Практически все игры это говно и параша. Единственные люди кому большинство игр могут доставлять это люди с шаблонным и прямолинейным мышлением. А всё потому, что большинство игр это understandble to learn, x to master. Вот блять буквально словно каждая игра это одно и тоже. Тебе нужно делать ровным счётом одно и тоже не думая над игровым процессом; В конце концов ты найдешь алгоритм повторяя который сможешь научиться играть, после чего дальше играть уже смысла нет, если тебе не нравится повторять БУКВАЛЬНО одни и те же действия. Типо кому может быть интересно повторять один и тот же алгоритм обучения? А тут неиронично сидят люди которые повторяют одинаковые действия, это же пиздец
Поэтому хорошая игра это та, в которой непонятно как научиться играть. Хорошим вариантом ещё является когда тебе приходиться заново учиться играть.
>>335066738 (OP) Так говорят только те, кто не осиливает онлайновые соревновательные игры. А не осиливают их, чаще всего, омежки, потому что тормознутые и не слишком сообразительные. Им пошаговые стратежки подавай, где нужно остановиться, обдумать, придумать гениальный ход. И даже в таких играх они избегают мультиплеера - потому что легче придумать оправдания, что игра не та, вместо того, что бы стать мастером.
>>335066738 (OP) А самые интересные книжки написаны на неизвестном языке и ты должен учить язык с нуля чтобы книжку прочитать. Вот тогда интересная книга.
ААА игры кал. Последние ААА игры, которые прошел: 007 — рескин хитмана. Сайлент Хилл — рескин срезидента. Фар край последний вообще первые три миссии не осилил, бездушная праша и дойка денег. Больше и не вспомню ничего. Что-то точно начинал но настолько не примечательное, что даже на ум не приходит. Играй в инди игры. Вот там годнота.
>Вот блять буквально словно каждая игра это одно и тоже. Тебе нужно делать ровным счётом одно и тоже не думая над игровым процессом >аряя в игры надо играть Играй в шахматы, думай над игровым процессом. Скачай хартхстоун, гвинт, сиди ДУМАЙ НАД ПРОЦЕССОМ, роляй 0%, роляй 100%, будет тебе весело. Скачать Фир Энд Хангер, проходи без ютуба, узнай как использовать пустые свитки без ютуба и гугла, вот тут ты ахуеешь.
Хотя ты тупой нищий гавнимешный даун, замкадский выродок-обнищук, которому нужно ограничить доступ к интерету, чтобы ты сдох на сво, я прав?
>>335068382 И правильно сделал что не смотрел. Скачивай и играй. This is the way to play it. Даже описание не читай. За уши не оттащить будет, все что могу сказать.
>>335066738 (OP) Если в игру невозможно научиться играть (непонятны правила и механики), то это рандом без обратной связи. Как игрок может принимать осмысленные решения? Без понимания игры действие превращается в тыканье кнопок, что ещё быстрее приводит к скуке, чем алгоритм.
Подмена понятий: Если игра постоянно меняет правила, это не «учиться заново», а играть в другую игру. Требование бесконечной новизны — это требование бесконечного производства контента, что технически невозможно.
Ошибка «Бесконечного горизонта»: Даже самые сложные игры (например, Dwarf Fortress или EVE Online) имеют конечный набор правил. Через 1000 часов вы их выучите. Если следовать логике автора, хороших игр вообще не существует в природе — это нигилистический тупик.
Вы описываете не недостаток игр, а истощение дофаминовой системы от новизны. Для 80% игроков «Easy to learn, hard to master» — это золотой стандарт, потому что они играют не для того, чтобы разгадать код, а чтобы пережить опыт или соревноваться.
>>335068514 Думаю OW тебе понравится, там тоже про космос. Я конечно в эту твою Аврору не играл (чет судя по скринам не для меня развлечение), но полно же инди игр-симуляторов подобного плана. KSP тот же, если ракеты строить, в нем я и сам 500+ часов провел, OpenTTD может понравится ещё тебе. Да и не только инди, Microsoft Flight Simulator даже, сиди себе разбирайся как Боингом управлять. Будто бы ты и не пытался интересные для себя игры искать, если чисто с первой страницы релизов стима смотрел, то и не удивительно почему не нашел ничего интересного.
>>335066738 (OP) Ебать ты илитарий, не такой как все, ведь тебе не нравятся игры, что нравятся большинству, какому-то плебсу, которые недостойны смотреть на тебя. Иди говна наверни, даунич одноклеточный, школа не за горами.
>>335066738 (OP) Поэтому копрокубы - это игра с самой ебейшей реиграбельностью, где каждый новый раз один сплошной undefined behavior. Особенно с повышенной определёнными модами сложностью.
>>335068676 >инди игр-симуляторов Проблема симуляторов в том, что большая их часть это либо базовый математический оптимизон(да-да, я смотрю на вас, симуляторы экономики и т.д), либо же что-то типо армы. Наверное есть исключения какие-то, но хз.
>KSP Он интересен до тех пор когда понимаешь что все корабли должны соотносится к пропорциями центра тяжести, веса и т.д.
>>335071147 Чучмечный опрокинутый в любви пидорас ;)
>>335066738 (OP) >А тут неиронично сидят люди которые повторяют одинаковые действия, это же пиздец А что делать,если уродился тупым? Нужно как-то на этой гаввахоферме время проскипать, вот я и играю в игры, а делать то по сути больше и нехуй. Нормилайф с тнусами, тусовками и прочим калом меня не привлекает, а для какой-то интеллектуальной деятельности я просто не годен. Вот и останется коупить играми и скроллингом двача.
>>335066738 (OP) >в которой непонятно как научиться играть Да, предигровые туториалы и обучения обычно скучные и занудные, на них сразу хочется бросить игру.
>>335066738 (OP) И тут ты такой с проглотом от Факторио. Хотядля анимешника в горло принимать не новость. Деточка, мир игр не огрничивается симуляцией автогопника и этими твоими визуальными переллами. Это ты такие игры выбираешь, что многое о тебе говорит.
>>335080887 Почему не прав? Шахматы это как кс го, может быть немного похоже на доту, но лишь отдаленно. По сути это механический скилл ввиду памяти, ну и чем больше играешь тем лучше получается, плюс партии не длятся по получасу или час чтобы заспамить этим всё.
>>335066738 (OP) То есть по твоему определению, хорошая игра это та, в которую не только не понятно как играть, но даже непонятно как научиться играть. Ну ты и кретин.
>>335066738 (OP) >А всё потому, что большинство игр это understandble to learn, x to master. Ох лол, насколько же тупые порой бывают люди. Игры это сложнейшее медиа сочетающее в себя все остальные и вдобавок имеющее фундамент в виде игровых механик. А геймдизайн впринципе одна из сложнейших частей создания игры ибо найти идеальный баланс между десятком критериев это либо рандом либо тысячи вьёбанных часов. >Вот блять буквально словно каждая игра это одно и тоже. Ага, условный MGR это буквально зеркальное отражение HOI 4, или дота 2 это кс 2. Прям 0 отличий нахуй. >В конце концов ты найдешь алгоритм повторяя который сможешь научиться играть, после чего дальше играть уже смысла нет, если тебе не нравится повторять БУКВАЛЬНО одни и те же действия. Держу вкурсе можно играть не по мете, тот же ДС1 можно проходить не только в броне хавела танча все комбухи ебалом но и десятком других способов, каждый из которых будет выдвигать свои требования и условия для победы. >Поэтому хорошая игра это та, в которой непонятно как научиться играть. Это хуёвая игра, иди попробуй в майнкрафте на хардкоре без гайдов и JEI заебашить грег стар или построить реактор на дигамма стержнях в HBM, посмотрю на пылание твоей сраки от подобного 10\10 опыта. >Хорошим вариантом ещё является когда тебе приходиться заново учиться играть. Играй тогда как радикальный папич, сфидил в игре = удаление игры и скачивание другой. Нашёл блять проблему.
>>335089135 > Держу вкурсе можно играть не по мете, тот же ДС1 можно проходить не только в броне хавела танча все комбухи ебалом но и десятком других способов, каждый из которых будет выдвигать свои требования и условия для победы. Но зачем? Если эффективный путь найден, то зачем мучить себя. Ведь если такой путь найден, то сложности преодолены; все вот эти челенджи пройти игру с одной палкой и т.д. это ведь все искусственное, наносное, зачем заниматься этим? Тут ведь никакой загадки. Просто мясо на палочке. Ты подойди к любой дамочке и пойди с нею вместе на блядки.
>>335089661 >Но зачем? Затем зачем люди бухают\ширяются\читают\смотрят фильмы\кино. Эскапизм, уйти подальше нахуй от реального мира в котором ничего хорошего нет. Усложнения нужны для продления своего пребывания в понравившемся тебе мирке + потешить своё ЧСВ + получить соц статус среди таких же. Мой друг например прошёл Секиро раз 10 с разными усложнениями и изьёбами потому что очень нравится мир, антураж и отклик со стороны игры когда он играет красиво и не ошибается. Я прошёл МГР на штормбрингера потому что захотел попустить боссов и прибавить веса к моим словам что МГР говнище ебаное для дегенератов, если бы не это то всё равно во что то играл бы. >Если эффективный путь найден, то зачем мучить себя. Для такого существуют кликеры + визуальные новеллы, жать х для победы нет никакого желания. >Ты подойди к любой дамочке и пойди с нею вместе на блядки. Нахуя? Что бы было?
>>335089936 > Эскапизм Ну оп прав, что такие игры это хуйня выходит. Я не играю ради эскаспизма, а нахожу в них удовольствие от преодоления — но это не дрочь ради дроча или ради эскаспизма.
>>335066738 (OP) >это люди с шаблонным и прямолинейным мышлением Ты себя описал, потому что не знаешь про параметр контекста. Если у тебя нет способности мыслить абстрактно - то проблема не у игроков.
>>335090660 >дрочь ради дроча На самом деле дроч ради дроча тоже зависит от скила, но только скил заключается не в игре, а в смене характера игрока. Иными словами задроты умеют в медитацию и зачастую стоики, ибо без характера дроч ради дроча не получится.
>>335090902 >Если у тебя нет способности мыслить абстрактно Мыслить абстрактно хуйня.
Вот, потому бы нормис, биомусор, быдло, а соответственно - не имеешь правда даже обсуждать об интерактивном искусстве, в век расцвета которого нам повезло жить.
>>335066738 (OP) Игродебил - это человек, у которого кроме игр в жизни никаких занятий нет, поэтому игродебил так уж сильно переживает, что хороших игр нет. При этом играет во все, что выходят, лол.
>>335066738 (OP) >x to master Это до средних ммр, потолка мяса. Дальше начинается игра в объеби-ближнего-своего, майндгамезы и психтронника с тильтовыносливостью. Тебе не понять, ты казуальное мясо. На чемпы даже не отбирался.
>>335066738 (OP) >хорошая игра это та, в которой непонятно как научиться играть Игры обычно около 15 часов длятся. Не слишком ли суровое требование? В хорошей игре понятны основы, но в пути всё равно приходится думать, и за 15 часов игра не успевает надоесть, подкидывая нестандартные ситуации.
>>335066738 (OP) >Хорошим вариантом ещё является когда тебе приходиться заново учиться играть. Я вот буквально только сегодня орал с периодического ивента в гв2 когда на неделю накидывают наград в определённом режиме игры. Пвешники на пвп при уравненном всём не могут вот вообще нихуя, т.е. им буквально заново учиться приходится (хоть они там трижды платиновые победители сложнейших груш для битья), причём это ещё и очень индивидуально происходит с очень разным успехом.
>>335093526 Согласен. Только для быдло которое не читало больше трех книг книги кажутся интересными. Я прочитал дон кихота граф монте кристо. Всем мем книги гиперион филлип дик всего лавкрафта. Все кал
Поэтому хорошая игра это та, в которой непонятно как научиться играть. Хорошим вариантом ещё является когда тебе приходиться заново учиться играть.