со средним балом 3.2 занимают много мест. Они конечно отвалятся после первой же сессии , но не приятно. Ни платно, ни бюджет не светит многим
>>335066978 Куда тебя нахуй будут сокращать если ты единственный врач на весь город нахуй. Смотри. Выпускается 1000 студентов. Но только 1 из них будет нейрохирургом. Остальные пойдут нахуй. Потому что никто нахуй не будет свое место отдавать. Люди сидят на должности по 40 лет. Представь за это время выпускается 40 студентов. И они нахуй идут. Потому что 1 человек не сьебет с должности. Ему некуда и нахуй не надо.
>>335066142 (OP) Повезло зумеркам, нейрослопы можно попросить любую непонятную хуйню по учёбе объяснить тебе так, словно ты собака, а нам приходилось обращаться к бате, который ещё и пизды дать мог за непонимание, поэтому просто забивался хуй после попыток в учебник
>>335073857 Скуфное говно решило до последнего своего выблядыша через государство обучать, но кремлёвский волшебник сделал доброе дело. Нужно продолжать голосовать, чтобы такое говно трясло дальше.
>>335074145 >Повезло зумеркам, нейрослопы можно попросить любую непонятную хуйню по учёбе объяснить тебе так, словно ты собака И все равно этим унтерам приходится по 5 раз доказывать простейшие теоремы в 2 строчки и заставлять прорешить по 20-30 однотипных задач лишь бы 1,5 ебаные формулы запомнились хотя бы как мантра. Быть преподом на 1 курсе - это вообще наказание божье. Принимать по 8 раз на первой сессии этот цирк уродов - это хуйня от которой даже двачеры под галоперидилом улетят в тильт и пойдут гайки крутить.
>>335073857 >занимают много мест 10% >Дебильные >конечно отвалятся после первой же сессии Для них льгота это до +10 баллов к ЕГЭ и +0 к дви, то есть они буквально с тобой на одном уровне и нахуя тогда предоставлять тебе бюджетное место если ты с твоих же слов дебил и отвалишься на первой сессии?)
>>335066169 Ты дебил? Ты дебил. Нас не просто так думерами зовут. Мне 40, я уже нахуй весь седой. А чо так? А вот такой блядь изимод. Ни любви, ни тоски, ни жалости. Так что не шлепай языком не подумав.
>>335066142 (OP) Нахуй рожать детей в этой жопе мира? Ты понимаешь всю глубину пиздеца, анон? Твой ребенок будет жить без нормального образования, без качественной медицины, без надежд и перспектив. Его ждет зловонная пропаганда, комбикорм вместо еды и одежда из пропилена. Он будет въебывать на говноработах не видя белого света за гроши и не узнает света белого за 60 лет своей тяжелой и мрачной жизни. Каким надо быть утонченным садистом чтобы рожать детей в этой стране.
Щас поступают 2007-2008? Плюс всякие таджико-кводы, квоты детям ЭСВЭОУ и прочие. Плюс ещё и дистанционная подача, которая стала в разы легче. Например в 1992 родилось ~1,6 M, против ~1,6 M в 2008. Ну и хули. Такого ажиотажа не было в 2010-11 году, когда я поступал в тот же Новосибирский пед. То ли ещё будет, когда будут поступать пики - 2012-2016. Там и таджиков и индусов и кого только не добавят. Прямо из таджикистона наверное можно будет дистанционно доки подать. Каеф.
>Бесплатное обучение: В 15 из 16 федеральных земель государственные университеты не берут плату за обучение. Исключение — земля Баден-Вюртемберг, где семестровый сбор для граждан стран, не входящих в ЕС, составляет около 1500 евро. >Однако стоит уточнить важную деталь: даже в этих 15 землях студенты не учатся абсолютно даром. Им необходимо каждый семестр оплачивать семестровый сбор (Semesterbeitrag). Это не плата за обучение, а взнос на административные расходы, студенческий проездной билет и студенческие организации. Обычно он составляет от 150 до 400 евро за семестр. Почему так?
>>335066142 (OP) > Как там копиум, что война умерщвит значительную часть населения и конкуренция во всех сферах уменьшится? Когда был такой копиум? Наоборот форс что свошники и их дети оккупируют все эти богадельни
>>335066142 (OP) Зачем ломиться в закрытую дверь, когда можно влезть в окно?
Поступи в вуз вуз с договором о сотрудничестве с нужным вузом и после первого семестра или курса переведись куда хотел с зачётом всех предметов. Поступи на платное или частично платное месте, задрочи первый семестр и потом переведись на бесплатное откуда после декабря уже вылетает процентов 5-10 поступивших на бесплатное любителей доты и прокастинации. Поступи на не популярную специальность в том вузе и после первого семестра переведись на другую. Вариантов полно, но для этого надо быть не сидетелем на жопе ровно, который считает, что типовое расписание вывешеное у деканато это обязательное расписание, а не просто пример.
Ну надо же. Оказывается если ликвидировать "ненужную" и "неэффективную" промышленность то исчезнут рабочие места для специалистов с высшим образованием. Белый реванш, итоги.
>>335066142 (OP) Ну, инфляция баллов егэ присутствует. Я в 12ом году поступил с 201 баллом хотя, это даже тогда было средне сейчас в то же самое место уже от 250.
Но вообще, чел выше прав. Проще поступить на какой-нибудь другой факультет, не престижный, а потом пеевестись, потому что эти 300 бальники не гарантия того, что они удержатся.
>>335066142 (OP) Почему нормисы искренне решили что ЕГЭ это какой-то там тестик который ты типа сдаешь и потом тебе выдают бюджетное место вне зависимости от балла на который ты сдал? ЕГЭ призван как бы выявить самого достойного человека.
>>335070883 Анон, а пофиксили эту залупу, когда согласие можно подать сразу в несколько вузов одновременно и успешно учиться в одном топ универе, а со второго middle/shit tier лутать субсидированную стипуху в 50к?
>>335066142 (OP) Странная хуйня, это либо кабилджоны со 100 баллами по всем предметам места забивают, либо искусственно сами вузики рисуют конкурс. Когда я до ковида ещё поступал, наоборот, недобор был почти на все специальности кроме чистого айти, даже на смежные с айти направления недобор был.
>>335066142 (OP) >Более того, абитуриенты с хорошими баллами (240-290+) не могут поступить даже на платное обучение в некоторых университетах. При этом обучение в какой-нибудь Турции стоит дешевле, даже с учетом проживания там, и диплом во всем мире признают.
>>335076886 Уже разжевали выше по треду: Во первых СВОшники и дети СВОшников без конкурса поступают Во вторых любой пердежь через госуслуги может подавать свои документы в десятки вузов
>>335069335 >Ценность человеческой жизни во всём мире приближается к пачке сухариков Для богатых - нет. >Жилья нет, бабушатник с клопами стоит теперь как раньше стоил особняк. Жильё не обязательно должно стоить столько, чтобы ты мог на него накопить. Например в Швейцарии 60% населения (включая коренное) снимают жильё всю жизнь, так как купить его - привилегия, обычный Степан о таком и мечтать не может. В принципе квартира может стоить и миллион средних зарплат, и миллиард, и триллион. Предполагаю что скоро "жильё" (нео доходные дома/человейники со студиями в 5 квадратов) будет строиться кабанами для кабанов. Чтобы кабан мог сдавать его за 80% зарплаты прола в месяц.
>>335066142 (OP) > Поступить на бюджет стало практически нереально И это хорошо. У нас в стране исключительный перебор дебилов с ненужным и невостребованным ВО. Нужны работяги, говночисты, тестомесы и медсёстры со всякими водилами. Пусть туда идут. ВО не должно быть доступным быдлу, оно должно быть элитарным, а вот СПО — массовым, простым и понятным для всех.
>>335066142 (OP) Правильно. Барья не нужны умные, им нужно стадо, которое пойдет в шарагу, а отсрочичко то одна. Хехе. После шараги, придется тянуть лямку, а там и контракт надумают подписать. Идеальный план.
Ну, епта, это капитализм и есть, которого так хотели в 90м году. На западе нет бесплатного образования вообще, а каледжи и универы стоят невероятных денег, чтобы дитиночка пил, ебал баб в кампусе и куралесил 3-5 лет. У них потом еще есть gap year, когда корзина устала учиться и хочет пожить перд кабалой. Так что не понимаю, что им не нравится.
Я учился в ВУЗе с 2008 по 13 годы, поступил на изичах, с двумя вступительными. ЕГЭ был первый год, на него всем было похуй. Сдавал русский и историю на истфак в УрГУ (тогда еще отдельный). Жаль, закончил помойку УрФУ по докам.
Короче, зумерам соболезную, а вот следующее поколение, как раз лет через 15, вполне может вкусить жизни образца нулевых. Ну или 90х, хе-хе
>>335077161 >После шараги, придется тянуть лямку После 2 лет шараги батрачу 5 на 2 8 часов за 90к в месяц. 20к на жилье уходит, остальное на пожить. Всем доволен, иду на заочную вышку, буду инженегром
>>335066142 (OP) А чему вы удивляетесь? Пынькины кореша, типа жидогрефа, открыто заявили, что высшее образование плебсу не положено. Плебс должен батрачить на дноработах за мелкий прайс, плодить рабов в говне и обмякать на гойдах по первому пуку барина.
>>335077320 В СССР высшее образование было символом престижа. Его не мог получить любойдрессированый даун сдавшийегэ с пятнадцатой попытки и забрутфорсивший все вузы страны своими заявками. Плюс посколько экономика была плановая всем окончившим вуз гарантировалось трудоустройство, посколько количество мест определялось под нужды народного хозяйства.
>>335077429 Не припомню голода после 50х годов, а развал помню, там как раз меченый пришел со своими перестройками и дружбой с бареном, а у людей типа ходорковского стали появляться собственные банки
>>335077145 >Нужны работяги, говночисты, тестомесы и медсёстры со всякими водилами.
А их нет не потому ли, что барин с кабанами относятся к таким людям как к скоту? Условия труда скотских, зарплаты мизерные, так ещё и здоровье а хлам убивается, а восстанавливать его тупо негде, потому что социальная ВСЖ медицина полное дно или её нет вовсе
>>335066142 (OP) Лол, это еще хуйня, я в 2000 в техникум задроченный поступал и было 4 человека на место, проходной бал был 3,9, тоесть ты еще и хорошистом должен был быть.
>>335067100 > У России не такая ахуенная экономика, как может показаться. Если не воровать наличку миллиардами и не покупать виллы в Италии, то будет не хуже эмиратской. Но у нас особый путь, так что терпим.
>>335070501 Врачей не хватает, но новые вузы мы строить не будем, потому что это деньги тратить надо, а вилла на озере Комо сама себя не купит. Что не ясно? Поступить в мед охуеть приключение. Их всего пара шт на всю страну, причем конкурс именно на специальности в ординатуру конченый. Не хватает например неврологов. Но обучиться на него просто нереально, потому что всего пара мест на него. Мантры про копеечные зп в прошлом, работаю в мед сфере и тут врачи хорошие деньги поднимают, очень хорошие, про ДС я вообще молчу, там и 250к рубить как нехуй. Даже средний мед персонал 150к в мухосранях может получать, лично знаю. Но это надо в норм больницу заявление подать, а проще ныть и утки выносить дальше. Сейчас медицина вообще самое перспективное направление, даже съеб за бугор один из самых простых и надежных.
>>335066375 Ты в Москве можешь пойти в НМУ учиться абсолютно бесплатно, программа там по уровню math55 Гарварда. В Аргентине литерали каждый вуз как НМУ, никаких вступительных, приходишь и учишься. В Европе оно тоже +- доступно. Жесткие вступительные это чисто фича тоталитарных параш типа китая и ... не буду называть.
Похуй, у меня аж две квоты, могу подаваться по любой из. Но нахуй надо, меня интересует только отсутствующее в дружбонародном совкостане гуманитарное образование, где до сих пор промытые совком старые дементные бляди преподают диамат с формационным подходом.
>>335066392 >Новосибирский педагогический >за одно место борются по 15 выпускников это самая шарага из шараг в нашем городе, если не считать филиалов всяких юридических лол, туда реально поступали люди которые с трех экзаменов по 160 баллов набирали, какие нах топовые вузы и 15 человек на место?
>>335077505 Ага, не было голода, просто был тотальный дефицит и за колбаской приходилось в Мацкву ездить. Потому что при командно-административной экономике инфляция выражается в товарном дефиците. Вы, ублюдки краснокоричневые, настолько дегенераты, что даже не понимаете, чё нахуй несёте. Если б не Горбач со своими попытками сделать хоть что-то, то совок оформил бы рухнум с гораздо более тяжёлыми последствиями.
>>335067463 >лет через 20 уже владеть собственным телефоном будет редкостью Ты и так им не владеешь. Твоя собственность - это не то, что может устроить тебе взрыв штанов из-за того что ты проиграл цепочку поставок, не то что может превратиться в кирпич если твой хозяин повздорил с хозяином гаджета, не то что следить за твоей тряской в туалете от того, что сквозь твоё очко протискивается туго переваренный гойслоп из маспа и кукурузного сахара, которым тебя откармливали Их слуги, чтобы ты вырабатывал гаввах. Твоя собственность - это земля, на которой ты можешь убить нарушителя и не иметь никаких последствий, кроме кровной месте. А раз такой земли у тебя нет, то ты вещь того, кто такой землёй владеет. Говорящая вещь не может владеть другими вещами. Таков мир.
>>335067636 >В России вузы безумно растянуты. Мехмат и физтех, аероспейс ок, но зачем журналисткам и педагогиням 4-6 лет? >зачем медбратьям учиться 6 лет? можно упаковать в 10 недель по 20ч Цель вышки - максимально растянуть период недееспособности, чтобы прол не мог вступить в брак, и максимально сконцентрировать молодых женщин в скотоблоках вдали от семей, где их смогут проституировать все, кому не лень. В Афганистане поняли фишку и вышку женщинам просто запретили.
Если нет цели сохранять рождаемость, вышка - один из депрессоров демографии, позволяющий повысить затраты мужчин на становление дееспособными и проституирующая женщин, делая их непригодными к браку из-за большого опыта добрачного секса.
>>335066142 (OP) Ну вообще то правильно делают, у нас инфляция образования началась, чем проще вышку получить тем менее полезенее она. Особенно учитывая повальные специальности типо экономистов, менеджмент и айти. В итоге мы имеем кучу дебилов которые получили вышку и работают в макдоке, потому что столько айтишников и менеджеров стране нахуй не нужно. А запросы у них я ебу...
>>335067636 Есть ещё более глубинный пиздец, типа библиотекаря и архивариуса. Работа даже не уровень пту, а 2-недельных курсов. Но они чем-то занимаются 4 года на парах.
>>335066142 (OP) >Как там копиум, что война умерщвит значительную часть населения и конкуренция во всех сферах уменьшится? А нас ещё призывают плодиться, чтоб на одно платное место претендовали 100 человек блять
Это же очевидная система, кто больше платит то и прав, а не тот кто успешнее сдал егэ и устроиться на нормальную РАБоту, на такое ведутся только лошки с низким акью
>>335066142 (OP) >2 Долбоёбы, куда вы лезете в Пироговку каждый год тысячами? Тем более на бюджет 20 на 1 место, как же медиков ебут в этой стране я хуею, просто напоминаю, что после обучения которое ещё хуй закончишь со здоровой психикой вам придётся быть в рабстве 5 лет у кабана в обязательном блядь порядке, иначе заплатите x3 штраф от всей стоимости в /ЕБЕЙШИЕ/ 15-20 миллионов , КУДА ВЫ ЛЕЗЕТЕ НАХУЙ ТУТ СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ ПРЕПОДОВ 70 ЛЕТ, тут ситуация похлеще чем на физмате МГУ, где студентов отчисляют чисто из-за хотелок препода, меня на 1 курсе бабка гистологичка отправила на 10 пересдач чисто из-за того, по её словам, что я напомнил ей школьного обидчика, охуенно, правда? Если уж собрались поступать сюда, то берите целевое, там и баллы ЕГЭ поменьше нужны, и с кабаном по поводу места отработки можно договориться(тысяч за 50-200 от региона), советик няшный: если не можешь в рисовашки, то запряги мамку/сестру/найми слугу через авито, таких объяв дохуя и больше, рисовать придется очень много, часто рисунок будет влиять на оценку больше твоих знаний, медицинское образование 2026 итоги
ах да, в РНИМУ стипендии лишают за тройку, учиться вам придётся с абсолютными нормисами, готовыми за зачет подставить тебя перед преподом, разговаривать с этими людьми не о чем, только тик ток, чатики, кофеечек, сычу омегану будет тяжко, времени в пк поиграть будет мало если вообще будет
А что не так? На бюджет не пройти - куны, во-первых, улетают в армейку, а во-вторых - чтобы хоть как-то зарабатывать (т.к. кабаны даже для уборщиц вышку требуют) приходится подписать сладкий контрактик.
>>335066142 (OP) Лол, а в 2009-2010 московские говновузы имели недобор и ездили по соседним регионам за теми кто даже там не поступилкак я и брали вообще с какими-то низкими баллами в районе 140-150.
>>335078246 Два чаю адеквату. Двоюродная сестра переходит в 11 класс и думает идти в мед, я ей написал такой текст
"Сейчас в мед идти это самое неблагодарная хуйня. Во-первых, ты обязана будешь три года отрабатывать своё обучение ( как будто ты не на бюджете, а на целевом обученим, причём платников отработки тоже касаются ). То есть мало того что тебе учиться нужно больше чем всем остальным, так ты ещё отрабатывать будешь) Во-вторых, это зарплаты в медицине, в основном они очень низкие для такого срока обучения, а чтобы стать крутым специалистом в частной клиники на это нужно будет ещё время, глядишь лет в 50-60 и будешь нормально зарабатывать. В-третьих, все врачи тянки встают на воинский учёт. Тебе оно надо? В-четвёртых, в медицине самое сложное обучение, но как мы выяснили за сложность не поощряют. Как итог медицина это сфера куда не стоит идти, так как, это неуважение к себе, к своему времени и будущему!"
>>335069076 >>>Тем временем, родина либерастии Франция почти приблизилась к уровню воспроизводства населения – СКР французов в 2020 году составил 1.9 (и нет, дело не в мигрантах). (https://iq.hse.ru/news/376573816.html ) Удивительно, как они рожают детей без скреп.
во Франции ебаться любят. Вот двачер ненавидит баб и ебаться не любит, рождаемость хуевая
>>335077507 Нет. Это твои маняфантазии. Нормального работника ценят, попробуй найди пряморукого не бухаещего сварщика/гредериста/крановщика, удачи ебать. А со всякими курьерами/таксистами/кладовщиками обходятся как со скотом только потому что они и есть скот.
>>335078734 В плане устройства на работу - только один раз, когда сразу после вузика в госпарашу устраивался, там нужна была вышка на должности. Во всех последующих местах всем было в общем-то похуй на мой диплом. В плане знаний - ну некую базу вузик мне заложил, но всё остальное делал я сам. Речь об IT если чо.
>>335077145 Блять, наконец-то хоть кто-то базу выдал. Ибо мне лень сотый раз писать пасту про то что 900 вузов в РФ это не нормально, что вузы в каждом регионе, буквально в Чите есть вуз, можете представить какой там уровень образования. Должно быть +-50 вузов, так же, не должно быть такого, что в техническом вузе учат на юристов, менеджеров и прочую байду, примерно 25 технических вузов и 25 гуманитарных. Вскрики о том что ряяяя, лишайте дитечек образование автоматически идут нахуй, ибо ценность большенства дипломов в РФ на уровне туалетной бумаги, по факту ток несколько вузов в МСК котируются и несколько региональных политехов, все остальные после выпуска говорят "свободная касса", либо идут работать за копейки по своим специальностям ( нам предлагали идти на завод кринженерами за 34k и ЕДИНОРАЗОВУЮ надбавку за красный диплом в 5 тысяч ).
Вообщем, я хуй знает чего люди добиваются, видимо в их идеальном мире в вуз принимают всех и дипломы кидают с вертолетов
>>335077391 >Плебс должен батрачить на дноработах за мелкий прайс, плодить рабов в говне и обмякать на гойдах по первому пуку барина.
Ой, блять, ещё один сведетель ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЕ. Ты сам то подумай пару секунд какую хуйню ты несёшь. По твоей логике люди с высшим образованием все поголовно умные и имеют высокооплачиваемую работу, а в реальности ~70% студентов не могут найти работу по специальности. Вы блять так защищайте высшее образование в РФ, как будто это какая-то великая ценность где реально дают знания, а не пинают балду большенстве вузов, а студенты потом не могут найти работу. Причём, блять, в вузике тоже есть аналоги разговоров о важном и прочие встречи с ветеранами и агитацией пойти в новые незаменимые ( не штурм! ), сами подумайте какие лбди от туда могут выйти. Короче, хуйню не несите и думайте
>>335078930 >Должно быть +-50 вузов, так же, не должно быть такого, что в техническом вузе учат на юристов, менеджеров и прочую байду, примерно 25 технических вузов и 25 гуманитарных. А работать где? У тебя половина мужского поголовья улетит в армейку, где опиздюлится нахуй от дедовщины, холода и болезней, а вторая тупо не найдет работы без бумажки о ВО.
Всем постящим статистику, репортажи и.т.п. - большинство международных рейтинговых агенств тупая политота и инструмент мягкой силы. Репортажи тем более, СМИ не существует, есть только СФОМ - средства формирования общественного мнения. Независимых нет, у всех своя agenda. Статистика вообще адовая ложь от и до. Её подмешивают все, с разными целями. Настоящее состояние дел ложится аккуратными папочками на столы важных людей. И даже те папочки бывает содержат подлог. Вы не узнаете всей правды никогда, т.к. все системы настолько наполнены ложью, интригами и попытками показаться лучше и выставить других хуже, что щанса на объективные данные практически нет. Забудьте о том, чтобы её искать. Её нет вообще ни у кого.
Сокращение мест в ВУЗах есть благо, даже в платных и это решения приняты и воплощены в жизнь, и давно пора. В чём смысл держать вас 5 лет на передержке, делая вид, что у вас будет будущее, если у вас его нет. Стране нужно X специалистов специальности Y, и если вы на рынке просто не нужны, то зачем тратить 5 лет, на то, что не даст результата? Не за чем. Ваш удел - мыть посуду, полы, и быть свободной кассой, либо получить рабочую специальность. Образование предназначено для умных либо важных людей. Можете сколько угодно бомбить, так сложилась система почти во всём современном мире, ваше мнение никому не интересно. Гравитация не перестанет работать, если она задевает ваши бесполезные никчемные чувства. Только факты имеют значение. И если вы недостаточно хороши либо недостаточно богаты - всё что вас по жизни ждёт -это параша, и вам стоит приготовить вилку, чтобы начать её чистить. Раз, раз, раз! Вот как надо чистить! Давай, чтобы всё чисто было!
Обходные пути к хорошей жизни есть, но они настолько не массовые и похожие на путь сквозь болото который сегодня один, а завтра другой, что даже заводить разговор о них не стану.
Образование в целом одна большая передержка. Не нужны грузчикам, охранникам, кассиршам физика, химия, биология. Вместо того чтобы рожать и работать вы тратите лишний десяток лет (школа с 5-го класса + дальнейшая учёба) времени впустую. А некоторые ещё получают вторые образование, переобуваются в получении текущих. Всё что угодно кроме производительного труда. Смешно просто. Но вот, кто-то отрезал кусочек от этого потока. Глядишь и об остальном подумают наконец, впрочем, вряд ли это будет быстро зная инерцию столь масштабных систем как образование и в целом его восприятие бешеными макаками вроде вас: весь тед кудахи и кукареки, как у вас всё отняли. Вам никто ничего не должен. Вы получите только то, что сумеете отвоевать. Идите, *ть, и воюйте, если вы чего-то стоите. Побеждает лучший. Будьте им, или будьте его добычей.
>>335079097 > У тебя половина мужского поголовья улетит в армейку Ты ебанулся? Я тебе так скажу, поколение зумеров и младших миллениалов крепким здоровьем не отличается, так что нет здоровых, а есть недообследованные)) А вообще по хорошему обязательной службы быть не должно, но имеем что имеем. По сути ты сам признался, что вузики нужны чисто чтобы переседеть воинский призыв, но вот не задача призвывной возраст до 30 лет, а вузик заканчивают в 22-23, что будешь делать остальные 7-8 лет?
>>335077145 >тестомесы Работал поваром, и это очень тяжелая профессия, туда не идут прежде всего из-за условий. Почти везде, во всех вакансиях, 12-часовые смены. 12 часов стоять на ногах, и не просто стоять, а большую часть на месте. У меня спустя несколько лет работы стала болеть пояснично-подвздошная мышца, больше часа-двух не мог работать, боль и дышать тяжело. И потолок зп ну 60 максимум. Я поступал на заочку на радиотехника, параллельно работал дворником за 27 в дет саду, и это было намного легче, чем работа на кухне, где я получал 35. Был план в магу поступить в москву, а дальше на запад, но сладкоежка внёс коррективы, так что сижу на заводе. Без вышки у тебя может быть норм заработок, но условия труда будет скотские, всегда.
>>335079266 От военкомата зависит. Меня списали по плоскостопию. До мед. осмотра в военкомате я даже не знал, что оно есть у меня. Зашёл к хирургу, тот сразу направил на рентген. 3 степень, дали В и билет.
>>335079266 >В военкомате всем поебать на твои болячки Пиздёж, получил военик в 2023 году по гипертонии, хотя в пидорской конторе призываДА, меня прогревали на покупку их услуг, ибо по моим СМАДом, анализам и диагнозом они сказали, что меня заберут в армию, по итогу получил свою заветную Вшечку, помню ещё по телефону пугали, что сейчас тип на гипертонию даже не смотрят, а ещё срочников на границу отправляют ( короче пытаются тебя задавить страхом )
>>335079175 В америке гуманитарное образование - это удел богатых и обеспеченных амеров. Чисто, чтобы CEO какой-нибудь компании пристроил своего сыночка/дочку на тёплое место. Ну плюс всякие розоволосые активистки по gender studies, которые определяют сколько негров/геев должно быть в персонале компании.
>>335079368 >а ещё срочников на границу отправляют Ну это правда. Друг служил после начала сво. Забрали оснеью, на лето отправляли в брянскую область на границу.
>>335079406 Ну хочешь не верь, что люди могут получать В категории, но это факт. Я делал все свои дела с военкоматом при действующей острочкой в вузе, без неё я бы не ходил.
>для уточнения данных сходить не забыли? В 2025 году была такая повестка, но я не пошёл, там тип буквально оформить айтишную отсрочку от мобилизации и армии, но всё равно в лом было идти
>>335079452 Не, я не говорю что это не правда. Я про то что они этим пытаются запугать, чтобы ты им 100k отдал, за то что можешь сам сделать буквально за 0 денег ( но я 4k отдал в частных клиниках, чтобы побыстрее собрать нужные бумажки )
>>335066182 >Ты зумер. Поэтому: Умру чуть позже тебя. >- у тебя не будет своего жилья Спасибо бабуль, 2/3 в трешке, планирую или долю у брата выкупить, как подкоплю, или продавать брать двушку, как подкоплю. >- у тебя не будет девушки Да, надеюсь не будет, ибо разводится не планирую. >- у тебя не будет образования Тут что есть то есть, сам ебанат учебу бросил, востановлюсь со след года. >- у тебя не будет работы Прямо сейчас с неплохой чилловой работы капчую. А у тебя что из этого есть, дорогой двачер-миллениал?
Доложите ситуацию на 2026 год по ВУЗам. Там сейчас вообще чему-нибудь учат полезному? С 90-x по 2005 я точно знаю, что это было бесполезная трата 5 лет жизни. С безнадёжно устаревшими программами.
>>335079513 Ты извини, но у тебя какая-то нескладная манера письма + ошибки с согласованием окончаний слов, а ещё ты будто из своего опыта советы даёшь, хотя сам явно не медик и вероятно даже не знаком особо с медиками чтобы знать что там и как на самом деле. Я в больнице работаю юристокалом и любой врач там больше меня зарабатывает в 2 раза
>>335066142 (OP) Я ранний зумер, в мое время на негуманитарное брали каждого бомжа на бюджет. На гуманитарное надо было где то 240+ баллов получить, в топ вузах 270+, короче для нынешних пустяк. Магу закончил тоже на бюджете хотя ниче не знал вообще. А щас по моему вузу бывшему появилась инфа, что по сравнению с 5 годами назад, количество поступивших на 09 направление увеличилось в 10 раз, в 10 карл блять, откуда столько поздних зумеров понарожали??? их как говна везде, даже на улице Ну и похуй, царь сказал на сво надо идти, а не учиться. Теперь их даже в 10 не возьмут, попутного ветра в сраку короче
>>335078559 >тянки > писать кузине с говносленгом ньюфагов двача Пиздец, если на улице к тебе подскочит собака и откусит тебе яйца - ты это целиком будешь заслуживать, хуесос ты ёбаный.
>>335079609 >но у тебя какая-то нескладная манера письма + ошибки с согласованием окончаний слов Ты смотри на содержание, а не на обёртку >ты будто из своего опыта советы даёшь, Это общедоступная инфа, лол >сам явно не медик Это правда, в детстве хотел стать медиком, но в 16 лет изучил подводные учёбы в мед. вузе и забыл про это как страшный сон) >но у тебя какая-то нескладная манера письма + ошибки с согласованием окончаний слов Так может это ты мало зарабатываешь, лол))
>>335066142 (OP) >Конкурс — 6-8 человек на место; >за одно место борются по 15 выпускников >по 11 человек на место; В вузик поступал двадцать лет назад, помню, что конкурс в хорошие вузы и на топовые специальности был примерно такой же - от 5 до 20 человек. Но вот эту тему с количеством стобальников объяснять тяжело. Алсо надо ждать усложнения правил и тестов егэ.
>>335079513 Просто слегка подгорел, сори что наобзывал, но врачи сейчас неплохо гребут на самом деле Да, отработки это пиздец, но терпимо Срок обучения дольше, но зато сразу ЗП будет вменяемая, по сравнению с юриспруденцией где дохуя человек на одно место за 45к до налогов в мухосрани так точно Про нормально зарабатывать к 60 годам вообще нихуя не понял к чему, просто из головы выдумал
>>335079730 Не, я понимаю. Хотя им надо было поступать как раз таки в мое время, чтобы уже к расцвету айти работу искать и вуз заканчивать. А щас я не понимаю почему эти тупые пердиксы проходят конкурс в 100 человек на 1 место чтобы учиться на безработных?
Хотя вот всяких лингвистов и философов это не останавливало в десятые годы. Но суть то в том, что дело не в гойти, в остальных направлениях такая же херня
>>335078246 Чтобы становиться медиком обычным надо себя не любить. Зарплата скромная, учиться дольше всех, проебал лицензию - лох, без лицензии не поработать, на иностранного барина не поработать, на многих спецухах только гос больнички вариант, плюс ещё начальство ебать будет какими нибудь отчётами ночными дежурствами и просто бабками надоедливыми. Медтехник, стоматолог, биолог, фармаколог кажутся намного лучше. Даже ветеринарка круче. Что вообще странно в европе врачи это какая гильдия которая заправляет деньжищами и указывает государству, страждущим как они соизволят работать.
>>335079777 >Но вот эту тему с количеством стобальников объяснять тяжело. Если проходишь на региональный уровень всероссийской олимпиады и становишься призером, то если на его набираешь хотя бы 70 быллов, то за предмет автоматом идет 100
>>335079790 > аниме сленг > аниме Начнём с того, что применять гонорифик как существительное придумал рак. Закончим тем, что приткнуть уменьшительный суффикс к японскому гонорифику придумал ньюфаг-хуесос года три назад, а до этого этой тупой говномоды среди малолетних пидорков не было.
Просто заткни своё тупое ебло и не пиши больше, у тебя это не получается, потому что ты чмоня. Тебе умные люди уже везде пояснили, в чём ты сосёшь, но ты продолжаешь копротивляться.
>>335079741 >Так может это ты мало зарабатываешь, лол)) ДА, Я МАЛО ЗАРАБАТЫВАЮ, потому что хрюиздоговна сотни тысяч дебилоидов таких же как я, даже на ссаные 40к найдется несколько десятков долбоебов, готовых жопу просиживать за перекладыванием бумаг 5/2 по 8 часов но мне похуй, я как только диплом получу через годик - свалю сразу, просто это затянулось из-за незаинтересованности специальностью по началу и парочки академов В юриспруденции вообще большинство РАБотников это бюджетники либо инхаус ёбики за нищую ЗП, лутать бабос можно только в адвокатуре, куда я и смылюся
>>335079844 Речь идёт про врачей, но ты прикрепляешь зарплаты МЕДРАБОТНИКОВ, то есть санитарок и медсестёр Конечно я больше них получаю, ебло Но ВРАЧИ в моей больнице в страной мухосрани получают не меньше сотки, НИ ОДИН, а это ПЕРДЬ
Кто вообще идет в медицинские институты в ВСЖ? Учиться 10+ лет ради того, чтобы что? Ну ладно я понимаю чурки, котрые потом ПА БРАЦЦКИ ЛЭЭЭ стоматологами к дяде Махумуду идут, а остальные что? Вы же в курсе, что российским меддипломом на западе только подтереться можно? В США вы будете ЗАНОВО переучиваться, всем похуй на ваши золотые дипломы сеченовок/пироговых будет. И с такими ценами (от 1кк фублей), лучше тогда сразу ехать в США и не терять время
>>335079844 >просто ссу на очередного червя пидора Очнись, нищий пидор, ты себе в ботинки ссышь. Тебя вообще к людям выпускать нельзя, потому что они тебя до смерти забьют за тупость.
>>335079876 Как, по-твоему, я напечатал ответ тебе? М? Ты сказал новое слово в нейробиологии и претендуешь доказать существование людей без головного мозга? Не можешь? Тогда соси хуй.
>>335079961 >США вы будете ЗАНОВО переучиваться, всем похуй на ваши золотые дипломы сеченовок/пироговых будет. А что, много людей в США уезжают? Ты школьник.
>>335079754 Только то что ты увильнул от ответа на прямой вопрос и начал клоуничать, пытаясь убедить себя, что ты в чем то меня лучше. Хочется тебя, конечно, нахуй послать, но как задумаюсь, что в твоей жизни происходит, раз ты воюешь с пердиксами на анонимном форуме и как то даже жалко.
>>335079977 >столько призёров региональных олимпиад Да, их и правда много. Кстати если даже на город выходишь, то тоже дают от 10 до 20 баллов плюсом к ЕГЭ в зависимости от вуза
>>335079978 >Тебя забьют за тупость Какого тебе осознавать, что тупой человек ( с твоих слов ) зарабатывает в 7 раз больше чем ты. Я блять до сих пор в ахуе с того что ты будучи юристом зарабатываешь в два раза меньше медиков
>>335079995 >обоссаные сша Там врач - это буквально долларовый миллионер через пару лет работы, так что оьоссаные тут только те, кто отдают миллионы за российским меддиплом, лол
>>335080093 Мой дурачок-ньюфаг, я программист. К диалогу я присоединился, потому что люблю зоонаблюдать фауну с IQ ниже 50. Ты часто ранил свой рот, когда ел с ножом и вилкой? Или ты на помойке ешь еду сразу из мусорных пакетов?
>>335080126 >Там врач - это буквально долларовый миллионер через пару лет работы В основном за счёт того, что опиумная мафия подсадила северную бразилию на иглу и не отпускает, называя себя врачами и покупая лучших адвокатов. Иногда у северобразильских новиопов что-то лопается в жопе и им скармливают наиболее тупых мафиози, но положение дел до сих пор очень плачевное. Северная бразилия - это одна из немногих стран, где люди могут убегать от скорой помощи не потому, что она собирается везти их в дурку ебать.
>>Есть ещё более глубинный пиздец, типа библиотекаря и архивариуса. Работа даже не уровень пту, а 2-недельных курсов. Но они чем-то занимаются 4 года на парах.
Гигантское количество бюджетников -преподов. Их надо чем то занять
>>335080093 ЕЩЁ РАЗ. Знаешь что значит слово медработник? А слово врач? Давай представим что медработник это у нас А, врач будет Б. В общем, каждый врач является медработником, но не каждый медработник является врачём. Это называется подчинением в логике. При этом медработников вроде фельдшеров, санитарок, медсестёр и проч. в десятки/сотни/не знаю раз больше чем врачей. Твоя картинка тебя же таким образом опровергает. Алсо это не я тебе гадости с сагой пишу
>>335079884 >Закончим тем, что приткнуть уменьшительный суффикс к японскому гонорифику придумал ньюфаг-хуесос года три назад Хуя обосрамс произошёл, ошибся ты лет эдак на 20 >>335079904 >даже на ссаные 40к найдется несколько десятков долбоебов, готовых жопу просиживать за перекладыванием бумажек Так в этом и дело! Перекладывать бумажки это легко и не требует компетенций. Тебе готовы платить либо за большую работу, либо за крутые компетенции, либо всё вместе, у нас тоже несколько сотен людей за забором, ток в основном это зумерки ( я сам зумер, лол ) без опыта с говнокурсов. >>335079904 >диплом получу через годик - свалю сразу Удачи
>>335080222 Уай бля выставил себя дебилом в попытках показушно "упростить и разжевать дураку", забыв использовать введеные мной же А и Б... Ладно всё поссы мне на ебальник я пошел нахуй
>>335080210 >бюджетников -преподов. Их надо чем то занять Пусть 117 набирают. "нужно чем то занять" - это не проблемы остальных людей, которые работают и приносят доход, а не бюджеты жрут
>>335080222 Окей тогда какая ЗПха у врачей средняя 100k? Верим? Доупустим считаем что это правда и вот скажи стоит ли это 6 лет обучения, 2 орединатуры и ещё 3 года отработки ( там хотя бы ЗПху платить будут не факт что большую, но выбора у тебя не будет )? Как по мне игра не стоит свечь, учитывая что учиться на какого-нибудь айтишника кибербеза куда проще при этом выхлоп намного выше чем у врачебного дела
>>335080086 Это не объясняет такого количества трехсотников. >>335080100 Виднее, потому что куча знакомых докторов, которые рассказывают о шикарной жизни с соткой зп, когда семью не видишь.
>>335080260 >Так в этом и дело! Перекладывать бумажки это легко и не требует компетенций. Тебе готовы платить либо за большую работу, либо за крутые компетенции, либо всё вместе, у нас тоже несколько сотен людей за забором, ток в основном это зумерки ( я сам зумер, лол ) без опыта с говнокурсов.
>>диплом получу через годик - свалю сразу >Удачи
Ну да, это так. Мне в принципе без разницы - дома сидеть или в офисе, так хоть посренькать и сукач полистать за деньги можно, ещё принтером можно пользоваться и всякой канцелярией, опыт в трудовой книжке капает ещё... Да и без ВЫШКИ мне более идти некуда, только термосумку возить, но нахуй мне это не надо; мне вообще деньги не очень нужны, за аренду не плачу, на еду и интернет хватает, мне ваш успех ебаный ненужон не ресентимент твердо и четко
>>335080400 Кому-то стоит, кому-то не стоит. Судить могу только по перди в которой живу, и тут это вполне человеческая зарплата считается, ну да, долго учиться, но многие и после, например, юридической магистратуры и пары лет работы на такой доход не выходит а сейчас даже и джуны нахуй никому не всрались и тоже копейки лутают
>>335080404 >Виднее, потому что куча знакомых докторов, которые рассказывают о шикарной жизни с соткой зп, когда семью не видишь. Ну ладно. Пусть держатся. Сейчас как раз законопроект рассматривают о том чтобы врач на одной ставке не мог меньше 108к получать или около того, скоро очень скоро всё будет супер
>>335080546 *ят В общем среди моих знакомых ровесников нет людей, что живя и работая по специальности кто-то даже с магистратурой в моей мухосрани получают те же 100+ к. А это дохуя времени. Не 6+2, конечно, или скок там у врачей, но как минимум 6 лет уже уебано в специальность, а дохода нет вменяемого
>>335079780 ВО перестал быть "привилегией для лучших" ещё со времён поздней Российской Империи. Примерно к 1914 году ~43% выпускников ВУЗов были представителями низших сословий.
>>335066142 (OP) Просто они сделали ЕГЭ настолько простым, что даже не очень умные люди могут его сдать на 90+ баллов. Проблема решается значительным усложнением экзаменов.
В стране зафиксировано 9777 стобалльных результатов и теперь даже 90+ баллов не гарантируют бюджетное место. Такая обстановка не только в столице, но и в регионах:
— В калужский госуниверситет подали более 9000 заявлений — вдвое больше, чем в прошлом году. Конкурс — 6-8 человек на место;
— В Новосибирский педагогический подано 56,997 заявлений — за одно место борются по 15 выпускников;
— В Уральском федеральном подано 197,428 заявок против 44 тысяч заявок в прошлом году. Сейчас конкурс — по 11 человек на место;
— В московских топовых вузах на бюджет претендуют ~20 человек на одно место.
Более того, абитуриенты с хорошими баллами (240-290+) не могут поступить даже на платное обучение в некоторых университетах.
Как там копиум, что война умерщвит значительную часть населения и конкуренция во всех сферах уменьшится? А нас ещё призывают плодиться, чтоб на одно платное место претендовали 100 человек блять